X



天才の凄さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:35.92ID:dKoofN5u0
ある学校に、勉強が物凄くできるA君という男の子がいた。

学校のテストでは、いつも全ての教科で100点を取ってい た。

しかしこのAくんは、授業中は、ずっと寝ているし態度も 悪い。

なので担任である僕は、A君を注意することにした。
「A君、君はいつもテストで100点を取る。

だけど、このテストの解答用紙を逆さまにしてみよう。

すると100点が1点になる。

つまり僕が言いたいのは、今は、点を取れているがほんのちょっとした事で成績が落ちてしまうかもしれないという ことだ。

だから、油断はせず、真面目に授業を受けなさい。」

そしてA君は次のテストからすべての教科で「96点」を取 るようになった。
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:57.57ID:bVh+ni0i0
コピペするよ
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:28.14ID:bVh+ni0i0
俺はクスっとしたからね
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:59.24ID:bVh+ni0i0
コピペするよ
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:30.74ID:yNc7BGuba
ではさっそく

1 名も無き被検体774号+ 2022/05/22(日) 21:14:35.92 ID:dKoofN5u0
ある学校に、勉強が物凄くできるA君という男の子がいた。

学校のテストでは、いつも全ての教科で100点を取ってい た。

しかしこのAくんは、授業中は、ずっと寝ているし態度も 悪い。

なので担任である僕は、A君を注意することにした。
「A君、君はいつもテストで100点を取る。

だけど、このテストの解答用紙を逆さまにしてみよう。

すると100点が1点になる。

つまり僕が言いたいのは、今は、点を取れているがほんのちょっとした事で成績が落ちてしまうかもしれないという ことだ。

だから、油断はせず、真面目に授業を受けなさい。」

そしてA君は次のテストからすべての教科で「96点」を取 るようになった。
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:23.56ID:o3GqYwMfa
感動をありがとうだぜ!君のような人のおかげで、明日を生きていけるよ!
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:53.05ID:Y79MqQax0
視点を変えて4点変えたって訳だな
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/29(日) 15:01:19.35ID:nOc0Zq2v0NIKU
トンチが効いてら
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/30(月) 19:20:02.51ID:89rF5Fc9r
ある学校に、勉強が物凄くできるA君という男の子がいた。 学校のテストでは、いつも全ての教科で100点を取ってい た。
しかしこのAくんは、授業中は、ずっと寝ているし態度も 悪い。
なので担任である僕は、A君を注意することにした。
「A君、君はいつもテストで100点を取る。 だけど、このテストの解答用紙を逆さまにしてみよう。 すると100点が1点になる。
つまり僕が言いたいのは、今は、点を取れているがほんの ちょっとした事で成績が落ちてしまうかもしれないという ことだ。
だから、油断はせず、真面目に授業を受けなさい。」
そしてA君は次のテストからすべての教科で「96点」を取 るようになった。
0036名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/30(月) 19:20:14.44ID:89rF5Fc9r
ある学校に、勉強が物凄くできるA君という男の子がいた。 学校のテストでは、いつも全ての教科で100点を取ってい た。
しかしこのAくんは、授業中は、ずっと寝ているし態度も 悪い。
なので担任である僕は、A君を注意することにした。
「A君、君はいつもテストで100点を取る。 だけど、このテストの解答用紙を逆さまにしてみよう。 すると100点が1点になる。
つまり僕が言いたいのは、今は、点を取れているがほんの ちょっとした事で成績が落ちてしまうかもしれないという ことだ。
だから、油断はせず、真面目に授業を受けなさい。」
そしてA君は次のテストからすべての教科で「96点」を取 るようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況