X



肩代わりした親の借金3000マンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:00:47.98ID:GE4XLWQNr
今日返済終わったからまったりするわ
0002あー汰 ◆AAATAN//dRDi 垢版2021/08/20(金) 20:02:30.27ID:VoCUNscYd
おめでとう🎊
0003名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:03:08.12ID:GE4XLWQNr
すっきり記念に雑談とかしたい
0004名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:04:39.68ID:GE4XLWQNr
>>2
ありがとうやで!
0005名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:07:50.28ID:GE4XLWQNr
たくさん色んなことあったけど、終わってみれば人に恵まれたんごねぇ
0006フシアナ ◆ZzscJO8fA64E 垢版2021/08/20(金) 20:15:35.56ID:8c6Hseepa
おめでとう!おめぇ、すげえな
0007フシアナ ◆ZzscJO8fA64E 垢版2021/08/20(金) 20:16:50.25ID:8c6Hseepa
因みにどんな借金でどうやって返したか語ってけ
0009名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:27:07.86ID:GE4XLWQNr
>>6
ありがとうやで!
0010名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:27:46.98ID:GE4XLWQNr
>>7
雑に書いてみる
0011名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:29:58.78ID:GE4XLWQNr
>>8
9年くらい!
0013名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:36:18.07ID:GE4XLWQNr
親父の事業失敗で3000万やったんや
当時、弁護士さんやら税理士さんにたくさんお世話になって残った額3000万
良くないことって重なるもんなんやって思ったんやけど、両親共に癌も見つかってアタマ真っ白で生じ手続きとかあんまり覚えてへんな
0014名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:40:22.55ID:GE4XLWQNr
>>12
正直なー、がむしゃらやった9年やったけど終わってみればいっぱい成長できていっぱい人の有難みを知れて、23で借金3000万背負うってちょっと普通じゃ経験出来へんことも出来て。悪くなかった9年やったと思ってるで!
0015名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:48:58.86ID:GE4XLWQNr
自分の金で大学行くんやー!って高校からバイトしてて、でも旅するのが好きで全然貯金できんかった高校生活
大学生なってさらにあちこち旅したり遊んだりしてたせいで1年留年してもーた23の冬、親父から電話掛かってきたんや
「元気か?」
「今時間えーか?」
「単刀直入に言うわ会社潰れて借金あるねん」
「話し合いせなあかんから帰ってきてーや」

200万くらいかな?とか思ってたwww
0016名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:53:04.04ID:GE4XLWQNr
帰ってきてから3000万聞いて額の想像なんて全然出来んくて2人とも癌見つかって入院して、代わりに話し聞いて肩代わりすることにしたんや
0017名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 20:58:04.88ID:GE4XLWQNr
返済方法は単純や
1年目朝昼晩働く!
2年目個人事業主として朝昼晩働く!
それを9年や
0018名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 21:37:26.55ID:2qmn/K2L0
いや尊敬するは!
お前はよくやった!
0020名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 21:39:21.22ID:iiGVbbEb0
お疲れ様
0021名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:00:08.16ID:GE4XLWQNr
>>18
ありがとー!
0022名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:00:35.43ID:GE4XLWQNr
>>19
ありがとうやで!
0023名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:00:50.94ID:GE4XLWQNr
>>20
ありがとう!
0024名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:01:51.49ID:GE4XLWQNr
コロナ終わったら旅行行きたいんやおすすめしていってもええんやで?
0026未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag 垢版2021/08/20(金) 22:13:25.35ID:fiktyYyVp
マジスゲーな
すねかじりの未来からしたら尊敬するわ(´Д` )オツカレサマ
0029名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:50:55.14ID:GE4XLWQNr
>>25
申請出すのを止めたんや
両親とも高齢で癌通知受けて。住み慣れた家まで亡くすのってあんまりでなぁ
0030名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:54:44.87ID:GE4XLWQNr
>>26
親ってのは子供の為に仕事してるんやで
いっぱいかじっていっぱい迷惑かけるだけかけた後に1回くらい旅行にでも連れてってあげてくれい
0031名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:58:27.52ID:GE4XLWQNr
>>27
ギリシャ!
メテオラとマケドニアは歩いたで!
また行きたい!
0032名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 22:59:26.01ID:GE4XLWQNr
>>28
支えてくれた人達に感謝や!
0034名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:11:56.59ID:GE4XLWQNr
終わった記念に初めてスレ立てしてみたんだけどみんな温かくてなんかちょっとだけ泣きそうになったわw
0035蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/ 垢版2021/08/20(金) 23:12:06.31
>>29
そうか、素直に尊敬するわー

いい歳しても親の脛齧りしてるのも多い中で、大人として息子の役目をちゃんと果たしたんやね
親孝行だ
0036名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:12:20.10ID:GE4XLWQNr
>>33
ありがとー!!!
0037蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/ 垢版2021/08/20(金) 23:13:31.02
>>34
もしかすると、これからまた介護とかも出てくるかもだが
ちょいと休憩しちくり

今のうちに好きなことたくさんやってほしいわ
0038名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:15:54.33ID:GE4XLWQNr
>>35
自分が子供だったからってのも大きいと思うんよな
遊んでる学生だったし守らなきゃならんものってのが無かったのは大きかったと思う

借金終わったからコロナ治まったらみんなで温泉行くでーって話してきたからそれが親孝行かなw
0040名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:20:22.38ID:GE4XLWQNr
>>37
幸いにも両親とも治療上手くいって元気?なのはありがたい!

やりたいこともあるし悩みもあるからゆっくりします!
0041名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:20:57.42ID:QEBnSMExM
自分1000万以上借金あっても
予定では20年ローンなのに
3000万を9年で返済って余程高収入の職場で働いていたの?
0042名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:26:33.30ID:GE4XLWQNr
>>41
1年目は昼も夜も働いてた!
昼の日給が14,000夜が16,000で1日30,000×28日とか29日とか!
たぶん最初の3年で寿命5年くらい削ってるとおもう
2年目から個人事業主として仕事始めて資格とか取りながら
0043名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:28:46.38ID:GE4XLWQNr
>>42
夜も仕事してーって感じ!
タイミングとか運とかあったなーって思うし出会った人達に支えられてここまで来られたから感謝!
0044名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:31:04.18ID:GE4XLWQNr
>>39
32歳になったよー!
若いと思いたい!
0046名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:41:18.37ID:QEBnSMExM
>>42
それ月収で84万〜87万稼いでるよ
昼に14000、夜に16000ってもしかして建設現場で荷揚げやってた人?
0047名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:53:15.81ID:GE4XLWQNr
>>46
月90万から多いときで110万くらい頑張った!
元々高校、大学工学部だったから建設関係のお仕事だよ!
1年目から3年目までの昼職は法面屋さん!
夜職はガードマンしたり夜間舗装したり、あとちょっとだけ夜系なお店でも働いてたことあったり
0048名も無き被検体774号+垢版2021/08/20(金) 23:55:58.34ID:GE4XLWQNr
>>45
そうだよねwありがとう!
0049名も無き被検体774号+垢版2021/08/21(土) 11:34:34.55ID:EoJO5pR3r
おはよー!
0051名も無き被検体774号+垢版2021/08/21(土) 21:35:28.54ID:2PWWpLuw0
親が親戚の連帯保証人になって我が家は地獄
自分では一円も使わないのに他人の借金を払わなければならない理不尽な制度
このままじゃ死ぬしかないと土下座までされては断れなかった

我が家の家訓「金は貸すな、連帯保証人になるな」

金ください
https://www.youtube.com/watch?v=faJ_NPa1Wn0

youtubeで見つけた曲だけど聴いていると涙が出てくる
0052名も無き被検体774号+垢版2021/08/21(土) 21:39:35.49ID:2PWWpLuw0
>>51
借金を立て替えたのに金を返してもらえない
その親戚とは喧嘩別れし絶縁状態になってしまった
連帯保証人になり大金を失い喧嘩し恨まれ感謝もされず馬鹿みたい
0053蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/ 垢版2021/08/21(土) 21:40:47.67
かわいそうに、、、気休めにしかならんが
いつかきっといいことあるさ
0054名も無き被検体774号+垢版2021/08/21(土) 21:55:16.06ID:0v+kQSuW0
ちょっと軽い気持ちで読み始めたけどすげぇな...お疲れさん!
無茶した分出来るだけ身体休めてご自愛してくれ!!!
0056名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 03:28:13.08ID:45QMvncpM
一家心中とか自分に保険かけて数年後にジs…とか頭よぎらなかった?
自己破産を懲りずに繰り返すカスもいるのに、本当に良くやって来れたと思うわお疲れさん
両親との関係はきっと悪くは無かったんだよね、その点は羨ましい

これからは自分の事も大切に
人の苦労や心の痛みがわかる人と巡り合って必ず幸せになってくれ
0057名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 03:50:54.64ID:rrsnKgpDa
>>ID:2PWWpLuw0
連帯保証人で一度でも土が付くと、次からは最初から借り逃げ目的の奴が寄ってくるぞ。
ウチの兄貴がそうだった。
一件目は親友の保証人、これはたしか当人が事故で死んだので、まあしゃーない。
二件目も兄貴は親友と思ってたらしいが、保証人になって一ヶ月後(つまり最初の支払いの時)には家族共々居なくなってたらしい。
家財道具を置いての夜逃げではなく、綺麗に持って行ってるのに足取りが掴めなかったという、かなり計画的なやつだったらしい。
0058名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 18:44:36.74ID:3AlRsKJqr
>>51
連帯保証人って安易にサインしちゃいがちだよね。
自分の人生を掛けれるのかってところとか、家族とか恋人とか、守らなければならないものの有無とか。

僕は連帯保証人だったわけでもなく、自分で悩んで、納得して、覚悟決めたり。そういった時間が取れたことが凄く大きかったとおもう
0059名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 18:47:21.58ID:3AlRsKJqr
>>53
ありがとう!
辛さとかキツさを舐めてた部分もあるけど、自分で選べたから、選んで決めることが出来た道だったからまだ幸せなことだったんだなーって思ってる!
それに、良い縁を結べたり簡単には出来ない経験させて貰えたり悪いことばっかり。ってわけじゃ無かったよ!
0060名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 18:51:10.07ID:3AlRsKJqr
>>54
ありがとー!
若いからこそ出来る無茶だったかもw
面倒くさがり体質、遊びたい体質な僕だったから、追い込まれなきゃ今の自分って無いんだよなーって考えたら必ずしも悪いことばかりだった!って言いきれなくて。
すっきりした気持ち満喫してる!
0061名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 18:55:24.78ID:3AlRsKJqr
>>55
最初お世話になったのが法面屋さんだったからそれから始めた!
徐々に資格取ってってやれること増やして今は建設業の何でも屋さん?みたいになったりするよ!
今は土木、建築、大工、舗装、空調、エクステリアとか!
0062名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 19:03:21.37ID:3AlRsKJqr
>>56
僕の場合、幸せなことに背負うことを自分で選べたんだよね、
他人から選ばされた結果なら正直途中で投げちゃってたかもしれない。それか今も戦ってるか。
選べたってことがほんとに大きかったと思うんだ
両親とはどうなんだろう?高校生くらいの時からはいつも喧嘩しててお互い反りが合わなくて距離を置くようになって。
大学入ってからはほとんど口も聞いてなかった。正直、胸を張って好きとは今も言えないと思うw
それでも自分がなんとかしなきゃって思っちゃったのは決定的な事がなかったから。血の繋がりは重いってことなのかもね

今笑って居られるのはたくさんの人に支えられたから!
だから大事にして行きたいなって思うよ!
0063名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 19:08:37.09ID:3AlRsKJqr
>>57
連帯保証人になることの覚悟とかってきっと自分で思ってるよりもずっと軽いものだと思うんだよみんな。
頼んでくる人も、勧めてくる人も、受ける人もね。
それは変えて行かなきゃならないところだと思う。
お金を返すことって本当に大変だし、それが自分で作ったものじゃないって想像もつかない辛さだから。

お兄さんがなんらかの形ででも救済されることを心から願ってます
0064名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 19:15:42.84ID:3AlRsKJqr
ID変わってるけど1です

スレ立てとかした事無くて分かんないんだけどここで今悩んでること聞いて貰ったり相談したりってありなのかな?
あと、みんなからの労いの言葉貰えて毎日実感に浸ってますニヨニヨしてる!wそんな自分がきめぇwwwけど嬉しすぎて止まんないんだwww

同時に、過去苦しんだ人、今同じように苦しんでる人達になんらかの形でも救済がありますように。
どうにもならなくなったらさ、逃げていいんやで。投げ出したっていいんやで。
それでも命だけは取られないのが日本って国なんやからさ。
孤独にだけはなっちゃ駄目。
0065蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/ 垢版2021/08/22(日) 19:37:03.06
なによりも、自分できちんと背負ったことだよ
人のせいにせずにね

そこが一番偉かった
これからも、その気持ちを忘れずにね
0066名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 22:08:07.49ID:TQiGCR50M
>>64
書き込みないままスレが落ちちゃうくらいなら、勿体ないから何でも書いてくれ
立てたのお前なんだし

ドカタだ肉体労働だと馬鹿にする人は世間に多いが、良くも悪くも義理堅くて面倒見の良い昔気質の男が多いと思ってる
そのへんも気がむいたら聞かせて
レスはしないかもだけどちゃんと読むから
0067名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 22:49:20.56ID:3AlRsKJqr
>>66
おお、ありがとう
1日中居られことは出来ないけどせっかくだしマイペースに呟いていくことにするよ!

イメージと現実とのギャップってあると思う良くも悪くもね
キツいし危険なこともあるし3Kだー底辺職だーって
ぶっちゃけ詐欺まがいな会社もあるし手抜きしたり無責任な施行する人も間違いなく居る
ろくでなしだって居るし脛に傷を持ってる人だってたくさん居る
だからこそ、誠実さだったり責任感だったりちょっとした気遣いだったり
そういった事が大切なんだって仕事してて思うんだよね
00693000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/08/22(日) 23:21:10.24ID:3AlRsKJqr
今でこそ色んな種類のお仕事してるけど当時は正にTheドカタ!
ドカタって良いイメージではないよね
実際、汚れるし危ないこともあるしマトモじゃない人だっているw
師匠?的な人がいつも言ってたんだけど、良い仕事をすれば信用される。信用を得れば世界が広がる。なによりその信用に応えることが自信にも繋がる
ほんとその通りだったなーって思う

例えばお家を建ててそれが最っ高の出来だった時
幸せそうに笑ってる新婚さんだとか
はしゃいでる子供たちの声とか
そうゆうのに触れちゃうとなー
充足感とか達成感やってやったぜ!ってすこしの矜持なにより、その表情を見れたことへの満足感が半端なさすぎて1回味わってしまったらまた味わいたくて
手を抜いたりなんて出来るはずないで
00703000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/08/22(日) 23:24:43.50ID:3AlRsKJqr
>>68
暴利って訳じゃなかったことが幸いだったと思う
0071名も無き被検体774号+垢版2021/08/22(日) 23:29:56.09ID:TQiGCR50M
あんた人間が大好きなんだなw

誰にも相談出来ず全て独りで抱え込んで苦しんで「もう死ぬ以外に無い!」となってる人にこそ知って欲しい体験談だけど、
人間不信に陥ってしまいもはや他人に救いを求めたり出来ないレベルにまで沈んだ奴にとってはただの美談なのかもしれない

が、語るはタダだw
どこかの知らない誰かの目にとまり小さな助けとなりますようにナムナム
00733000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/08/23(月) 00:03:43.92ID:JWy0Gw0Sr
>>71
色んなことがあったよーほんとw
信頼してた人から大きな仕事任されて、でも終わった後お金くれなくて裁判まで発展したり。
もちろん良いお客さんばかりではなくて揉めたりとかもあって。
苦しい時もあったし信じれなくなった時もあるんだ
それでも今の自分で居られるのは支えてくれた人達がいたから。
それって幸せなことだよねほんと美談で片付けてしまえるくらい幸運なことだと自分でも思うw

今苦しんでいる人にとって、考える余裕なんて無いしいっそ楽になってしまおうかってそんな毎日だと思う。
それでも、自分の思いとか行動で見える世界も変わるんだよって気づいて欲しい
気づかせてくれる人に出会って欲しい
僕も出会うまで気づけなかったから偉そうなことなんて言えないんだけれどねw
0074名も無き被検体774号+垢版2021/08/23(月) 00:07:06.38ID:JWy0Gw0Sr
>>72
どんなネガティブさんでも3000万返せたらポジティブに生まれ変わる説を推したいwww

恥ずかしいことに恋の悩みなんだwww
0075名も無き被検体774号+垢版2021/08/23(月) 02:23:53.53ID:8k6Qyfe7M
恋の悩み?

他に任せた!
0076名も無き被検体774号+垢版2021/08/23(月) 03:50:59.75ID:NS+RKsVvK
かけかけ〜
0077名も無き被検体774号+垢版2021/08/23(月) 14:00:35.35ID:FpS4y0fKM
恋のエキスパートはいないのか
00793000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/08/23(月) 22:02:17.19ID:JWy0Gw0Sr
みんな今日も1日おつかれさま!

返済中ってずっと仕事してたからご飯のタイミングもバラバラでさ
毎日おにぎり握って持ってってたのよ何時でもさっと食べれるし料理に時間かけれないし
そんな毎日の時に、半分仕事絡みで出会った子と長期の案件なこともあって仲良くなったのよ
その子とのお話し
00803000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/08/23(月) 22:19:05.93ID:JWy0Gw0Sr
すごい美人さんで当時学生しながらモデルなんかもしてたような子なんだけどこれがまぁ気さくでいつも笑ってんの
それもふふふって感じじゃなくて顔くしゃくしゃにして豪快にあはははっって関わった人みんなが暖かくなる笑顔の持ち主だった

「借金終わったら記念に奢って下さいよー!ゴチです!ww」

「いや俺の祝いなんやからお前が奢れやwww」

見たいなやり取り毎日してたww

キツかったけど楽しい仕事もいよいよ終わり
無事軌道に乗せることが出来て別れの時になんかあった時のためにって事でLINE交換して次の仕事へ

昼夜あったり新しい事業へ手を広げたりで交換した事もすっかり忘れてたのよなww

1年くらい経った時に通話がかかってきた
00813000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/08/23(月) 22:20:45.46ID:JWy0Gw0Sr
ごめん
対応しなきゃならん仕事のメール来たから続き明日になるかも!
0082名も無き被検体774号+垢版2021/08/23(月) 23:24:53.19ID:9Si7y06VM
丸1年お互いにLINE送ることも無かったのに急に連絡が来た

女「お金貸して」

(完)
0083名も無き被検体774号+垢版2021/08/23(月) 23:27:28.33ID:9Si7y06VM
いきなり電話かけてくるあたりに地雷臭を感じる

まぁ気にせず続けてくれたまえw
0084名も無き被検体774号+垢版2021/08/24(火) 11:30:20.30ID:+3stD83UM
俺しかいないのかよ
俺だと貧乏話しかできねんだわ
0085名も無き被検体774号+垢版2021/08/26(木) 13:07:38.92ID:Y7+bfFvhM
借金完済してもスレは簡単に放置か…

本性を見せつけられた気分
00873000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/09/06(月) 20:59:44.00ID:fojnpJ13r
放置しててごめん!
いろいろあったんだけど流行病にかかってるなうで余裕なかった
取引先でクラスター出ててそこからもらったみたい
みんなもまじ気をつけて
0088名も無き被検体774号+垢版2021/09/06(月) 21:02:20.22ID:fojnpJ13r
>>82
親だろうが兄弟だろうが嫁だろうがお金は貸したらだめってお互いの為に大事なことだと思う!
0089名も無き被検体774号+垢版2021/09/06(月) 21:03:45.15ID:fojnpJ13r
>>83
やっぱ地雷っぽいかなー?典型な気もするし、
0090名も無き被検体774号+垢版2021/09/06(月) 21:06:32.94ID:fojnpJ13r
>>84
1番お金ない時は3食重湯だった時かなー、
ひと月に1回だけ卵ワンパック買って食べる目玉焼きがほんっとに美味しくて幸せだった笑笑
0091名も無き被検体774号+垢版2021/09/06(月) 21:07:26.47ID:fojnpJ13r
>>85
ほんとごめんなー!
せっかく見てくれてる人居たのに申し訳ないです。
0092名も無き被検体774号+垢版2021/09/06(月) 21:07:55.61ID:fojnpJ13r
>>86
なんとか帰ってこれた!
00933000マン ◆ztxbNdHE/I 垢版2021/09/06(月) 21:15:48.03ID:fojnpJ13r
コロナ想像以上にキツい
子供の頃患ってた重度の喘息の時思い出したしなんならそれより辛かったかもしれない
喉から血が出るくらい咳ずっとしててあんま意識無い状態でも中等で自宅療養だったから重症な人達ってほんとに危険なんだと思った

そんな状態なのに目が覚めたら
あー、仕事しなきゃなーって考えてる自分が居て1人笑えてきたりしたから意外とへーきだったのか危なかったのかも分かんない
0094名も無き被検体774号+垢版2021/09/10(金) 01:25:44.31ID:OyhZFRemd
いやてか毎月30万以上返したんやろ?
凄くね笑

逆を言うとこれから10年役40過ぎまでには3000万以上
貯金できるって事やろ?

何やってるん?
0095名も無き被検体774号+垢版2021/10/03(日) 05:08:51.30ID:u1EEmBlOa
上がるかな?
復帰してたの気付かなかったわ。
0096名も無き被検体774号+垢版2021/10/16(土) 22:37:22.92ID:jL6I2UiB0
スレ主
頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況