X



皆さん幸せなお金持ちになりたいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+垢版2021/05/06(木) 17:47:09.20ID:3GSss2DPM
もしそうなりたいのでしたら
そうなれる可能性はありますよ。
0002名も無き被検体774号+垢版2021/05/06(木) 17:50:01.77ID:3GSss2DPM
ただし幸せなお金持ちになるためには
常識とはかけ離れた異常者に近い考え方と
失敗を恐れない勇気をもとにした行動力と
が少なくとも必要です。
0003名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 08:34:45.96ID:ju+UrzQ80
んじゃいいや
0004名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 09:37:58.30ID:zOya2FIE0
糸冬
0006名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 16:36:12.49ID:SQIZxrmFM
お金持ちじゃないしあわせ者のほうがいい
0008名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 17:40:48.97ID:sDegrwxCM
宗教でもコンサルでもなんでもない。お金持ちになるならないは関係なく幸せになる方法もある。ただお金の有無に関係なく幸せになることができさえすれば、お金持ちにもなれる可能性もあるってだけ。
0009名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 17:46:51.65ID:nCBbEXkrr
ウケるwww
0010名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 17:47:58.51ID:nCBbEXkrr
ただし幸せなお金持ちになるためには
常識とはかけ離れた異常者に近い考え方と
失敗を恐れない勇気をもとにした行動力と
が少なくとも必要です。

ウケるwww
0011名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 17:56:59.79ID:nCBbEXkrr
それでは1さんが書き込んだレスの具体的な詳しい解説が始まります
0012名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 18:13:27.96ID:sDegrwxCM
>>11
あなたは現状幸せではないしお金持ちにもなれていない、自分が現状幸せでもお金持ちでないから今後もそうはなれるずがないなどと思い込んでいるのだろうな。
だからあなたの今の現状と逆のことが書かれていることに対し、滑稽さがあって「ウケる」と書かれたのだろうね。
0013名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 18:19:32.26ID:nCBbEXkrr
ちょっと待ってw
こっちの検討違いな分析じゃなくて

ただし幸せなお金持ちになるためには
常識とはかけ離れた異常者に近い考え方と
失敗を恐れない勇気をもとにした行動力と
が少なくとも必要です。

これを解説していただきたいw
0014名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 18:41:54.18ID:nCBbEXkrr
まだ?
異常者さん
0015名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 18:49:33.25ID:SQIZxrmFM
先入観をすてて勇気を持って行動しまくれってことだろ
それが最低限必要ってだけでありふれたものだよな

オリンピックで水泳ゴールド取る方法じゃなくて水を怖がらず入り何度も水を飲み込んでゲホゲホむせながら手を掻き足で蹴って前に進めるようになりましょう
そうすればあなたも金メダル取れるかもしれないって当たり前のことをドヤってるバカ
0016名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 18:59:44.53ID:nCBbEXkrr
そのチラ裏解釈もいらないから
 
ただし幸せなお金持ちになるためには
常識とはかけ離れた異常者に近い考え方と
失敗を恐れない勇気をもとにした行動力と
が少なくとも必要です。

解説はよ
0017名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 19:00:53.65ID:nCBbEXkrr
頭悪いのは読めばわかるからすごく興味あるんだよねー
0018名も無き被検体774号+垢版2021/05/07(金) 20:01:44.97ID:zOya2FIE0
>>17が詰めるからしっぽ巻いて逃げちゃったじゃんww
0019名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 07:19:58.51ID:O/gI+O3XM
>>17
君は1が頭が悪く自分は頭が良いと思ってるのにもかかわらず、頭が悪い1の言葉を理解せずに分かりやすい言葉に翻訳することもできない随分"矛盾した頭のよさ"なんだね。
0020名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 07:47:08.53ID:/I9XY6iSr
じゃあ書かせてもらうけど

常識とはかけ離れた異常者に近い考え方と
失敗を恐れない勇気をもとにした行動力

↑これが幸せに繋がるかどうかは、決して言えないはずなんだよね
そういうのがわからない人みたいだから、なぜそう言えるのかを解説してほしいんだよ
0022名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 08:27:13.61ID:/I9XY6iSr
お前は湧かなくていい
0023名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 08:42:40.51ID:O/gI+O3XM
>>20
君が11なのかわからないけどまずはあなたがそう思う具体的な例を出したら?
0024名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 08:46:36.46ID:O/gI+O3XM
>>20
それに君の書いてる「じゃあ」ってどういう意味?
0025名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 08:50:50.96ID:/I9XY6iSr
あー
話通じない人か
残念
0026名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 08:50:58.13ID:O/gI+O3XM
>>20
さきの「じゃあ」についてたぶん君は理解できないかもしれないから追記で書くけど、まずは自らの頭の悪さを認めて、その上で教えてもらいたいのなら教えてもらうなりの書き方があるんじゃない?
0027名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 08:54:28.10ID:/I9XY6iSr
頭悪いって言ってくるから
解説してほしいところをはっきり書いたほうが理解されやすいかなって
それを「じゃあ」って書いたわけ
そこまで言うならじゃあはっきり書くよって意味だよ
0028名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 09:00:34.21ID:O/gI+O3XM
>>27
君はその1が書いた"はっきりしたこと"に疑問があるわけだよね?

だとしたら"どういう場合に"もしくは"どういう例のときに"そう思ったか、具体的な事例を君が示した方がいいんじゃない?って意味を書いてるけど。
0029名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 09:13:23.51ID:O/gI+O3XM
>>27
"頭の良い"君ならまさか思い込みとか気分で相手を否定しているわけではないのだろうし、
当然他人に理解できるような例を二〜三個以上はもって否定しているわけだよね?だったらその例を出して1を納得させてみようや!
0030名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 09:14:30.53ID:/I9XY6iSr
なんかキレてる
こわぁい
0031名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 12:42:44.22ID:UiPHvycrM
バカどもの論点ずらしの応酬
0032名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 12:46:54.68ID:/I9XY6iSr
解説してくれと書いたけど書いてくれないんで
それを指摘したらキレて
「じゃあ」の意味もこちらは説明したんだけどな
0033名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 17:51:44.06ID:o8StHV9W0
1の持論を聞くスレと思いきや結局論点ずらしまくって何も進んでないね
仮に他人の論を論破できたところでそいつの持論が間違ってたことが証明されるだけで、1の持論が正しいと証明されるわけではないのにね
やっぱり自論に自信がないからそうなるのだろうか。
0036名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 21:42:39.85ID:09tmpmuPr
そうだね
うん…これが5ちゃんねる(2ちゃんねる)
うん…
0037名も無き被検体774号+垢版2021/05/08(土) 21:52:04.85ID:09tmpmuPr
5ちゃんねる
であって
2ちゃんねるではない

そんな感じ
早い話、馬鹿が増えて馬鹿ばっかり
0038名も無き被検体774号+垢版2021/05/09(日) 00:28:33.30ID:vBSHRF6c0
と言うより他のSNSに流れて出涸らしだけ残った感じはあるね
あとはまとめとか対立煽り好きな人
0039名も無き被検体774号+垢版2021/05/09(日) 04:23:00.14ID:WF3pLLd6M
本をはじめ文字を読まなくなった原因(インスタとかYouTubeとかの文字を介さない文化)も原因のひとつとしてあるんやない?

文字で議論できないから相手を罵倒してマウントとって論破とか平気などや顔して書いたり言ったりしてしまう。
0040名も無き被検体774号+垢版2021/05/09(日) 04:43:41.95ID:WF3pLLd6M
僕はアンドロイドのスマホが好きでよく改造スレッドとかも見るけど、そこで改造している人に対して技適どうとか犯罪がどうとかいって先駆者を排除する人がいる。そうした改造人を排除した人に限って自分の端末を改造してくれないことに憤っていたりする。

そうした「遊びを容認できない焦りや精神性」が貧しさの原因にあるのかもね。
0041名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 07:10:29.80ID:dUl+Mw8Z0
優秀なビジネスパーソンは決断力がある。決断が早い人ほど優秀である。
次の段取り決めが早い。次のアポを即決めて即ミーティングする人ほど優秀だ。
優秀な人は時間が貴重であると知っているし先延ばしにする事が最大のリスクであると知っている。
即断即決即行動が身に付いている人はほぼ成功する。
0042名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 08:46:56.18ID:VPUrc/iMM
>>41
そうだね。
0043名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 10:46:55.66ID:BHpB2MaHr
だからそれが必ずしも幸せに繋がるとは限らないでしょって話じゃん
それどころか間違えたら破滅さえある
0045名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 13:50:57.16ID:VPUrc/iMM
>>43
>「だから」
???
0046名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 18:30:31.63ID:BHpB2MaHr
>>45
ごめん、話言葉で書くことがよくあるから…

そちらはそうは言うけど、それだけとも言い切れないよね?っていうこと

そういうところ(だから???みたいに)を揚げ足とるように絡んでくる人とは
対話にならない気がするなあ
0047名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 18:57:37.72ID:VPUrc/iMM
>>46
誰に対して何を言っているんだ?って話だ。
0048名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 18:59:36.53ID:BHpB2MaHr
あーなるほどー
さっきのレスではそこまで読めないわー
堪忍な
0049名も無き被検体774号+垢版2021/05/11(火) 19:22:55.84ID:oC1QzsoNr
うーん
どうにかネットのコミュニティから脱したい
依存してるだいぶ
断ち切ららいと幸せは遠のくだけ
0050名も無き被検体774号+垢版2021/05/11(火) 19:25:13.99ID:oC1QzsoNr
顔も名前すらわからない存在に対し思いやりを求めるってなんなんだろう
どうなったらそうなるんだろう
0052名も無き被検体774号+垢版2021/05/12(水) 09:01:24.69ID:1XwbrpO2r
だからそれを、罵詈雑言だらけがまかり通る5chで、言うか?ってことなんだけど
意味わかる?
0053名も無き被検体774号+垢版2021/05/12(水) 09:16:21.02ID:1XwbrpO2r
そういうお前は5chで思いやりをいつも忘れずに書き込んだりしてるのか?と思うし
なぜ個人に向けてそういうこと言ってくるのかなって思う
差別や偏見で溢れかえってる5chでさ
0054名も無き被検体774号+垢版2021/05/12(水) 15:49:10.78ID:dEiH7eVTd
そういう変わり者もいるって事でいいんじゃね?
匿名掲示板にしてはまだ人はいる方だし思いやりをもってレスしてるのもいるだろうよ
みんな同じ気持ちでレスしてる訳じゃないし
0055名も無き被検体774号+垢版2021/05/12(水) 17:37:22.41ID:1XwbrpO2r
言いたいのは
何か言いたいことあるならちゃんと言ってこいってことだよ
0057あー汰 ◆AAATAN//dRDi 垢版2021/05/12(水) 18:09:12.01ID:j9m01h99d
アッラーアクバル!
0058名も無き被検体774号+垢版2021/05/12(水) 18:19:45.53ID:1XwbrpO2r
名無しなんて正体不明の集まりなわけじゃん?
コテでもやってるならある程度わかっても
しかも人間性の全部を把握してるわけでもないのだから
どこに思いやりを持つべきか部分的にもわかりにくい
もう少しわかるように伝えないと関係の構築は難しいのではないかな
どんな人に対してもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況