X



性同一性障害だけど診断取りに行くか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/12(火) 02:53:59.55ID:5EFga+vQ0
取りに行っても何も変わらない気がする
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:57.93ID:0ylRTQUB0
>>1は何歳?
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/12(火) 18:18:06.09ID:SQRcVBy00
ワイも自分のことドラゴンの生まれ変わりやと思ってるわ
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/13(水) 01:26:20.30ID:zOOeWfoF0
>>3
20
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/13(水) 01:26:40.96ID:zOOeWfoF0
>>4
自称って言われたらそれまでですね
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/14(木) 20:53:14.08ID:8heHFaQ20
診断取っても何も変わらないって人は
何も変われない人だから将来設計見直したほうがいいと思うし
トランスするのもやめた方がいいよ
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:28.75ID:8heHFaQ20
それが嫌で、今の身体で生きるのが辛くて
将来的に身体ちゃんと変えて女性(mtf)or男性(ftm)として生きてきたい
本 気 で 自 分 を 変 え た い ってのなら
どういう手段であれ診断くらいは取っといた方がいいし
診断取った上で改名したりSRS準備(貯金貯金貯金)した方がいいよ

マジレスしてみた
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:30.80ID:8heHFaQ20
ちな診断があった方が有利なこと、もしくは診断が絶対必要なこと
1、改名(診断あれば改名簡単)
2、正式なホル注(診断あれば病院探しやすい、稀に保険適応してくれる病院あり)
3、大学や企業での対応(お気持ち程度の優遇なので、あまり期待はしない事)
3、SRS(診断なしだと手術が下手糞な病院しか無理)
4、戸籍変更(診断が絶対必要)
後は自分で考えてどうぞ
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:36.52ID:8heHFaQ20
順番が1、2、3、3、4になってるけど
まあいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況