X



会社で仕事しないやつが居るんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 22:42:02.58ID:rhQtk/Sy0
食品工場で何かと理由つけてライン作業に入らず、厄介払い的に管理部門に異動して来たんだが
そこでも持論を振り回し、生産の仕事をせず、1日中何かのオンラインセミナーや動画を見てる。
こんなやつ、どこの会社でもいるの?
0003名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 22:53:39.59ID:rhQtk/Sy0
>>2
2年前くらいなんだが、会社の人事部も状況把握しているのに解雇に動かない。
やっぱり正社員だから解雇のハードル高いのかな。
0005蜂蜜 ◆Honey.....A. 垢版2021/05/03(月) 23:00:01.60ID:ljNYfPNEa?PLT(12345)

どう転んでもめんどくさそうな人ですな。人事部や上が動かないなら触らぬ神に祟りなし…転職も視野に…(´・ω・`)
0006名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 23:06:34.49ID:rhQtk/Sy0
>>5
ただ、こっちは仕事しているのに、向こうは自分の好きなことばっかやりやっていると
見ていてイラっとするんですよね。
なにかしら、出来ないかな。
0007名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 23:07:03.17ID:scMJloI60
>>3
なんかコネでもあるのかねえ
ヒトではなく珍獣だと思っとくくらいしかないか
0008名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 23:11:07.10ID:rhQtk/Sy0
>>7
コネは無いみたいです。
そいつは、90年代の入社で昔から何かと理由をつけて自分のしたい仕事しかしなかったみたいです。
0009蜂蜜 ◆Honey.....A. 垢版2021/05/03(月) 23:12:05.32ID:ljNYfPNEa?PLT(12345)

>>6
わかる、わかるよその気持ち。士気が下がるよねほんと。ただ動かなきゃいけないとこが動かないなら何もしようがないよ正直。気にかけるだけ時間がもったいない。そんなのを飼う会社なら最悪転職も…ってなるよ。
0010名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 23:16:26.11ID:rhQtk/Sy0
>>9
やっぱり触らぬ神に・・・の精神でいるしか無いんですね。
俺が転職するのは考えてないなー。
0011蜂蜜 ◆Honey.....A. 垢版2021/05/03(月) 23:23:04.04ID:ljNYfPNEa?PLT(12345)

うちの周りにもいるんだ、同じ感じでストレス抱えちゃってる人。頑張ってるから余計にそういう人が許せないんだろうね。上司とかにそれとなく相談してみんながどこまでその人に対してそうゆう認識を持ってるかまず探ってみたら??多数の人があーあいつね…ってなるならみんなで動くのもありだとは思うけどども…正直つかれるだろうなあ…(´・ω・`)
0012名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 23:35:18.05ID:rhQtk/Sy0
>>11
俺の上司とは、匿名で社内の通報機関に通報するか。という話になるんですが
いかんせん、上司が本気じゃないから実行していいかどうか迷うんです。
実際に匿名で通報しても俺の上司は俺がやったって感づくだろうし・・。
でも、やらないよりマシなのかな。事実を並べれば。
0014名も無き被検体774号+垢版2021/05/03(月) 23:46:49.89ID:rhQtk/Sy0
>>13
そうですねー。
ただ、管理部門として工場の生産性や原価を管理している俺からすると
『こいつが居なければ原価良くなるんだよなー』と・・・。
もうちょい悩んでみます。
0015蜂蜜 ◆Honey.....A. 垢版2021/05/03(月) 23:56:12.35ID:NrVa/KM7a?PLT(12345)

>>14
管理の立場でしたか…どうにかその上司に本腰をいれてもらってやるしかなさそうですな…1人であまり動くといくら匿名とはいえ色々不安がありますからね…(´・ω・`)

色々とさり気なくまわりに相談してくださいな…。あまりご無理なさらぬ様…頑張ってください
0016大滝 ◆7gTe4bH3Yk 垢版2021/05/04(火) 05:11:21.79ID:P76VzEZz0
手帳持ってる人?
0017あー汰 ◆AAATAN//dRDi 垢版2021/05/04(火) 14:01:09.18ID:xPQe4xgjd
俺レベルになると部下に仕事任せて自分は会議に参加してるフリしてシークレットタブ開いてサボってる
0021名も無き被検体774号+垢版2021/05/05(水) 01:22:33.82ID:BrXyRP1x0
うちの会社にもいるわ
仕事もしないで社内をずっと散歩しながら従業員の粗探し
それを社長や専務にチクって、自分は気に入られてる
当然、給料は誰よりも高い
もちろん従業員の誰に聞いても嫌われてる
0022名も無き被検体774号+垢版2021/05/09(日) 23:19:02.11ID:MPb0x+KlM
仕事を増やすなとかいって
なんもしないやついるな
0023名も無き被検体774号+垢版2021/05/10(月) 06:41:22.88ID:dUl+Mw8Z0
五月病になりそう
0024名も無き被検体774号+垢版2021/05/18(火) 23:59:28.16ID:0WMXEaSz0
もしかしてまだこのスレ落ちてないの
0025名も無き被検体774号+垢版2021/06/09(水) 12:34:45.23ID:GIduU780r
配偶者控除にはならないよ。

社会保険、住民税、介護保険料

ガソリン代、昼の弁当代、

仕事内の文具代、トイレットペーパー、ゴミ袋、マジックなど、マスク、アルコール消毒とか、
バカ高いよねー
それは会社から出してるよね〜
税理は大丈夫か?(笑)
貼り紙やら意味がないwwwwwwwwwwww

もうちょっと節約すればいいのに(笑)
0026名も無き被検体774号+垢版2021/06/24(木) 18:45:57.57ID:QVmgcFuc0
会社には 働かなくて迷惑な奴が 必ず居る。
だが そいつの おかげで 自分がマトモに見えているのだから 心の中で感謝すれば良い。

自分より 優秀なグループの中で働く想像をしてみろww
社内カーストの底辺に存続する自分を
0027名も無き被検体774号+垢版2021/07/15(木) 21:53:43.88ID:qPYzeGend
>>6
ああいうの視界に入るだけでウザいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況