X



4本足であればテーブル以外は何でも食べるコテ雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 19:35:58.85ID:7j0OyI3k0
もう、陰湿ってグローブはめて、うらないさんっていうミット叩くの止めない??
いつまでもでも続けてても、おもんないよ。
0082◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:18.90ID:bJbIoMEKr
アデオスって言ってから10分ちょいでレスするとこにも相変わらずの言葉の軽さを感じるよね
カルカンって名前の割に大量に買うとクソ重いよね
0083◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:10.40ID:bJbIoMEKr
>>80
7回読み返したけどサッパリとわからんかった
ひょっとして他の星の言葉?
0084名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:42.17ID:7j0OyI3k0
まぁ、ぶっちゃけ今日撮影の方も終わって、家事も終わって暇と言うのもあるんだけど。
本来は1回レスしたらやめようと思ったんだけどね。性だね。他力本願寺としての。
0085名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 19:45:05.99ID:7j0OyI3k0
ぶっちゃけ、君らが思いの外、つまらないからいけないんだにょ。私に重さを嘆願するならその気にさせてみな駄コテ。
0086ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 19:48:46.11ID:114W84cBd
>>80は俺もようわからんわ。前スレの終わり際で陰湿だ何だと言われたのはおそらくこっちなんだが?
名無しさんはたぶん流れを見ないで反射的にレスする人なんだろうな
0087名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 19:50:26.75ID:7j0OyI3k0
ぶっちゃけ、もう陰湿はええて。うらないさんの誤解ならうらないさんの誤解でええやん。なんなん、思春期か君ら。
0088ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 19:53:46.72ID:114W84cBd
お前が陰湿ってワードを出して意味不明なレスをするからだろ?アホは死ぬまで直らないのか?
0090ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:03.54ID:114W84cBd
意味不明だから説明してほしいわ。会話ができない人なら無理強いしないけど
0092◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 20:12:38.80ID:h+Z2+hQs0
>>87
これは他力本願ではなく責任転嫁の手本かね

こちらから持ち出していないワードを挙げてきてその事について話してたら「もうええ」とか言う腐った根性をどうにかしなよ

「細けー事は気にすんな」って言えるのは許す側なんだよね
0094◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 20:22:23.92ID:zJLh2TJM0
許して上げたり
許さないで下げたりってか

でさ、結局のところ何が言いたくて何がしたいの?
0095名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:15.04ID:7j0OyI3k0
ん??鬼滅の刃のウエハウス箱買いしてウエハウスだけをタッパに入れてもりもり食べるんだけど。
0096名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 20:30:59.15ID:7j0OyI3k0
まぁ、今の君らは肴にすらなれないっていうある種の悲壮感かな。私はこれ以上、落胆させないで頂きたいものだね。
0097名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 20:37:04.30ID:7j0OyI3k0
うらない京
不可視のアイギス

VS

ゲソ
AOI


このカードやってあげてもいいけど、君ら次第なんだよなあ〜。
役者不足、甚だしいんだよね。
0098名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:12.82ID:7j0OyI3k0
ぶっちゃけ、名前が短すぎて置きにくいんだよ。

なんだよ2文字と3文字って死ねよ。
0099ヤングライオン ◆Lion.HtboQ
垢版 |
2020/10/26(月) 21:20:43.21ID:hAWYr1xKM
うらない京
不可視のアイギス

VS

ゲソ
AOI

VS

ヤングライオン
通りすがりのBBA

これでやってもいいぞ?がはん
0100◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:17.51ID:zJLh2TJM0
うらない君だけパートナーに恵まれてなくて不憫だな
ハンデどころか身に付けてたらバカにされるアクセサリーだろ
0101◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 21:32:17.96ID:zJLh2TJM0
うらない京
不可視のアイギス

VS

ゲソ
AOI

VS

ヤングライオン
通りすがりのBBA

VS

パータンスマソ
カムパネルラ

VS





これだな
名前一文字コンビの相性の悪さが場を盛り上げてくれるだろ(または不戦敗)
0103ヤングライオン ◆Lion.HtboQ
垢版 |
2020/10/26(月) 21:35:46.20ID:hAWYr1xKM
蜂蜜仲間外れwwwwブサイクwwwww
0105ヤングライオン ◆Lion.HtboQ
垢版 |
2020/10/26(月) 21:38:08.16ID:hAWYr1xKM
すまん出て行って
0106◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:44:32.85ID:yWybQkKQ0
鴉と一緒にしないでください
0107◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:45:21.09ID:yWybQkKQ0
一番読んでて共感できたのは、やはり
うらない
0108うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:46:52.55ID:2Eg1EkVK0
だよな。俺のレスポンスはオーディエンスの共感ポイント見事に衝く素晴らしい構成となっているよな。
0109◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 21:48:48.88ID:zJLh2TJM0
>>106
なるほど、同一視という意味ではなく同じチームにするなという意味にてごめんなさい
他に名前一文字が浮かばなかったんだよね
0110パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/10/26(月) 21:49:51.57ID:gXWHMKYcp
>>104
いやちゃんと言ったれよ
モズ子末尾aチーム、うんぽこフシアナチーム
はみ子になるのはマロエセスやろがいっ!!ってな
0111◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 21:50:14.98ID:zJLh2TJM0
>>102
奴らは5分以内現れなかったから不戦敗だな
はよ100円置いてけや
0112◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:50:28.23ID:yWybQkKQ0
鴉はただのピンハネクソ野郎
0113◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:37.20ID:zJLh2TJM0
金髪豚野郎みたいな語呂の良さだな
だがしかしリアタイで居ない奴の悪口は陰湿らしいぞ
それに関して今から元不可視の名無しが熱く語ってくれるからな
ポテチとコーラ用意して待っててくれ
0114◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:50.22ID:yWybQkKQ0
晃は観客だったなほぼ
0115うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:54:00.32ID:2Eg1EkVK0
動機は、「なんかよく分からないけど、気に食わねぇ」でも良いんだよね。
実際の人間関係は論理のように割り切れるものではなくて、論理の裏に犇めく感情の機微によって成り立つ。
僕は論理的には以前からずっとAoiとゲソを認めているが、感情面で「嫌い」なんだよね。皆は僕を稚拙だと思うかもしれない。
けど、その稚拙さって人間の行動原理だから。そこを読み取って行動しない限り、人間関係を上手く使いこなすことはできない。
0116◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:10.02ID:zJLh2TJM0
そらまオーディエンス扱いされてますからな
でもいつだって場外乱闘してるしコテ雑ってそういうもんだろ?
0117◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 21:58:07.84ID:zJLh2TJM0
>>115
俺はうらない君のこと嫌いじゃないよ
稚拙と思えるところ含めて

まあ、感情で嫌われちまったもんは仕方ない
どっちが悪いという話でもない
0118◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:58:46.81ID:yWybQkKQ0
だっていちいち反論することないし
黙るしかないってあるやん……読んでるだけで満足なんや

ただ感謝の意は伝えたいよなぁ じゃないとピンハネだと思う
0119うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 21:58:58.16ID:2Eg1EkVK0
<好き>
びーどっと、モペキチ、sono前

<嫌い>
まんちゃん、Aoi、ゲソ、夕凪スクリーモ

<どちらでもない(犬が吠えているとうるさい、くらいの感情しかない)>
不可視のアイギス、晃、ヤングライオン
0120パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:36.78ID:gXWHMKYcp
コテの気概がどうとかって読むとイナリ思い出すなあと思って読んでたら、不可視のなんとかか
晃も出てきたし、コレもうらない京の集客力ってやつのひとつなんやな
0122◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:01:36.43ID:yWybQkKQ0
いや 俺が鴉と一緒にしないでって言うためだけに
急いで来たんだよ
どれが共感できるか?ってので ついでに
うらないを挙げたら うらない京がいま調子乗ってる
0123◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:09.08ID:zJLh2TJM0
>>118
当然あるよね
読んでて満足なら余計な口挟んで水挿すの野暮ってもんだし
それわかんなくて無駄に勢いに価値求める輩が多い中でなんとまあ素敵なレスざましょ

感動した
0124カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:22.95ID:CXJQ3IBya
言葉の意味は良く分からないけど
超人タッグマッチみたいでワクワクしますね!!
0125うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:32.28ID:2Eg1EkVK0
>>121
遠くまで投げたボールを、犬がとってきたら褒めてやるだろ。
0126◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:03:33.28ID:yWybQkKQ0
もっと調子乗れば良いと思うよ
0127◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:05:25.43ID:zJLh2TJM0
無関心グループへの煽りにシフトしているのでそこで見事に踊らされてはいけないよ無関心グループの諸君
嫌われるくらい関心を持たれたまえ


いや、別に敢えて嫌われることもねえだろ!!!
0128ヤングライオン ◆Lion.HtboQ
垢版 |
2020/10/26(月) 22:07:29.50ID:hAWYr1xKM
俺のこと嫌いに入れるか、どちらでもないか迷った挙句ムアイクと晃と並ばせ注釈をいれることによってどちらでもないを侮蔑とする演出

6点!!
0130◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:09:02.62ID:zJLh2TJM0
>>124
カムパネルラちゃんもスクリューキッドになればこの前上海から届いた工具が活用できるよ
「地獄のネジ回し」って技で
0131うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:09:43.65ID:2Eg1EkVK0
ヤングライオンは陰湿さを伴ってないから、「嫌い」グループになり得ないんだよね。
口うるさいオジサンって感じ。口うるさいオジサンは僕の中では犬と同じ。
0132ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 22:09:50.23ID:114W84cBd
何が言いたいのかよくわからないけど嫌われているということを機敏に察知したところで対応は変わらんけどな
嫌いという感情をストレートに表現することで人間関係が上手くいくわけでもないし
まあでもそれっぽいことを言えば晃さんのハートは掴めるみたいだし演説の効果はそれなりにある模様
0133ヤングライオン ◆Lion.HtboQ
垢版 |
2020/10/26(月) 22:10:09.53ID:hAWYr1xKM
そこはヤングライオンってっていってよ
0135うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:12:38.09ID:2Eg1EkVK0
僕の中で好き嫌いの基準は明瞭だから。

好き=新しいアイデアを提供してくれる
嫌い=陰湿

それだけ。上記に該当しない人間は犬だから。
0136◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:03.77ID:yWybQkKQ0
ここで人間関係を、重視したところで、あまり
得られるメリットは少ないんだよね だから言いたい放題で
良いんじゃないかと ゲソさん
0137◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:14:22.14ID:zJLh2TJM0
うらない君に好かれることによって何かしらのメリット発生するなら手のひらなんて秒でひっくり返せるけどね

嫌いグループのメンツなかなか大したもんだからちょっと脱退したくないよね
数年現れて無いのに印象に残りまくりの夕凪くんも流石だよな
0138◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:53.65ID:zJLh2TJM0
キリトリごめんだけど「人間は犬だから」というフレーズが面白すぎた
あとちょっとでウレション出そう
0139うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:17.01ID:2Eg1EkVK0
「誰に好かれるかどうかなんてどうでもいい」って思うじゃん。思うよな。けど、主語は「うらない京」だから。
そこの重みに気づいているから、僕のいない間も100レス近く僕の話をしてたんじゃないのかね?
僕の稚拙さと有能さ、そのバランスにこそ、僕の存在理由があると、気づいているのではないかね?
0140ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:25.10ID:114W84cBd
新しいアイディアって何だろう
その基準でいけばワンパターン京さんは嫌いカテゴリに入れないといけなくなっちゃうな

>>136
人間関係とか言い出したのはうらない京さんですしそっちに向けて言ってもらいたいね
0141うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:18:13.10ID:2Eg1EkVK0
>>140
今この流れそのものが「新しい」と気づかないかね?
0142◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:18:33.05ID:yWybQkKQ0
VIPコテ雑でも言ったんだが 日本人って
テーゼへのアンチテーゼをシカトすることが多いやん
アンチは無視が正解!みたいな それっておかしいと思うねん
良好な人間関係ってようは、このアンチの押さえ込みなんだよね 目的は
それだと ジンテーゼに進むことができない
0143◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:19:29.33ID:zJLh2TJM0
とりあえず「新しいアイデアを提供する陰湿な人」になればうらない君が複雑な感情抱いてくれそうだな

>>134
いま丁度モンゴルのフリしてるから大丈夫じゃね?
0144◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:21:36.21ID:yWybQkKQ0
>>140
言い出したのはうらない京だけど
ここの人間関係を良好に保とうとしてるのは
どう見てもゲソだから…
0145ヤングライオン ◆Lion.HtboQ
垢版 |
2020/10/26(月) 22:22:43.20ID:hAWYr1xKM
でもね、うらないはいいこと言った。たしかに俺は陰湿ではないんだよね。俺は誰でも受け入れる、もちろんうらないみたいな奴でもだ、そしてダメなところはダメ良いところはいいと言って上げてそいつを伸ばすことが出来る。

誰からも愛されるコテそれが俺、伊達にコテデビューして半年足らずで筆頭コテの座についてないわな

ごめんちょっと真面目な話しちゃった照
0146◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:23:10.83ID:yWybQkKQ0
晃は 前スレで ゲソの作り上げる同調圧力の前に
退場を余儀なくされたわけやな…
0147◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:23:34.61ID:zJLh2TJM0
>>139
いや、前スレでタイミング的にいなかったゲソがこのスレでも話を続けただけでしょ
それよりも晃くんが共感するまでの間に出るタイミングをずっとうかがってたようなところが魅力的だようらない京
0148パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/10/26(月) 22:25:24.12ID:gXWHMKYcp
人間と犬とかライオンとかで思い出したけど
可愛い嘘のカワウソってキャラのスタンプで、すっげえ冷や汗かいてる笑顔のやつを今日初めて使われてさ
「何が言いたいんそれ?そもそもカワウソは汗かかへんやろが」って返したら「いや普通かくでしょ」って言い張るねんそいつ
でも汗をかく動物ってヒト、ウマ、まあ後カバとか?そもそも汗をかく動物の方が少ないわけよ
でも漫画とかだと動物キャラが汗かいてるってのはよくあるし、割りとみんな不思議に思わないのかね
人間って考えることも調べることも出来るのに、自分が「こう」なら他も「こう」でそれを他の動物にまで当てはめて常識って思い込んじゃうんやなってのが今日イチの気づき
0149ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 22:27:29.79ID:114W84cBd
>>141
気づかないっすねえ

>>144
そら多少は意識をしておりますが何か?
意識しなさすぎて晃さんみたいに「俺が喋ったら皆が黙る。俺は嫌われている」とか
どうでもいいことをスレで呟かれても困るしな。他板の話ですまんやで
0150◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:11.60ID:yWybQkKQ0
テーゼ→アンチテーゼ→ジンテーゼがヘーゲルの弁証法
だってよ

でもみんな、アンチテーゼを目の敵にするやん!日本人って
ユーチューバーのヒカキン流だと「アンチは無視が正解」っていうけど

ほんとにそう?って俺は疑ってる
0151◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:44.14ID:zJLh2TJM0
スタンプ見たけど可愛くないうえに喋ってる時点でカワウソじゃねえだろ
つまり人なんだから汗くらいかくだろ
0152◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:30:01.33ID:yWybQkKQ0
>>149
その意識は「囲い込み」なんだよね
自分の主張を通すための 周りからの工作
でも ソレってなんか違くね?とは思うんだよね
議論が深まらないというか
0153◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:32:31.32ID:yWybQkKQ0
そもそもソレが正義ならそんな小細工いらんやん?
0154うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:33:32.18ID:2Eg1EkVK0
プライベートな話になるが、半年後に海外赴任することが確定した。
某情報規制が厳しい国なので、おそらく僕が5chにいれるのはあと半年間ということになる。
それまではこのスレッドを残しておいて欲しい。
0155◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:33:37.77ID:zJLh2TJM0
海軍みたいなワード来たからスマソ食いつきそう(期待と偏見)
0156◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/10/26(月) 22:37:02.05ID:zJLh2TJM0
>>154
正直「またかよ!!!」って叫びそうになったけれども来年の春には日本離れてるのね
こんな御時世だから送別会はリモートだな
大好きなびー君も誘ってあげなきゃね
0157うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:37:25.59ID:2Eg1EkVK0
アメリカや日本が、自由主義×テクノロジーの国だとしたら、
かの国は、一党独裁×テクノロジーの国である。超監視社会。
僕はその社会風景に物凄く興味がある。未来の世界は自由主義と一党独裁の中庸にあると思うから。
0158うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:40:25.19ID:2Eg1EkVK0
最近ニュースでよく取り上げられる、デジタル人民元だが、
それも一党独裁×テクノロジーの超監視社会だからこそ重視される。
全ての金の流れを把握できれば、国民生活そのものを監視することが可能。
かの国がアメリカをも出し抜いてデジタル貨幣に手を付けた理由はそこにある。
ソ連はIT革命を知らなかった。テクノロジーが独裁社会に手を貸した風景を知りたい。
0159◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:43:52.66ID:yWybQkKQ0
うらない京って下に威張り散らすけど
上に仕えるの下手そう 
0160◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:44:10.66ID:yWybQkKQ0
だから飛ばされるんじゃないかと 思ったりしてしまう
0161ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:41.99ID:114W84cBd
漫画の表現はそういうもんだと思って受け入れているところはあるけど
よく調べもしないで思い込みで判断しちゃうことはあるな
カムパネルラさんがイスラエルからTシャツが届くとか書いていたけど
絶対あれだろ、フロント部分のところに爆弾の絵柄がプリントされてる反社会的Tシャツだろとか思ってるし俺
0162◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 22:53:52.64ID:yWybQkKQ0
海外赴任が決まった
ほんとは行きたくねぇ…
でも納得するしかねぇ…
かの国に興味持つしかねぇ…
僕は興味がある!あるんだ!←いまここ

こんな印象
0163名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:55.69ID:9126pDdTa
今世紀の後半には自由主義陣営は中露の枢軸に大敗を喫して歴史的な大反動が起こり全体主義の時代が再びやって来るよ
中庸になるのはそのさらに未来に於いて時を経て穏健化した政府が自由主義に妥協する形でだろう
0164ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:31.14ID:114W84cBd
>>152
ごめんちょっと何を言ってるかわからん
仲良くしとけば反対意見は述べられないみたいな考えが通用するような場所に立ってるかんじはしないんだが
0165◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/10/26(月) 23:00:55.43ID:yWybQkKQ0
>>164
空気読んでその話題出しちゃダメ
って感じになるなら 反対意見の締め出しではあると思う
話題のテーマそのものが、既存の空気へのアンチテーゼだったりするし
0166パータンスマソ ◆sPqtpptqPs
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:49.08ID:WnYyUjPd0
>>151
相変わらず常識に尻を向けてるな

>>158
仕事関係で云うとこないだエストニアから帰ってきたやつに話聞いたら行政サービスの99%がオンラインで済ませられるだけじゃなくて兎に角美しいって云うてたわ
そういう国なら実際に生活して体験したいと思うわ

>>161
カムパネルラさんは全身装備もお届け物も狂気やな
0167ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 23:05:25.94ID:114W84cBd
>>165
このスレがそういう雰囲気になってるかんじするの?
そのために俺が人間関係を良好に保とうとしているように見えるの?
0168うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 23:06:45.75ID:2Eg1EkVK0
>>163
僕はそのような大変動のような形で全体主義の時代が来るとは思わない。
核の時代は大国同士の戦争に終止符を打った。今、そして今後は米中貿易摩擦のような経済戦争が主になる。
そして今の経済戦争の勝ちパターンって「独裁」なわけ。民間レベルで言うと、Googleも、Amazonも、Appleも、みんな独裁。
つまり、自然淘汰の摂理に従えば否が応でも「独裁」が生き残る。それは国家も同じ。
米のトランプ大統領や英のジョンソン首相、日本ですら安倍政権はこれまでの政権に比べかなり独裁寄りになった。
そのように独裁へとソフトランディングしていくのが今世紀の民主主義国家だと思う。
0169名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:20.61ID:9126pDdTa
べつに大敗を喫するというのは必ずしも熱戦を想定している訳じゃないし
米ソ冷戦のような形での決着を否定しているわけではないのであって
0170ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:38.00ID:114W84cBd
カムパネルラさんはボディもそうだけど嗜好もマニアックそうで色々解明したい願望があるっちゃあるんだよな
あんま一気にやると嫌われるから徐々に暴いていく方向でいくわ
0171うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:11.12ID:2Eg1EkVK0
僕の想像する未来は、人工知能が全ての政治判断をする未来。
人工知能の判断は、全て国家人工知能計算式法という法律により計算式を決定され、全ての国民に公開される。
仮に計算式に瑕疵があると場合は、国民投票により500万人以上の賛成票で、正式に法改正の審議を再度国民投票にかけられる。
そこの国民投票で2/3以上の賛成票をもって、正式に国家人工知能計算式法の計算式が改定される。
0172ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 23:29:02.65ID:114W84cBd
司法判断も前例主義を批判する人間はもうAIにやらせろと皮肉で言ったりするけど
政治でも司法でも複雑な判断は機械にやらせたほうが良いような気もするな
人間の優位性というものも考えれば考えるほどわからなくなってくるし
これからはAIというかセクサロイド時代に突入する予感がビンビンするわ
0173うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 23:50:21.62ID:2Eg1EkVK0
社会科学の欠点は、実験室で実験することができないところにある。
つまり、これまでの膨大な社会データを元に判断せざるを得ない。
ただ、それが果たして可能であろうか?

たとえば、法人税率をいくつにすれば国民にとってより良いか、を人工知能に判断させたいとする。
その場合、横軸(変数)を法人税率とした場合、縦軸(目的関数)はどう取るべきか?
失業率?GDP伸び率?相対的貧困率?それともそれらの複合したもの?だとしたらどのように重み付けするか?
答えは「分からない」。それは人工知能が判断できない領域である。ゆえに目的関数は国民が決めなければならない。
それこそが僕の提唱する「国家人工知能計算式法」である。
0175ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/10/26(月) 23:55:37.39ID:114W84cBd
国民に判断させるのは最適解が導けないからではなく主体性の問題だと思ったけどな
0176うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/26(月) 23:55:37.60ID:2Eg1EkVK0
人工知能が得意とするのは、データを膨大に収集できる領域だけ。
政治における目的関数(最高善)は、アリストテレスいわく「幸福」。
幸福はデータとして処理することは原理的に不可能。ゆえに人工知能に目的関数の設定は不可能。
0177カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2020/10/27(火) 00:00:07.19ID:jTfvgb9Qa
多様性のご時世なので目的関数は1つに絞らなくて良いんじゃないですかね
複数のパラメーターがあってそれら全てを最大化する最適化のアプローチもあるかと

以上、マテリアルインフォマティクス的な視点でした
0178うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/10/27(火) 00:03:39.40ID:eY1xNIfZ0
>>177
全てを最大化する最適化アプローチとは何だろうか。
たとえば1億人が幸福で、1人だけが不幸な社会でも
全体としてみれば幸福が最大化された社会かもしれない。
それは果たして善か?
0179カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2020/10/27(火) 00:08:36.27ID:jTfvgb9Qa
>>178
現実はもっとシビアなので1人の犠牲で済むならば大いに善なのではないでしょうか
そもそも善ってなんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況