X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ409 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 9313-CBDy [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/13(土) 23:00:33.24ID:hq5KlqiE0
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
950が踏み逃げしたら誰かが宣言して立てる事。どちらにせよ以降は減速すること

・荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)

Q.スタダ、サプチケで何取ったらいいの?
A.スタダはリミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
理由に関してはwiki参照
質問への回答者となる諸OBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■ 前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ408 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494463361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9313-4kea [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/13(土) 23:05:08.80ID:hq5KlqiE0
ほしゅう
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9313-4kea [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/13(土) 23:37:38.13ID:hq5KlqiE0
ほしゅん
レス30ぐらいないと即死だよな
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93bc-nz3C [122.130.230.23])
垢版 |
2017/05/13(土) 23:42:16.40ID:3o09jb+s0
ほし
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9313-4kea [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/13(土) 23:49:56.71ID:hq5KlqiE0
ほああああああ
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa6-+8ye [143.90.224.137])
垢版 |
2017/05/14(日) 00:49:01.77ID:ejMttJTU0
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ408 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494463361/992

992 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb1-SU9n [121.83.75.174])[] 投稿日:2017/05/14(日) 00:32:34.07 ID:wFpZ5mTz0
泥アップの杖って3凸させなくてもLv1でスキル発動すんの

たぶんする。
効果はあまりたかくないので実感は難しいと思う。
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5342-SU9n [202.223.125.16])
垢版 |
2017/05/14(日) 01:04:02.80ID:doEmhu0X0
もうプレゼント杖とっちゃったけどBANされるのかー
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4303-jlIf [60.62.127.79])
垢版 |
2017/05/14(日) 01:07:58.16ID:COlh9OmS0
アニメって12話だよね?チェックインって1回でも取り逃がすとSSRチケット取れないのか2話だけ取り逃がしてた
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f54-k5o7 [59.140.13.80])
垢版 |
2017/05/14(日) 01:10:49.97ID:l7VpjIaK0
アニメイトとかでももらえるんじゃなかったっけ?
詰みではないと思う
0058非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM07-DPoI [122.130.229.226])
垢版 |
2017/05/14(日) 03:52:39.98ID:kCB1BpqXM
>>56十天解放素材集めに必要なところまで回して後は気が向いたらでいいんじゃね
リーシャ加入までいったんならしばらく放置でも大丈夫だと思う
クエはEX賢者が捗る
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fb6-os2a [111.104.204.66])
垢版 |
2017/05/14(日) 05:57:45.18ID:eAYgeN8G0
今の四象降臨のEXボスソロで倒せるなら古戦場EXいける?
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3b6-Eui0 [36.8.9.45])
垢版 |
2017/05/14(日) 10:02:37.02ID:Y0Vx9K7o0
ふと思ったんだけど、白虎杖ってラスティナやアイル持ってたら編成の候補に入るんかな…
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb8-jlIf [121.95.90.22])
垢版 |
2017/05/14(日) 10:02:42.16ID:bpF+61Ho0
昨日のアニメ寝ちゃってチェックイン逃したわぁ。あれって1回でも取り逃がすとアニメだけではSSRチケット取れないんだっけ?円盤が7巻までだから全14話までやるのかなぁ
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fd8-yzqV [119.25.249.236])
垢版 |
2017/05/14(日) 10:09:24.48ID:6UzHnkpK0
ついにソーン様を手に入れたわ 三周年からはじめてようやくだ…てか倒すのがきついとかほらふいたやつ誰だよ問題なかったわ
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb8-jlIf [121.95.90.22])
垢版 |
2017/05/14(日) 10:12:42.03ID:bpF+61Ho0
>>97
13話なのか良かった。
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb8-jlIf [121.95.90.22])
垢版 |
2017/05/14(日) 11:11:52.19ID:bpF+61Ho0
ゼノイフとかのイベントの復刻って武器の交換素材の必要数って前回の引き継ぐの?リセットされるなら嬉しいだが
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fb6-9v4h [113.154.170.86])
垢版 |
2017/05/14(日) 11:50:00.72ID:kQ7gWFqn0
ゼノイフ復刻わかったから急いで鰻殴ってたが短剣無凸5本3凸1本
unkもないしきついよね?
0129非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-jlIf [49.98.48.250])
垢版 |
2017/05/14(日) 12:22:37.14ID:YQB3ObU5d
超初はやたら神石信仰してるやついるけど4凸マグナ超えるのってかなり厳しいからな
ハデスはグラシ2本くらいじゃ完成セレバハと大して変わらんしアグニスはエッケ並べてもそこまて強くない
あんまり夢見過ぎるなよ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9313-4kea [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/14(日) 12:41:19.82ID:YBU3zVFP0
>>131
バーナーよりオリバーの方がいいはず
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fb6-9v4h [113.154.170.86])
垢版 |
2017/05/14(日) 12:57:18.24ID:kQ7gWFqn0
ゼノイフの話だけど70とかならなんとか倒せるかな?
攻略サイト見てるとEXが大変そうなんだが
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43d4-C9b9 [124.154.203.124])
垢版 |
2017/05/14(日) 14:23:32.43ID:lN+NdleP0
グラブルにだいぶはまってるんだけど、正直自分は本当に楽しんでるのかどうかわからなくなってしまった
デイリーこなさないと、島ハードこなさないと、半額だからマグナ自発しないと、半額だからスラ爆しないと、BPあふれるから消費しないと
そんな強迫観念に縛られて休日でもずっとグラブルしててほかのことがまったく出来ない
他のことよりグラブルを優先してるのは間違いないんだけど、それが面白さからなのか強迫観念からなのかがわからない

でもつよくなったのが実感できたり欲しいSSRがドロップしたりするとすげーうれしい
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8300-Ym5j [118.6.225.90])
垢版 |
2017/05/14(日) 15:07:21.80ID:bl8GmQjF0
子マッチョ手に入れたんだが神石編成目指した方がいいんかな
まだマグナ編成に手も付けてない段階だからどっちに進むべきか迷う
手持ちSSRサラキャサリンラスティナでアタッカーバッファーいないから活かせるか不安
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9361-S3nG [112.71.242.126])
垢版 |
2017/05/14(日) 16:26:13.52ID:Kctw+knH0
こういう感じで良いんだよ超初は
タイトル通りの皆々様がイベントの度に勝った負けたでキャッキャウフフして欲しいな
勝った負けたの対象が他のきくうしさまになったら卒業なんじゃね?
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9361-S3nG [112.71.242.126])
垢版 |
2017/05/14(日) 16:29:11.97ID:Kctw+knH0
>>204
単発4,000連打は怖いわな
ムキムキになったら流せばええんやで
デイリークリアしたいマンが処理してくれる
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33d4-GZOJ [210.150.76.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/14(日) 16:42:29.54ID:dzrUVRCn0
Rank上げるとメリットしかないからさっさと上げろ派と、
Rank高い癖に装備それなの雑魚www派がいるから、
結局Rank上げると煽られるに行き着く
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f2e-8ulf [223.132.243.190])
垢版 |
2017/05/14(日) 16:58:22.28ID:HKvjfJPe0
今回のイベント一番お勧めされてた武器取って
とりあえず今主力のヨダ爺の水属性の武器を取って印符もとって最終上限解放まではした
あと2万ほど余ってるんだけど今度このイベントが来た時用にほかの属性の印符とか取っといたらいいのかな
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9313-4kea [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/14(日) 17:00:35.45ID:YBU3zVFP0
>>226
消耗品は在庫も復活するんで、汁とか種の消耗品優先がいいよ

属性の印符も値段が元には戻るけど、複数枚必要になるのはもっと先の話
0234非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK87-2W+s [5Fe3mqb])
垢版 |
2017/05/14(日) 17:07:36.15ID:36HnJq3bK
>>85>>89
とにかく武器を揃うまでは回して余ってきたらエレメント化するから余裕あるならどんどんSRチケ回そうってことですかね?
ありがとうございました!

ところで全属性全武器種とか揃えると300じゃ足りなくないですかこれ…エンジェル武器とか消えまくってると思う…
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f2e-8ulf [223.132.243.190])
垢版 |
2017/05/14(日) 17:23:26.92ID:HKvjfJPe0
マグナアニマってやつがそこそこ増えたんで
APもったいないなって時に弱いくせに自発して強い人に倒してもらおうとしてるんだけど
たまに集まった人もあまり強くなくて時間かかったりするんだけど弱い俺が自発するのは迷惑になるかな?
0244非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-NzQq [126.161.53.22])
垢版 |
2017/05/14(日) 17:24:57.89ID:zJ0x+CVIr
高rankクラス4の雑魚もいるよ
共闘でよく煽られますねん

同じクラス4がいるとあっと言う間に倒されるのにな
やっぱり武器の違いだね(>_<)
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9313-4kea [112.69.101.223])
垢版 |
2017/05/14(日) 17:28:21.76ID:YBU3zVFP0
>>233
超初心者のレベルなら、LV150まで上がる武器は貴重なんで
交換できる奴は全部強いよ
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f69-dtVa [123.218.101.105])
垢版 |
2017/05/14(日) 18:30:18.99ID:EXdosObN0
すでにゼノ、天司、古戦場は耐性ついてるし、今後追加されるコンテンツも耐性付きっていわれてるしなー。
どこでもマンより全属性やれって方針に変わったし、今からグラシ集めだすよりは全属性満遍なくキャラとるほうがいいんじゃね。
今いるハデスマンはやることなくてサプの使い道がない天上人が手を出すものなきがする。
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43f4-os2a [60.130.62.221])
垢版 |
2017/05/14(日) 19:51:00.95ID:ovqaDAPO0
ex+って水晶輝きますか?救援の
0330非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-a3sR [182.251.242.33])
垢版 |
2017/05/14(日) 20:07:36.74ID:7hfREU7ya
検討中のアップデートに共闘のシングル化とあったけど、どんな感じになるんだろう…土日のルピ経験値クエも調整するみたいだから全体的に変える構想なのかな
何にせよ人が来なくてプレイ出来ないという状態が解消されれば有難いなあ
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23b1-+8ye [180.145.152.63])
垢版 |
2017/05/14(日) 20:22:10.08ID:p7wPtY/c0
>>333
ヒヒイロの在庫追加に合わせてクロムの在庫は追加されてる
ちなみにヒヒの交換に必要な数は
10→15→20→20→20→20
で、クロムの在庫は
10→15→15→15→15→15

なんで三個目交換にしても四象1回に1個交換を目指して、デイリーを
全部達成できればクロムの在庫は全部取る必要はない。(1個の差だけど)
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-sK7E [126.161.164.130])
垢版 |
2017/05/14(日) 21:01:58.56ID:M/gJwjz+0
SSRマグナ石って一つ三凸持ってたらいいの?
あまりはエレメント化でいい感じ?
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-sK7E [126.161.164.130])
垢版 |
2017/05/14(日) 21:19:49.96ID:M/gJwjz+0
>>348
なるほどなぁ。
水ssrはヨダ爺しかいねえしリヴァイアサンマグナは確定流しには程遠いから頭に入れときます。
0358非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-RikR [182.249.241.102])
垢版 |
2017/05/14(日) 21:52:56.59ID:QvMTtI2Va
>>352
幕があるじゃん?奥義発動時にあの幕の残数×33万の無属性ダメージが追加されて全消費される
つまり幕が3つあれば100万だし1つなら30万だし無かったら追加ダメージ無し

共闘半額に乗じて今日だけでEXまで進めたんだけどこっから先クリアできるかどうか不安で仕方がない
忍者取りたいからまずE2-4をクリアしたいんだけどなんか注意点とかコツとかある?
コロゥ戦や戦士の信念集めをするときは自分はAP供出トレハンマンに徹したんでいいかな?
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-QTKs [126.27.46.205])
垢版 |
2017/05/14(日) 21:58:37.56ID:5pVEGWiq0
>>359
旨みはあるよ
例えば数さえこなせばソロでも理想編成に入る武器(素材)を手に入れられる
最初は特にルール意識せずただ周回してガチャ回しとけばおk
0367非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp27-dLyP [126.254.139.214])
垢版 |
2017/05/14(日) 22:03:52.60ID:SQa13T4Wp
自分もほぼ新規で初めての四象イベだけど、ほとんど自然回復でフローレンベルクと武器三つ取れたぜと思ったら、いつもはこの倍のAPとBPが必要なのね…
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb0-ZCBV [211.19.231.23])
垢版 |
2017/05/14(日) 22:29:21.85ID:l5GYihM+0
武勲交換でセレ拳5個とってスキルレベル全部10まであげたけど、石が1つしかない
半額中に3凸しようとセレマグに絞って戦い続けたのに石が出ない
救援200回までは数えたけどもうやめた
最初の100回は普通に殴ってたけど全然ダメだから方針変えて
トレハン積んでウサギカグヤで戦ってもダメ
赤箱しか期待できないのかと自発してもSSRは武器しかでない

どうしてこんなに石が出ないんだ……!
0382非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-zY/k [126.152.1.116])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:04:28.20ID:aPfz1oINp
今回のイベントで朱雀光剣とったんだけど後一つ武器交換できそうなんだ
朱雀光剣もう一本交換した方がいいかな?
それとも別の属性の同種の武器交換した方がいいかな?
0385非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-zY/k [126.152.1.116])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:09:02.61ID:aPfz1oINp
>>383
玄武斧交換がいいんだね!
ありがとう!
0387非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-zY/k [126.152.1.116])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:10:44.26ID:aPfz1oINp
>>386
じゃあやっぱり朱雀光剣2本とった方がいいのかなぁ
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2303-jlIf [116.220.66.89])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:23:34.87ID:oOFe2iAv0
今月始めたばかりでゼノイフリートとか倒せそうにないから今、頑張って共闘クエストで自発素材集めてる
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2303-jlIf [116.220.66.89])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:29:52.53ID:oOFe2iAv0
今月始めたばかりでゼノイフリートとか倒せそうにないから今、頑張って共闘クエストで自発素材集めてる
0401非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp27-zY/k [126.152.1.116])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:31:30.45ID:aPfz1oINp
>>389
火武器はコロッサスハードのSR武器くらいしかないです
>>390
ゼノイフって水キャラらヨダとSRカタリナくらいしか育ってないけど玄武斧あればいけそうですか?他の水武器はリヴァイアサンのハード武器です
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a39c-oqjx [14.132.198.38])
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:08.34ID:rOiO4eNa0
雄風の葉が泥しなくてうんこ漏れそう
0419非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM87-hh0q [202.214.167.93])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:15:10.42ID:OOu8G//3M
http://i.imgur.com/t55E1On.jpg
どうして妹にばかり
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3d4-+XR/ [128.28.53.253])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:16:37.80ID:HH7omG9C0
マグナ武器ってLv40を3本並べるのと
Lv100を1本とどっちがつよくなりますか?
たとえば手持ち2本で銀色の輝きが10000あったとしても
3とつするより4本並べた方が最初のうちは強いのかな
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3d4-+XR/ [128.28.53.253])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:21:10.99ID:HH7omG9C0
>>422
そうなんですね
上限開放じゃなくてまずは並べてみます
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fb6-9v4h [113.154.170.86])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:29:43.07ID:qIHvKBWF0
アグニス引いた→アテナ殴ろう→落ちない→自発しよう!→自発素材足らない→倉庫番
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2329-+XR/ [180.5.7.172])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:46:02.97ID:xekoJJlw0
あまり良い火キャラいないんだけどシヴァきたらやっぱパーシヴァルとかそろえて
火パ作ったほうがいいよな?
いちおうヘルエス、アギエルパ、ザルハメリナ は持ってるけど。、
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fb6-9v4h [113.154.170.86])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:17:39.93ID:qIHvKBWF0
やっと水属性の対火属性ダメージ二万超えた
ゼノイフってどんくらい強いんだろ
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-QSzb [126.161.164.130])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:56:46.20ID:aeWJt4Zp0
古戦場初めてでヒヒイロカネと証は多分揃ってて後虹星晶と古代布が結構足りないけどやっぱり短剣掘った方がいいの?
それともキャラを狙った方がいい?
狙うなら誰がいいかお願いします、股に来るのはエッセルちゃんの背中とソーンちゃんのおへそとサラーサちゃんの声以外とシエテきゅんの口元です。
http://i.imgur.com/ihkqjSF.jpg
0464非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM07-DPoI [122.130.227.39])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:59:21.93ID:QroBEke0M
>>463サラーサいれば共闘やら島巡りやら目玉焼きやらが捗るぞ
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-sK7E [126.161.164.130])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:09:16.84ID:aeWJt4Zp0
>>464
サラーサありなのね、くっそぉゆぐゆぐ全然狩れてねえ…とりあえず土四象武器取って来るかぁ…
0471非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKe7-lyCe [AWk1HAF])
垢版 |
2017/05/15(月) 02:46:48.63ID:S5NGrfFRK
>>468
セレマグ?
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f03-IfFh [119.172.12.113])
垢版 |
2017/05/15(月) 05:00:33.69ID:OU/XLN1i0
>>477
共闘かツイッターかな
共闘でランク制限無しだと夜逃げする人が多いかもツイッターなら逃げる人いないと思うがランクによっては相手してくれないかもだねちなエアプ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fea-287W [101.128.182.43])
垢版 |
2017/05/15(月) 05:00:34.49ID:DCSOE2YV0
>>477
共闘だとランク制限多いけど
Twitterの募集だと無かったりするし抜けも少ないからオススメだぞ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ff4-jlIf [221.40.174.122])
垢版 |
2017/05/15(月) 05:16:11.51ID:t/fl3xDh0
あぁ・・・半額が終わってしまう・・・
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-jlIf [126.216.160.146])
垢版 |
2017/05/15(月) 05:52:06.95ID:JDpVROdj0
武勲10000溜まったから武器交換しようと思ってるんだけど、アテナ槍って勿体無い?
アグニス1凸終わってて、金剛も1個あるから将来見据えて交換しようと思ってるんだけど・・・
それともシュバ剣とかセレ爪取っておくのが吉?
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-jlIf [126.216.160.146])
垢版 |
2017/05/15(月) 05:59:20.90ID:JDpVROdj0
>>491
まだランク100以下だし、4凸なんて夢のまた夢やな・・・
古戦場、闇有利だけど、水ゾないし、セレマグ武器も斧1本しか無いし、アテナ槍とセレ武器で迷うな・・・
0514非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-9v4h [182.251.242.35])
垢版 |
2017/05/15(月) 08:43:03.10ID:WCvgMfB3a
最近コロマグ全然やってなかったら二王弓火にきたからリアクター不足になった
コロマグのやつ以外なら100個はあるのに!
0515非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-Efw3 [1.75.245.212])
垢版 |
2017/05/15(月) 08:46:57.54ID:05O0tAFbd
風パでリヴァマグソロ討伐できたー(`・ω・′)
(´・ω・`)風しか育ってないマンです
0517非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-jlIf [126.233.27.11])
垢版 |
2017/05/15(月) 08:53:37.42ID:7bID+jTgp
どうせなら武勲獲得1.2倍も22日まで欲しかった
0521非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-7Eic [182.250.251.35])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:03:41.19ID:+lmUuOA6a
昨日攻撃力3000超くらいで朱雀EXソロ撃破って見たんだが、今1番育ってるのが風で、法人公人SR3凸スキル3〜5中心で攻撃力万超えててもAT白虎もソロじゃギリ無理だしユグマグもほとんど削れてないしで結構凹んでる
まずはユグマグ確定目指してるんだが、ティアマトのSSRドロップ狙いながら、SRもスキル10まで上げるのがいいのだろうか?
キャラはSSRフィーナ、SRミニゴブヘルナルサブはRしか居ないっす
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fb6-os2a [111.104.204.66])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:10:58.56ID:AlOFRiNj0
余りにもセレ拳おとさねーから
マグナめぐりして武勲集めてみたら4属性からすげーSSレア落ちるんだけど…
こんなに差があるもんなの?たまたま運が良かったのかな
0524非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-Efw3 [1.75.245.212])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:11:48.26ID:05O0tAFbd
>>521
SRはスキル5までで良いと思う
自分はコルワ、カルメリーナ、ミニゴブで主はサイドワインダーでキルストマンしてたよ
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23b8-jlIf [116.83.65.238])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:27:56.57ID:+LQFXzY80
四象のhlってどれ位の強さなのやっぱりマグナより格段に強い?
朱雀刀アビ追加の為に挑戦したいけど失敗したら輝き無駄になるから躊躇してる
0534非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-zY/k [126.247.134.184])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:33:29.78ID:WvOmC57xp
GWから始めた勢だけど
半額期間に回るといいとこってありますか?
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f61-SU9n [119.238.119.231])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:38:42.21ID:+iPmFLvH0
>>532
HELL120相当だから、ゼノシリーズのHEL120を倒せる実力が必要だと思う。
単純にHPだけでも大体マグナの倍あるから無理なんじゃね。マルチと違って救援呼べないし。
失敗しても印符消費するし、素直に4枚集めて黒麒麟行ってた方がマシじゃね?
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f4-fIGG [126.21.136.176])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:44:17.41ID:8ygYrBib0
半額今日まで?
AT待ってると島H有料なってまうやん
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b385-igRy [114.174.8.222])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:48:15.26ID:p+e6omR60
サプライズチケットとかいうのは
次いつきますか?
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b385-igRy [114.174.8.222])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:49:12.07ID:p+e6omR60
>>544
ありがとうございます
楽しみにしておきます
0546非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-Efw3 [1.75.245.212])
垢版 |
2017/05/15(月) 09:52:54.56ID:05O0tAFbd
コロマグは水で行ってシェルター発動させなければそんなに固くないような気がするが
0555非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.247.141.101])
垢版 |
2017/05/15(月) 10:30:23.27ID:7FWM5ygqp
確定まではめんどくさい
特にシェルター
簡単だけど時間かかるから嫌い
0564非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-jlIf [126.233.27.11])
垢版 |
2017/05/15(月) 11:02:11.22ID:7bID+jTgp
RSRボーナス分くらいはワンパンやっとくか
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9361-S3nG [112.71.242.126])
垢版 |
2017/05/15(月) 11:02:35.53ID:5fUH+eyF0
シャノワール出てその評価にガッカリしたけどコロッサス超楽になったから感謝してる
ディスペル大事ね
0568非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-/WPW [1.75.6.140])
垢版 |
2017/05/15(月) 11:17:19.33ID:gOpo16sdd
>>567
敵の行動パターンは逐一見て覚えるしかない
シュバ程度ならいいけど難しいクエストになってくると理解してない人がいるだけで負けたりする事もある
例えばローズクイーンなら60%で闇モードになるからその直前に恐怖を入れるとか
0570非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.247.141.101])
垢版 |
2017/05/15(月) 11:22:33.87ID:7FWM5ygqp
>>567
設定で体力を%表示出来るからおすすめ
ほとんどのボスは残り何%かになると特殊行動するから割と覚えておいた方がいい
0577非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp27-fIGG [126.254.67.4])
垢版 |
2017/05/15(月) 11:51:23.21ID:6ul0SWbOp
悪あがきで昨日スラ爆したレベル
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3b2-Y/UN [114.154.196.130])
垢版 |
2017/05/15(月) 11:57:41.66ID:mtsJvALv0
>>569
ゆぐゆぐの突き上げも地味にダメージでかいしなぁ…
それもだけどティアマグHLのアブソリュートテラー連発もどうしたら良いのかわからない。
マウント1回2回程度じゃ無意味だけど、もう奥義とかデバフ無視して素殴りするしかないのだろうか?
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ff4-jlIf [221.40.174.122])
垢版 |
2017/05/15(月) 12:01:50.32ID:t/fl3xDh0
確かに日課もやってイベントもやってとなると休日はともかく平日は辛い
0607非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 12:58:10.92ID:hTLk+rQWp
Rは闇が揃ってなければ闇攻刃があるから良いって聞いたけど、
普通に餌でいいと思う
0609非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-jlIf [1.72.4.86])
垢版 |
2017/05/15(月) 13:21:45.03ID:psIXdgkPd
>>595
2ch超初心者スレでもないので嘘を嘘と見抜けないなら違うとこいけばいい
0617非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 13:37:17.44ID:hTLk+rQWp
3話で30万ルピだったから流石に8万はないでしょ
短剣もユグ剣は楽しみにしてる
0625非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 14:02:27.05ID:hTLk+rQWp
10話目に10連ガチャチケは可能性あるな
地味な豪華さから見て
0629非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 14:26:46.56ID:hTLk+rQWp
流石にスタレ早すぎない?
0632非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 15:02:07.24ID:hTLk+rQWp
>>631
俺もそんな感じだったけど、
とりあえずマルチワンパンしまくって稼いだ
まじ種やばい
0633非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 15:02:43.40ID:hTLk+rQWp
へきくーあと30個集まるまでは地道に貯めればよくね
0634非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-NzQq [126.212.153.249])
垢版 |
2017/05/15(月) 15:14:40.65ID:tn9R2DE4r
シエテの3アビ良いじゃん
失敗したと思ったけど、シエテにして良かった
0638非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 15:33:29.85ID:hTLk+rQWp
古戦場前記念!闇スタレ開催!とかなら引くかも
0640非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 15:53:06.04ID:oM+E2Q++
闇ジャンヌほしいれす
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 16:04:06.34ID:f/iCXLYM
ヴィーラヴァンピィナルメアとか欲しいのも多いけど闇恒常7人もいるからスタレとか来ても引けないわ
0642非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 16:13:10.98ID:cbp7mbdy
http://imepic.jp/20170515/579610


碧空は共闘毎日やってれば足りなくなるってことはないよ
この間シエテを迎えたからかなり減ってしまったけど
0643非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 16:23:23.35ID:e36o6HeD
サボりまくった共闘頑張って碧空あと1個でカトル解放出来るんだ
グランデ自発するか明日を待つか悩む
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 16:25:16.64ID:gN1kuhvP
>>643
蒼石でとっとと交換するという手がある
レートが糞とか言いつつどうせあれ以外交換するもんがない
ラインナップ変わったら知らんけど1個なら別にいいやろ感
0646非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 16:33:36.89ID:oM+E2Q++p
>>645
病院で聞け
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 16:42:48.93ID:m57VYH/v
実際ゼノイフ前じゃない?スタレ来るの
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 17:12:11.55ID:h1E2VDqi
普通にピックアップガチャかプラスガチャじゃないの
流石にスタレはないでしょ、幾らなんでもやり過ぎ
0652非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 17:19:29.91ID:XAnXWzRf
今回の半額は四象と一緒だったせいで最後の方あまり味わえなかったわ
なぜかぶせるのか・・・
四象も半額終了とほぼ同時に終わるとか嫌がらせすぎる
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 17:45:18.33ID:qowhB69u
あれ?討滅戦っていつコキュートスになったんだ?
今日はイフとディアが続くのかと思ってたら終わっていた
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 17:48:07.02ID:QauvB47z
ばいとがこの後あると言ふのに四象のるまをさつぱり忘れてゐたのです
あゝ、団のみんなよ友人よわんぱんする不義理な私をゆるしたまへ
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 17:50:00.97ID:XAnXWzRf
>>657
あらほんとだ
2個同時は半額中だけの仕様で終わると同時に次いっちゃうんだね
0661非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-fIGG [126.245.140.97])
垢版 |
2017/05/15(月) 17:54:34.43ID:oM+E2Q++p
調整だからりみぼじゃなさそう
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 18:18:15.09ID:+Aqo3KNP
>>634
シエテは最終開放するような限られた人が使うには弱いってだけで初心者が一人目に取るにはオススメされるくらいには強いから

多分
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 18:18:30.72ID:v1zrfNoY
>>647
いま10連ひくとめっちゃ鞄でるぞ
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 18:48:31.30ID:mLR+cMbM
フェイトエピのローアインのステータスが低いとか一回やりゃ分かる話だろこれだからエアプ集団は
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 19:15:40.19ID:x/TpkNlp
マルチ、もう30分近くアグニスしか表示されない
追加されるのもアグニス
このクソ仕様いい加減にしてくれ
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 19:24:17.83ID:+CX7s1Nv
処理できたら救援出す必要ないんだよなあ
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 19:47:16.50ID:XHV/42d6
よわばは自発でマグナみたいな軽い会話イベントある?
ロビーでやったら何もなくて見逃したかな
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:02:50.73ID:jxFE2WDk
ゴリゴリに頑張ったアグニスの輝きが3万超えてたんで受け取れなかった
頑張りが完全に無駄になった
3万制限いるかね
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:07:53.43ID:PAc4aTDb
1回なら30000超えても大丈夫だけど、超えてたのに確認しないでアグニスやってたのか?
0687非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:14:47.28ID:jxFE2WDk
>>685
そう
1万行ってない位から自発朱雀数回とアグニス1回、救援に少し行ったぐらいだから流石に3万は超えないと思った
0688非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:18:37.78ID:oM+E2Q++
>>684
5個じゃない?
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:30:38.43ID:WK6HTALL
>>674
どっちかというと
自発者がランク180オーバーの風義賊でどっか行っちゃってるパターンのほうが困る
0695非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:32:35.86ID:T7RLJr0v
いい加減島ハードは5、マグナは25くらいで丁度いいだろ
救援のBP見直したんだからさぁ
0696非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:39:00.79ID:kHit9Qpj
>>682
ランク100近かったらうち来ない?
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:46:56.15ID:kHit9Qpj
>>698
お断りします
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:49:35.15ID:kHit9Qpj
>>701
団長じゃないんだけどうちの団今2人空いてるから出来たら来てくれると嬉しいな

前の古戦場はBランクで3勝してる
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:19.36ID:kHit9Qpj
あ、ノルマも特にないよ
入団条件はランク100以上でやる気のある人
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:23.58ID:HTiKKBXG
このゲームもしかしていつか団とかいうのに入らないと満足に遊べなくなる感じなのかな?
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:53:36.49ID:kHit9Qpj
>>704
強い団にはいればサポート効果で戦闘開始時に回復アイテム付与されたり、奥義ゲージ溜まってたりドロップ率アップあるから入らないと損だよ
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:56:31.66ID:oM+E2Q++
>>703
100以上て100しかおらんがな
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:58:39.11ID:GcVltGpO
よんぞう21時までって微妙じゃね
なんで0時までやってくれんのや
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:59:17.87ID:kHit9Qpj
>>710
100近かったら多分入れてくれると思う…

まぁ俺もぶっちゃけランク105だけど話題があうからここにいるし俺みたいなやついるでしょ
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 20:59:55.62ID:J2s5VA5T
>>707
ぼっち団だけど、やめた妹が大量にルピを寄付してくれたからサポートは充実してるよ
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:01:40.57ID:oM+E2Q++
>>713
いてもいいけど自分から言っちゃうのはNGでしょ
飛行機飛ばして出直してきな
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:03:53.51ID:jjQWwUwC
やったーギリギリで石回収分の討伐章到達できたーと思ったら
倍額期間入っちゃってたか…島巡りつれぇ
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:05:37.83ID:RWnqxydP
>>717
普通のマグナより自発しづらいから数が少ないのと、週初めは栄誉稼ぎに18人すぐに集まって消えやすいと思う
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:05:48.28ID:fo97xHJr
>>719
すまんなったばっかりでもう少しここにいちゃダメなんか
マグナの確定も全部は出来ない雑魚なんだ…
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:06:08.17ID:J2s5VA5T
>>717
全然ってことはないけど、たまにしかないよ
グランデ、よわバハよりかは出現頻度高いけど
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:06:59.71ID:4tbLSDzl
ぼく団長 古戦前にガチ勢団員がぞろぞろ辞めてく悲しい期間(´・ω・`)
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:08:25.61ID:kHit9Qpj
>>723
団入ってるのかよw
しかもつえぇ
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:09:02.82ID:oM+E2Q++
>>722
別に自治厨になりたい訳じゃないけど、
100以下のスレで101以上にしかわからない質問するのはどうなの

居座ってもいいけど最低限のマナーくらいは守ってくれってこと
皆気持ちよく会話したいんだからさぁ


スレ使い分ければいいよ
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:21:56.42ID:HTiKKBXG
共闘程度のコミュニケーションがめんどくさくてやってないから団とかよくわからないけどしんどそう
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:26:51.59ID:LWZWQkOa
団とか寄生の為のツールだからな
団で流してる天使やンデにタダ乗りして古戦場も適当にやるだけで勝手に金剛が貰える
サボってるのがバレたら団を変えてまた寄生するだけだしコミュニケーションとか一切必要ないぞ
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:30:59.13ID:2i3ht0I2
所詮烏合の衆だもんな
団同士の交流なんて希薄だからコミュで構える必要はない
団イベ走るのが大変だってのなら分かるけどね
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:31:43.97ID:8ng5m0b8
クラス4はランク90超えると準備始めるから現実的じゃない?
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:32:01.57ID:KKWVW0xj
>>740
まあただでさえこのゲームで課金するところない中のか石は貴重な課金枠だからな
金剛の代替で古戦場のランキング限定キャラとか来る方が荒れると思うぞ
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:32:45.42ID:8ng5m0b8
>>739
団に天使もンデも流れて来ないんだけどwww
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:36:39.62ID:HTiKKBXG
何を活動するのかは知らないけど小心者だからあれこれしないと怒られるんじゃないかみたいな気持ちになるんだよな
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:37:00.23ID:AKDYQ2/4
ンデも天司ももう出されても邪魔なんだが
未だに天司SSRもクラス4も終わってない雑魚とかこのスレにおるん?
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:39:48.76ID:KKWVW0xj
>>745がスプッで>>747がアウアウに10万ルピ
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:39:56.72ID:jeDq667C
火の攻撃重視でおまかせ編成すると必ずフローレンベルク(持ってる火ナイフで一番戦力高い)が外れて無凸イフナイフ握らされてるんだけど、これって実際に無凸イフナイフ>Lv100フローレンなのかな?

それともおまかせ編成自体がポンコツ?
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:42:09.79ID:qowhB69u
>>741
その人間関係の希薄さが面倒くさくなくて良いなーと無言団選んだら
20人以上が無言の中、3人くらいが団チャ占領状態で頻繁にやりとりしててめちゃめちゃ居づらい
この古戦場終わったら移籍する
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:45:54.29ID:hHZdGPp0
武器整理してたらランスオブニグレドが無凸3本しかなかったからエレメントにしていい?
青龍槍の上限解放したい
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:48:20.15ID:sc/k2+gZ
1属性を集中的にスキル上げ強化するのがいいのか
他の属性もまんべんなくな感じがいいのかどっちでしょうか
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:50:41.83ID:WK6HTALL
自分がスプッだったらここで
そうだな使い物にならないなとか言いながらおまかせを使ったスクショを貼るね
スプッの芸風わかってきた
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 21:54:18.07ID:HTiKKBXG
さっき途中で板の更新があったんじゃないのかな?
しばらく俺一人になってさみしかった
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:02:40.80ID:GcVltGpO
期待を裏切らないな
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:08:40.41ID:8ng5m0b8
ヴィーラレベル100で2ターンTA確定っぽいけど、しょぼく見える
実際使ったらどうなんだろうか
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:09:22.58ID:CATqehvs
この半額から元に戻るタイミングは毎度テンションが下がるなぁ
特に島Hは0から15だし
0772非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:30.77ID:XNDd/bOs
オベロンとオールドオベロンって同じ物なの?
名前が違うだけで上限解放には使えるの?
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:19:07.55ID:yEPdtlcw
>>769
正直おまけレベルでしょ
多分ナルメアとかオーキス使ってる人からしたらヴィーラの攻撃物足りんと思う
まあマウントが本体だし多少はね
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:19:21.94ID:8ng5m0b8
>>772
■オールド・オベロン

方陣○○でマグナ編成でスキル効果が上がる

■オベロン

通常だからハデス編成とかの神石編成で効果が上がる


普通のマグナ編成の場合はオールド系が欲しいとこ
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:23:58.20ID:+CX7s1Nv
武器スクショでよくみる色の違う短剣は何ていう武器なんや
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:30:34.63ID:ZMIdvePM
このスレのアドバイスを信じて四象武器より印符を優先して取ったけどランク足りなくて30連戦入れないし武器取ればよかった
ランク100以下の超初心者スレで参加するのにランク120以上必要なものをどや顔でアドバイスするの辞めて欲しい
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:31:02.91ID:+CX7s1Nv
古戦場武器かありがとう
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:38:24.54ID:sYlpRnd1
                  '.;`i  i、  &#160;
                    ,ト `i、     &#160;
                    .,.:/""  ゙‐,.    &#160;
                .,-''ヽ"`    ヽ,,,、  &#160;
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、&#160;
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、&#160;
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、&#160;
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、&#160;
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、&#160;
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、&#160;
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、&#160;
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._&#160;
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ&#160;
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、  
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:39:25.26ID:1J7M4sE/
水ってunkあってもなくても通常攻刃は二本あったほうがよかったのか
2本目いらないと思って交換し損ねた
四天とったらイフのためにすぐ水属性にするか
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:42:26.95ID:dSQfv54p
低ランクは迷惑だから30連に参加しようと思うな、ってアドバイスもあったと思うけど
何でこっちのアドバイスは無視したんだろ?
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:48:37.25ID:MrKF/w/P
>>782
このスレは頭おかしいOBが相手が超初心者だってことを理解できずに回答することがあるからその辺見極める必要があるぞ。
まあ、なんだかんだ言っても2chだからな。

気を抜くな! 誰も信じるな! レーザーガンを手放すな!
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:03:16.59ID:dry45ca7
あーヤベェ!ウッカリしてたら倍額キャンペーン始まっちゃった

島Hは0から15だから倍額どころの話じゃねーぞ…
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:04:45.40ID:VYtJw60N
なんか倍額キャンペーンになったらやる気なくなったわ
前のゲームに戻るか
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:05:43.51ID:nijmNDlG
>>782
そのアドバイスしたやつは最悪だが、人のせいにしたら負けだぞ
最終的には自分で決めるんやから今後はよくよく調べなはれ
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:08:59.58ID:b7NGarvZ
別に仕様的に120とか必要ないし自分の問題だな

半額最後で剣聖取れたから急いでスラ爆参加したら半額スラ爆の悦びを知ってしまった
古戦場終わりですぱーんと半額こねぇかな
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:10:44.33ID:yEPdtlcw
質問の仕方やアドバイス時の文脈分からんと何とも言えんな
「古戦場のために今すぐ麒麟剣欲しいけどそれでも玄武杖取るべき?」みたいな質問だったら俺も印でいいよって答えるかも
まあどうでもいいけど
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:20:54.29ID:GcVltGpO
ワッチョイ消えてるけどスプッとアウアウは信じなければおk
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:21:56.47ID:z10kOIhN
武器編成について質問です。
srバハムートダガーはスキルレベル1でも方陣srスキルレベル5と交換してでも装備するべきですか?
また、srバハムートソードを製作可能なんですが、作って装備すべきでしょうか?
ちなみに風パはヒューマン、ドラフ、エルーン
火パはヒューマン2、エルーン1です。
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:28:10.63ID:VcawZr5X
旧超初スレ基準だとスキルレベル1でもバハ剣短剣は外れるわけなかったけどいまはどうかな・・・
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:29:40.46ID:2i3ht0I2
なんのために質問スレあると思ってんの?
勝手に超初で質問しておいて正しい回答貰えないと
あとで暴れられても困るから質問スレでどうぞ
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:34:58.20ID:Tz2cPl1+
>>804
15倍やんけ!
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:37:22.68ID:HTiKKBXG
なんか光と闇は武器集めが大変だっていうから4属性から育てようとおもったのに
SSRのキャラが光と闇ばっかり出て俺の決意を揺るがす
カジノで石をとったからできれば風からとおもってたら風に至ってはSSRひとつも無いし
0828非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/15(月) 23:50:24.63ID:HTiKKBXG
サプチケのを買った時点で光が多かったからアーミラっていうのをもうもらっちゃったんだよ
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:05:24.40ID:He2rNRbp
>>827
SRもレベル上げる
全ての攻陣武器のスキルレベルを4か5まであげれば楽勝よ
あとショップいって天使武器貰ってくるといい
コロ杖取れだしてるからSR育てるのに抵抗あるかもしれないけど無駄にはならないから大丈夫
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:09:54.02ID:He2rNRbp
>>836
良いぞ
凸するよりお手軽に火力上がる
スキルレベルの火力上昇値は1→2も9→10も変わらないんでまんべんなく上げたほうが早く火力が上がる
お好みでどうぞ
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:12:49.22ID:f3rP+6wk
朽ちた武器ヘイローでもプロバハでも見事に剣と短剣を避けて出てこない
他は4種類くらい3凸できるよ…やったね…
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:14:41.18ID:gcmp9Als
今時の超初心者は3月のバハ武器配布でもらってない層もいるのか
それ以前からやってて未だに超初心者にいる俺がおかしいのか
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:15:26.24ID:rY8fiq7x
俺もそういうときあったな。斧と槍ばかり集まってた
でも最近剣と短剣もポロポロ落ちるようになってきた
まあ落ち着いて考えてみるとすべての朽ち武器が平等に落ちるわけないわな
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:19:39.70ID:wfB12AcU
>>840
俺もおはぎに寄ってきたぴにゃ魂をぐさぁーっ!している辺りに始めたけど未だにいるからおかしくはないんじゃないか
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:22:23.96ID:FxRlE9n5
>>837
SRのスキルLv上げるの勿体無いなって避けてたわ
素のLv上げもスキルLv上げもやってみる

ブラインド先輩マジ神アビリティ
そんでもって大技は鞄とカタリナ姐さんのダメカットとアテナ重ねて耐えてた
0849非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:25:22.83ID:gcmp9Als
>>845
SRはSL2までならSSRに食わせるときの効率変わらないから勿体無い精神でいるときにオススメ
その調子だと他の属性もSR入ってるだろうからとりあえず2にしてみるといいわ

アイテム圧縮以外の価値はほっとんど実感できないだろうけど
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:34:19.28ID:k6BM+mBr
セレストおばちゃん、ブロマイド10枚くれるうちに落とした武器が琴1個抱けなんけど、こんなもんなの?
闇強化の道のり遠すぎてきつい
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:36:48.91ID:c+6LnTcV
さすがにちょっと運悪いほう
体感()だとブロマイド:武器=2:1くらい
ただし爪は出ない
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:43:21.05ID:gcmp9Als
俺も半額期間で闇は琴2しか出なかったし少なくとも銃くれたシュバより圧倒的に悪質
もう倍額期間は光闇回る気がしないわ
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:48:27.63ID:CUuMhvg1
シュヴァ剣2本とセレ爪1個とれたから満足
他4属性の1/3以下だな、光闇のSSRドロップって
これだけやっても全然そろわないんだから一生揃わんわ
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:49:18.14ID:ioBjhOWz
十天で水にしたから素材集めでマルチも含め大量に回ったが槍3弓3杖3ダガ1ぐらいだったな鰻
0861非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 00:55:05.27ID:He2rNRbp
コロ杖もそんな感じだったわ
お目当てに対して他は3倍ほど取れてるな

曰くブロマイド50%武器50%くらいらしい
50%から更に1/4でお目当ての品(4属性)
まぁ偏るよね。。。
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:58.57ID:Huo1p7Q2
武勲の上限は撤廃してほしいわ
毎日島h+マグナ数体自発してるだけでも土曜日には上限行って損した気分になる
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:06:41.70ID:SQqVElgj
フェリちゃんあったったんだけどサプチケで光のSSR取った方が良いかな?

それとも4属性から取った方が良いかな?
ちなみに水以外はSSR1枚もないです
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:08:13.31ID:c+6LnTcV
撤廃とまでは言わんから、せめてセレ爪2個とアテナ槍1本とバアル銃1本を交換できる程度に緩和して欲しい
0868非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:10:44.50ID:CUuMhvg1
そろそろ島Hは10、マグナは30にしてくれてもいいわ
半額やっててあれが適切な消費量だと感じる
あれでも相当周回しないと集まらんからな
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:12:49.45ID:70s213g1
マグナ編成がスタートラインとか言われて久しいのに終わる気がしない
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:13:50.60ID:gcmp9Als
>>865
しばらく石ためてレジェフェスでガチャ回してもうちょっとキャラ増えたときにもう一回相談しろ
大体の場合ヨダ爺取れって言われるけど
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:15:50.92ID:rY8fiq7x
マグナは強くなるのに必須なのに汁飲まないまともに出来ないもんなあ
しかもトリガーまであるという
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:23:27.86ID:ioBjhOWz
BP2だったのが5まで引き上げられたらなんか入りづらいな
アテナ槍3本拾ったが暴君のHPダウンが怖くてつけてない
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:32:19.80ID:MI5zK05Y
>>873
それみんなやってるし
どのマルチだってそうだから文句行ってもしょうがね〜じゃん
嫌なら辞めるの自由だし
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 01:55:48.96ID:fGL0mk9T
バハひたすらワンパンしてるけど明らかに朽ち果てた刃だけ落ちねえなぁ
24時からツイッチ見ながらひたすら通知あったらワンパンやってるけどやっと2凸
嫌がらせのように似てる朽ち果てた剣が落ちる

しかしこのゲームスマホでやるのとPCでやるのとじゃ大分効率違うよな
ワンパンの
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 02:03:59.00ID:U9yIVZSI
俺も朽ち果てた刃だけかなりドロップ少ないわ
他の9種類の3凸1、2本出来る間に1本しかドロップしなかったわ
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 02:08:10.29ID:fGL0mk9T
>>881
例えばセレマグとかバハとかワンパンしたい時にPCだとツイッターで救援依頼した人がいたら全て通知が来るサイトとかある
ワンクリックでIDコピーできてすぐにグラブルのとこに貼り付けられる
そのサイトを画面の左に、その横にグラブル起動してれば通知来てから入るまでに2秒かからない
スマホでやってるとかなり時間かかるから定員オーバーで入れないことあるし
なにより画面変えたりめんどくさい

さっきの書き込みした時からこの書き込みの間に15回くらいバハワンパンしてる
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 02:11:09.83ID:gcmp9Als
俺も刃のドロップないけどバハダガー持ってるしいらないかな
他に何かにも使うんだろうけどそのときはその時で取りに行けばいいって感じ
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 02:17:25.11ID:g1oPQMA4
朽ち武器来たらとりあえず3凸させてんだが、天星器やバハ武器作るつもりのない種類のは潰した方がいいのかもしれないと3凸斧4つ目を見ながら思いました、まる
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 02:20:55.09ID:gcmp9Als
そうか四天刃を属性分揃えようと思うと朽ち刃クソほどいるのか
今度から刃だけは残しておこう
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 02:43:34.35ID:gUapFPA5
ひたすらポーカーやってメダル集めてるけど190万まで貯めたところで全く増えなくなった・・
楽しくない・・・
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 03:37:28.74ID:nIWxm1/n
この糞周回ゲーで倍は頭おかしい設定だよな
アホみたいに周回要求されるんだから半額でも多いくらいだわ
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 04:10:33.51ID:aDrYIiWV
やっと十天手に入れたからヘイローHell行ってみたけど、こんなん周回するとか気が遠くなるな
変身もドロップも確定じゃないらしいし
もっと強くなれば楽に倒せるようになるの?それまでは最終解放なんかしようとするなってことかな
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 04:20:43.86ID:rY8fiq7x
ログプレなんて当たる気しないからすっかり忘れてたわ・・・
石3000個でいいから当たってくれw
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 04:59:41.94ID:0jPU3RTn
ログプレは配布完了とともにお知らせ(GW記事)に追記されるから当たり外れはすぐわかるよ
追記きてプレボに何もなければはずれ
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 05:39:54.66ID:IY65j90t
石3000はたまに「当たった〜」って人いるけど
他の当選に関しては聞いたことがない
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 07:04:48.04ID:3rl/72YP
こういう何もない時にヘイローとか属性試練回したいのに20とか40とか本当アホらしい
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 07:22:22.15ID:gcmp9Als
今日何もない完全オフの日か
すげーなグラパスで見てみたら三、四、五月三ヶ月でで今日だけだぞ
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 07:45:36.72ID:ULNR7iie
ゴールデンウィークから始めて島ハードとか
ノーマルとかAP0で当たり前の状態だったから
いきなりAP15要求されて困惑

てかこれ半減じゃないとすぐAP尽きて何も育成できなくね?
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:34:56.62ID:p+NzvBh1
>>910
始めたばかりだとそうなるけど、その内有り余る汁とAPで大変じゃ無くなるよ
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:39:10.52ID:nE2t5Vwh
このゲームのap回復手段は半汁がメインだからな
自然回復とか毛ほどの影響も感じられん
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:42:59.70ID:S3Y7bIns
はっきし逝って、グラブルに限らんけど、
結局毎回やることが同じようなことなんだよね ネトゲ・ソシャゲって
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:50:47.86ID:ULNR7iie
>>917
そうなんか
ならランク100以下は常に半減とかでも良さそうなもんだけどな
何も出来ない時期にストップかけられるとどうしようもないわ
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:52:49.69ID:EWm5w4+Y
四象と被って半額期間の後半はあまりマグナ武器集めできなかったわ
四象の次回開催時期がわからないから金印3個取ってしまったけど失敗だったかもしれん
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:52:54.41ID:3Fce3ZPk
CSゲーも毎回やることそう変わらんがな。
モンハンとかスパロボとか。

システムに大きな変更が無ければやる事変わらんのは当然
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:56:20.66ID:qVZzjdYB
>>920
四象のSRガチャチケ貯めて引けば良かったな
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:57:15.62ID:3aNm8J78
明らかな嘘を平気で言うってことは
他でも平気でユーザー裏切ることやってるってことの証明だからな
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:57:27.10ID:lcTuqzvs
四象武器のスキル追加で
光闇育成が更に遅れることになったし
ちょっとバランスが悪くなってるな
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:58:56.93ID:qVZzjdYB
マルチのファランクスとかクリアオールとかのスタンプ自動化してくりゃれ
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 08:59:13.75ID:5dFLhmSi
四象のSRチケは銀月一個にキャラ解放なしという酷い結果だったから次は取らねぇぞ
輝き50000ドブに捨てた気分
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:04:19.97ID:EWm5w4+Y
センちゃんとかククルとか欲しいなぁと思ってSR武器確定チケ使ったけどデリおっさんが現れた
そこそこ優秀らしいけど闇はSSR揃ってるし活躍の機会があまりなさそう
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:04:44.07ID:YOyDR2Wl
何も考えずにエリクシールハーフとかソウルシードとか使いまくってるんだけど、大事にためておいたほうがいいの?
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:07:35.46ID:QEswAdEv
武勲の交換ってシュバ剣とシュバ銃だとどっち優先がいいの?すぐにシュバ剣3凸できなさそうだしシュバ銃でいいかな
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:07:59.23ID:gcmp9Als
SRチケは装備も全部揃っててエレメントが欲しい天井人が取るものだからな
初心者用の救済アイテムかと思えば実はそうでもない
友人にこう言って止められなかったら俺もチケット取ってたと思うわ
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:15:23.76ID:3Fce3ZPk
>>936
シュバ剣は4凸してlv.120にしないとただの攻刃&守護で
ユグ杖と変わらん。

4凸するにはRANK101超えないといかんので
当面は役に立たない。なので銃で良いよ。
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:27:32.38ID:hMxW0Kmd
いつの間にか武勲交換からシュバ剣とセレ拳が消えていた…
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:28:54.02ID:EWm5w4+Y
毎月セレ拳2個、武勲余ったら光闇武器
分かってはいるんだがあまりにも鰻が短剣落とさないから交換してしまった
ゼノイフも控えておるし付け焼き刃だが強化しないと
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:31:52.72ID:8MjhyAyM
武勲は光闇が良いって分かってるんだけど四属性武器取りたくなる誘惑
弓しか落とさないゆぐゆぐが悪いんや
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:35:04.94ID:g4IGqS+j
こないだの四象でヒヒイロ取れたから初めての十天でサラーサ目指そうと思うんだけど
ユグ杖とかでHPも結構盛らないとそこまで1ポチワンパン範囲広くないのかな?
0956非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:51:07.22ID:xtZ7bWXV
>>949
せやで。現在HPの約100倍だから、100万ワンポチならHP10000以上になるように盛る必要がある。
ただ、ATにサラーサ、ヨダ、水ゾ入れとくだけでそこそこ稼げるし、最初に取る十天候補ではアリじゃないの?
必中トレハンのエッセル、麻痺のソーン、ワンポチ無属性火力のサラーサの三択くらいだと思う。

>>950
なんか波があるわ。出る時は3、4日くらいほぼ毎日のように連続して出るのに、出ない時はほんと出ない。
そしてシュバマグ剣とセレマグ拳は一度も見てない。そろそろ光以外のマグナ編成完成させたい。
光は出なさすぎて諦めた。闇は交換頑張る。
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:55:46.19ID:mHr1IJwg
>>949
Hセレスト約HP150万
解放前グラゼロ HPの99倍ダメージ (82万位上限)
最終後グラゼロ上限120万

あとは剣聖使えばいい
0962非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:56:23.14ID:hMxW0Kmd
>>959
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 09:56:30.39ID:xhBuMReD
>>958
剣を掘る気になる時期にもよるしライトかそうじゃないかにもよるんでない?
俺は斧ばっか落ちるけど
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:11:49.65ID:XX9aAqli
セレ拳と使うことになるとは思えないけどアテナ槍

出にくいからとかいう理由で繋ぎ武器のシュヴァ銃交換を盲目的に勧めるのが問題
他属性の育ってないマグナ攻刃武器でも先を見据えたシュヴァ剣交換でも気軽にすればいい
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:17:18.87ID:hMxW0Kmd
>>952
わっちょいつけろカス
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:33:27.35ID:g3hpD+hI
>>969
ありがとう
一応4属性はSSR染めできてるから手をつけてなかった闇光育てようかなーって思ったんだ
0983非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:42:11.56ID:NWravDuT
闇編成に入れてたアーミラちゃんlv80になったからwktkしてたらあああ
使い道悩んでた武勲は無事シュバ銃になりました
光全く育ててないよ
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:45:30.79ID:eqBfo5AA
マグナ武器を無凸でも並べとけって場合スキルレベルいくつくらいを想定してます?
餌少なくてSSRはどれもとりあえず3止めしてるけど一本ずつでも10目指して上げていくべきか
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:50:19.79ID:gLAMbQZv
>>986
平均的にあげる方がいいんじゃない?
上がり幅同じだし
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:50:55.58ID:gLAMbQZv
>>988
同じく
特に誰にも教わってないのに5ずつで並べてしまうのは何でだろう
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 10:51:38.04ID:7sexYu2y
5になったらssrで上がるから6にする
6になったらDEで上がるから7にする
結果的に4と7で並んでる
0996非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 11:23:27.12ID:lQrd0MnI
貧乏性だからいずれ餌になるんだよなと思うとティア拳とかユグ杖なんかは重ねたりSL2以上にできないというのもある
0999非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/05/16(火) 11:29:39.65ID:Sy60EHBs
7から使いからって貯めこんじゃうんだよね
結構圧迫してくるから使うことも考えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況