X



山に土地買って木を切って平にして小屋建ててぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM2b-mHyG)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:09:46.14ID:nV7Sw6BaM
そうです。廃屋をリメイクってスレが落ちたので新しく建てました
前スレのアドレス貼れない。。
>>1のこと
・おっさん
・とりあえずは50万くらい出せます
・大阪の北の方にいます
・作業できる頻度/毎週土曜の昼から夜まで
・チェーソーの資格は無い(個人で使う分には要らないらしい)けど電ノコは使ったことある
・腕力はある方だと思う
・軽トラ持ってない(乗用車はある)

>>1の望むこと
・いわゆるBライフ
・庭で火が使える
・庭で話しても迷惑になんない
・建物は雨漏りしなきゃ良いか程度で良い
・風呂は有れば良いなぁ程度
・薪ストーブも『良いなぁ』くらい

◼やってみたこと
・不動産屋のサイトで安い物権さがす→そもそも『ちゃんとした物権』しかない→山林のサイトでもやたらデカいとかが多い、廃屋的な物件はあるが別荘地(てか普通に住宅地)なのでご近所付き合い必要だし庭で騒げない
・競売で探してみる→そもそも競売に出す人は『借金のカタ?とかを現金化したい人』なので手数料とか手続きとか考えたら100万越えが多い
・移住相談見てみる→本気で移住してる人を探してるわけで、土曜に作業しながら遊びたい人はアカンと思われます
・宅地開発ミスったとこで物件探す→北大阪のマチュピチュは格安物件だらけだけど水利権とか自治体とか過疎化とか悲しみとか
・山中にあったバーベキューとか出来そうな簡易トイレある広場の持ち主を調べたら自治会の所有だった
・山の中に見つけた土地(わりかし理想)の看板の会社見つけたら潰れてた
・法務局再びで↑の土地を調べようとしたけど山にもどりつつあるからどこがどこかわからないからマジ時間かけてやんないといえないな【今ココ】

◼調べなきゃ・やらなきゃなこと(やった事)
・山持ちにどうやったら出会えるか、自治体や役所に相談→なんとか推進部に話は聞いたけど土地売買のあっせんはしてない
・そもそも山の中の更地は手を加えないと山に戻るし、金になんないからユンボいるよね
・ユンボの特別講習みたいなの受けようとしたけど、2日連続の休みは取れないから講義だけでも受けようかな【今ココ】
・てか、置き場所あったらユンボ買おうかな
0334名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/04(木) 21:35:09.12ID:d+v4pkGz0
>>333
うおおおおおお!
ロマンありますね!
ありがとうございます!ありがとうございます!
値段がめっちゃ高そうですが、、えーと、問い合わせしてみよかな。。
0335ニムラ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:16.15ID:d+v4pkGz0
問い合わせしてきましたー
650坪として一坪10000円としても650万円。。
予算の10倍以上ですが、ロマンあるのでとりあえず問い合わせしてみたです!!
0336名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/04(木) 22:25:50.53ID:j7iizjW00
>>335
ニムラ「ご、ごじゅっつぼ売ってくださいぃ!1」てちゃんと言った?
0337名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/04(木) 22:45:33.09ID:jkcGzQ3BM
航空写真見たら住宅団地の隣で気持ち悪いなこれ

悪ガキのいたずらや、近隣住民から変な目でジロジロ見られそう
0338ニムラ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:41.38ID:d+v4pkGz0
>>336
とりあえず値段書いたんですが分筆(分けて買えるか)はまた聞いてみます!
0339ニムラ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:09.31ID:d+v4pkGz0
>>337
そーなんすよねー
自治会長への挨拶とかしなきゃかもですしねぇ
0340
垢版 |
2021/02/05(金) 17:50:54.55ID:Cgu2lIbJ0
ニムラ村ついに始動ですか?
0341名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/05(金) 18:06:44.06ID:xw6fAM5Kp
なんかねぇ、近隣住民って、薪ストーブあるウチにはやっかみから、におっても無いクセに煙が匂うとかって苦情入れるんだってさ。
 そのあたり気をつけてね。
0342ニムラ
垢版 |
2021/02/06(土) 19:41:49.77ID:7tgJMJm+M
>>340
いや、本当土地探し難しいんすよ
0343ニムラ
垢版 |
2021/02/06(土) 19:43:11.28ID:7tgJMJm+M
>>341
住宅街が近いとか、廃れた別荘地を選べないのはその辺が問題になるからなんですよねー
0344保守
垢版 |
2021/02/08(月) 23:39:09.52ID:qGhNnlIK0
保守
0345ニムラ
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:54.98ID:U3A2cFbxM
>>336
そんな雰囲気は無く、普通に1000万円とのことでした
やべー

でも、物件紹介してもらって問い合わせ慣れ?もできたので本当ありがとうございます!
0346名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:14.87ID:ak/Hdgg10
>>345
報告乙!
流石にその額あったらもっと理想の場所で探せるわなw
またあれば書き込みます。
0347ニムラ
垢版 |
2021/02/09(火) 20:31:20.16ID:U3A2cFbxM
>>346
ありがとうございます泣
そして、メールで〜100万円くらいのあれば教えて下さいと言っておきました!
交渉慣れの結果だと思います
マジ育てて頂いてありがとうございます!
0348名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/10(水) 14:58:46.26ID:/llE8lWT0
遠いから対象外やと思うけど、これくらいの値段で借りられる場所があるなら借りるのも手やな。
面倒な手続きもいらんやろし、固定資産税払うのと大差なさそう。

>東条湖の近くで山林約35坪をお貸しいたします。 ttps://jmty.jp/s/hyogo/est-land/article-kqw8q
0349ニムラ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:11.49ID:rxvNWop/M
>>348
おおお!
ありがとうございます!
とりあえず問い合わせしてみました!
0350名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/10(水) 15:48:20.28ID:/llE8lWT0
>>349
東条湖まで行くんw
まぁ近くで釣りも出来るし、行かなくなったら解約すればいいしね。
10年フルで借りたとしても36万。
0351ニムラ
垢版 |
2021/02/10(水) 16:04:42.66ID:rxvNWop/M
>>350
見学だけでもしてみようかなと思いまして!
0353ニムラ
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:14.32ID:rxvNWop/M
>>352
ここ、めっちゃ雰囲気良いですね!
2/15の更新を待って(値下げするかもですし)問い合わせしてみます!
0354ニムラ
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:41.66ID:rxvNWop/M
>>352
本当、めちゃくちゃありがとうございます!!
0355ニムラ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:24:44.46ID:Dn+ZdxNKM
>>350
やはりレンタルってのはかなり大きいですね!
というわけで、見学すべく向かってるんですけど遠いですね〜
0356ニムラ
垢版 |
2021/02/13(土) 14:59:09.53ID:Dn+ZdxNKM
東条湖の物件に向かってる途中に良さげな物件の看板を見つけましたので、電話しました
駐車場六台分停めれるぐらいの広さで七万円/月と予算オーバーだったんですけど

「仮眠するとかバーベキューする」とか言ってしまうと不動産屋としては『居住』になるので貸しにくいというような情報を得られました

というわけで、引き続き東条湖の物件目指しまーす
0358ニムラ
垢版 |
2021/02/13(土) 15:38:19.19ID:Dn+ZdxNKM
立ち寄った釣りするとこ
シーズン終わりかけでなおかつ水位が低く
ワカサギを釣るのはかなりきびしいとのこと
見学させてもろたんですが雰囲気はめっちゃ良いですhttps://i.imgur.com/mCIeoWs.jpg
https://i.imgur.com/w0FA45x.jpg
0359ニムラ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:22.87ID:Dn+ZdxNKM
かなりすごいとこだった
道路に面してて廃墟好きにはたまらんでした
遠いから難しいけど
https://i.imgur.com/OQ6WVcV.jpg
0360名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/13(土) 20:04:04.23ID:yIaOy66L0
調査乙です
更地の場合は居住用として貸しにくいんかな。理由付けは大事やね、かといってサラリーマンが資材置き場に使うとも言えんやろけどw
なかなか荒廃具合がすごい、、
0361ニムラ
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:32.51ID:F2OMniEY0St.V
>>360
賃貸の場合は色々とトラブルとか生じやすいから警戒されるんでしょうねぇ
買うときは「趣味で小屋を建てる」で良いとBライフには載ってました

そして、東條湖の物件はめっちゃ朽ちてましたよ
多分、解体や撤去もしてね!っていう条件かと思います
ガチャったら20〜30万とか飛びそうな感じでした
ただ、ここは居住跡があったので居住は出来そうではありました
0363名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/16(火) 18:58:29.58ID:40z84Yk1M
>>362
廃墟(廃屋)だったんですよー
廃墟好きなんですけどね
0364名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/16(火) 19:37:58.45ID:WbDfQvewM
更地や林間でテントのほうがよっぽど怖くないです。
何か過去の生活感とか人間が生活をいとなんでいた空気感が残っているというか、そういうふんいき(なぜかry)が怖い
0365名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:27.31ID:J8cmiLQf0
>>364
いや、それはめっちゃわかります
廃墟でも工場とかの無機質的なのの方が好きです
ただ、生活を思わせるのもそこまで嫌じゃないです
根がポジティブなせいもあると思います

ベストは廃墟通り越して遺跡を思わせるようなふいんき(ふいんきの変換で雰囲気でるんやiPhone・・・)ですね
0366名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/19(金) 09:44:59.76ID:z0DoCq8nM
ほしゆー
0367名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/20(土) 00:00:47.44ID:ypYL5KN1M
できれば清流が傍にあってサウナ小屋も建てて欲しい。宜しくお願い致します。
0368名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/22(月) 18:02:25.62ID:mb31NLRr0
こういうのは駄目なん?
ttps://suumo.jp/tochi/nagano/sc_saku/nc_86786832/
0369名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/22(月) 21:41:28.72ID:UWp7Apd8M
>>368
めっっっっちゃ良いですね!
素敵すぎる!!!
長野、、遠すぎるです(;ω;)
0370ニムラ
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:13.74ID:UWp7Apd8M
>>367
いや、ホントそういうの最高なんですが
もうホントみつかんないんですよ
0371名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/22(月) 21:46:48.79ID:mb31NLRr0
神奈川在住だけど買おうか悩んでます
自然のあるところで静かにしていたいけど中々維持管理税金考えると踏ん切りつきません
0372名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/23(火) 07:39:22.45ID:DIZrJ0GzM
>>371
なるほどです
基本的に思った以上に大変ですね
迷ってるレベルなら難しいとは思います
ネックになるのがトイレですね
それさえ何とかなれば後はどうとでもなると思います!
0373名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:44.07ID:X+lj68yf0
微妙に遠いかな?
173抜けて行くか、名神大山崎から北上していくか。
このエリア通ってたことあるんやけど、まぁ近いようで遠いようで微妙な距離感。
ちなみに塩田谷とユブリ谷は別の場所なので詳細は不明。


船井郡京丹波町塩田谷ユブリ谷・39坪・売土地 https://jmty.jp/s/kyoto/est-land/article-82ju6
0374名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:10.81ID:X+lj68yf0
この会社の物件ぽい。
伊賀も実家近いから分かるけど、開発止まってるような終わった住宅街の余りを格安で売ってるんかな

ttps://rabbynet.zennichi.or.jp/agency/15277624/buy/land/
0375ニムラ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:51:34.15ID:iZ+n/mR/M
ちょっと遠いんですけど、めっちゃ良いですね!
いつも本当にありがとうございます!
亀岡くらいまでなら射程圏内なんですけど、まぁ、でも問い合わせとかしてみようかな
0377ニムラ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:32:29.49ID:4vQ3QtBQ0
>>376
ありがとですー
土地探しが鬼のように難航してるんですけどね!
0378名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:18.16ID:tqGuRrgMp
京丹波なんて、大阪からみたら、関ケ原なみに遠いで
0379ニムラ
垢版 |
2021/03/05(金) 12:56:29.82ID:L3lb7JnuM
>>378
遠いですよね(;ω;)
関ヶ原行ったことないけど
0381名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/05(金) 20:00:49.23ID:W1eOSmWL0
俺もそう思うw
0382ニムラ
垢版 |
2021/03/06(土) 07:27:06.94ID:jn8k45xZM
>>380
>>381
ちゃんと調べたら関ヶ原のが倍ほどかかりますね(;ω;)

逆に関ヶ原がそんくらい(2時間弱)で行けるなら行こうかなと思ってましたが全然ムリでしたね(;ω;)

>>373
せっかく教えて頂きましたが、高速使っても1時間以上かかってしまうので、、
0383ニムラ
垢版 |
2021/03/09(火) 14:23:09.31ID:z1aSfhqdM
保身
0386名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/18(木) 18:35:22.73ID:R4FkiRCnM
>>385
ないです(;ω;)
0388名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:56.76ID:aPgXa3g3M
>>387
ありがとう(;ω;)
0390ニムラ
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:14.29ID:5ahRivx40
>>389
遠いっすねぇ
近かったら遊びで買える値段ですしね!
ありがとうございます!
0392名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:26.64ID:zF2WSdAV0
スタート地点から
1ミリも
進んで無い
0393ニムラ
垢版 |
2021/03/25(木) 23:20:50.90ID:1OoS33Jd0
>>391
>>392がだいたいあってる
色々土地見に行ったけど
なかなかですねぇ
0394名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/26(金) 07:20:04.57ID:0Z+ejyDJM
>>393
まぁ厳しく書きましたが別に仕事じゃ無いんでね。マイペースに進めれば良いと思うよ。
0395ニムラ
垢版 |
2021/03/29(月) 20:43:34.31ID:zATVqt340NIKU
ありがとです(;ω;)
0396ニムラ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:27:49.28ID:CML3KjYcM
保守
0397名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/02(金) 14:29:56.00ID:CML3KjYcM
保守
0398名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/05(月) 18:05:56.66ID:4Hr/VRsRp
顔本のソロキャンプ関連のグループ見てたら、山きりひらいてキャンプ地作っているヤツら結構いるのよな。うらやましい
0399名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:14.99ID:NCpDb3UEM
保守
0403ニムラ
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:49.80ID:P80aGwXA0
んで、なぜここを再び訪ねたかと言いますと、ここを別荘っぽく使ってる方が居て、その人にトイレ系はどうしてるのか聞こうと思ったのです
不在でしたが
0404名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:50.90ID:D0sEVL5L0
バイオトイレとかかねぇ
まぁ水回りは整備されてないと不便さな
0405名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:39.90ID:f5nvOsQx0
山持ってるけどそんなことしたくないわ
0406ニムラ
垢版 |
2021/04/23(金) 06:56:50.86ID:u2vZg04kM
>>404
そうなんですよ
それが最大のネックなんです
他にもゴミ問題とか自治会との関係とかありますが
基本なんとかなりそうなんですよ

>>405
いや、それはもう、お好きになされば良い
0407名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:39.67ID:9tlQgB62p
おや?なんとかなりそうなんか?
進展してますやん
0408名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/27(火) 09:17:16.68ID:z313SxWLM
>>407
いや、土地がみつかれば!って前提なので全然進展してないですよー
0409ニムラ
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:05.30ID:5Ex72JsVM
いそがしい(泣
でもがんばる:;
0411ニムラ
垢版 |
2021/05/09(日) 06:44:48.12ID:vzh6NrvQ0
>>410
おはようございます!
こんな、半分死にかけたスレをまだ見て下さってる方々居て
土地情報まで書き込み頂きまして、本当にありがとうございます!!
近いうちに必ず見学行ってきます!!
0412名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 07:36:45.37ID:eD9mHfNU0
>>411
多分俺は初期から見てるよ!
コテつけてないけどオフロードバイク乗りのものです。

資料の閲覧申請してみたけど、微妙やね。
人の家の目の前で変な条例もある

・本地は、市街化調整区域内に所在するため、建物・工作物等の建築はできません。

https://goo.gl/maps/4DDSoNJgoWQnp1HQ9
0414名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 08:57:31.06ID:Z+ErYHwI0
まぁ建築はできなくてもプレハブとかコンテナハウスならいけるし…
0415名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:05.87ID:vzh6NrvQ0
>>412
ありがとうございます!
資料申請、僕もしてみました!
ドライブ開いて
>>413
>>414
小屋は建てれたはずなんですよ
倉庫がわりに使いますって言わないとダメなんですけどね
0416ニムラ
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:31.48ID:vzh6NrvQ0
コテつけ忘れてた
0417ニムラ
垢版 |
2021/05/09(日) 10:36:33.83ID:vzh6NrvQ0
>>412
バイク乗りさんには本当お世話になっております(泣)
バイク乗りの方って優しい人多いですねぇ
0418名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 23:06:57.01ID:MPb0x+KlM
あーなんかわかる
0419412
垢版 |
2021/05/09(日) 23:17:22.75ID:eD9mHfNU0
>>417
さっきの資料に入札って書いてあって、前にこの業者が別の競売物件も取り扱ってたからこれも競売かな?と調べた結果がこちら。

http://kinki.mof.go.jp/kanzai/pagekinkihp038000577.html

結論、今回は競売物件じゃなかった。
落札無しの一覧とかこれから競売になるページとか見ておくと良いことあるかも?
0420名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/10(月) 07:41:40.07ID:dUl+Mw8Z0
おもしろそう
0421ニムラ
垢版 |
2021/05/11(火) 17:53:19.51ID:WczNdkpoM
>>419
返事返せてなかった
ごめんなさい!
そして、ありがとうございます!

民家のすぐ裏ってのがネックですよねぇ
でも、とりあえず見学行ってきます!

競売については以前調べたんですが、競売に登録する手数料とか最低落札額とかの関係で格安の物件はなかなか出ないんですが、えーと、また勉強します!
0423ニムラ
垢版 |
2021/05/20(木) 17:47:23.04ID:mNDHtoy1M
>>422
うおおおおお!
めっちゃありがとうございます!
ちょっと忙しいんですが、必ず見学に行きます!
行かせて頂きます!!
0424名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/27(木) 05:56:12.51ID:bikR98fo0
保守
0425ニムラ
垢版 |
2021/05/30(日) 07:12:36.43ID:nehLKgA50
>>419
行ってきましたああああ!
まず、Googleマップに『塩田字神子ヶ谷3168』入力しても『塩田』へしか案内できない
というわけで、とりあえず塩田へ
現地で『神子ヶ谷』を聞いて回るも皆さんご存知無い
めちゃくちゃ親切に教えてくれたり昔から住んでる方に電話で聞いてくれたり
ここで一つの結論にいたるわけですね
『神子ヶ谷』は登記をした当時(何十年も前?)の呼び方であると
https://i.imgur.com/LGkbyyK.jpg
https://i.imgur.com/6aQAHjt.jpg
0426ニムラ
垢版 |
2021/05/30(日) 07:17:26.44ID:nehLKgA50
そして、それらしい土地が無いかサイトにあった画像を参考に探してみる
https://i.imgur.com/nbVIj8S.jpg
やはり民家がある
https://i.imgur.com/Iot6Lv7.jpg
石碑とかある
https://i.imgur.com/LDBLhZx.jpg
けっこうウロウロする
https://i.imgur.com/T70zXCC.jpg
https://i.imgur.com/pvmmbUQ.jpg
https://i.imgur.com/dhVNltq.jpg

そして、見つかんなかったですねぇ
見つかったとしても結構人が住んでるので難しいかもです
てか、住んでる人は皆さんめっちゃくちゃ親切で景色も良かったんで違う意味で素晴らしいとこでした
0427ニムラ
垢版 |
2021/05/30(日) 07:22:58.26ID:nehLKgA50
>>422
そして、ここにも行ってきますた!
ここは簡単に特定できました!
しかし、画像のように完全に山(森)なので道路から自分の土地までの道を確保しなきゃですね
『周りに人がいなさ』は塩田のとこと逆でかなり良好です
水源も近くにあるのでなお良いです
https://i.imgur.com/sxfdHS3.jpg
大阪の中心部からは1:30くらいですね
少し遠いけどこんくらい遠くないと値段的に厳しいでしょうねぇ
Bライフみたいな土地はかなりレアなんでしょうねぇ
ご紹介頂いた方々、本当ありがとうございます
0429412
垢版 |
2021/05/30(日) 08:32:34.73ID:NTrAmN0y0
おつおつ、
道場はほぼ三田やから宝塚の渋滞次第で結構時間がかかるよね。
そんな貴方に新情報

ソロキャンプに最適!山貸します、新名神宝塚近く https://jmty.jp/s/hyogo/est-land/article-ow5uk

問い合わせた結果、以下のようです
(魅力的やけど予算オーバーだねぇ)

新名神宝塚から15分
中国道宝塚から30分
全部で1000坪
月2万円で賃貸
売却は200万円位
0430ニムラ
垢版 |
2021/05/30(日) 09:03:35.16ID:nehLKgA50
>>429
おおおお!
めっちゃありがとうございます!
良さげですねぇ
そして、契約がどんなのかわかんないですが、
二万で二ヶ月で四万で遊べるなら試しに遊んでみようかな
あと、土地の持ち主さんが遺品整理とかしてて面白そうな人ではありますよね!
いやぁ、本当ありがたいです
0432ニムラ
垢版 |
2021/05/30(日) 12:33:42.26ID:iIrLSl9AM
>>431
えぇ!?
どうやって調べたんですか!?
検索ワード?とか教えてほしいです

てか、応援本当ありがとうございます!!
0433
垢版 |
2021/05/30(日) 15:27:12.57ID:28bEiMsY0
ニムラ氏頑張ってますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況