X



ホリエモンのオンラインサロン堀江貴文大学校HIUは入らない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/29(土) 17:42:47.58ID:XbT9mPDU0NIKU
分はこのオンラインサロンの美容グループで
変な噂立てられ、トラブルになってイベントに参加できなくなったが
どんなあやしい人間でも金さえ払えば入れるので気を付けた方がいいよ。
人間関係のトラブルもあるし。
それとこれは俺がHIUにいた時に聞いた限りの話だけど
HIUに入った人の9割以上が入っても辞めていくそうだよ。!
0150名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:08.79ID:O/MHOum80
150
0151名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:10.77ID:O/MHOum80
HIUに入っていた事あったけど、わけもわからない事でブロックされたりした
オンラインサロンに入っている連中は、情報商材売っている奴と同じくらい胡散臭いから
関わらない方がいい
0152名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:37.06ID:anrVG5Upd
おはよう
0153名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 10:18:40.26ID:bGlNNTxrH
おはよう
0155名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 17:35:12.29ID:t6obfxunH
ろくでもない連中ばかりだったよ
0157名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:45.22ID:LuJ+zLNL0
これからおもしろくなるよ
0158名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:30.93ID:at94SRON0
店側が訴えるかどうかだな
0159名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 10:43:00.53ID:at94SRON0
餃子店での対応を見てわかっただろう、これが堀江と堀江のやっているHIUの連中の
本性なんだよ
社会に迷惑ばっかりかけているんだよ
0160名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:06.76ID:TRjUEj6O0
安倍将一ってホリエモンのツイートに、必ず登場するけど相当暇な人かホリエモンから幾らか貰っているかのどっちなんだろう。

ホリエモンの、フォロワー数って可笑しいよなHIU会員にアカウントいくつか作らせてフォローさせてるのかな?
0161名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:24.32ID:VieSd4red
>>159
冷静に丁寧な言葉を使えば悪質クレーマーにならないと思っているところとかねw
0162名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:56.82ID:hCijNrjgH
>>160
会員だった時にそれはなかったな
0164名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 22:38:49.28ID:at94SRON0
いい加減オンラインサロンとかに騙されてる奴は気づけよ。養分になってることを。何も得られねーよ。
0165名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 03:36:02.41ID:Rq5SPv6ra
竹内結子さんのご冥福をお祈りいたします
youtube.com/watch?v=b8f0se2XHPY

   ・・・
僕の餃子屋だって芸能人ってだけでものすごい目の敵にされて、店主に「お前周りの迷惑だから帰れ!!」って怒鳴り散らされ
他のお客さんの前で晒し者にされてすごいショックでしたよ。
有名な人ほどコソコソ生きてかなきゃいけない。
ほんとに生きづらい世の中になっていて、追い詰められるケースが増えている。
これをきっかけに人に寛容になろうって人が増えてほしいです、怖いのはコロナウイルスじゃなくて人の心だから
0166名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 07:52:31.61ID:COyKlm9h0
>>158
先にホリエモンが店名と住所が分かるようにSNSで書いてるからな。
防犯カメラの画像見るとホリエモンの言い分は通用しなさそう
0167名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:21.34ID:hPXnAoMr0
堀江の味方をする奴が少なくて笑える
0168名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:44.08ID:SDnIgn7XdNIKU
おはよう
0169名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:56.52ID:4Kswn9lJHNIKU
つまみ
0170名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/29(火) 20:49:22.06ID:6MInjoP2dNIKU
エンドウ
0171名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:27.75ID:Nc2xNMsS0NIKU
餃子店でもめた関係でhiuの会員減るんじゃない?
0172名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/30(水) 00:43:13.52ID:SxnWfoA+0
ゼロ高の在校生のツイート少なくね、もしかしてツイート禁止されてたりして!なんか気持ち悪い先生とホリエモンの本の宣伝しか見ないんだが、一人ロードバイクの生徒のツイートはあるけどもしかしてツイートするのに先生かホリエモンの検閲あったりしてね。
0173名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:23.71ID:6NqDcTqrH
おはよう
0174名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/30(水) 21:58:20.38ID:sBgtZkgj0
>>172
オンラインサロンの時は、中の活動の事は
秘密という約束だったから、それで
ツイートとかないのかもね
0175名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/30(水) 22:07:18.10ID:sBgtZkgj0
餃子の件で、堀江も終わっていくだろう
0176名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:00.07ID:sBgtZkgj0
ホリエモン 周りに信者がいるからたち悪い
月額11000円のネットサロンの登録者1200人
堀江の養分になってるのに
0177名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/01(木) 01:51:45.31ID:v3dFvShva
>>175
どう終わるんだ?
破滅に導いてくれ
0178名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/01(木) 10:37:51.00ID:ZbRMY9c+H
>>177
テレビにでないでほしい
0179名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/01(木) 22:07:09.47ID:ROo6RwKRd
今度は餃子店に良く言ってるようだね
0181名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:31.04ID:l7PfoJlZM
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0182名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/02(金) 20:54:53.44ID:h+D3HnVM0
>>180
どんな事が聞きたいの?
0183名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:10.86ID:I+y2mN0v0
>>1

【#堀江貴文】餃子専門店 四一餃子「今回の騒ぎについて」 ★3 [幻の右★]
40 :名無しさん@恐縮です[]:2020/09/26(土) 03:58:03.10 ID:bAyr8U640
とりあえずこのレスをスタバにメールしとくわ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200926/YkF5cjhVNjQw.html
【無断転載】と【引用】の違い、ご存じですか?
0184名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/03(土) 17:00:45.45ID:moHYX5WjH
堀江貴文に晒し上げられた餃子店、多数の嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、奥さんも体調不良→休業へ ★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1601709276/

ホリエモンとhiuはどうしようもない連中だよ
0185名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:54.92ID:3b18W1ihH
おはよう
0186名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/04(日) 23:20:38.06ID:4maHUq8jH
おやすみ
0187名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 15:11:45.70ID:/UvcafU3H
おはようございます
0188名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/06(火) 08:03:40.05ID:bsdiO+cOd
終わること?
0189名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/06(火) 15:31:51.37ID:bsdiO+cOd
餃子どうなった?
0190名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:36.12ID:DFD+ixVk0
frtyvgんjmk
0191名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:01.26ID:A8Ml/7xyH
まやらはなたあかさ
0192名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/08(木) 04:29:16.60ID:+f5rO1xBr
ホリエモンって中国系好きなのかな?今回Twitterで宣伝しているNMNの会社株式会社徐福ってところが出しているんだが

徐 福(じょ ふく、生没年不詳)は、秦の方士。斉国の琅邪郡(現在の山東省臨沂市周辺)の出身。別名は徐

TikTokにも映像あげてるし、トランプ大統領が禁止した時も普通なら解説動画あげそうだけどスルーしているし。
0193名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/08(木) 12:43:55.08ID:aaVl+k6ZH
堀江のやっている和牛マフィアもおいしくなかったよ
あれなら近所の一万円の焼肉屋のがおいしかった
0194名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/08(木) 15:01:13.48ID:P7JF2VEJ0
彼が飲食店やるのは節約のためだと思ってる
特に焼き肉なんて原価考えたら高い店で食べるのは馬鹿馬鹿しくなる最たるもんだし
企業のグループ会社化みたいなもん

ブルーオーシャンとか飲食業界を煽っているけどね
0195名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:36.72ID:1wcIkTNz0
>>194
堀江の店は立ちながら食べるんだよ
0196名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/09(金) 01:29:48.87ID:TkfX/cz20
ホリエモンは店舗で食べないでしょ
0197名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/09(金) 16:15:24.66ID:23aA974bH
>>196
イベントの時は来ていたよ
0198名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/09(金) 19:34:50.32ID:Xilzw0af0
肉くいてえ
0199名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:33.67ID:hBV9jr+P0
げvべwvt4れbvt4rw
0200名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/11(日) 21:57:17.04ID:hBV9jr+P0
200
0201名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/11(日) 22:52:01.96ID:hBV9jr+P0
俺がHIUに在籍していた限りの話だけど
HIUの美容系の分科会のリーダーの人が中小企業診断士の人で、その人が主催しているバーべキューのイベントだったけど
双方ブロックしている人で悪い噂を聞いたとかの言いがかりをつけられて、イベントの参加を辞退してくれないかと
一方的に言われた。当然ブロックもしていないし、こちらは何にも悪いことをしていない
トラブルを起こしたこともないので、断っていたら、その主催者が強引に俺のイベントの参加を拒否して
参加させないようにした。

こんなとんでもない事するなんて、怖くなって、すぐにHIUを退会した。
なんでこんな事するのかと思ったら、堀江が餃子店とトラブルを起こしたのを見て
HIUの連中も堀江と全く同じ人種だと思った。
世の中や世の中の人なんてどうでもいい。自分達さえ良ければっという考え方の人達なんだとわかった。
0202名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/11(日) 23:46:55.81ID:lRYIptRwd
>>201
所詮オンラインサロンにくる連中だからな
信じる方がばか
0203名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 07:17:01.61ID:DCJiQIWXd
おはよう
0205名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 10:10:34.07ID:Z/THQPs6d
>>204
買っている人はいなかったよ
0206名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 11:35:53.63ID:MrzmG5kRa
オンラインサロン入ってる連中て情弱?
無料で有益な情報手に入るこの時代でファンクラブ扱いやホリエモンにあやかる会員メンバーに営業かけるぐらいしか価値ないよな?
0207名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 14:25:21.28ID:q7y761iSa
>>165
4 名前:名無しさん@恐縮です :2020/10/07(水) 21:58:51.35 ID:1aUIMZn+0
堀江さん本人が話した真相はこれだぞ!!
堀江さんは悪くないだろ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

563 名無しさん@恐縮です 2020/10/06(火) 13:32:57.46 ID:VRITYgse0
堀江が店にいったクレーム(本人が取材に答えてちゃんと言ってます)

「マスク着用してないと店に入れないというが、いつまでマスクをしていればいいのか
マスク着用の定義は?
餃子を口に入れる瞬間までマスクをしていなければならないのか
餃子を口に入れたらマスクをまたしなければならないのか
そういう定義を店長に聞いたら、マスクをつけないなら帰ってくれと言われた」
0208名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:12.50ID:q7y761iSa
14 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/06(火) 22:52:32.37 ID:7SWCgiWg0
このコメントにアホで返せるタチの悪いホリエ
タチが悪いと嫌われるぞw

688 名無しさん@恐縮です 2020/10/06(火) 01:17:06.02 ID:TPOv/+Ez0
コメンテーターで出演のタレント・榊原郁恵(61)は「お店に来るまでの道中、マスクしているのが普通じゃないかなって、今現在。
感染防止のため、マスクしているのが効果的って言われているんだから。普通にエチケットとして」と、まず話した。

「お店側としたら、ご主人は焼かないといけない、奥さんは接客しないといけないから、貼り紙をしているわけじゃないですか?
それに対して、『ご飯食べる時は外すでしょ』とか言うのはへりくつで、大人だったら想像ができるでしょって思うわけですよ。言い方とか内容的なことはあるでしょうけど、
お店側の態勢や姿勢、マスクするっていうのは、入店する時のルールなんだから守るべきでしょって思う」と続けた。

さらに堀江氏が店が特定できる形でSNSに書き込んだことについて、「だいたい、こういう書き方をしたら、分かるだろ、限定されるだろうって思いますよね。
堀江さんクラスの方なら分かると思うんですよ、どんな文章を書いたら伝わるかって言うのは。なんかこう、堀江さんの浅はかさな部分が出ちゃったなって」とピシャリ。
「相手をどれだけ傷つけるかって分からないで、自分が悔しい思いをしたのが、文章に表れちゃったなって」と続けていた。

正論すぎる
0209名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 18:15:41.71ID:0F+inAtzH
>>206
FBで友達は増えるけど、ネットでつながってるだけの非常に浅い関係だけどね
0211名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 20:37:01.50ID:nAIrlZ0l0
>>209
メリットもない友達が増えても・・・
0212名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:03.26ID:0F+inAtzH
たしかに
0213名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/13(火) 22:42:37.24ID:CYDrGOR70
srxdfgvbhjml
0214名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/14(水) 22:17:12.59ID:5rckn9N3d
おはよう
0215名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/15(木) 04:17:36.15ID:E4K0DwWrr
ホリエモンってゼロ高入れたいとツイートしている人に結構返信しているのに、お金が無いって言ってる人には何もしないのな。

お金が無きゃ無理だろうがね。
ゼロ高に奨学金の質問していた人に鹿山北高校に問い合わせして下さいゼロ高は答えてたくらいだからゼロ高及びホリエモンは一切金を貸す気は無いよな。
0216名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:57.63ID:jCGVF1PaH
>>215
商売でやってる以上、金がないとどうにもならんよな
0217名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 08:19:13.70ID:jFJoRpmjH
確かに
0218名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 16:23:59.54ID:jFJoRpmjH
>>215
堀江の性格からわかるだろ
0219名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 23:13:57.51ID:jFJoRpmjH
あるか
0220名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/18(日) 12:00:20.96ID:uwhN83se0
>>201
ホリエモンのサロンに入るだけあって
はっきり言ってダサいよね
やっていることが
0221名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/20(火) 12:32:02.86ID:8fCJZaIFd
あるけど、
0222名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:48.76ID:XkYPDxF2d
餃子店はどうなった?
0223名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 07:23:13.17ID:msZIYe10a
>>222
四一餃子のブログ見ると店舗での営業は諦めてネット販売や販売所の販売に切り替えるだってさ
0224名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:42.19ID:KyjXkGPZd
>>223
堀江取り返しのできないことしたじゃん
0225名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/21(水) 23:01:58.85ID:Lv1HhHne0
おやすみ
0226名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 07:36:43.88ID:II4VA9lld
おはよう
0227名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:32.16ID:9j+aXbiZH
堀江は餃子の件ですごい叩かれてるな
0228名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/23(金) 12:45:45.71ID:pioqKrMja
もう飽きられてるよ
粘着だけ騒いでる
テレビでも何もやらない
0229名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:36.36ID:31ECOrYe0
入る人いるの?
0230名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 10:35:24.50ID:+NinLy9td
世の中マスクをしている人達がいっぱいいるのに堂々とコロナ脳と言っちゃう人の学校だからおそらく周りから同類とみられる
0231名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 13:16:19.96ID:6gwa8kxH0
>>230
学校法人ではなく単なるサークル活動のような感じ
認可も取ってないし
0233名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 18:59:52.28ID:6gwa8kxH0
>>232
どこが?
0234名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 21:45:57.31ID:6gwa8kxH0
>>232
どこが?
0235名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 07:08:39.37ID:8mMl4yKrd
おはよう
0236名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:01.12ID:noThfbJWM
8/29スレ立て

うーん分かりやすいなあ工作スレじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0240名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:36.89ID:YE5z76Rxd
>>236なんの工作?
0241名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 18:52:11.58ID:K4hqPsDA0
ここ出た奴が会社の面接通るとは思えない。

俺なら書類で落とす。
0242名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 19:04:35.28ID:V4Yo1efUd
>>241
俺も
0243名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 20:04:45.17ID:YjCgLo11d
擁護するわけじゃないけど、ゼロは起業等、自分で何かをやる人の育成だと思う
よって会社勤めには全く向かないと思う

とは言え、俺も否定の立場だけどね
今の社会の現実から、高校レベルでそっちに向ける事にとても疑問を感じるし
マッチする人にはとても素晴らしい取り組みだけど、失敗の可能性がとても高く、失敗した時のやり直しが大変すぎる
デメリットが大きすぎるのに、その現実を理解しない子供にやらせるのかと・・・
0244名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:21.31ID:YVXAEM0B0
ゼロ企業は俺は入ったことないからわからない
0245名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:23.45ID:1ZejH94qd
おはよう
0246名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 07:26:42.77ID:Gh4bjl23d
堀江はまた餃子店のこと、Twitterで言ってるぞ
0247名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:25.06ID:ZIrC+K8u0
ゼロ高の講演会とミュージカルのチケットの売れ行きが危ないのかな

ホリエモンも自分も悪かった部分を認める発言すれば言い分を聴いて貰えるのに自分は悪く無いじゃ信者しか擁護してない。
0248名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 12:36:04.85ID:Gh4bjl23d
>>247
HIUの会員数も減ってるんじゃない?
0249名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 15:45:10.42ID:Ii4bxtbGr
ダイソーにホリエモンの格言カレンダー売っててわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況