X



家の仕事を継がなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:52.58ID:eGYPTuPgd
俺:28歳独身 彼女あり 実家の仕事を継ぐために仕事辞めた
姉:35歳独身 いま実家の仕事をしている
母ちゃん:60歳 世間体大事 家が大事
父ちゃん:65歳 病気で入院中 10年間意識不明
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:29.54ID:eGYPTuPgd
書き溜めてない。
とりあえず話を聞いてほしい。
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:57.75ID:eGYPTuPgd
親父が病気で入院してから10年。自営業だったうちはそれはもうたくさん苦労をしていた。先祖代々守ってきた店をなんとか守ろうとしていろんなことをした。当時俺は高校生。大学の進学もしない方がいいんじゃないかとも思っていたけど、これからのことを考えて進学させてもらった。ありがたかった。
大学は家業に関係ある学部に進学した。入るのはほぼ無理と言われていた。血反吐を吐きながら勉強した。その結果なんとか入ることができた。入ることで満足したおれは遊び呆けていた。気がつけば卒業もギリギリだった。自分の興味のある授業にはちゃんと出ていたのでかぎょあを継ぐための勉強にはなった。
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:19.25ID:eGYPTuPgd
大学を卒業してからは地元の企業に入った。地域付き合いが多い企業で、親父が倒れてから地元の付き合いがなかった俺にとってはちょうどいい企業だった。地元の人とも仲良くなった。働きながらそういう付き合いができるのが嬉しかった。いずれは継ぐんだから今のうちに付き合いができるのは得だと思った。仕事にはなんの不満もなかった。
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/17(日) 23:12:53.34ID:a+1hqIo90
乙!感動した!
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 08:25:21.55ID:Jbu8tBaUd
すまんちょっと出かけてた。続き書いてく。

一方姉はというと、親父が入院してから働いていた会社を辞めて家の仕事をしていた。当時学生だった俺は仕事が辛くて家に逃げてきたんだろうな程度に思っていた。
だが、実際はまだ働けない俺の代わりに家業を守るために戻ってきていた。今まで働いていた業種と全く違うことをやって右も左もわからないながらも経営していた。頭が上がらない。
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 08:31:43.31ID:Jbu8tBaUd
>>9
ID変わったけど1です。

姉は当時友達も多く、付き合っていた彼氏もいたみたいだ。けど全部捨てて家に戻ってきた。そんなことを知らない俺は学生時代遊び呆けていた。
働き始めてからもそうだった。30歳までに家には戻るということを伝えてはいた。なのでそれまで好きにさせてもらっていた。友達と遊びに行ったり、彼女の家に泊まったり、旅行に行ったり、そうした普通の社会人の生活が楽しくてしょうがなかった。
ただ、休みの日にはたまに家の手伝いをしていた。働いていた企業もなんとなく似たような業種だったからどう仕事をしていけばいいかはなんとなくだったがわかった。家を継いだらこうしていきたい、こんなことをやってみたい、そう母親と話すこともあった。姉を中心に仕事を回していたのに、姉抜きでそんな話をしていた。
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:59.48ID:Jbu8tBaUd
俺が家に戻ろうと思った年。
9月頃に家族にそのことを話した。年度末の3月で仕事を退職して、それから家の仕事をやっていきたいと伝えた。理由は家の経営が悪かったから。外回りをしていた人が辞めることが決まり、確実に人員不足になると思ったからだ。即戦力ではないが、家のために何か手助けできないかと思ってそのことを決めた。来年からは一から修行して、親父が守ってきた会社をしっかり立て直さなきゃいけないと覚悟を決めた。
母親は喜んでいた。こういうことをやってほしい、やっとお父さんが望んでいた形で家の仕事ができる。そう言っていた。
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:50.15ID:Jbu8tBaUd
しかし姉は違った。

なんのために家に戻ってくるのか、どんな覚悟でいるのか、仕事が辛くなって逃げてくるだけじゃないのか。そんなつもりで家に戻ってこられても困る。明確な納得できるような理由を言え、と。
今の状態で一緒に働きたいと思えない。とハッキリ言われた。

姉にそう言われたのは経営感の違いからだった。
俺は地域の付き合いを大事にしたかった。親父もそうしてきたから今の家があり、地元でも名の知れた人になっていた。周りの支えもあったから親父が倒れた時もうちの会社は生き残ることができた。
しかし、姉は利益第一主義。地元の関わりにも顔を出さず、利益を出すためにどうするか考えていた。うちだけがなんとかなればいい。言葉には出さなかったが、そんな考えが見え隠れしていた。
そのことで何度も衝突していた。
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:15.07ID:Jbu8tBaUd
結局その日は折り合いがつかずに解散。
また落ち着いて話そうということになった。

母親からは私が説得するからと言われた。正直その時点で俺も姉と顔を合わせたくなかったのでその言葉は助かった。

それからしばらく自分がどういう風に仕事を進めるか、どんな計画があるのかを母親に話していた。そのことを姉も交えながら話をした方がいいと伝えた。
しかし姉も俺の顔を見たくないようで、俺と顔を合わせると体調が悪くなるくらい毛嫌いされていた。
雲行きが怪しくなってきた。
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:13.90ID:Jbu8tBaUd
それから1ヶ月。俺の中でも姉のことについては少し落ち着いてきて、4月からどんな計画で仕事を進めるか方針が固まってきた。姉ともちゃんと話さなきゃなと思っていた矢先に事件は起きた。

その時彼女と付き合ってまだ3ヶ月。短い期間だけだったが、付き合う時にはこの子と結婚するんだろうなと漠然に思っていた。不思議な魅力がある子だった。
趣味も考え方も生き方もバッチリ合い、すぐに意気投合した。この子と一緒にいれば人生が変わる気がする。色々大変だったけど幸せになれる。そう思っていた。

その彼女と子供ができた。
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:11.32ID:Jbu8tBaUd
頭が真っ白になった。避妊はしていた。そんなはずがないと思っていた。病院にも行った。間違いなく妊娠していた。
これからどうするかずっと考えていた。結婚はもちろんするつもりだった。彼女の踏ん切りがつかなかった。俺の押しも弱かったのかもしれない。頷いてはくれなかった。
このことを親に話さなければと思っていた。うちは割と古風な考え方の家だったから頭のどこかで反対されると思っていた。彼女の体調も悪く、親に話せないまま側にいた。彼女が寝たら実家に帰り、朝起きて仕事に行き彼女の家に帰る。そんな生活が続いた。彼女も不安だったんだろう。そりゃそうだよね。
なんとかしなきゃと思い、親に話すことを決めた。結婚したいこと、子供がいること、今は彼女のそばに居させてほしいこと、伝えようとした矢先に、子供がいなくなってしまった。流産したのだった。
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:15.64ID:Jbu8tBaUd
それだけ彼女は悩んでいたんだろう。俺と家との関係、俺と彼女との関係、俺たちと子供との関係。全部が不安だったんだと思う。2人とも涙が止まらなかった。もっと早く話せていれば、俺が家から遠ざかっていかなければこんなことにはならなかった。そう自分を責めた。彼女にも責められた。何も言い返せなかった。
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:07.92ID:Jbu8tBaUd
それから、彼女はよく泣くようになった。不安になるようになった。仕事に行けないことも増えた。心に大きな傷を負ってしまった。
なんとかして立ち直らせてあげたかった。自分がどうしたらいいかずっと考えた。側にいてあげるしか思いつかなかった。彼女の泣いている顔を見ると気分が沈んだ。
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:18.70ID:YhHrUqaBM
俺の人生壮絶だったーみたいなスレを立ててほったらかして投げたヤツだろ
2度も立てるほどの内容かね?
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:50.11ID:Jbu8tBaUd
俺は家族に話した。結婚したい彼女がいること、そのかのじあの間に子供ができたこと、その子供はもうこの世にはいないということ、彼女が塞ぎ込んでしまっていること、側にいてあげたいこと。
家の仕事はやる。ただ、同棲させてほしいということを伝えた。

母親からの返事はノーだった。
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:40.87ID:Jbu8tBaUd
理由は世間体の悪さだった。結婚もしていないのに同棲なんかするもんじゃない。そんなのが周りの仲間内に知られたら後ろ指を指される。家の看板に泥を塗るな。そんなことを言われた。
親父がいなくなって10年。家のことだけを考えてきた母親からしたら真っ当な意見なんだと思う。ただ、おれは納得できなかった。これまで信じていた家の考えが崩れていった。
俺はただ自分が信じて一緒にいたいと思う彼女を受け入れて欲しかった。けど、家族に彼女の居場所はなかった。大変な状況だけど、一人で頑張れ、そう彼女に伝えているように感じた。
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:02.15ID:Jbu8tBaUd
>>19
前に立てたな。
あれからまた色々とバタバタしていて続きが書けなかった。まだスレ残ってるのか?
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:37.95ID:Jbu8tBaUd
彼女も一度母親に会わせたことがあるんだ。
その時に言われたのは、家の仕事に就くおれを支えてやってほしいということだった。彼女も渋々だが納得していた。

この辺りからだんだん家族への信頼がなくなっていった。母親は俺を子供として見ているのか?ただの後継としてしかみていないんじゃないか?俺の幸せの大前提が家を継ぐことになっているんじゃないか?俺の幸せってなんなのか?色々と考え込んで塞ぎ込んでいった。
家を継ぐために退職をするのに、家に向き直らない自分がいた。自分が何を一番大事にしたいのかわからなくなっていった。
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:57.80ID:Jbu8tBaUd
>>23
すまんな。思ったことをバーっと書いていってるだけなんだ。
吐き出す場所がないんだ。吐き出させてくれ。
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:28:35.93ID:oNUuuU8Id
彼女は家を継ぐ1のことをどう思ってるの
読む限りではよく思っていないようだけど
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:31:32.78ID:Jbu8tBaUd
2月になり、彼女が病気になった。体調はどんどん悪くなり食事もできなくなっていた。原因はストレスだった。入院こそしなかったものの、一人でいるときは基本的に無気力。考え込んで悲しくなって泣くことがまた増えた。
俺はというと、コロナで欠員が出たりして対応に追われ、仕事が忙しくなり終電で帰るような毎日だった。仕事を終えて彼女の様子を見て実家に帰る。そんな過ごし方だった。仕事と彼女を優先して家のことを遠ざけていた。関わらなかった。
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:32:40.52ID:4E13RROMa
継がなくなったなのか
継げなくなったなのか?
姉と母親が敵になったのはわかった
あと家族愛が家業ありきで全員自己中心的なのもわかった
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:35:09.07ID:Jbu8tBaUd
>>26
家族への嫌悪感が強すぎて継いで欲しくないと思ってると思う。
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:37:36.25ID:Jbu8tBaUd
そんな生活がしばらく続いた。3月の中旬。いよいよ退職も近くなって引継ぎやらなんやらで仕事に追われていた。その日も夜遅くに実家に帰った。母親が珍しく待っていた。嫌な予感がした。

家の仕事をやらないでくれと伝えられた。
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:47:21.72ID:Jbu8tBaUd
年が明けてから家のことではなく自分のことを優先させてきた。それは分かっていた。そうしないと自分が保てなかった。
今の家に対する思いと険悪になった姉との関係が、仕事をするなと言われた理由だった。言い分としてはもっともだったのかもしれない。だから、納得してしまったのと同時に姉との関係の修復はもう無理なんだと感じた。
遊びながらも自分と家の両方のことを考えながら生きてきた10年間。それが全部消え失せた瞬間だった。
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 13:52:32.21ID:Jbu8tBaUd
その日は何を言ったのかも覚えていない。かなり強い言葉で母親に対して怒鳴り散らしたのは覚えている。
今までの勉強や地域でのパイプ作り、仕事の仕方など家のため、これからの自分のためにやってきたことだった。家の仕事を継ぐことは簡単じゃないとは思っていた。だからこそ覚悟を決めてこの道に飛び込もうと思って何度も話し合いを重ねた。その時間も俺の覚悟も考え方も生き方も木っ端微塵に砕いたのはうちの家族だった。

もう退職することが社内全体に知れ渡っているから今更やっぱりなしというわけにはいかない。先が見えないまま6年間勤めた会社を退職するしかなかった。
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:01.69ID:Jbu8tBaUd
その日からまた俺はおかしくなっていった。家族と顔を合わせれば動悸が止まらない。過呼吸になった時もあった。家にいると塞ぎ込み、家族と顔を合わせないように生活する。食欲もなくなった。2〜3日何も食べないこともあった。部屋にあった焼酎を瓶で飲み、一人で考え込む。考え込んでも答えは出なかった。家を出て生活するにしても仕事がない。仕事を見つけるにしてもやりたいこともない。やりたいことがあっても家族と一度話さなければいけない。家族と話すと過呼吸になる。
向き合わなきゃいけないってわかってるのに身体がついてこない。拒否してしまう。どうすればいいのかわからなかった。
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:03:11.30ID:Jbu8tBaUd
>>30
そのために仕事しながら資格を取れるところを探してる。
ただ、これも止められる。
0036名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:06:09.44ID:Jbu8tBaUd
仕事を辞めてから、これからどうするか親と話をした。
いま家族と向き合うことができない。家の仕事にも向き合うことはできない。
だからもう一度外に出て自分と向き合う時間が欲しい。こんな状態で家のことは考えられない。継ぐか継がないかは別として、何年かかるかわからないが見つめ直す時間をくれ。

答えはノーだった。
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:10:56.45ID:Jbu8tBaUd
いつ戻ってくるかわからないなんて無責任なことを言われちゃ困る。あなたが戻ってくるのをみんなが待ってる。だから外に出るのであれば期限を決めなさい。そして必ず戻ってくること。その条件じゃなければ外で働かせられない。

こんな理不尽なことってあるか?自分たちの都合で締め出しておいて俺の自由はなし。関わりたくないって言ってる家に戻ってこいって。
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:12:41.52ID:Jbu8tBaUd
>>37
潰せるかはわからないけど、1人で生きていけるくらいの人脈はあると思う。
仕事には真剣に向き合ってきたから助けてくれる人は多い。
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:13:47.17ID:Jbu8tBaUd
>>38
それも考えてる。駆け落ちってどうなんだ?あんまりいい話聞かないんだけど
0042名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:14:39.66ID:oNUuuU8Id
家業がどんなのか全く知らんがやるなと言われたらもう放っておけばよくね?
なぜそんなに固執しているのか全くわからないんだけど、今までの境遇や育てられ方を見てもらって同情してもらいたいとかって思ってるのか
それとも純粋に吐き出したくてここに来たのかどうなん?
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:19:09.80ID:Jbu8tBaUd
3月に話をした時から家のことはできないと考えている。それはずっと変わらない。
けどずっと引っかかっている。これまで家を守ってきた親父のことだった。親父が病気になったのも家を守るためだった。無理して身体を壊して、手術に失敗した。それだけの思いをして守ってきたものを手放すことに抵抗と申し訳なさがある。親父は何も悪くない。家族と家を守るために身体を張った。そんな親父の思いを無碍にしていいのか、それで今葛藤している。
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:40.06ID:Jbu8tBaUd
>>42
吐き出したいのとどうしたらいいのかわからないっていうのが本当のところ。
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:23:44.22ID:Jbu8tBaUd
家業を継ぐなと言われた。自立するために仕事をしようと思った。それも止められて家には戻ってこいと言われた。
クソみたいな家族だと思う俺がおかしいのか?
0046名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:21.07ID:4E13RROMa
多分、実家に恩義感じてるし
家族捨てられないんだろなと言うのは分かる
それなら外からサポートする形を模索するとか
潰すのとは真逆だけど
君の実家は姉が経理財務、君が社長外回りしたら上手く行きそうだけど
それを親が分かってるのかどうか
0047名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:25:57.50ID:Jbu8tBaUd
親父や今までの人生捨てたような姉のことを盾に出されると何も言えなくなる。申し訳なさしかない。俺が折れて家の言う通りにしなければいけないのかとも思う。なんなんだろうな。わかんない。
0048名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:13.65ID:4E13RROMa
>>47
とりあえず
自分の心の赴くままに動けば?
拗れてる時に考えても拗れるだけだし
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:42.71ID:Jbu8tBaUd
>>46
捨てたい。だけど捨てられない。
経営のやり方はその方向で話をしていた。親はそのことも理解しているんだよね。
0050名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 14:32:08.89ID:4E13RROMa
>>49
じゃあこう言えば?
お母さんが姉ちゃん説得出来たら帰ってくるよって
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 15:16:27.75ID:c7b2jZUB0
東京は本日雨です。
0052名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:48.02ID:8Jq4yJk00
ちょっとよく分からないんだけど

家業には関わるな、けれど余所では働くな、家に居ろ

ってこと?ニートになれ、と???
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 15:40:43.66ID:Jbu8tBaUd
>>50
そうなってくるよね。おれもそうしてほしい。
そもそも説得できなかったからこうなってるんだけどね。
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 15:41:40.07ID:Jbu8tBaUd
>>52
家族との確執がなくなるまでは家の仕事に拘らせられない。
外で働くのであればいつ家に戻るのか決めろ。
そんな感じかな。
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 16:48:54.35ID:ZPqeW9jR0
家業あるっていいよな
学歴もなくスキルもないのに身一つで底辺に就職するよりよっぽどいい
0057名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:10.43ID:Jbu8tBaUd
>>56
まぁな。
その代わり家族が上司で同僚だ。家族仲悪かったら最悪だぞ。
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:14.27ID:5BKQKrp00
うちも3代に渡って事業してきたけど相続をきっかけに全て崩れそう。まぁ俺は自分の奥さんと子供を守る為に世間体とか看板を捨てようと思ってるよ。自分たちの人生を犠牲にしてまでやることじゃぁ無いって判断してね
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:15.84ID:CLiaPM7s0
家業を継ぐなと言われた。でも外で仕事をしようとら止められた。 って矛盾してるよな
母と姉の話をちゃんと理解してないような
今の考え方のままで家業を継ぐな 考え直して家業つげみたいな意味でいわれたのか? おれが考えられるのはこれぐらい
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 19:35:34.87ID:Jbu8tBaUd
>>58
そういう判断も大事だよね。自分が何を一番大事にしたいのか考えなきゃな。
今までの看板って重荷じゃない??
0062名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 19:37:07.74ID:Jbu8tBaUd
>>59
家族と仲良くやれるようになってから家業を継げって感じかな。家に染まれって言われたようなもんよな
0063名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 19:52:40.37ID:CLiaPM7s0
>>62 家族と仲良くやれるようになってからというなら、お前と姉の関係より彼女と母親の関係優先だな
両方均等とかわずに、とりあえず彼女と母親から、嫁姑は後で仲が良くなるとかない
0064名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:46.48ID:5BKQKrp00
>>61
有るけど自分の人生の方が遥かに大事だよ
そこで事業してる方が同年代より稼げるのも事実だけど世間体よりも家族の幸せの方が大事だわ
0065名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:45.29ID:/A5Q1Dhva
実質今現在仕事はしてるん?
してないならさっさと外に出て働けば良いじゃん
どうせ家族との関係も破綻してるんだから今さら言いなりになる必要もない
それより彼女をもっと大切にすべき
姉が家業の為に人生なげうったとかそんなん知らねえよ、姉じゃなくて最初から母親がやれ
0066名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:43.46ID:NWFSPmKf0
何で親の理解や許しを求めるのか全然理解できない
いい歳した大人なのに
自立のために家を出て仕事探しなよ
家族の誰も1のこと守らないのに自分で自分を守らなくてどうするの
0068名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/19(火) 07:24:20.27ID:WkxSYWHu0
就職して彼女と暮らしていけばいいだけだよね?
0070名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:31.06ID:cBE+JOYQd
>>66
たぶんそういう育ち方をしてきたからなんだと思う。ある種の洗脳みたいなもんだよね。
全部捨てて出ていきたい。
0071名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:14.10ID:cBE+JOYQd
>>68
簡単な問題なんだけどね。
0072名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:55.04ID:B3xOe3hz0
家とびだして彼女と2人もいいけど 母親と姉に彼女がそそのかしたからとか悪口言われんようにしたほうがいいな
もしくは彼女の耳に入らない様、2度と和解無しの断絶
0074名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/20(水) 06:49:39.81ID:XMzjC9jd0
そんだけ好きに生きてきて何を今さら実家に拘るのかっていう

親とも姉とも仲良くもなさそうなのにさ
0075名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/20(水) 07:59:49.38ID:hz+AFXOGa
中途半端な状態で何もしないよりもさっさと家を出て働けばいい
どうしても家族に対して後ろめたい気持ちがあるなら仕送りでもすればいいし
0078名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/20(水) 13:59:03.16ID:1J4K3v5Jd
>>74
なんやかんやでいままで家のこと考えて生きてきたからね。この家継ぐのは自分だって固定観念は強かった。
家での生き方しか知らんのよ。それが不安だし手放していいのかわからん。
0079名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:04.19ID:1J4K3v5Jd
とりあえずハロワ登録して仕事探してみてる。転職なんて考えたこともなかったからどうやって進めたらいいかよくわからん。
0080名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:28.82ID:1J4K3v5Jd
家族と関係絶って自立したやつって周りにいる??
どんな感じの人生送るんやろ
0081名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:03.64ID:N2ygK5sld
とりあえず彼女と二人で暮らしてみたらどうよどっちも大丈夫そうならそのまま自立の方向できつそうならまた別な案考えるとか
こうじゃないと駄目ってことはないよ
0082名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:42.94ID:1J4K3v5Jd
>>81
ありがとう。彼女とも話してみるよ。
仕事見つけて家早く出なきゃだな。
0083名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/21(木) 10:31:19.54ID:jKNyh+v/0
今の状況だと彼女の1の家族に対する不信感はもう多分一生消えない。
なので彼女を取るか、家業(家族)を取るかの2択になると思うよ。
0084名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:15.77ID:WfeAlp4n0
話が長い。
0085名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:01.18ID:9qAECYqt0
会社勤めしてたんなら再就職余裕だろ

結婚して奥さんの家庭を見ると自分の家って変だったのかもしれんって思うこと多いよ
0086名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 21:26:54.24ID:VWnhwMJOd
お久しぶりです1です。
いろいろあったけどあれから就活始めて、無事内定をもらいました。
今月からその会社で働くことになりました。
彼女ともまだ続いてます。
けど最近彼女がヒスってきた。どうしたらいいものやら、、、
0087名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/06/01(水) 21:29:22.33ID:VWnhwMJOd
あれから親とも話した。
・家の仕事はしない
・帰ってくることもない
・俺は俺のやりたいようにやる
ってことを伝えました。色々と喚かれたけど、自分の招いた結果だと思って観念したのか、5月くらいにはなにも言わなくなった。就職先と住所教えろって言われたけどシカトしてる。追跡されてたまるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況