X



迷惑かけすぎて死にたいからコンカフェかガルバで働きたい工場勤務女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+垢版2022/08/03(水) 17:53:27.49ID:of4V13fWd
割とガチ。今年中には辞めてコンカフェかガルバで働きたい。
0099名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 09:38:48.13ID:TlT68U300
高校のときに行った心療内科ではなく今年一回行った心療内科に予約取ってみようと思います。もし予約が取れたら次は泣かずにスマホのメモを見せて少しずつ先のことを話してみようと思います。

課長から連絡があり、出勤したら総務課面談になるそうです。そりゃそうですよね今月早退含めて2日間しか行ってないですから。なんで自分が普通じゃないんだろうって、ただえさえ友達と話すのも難しいのにこんな状態で話すなんて、怖くて。
0100名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 09:47:20.72ID:TlT68U300
どんどんお金が無くなってって、人と喋るのが怖くなって、どうしようもなくゴミです。ごめんなさい。生きてるだけでダメですね。
0101名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 10:13:07.53ID:TlT68U300
金曜日に予約が取れました。先生がこの前診てもらった男性の方はお休みでいないらしく、女性の方に診てもらうことになりました。電話するとき泣いてしまってとても迷惑かけてしまったなと思い反省しています、相手方は優しく聞いてくれて頑張って喋れました。
0104名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 18:23:00.04ID:TlT68U300
親は最近仕事で家にいないことがあるので前よりかは毒親感は少し減ったと思います。けど毒親っていうか過保護で僕の気持ちを知ろうともせず結局早く普通になって欲しいんだと思います。

>>103
お疲れ様です。
明日も仕事ですがこのままじゃ行けないので休んで金曜日病院に行ってから行こうと思います。自分の会社ゴールデンウィークとお盆休みと祝日休みが基本的にないので。
0105名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 18:24:30.48ID:TlT68U300
比較的今は落ち着いてる感じです。でも家族や友達以外の人とちゃんと喋れるかと言われたら無理かもしれないです。今日はずっと頭が重すぎる日です、
0107名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 19:51:15.56ID:TlT68U300
>>106
リフレッシュできるようにします。

今日は多めにご飯が食べれました、甘いものも食べれました。水も飲みました。泣くことが多くて目とか周りの皮膚が荒れてて、アトピーというのもあって少し痒いですね。
0109名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 21:53:11.65ID:TlT68U300
>>108
運動っぽい運動はあまりしないですが体動かすことは好きでした。ゲーセンの音ゲしたり、散歩したりですかね。
0111名も無き被検体774号+垢版2022/08/10(水) 22:43:15.03ID:TlT68U300
>>110
音ゲしかできなくて他のゲームは下手なんです、。
そうですね、天気はいいんですけどね、今年とても暑いので皆さん気をつけてくださいね。
0113名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 00:43:34.28ID:b6cmuQzA0
>>112
教えるの下手なのでできるかわからないです、楽しむのが一番です、なんでも。
クレームゲームできるのはすごいです、僕全然できないのでお菓子以外はやらないです、、
0115名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 01:54:56.65ID:b6cmuQzA0
>>114
嬉しいです、特に甘いものは本当に。
0116名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 09:33:15.69ID:UJHLVlmX0
>>115
おはよ!
積み重なってるアーモンドチョコをクレーンで引っ掛けて取るのとか楽しいよね
0117名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 19:01:36.40ID:b6cmuQzA0
>>116
おはようございます。
楽しいです。
0118名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 19:03:08.14ID:b6cmuQzA0
今日はずっと寝てて会社に連絡するのを忘れてしまいました。ダメですね本当に。風呂も入れてないので入って明日は心療内科があるので明日も頑張ります。
0120名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 21:34:35.44ID:b6cmuQzA0
>>119
気をつけます。ありがとうございます。
0121名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 23:18:25.07ID:b6cmuQzA0
夜になると不安になるというか落ち着かなくて、でも何もする気が起きなくて、苦しい感じです。
0122名も無き被検体774号+垢版2022/08/11(木) 23:20:15.23ID:b6cmuQzA0
仕事辞めるにはまだ早いですし、休職してちゃんと精神がある程度安定したら復帰か転職したいですね。
0125名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 01:41:12.91ID:jvdi9cAv0
>>123
お仕事は主に溶接の担当で、他にも小さいことをやらせてもらっていました。
0126名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 01:42:38.32ID:jvdi9cAv0
>>124
そうですよね。入ったときに会社の先輩に言われて会社では言わないようになったんですけど、他だと出ちゃいますね。ごめんなさい、できなくて。頑張ります。
0127名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 07:02:52.29ID:jvdi9cAv0
生きてる意味ないですね、こんなにいろんなところで迷惑かけてるだけなんですから。ただただ自分が嫌になるだけで、成長もない努力もない、なにもないです。自分には。
0129名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 08:36:20.17ID:jvdi9cAv0
>>128
学校が工業系だったのと学校の実習で初めて触れて溶接が好きになったので、とても下手で上手くできないですが楽しいです。
0130名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 13:58:30.51ID:auDlnP48d
昔から自分のこと話すのはあまり得意じゃなくて、それプラスネガティブな要素があると涙が出てきちゃって、特に口から言うのが、文章なら頑張れるんですけど難しくて。

単語だけでもいいから伝えたいこと言ってみます。行ってきます。頑張ります。
0131名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 15:43:04.69ID:Tbn+KxKUd
1時間早く来てしまったみたいなのでメモに伝えたいこと書いてます。緊張しすぎて喉が締まって声が出なかったり泣いて喋れなかったらメモを見せようと思います。
0132名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 16:27:06.93ID:Tbn+KxKUd
言えました。メモ見せました。泣きました。診断書貰えるそうです。安定剤もくれるそうです。女性の先生は優しかったです。
0133名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 16:40:47.35ID:Tbn+KxKUd
適応障害らしいです。
0134名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 16:41:50.26ID:Tbn+KxKUd
一ヶ月休職します。

皆さん話を聞いてくれてありがとうございます。おかげで頑張れました。
0135名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 17:54:12.53ID:2kQHlKukd
課長に休職制度はないと言われました。知らなかったです。。総務課に診断書送ってからですね。続ける気力がもっと無くなりました。死にたい
0136名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 18:34:19.25ID:jvdi9cAv0
退職になるんでしょうね結局。生きてる意味ないです。早く死ねばよかった。
0137名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 21:11:26.11ID:WXwlhT2/r
極端に考える必要ないよ。生きる意味って仕事だけじゃないし、大勢の人が生きる意味とか考えずに生きてるし、退職になったとしても、それはそれで復活してから職探しすればいいじゃない。

休み続きで会社に迷惑をかけたくないって気持ちも辞めれば無くなるでしょ?

そもそもガルバだかコンカフェで働こうと考えたくらいなんだから、退職になっても別に…ねぇ。生きる意味とか考えるのはもっと先でいいんしゃない?
0139名も無き被検体774号+垢版2022/08/12(金) 21:23:19.64ID:wC7jWvFHF
生きる意味なんて生き抜いた後に振り返るものだぞ
とりあえず生きてりゃ良い事あるんだと自分を騙して生きるのさ
0140名も無き被検体774号+垢版2022/08/13(土) 13:05:06.69ID:Yfrt1Yru0
>>137
ガルバやコンカフェで働こうって思ってたのはまだ余裕があったからですね。今はもう何もする気がないですね。
0141名も無き被検体774号+垢版2022/08/13(土) 13:06:41.59ID:Yfrt1Yru0
>>139
騙せるほど余裕はないですね。今までやってきてましたけど結局波があるわけで今落ちてるんで、ダメですね。
0142名も無き被検体774号+垢版2022/08/13(土) 13:18:41.51ID:Uxh0Ten90
じゃ、無理せず何しないことだ。
0144名も無き被検体774号+垢版2022/08/16(火) 20:56:34.91ID:+fnYctbDa
男でも女でも真っ当に勤務してる同僚はおるやろ?
せっかく人生で一度キリの新卒カード使ったんやから
休みまくりの精神病なりまくりでも自分からは辞めないことやな
正社員なんだからボーナスがほぼ0なるだけで給料はもらえるやん
ただ一生懸命マジメに出勤してる同期にボーナスいいな〜とかはいうなよ?
みんな辛いこと一つもなく働いてる訳じゃない
その中で自分に勝てるか自分を甘やかすかの差だからな
イッチは自分を甘やかして若い女の特権で再就職しょうと思ってたけどそれも嫌になったんやろ?
もう石に噛り付いてでも今の会社辞めないことやな
法令違反でもしないかぎり正社員は首にできないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況