X



ザバイバルダンス~ポロリもあるよ~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851てきとお
垢版 |
2022/05/31(火) 06:14:06.65ID:rB/equPE0
自分で払うと好きなものを気にせず注文できるから気を遣わなくて楽よ
0852◆MIEEEy6S3E
垢版 |
2022/05/31(火) 06:20:14.67ID:3EtI1+Lu0?2BP(1000)

おはよー

他人とちゃんとしたお店で食べる機会がほぼないから分からないじょ
,,,ハ
∀б)
0853てきとお
垢版 |
2022/05/31(火) 06:25:46.40ID:rB/equPE0
コロナで会食はほぼ無くなったね
0854◆MIEEEy6S3E
垢版 |
2022/05/31(火) 06:52:21.48ID:3EtI1+Lu0?2BP(1000)

所属した団体だと会費制とかだし、仕事ではお弁当かコンビニだじょ
アフター5は一切無しでカード押したら即解散
忘年会も全員のんあるだじょ

だから気ままな会食、飲み会憧れる~
,,,ハ
∀б)
0856おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:03.31ID:7TNVU6tBa
>>849
>>850
眠くてぞんざいな返信してしまい申し訳ありません

>>851
同意
あとさ~おごる側が注文する料理指定してくるクズってなんなんだろうね
はい、自分の親父ですw


>>852
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽミィちゃんおはおは
自分も基本親しい友達やお世話になった人としか行かない

>>854
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ会食って結構気を使うから食べたもんの味覚えられなくてさぁ
昔勤めてた会社は月末締め日に会社から寿司や酒振る舞われ宴会始まるんだが
早く帰宅したいんだこの集まり要らんやろとイライラしてた自分思い出したw
ダメ人間やわw


>>855
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽせんたくんさんおはよー
晴れてほしい
0857おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:33:17.03ID:7TNVU6tBa
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽお世話になった人&3人のソウルメイトには普段の自分さらけ出せるから食べてても美味しい

様々な人々との会食って
会話コミュニケーションを楽しむのか
食事を楽しむのか
二者択一的だから難しい💦
お世話になった人&3人のソウルメイトとの会食は
食べるレジャーの共有だからいつまでもこの時間が続いて欲しいと思っちゃう
0858おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:35:51.13ID:7TNVU6tBa
だからって人付き合い悪い訳ではないですw
一般社会へはなるべく合理的に物事進めたい気質があるのかもしれない
0859ちゅんすず
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:21.74ID:mKuqzuTZr
ざばーさんこんにちは🐥
物事を合理的に考えられる人憧れるなー
私は全て感情とその時の気分で動いちゃう
0860ちゅんすず
垢版 |
2022/05/31(火) 09:41:12.39ID:mKuqzuTZr
なんとなく好きとか楽しいかとかで流されてしまう

喧嘩売ってるわけじゃないけどざばーさんみたいな理論派な人に突然ギャオオオン!!とキレるタイプ
0861おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:42:47.76ID:7TNVU6tBa
>>859
ちゅんちゃんおはよー
いや''一般社会へは''だから
プライベートでは感覚と感情で行動してるよ
前に友人と旅行してあまりにも合理的に計画立てすぎで指摘されたから反省したりしてますw
昔は大切で楽しい時間を有意義に過ごすために計画ばかり立てていたから反省だね💦
0862ちゅんすず
垢版 |
2022/05/31(火) 09:43:01.92ID:mKuqzuTZr
理性を身に着けるためにアンガーマネジメントの本読んだりしてるよ
茶道や禅の思想を学ぶのも良いみたいですね
0863おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:44.67ID:7TNVU6tBa
>>860
ぜんぜん理論派では無いw
ちゅんちゃんとは老後茶飲み友達したいから
ギャオン言われても人格良ければ仲良くしたいから大丈夫w
基本的レスバは嫌い
めんどくさいし
0864おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:06.05ID:7TNVU6tBa
>>862
アンガーマネジメントか
あれはできる人とできない人がいる
自分は行動と喜怒哀楽が両立してなくてさ
問題解決してもイライラ止まらんから帰宅してから地団駄踏んだり(問題解決は自認しているが怒りのエネルギーは消えない)
楽しい事があったりしたら
それ思い出すだけで40年楽しめたり
好きな映画やテレビ番組は何百回見ても飽きない(安定した楽しさを好む)

また長くなって自分語りしてしまった💦
0865おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:01.77ID:7TNVU6tBa
てかさ
アンガーマネジメントやライフハックってデキる人が考えた方法だから
真似しろったって難しいよな
アタマ良い人なら悩める子羊のために身の丈にあったライフハックを考えて貰いたい
アタマ良い人の責務と考えるw
0867名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:27.85ID:8gBqr0ndr
大河ドラマ 小室圭
0868おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:11.25ID:7TNVU6tBa
>>866
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽマッサン?
いいなぁ
囲碁ざんまいかな?
こちらは修理終われば終わりだから頑張ってます
0869おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:36.00ID:7TNVU6tBa
>>867
源頼朝からしたら真っ先に切り捨てるな
0870おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:37.51ID:7TNVU6tBa
Googleマップのクチコミに店主から返事がついた
嬉しい
0871名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 12:00:47.01ID:fbZoIP6M0
囲碁ざんまいでやんす
2勝1敗でまぁまぁな滑り出し
午後からも頑張ります(`・ω・´)
0872名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 13:05:52.17ID:8gBqr0ndr
k藤会 大阪まで来て覚醒剤売ってるとは、、
0873ちゅんすず
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:45.79ID:mKuqzuTZr
>>863
そうだった😘
ざばーさんとは将来の茶飲み友達を約束した仲だったね
>>864
感情のコントロールって難しいよね
ざばーさん穏やかなイメージあったからびっくりした

その場でキレてあとであんまり覚えてないから記憶力悪くて良かったかな😇
0874ちゅんすず
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:30.73ID:mKuqzuTZr
>>872
大阪って治安悪いよね
大阪しか住んだことないけど
0875おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:29.98ID:7TNVU6tBa
>>871
麻雀もだけど集中ってストレス解消法だよねw

>>872
気軽な雰囲気で売ってそう
w

>>873
怒りは防御本能だから抑えても良くないんだわ
怒りをどう有意義にさらなる生産性へ持ってくのが本当のアンガーマネジメントと思います
訳もなく易怒してはいけないと気をつけているよ
0876ちくわ
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:15.99ID:QdW8se2c0
>>874
('ω')悪いと思う
おそらくデータ的にも
0877名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 15:26:02.36ID:8gBqr0ndr
初代貴ノ花(のちの二子山)は100mバタフライで中学新記録を作り、メキシコ五輪の有力なメダル候補だった。それでも「金メダルでメシは食えない」という名言を残し、角界入りを決意した


初代貴乃花はこんなこと言ってないて暴露してる
0878おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:11:09.73ID:7TNVU6tBa
結局いろいろあって帰宅中
0880名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:15.59ID:7G/9Hkmcr
十分に小室さんの個性を発揮できるフィールドがあるということです。金融分野での能力もありますが、何といっても元皇族の眞子さん(30才)の夫で、将来の天皇陛下の義兄です。日本とのパイプや彼の人脈は、ほかの人材では得られない大きな強み。2度目の司法試験失敗で解雇されるのではと騒がれましたが、実際は、弁護士事務所側もやすやすと彼を手離すことはしないでしょう」(前出・皇室ジャーナリスト
0881◆KISSMAN//4cm
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:57.61ID:DfOeUBu10
(´^o^`)おいたん気を付けて帰ってきてね
0882名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:20.12ID:VmQQ/fO9d
ω `)
0883おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:59.10ID:7TNVU6tBa
  __,,..,,,,_ 疲れました
./_ -ω-ヽ_
0884おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:38:51.70ID:7TNVU6tBa
>>879
  __,,..,,,,_ おつおつです
./_ -ω-ヽ_

>>880
パイプなんかないやろ
あるのは

>>881
  __,,..,,,,_ キスマン…仕事やめたい
./_ -ω-ヽ_
0885おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:11.69ID:7TNVU6tBa
>>882
  __,,..,,,,_ あみちゃんも仕事やめましょ
./_ -ω-ヽ_
0887◆KISSMAN//4cm
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:51.66ID:DfOeUBu10
(´;o;`)おいたんもミフィチャソもアミチャマもカワイソカワイソー
0888名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:25.92ID:MUC3+etu0
ω `)おっさん
0889おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:56:01.39ID:7TNVU6tBa
>>886
ちょきん使い果たして北の大地で野垂れ死にしよーか

>>887
  __,,..,,,,_ みんなつらいんだな~
./_ -ω-ヽ_
0890おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:56:43.10ID:7TNVU6tBa
>>888
  __,,..,,,,_ ハーイ
./ ・ω・ヽ∩
0891名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 20:57:11.98ID:MUC3+etu0
ω `)φ
0894名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:15.88ID:MUC3+etu0
ω `)σ
0895おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:05.48ID:7TNVU6tBa
>>891

  __,,..,,,,_φ
./ ・ω・ヽ

>>892
  __,,..,,,,_ うんざり娘です
./_ -ω-ヽ_
0898おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:06.87ID:7TNVU6tBa
>>897

  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽつらたんがあるからこそ楽しさもひとしお…かな?
0899おっさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:12.30ID:7TNVU6tBa
  __,,..,,,,_ ふぅ
./_ -ω-ヽ_
0900ちくわ
垢版 |
2022/05/31(火) 22:53:03.85ID:QdW8se2c0
('ω')麻雀って理不尽!!
0901ちくわ
垢版 |
2022/05/31(火) 23:04:30.00ID:QdW8se2c0
>>856
('ω')眠いときに長々とすみません
0902おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:26:24.72ID:hDPjGdzfa
>>900
理不尽も楽しい

>>901
いや自分から振ってるから…
0903おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:33:25.33ID:hDPjGdzfa
    ,-__,,..,,,,_-- 、
   /./-ω- ヽ /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0904ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 02:12:20.49ID:z2xm7Ruj0
>>902
('ω')自分が理不尽に勝つのなら素直に喜びますけど理不尽による罰を受けるのは悔しいw
0906◆KISSMAN//4cm
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:20.43ID:KNONupA30
(´^o^`)おいたんに会いたくて参った
0907おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:32:07.67ID:P1R8CyUra
>>904
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ麻雀は理不尽というよりか不条理だよなー
あと💩運
0908おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:33:53.81ID:P1R8CyUra
>>905
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽせんたくんさんおはよー
職場拒否しようかと思っても行ってくる
あーあ面倒くさ

>>906
  __,,. キスマンおはよーチュッチュ!
./ ;3(´^o^`)
0910◆KISSMAN//4cm
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:01.32ID:KNONupA30
(´^o^`)おいたんはぼくのかわいい弟
0911名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:01.47ID:Ev7awu/Pr
ロシアが自分たちの土地と言い張ってるところで遺体が発見されて、その身元を明らかにしたいというだけの話なんだから、別に人情的でいい人とかってとかではないと思う。

恐らくは沈没船の日本人客だろうと思われるから日本に連絡してきただけ。それでなければ自国の身元不明の遺体となるわけだし、今あんなこと起こしてる国でも、さすがに遺体が発見されて身元も特定しないまま放置したり処理したりは出来ないから、手順通りに事を進めてるだけだと思う。
早く処理進めたいから早く情報よこせと場合によっては非情にも取れる。

人情的?
ロシアという実質プーチンの独裁国家が「手を貸してやるから協力しろ」と言ってくると人情で言っていると思うんですか?
恐らく人情で言うなんて日本人同士ぐらいだと思いますよ!
ロシアにしてみれば日本人に恩を売るチャンスであって、足元を見ながら少しずつ日本人の心に切り込んできて、関係改善を狙っているだけですよ!
日本人は「口では敵対国家だと言っているけど、困った時は助けてくれるいい人たちなんだ」と国民が思ってくれればシメたものでしょう。


国後島のカズワン遺体についてのヤフコメ軍師は好き放題いってるな
0912てきとお
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:26.23ID:38be8Ag70
そもそも北方領土を実効支配してきた崩壊前のソ連にはウクライナも含まれる
0913おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:45.86ID:P1R8CyUra
>>909
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ泣いちゃうでしょそりゃ~

>>910
  __,,..,,,,_
./ *・ω・ヽおにいたま~🎶🎶
0914ちゅんすず
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:33.58ID:oU3wqSk5r
キスマンさんとざばーさんの兄弟愛うつくしいチュンね🐥
0916おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:35:48.55ID:P1R8CyUra
>>912
それ結構知らない人いるよね
0917おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:34.71ID:P1R8CyUra
>>914
  __,,..,,,,_
./ *・ω・ヽ戦友と書いて「とも」とも言う
0918ちゅんすず
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:55.24ID:oU3wqSk5r
赤旗新聞読んで育ってポルシカポーレ(左側の人が好きな歌)小学校で習ったな😇
ピロシキ好きだチュン🐥
0919ちゅんすず
垢版 |
2022/06/01(水) 12:39:32.91ID:oU3wqSk5r
ポーリュシカ・ポーレでしたね
ロシア民謡かな
0921名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 13:52:38.93ID:SVz2LqzP0
4勝2敗(`・ω・´)
昇段も視野に入ってきたの
油断は禁物だけど
0922おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:27:44.06ID:hDPjGdzfa
>>921
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽいい感じだね
こんどは手応えあり?
0923名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 16:36:16.13ID:SVz2LqzP0
6勝3敗
あと2勝で昇段ってとこで負けた(´・ω・`)

着手プロセスをいつもどうしようか悩んでたけど
今のが勝率高くて決定版でいいかも
0924ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:07.33ID:z2xm7Ruj0
('ω')昇段戦近づくと震えるよなw
0925名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:07.98ID:SVz2LqzP0
新境地だから震えるねぇ(´・ω・`)
今まで上がったことのない段位に昇段した瞬間が本当に嬉しい
0926ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:26.11ID:z2xm7Ruj0
(‘ω’)分かりゅ、ガッツポーズしちゃう
でも、その直後に次の段位までの道の遠さを考えてしばらくやる気が無くなったりする
0927おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:03.80ID:HUpQSETTa
>>923
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ昇段前夜ってドキドキするよね
Mj麻雀であと40ポイントで10段なんだが
ここでドベだと機会失うから進めないでいる
そういう気持ちあるよね
0928おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:23:06.89ID:HUpQSETTa
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽはぁ…
0929名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:18.67ID:mfOxW6JV0
ω `)
0930名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:54.07ID:fJi5RxNra
ᴗ•◍)
0931ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:21.58ID:z2xm7Ruj0
>>927
('ω')そういうのあるあるwww
0932名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:39.16ID:SVz2LqzP0
とりあえず今日はもう止めとく
8勝5敗であと2勝で昇段ってところのレーティングはキープした
連休最終日の明日で昇段したい(`・ω・´)
0933ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:03.07ID:z2xm7Ruj0
('ω')囲碁だよね
なんてやつでやってるの?
0934おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:26.59ID:HUpQSETTa
>>929
  __,,..,,,,_
./ *・ω・ヽあみちゃ~ん
つ🍵🍡

>>930
  __,,..,,,,_
./ *・ω・ヽにぷたん🎶
つ🍹
0935おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:56.48ID:HUpQSETTa
>>931
  __,,..,,,,_
./ *・ω・ヽ3ヶ月くらいのばしてる
運いい時にやりたい
0936おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:59:33.68ID:HUpQSETTa
>>932
  __,,..,,,,_
./ *・ω・ヽやっぱり大切な局面はじっくりやりたいもんね~💓💞
0937ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:03:19.61ID:z2xm7Ruj0
>>935
('ω')なるほど、結構長い間熟成してるな
0939ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:31:18.70ID:z2xm7Ruj0
>>938
('ω')へーなんか公式の奴らしいね
将棋でいうところの24将棋倶楽部かな?
そこも他のやつよりレベル高め
0940名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 21:39:11.87ID:SVz2LqzP0
>>939
女流プロにマンツーマンレッスンしてもらった時にここに登録してそのまま(解説するのにこの公式の奴じゃないと許可が下りないって言ってた)
囲碁板ROMってると昇段が厳しめって話をしてた
それまではテキトーに囲碁してたけど指導してもらってから火がついてずっと夢中でやってる(`・ω・´)
0942おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:44:33.63ID:HUpQSETTa
>>937
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽドラクエもラスボス3ヶ月熟成癖がぁ

>>940
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽマッサンならかならずやり遂げるよ
スランプなったらマッサージへ
0943名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 21:51:36.79ID:SVz2LqzP0
一歩一歩前進するのみやね(´・ω・`)
二段からはずっと厳しいもん
0944◆KISSMAN//4cm
垢版 |
2022/06/01(水) 22:06:39.29ID:KNONupA30
(´^o^`)次スレの季節ですね
0945ちくわ
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:34.18ID:z2xm7Ruj0
>>940
('ω')なるほどー指導対局とかやる気出そうでええね!
一回もやったことないなあ

>>942
('ω')あーなるほど
俺もドラクエ途中でクリアできなくて熟成しすぎて腐らせてしまったことがあるww(クリアせずにそのまま売った)
0946おっさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:24:16.23ID:HUpQSETTa
疲れたからネママス
おやす
0949ベ届麗 ◆DW2JzzudDi2e
垢版 |
2022/06/02(木) 09:52:00.11ID:v341uMika
ちのめり搬まだ
ざげろうたさ
がろど厭閥ぞ肴
がつぬる燃山さ
とにぎわかせ咳
吹もあ記うな智壱も
た軍鍛す董にら
たご煙
季ぬかた号すれ括ずぞ実めれれゆ
0950弦願リ窒ぬし
垢版 |
2022/06/02(木) 09:52:35.59ID:vTDbIXAFa
づちて刺つ接ままれだ姥おえごめ
はがうて栗歌町そはお苛らよすね俊お
0951名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/02(木) 09:52:36.92ID:vTDbIXAFa
ぐさ
ぎ碑げよて
靴わめにつせぬおずがぞしなざ屍ざみづ
客みき鉦う澱きおの犬あ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況