X



ほのぼの雑談部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/09(火) 18:09:41.88ID:iZgIN46m0
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) 春だし
( つ旦O ほのぼの雑談でも
と_)_) 
0522名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/02(月) 09:36:11.85ID:knHunX8M0
>>519
ガチャですかいw

そういや最近、近所に1000円自販機が増えてます
絶対にロクなもんが出ないと分かってるけどついついやりたくなる(´・ω・`)
0523かーくん ◆5frv2qjS0Y
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:01.81ID:WKKXbm6id
>>521
おはよー!
そうなの?
0526名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/02(月) 13:23:03.73ID:knHunX8M0
>>525
           . . ω

      (ノ'A`)ノ
      (  )
   , , , , / >  うわわわわわーっ!
0528名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/04(水) 10:21:42.08ID:xIqR6DhF0
イチモツは犠牲になったのだ…(ぽろーん

あ、おはようございます(モロ出し中)
0529かーくん ◆5frv2qjS0Y
垢版 |
2021/08/04(水) 12:13:22.30ID:5KOIl8+jd
通報しますね
0532かーくん ◆5frv2qjS0Y
垢版 |
2021/08/05(木) 10:38:39.74ID:M64qYhWEd
>>531
外から見えてるからあうと!
0533名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/05(木) 10:40:17.54ID:9Oz/22rp0
覗いた挙句、自分から通報かよ!
(見られてちょっと嬉しい)
0540◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2021/08/09(月) 20:28:54.03ID:7QHzAGaw0
台風大したことなくて良かった
0543もここ
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:28.27ID:a3rsQVzJa
(*・ω・)タイフーンいつきた?お茶菓子用意してたんだけど
0544名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/12(木) 09:38:49.38ID:4tkfy4Td0
おはよーっす(´・ω・`)

また大雨か
せめて人が亡くならないことを祈る
0546もここ
垢版 |
2021/08/12(木) 18:28:56.28ID:1HoFO82pa
(*・ω・)もう帰っちゃったのかー
仕方ないからお茶菓子たべちゃお
0548もここ
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:19.29ID:QvC7fl+ga
(*・ω・)えっ!5つもあったのに!?
0550名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/13(金) 09:14:12.70ID:fhOPRk6E0
昨日の自分と今日の自分、そして明日の自分を信じて

計5個いただきました(´・ω・`)2個は試食として
0551もここ
垢版 |
2021/08/13(金) 09:20:51.68ID:dVXsaXkCa
(*;ω;)からっぽじゃーん
0552名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/13(金) 11:24:43.19ID:fhOPRk6E0
みうら庵のもちもち三角バター餅入れとくから許して(´;ω;`)
0553もここ
垢版 |
2021/08/13(金) 12:35:38.19ID:+hVnS+Tia
(*・ω・)バター餅すきじゃない‥
0556もここ
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:31.92ID:S6f9429Ba
(*・ω・)キティちゃんのやつにしてね
0557名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/13(金) 15:50:35.45ID:fhOPRk6E0
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十      ω←金萬  ‐┼-
        ,.!- ヽ、             ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,- ... ,,_,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :
0559もここ
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:41.22ID:L15NbEJOa
(*・ω・)かわいいから許す
0564◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2021/08/15(日) 20:56:22.88ID:UhavNYdp0
>>562
こっちは大丈夫です
そちらは大丈夫ですか?
0565名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/15(日) 21:06:09.32ID:MWW44JtK0
地域的には問題無いんですが個人的には水溜りに足突っ込んでビショ濡れ(´・ω・`)我ながら、のび太かよ・・・
0566◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2021/08/16(月) 14:09:57.41ID:X7kx8bXC0
びしょ濡れで済んだから良しとしましょう
(T . T)
0567名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/16(月) 20:58:24.68ID:goV6dnYq0
そうだね(´・ω・`)転ばなかっただけよかった

大きな水たまりで転ぶと最悪溺れるから
0568◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:25.24ID:tTjKT9jR0
10センチの水溜りでも溺死するらしいですな
こちらはまだまだ雨が凄いです
0569名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/18(水) 09:32:02.82ID:BmK9fIH50
>>568
ひえっ!(´・ω・`)危なかった

ニュース見ましたよ
気を付けて、と言っても自然相手だと気を付けるにも限界があるけど気を付けて
今日はパッと明るくなるような良いことがありますように
0571かーくん ◆5frv2qjS0Y
垢版 |
2021/08/23(月) 20:11:06.61ID:2ivcEUzhd
今週2回目うつよ(´・ω・`)
0573かーくん ◆5frv2qjS0Y
垢版 |
2021/08/23(月) 22:49:23.05ID:hwmikH3e0
>>572
たしかに(´・ω・`)
つらいなあ
0574名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/25(水) 09:37:10.77ID:yDtBXN0c0
>>573
2か月くらいで効果切れ始めるんでしょ
しかもファイザー製は変異株に弱いとか

毎年どころか(´・ω・`)毎月になるかも
0575名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/25(水) 09:38:09.45ID:yDtBXN0c0
そのうちワクチン有料になりそう(´・ω・`)1回4000円くらいなら皆打つかな
0576かーくん ◆5frv2qjS0Y
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:03.98ID:y2Oc8owud
>>574
今はただだからいいけどそのうち有料になるのかな
0577名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:34.34ID:yDtBXN0c0
国もお金がないからねー
たぶん今まで調達した分は急ぐあまり高値で調達したと思うんだ
その分、予算は逼迫してるはずだし、コロナ対策の切り札と政府がノリノリだったわけだが
雲行きも怪しくなってきたので、後は知らねー、と自己責任での接種になりそう
PCRもほぼ自腹だしねえ
0578名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/26(木) 18:19:52.57ID:RbMAoa0l0
モデルナにしとけばよかった(´・ω・`)ファイザー弱いやん…
0579営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/08/28(土) 06:55:21.17ID:SICZu7MOd
初めまして、おはようございます
お邪魔させて頂きます(*・ω・)ノ
私の住む地域では全然接種進んでません
もうどうでもいいや、という感じですw
0580名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 21:38:32.98ID:MFg9tV+X0
こんばんは(´・ω・`)我々はしばらくワクチンに振り回されそうですなあ
0582営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/08/28(土) 22:28:19.40ID:yYT3I8bNd
>>580
こんばんは(*・ω・)ノ

本当に振り回されてますね
予約取れないので、むしろ様子見してます
ワクチンで物騒な話もききますしね

>>531
分かりますよ、対抗薬が早く出来て欲しいですね(*・ω・)∩
0583営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/08/28(土) 22:29:42.96ID:yYT3I8bNd
あ、すいません!アンカー間違えました(*・ω・;)

分かりますよ…は>>581 さんへです
失礼致しました
0584名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 08:54:48.60ID:MhkzLFBA0
>>581
市からの説明書に、未知のワクチンなので、みたいなこと書いてあってビビった(´・ω・`)
0585名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 08:57:06.85ID:MhkzLFBA0
>>582
ワクチン自体に不安要素があるのと、ワクチン政策の稚拙さが掛け合わされて信用が損なわれてる
反ワクチン本がよく売れてるらしいですよ
0586営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/08/29(日) 09:02:07.22ID:T1s94u9fd
>>585
おはようございます(*・ω・)ノ
異物混入とかしれっと言うな、ってw

単なる予感ですが年明け頃まで耐えれば
もう少し質の良いワクチン出るんじゃないか?って思ってますよw
0587名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 09:05:18.13ID:MhkzLFBA0
質が良くなる頃、有料になりそうですねw
PCR検査ほど高くならなければいいけど
知人はガッツリ四万円取られましたよ(´・ω・`)
0589名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 09:21:56.56ID:MhkzLFBA0
今年初めのことだから今はもっと安いかも
お金勿体無いから体調悪くても検査受けないって人達も少なからずいると思う
0593名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/31(火) 09:15:23.31ID:T4zghe3J0
>>591
カネは命より重い…(´・ω・`)カイジの世界がどんどんリアルに浸透してますな
0594営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/08/31(火) 23:37:27.61ID:mxmEHTK0d
>>593
真面目に生きてる人々が報われる世界に
ならないものですかね……(*・ω・)ノ
0595名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/01(水) 09:36:39.38ID:z7eeiiqe0
>>594
ステータス欄に「まじめ値」を追加してほしいよね
履歴書にも書けるかたちで

あ(´・ω・`)そしたら俺書類選考ではねられるわ
0596名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/01(水) 09:59:03.97ID:z7eeiiqe0
「人形の国」終わっちゃった(´・ω・`)批判多いけど自分的にはほぼ納得

あえていえば、最終回に至る過程で起きたことをもう少し丁寧に描いてほしかった
コミックスに期待かな(´・ω・`)
0600名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/02(木) 09:26:49.22ID:twdZRlBx0
>>598
私も前よりは読まなくなりました
5年くらい前は5誌くらい立ち読みしてた
『へうげもの』が終わった頃ですな
0601営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:01.32ID:nWdBpp43d
時間を忘れてマンガ読んでた頃が懐かしいですよ
(*・ω・)ノ
0602名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:12.21ID:cQ/Pq/o00
今は空いた時間にちょこっと読む程度ですなw

いつの間にか自分がどんなコンテンツを求めてるのか分からんくなってる
エロさえもめんどくせえ(´・ω・`)ヤバいなこれ
0603営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:06.54ID:ePUK4Mvud
確かに、自分が読みたい物すら分からないのは
痛感しますねw(*・ω・)何かもういいや的なw
0604◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2021/09/03(金) 12:38:25.67ID:6oea+/vX0
そこでラノベですよ(自分は一回も読んだことない)
0605名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/03(金) 12:41:57.07ID:cQ/Pq/o00
ねえのかよ!w

読む、という行為自体がマンドクセーのです
直接脳に線を繋げば…
0606営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:51.43ID:YyeBF71Wd
小説もなんですが、ストーリー系より
ノンフィクションの方が読みやすいですね(*・ω・)ノ
ストーリー系はどうしても集中力が必要でして(私は)
0607名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/03(金) 13:00:41.66ID:cQ/Pq/o00
あー
最近読んだ『カルト資本主義』ってノンフィクションは面白かった
0609◆3XNDKmtsbA
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:51.74ID:6oea+/vX0
そういえばゲイの精神科医の本読んでた
意外に良い本でした
0610営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/05(日) 15:29:05.99ID:SKNiCKcjd
しかし天気もスッキリしませんねえ(*・ω・)
某総裁選もどうなることやら…w
0613名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/06(月) 09:28:56.66ID:UBZyH11g0
>>610
「あきさめ」ってやつですかね
もういっそ大川総裁が大川興業総裁と兼任すればいいのに
0614営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:55.15ID:2u2daxHad
>>613
おはようございます(*・ω・)ノ
今日は休みなので、マタリしてますw

本当、大川さんが総裁になれば良いですよ
今出ようとしてる人よりは遥かにマシw

勢いワクチンさん、気の弱い方、極右女性さん、ゲルさんww
いや、日本どうするのよって(*・ω・;)

精神科医さんの本は昨日立ち読みして面白そうでしたので
買ってみようかと
0615名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/06(月) 09:53:17.25ID:UBZyH11g0
>>614
総理、国民に向けて一言
「カネなら返せん!」

ゾクゾクするわー…(´・ω・`)

高市が総裁・総理になり暴走した結果ビジウヨ巻き込んで全員崖から飛び降りれば面白いかな、とちょっと思ってる
0616営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/06(月) 09:55:26.82ID:2u2daxHad
>>615
いやあ、そこまでの度胸はない気がしますよw

全員崖から落ちても一人だけ寸止めして助かりそうw(*・ω・)
0617名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/06(月) 10:12:48.59ID:UBZyH11g0
>>616
実は高市さんの話直に聞いた事あるんだけど頭の回転は速くて人柄も気さくな「姐さん」って感じの人です
なので、政治家としての言動と行動を見てると違和感ありまくりで正直二重人格か?と思うほどなんですが
恐らく彼女は政治活動を戦争と捉えてるんでは無いかと思います
ナチスの選挙戦略を紹介した本に賛辞のオビを書いてたことからも分かるように勝つためには手段を選ばない、ということなのでしょう
勝利が先、道徳が後、という考えなのだと思います。戦場に道徳は無いですからね
それにしても、DHC界隈とつるむのは何故なのか…安倍の意向なのでは、とも勘ぐっています
0618営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/06(月) 10:30:44.06ID:RjFGpf4dd
>>617
おお、それは貴重なご体験ですね(*・ω・)

だとすれば、余計一か八かでしょうね
歯車が回れば良いが、回らなければさらに独裁 
安倍さんが付いたのがどうにもきな臭いw

次が安定政権になるとは思えないので
悪いのですが今回岸田さん、その次にそれなりの方
……とは思うのですが、人材がね
0619名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/06(月) 10:38:56.02ID:UBZyH11g0
>>618
一番重視すべきポイントは「選挙に勝てるリーダー」なので、そうすると石破一択だと思うんだけど、町老連からしたらコントロールしづらいので党内支持が低いんでしょう。なので間を取って河野、という選択肢がオッズが一番低くなるはずなんだけど組織の論理で結局は岸田になるんでしょうね
0620営業一平 ◆fOdIqt7oW6
垢版 |
2021/09/06(月) 10:57:01.36ID:RjFGpf4dd
>>619
国と国民の為、ではないんですよねw
今更言っても仕方ないですが、軽い神輿のw首相の下で
菅さんみたいな人が副首相として実権握って
黙々と仕事すれば上手く行くのかも知れませんが(*・ω・)

流れ的に岸田さんにして、次に高市さんですかね?
安倍さんがその次の次の次を狙ってそうww
0621名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/06(月) 11:15:00.79ID:UBZyH11g0
>>620
今のところ、安倍麻生二階の三極がバランス取って組織の秩序保ってるけど、選挙に勝てない、となるとバランス崩壊して最悪自民分裂からの新党創設もありえますね
選挙に勝てれば問題無いんだけど、もう衆院議席過半数諦めてるんだとしたら分裂避けるために「一番無難な人」が優先されるのも仕方ないかも
過去でいえば海部俊樹みたいな(´・ω・`)でも分裂したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況