X



第67回:コテと名無しの仮装大賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行
垢版 |
2021/10/14(木) 00:40:02.46ID:MTBBuZB10
今年も渋谷はヴァーチャルです
0329未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:00.27ID:UsBuxkiz0
ゆっきーは最強にウザいよ
リアルで会ったら殴りはしないけど膝まずきさせた後に5時間は睨みながら説教してやるのです
その後3時間反省文(´Д` )カカセル
0330◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:53.36ID:JzhzkDXR0
>>320
今はそうかもしれんがおれも昔はバチバチやり合ってたから
対象がどこに向いてるかの話なだけだな
0331◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:03.24ID:P5Cw9cIk0
全部該当するってさすがゆっきーだな
0333未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:59.46ID:UsBuxkiz0
>>328
「うっとうしい」「わずらわしい」「うるさい」「面倒くさい」「気持ち悪い」「じゃま」みたいな所をゆっきーがウザいと思う(´Д` )リユウカナ
0337◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:48.18ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

だから、ゲソはさ、土建屋の苦労とか知らない訳じゃん
釘の打ち方一つにしても、めっちゃ怒られるワケよ彼らは
その苦労を知らずにゲソは今いる家に住んでる

その感覚と同じよ
0338フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:55.32ID:D2d5s8C7d
>>334
そう言えばゲソは唯一ゆっきーをウザいと思って無いコテだねw
0342名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:47.60ID:g4ZWWSpjp
まず「帰依」するという表現が、帰順して依存する拠り所という意味で、弱い
それを「南無」と唱え、すでに死んだ過去の覚者の釈迦や阿弥陀をくっ付けて唱えても
ましてやその教えが形骸化して当然な経典のタイトルをくっ付けるなど、笑止千万
そもそもホケキョーの内容が「悟りは知らないけど、なんか凄い、仏は偉い」だし
そんなモンを有難がる日蓮がバカだし、そいつの教えを信じてる信者もバカだし

= 晃はバカ。頭がじゃがいも。洗わないと粉吹きイモ。バターが必要。妥協してマヨ
0349名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:32.09ID:g4ZWWSpjp
晃は、油すましと、子泣き爺と、どぜうモンに似てるし、お洒落のセンスが明後日の方向
0351◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:57.27ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

こじから求愛されてて草
0353◆Narumitan.
垢版 |
2021/10/14(木) 17:03:25.88ID:CqIpc35k0
あれ?結局スレ立てルールどないなってん?
0354未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:05.46ID:vB7zZsGmp
これぐらいのセンスある人間に(´Д` )ナリタイノデス
https://youtu.be/i5tf-cD6gB0
0355名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:19.98ID:g4ZWWSpjp
悟った俺が一冊も経典を書いてないのは

それを書いちゃうと、後世の者らが「その文章の指示に従えば良いや」となって
テキスト化したり、戒律化したり、その書自体が信仰対象になって、本来はその
内容だけを心で受け止め吟味するべきものを、勘違いして有難がるバカが増える
聖書とかコーランとかまさにそれ。だからそういう物は書いちゃダメなんだよ

あとホンモノの仏、悟った者である俺に、依存しても何のご利益もないのは分かるように
何百年前だろうが何千年前だろうが、過去の仏に帰依しても何のご利益も無いことぐらい

普通に分かれや。薄切りにして油で揚げるぞ
0356カトリン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:13.15ID:XLLUgQMa0
ともだちんこだっちゃよ♪キャモン
AKBはさや姉推しよ←47歳
0357未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:41.45ID:vB7zZsGmp
未来は大島優子推し
パチンコでめっちゃ出たから
えっ?好きなアルバムに歌の名前?
知るかボケ
パチンコ以外でAKBなんて聞いた事(´Д` )ナイノデス
0358◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:11:43.04ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

>>355
つまり こじが今まで説教してきた内容は
すべてフェイク…だったと…??

なるほど、な 
0359未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:45.08ID:vB7zZsGmp
6時半ぐらいに飲みに行くんだけど
そろそろ風呂入って準備する前にスマブラ三戦だけしようと(´Д` )オモウノデス
0360◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:47.94ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

こじが 東に行けといえば 西に行くべき
死ね といえば 生きろ……そういう暗号だったのか…
0361名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:00.86ID:g4ZWWSpjp
たとえば晃という一人の人間には色んな味がある。のり塩とか、コンソメとか
サワークリームとか、スパイシーチリとか、ピザとか、堅揚げとか。でもそういうのは
未だ六道輪廻から抜け出せてない、自己に執着して時折と節々に形を変える、心であり

要するに、幸せバカーなんだよ

そういう自己性を「無い」と知らなきゃ、仏の教えの何たるかは理解できないまま
帰依の対象、依存する先、拠り所をいつまでも必要としちゃう、クソ雑魚へぼカスになる

そういう奴は北朝鮮でじゃがいも米にされろ
0362◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:19:17.49ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

🥔…
0364名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:23.20ID:g4ZWWSpjp
文章には書く才能やセンスも必要だけど、それを読むにも実は才能とセンスが必要で

たとえば俺が書いてる駄文ですら「玉石混淆」の教えであり、読み手はそこから
上手に玉と石を直感で判断し、うまく玉だけを選び、それを噛みしめなきゃ駄目なのに
晃はいつも、ものの見事に石だけ拾ってポイ捨てしちゃうから何の精進も出来ずにいる

つまり脳みそがイモで出来てんだよお前わ
0365名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:37.36ID:EPGAnGYn0
コーギーコーギーホームラン
お前が打たなきゃ誰が打つ
0366◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:48.28ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

俺がいうのも何だけど、ポテトチップス は
まじで健康に悪いから、食うべきではないゾ…
フライドポテトも6本以上食うやつは、バカらしい
科学的に証明されている
0367名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:11.00ID:EPGAnGYn0
清瀬おんどりゃ打て打てガオー
0368◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:11.04ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

ふと思ったんだけど
食べ物が「僕を食べてくれないと悲しい」って
子供に教えるのって人間のエゴだよね

俺みたいに「食うべきじゃない」っていうジャガイモもいるのに…
0369◆Narumitan.
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:26.16ID:CqIpc35k0
>>363
r
0370蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:34.00
>>366
週刊誌にジャガイモを食べると病気になるという見出しがあってすごい気になったが読まなかった
0374◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:33.81ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

>>371
欧米人みたいにデモしないからな
0375カトリン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:32.18ID:XLLUgQMa0
ジャガイモには塩辛を…
0376名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:33.94ID:g4ZWWSpjp
晃が言ってる食べ物の危険性と、外食はウンコ理論は、ぜんぶ正しいよ
0379◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:25.20ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

結局、自炊するしか自分の身を守ることはできねえ
独身男性がなぜ早死するかって結局は、コレ
0380名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:09.29ID:rfOYGbLka
一口に外食と言っても色々あるからなんとも言えん
無添加を売りにしてるレストランもあるしなあ
0381◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:05.44ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

吉野家のやっすい牛肉とか、アウトだぞw
なぜ安いのか?安いのは安いなりに
それなりの理由はあるから 

たとえば劣悪なとこで育ててて
病気でも腫瘍だけ取り除いて、売りさばくとか
0382名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:13.76ID:g4ZWWSpjp
テフロン加工のフライパンで自炊してもダメだし、国産野菜は農薬ベッタリだよ
0383ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2021/10/14(木) 17:38:40.41ID:G8nz52mF0
ちょっと待てよ、誤解してたわ
俺の認識だとスレが重複した場合は宣言ありを使う
重複しない場合は宣言なしも許容するってことなんだけど
つまり今のこの仮装大賞スレの状態だよな

でもこれは>>204とは違うか。代わりのスレって書いてあるし新たに立て直す場合もあるってことだよな
なんかごっちゃになってたわ。ユキロムさんごめん、ごっちゃになってた!
0384カトリン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:39:08.22ID:XLLUgQMa0
カトリンは自炊だけどコントロール出来て無いから意味無しゆ
0385名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:39:42.31ID:g4ZWWSpjp
健康志向を極めたければ、自炊以前に自給自足するべき。社会から出てアーミッシュ生活
0388◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:38.44ID:P5Cw9cIk0
次スレ(スレ立て)について

・スレ終盤(950頃を目安)に次スレを立てる人(立てたい人)が周囲に“明確に”宣言をする
・宣言後は速やかにスレ立てを行ない、もし失敗した際はこれまた速やかに報告をする
・宣言者のスレ立てが失敗した場合は、他の者が同様に宣言をして以降スレが立つまで繰り返す
・宣言のないスレ立ては原則無効とする。但し他に宣言をする者がスレが埋まるまでに現れなかった場合などは特例として認める
・宣言者のスレ立て失敗または宣言者が現れないままスレが埋まった際は、誰もが次スレを立てて良い。但し重複した場合は先に立った方を次スレとする

こんな感じかね?

>>383
「代わりのスレが埋まるまでに立たなければ」

「代わりのスレが(前スレが)埋まるまでに立たなければ」
という意味だと思うので、そうであればゲソの認識通りかと
0389名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:45:38.45ID:g4ZWWSpjp
食べ物のは

1、取る、作る、育てる手間と苦労がある
 それを省いた分だけ値段を付けられるし、安く買いたいと言えば粗悪な物を出される

2、腐る、毒がある、加工過程に危険がある
 それを回避した分だけ添加物を盛られるし、文句を言った分だけ添加物が増える

だから社会にある食べ物はどんどんダメになって当然であり、すべて世俗大衆民衆による

因果応報な自己責任の結果
0390◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:20.77ID:8dYjQ1GF0
>>388
それで
0392◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:48:16.86ID:8dYjQ1GF0
>>332
今よりもさらに未熟な自分がいるのであまり見られたくはないな
恥ずかしい///
0394蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:40.92
もしくは「明確」の度合いで賛否があったのを私は目にしたので

決まった文句が必要

『次スレ立てます』

と発言すること、とか
0395◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:15.66ID:8dYjQ1GF0
あんだけ議論してもってほんの数十レスやないかw
しかもこれは認識の擦り合わせだし気に入らないって意見があればまだまだ続く可能性だってあるんやで
0396◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:37.96ID:P5Cw9cIk0
煽りも含めて勢いづけるようなレスは控えて欲しいけどこれは各々の判断かなあ

>>390
やったあ

>>391
やったあ
0397◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:55.27ID:8dYjQ1GF0
>>393
それどゆこと?
0399◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:21.22ID:8dYjQ1GF0
あー、スレのペースをあげない意味合いかな
0400蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:19.38
>>397
宣言したぞ→いやあんなの宣言じゃない

みたいなの
要は何が明確な宣言なのか否かもそれぞれ違うんじゃないの

スレ立て宣言の言葉自体を決めた方が
0401◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:53.31ID:8dYjQ1GF0
>>398
そりゃ認識が違ったりスムーズに行われなかったり他にも何かがあればわちゃわちゃするよ
このスレ立てルール自体、違う意味でわちゃわちゃするためのものでもあると思う
0403ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:29.43ID:G8nz52mF0
「次スレ立てます」が「次スレ立てるわ」とか「今からスレ立てるわ」になろうが、意味が通じるなら多少変化しても問題ないと思うよ
0404◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:18.02ID:8dYjQ1GF0
>>400
そのワードをきっかり決めるのってスレにテンプレ貼るのと同じくらい拒否感あるわなんでだろ

なんでだろ
0405◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:46.85ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

VIPだと宣言はNGだったが…ここだと宣言は必須なんやね 面白い
0406蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:49.31
>>403
必ず必要なのは「スレ立て」かw

そのルールが決まったんなら
前スレ貼るのと同じで、そのルールも貼っといた方がいいよ
0407◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:25.62ID:8dYjQ1GF0
>>402
認識が違う人が立てる事もあるでしょ?
0408蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:51.57
>>404
なんでだろって言ってもそりゃー強制みたくなるからやん?

でも明確じゃないことで揉めるんなら、明確に誰にでもわかるようにしとく方が親切だよ
0411◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:09.17ID:8dYjQ1GF0
テンプレにしてわざわざ貼らないのは美意識?的なものでもあるけどそれ通りに出来ない奴をめちゃくちゃ叩く為のものでもあるから面白いんだよなあ!!!!
0412◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:33.26ID:8dYjQ1GF0
親切なんてクソ喰らえです^^
0413◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:59.96ID:8dYjQ1GF0
>>409
ちょっと質問の意図がわからない
0416蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:47.32
私的に面白いと思うのは、こんなルールなんて決めないで
もし重複しても
個々に決めた次スレに移動する方だな

その動きで、誰が一番集客力があるのかがわかるw
0418◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:46.13ID:8dYjQ1GF0
>>415
誰が立てても今回擦り合わせたやつ通りなら叩かれないね
0419◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:05.04ID:P5Cw9cIk0
ぶっ叩くかどうかは人によるけど認識の違うスレは認識を共有している人達が使わないだろうね
0420◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:19.22ID:iMQPyHK10?2BP(1000)

なんつーか、異文化の比較というかそういう意味で 

なぜVIP +はそうなったのかは知らんけど
VIPだとスレ建てレースの機会を奪うからだったが
0421◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:50.77ID:8dYjQ1GF0
>>420
スレのDAT落ち判定の違いもあるからな
ここは即死回避すれば最終書込みから30日は落ちない
0424◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:12.89ID:P5Cw9cIk0
>>416
俺は集客力がわかることにメリットを感じないけどね
あと昔にコテハン人気投票ってのがあったよ

主催は最近ちょくちょく名前の出てくる塩なめさん
0425蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:23.50
>>424
主要メンバーが分かれたらめちゃ面白いのになぁと思うんだけど
それを見れることはなさそうねw
0426◆Raven....6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:43.29ID:8dYjQ1GF0
スレ立てルールの本質は重複させないことだからな
奪い合ってどうすんねん
0427フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:04.91ID:D2d5s8C7d
>>388
ラジャ
0428蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:34.82
>>426
私がいた不倫板や自己板は、同じスレがいくつも立つ

蜂子と名前の入ったスレが全部は把握できないが10個は最低でもあるよww

私は自分で立てたスレしか消化しないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況