X



自殺する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 04:55:15.25ID:F9J5ZZGa0
仕事クビになったり、親病気になったりしたら死んでいいやろ
生きてるのが不安すぎる
0281名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 04:56:27.15ID:F9J5ZZGa0
仕事クビになったら、何となく理由つけられるから
上手いこと死ねるやん
0283名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 06:00:49.86ID:F9J5ZZGa0
騙されたからな
ある宗教が自殺はよくないよ。頑張って生きてればいつか報われるよぉ~みたいなことを言ってて、それ心の支えにしてたから
その胡散臭い言葉さえ信じてしまった
報われるわけねぇだろ
今すぐにでも死にてぇわ
0284名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 06:05:50.57ID:F9J5ZZGa0
お前らは騙されんなよ
自殺したやつは生きてても解決できない問題を死んで解決図っただけなんだからな
心のままに動く方が理想的な結果を導き出せるに決まってるんだから
本心では死にたいのに明日を信じて生きるとか、変な謳い文句を信じて生きてしまうとか。絶対に後悔することになるぞ
0285名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 06:17:55.22ID:F9J5ZZGa0
どんなときでも死という最大限の逃げ口があるってことを覚えておけよ
0286名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 06:24:14.64ID:F9J5ZZGa0
逆に死を意識するっていうのは
生への未練からの脱却でもあるからな
美味いもん食べたいとか、好きなことしたいとか、性欲とか、結婚したいとか、現世におけるあらゆる煩悩をかなぐり捨てて今ある自分を捨てる行為だから
死後の先にはきっと新しい明日が待ってる
0287名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 10:59:39.76ID:Hen5apXEM
面倒事なんて誰だって嫌いなんだからな
0288名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 21:43:10.94ID:F9J5ZZGa0
メンタルも大事なんやで
もうなにか背負い込んでたり、疲れて鬱っぽくなってるなら一旦すべて終わらせよう
いまさら好転などありえない。誰のためにもならない人生を生きてしまってるんだよ
0289名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:47.26ID:F9J5ZZGa0
実り多い人生こそ生きる価値があるんだよ
生きるってのは無駄な犠牲の上に成り立ってるんだ
無駄に生きてるだけで不要な役回りが増えるだけだよ
0291名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:31.48ID:wwWZuDTu0
頭おかしくなってんだから
死ぬしかないだろ
生きてても迷惑しかかけないし
0292名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:20.97ID:wwWZuDTu0
🧠\_(・ω・`)ココおかしい?
人間が多すぎるから、正常な人間までとち狂っちまうんだよ
0293名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:17.21ID:wwWZuDTu0
世の中狂ってる
というより変なやつにばかり絡まれる
0294名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 10:46:25.73ID:fdPLvF05M
まだ大丈夫まだ大丈夫って
そうやって精神的にも肉体的にも環境も追い詰められてくんやで
そうやって自分を滅ぼし、他人さえも道ずれにしてしまう前に死ぬんや
0295名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 11:11:17.18ID:fdPLvF05M
1番狂ってるのは自分自身なんやで
不良品を放置すると問題が起きるんや
世の中おかしい人間が多すぎるんや。問題を起こす前に殺処分せなあかんな
0296名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 11:13:22.47ID:fdPLvF05M
楽しかったよ
今までの人生、自分にとっては無駄だったとは思ってない
ありがとう
0297名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 11:14:30.12ID:fdPLvF05M
人の死なんてネタにしてくれるぐらい爽やかな世の中の方がいいや
0299名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 19:47:27.80ID:fdPLvF05M
今は心の中に”大丈夫だ。生きろ”って声が聞こえてくるから生きる

でも、次何かあれば確実に死ぬ。苦しみもなく確実に死ねる魔法の道具があるから。死ぬこと以上の解決策なんてないことが分かったから
逃げて逃げて、死んでどこまでも束縛から逃げるわ
0300名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 20:11:40.62ID:fdPLvF05M
この世界は神によって創造され
すべては神の魔法によって存在し得ている
我々は神によって創造されたこの世界の1プレイヤーで主人公視点で生きている
何者も神の定めた法を犯し、書き換えることはできない
我々に権利は1つもない。だからあるがままを受け入れろ

と感じた
0301名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 23:48:11.76ID:wwWZuDTu0
もう何かあったら死ねばいいって考えたら気が楽になるよな
これからのことなんか考えなくていいし
休みの日は一日中ゲームしてるかエロいこと考えてるし
余計な働きしなくていいもんな
親も俺の気持ち察してくれたのか、昔より全然うるさくなくて、妙に優しいし
0302名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:28.37ID:wwWZuDTu0
みんな、なぜかものすごく自分に優しく接してくるんだよな
0303名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 23:54:20.24ID:wwWZuDTu0
死ねばいいんだけだからな
束縛されたら逃げればいいだけだからな
もう煩く言われたり怒鳴られたりすることもない
0304名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 23:57:06.73ID:wwWZuDTu0
今も心の平穏を掻き乱すような人間はたくさんいるけど
気にならないレベルになったわ
0305名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 00:02:11.42ID:SDUuBSKO0
自分を害してくる人間がいたら、攻撃するより逃げるわ
逃げられないと知ったら自殺する
自分が感情的になったら、つまりそういう人間だって周りから思われて、自分が敵意の眼差しで見られるようになるんだろ?
自分に不利益なことは死んででも逃れたい
関与したくない
0306名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 00:15:24.62ID:SDUuBSKO0
旅は道連れ世は情け
嫌な言葉だね
誰の道ずれにもされたくない
死ぬ時は1人で死にたい
0307名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 01:38:31.57ID:SDUuBSKO0
どんな狂った世界もいつかは嵐が過ぎ去る
すべては図られているから
見えない力でコントロールされ、正常値に戻るように促されるから。見えない力が人の心に働きかけてくる
0308名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 01:40:45.43ID:SDUuBSKO0
でも、何かあったら死んででも逃げる覚悟で生きないと
捕まったら終わりだから
厄災が降りかかるから
0309名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 01:44:02.81ID:SDUuBSKO0
問題が起きてからじゃ遅いから
いつでも逃げる準備をしている
借金もないから
逃げたって負い目ないから
0310名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 01:50:13.63ID:SDUuBSKO0
周り平穏、自分も見た目平穏
めっちゃくちゃになってていつまでも異常自体宣言だされたままになった心の中
意味もなく暴走している精神状態
0311名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 04:13:32.25ID:SDUuBSKO0
メンタルおかしくなったら自殺するしかない
即座に
0312名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 04:16:22.23ID:SDUuBSKO0
睡眠薬とビニール袋で簡単に死ねるはずなんだけど
今試したら永久に目覚めないことになって困る
今がほんとに死んじゃうのか試せるチャンスなのに
0313名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 05:19:53.83ID:kWXaFm2yM
俺10月で40になる宇都宮の無職。祖母の介護で時間帯的に見つからない上に介護疲れ。
妹弟は一切何もせず何も知らないのに仕事探すつもりないだろと先日もLINEで。尚、先日亡くなった母の入院費やお寺代も母の残したのと祖母の年金と祖母の介護の前に働いて残してた俺の貯金からだしてスッカラカン。
え?美容師の弟?一千も出してないw
市役所の手続きやらも俺一人でやった。
49日終わったら自分の好き勝手やって何もしてこなかった妹弟を呪いながら近々逝くんで先輩いたら宜しく。
しっかし家のこと何もしてこなかったけどまさか菩提寺の名前すら知らなかったことに驚き。妹37弟34だぞ、あり得るのかそんなの。弟と叔母と稲葉家に呪いあれ!
0315名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 10:29:25.85ID:PD4mp21iM
窒息だけど、その前に袋の中に充満した二酸化炭素吸い込んで意識なくなる
窒息っていうけど、呼吸ができてる限り苦しくないから。即座に息が出来なくなることによる窒息じゃなく
緩やかに酸素が不足し、酸欠になることによる窒息だから
酸欠になると目眩と吐き気、頭痛が酷くなる症状が起こるけど、睡眠時無呼吸症候群のように呼吸が止まったことを自覚することなく逝く
0317名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:38.18ID:/PJSe6yUM
お前らも死ぬときはこのやり方で池
徹底しろ
馬鹿みたいに年老いてボロボロになるまで生きて周りに迷惑かけて煙たがられながらでも生きる必要なんかないから
0318名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:11.76ID:/PJSe6yUM
死後の安泰は保証する
0319名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 19:17:33.03ID:SDUuBSKO0
人生はどんな死に方をしたかでは計られていない
今後悔しているならもうやり直しはできない
諦めて死ぬしかない
0320名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:14.76ID:uUGJTtTvd
1の思う死後はどんななんだ?
死んだ後ネクストステージがあるのか、無なのかどっちの考え?
俺はどっちの可能性もあり得ると思ってる
0321名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/03(木) 10:54:55.17ID:NZ60IUp9M
この世界は誰かが創った
誰が創ったかは知らない
我々は偶然の産物ではない。1つとして見過ごされた摂理の一部ではなく、認知された状態で存在している
創造した存在はこの世界を支配者で、すべてを操っている
悪魔の可能性すらある
0322名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/03(木) 10:58:03.40ID:NZ60IUp9M
創造神がいて、すべての宇宙の事象をコントロールできるなら
宇宙のどこかにこの世界が操作され、意図した形になるように動かした痕跡が残ってるはず
0323名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:22.53ID:NZ60IUp9M
今という時間は取り戻せないけど
無窮の未来は今の時間軸と繋がっている
なので、永遠という時の流れの中では人生は何度でもやり直しができる
創造神は時間をリセットしたり進めたり、未来や過去に干渉できる
0324名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/03(木) 11:24:56.26ID:NZ60IUp9M
この世界はゲームである
人生に深い意味は無い。神様は人生ゲームを創造して、それを眺めて楽しんでいる
死んでも終わりではない。むしろ始まりかもしれない
これらの価値観が有名な歌手の歌の歌詞やゲーム、漫画の世界観にすら現れていて、無意識に人の思想に影響を与えている
0325名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:29.20ID:NZ60IUp9M
何かあったら死ぬ
これほど優れた問題解決方法はない

頭おかしくなったら死ぬしかない
世の中、頭のネジ緩いやつ、おかしい奴しかいない
身を守れるのは自分しかいない
自分自身が狂ったら死ぬしかない
0326名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 02:39:01.77ID:KigCCKBt0
この世界は小説よりも奇なり
ほんとに世にも奇妙な物語の世界
0327名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 02:40:14.58ID:KigCCKBt0
あの頃に戻れるなら
あの日あの時、死にたい
0328名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 02:44:58.82ID:KigCCKBt0
正直、死ぬって発想できるやつすげぇと思うわ
こんなゴミみたいな俺でも人生の中で、死ぬって発想に至ったの20後半くらいからだからな
0329名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 02:48:45.71ID:KigCCKBt0
人間死んじゃいけないなぁ
が、それまで心の中にあって、自分はほんとに夢みてただけだ
死んでも何も起きはしないし。死ねばいいような人間なんて腐るほどいるし
死ぬしかないような状況なんていくらでもあるわ
むしろ、こんな人生なら死んだほうがましかもしれん
0330名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 02:56:34.32ID:KigCCKBt0
でも、こんな自分でも
会社じゃ、かなり重要な駒なんですよ
居なくなって穴埋めできる人はいないんですよね
0331名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 03:03:13.32ID:KigCCKBt0
40まで生きれるかどうかぐらい
親より先に死ぬって、親がその後どうなるか、それが心配なんや
0332名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 03:07:22.59ID:KigCCKBt0
長生きは損なんや
長生きしたけりゃ、ずっと健康でいるのが1番なんや
動けなくなって介護され続けて何十年も生きるのは普通に損なんだよ
0333名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 03:12:11.26ID:KigCCKBt0
そうなる前に死んでくれたら誰も困らねぇな
オムツは誰が変えるの?なんて心配すんな
私たちのことは自分でやるから、あなたは自分の人生を生きればいいのよ。最初からこういうふうに言ってくれる両親だったらよかったな
0334名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 03:20:34.46ID:KigCCKBt0
案ずるより死ぬが易し
というくらい、死ぬ準備を行った上で死ぬのだから
死ぬ過程での苦しみなどありはしない
その精神は自由を手に入れたも同然
なぜ、これほど簡単に決行できる。踏み切りを越えるのは容易いのに尻込みする人間が多いのか分からん
0335名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 03:29:38.55ID:KigCCKBt0
最初は
睡眠薬を大量に飲んで、その状態でロープを首にかけて、睡魔で意識を失うのを待って
身体の力が抜けた瞬間に自然と首が絞まるようにしとけば楽じゃね?
って考えてたんだよな
でも、市販の睡眠薬がどこまで作用するのか分からなかったし。眠くなるまで待たなきゃいけないし。ロープをかけるには柄の高い場所が必要だし。効率がかなり悪いと思っていた
そこで考えたのがビニール袋を頭から被って窒息する方法だった。ただ、ビニール袋が小さいと吸い込める空気の量が少ないから、窒息するまでの時間は息苦しさとの戦いになってしまう。だから余裕をもって大きなビニール袋を使えば、楽にいけるんじゃないかと思ったんだよ
0336名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 03:33:21.46ID:KigCCKBt0
ほら、ちょっと考えればこんなに楽に死ねる方法がある
なんでわざわざ橋の欄干やら崖やら電車のホームから飛ぶねん
頭悪すぎるだろ
0337名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 05:11:50.81ID:KigCCKBt0
頭の中
0338名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 07:05:54.80ID:KigCCKBt0
誰の心の中でもいい
革命を起こさなきゃ生まれた意味なんてないよ
0339名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:04.03ID:KigCCKBt0
自由は働いて得られた価値と等価だから
家にひきこもってるだけの人生なら、親が生きてる間はまだいいけど、死んだ後には自分自身も消滅させないとダメだろ
0340名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:57.73ID:KigCCKBt0
細かいことは考えず、死ねばよい
これはそう書いてあるんだよ
0341名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:21.46ID:KigCCKBt0
スピリチュアル的な思想ってのは、人の創造した世界にも現れているんだよ
0342名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 19:50:55.53ID:KigCCKBt0
人は1人ではなくて、目には見えない存在によって認知されている
忘れさられた存在なんていない
0343名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:46.98ID:KigCCKBt0
自分で死ぬってめちゃくちゃ合理的な終わらせ方だと思うんだけど
変な宗教絡みの本なんか自殺否定しまくってるけど
むしろ、世の中の役に立つってこれぐらいしかないよな
老後の長生きは、社会的にみれば存在する価値がないお荷物だからな
0344名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 21:50:50.43ID:KigCCKBt0
そもそも、こんな理不尽でアホなことでも罷り通るような世界があるのがダメなんだよ
こんなんで自殺して地獄に堕ちるなら、この世界を創った神様とやらはド畜生の悪魔だよ
不出来な生き物創って、過ちを犯したら罰を受けますって
追うものと追われるものを同じ檻に入れて逃げられないようにしたり
この世界を創造したやつは悪魔だよ
0345名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 21:58:16.44ID:KigCCKBt0
どのような原理で成り立ってるのか分からないけど
死んでも何も起きない
魂とかがあったら異世界に転生する
死んで変わるのは置かれた現状以外はない。自分はそのままどこか別の世界へいくだけだ
ただ、光を知覚したりするための器官や脳の処理がないと、世界を見たりできないわけで、どうやって死んだ人は死んだ世界を認識してるのか謎だけど
0346名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 22:30:34.02ID:KigCCKBt0
死んだら別の世界にいくだけ
そっちの方がずっとスピリチュアルな内容に近いだろ
肉体は意識の乗り物とか言ってんのに、自分で死んだら地獄に堕ちるってどういう仕組みだよ
自分で死ぬのと病気で死ぬのと事故で死ぬの
全部同じことやん
そういう整合性の取れない合理的に考えると変なことを信じてるのあほやん
じゃあ、今生きてるのも魂が自分で今の人生を選んだからとか言い出すとそれもなんか変だけど、この世界が出来すぎてるから、全ての事象を操っている神様がいるって考えると納得できるよな
0347名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 22:44:19.08ID:KigCCKBt0
今ipad air4がほしいかな
0348名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 22:48:42.66ID:KigCCKBt0
まず、この世界がクソすぎて希望を見い出せない
1回、失敗したら終わりだと思うわ
何かあっても誰も助けてくれないから
無意味に絶望感煽られまくるから、もう嫌になったら死ぬぐらいの覚悟で生きてる
0349名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 23:19:01.72ID:KigCCKBt0
俺もそろそろ自殺するでぇぇい
0350名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/04(金) 23:32:07.99ID:KigCCKBt0
そもそも、死んだら無なんだよな
科学的に考えると
意識とか痛みとか、脳の処理で発生してんだから脳みそなくなったら代わるものがない限り。どこかの別次元に再現されるとかありえない話しさ
それでいて、死んだ人がこの世を彷徨ってるっていうんだろ?
この地球という丸い鉄球が秒速何十万キロで宇宙空間移動してると思ってんだよ
質量があって地球にへばりついてんなら、観測されなきゃおかしいだろ
でも、あながち存在しないとも言い切れないんだよなぁ
そもそも意識というものが物理的に発生したものだと説明づけられない
もしかしたら。この世界のコピーみたいなものがあって、それは0,秒単位で無限に作成されてて、その中に地球に似た物もあって、それを眺めて観測できたりするような世界があるんじゃないかっても考えられるし
科学の常識超えた話しだとしたら。この世界は物理的な世界だってのを一旦おいて、仮想現実だ!ってことにしないと説明つかない気がする
0351名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:16.70ID:2UX31im40
何もする気が起きないんだよな
ただただぼっーとスマホ眺めて1日終わるだけ、休みにちょっと外に出歩くだけ
0352名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:59.25ID:2UX31im40
面倒になったら死ぬ
それでいいと思うんだよな
何が悪いねん
0353名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 17:00:33.85ID:2UX31im40
無職とか社会からしたらいらないもんな
働きたくてもどうしようもないほどの無能っているもんな
家で飼われてるだけなら社会と接点はないかもしれんが、自分の子供が出来損ないだと知ったら。そいつと心中するぐらいで生きないといけないもんな
どうしようもないなら生きるのやめたらいいんじゃね
俺はそれ以外考えられない。切羽詰まったときに現状から抜け出す方法ってそれしかないやろ
0354名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 17:03:08.90ID:2UX31im40
そもそもこんな世界を生きるの嫌なんだよな
精神的に
できるできない以前に壊れてしまうんだよ
0355名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 17:08:04.57ID:2UX31im40
いつのまにかがんばろーが口癖になっていた
やる気なんか1mmもないのに
逃げたい気持ちが強すぎて、あと1秒頑張れば今の辛い気持ちから抜け出せる。そう思うようになっていた
0356名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 17:09:32.28ID:2UX31im40
家にいても、がんばろー、家に帰りたい、おかあさん、?
は口癖
気がついたら謎の言葉を発するようになっていた
0357名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:09.03ID:2UX31im40
親もいて、帰る家もあって、仕事もある
普通にちゃんと生きれば老後まで生きれるやん
死ぬことばっか考えすぎやろ(自問自答)
0358名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:44.80ID:2UX31im40
楽になっていく
こんなだだっ広い宇宙にぽつんと自分が浮かんでいる
凄いよな
今何があろうと、いずれ深い闇に落ちていくだけなんだ
0359名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 19:18:39.51ID:2UX31im40
世の中無駄が多いからギスギスしてんだよ
無駄に生きるなよ。息するな!
生きるなら目的もって誰かの役に立って生きろよ。それができなきゃ死ぬしかないだろ
0360名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 21:03:54.80ID:2UX31im40
何かあったら死ぬって、何なのその思考。暗すぎだろ
って思われそうだけど
そうでもないんだよな。これが結論なんだよな。合理的な解決策なんだよな
俺は、ただ無闇に自分の思想をここに吐露してるわけじゃなくて、こうして発信した言葉で人々に物事の問題解決の方法の1つを提示してんだよな
0361名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 21:47:42.05ID:2UX31im40
俺はまだまだこの世界に必要な人間だからな
今すぐ死ぬわけにはいかねぇんだ
0362名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:39.24ID:2UX31im40
自分の思い通りにならない人生なんてなんの意味もないし楽しくない
俺生きてる意味ないわ
0363名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 00:07:15.69ID:eStm08xqM
>>361
俺とお前友達になれる可能性もあるしな、まぁ友達になっても何の解決にもならんが
0364名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 01:36:35.12ID:kZjj1ggD0
仮に死後の世界があってだよ
そこは飯を食う必要もなければ寝る必要もない。空気を吸う必要もないわけだ。つまり、永遠の命を手に入れたに等しい
でもさ、宇宙って何百億年前から存在してるか分かんないわけだよ
人間みたいな知的生命体もこの宇宙の歴史の中では生まれては消え生まれては消えしていったかもしれない。でも、その魂がすべて生前の記憶を備えて、この永遠に等しい時間の中を生きるってすごく虚しいことじゃないだろうか?
神様でもあるまいし、人間が永遠を生きるなんて有り得ないのではないだろうか?
自分が死んだあと、人類が絶滅したあとの世界でも生き続けるというんだろ?

俺はそれは有り得ないのではないかと考えたんですわ。仮に全知全能の神様がいて、人間や動物を創造したのが本当なら、魂が行く場所もすべて管理されていて、死後に地獄に落ちるというのも神様の機嫌次第なのでは?
と思ったんです

そして、死後に永遠の生なんてものはなくて、人類が絶滅したら一旦終わるんだと思った。だから、俺たちはこのゲームを終わらせないために子孫を残してるだけなのではないかという気がしたんですね
0365名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 01:47:18.00ID:kZjj1ggD0
死後の世界を認めるということは、この世界が仮想現実であることを認めるに等しい
それぐらい科学的にみれば現実から乖離している
宇宙の法則を無視して、どんなぶっ飛んだ物も生み出せるような非常識な存在がいて、それがすべてを支配し、管理しているのかもしれない
0366名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 19:17:01.14ID:kZjj1ggD0
>>363
おれもこんなこと書いてるけど、普通に人付き合いはあるし
オープンマインドだから、気が合えば友達になれるかもね
0367名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:07.79ID:kZjj1ggD0
俺は日本の胡散臭い霊能力者とかスピリチュアルカウンセラーみたいなのは全部インチキなんじゃないかと思ってるんですよ
だって、普通の人には見えないものが見えるわけでしょう
証拠も出さずにそんなことをいう人間を端から信じる気にはなれない
やっぱ論より証拠なんですよね
0368名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 19:54:16.53ID:kZjj1ggD0
俺イジメられたら死ぬからな
簡単に死ぬで。長生きさせたきゃ丁寧に扱わねぇと
0369名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 20:08:29.41ID:kZjj1ggD0
認知症になったり、記憶喪失になったら殺してください。って書いた紙を免許証の中に入れてる
0370名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 20:47:32.99ID:kZjj1ggD0
どのようにすれば楽に死ねるか
それは。人生をかけた自由研究の大テーマです
命をかけます
身近な物を使って、苦しみも痛みもなく、手早く
0371名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:51.63ID:42GV8VoO0
我々はこの世界に子孫を残す。芸術を残す。思想を残す。知識を残すために生まれて、そのゲームに参加している。
もし、我々が全滅したとき、我々のすべては消える。魂も消える。思い出も消える。終わりのない永遠の安息の地も消える。
だから、それを終了させないためにゲームに参加させられたのではないか?と考えた
0372名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 22:53:37.43ID:42GV8VoO0
このゲームに参加させられたのが正解なのかもしれない
自分の存在が消えることや永遠の生が奪われることを恐れた何者かによって参加させられたんだよ
好き好んでこんな暗いジメジメした世界を生きたいと思うやつがどんだけいると思ってんだよ
地球に生まれた時からすべての命は創造主の奴隷として存在してるんだよ
自由なんて最初からなかったんだよ
0373名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/08(火) 01:59:38.73ID:mcDuMXXh0
親死んだら生きてけないわ
無能だから
どう考えたって死ぬしかないだろ。いや、親が生きてる今にでも死にたい
こんな世界がある方がおかしいな。生きづらい
好きで生まれてきたのかどうかはさて置き、死ぬ自由ぐらい与えてほしい
俺が死んでも、厄介者が消えたと思って納得してくれる世界だったらいいのにな
みんなそうやって自分で死んでいけば誰も困らないだろ
それか、この社会が変わって死ななくてよくなるような神的展開がこの後起きるんだろうか?
0374名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/08(火) 02:02:45.31ID:mcDuMXXh0
多分、死なれると困るんだろうな
今はこうでも、俺を当てにしてるんだろうしな
なんという生きづらさ。なんという悲劇に満ちた世界なんだろう
0375名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/08(火) 02:05:57.50ID:mgMaLyv9r
仕事が無いというなら倉庫作業のアルバイトに来てほしいにょ
マジで人不足だから鍛練にはもってこいだにょ
0376名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/08(火) 02:08:00.06ID:mcDuMXXh0
自由がない世界なんだから
せめて死ぬ権利ぐらい認めてくれたっていいだろ
世の中、生きることを強要されて、社会に組みすることを強要されてるみたいで嫌なんだ
働きたくないのだからせめて死ぬ自由くらい与えてくれ
0378名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:50.33ID:kj2QOz1ud
なんで、そう話が大きくなるんだよ。
俺はこれから昼飯だ。
コンビニのパンとお握りだ。
ウィンナーのパンとフライドチキンのタルタルパンはわりと好きなんだ。
そばめしお握りも旨い。

これで十分じゃないか。
0379名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/08(火) 21:27:35.90ID:mcDuMXXh0
でも、たかがゲームじゃん
好きなようにすればいいと思いませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況