X



秋の味覚を楽しみながら夏の思い出を語らいたいけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/10(金) 19:37:09.88ID:uZoCpiY30
どこにも行かなかったから語るネタが何もないんだけどね(´・ω・`)
夏の思い出がある人もない人ものんびりゆるーくお話しましょ(・∀・)
0852通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 17:38:03.26ID:T0HuSul10
1浪して入るほど慶應愛が強い慶應ボーイよ(´・ω・`)
0854通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 17:54:22.22ID:T0HuSul10
早稲田の監督は小宮山さんよね
プロでの実績を考えると大学の監督は無理だから早実の監督を狙うしかないね(´・ω・`)
ハンカチさんはそこまで野球好きじゃ無さそうだけどw
0855通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 17:57:36.84ID:T0HuSul10
今日の夜ごはんは
鮭とレタスのチャーハン
餃子
わかめスープよ
焼き芋食べてお腹いっぱいだから夜ごはんは遅めで(´・ω・`)
0857通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 18:05:39.34ID:T0HuSul10
清宮はパパのコネで行くとこたくさんあるやん
ハンカチさんのパパにはコネがないし何ならハンカチさんが援助してる可能性が高いから譲ってあげて(´・ω・`)
0858魔貴 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2021/09/25(土) 18:06:13.57ID:vbu0NRc5M
プロでも高校野球の監督するんですね。プロに教われるなんて高校生テンション上がるんじゃない。
0859通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:47.79ID:T0HuSul10
元プロ野球選手が高校の監督になるには講習を受けて審査に通って資格を取らないといけないのよ
大学時代に教員免許を取ってるプロ野球選手も多いから今後は元プロの監督が増えるかもしれないね(・∀・)
夏の甲子園を制した智弁和歌山の中谷監督も元プロだしイチローが臨時コーチもしてたよ
0860名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/25(土) 18:28:01.74ID:BMhTVQnj0
イチローも清原も講習会行ってたな

エディオンでHDD安売りしてたから今日はテレビにHDDとりつけろだと
確かに毎週なんか用事言いつけられてるわwwwwwwwww
0861通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:51.83ID:T0HuSul10
清原がPLの監督に就任してまた甲子園に出たら号泣する自信あるw

用事頼まんでもお昼一緒に食べようでも普通に帰るやんなwwww
可愛らしいご両親でほっこりする(・∀・)
0863通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 20:12:37.70ID:T0HuSul10
審判員の球児や高校野球に対する愛情は尊敬する
ボランティアで交通費やお弁当の支給があればいい方で無給だもんね
たまに観に行くとベンチの上に座るんだけど攻守交代の時にベンチの近くで声をかけてる
コールド負け目前の球児に「さぁ顔上げて最後まで元気出して行こう」って声をかけたりね
清原はプロ野球ではなく高校野球に関わる方がいいような気はするね
0864通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 20:22:06.15ID:T0HuSul10
そこまでお腹減ってないのに夜ごはん食べたら気持ち悪い(´・ω・`)
0865絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:12:43.46ID:l/VHeAg1H
選手に声かけるんですね
尾崎行雄の浪商に中京商がボロ負けした時
球審が中京商の主将に
「中京らしい試合をしなさい!」
と喝を入れた話を聞いて
それええんか?と思ったんですよ
もしそこから逆転勝ちしたら大問題じゃないですか
0866通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 22:25:30.15ID:T0HuSul10
ほとんどは「早く!」とか「急いで!」みたいな進行に関わる声かけだけどたまに球児を励ますようなこと言ってるよ
「声出して行こう」とかね
相手校の情報だったり指示を出すのでなければ大丈夫なんじゃないかな
0867通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:53.91ID:T0HuSul10
息子は27日に帰って来る予定なんだけど全く音沙汰がない
1週間ぶりにLINEしても未読スルー
もしかしたら課程を終わらせられないのかしら(´・ω・`)
0868通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:19.10ID:T0HuSul10
娘1号の擦り傷にキズパワーパッドを貼ったらすぐにぷくぷく白くなってきた(´・ω・`)
なかなか治らなそう
0869名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:51.74ID:BMhTVQnj0
皆川睦男のノースリーからの適当など真ん中のストレートを 気持ちが入ってない!とボールにする審判とか
皆川は 感動しました! とか言うたらしいがwwwwww
0870絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:02:39.84ID:l/VHeAg1H
それも聞いたことある
ガリガリガリクソンならブチ切れてるなwwwwww
0871名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/25(土) 23:03:20.12ID:lz/o41Fn0
>>867 最初に連絡するのは彼女のとこやで BBAは2番手や
これが人生や あきらめろん
0873通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 23:23:59.46ID:T0HuSul10
>>871
やっとLINE来たけど27日の卒検次第らしい(´・ω・`)
帰って来る予定の日に卒検なんてね
とりあえず頑張ってもらうしかないわね
0874名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:54.95ID:BMhTVQnj0
受けてたノムはブチ切れてたらしいけどなwwww

鬼滅つけたらいきなり煉獄さんが死んでた TV版は見たけど映画見てないから何がなんだか分からんかった
0876魔貴 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:57.79ID:A16LUHPNM
>>873
ぶじ合格することをお祈りします。
ウカレー=͟͟͞∋-(ฅ`・ω・´)꜆__ς☆゚.*・。゚

それではおやすみなさいzzz
0877通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:52.45ID:T0HuSul10
鬼滅は見たことない(´・ω・`)
禰󐄀豆子だけ知ってるw

>>876
ありがとう(・∀・)
田舎だから突然人が飛び出して来て急ブレーキ踏んでダメ出しされたんだって
卒検だったら不合格だよって言われたらしく人が飛び出して来ないか運だって言ってたわ
飛び出して来るかもしれないと注意して運転してねと言っといた
0878◆Narumitan.
垢版 |
2021/09/26(日) 02:17:51.32ID:cb+J1jID0
o(^o^)o
0879通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 07:05:23.31ID:dH/5dxqI0
おはよう(・∀・)
雨降ってるね
今日はお家から出ないようにしよう

>>878
あら珍しい
0880通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 07:07:16.68ID:dH/5dxqI0
今日の午前中に通りもんが届くよ
楽しみ(・∀・)
0882通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 07:14:22.33ID:dH/5dxqI0
>>881
通りもん美味しいよね(・∀・)
法事に帰れないからお供え物を送るついでに自宅用も買っちゃったw
張り切って24個入買ったけど10個くらいは普通に食べられるから今日中に食べきるかもしれない(´・ω・`)
0883名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 08:14:33.62ID:g6q53ID2a
通りすがりのBBAったらそんなに食べたらミシュランの白いやつみたいになっちゃう、でもそれはそれでかわいいな
好きなだけ食べて欲しい
0884通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 09:02:28.23ID:dH/5dxqI0
>>883
ミシュランになるには1箱全部食べないとw
4人で分けるから6個しか食べられない(´・ω・`)
0885名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 09:25:27.74ID:g6q53ID2a
律儀に4等分するの偉い
みんなには2個ずつにして残り全部隠しちゃえ
0886通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:54.41ID:dH/5dxqI0
>>885
みんな通りもんが大好きだからね(・∀・)
でも息子の分を減らしてもいいかなと思ってるw
BBA10個娘1号と娘2号が5個ずつ息子4個
0887通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 11:30:18.38ID:dH/5dxqI0
今日の美味しいごはんは
釜揚げしらすと明太子のっけ丼
インスタントのお味噌汁
何かあった時用に買っておいたインスタントのお味噌汁が食べないまま賞味期限が迫ってるから食べないとね(´・ω・`)
0888てきとお
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:43.80ID:fBjG3EqE0
お味噌汁はフリーズドライ?
0889通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 13:23:21.10ID:dH/5dxqI0
>>888
生みそタイプ
乾燥わかめを入れたら入れ過ぎてえらいことになったわw
0890通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 13:27:35.21ID:dH/5dxqI0
娘たちにおねだりされて夜はくら寿司に行くことになった(´・ω・`)
かっぱ寿司が半額というニュースを見てお寿司を食べたくなったらしい
外食なんて半年くらい行ってないな
回転寿司だけど娘たちが喜ぶならいいかな
0891魔貴 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:26.31ID:x5tWEFf9M
>>890
回転寿司楽しそう♪
ワイワイやりながら食べたら絶対楽しい♪
それとってそれとってってやってみたい。

楽しいお夕飯にしてきて下さいね。
0892金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:02:07.97ID:0ZQB5/WU0
おーはよー(´・ω・`)
お寿司いいな(´・ω・`)!
0893金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:02:22.47ID:0ZQB5/WU0
かっぱ寿司めちゃんこ並んでるらしいよ
0895通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 14:11:34.18ID:dH/5dxqI0
>>891
レーン側の席はいつも取り合いよ(´・ω・`)
しかもそれ取ってって頼んだらちょっと嫌な顔されるっていう理不尽さよ

>>892>>893
かっぱ寿司が祭り状態だから空いてるかなと思ってね
ネット予約したらどの時間帯も空いてたから相当影響受けてるみたい(´・ω・`)

>>894
お昼ごはんが夜ごはんになってしまうw
閉店時間までに食べられるのかな?
0896名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:19.97ID:UvoM/WJRa
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ24時間営業にして新規受付取りやめだってさw
0897魔貴 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2021/09/26(日) 14:15:59.97ID:rjnu0Kx+M
>>894
そんなところで働きたくない!と思ったけどお客さんに10時間待ちと言えちゃう店舗なら逆に楽かもしれん。
そこまでいくと自分が待たしてる感覚なんてないもんね。どうせ10時間後の食材なんてその場に無いやん。シフトチェンジで自分も帰ってるやん。気が楽だ。

働かないけどね。
0898通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 14:18:26.77ID:dH/5dxqI0
>>896
24時間営業w
スタッフさんたちも気の毒よね(´・ω・`)
0899金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:27:00.25ID:n0UYmNOvM
>>895
レーン側取り合いあるある(´・ω・`)
んで親の注文渋い顔するのもあるある(´・ω・`)www
0900金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:27:23.45ID:n0UYmNOvM
>>896
まーじ(´・ω・`)
流石にバイトにぷちボーナスあげて欲しい(´・ω・`)
0901名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 14:30:44.38ID:UvoM/WJRa
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ半額プラス50%引きチケットだからねー
みんな行くよ
0903金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:00.72ID:n0UYmNOvM
連休のさわやかより並びやばいな(´・ω・`)
0904通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 14:37:15.96ID:dH/5dxqI0
>>899
子供3人で行く前にからレーン側の取り合いでケンカ→ケンカするなら行かないとBBAキレる→じゃんけんする→負けた子が軽く拗ねる→嫌なら行かないよとBBAまたキレる→気を取り直して行く→取ってと頼んだら嫌な顔する→取ってくれてもいいやんとまたケンカ→二度と来ないとBBAまたまたキレる
毎回これwwww
今回は息子がいないから落ち着いて食べられそう

>>900
深夜手当と臨時ボーナスはあげて欲しい(´・ω・`)
地下で働いてるというカッパさんにきゅうり食べ放題もw
0905通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 14:40:48.66ID:dH/5dxqI0
>>901
半額チケットもくれるの?
そりゃ行くわ
半額チケットを先にくれたら諦める人もいそうだけど会計時ならみんな食べるよねw

>>902
カッパクラスターが起こったら全国緊急事態宣言が出るね(´・ω・`)

>>903
さわやかは何時間くらい?
息子が旅行で行った時はお昼時を外して2時間くらいだったらしいよ
0906てきとお
垢版 |
2021/09/26(日) 14:43:03.52ID:fBjG3EqE0
かっぱさん20時閉店要請を無視してるの?
0907金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:43:48.10ID:n0UYmNOvM
川崎は緩いのかも(´・ω・`)?
0908金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:35.47ID:n0UYmNOvM
御殿場アウトレットの11時ちょいで400分待ちとかだった(´・ω・`)
0909通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 14:45:57.92ID:dH/5dxqI0
>>906
開店前から20時閉店は不可能な状況だったと思うよ(´・ω・`)
このイベントを企画した時点で分かってたはずだけどね
これだけお客さんが並んでたら行政も黙って目を瞑るしかないよね
0910通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 14:47:15.06ID:dH/5dxqI0
11時で400分なら夜ごはんにちょうどいいね(´・ω・`)
0912金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:51.82ID:n0UYmNOvM
うーん待ち合わせが下手!(´・ω・`)
笑顔頑張ろう(´・ω・`)
0913通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 15:03:31.19ID:dH/5dxqI0
>>911
さわやかってそんなに並ぶんだ
一度行ってみたくて息子にも行くべきと勧められてるけど旅行で時間が読めないのはちょっとつらいね(´・ω・`)

>>912
待ち合わせが下手とは?
さわやかイケメンの笑顔は何でも許される(・∀・)
0914通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:24.27ID:dH/5dxqI0
通りもん10個もらって5個食べた(・∀・)
まだ食べられるけどお寿司食べに行くからやめといたよ
0915名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:12.14ID:nilrNjMV0
そしてなぜか寿司レーンに通りもんが流れてくるんやな
0917通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 17:21:45.51ID:dH/5dxqI0
>>915
くら寿司と通りもんのコラボw

>>916
鬼滅とコラボしてたの?
びっくらポンの当たりもケンカになるのよね(´・ω・`)
0918金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 17:25:57.40ID:n0UYmNOvM
>>913
ただの愚痴(´・ω・`)ご放念

さわやかは確かにビックリするくらい美味しい(´・ω・`)
たまーにあるウオォ、おいしい!!って感覚を味わえるお店(´・ω・`)
しかも安いから並ぶよね(´・ω・`)
0919金トレーナー
垢版 |
2021/09/26(日) 17:27:33.14ID:n0UYmNOvM
今六本木いるんだけどかっぱ寿司もくら寿司もない泣(´・ω・`)
1500円くらいで美味しいお寿司が食べたい(´・ω・`)
0920通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 17:43:47.63ID:dH/5dxqI0
愚痴くらい吐きたいだけ吐いたらええよ(・∀・)
静岡に行く時は1日さわやかのために予定しておかないといけないわね
何ならさわやかのためだけに静岡に行くくらい

六本木ってあなた
くら寿司やかっぱ寿司が似合わなそうな大都会ですやん(´・ω・`)
六本木でお寿司を食べたら1桁違うんだろうな
0921名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:03:56.65ID:UvoM/WJRa
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽそこそこ安い地方系回転寿司よくいきます
0922通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 19:47:13.59ID:dH/5dxqI0
ただいま(・∀・)
全然待ってる人がいなかったわw
くら寿司だけど久しぶりのお寿司美味しかったよ

>>921
この辺はチェーンの回転寿司ばかりで地方系回転寿司はないよ(´・ω・`)
海の近くの回転寿司はレベルが高そう
0923名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 20:05:26.07ID:VrSwHx/m0
地方系回転寿司 なごやか亭 花丸 トリトン おらの街の御三家
0924通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 20:12:14.77ID:dH/5dxqI0
>>923
なごやか亭は草津にあって何回か行ったことあるよ(・∀・)
車で40分くらいかかるけど
そういえば函館市場がイオンモール草津にあったかも
他は知らないだけかもしれないけど見かけたことないわね(´・ω・`)
0926名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 21:10:03.83ID:VrSwHx/m0
来年の今頃は息子の運転で草津に回転ずし 親父は単身赴任でむくれる。
0927通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 21:25:00.76ID:dH/5dxqI0
>>925
静岡にあるめちゃくちゃ美味しいと評判のハンバーグ屋さんよ(・∀・)
日本中からお客さんが来るんだって

>>926
明日の卒検合格するように祈ってて
もし合格したら忘れないようにすぐに最終の学科試験受けに行かせるわw
0928魔貴 ◆g6YcTbYRpU
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:52.40ID:hycLOaUmM
かならずうかーる!
๛ ก(ー̀ωー́ก)ビビビビー

これでダイジョブです。

またね(^_^)/バーイ
0929通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 21:40:49.62ID:dH/5dxqI0
>>928
魔貴さんありがとう(・∀・)
いつも優しい言葉に感謝してるよ
0931通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 21:51:34.42ID:dH/5dxqI0
>>930
個人店かは分からないけどいつもすごい行列なんだって
息子が行った時はたぶん平日だったと思うけどお昼時を外しても2時間並んだみたいよ(´・ω・`)
0932バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/09/26(日) 21:55:48.71ID:kxMJTL5x0
さわやかはチェーン店だよ
この前1店舗火事出してたよね
静岡県内に30何店もあるよヽ(・∀・)ノ
0933通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 21:58:58.05ID:dH/5dxqI0
>>932
そうなんだ
静岡県内にしか出店しないのかな(´・ω・`)
0934名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 22:04:55.89ID:KPOnwgpva
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ穴場は静岡池田店らしい
連れて行ってくれた友人がすいてるって
0935絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:10:19.43ID:30lcyfm5H
80年代の受験生を励ました魔法の言葉を贈ります
「今までだって何とかなってきたじゃないですか」
「究極超人あ〜る」より
0937通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 22:19:19.96ID:dH/5dxqI0
>>934
調べてみたら東静岡駅から車で5分みたいね
平日なら空いてるかな
まだまだコロナが心配だしいつ行けるだろうか(´・ω・`)

>>935
タレイラン師匠ありがとう(・∀・)
こっちで教習所に通ってるなら何回でも受け直せばいいやんて言えるけど合宿だから延長になると大変だから祈るしかないわ
0938通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/26(日) 22:21:51.18ID:dH/5dxqI0
>>936
店舗によって待ち時間に差があるならリサーチしてから行かないと損するね(´・ω・`)
コロナが落ち着いたら行きたいところがいっぱいよ
0940名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:37.76ID:nilrNjMV0
さわやかは東京とか関東から来まくるから東が混みまくってるんやなかったか

とにかく酷いのが御殿場とかやったような
0942通りすがりのBBA
垢版 |
2021/09/27(月) 06:49:26.44ID:rpHsFoUPa
おはよう(・∀・)
今週もぼちぼち頑張りますかね

>>939
どこにお店があるか知らないからなー 
比較的待ち時間が少なくて行きやすいところがいいな
駅からタクシーで20分以上とかはちょっと(´・ω・`)
0945名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/27(月) 09:22:14.74ID:skY35Bb4a
さわやか知らんかった
遠いから近所で人気の洋食屋に行こう
0946金トレーナー
垢版 |
2021/09/27(月) 10:41:18.41ID:j4FIMP1X0
なんか足むずむずしてる眠れない(´・ω・`)
なんでや
0948金トレーナー
垢版 |
2021/09/27(月) 11:04:31.80ID:j4FIMP1X0
>>947
かもしれない(´・ω・`)
なんやこれ(´・ω・`)
0949名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/27(月) 12:31:13.31ID:s24Ty/Y5d
白癬菌…
0950カトリン
垢版 |
2021/09/27(月) 14:20:51.00ID:7Fj3hr9o0
銀杏の茶碗蒸し
鯖の塩焼き
松茸のお吸い物
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。