X



スマブラガチってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+2021/10/30(土) 04:37:04.18ID:EeYKk1Pa0
未だに初心者に負けるときは負けるし伸び悩んでいるよ

自分の弱さにむせび泣くし負けたら悔しくて怒っちゃうよ
0674名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 20:36:26.06ID:W1vBnWzO0
部屋入るけどその前にお花積んできていい?
0675名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 20:37:50.67ID:W1vBnWzO0
あとステージ選択式じゃなくてスマメイトっぽいステージのランステがいいんだけどダメかな
0676>>12021/12/05(日) 20:37:56.45ID:tO7feeIu0
どうぞ!
0678>>12021/12/05(日) 20:40:38.12ID:tO7feeIu0
いやどっちも含めてYesなんですけども
0680名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 20:46:40.18ID:W1vBnWzO0
ランステたすかる
0681>>12021/12/05(日) 20:50:35.32ID:tO7feeIu0
カズヤ買ったばかりでオフにできてなかった
0683>>12021/12/05(日) 20:58:18.08ID:tO7feeIu0
いやワロタ
0684名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 20:58:38.65ID:W1vBnWzO0
上空中回避でタッチの差で勝ててた〜判断できんかった
0685>>12021/12/05(日) 21:03:48.19ID:tO7feeIu0
めちゃめちゃうまいなあー
0687>>12021/12/05(日) 21:11:49.01ID:tO7feeIu0
下スマの当て感やべええ
勉強になる
0689>>12021/12/05(日) 21:30:49.00ID:tO7feeIu0
対応し合ってる感じがいい
0690>>12021/12/05(日) 21:41:57.22ID:tO7feeIu0
引き行動にDA合わせるの練習しないとなあ
0692>>12021/12/05(日) 21:46:33.97ID:tO7feeIu0
マジで互角だと思う
0693名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 22:00:01.27ID:W1vBnWzO0
激闘すぎる
次ラストいこうぜ
0694>>12021/12/05(日) 22:00:06.10ID:tO7feeIu0
おす!!
0695>>12021/12/05(日) 22:05:24.33ID:tO7feeIu0
うおおおおおあおおおつよかった対あり!!
0696名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 22:05:27.25ID:W1vBnWzO0
よーーーーーーーーーーし
きんちょーしたー
0697名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 22:11:14.55ID:W1vBnWzO0
リンクの人はしっかりガーキャン回転斬りの強みを活かしてガード固かったけど、
ベレトは間合い外から叩けるのとガークラ得意なキャラだったから中盤は対策になってたと思う
あとはガーキャン待ちに空NのLF発生のタイミングをずらすことで回転斬りの発生をつぶせてたのでその時横スマで撃墜できていればよかったなと反省できた

本当に上手いなと思ったのは崖際での狩り方と回避先の癖を読んだ横強置きとかだった
これがマジでベレトはきつくて密着避けたいキャラだからガンガンこられると回避多めになって狩られまくった
お互い攻め攻めのスタイルでゲームスピード早かったしストック溶けるの早くてめちゃ楽しかった!
リンクは対策したいキャラなので是非ともまた遊んでくれ!
0698>>12021/12/05(日) 22:12:56.56ID:tO7feeIu0
いやあマジで勉強になりました

今回の反省点
崖爆弾にジャンプ移動回避でキャッチする対策をしている人相手だと崖奪いをもっとするべきなので試行数を増やしリスクをつけること
(ここまで対策してる人が珍しいのでシンプルにお相手さんが素晴らしい)

ベレトスの横スマ対策に低中%はもっと上がりのタイミングを散らすこととガードを入れ込む意識
回避上がりなら死なないから怖かったら甘えてもいい

ベレトスのフレーム知識不足なので勉強しておくこと
0699名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 22:16:09.73ID:W1vBnWzO0
>>698
ベレトの横スマ、実は回避上がりでも110%くらいから死ぬ(ホールド最大だと根元でもすげー飛ぶ)
mkleoもやってるけどこれ運ゲーだと思う
0701名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 22:18:29.95ID:W1vBnWzO0
嘘ついたわ110%もいらなかった
80%くらいからでもしんだわ
0702>>12021/12/05(日) 22:20:46.10ID:tO7feeIu0
>>697
ガークラの当て感やガード解除誘ったローリスク横スマの置き方が上手くて毎試合目を回していたよ!

対策として安易にガード解除しないように意識していると下スマが飛んでくるしだからといって回避をすると癖バレしそうで擦れない

安易な飛び込みに対して引き空前を合わせられるので本当に差し込みに工夫が必要で
勇気をだしてガンダッシュで密着を作る必要があった

マジで差し返し上手いと思うし参考にしたい
ホントにガン攻めスタイルどうしで楽しかったです!!
0703>>12021/12/05(日) 22:22:39.31ID:tO7feeIu0
>>701
実はトレモで検証したことがあって根元でも飛ぶのはほんとにビビってた
でもまあ崖あがりの1Fに合わせること自体が難しいからそれは散らせてないとかガードしこめない俺が悪いです!
0704名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 22:25:41.32ID:W1vBnWzO0
>>703
ベレトなんか知らんけど数自体は多いような感じあるからねw
既に対策済みだったのは流石すぎる

ここ常に見てる人は>>1とコテハンの人しかいなさそうだけどチームやったらレベル高そうだなー
0705>>12021/12/05(日) 22:29:57.90ID:tO7feeIu0
もうひとりジャギ兄さんがいる
彼も上手いしチーム楽しそう!!

ぜひまたやろう
ホントに楽しかった
0706名も無き被検体774号+2021/12/05(日) 22:43:22.23ID:W1vBnWzO0
もう一人いるのか!人数揃ったらチームやりたいな〜

こちらこそ上手いリンクとやれて楽しかった!
またやろう!
0708名も無き被検体774号+2021/12/07(火) 20:50:30.08ID:AZ6tnh8s0
現環境がオンラインでパーティゲームをすることが難しく世界戦闘力という特殊なレート方式になったことで勝つことを目的とするプレイヤーが増加する傾向にあると思っています

そのため安定して勝利し続けるためには不確定要素を減らしやすいタイマンが選ばれやすいですね
0709名も無き被検体774号+2021/12/09(木) 19:39:37.03ID:pI0A6HR60
ビップラの人じゃないし戦闘力今日初めて500万行ったようなものだし忙しい時多いけど参加していいですか?
自分も強くなりたい
0710名も無き被検体774号+2021/12/09(木) 19:59:10.39ID:hJ5B1Caq0
始めたばかりだけどすぐ端っこで落ちる。どうやって登ってるの?
0711未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag 2021/12/09(木) 20:08:52.57ID:oDvYIyYup
やりましょう
遊べる日さえ教えてくれれば
一応仕事してるんで夜辺りが(´Д` )ヨキデス
0712名も無き被検体774号+2021/12/09(木) 20:55:20.64ID:pI0A6HR60
ただ無線でやってるんですがそれはやめてくれってことなら教えて下さい

やはり皆さん有線でやっておられるんですかね?
0714名も無き被検体774号+2021/12/09(木) 21:26:06.88ID:pI0A6HR60
なるほど!かなりありがたいです
是非とも参加できる時はカキコさせていただきます
0715>>12021/12/09(木) 22:13:03.42ID:wEqeUO280
>>709
大歓迎です


>>710
空中でもう一回ジャンプできるからそれを使って調節してるよ!(二段ジャンプ温存大事)

移動スティック上+B(上B)で三段目のジャンプができるからこれも上手く使ってるよ!!

わかんなかったらまた聞いてね


>>712
無線歓迎です
有線ですが相性によってラグがあったり有線の種類にもよるので気にしなくていいです
身内乱闘ですので


みらいさん返答ありがとう!
0716>>12021/12/12(日) 10:30:35.17ID:6YkGTxc80
雑な立ち回りの人に激戦の末勝利!みたいなのやめたい
微妙な強さの人に連勝止められるのも嫌

魔境街道相手に苦戦したくない
0723未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag 2022/01/18(火) 21:18:17.56ID:1UAwKnWKp
明日仕事が早いのでごめんなさい
出来ればもうちょい早い時間がいい感じであります
0724名も無き被検体774号+2022/01/19(水) 18:27:05.88ID:KEb7fRo90
今からできますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況