X



生きてても辛いだけの人生だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 19:37:23.68ID:WKf9wXra0
お金が尽きたら死にますわ

生きててもしょうがない
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:22.45ID:WKf9wXra0
もうこれ以上頑張れない
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:25.80ID:WKf9wXra0
>>3
そこまでして生きながらえたくない
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:23.67ID:WKf9wXra0
がんでもコロナ重症化でもいいけど
放置すれば1年以内に確実に死ぬ病気になりたい
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:23.65ID:p0Ls69K60
借金があるとか?
それとも自分の希望した進路にいけなかったとか?

親ガチャ失敗した俺でも何とか生き長らえてるぞ!
って書いても励ましにはならないね。
どうしたもんだろう。
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 22:24:09.30ID:WKf9wXra0
>>6
借金なし
就活も嫌になってすぐに辞めて

親ガチャと遺伝子ガチャに失敗すると詰むということがわかった

不健康病気持ち借金なしより健康で丈夫な借金持ちの方がマシよ
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 22:45:20.41ID:TPfEM8Sx0
つまり自分は何も悪くないと。
全て環境のせいだと、言いたいんかな。
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:34.25ID:WKf9wXra0
>>8
はいそうです
今まで死ぬほど頑張ってきたつもりだけど無理だったわ
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 23:18:03.44ID:WKf9wXra0
人生くだらんわ
どんなに努力しても辛いことばっかり
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/28(金) 23:31:09.34ID:WKf9wXra0
>>11
そうなのかもしれないけど
私はもう頑張りたくない
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 00:13:49.24ID:hrXZfgr70
>>13
持病持ちは生きてるだけでしんどいよ

何かしようとしても具合悪いから頑張らないと人並みにできないし

努力しなかったらポンコツで、でも周りから見たら健康に見えるからやる気ないと思われて嫌われるんだよ
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 00:14:18.67ID:lkc1wUYc0
>>13
だよねぇ…別に頑張らなくても生きていけるよね
だいたい1が何に疲れてるのかもわからん
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 00:20:12.44ID:hrXZfgr70
>>15
何歳か知らないけど頑張らなくて生きてこれたなら恵まれてたんだろうね

私とは生きてきた世界が違うんだと思うよ
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 00:43:13.70ID:hrXZfgr70
やっぱりどう考えても生まれたくなかったんだよね

それか殺人事件の現場に居合せたときに私が殺されたかったよね
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 01:20:04.52ID:hrXZfgr70
>>18
キチガイ家族親族に徹底的にいじめ抜かれてストレスで病気になって
病気はもう治らないしまともに働けなくて
でもそんな事情を世の中は考慮してくれないからいろんな人に説教されたり見下されたりしてさらにストレスでしかない
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 02:10:37.56ID:8AXmf6Vs0
なんの病気なんだ
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 15:58:26.07ID:hrXZfgr70NIKU
>>20
橋本病
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 20:02:08.78ID:LcHBoLmBpNIKU
>>22
それは初耳だわ。
三年寝太郎になった感じで生活保護で
0024仙台あのさあ
垢版 |
2021/05/29(土) 20:03:41.29ID:PqW8zmeY0NIKU
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

いつか春になるように祈ります。
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 22:04:07.59ID:hrXZfgr70NIKU
>>23
はぁ
生活保護受けてまで生きるつもりないよ
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/29(土) 23:32:11.45ID:cVPOQ0jS0NIKU
>>22
食べても太らないってやつやな
まあ、自分の命やから好きなように使え
生きてたらエエこともたまにあるけどアカンことも多いしな
おまえにしか分からんことや
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/30(日) 09:35:26.64ID:f4hKIDxz0
>>26
逆だね
代謝が落ちて太りやすい、食欲も落ちるけど

今まで生きてて良かったと思ったことないです
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/30(日) 13:25:25.11ID:144SbEhrM
なんでいちいちスレ立てたん
苦況を知ってもらうというささやかな共感を期待してるならこの世に一縷の望みを持ってるってことじゃん
本当に完全に何もいいことないと考えてるなら黙って土に帰れよ
甘え思考が透けて見えるわクズ

人や環境や社会からの悪意だけ見つめずもらったものに心から感謝しまくるだけで心豊かな人が徐々に手をさしのべてくれるのに
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/31(月) 15:23:20.52ID:+DKCCD/HM
>>7
親ガチャ失敗だけで済めば良かったけけど、
祖母が実家を突然売ってしまったので家なき子になってしまった。
認知症と診断されても後の祭り。

橋本病キツそうだね。
似たような境遇で気持ちが少し分かるだけに
慰めの言葉が見つからないねぇ。
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/31(月) 15:44:19.51ID:jr0c5Rii0
>>28
便所の落書きにいる理由なんて暇つぶしに決まってんだろ
お前も暇なんだな、嫌なら見なきゃいいのに

お前みたいな説教してくるやつが結構な割合でいるから嫌なんだよ
根性論者は時代遅れで害悪だからさっさと4ねば?
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/31(月) 15:45:02.35ID:jr0c5Rii0
>>30
それでも頑張ってるの偉いね
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/01(火) 05:53:44.72ID:3DhWJotn0
>>32
祖母よりも先に母が寝たきりになり
病院を転々としている最中に祖母が狂ってしまった。
母子家庭だし頼れる人なし。

1氏に比べればまだ環境は良いと考えるよ。
俺もいつ芯でも良いけど、自ら絶つのは怖くてダメよ(笑)
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/01(火) 15:52:06.00ID:zxaBBmovr
最後に俺の彼女になって楽しもう

>>31
お前がとてつもない馬鹿なゴミというのはわかる
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/01(火) 18:46:49.66ID:zxaBBmovr
>>25
生活保護は一生を保障するものではないよ
生活保護まで落ちると這い上がるのが難しいから一生のイメージがあるけどね
基本、生活困窮者が自立するための制度だから
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/01(火) 21:18:31.53ID:IIsssXGVp
バイトで月十万円かせいで、家賃と医療費を生活保護で補うぐらいで行っておけば、遺産が遠くから転がりこんで来て、FX投資家として自立とか、生きて行く目も出るんや無いか?

サックリ今すぐしんだら、だれが火葬費用の三十万出すんや?って話でな。
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:08.87ID:QjXTmKLY0
心が助けてって言ってるんだよな(´・ω・`)わかるよ

安息できれば人は死にたくはならないんだよな(´・ω・`)
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/02(水) 00:50:40.89ID:RmWY9l2n0
>>34
キモくて吐いた

>>35
いやだから生活保護受けないって言ってるじゃん

>>36
自演乙
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/02(水) 00:53:05.91ID:RmWY9l2n0
>>37
ずっと前から思ってるんだけど
なんで長生き=善で短命=悪なの?

>>38
そうだね
004228
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:15.89ID:jY1itWN8M
努力とか根性とかひと言も言ってないし必要すらねえよ
もし生きることに一縷の望みがまだあって助けてほしいなら素直に助けてを言い続ければいい
環境のせいにしたままでいれば被害者づらのままであの世に行けるけど
それを哀れむ人はほぼいないよ

自分から働きかければ環境も少しづつ変わっていくことを実感してからでも遅くはない
頑張らなくていいからなにかできることをやりながら同時に助けてと発信し続けてみ

少しづつ世界のほうから変わっていくから
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:45.52ID:RmWY9l2n0
>>42
助けてほしいなんて思ってない
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/03(木) 02:53:04.59ID:bAv/ijse0
>>43
何を期待してるんだ?
こんなところで何か書いても何も変わらないし死ぬための覚悟の時間を無駄にするだけだぞ
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/03(木) 03:50:47.22ID:CKr/vhD+0
>>44とか死ねば喜ぶってさ
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/06(日) 06:45:03.52ID:kjYPTI0S00606
まあでも、35歳以上の独身なら終わりだな
0050名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/07(月) 15:55:59.84ID:ilpujEmWM
ここに書いて少しでも気が紛れれば、それはそれで良いと思うけどなぁ
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/08(火) 21:01:48.55ID:bv/2FMit0
紛れたって解決すらできん
延命措置されるだけ 辛いから寝たきりか酒に逃げるかになると思うけど
0052名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:23.83ID:uMd5voP20
>>1だけどほんと世の中って厳しいよね

親や親族がキチガイなのも病気なのも私が望んだわけじゃないしただ運が悪かっただけなのに

スレでも叩かれるというね
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/09(水) 01:33:44.00ID:6Kt0yKnf0
>>53
こんな世の中で生きてていいことないね
ダラダラ暮らしてさっさと去るわ
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:04.43ID:QrWwjtcT0
誰も解決も出来ないなら、気を紛らわすために書くのもありなんじゃないの?

俺は自分の死に際しか選択出来ない人生は悔しいからズルズル生きてるだけなんだけどねぇ
0057名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/10(木) 02:26:31.74ID:0F+GFKxf0
>>56
人に言っても、年金暮らししてる親に言うだけこっちが損するだけ
こっちはコロナ禍で失業した身だが 結局我慢して抱えて最悪酒に逃げ始めたら終わり

信頼してる人に裏切られ、親も馬鹿で心配してる素振りをして人にぼろくそ言ってきて逆切れしてくるわ 最後は死にたきゃ死ねと言ってくるわ
自己啓発で保ったとしても勤め先のストレスによっちゃあギリギリだったり
こんなこと話して、リア充や非正規組がなんというのか知らんけど・・・
まあ俺がくたばっても兄弟は結婚して子供いるからいつくたばってもいいんだけどな

こういう話を見に聴きに来てるのが最近のびっぷらとVIPにやってくる輩のような気がする
むかつくし しがらみがないからいいと 借金がないからいいとか言ってくる馬鹿もいるけど
逆にそうなれば発狂するんだろうな 見ててメシウマいい気分だろうよ

こんなこと書きこむことじゃないんだろうけどさ
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/10(木) 09:08:56.00ID:az8RH3RIM
>>57
俺もコロナにはホント生活狂わされたよ。仕事があるだけありがたいと思ってる。

厳しい事を書く人もいるけど、賛同する人もいるから、何でも良いから書きなぐりを続けてみては?
何もしないより何かが変わるかもしれない。なんて早々に変わるくらいならお互い苦労しないよね(苦笑い)
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:56.35ID:Nipovb/I0
>>1だけどみんな苦労してるのね
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/05(月) 23:32:50.10ID:mPVQi2/Lp
ヨイショマンですら生きてるんだから大丈夫!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況