X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(無能) (ブーイモ MM9f-OTo3 [202.214.198.134 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 20:58:22.74ID:osuaKBw4M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。
・Rank150以上のプレイヤー専用スレです。Rank150未満は初級者スレなどを利用して下さい。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494950101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-tqBE [124.41.95.169])
垢版 |
2017/05/18(木) 23:31:31.95ID:9aRIX1uX0
>>74
それはない
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-tqBE [124.41.95.169])
垢版 |
2017/05/19(金) 00:20:27.39ID:9wWHAOBp0
こんばんは防衛隊長です
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f716-icqO [202.58.145.28])
垢版 |
2017/05/19(金) 00:39:47.01ID:jEqBzaPC0
十天解放3人目誰にしようか悩んでる
ヴァルナないけどウーノにしようか
マグナでもけっこう恩恵ありそうなシエテにしようか
エッセルとソーンは問答無用で解放したけどみんななら誰にする?強さだけ見てくれていい
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-QnPL [126.3.239.189])
垢版 |
2017/05/19(金) 00:46:43.03ID:iVVqVObj0
十天みんな強そうだけどエッセルは別格として
光はスタメン満足できてないからソーン解放した
あとスタメン満足してないのは風だからシエテあたり解放したいなっと思ってる
闇と水は十天いないけど満足できるスタメン組めるし
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c774-icqO [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/19(金) 07:24:25.28ID:/JtHp+FK0
マヒが入ったら特効ゲームになりすぎるだからなー、ガードでもいいよ
0212非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Speb-8ILm [126.245.204.181])
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:18.51ID:+oSPKrTqp
http://i.imgur.com/RZzoN7V.jpg
水ゾいなくてセレ拳も2本しかないですがHELLソロできるでしょうか
0214非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Speb-0+eK [126.245.149.144])
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:55.36ID:bxmWYwK0p
>>193
この理屈ってアホ丸出しだよな
ソーンが適当に奥義撃って困るのは特定のタイミングで麻痺させないとキツイ強敵相手の場合であって
古戦場なんか麻痺タイミング気にせず奥義打ちまくりで倒せるんだから麻痺しないよりは麻痺した方が良いに決まってるじゃん
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f792-jwNf [202.222.51.94])
垢版 |
2017/05/19(金) 10:35:48.50ID:UY6Y1Xpv0
ランク181でLR石がカグヤだけ
ガチャ石がアテナおでんのみで風にうさぎとかいう明らかなスラ爆マンからフレ申請きてたことあるわ
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6e-D7gZ [180.44.0.79])
垢版 |
2017/05/19(金) 10:43:28.94ID:mzMF1m0i0
ランクが影響する部分が結構あるから多少はしょうがないかと
とはいえランクだけが高くなっても武器が整ってなければ白い目で見られるだけだから
その辺りの調整が難しいかなーとは思う
>>212
くっそウザいデバフのラッシュと25%のトリガーがクソ痛い事以外は大したことない
だからその2つだけなんとかできるならやれるでしょ多分
0234非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Speb-0+eK [126.236.77.27])
垢版 |
2017/05/19(金) 10:54:04.62ID:c41nFpPRp
掲示板とかのフレ募集で条件満たさず申請飛ばす奴は論外だけど野良申請は受け取る設定にしてる方が悪いわ
稀に居るまともな申請の為に有象無象のゴミから申請受け取るリスクを許容してるって事だから拒否する手間くらい惜しむなよ
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f792-jwNf [202.222.51.94])
垢版 |
2017/05/19(金) 10:56:04.28ID:UY6Y1Xpv0
>>229
無課金ならなおさら風石にアナトとか置くでしょ
0240非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-tqBE [49.97.97.140])
垢版 |
2017/05/19(金) 11:11:16.89ID:ONFF5OSTd
>>238
やればで
0252非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-tqBE [49.97.97.140])
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:36.42ID:ONFF5OSTd
>>250
闇チョークでお供倒してマイペするからよろしくな
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eed9-aHqd [121.3.214.32])
垢版 |
2017/05/19(金) 12:56:55.72ID:0rej/HU/0
もう11月なのか
0285非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-tqBE [49.97.97.140])
垢版 |
2017/05/19(金) 12:57:06.51ID:ONFF5OSTd
もうすぐはじぶる
0286非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5a-tqBE [49.98.164.21])
垢版 |
2017/05/19(金) 12:58:12.11ID:t8E63MPxd
>>284
先月ハロウィンしたからな、今月は11月に間違いない
0290非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5a-tqBE [49.98.164.21])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:17.65ID:t8E63MPxd
プピュル
0296非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5a-tqBE [49.98.164.21])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:06:42.40ID:t8E63MPxd
>>291
二分以内余裕でいけるだろ
麒麟弓もつかっていいぞ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eed9-aHqd [121.3.214.32])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:11:58.58ID:0rej/HU/0
新キャラはなんでも欲しいわ
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-jo0S [153.214.164.6])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:12:36.90ID:mQdlqp2N0
この辺とか明らかに前のイベントと同時にガチャ更新で実装するべきなのに開発遅れちゃった感がある
いやまあ悪いわけではないんだけどね、クラリスがダメージキャップ外す唯一の光キャラならそれなりに役割ありそうだし
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eed9-aHqd [121.3.214.32])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:12:52.17ID:0rej/HU/0
アンスリアーン
0314非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5a-tqBE [49.98.164.21])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:13:00.26ID:t8E63MPxd
クリおっさん並べさせてくれよ
掛け合いあるだろうに
0327非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa73-jwNf [182.250.246.8])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:17:53.90ID:UaYR8uV3a
琥珀渦めっちゃドロップ渋くなってんだけど……
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eed9-aHqd [121.3.214.32])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:24:17.39ID:0rej/HU/0
プレデターすごいプレデターみたい
0374非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5a-qUxX [49.98.146.150])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:52:12.03ID:mICIy8iCd
与ダメージ上昇って固定値上昇だよなぁ
これが上限越えて数万アップとかだったら可能性の塊なんだが麒麟とか初心者考えるとまずないか
基本的に1アビしか使わなそうだから逆にMP気にしなくていいという悲しみに包まれそう
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-tqBE [124.41.95.169])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:57:40.74ID:9wWHAOBp0
ハレゼナの与ダメアップとか空気オブ空気だからなぁ
期待してはいけない
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-tqBE [124.41.95.169])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:59:48.38ID:9wWHAOBp0
クラリスちゃんのふんどし…?
ブピュル
0424非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.168.207])
垢版 |
2017/05/19(金) 15:24:46.49ID:zuj9hjssp
もうガチャはうんざりだ
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eed4-DDox [121.3.62.39])
垢版 |
2017/05/19(金) 16:05:19.20ID:VUuzNNvV0
AP114、半汁回復57、17個消費で余り+AP969回復、42~3匹目玉をワンパン出来る
取得戦貨924~946枚、半汁35個で1箱掘れると思って良いか
1~3箱目に半汁30個あるから、20箱掘る時には320個程消費

動画見ながらで1サイクル10分程度で終わるし、400分程度で20箱掘れちゃうか
元から栄光350個ほどあるなら現実的なんだな
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-jo0S [153.214.164.6])
垢版 |
2017/05/19(金) 16:12:21.36ID:mQdlqp2N0
まあゼタもバランスを考えると闇になるしな・・・って同じ感じのネタを先に言われてた
カリおっさんにちゃんと闇っぽい雰囲気つけたなら対になるのは光で設定としてはいいんでない
コンセプト的に火っぽい服装ってのは同意
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f38a-LPNL [220.209.224.38])
垢版 |
2017/05/19(金) 18:48:32.96ID:ovfUsoiM0
>>508
つーてもそれは身内団とかじゃなきゃ一人走る奴が走らない人らに不満持って団活して
そこで2人位抜けたら後はずるずる崩壊へってなりそうな気もするわ
余裕で予選突破できる位ならともかく滑り込むレベルで走る奴の負担大きいのはしんどいぞ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eed9-aHqd [121.3.214.32])
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:33.16ID:0rej/HU/0
栄光が400まいあったわ
箱あけよ
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f792-kvD5 [202.222.51.94])
垢版 |
2017/05/19(金) 22:54:27.22ID:UY6Y1Xpv0
新しく入った団のチャットが自称社会人団なのに高校生のSNSみたいで気持ち悪いから
終わった後抜けることにしてるわ
Twitterの延長で古戦場中なのに飲んで酔っ払ったとか待ち合わせの連絡とか
そんなんばっかチャットに流れてくる上にレイアウトの関係で強制的に見せられるからつれーわ
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-kvD5 [126.57.182.103])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:35:31.99ID:hMWgAXxw0
サポアビバフが乗算20%でLBも含め通常殴りはなかなか
25%防御デバフと下限突破攻撃デバフ15%とディスペル持ちという
ドランクを2回り弱くしたような便利屋
1アビはダメ7.5倍もするのに上限が+50%というケチくささで被ダメ3倍
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bea-PCQh [110.132.151.127])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:59:48.65ID:Malbnhz30
そんなこと言って、初心者時代にヨダの代わりが美少女エルーンだったらもっと喜ぶ人がいたと思うんですよ
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16e5-Gf5t [183.180.68.244])
垢版 |
2017/05/20(土) 02:44:57.60ID:1h3ybxAT0
ところで誰か4月古戦場の個人ランキングの推移のデータ持ってない?
1月と3月のはあるんだが先月のがないや
因みに1位は1月と3月に比べて爆速
2万位はそんなに伸びてない
お手軽さいっきょな天司がないから伸び悩みかもしれないな
0842非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-HnwS [1.79.87.242])
垢版 |
2017/05/20(土) 09:39:26.59ID:R8tVtmdod
非公開は個ラン平均とられないのはいいなあ
0849非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-HnwS [1.79.87.242])
垢版 |
2017/05/20(土) 09:45:48.66ID:R8tVtmdod
うちの団は団長が平均と時速とってるよ
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bea-PCQh [110.132.151.127])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:17:46.53ID:Malbnhz30
予選は順位の±100位のところとばっかり当たるんだけどそうじゃないとこある?
少なくとも±500とかそういうところとは当たらない
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f38a-LPNL [220.209.224.38])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:28:08.45ID:F7Sysckh0
平均10下つーても130〜150あたりの10差はあんま変わらんと思ってるけど
自分ら170で相手160とかだったらクソでかい差だしなー。1億vs5000万なら140くらいの気がするけど

後は今回は救援で稼ぎにくいけど日程的に今日明日である程度稼がなきゃって人が
撤退ストップかかるまで狩り続けるとかあるかもしれん(マッチングお祈り的にはさっさと撤退でやらせたくないけど)
0928非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-HnwS [1.79.87.242])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:01:05.08ID:R8tVtmdod
サブ使って救援横流ししてると勝手にサブに肉たまって低空喜んで状態になる
今回4垢使ったらサブ肉1000こえた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 43分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況