X



お祭りも花火大会も無い夏だけど楽しみたいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通りすがりのBBA (ワッチョイW 8fd1-PIQW)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:55:23.53ID:Itzongq80
なんて言いながら夏の予定がないわけだけど(´・ω・`)
つまりいつものようにまったり普通に生活するBBAとうだうだ話しませんかね

前スレ
アベノマスクが届くのと梅雨入りとどちらが早いのかしら(´・ω・`)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1589793980/
0633通りすがりのBBA (アウアウウー Sa09-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:45:32.21ID:Q5AJfDhTa
コメダはお高めよねーと思ってだけどこの満腹感で1350円ならお高いと言えないわね
とんかつ定食と同等のお値段で満腹感だから(´・ω・`)
もうちょっと休憩しよう
0656通りすがりのBBA (JPW 0H4b-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:26.09ID:TfsiPIHGH
パステルにめちゃくちゃ可愛いプリンが売ってたから買ってみたわよ(・∀・)
カステラが載ってて猫の焼印が押してるの
彼らのお腹を満たす可能性は低いけどねw
0658通りすがりのBBA (JPW 0H4b-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:29:55.86ID:TfsiPIHGH
いつものおやつはスーパーのマドレーヌやらシュークリームやらカントリーマアムみたいな水分と抱き合わせてお腹を膨らませるやつよw
どこかに出かけた時は普段と違うおやつにしてるよー
カステラと水分がコスパ最高のおやつよw
0660通りすがりのBBA (JPW 0H4b-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:36:45.59ID:TfsiPIHGH
だってお昼ごはんを食べ終わった時にお腹いっぱいって言うくせに15時くらいにはおやつ何かある?とか言うからねw
0663通りすがりのBBA (アウアウウー Sa09-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:39:39.58ID:Q5AJfDhTa
一時期流行ったけど最近見ないねー
ただの生焼けのカステラでしょ?と思ってるBBAのアンテナに引っかからないだけかしらね(´・ω・`)
0665通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:58:43.82ID:Wf+aDdz90
帰って来たよー
500gの冷凍チャーハンを1人1つずつ食べて息子は更にカップラーメンまで食べてたわw
お腹いっぱいだからプリンでちょうどいいって言ってるけど当たり前やん(´・ω・`)
むしろプリンも入らんやろうに
0671通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:33.71ID:Wf+aDdz90
眼科でも100均のでいいから老眼鏡を持っておいた方がいいですよって言われたわ(´・ω・`)
今日買って来たら良かったなー
また近々買いに行こう
0672通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:19.25ID:Wf+aDdz90
うちの子供たちはマルちゃん製麺かラ王なカップヌードルがお気に入りよ
後はご当地ラーメンみたいなのあるやん?
そういうのが好きみたい
スーパーカップは食べてるうちに飽きるから嫌なんだって
量じゃなくて味も吟味してるみたいよw
0674通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:29.93ID:Wf+aDdz90
あまり冒険しないタイプねー
冒険して美味しく無かったら悔しいらしいわw
たまに新しい冷凍ストックを買うんだけど美味しくないから次から買わないでって言われる(´・ω・`)
普段のごはんも味付けをアレンジするといつも通りでいいって言うし
若いんだからちょっとくらい冒険したらいいやんね
0675未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロ Spa1-PKQI)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:39.27ID:DoG1ntuxp
こんちゃーっす
ババちゃんなんかごめんよ
色々無い頭で考えたんだけど、ゲソが来てマウント取る流れになってるから
このまま未来が待ってたら変な板挟みになっちゃうと思うし
やいのやいの言うよりは黙ってた方が戻って来やすいかなぁとか色々考えたんよ
でもこうなったらただの負担になるからさ
元々負担しかかけてないんですけどね
色々ありがとうね
たまにはここに来るだっちゃ
すぐにはまだ来れんやろうけど
みんなで雪崩れ込んで来る可能性高くなるし
その代わりと言っちゃアレだけどおちんちんだけ出しとくね
おちんちん(´Д` )ビローン
0677通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:29.22ID:Wf+aDdz90
>>675
未来氏
色々気にかけてくれてありがとう
力になりきれなくてごめんね
何故戻る気になれないのかは上に書いた通りよ
全然負担だなんて思ってないからね
キレそうになったり暴れたくなったらここに来て暴れ倒しなさいな
スレの雰囲気を守るのは大切だけど誰かが我慢して維持するのは違うからね
我慢しきれなくなったら他スレで暴れずここで暴れて隙を作らないようにしなさい
BBA生きてるかーって気軽においでね
それまでおちんちんはキッチンペーパーにでも包んで適当に預かっとくわね
ありがとう
0680通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:03.19ID:Wf+aDdz90
なんかほら
エスニック系の味のカップヌードルとかたまに新商品で出るでしょ?
息子が買って来て作ってたんだけど食べる前からあかん匂いがするって言い出してさ
一口た食べてあかんやつやって言ったのよ
食べてみたら本当にあかんやつだった
捨てるのはもったいないから夫に食べてもらったけどw
0681アシエン・ヤングライオン ◆Lion.HtboQ (ブーイモ MMeb-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:55.93ID:ADHGblY5M
|※※※
|・ω・※ やれやれ結局BBAの仲間は
|※※※ 俺だけってことか
|⊂    
0682アシエン・ヤングライオン ◆Lion.HtboQ (ブーイモ MMeb-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:14.43ID:ADHGblY5M
※※※※ 
※・ω・※ まぁいい、俺らどんぐりの会は
※※※※ 着々と再興に向けて頑張るだけさ
 /   ⌒ヽ
⊂ノヽ _⊃`⊃
0683アシエン・ヤングライオン ◆Lion.HtboQ (ブーイモ MMeb-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:38.48ID:ADHGblY5M
※※※※ 
※・ω・※ そうだろ?BBA
※※※※
 /   ⌒ヽ
⊂ノヽ _⊃`⊃
0687通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:51.08ID:Wf+aDdz90
>>686
もったいないからとかまだ食べられるとか言って不味い物や賞味期限切れの物を食べちゃう人なのよね(´・ω・`)
助かるけどそこまでしなくてもと思うわよ
0691通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:09.40ID:Wf+aDdz90
ライオン氏はペットじゃなくて大先輩の会長よ
今は活動休止してる某会の会長さんなのよ
BBAを会員に誘ってくれたんだけどBBAには荷が重過ぎてお断りしたわけ
でもどんな会か興味があったから内容を質問したら何故か会員になってたw
応募用紙出してないし面接も受けてないんだけどね(´・ω・`)
面白い人よ
0697フシアナ() ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sa13-4Zs8)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:02:30.02ID:TUxeIUaZa
BBAさんこんにちは

スレ読ませて頂きました
色々心配をかけた上に裏切るような真似してすいませんでした
弁解の余地もありません
アフサンも俺の代わりに頭下げてくれて感謝してます
2人のご好意を無駄にしてしまって本当に申し訳ないです
0698通りすがりわ、わのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:34.04ID:Wf+aDdz90
>>697
楽しく盛り上がってる時よりも荒れそうな時こそスレを気にかけて腰を据えてみんなを守ることが大切だと思います
みんなで相談して色んな意見を聞いて良いスレにして行ってください
豆腐氏には豆腐氏のコミュニティがあるのでそっとしておいてくださいね
もし話したくなったら自分から出向くと思うのでね
力になりきれなくてごめんなさい
スレの繁栄とスレの皆さんが楽しくお話出来ることを願っています
頑張ってくださいね
来てくれてありがとう

アフツイ氏には直接お願いします
0699フシアナ() ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sa13-4Zs8)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:27:39.80ID:TUxeIUaZa
>>698
分かりました
BBAさんも安心して見てられるような良いスレに出来れば嬉しい
0703通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:57.58ID:Wf+aDdz90
たくさんあるよねー
良く見かけるのは京都、和歌山、尾道、札幌かな
関西は醤油系がメジャーなのかあまり豚骨が好まれないのか分からないけど豚骨推しのラーメンは見かけないのよね
0706通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:19:59.68ID:Wf+aDdz90
レタス鍋(・∀・)
レタスと豚肉をしゃぶしゃぶしてゴマだれかポン酢か塩だれで食べるのよ
具はレタスと豚肉の他に大根やきのこや好きな野菜を入れてね
美味しいからやってみてー
ちなみにBBA家はレタス3玉は食べるでw
0711通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:54.47ID:Wf+aDdz90
>>708
重ねないよー
昆布で出汁を取ってレタスと豚肉以外の具を入れて火を通してレタスと豚肉は食べる時にしゃぶしゃぶするのよ(・∀・)
豚肉はしっかり火を通さないといけないけどレタスはシャキッと感が残るようにしゃぶしゃぶするのが大事よ
0724通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:01.33ID:Wf+aDdz90
>>722
お米10kg片手で持てるから無問題w

>>723
分かるのはやっ
お店は塩だれで食べるんだけどね
レタスしゃぶしゃぶ美味しいよ
うちはスーパーで売ってるたれを買うけどたれに拘るとより美味しく食べられるかもよ(・∀・)
0729通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:39.11ID:Wf+aDdz90
>>727
そんなに変わらないかなー
少し作る量が減ったくらい
魚が1尾減ったとかその程度w

>>728
白米として食べるなら4人で3合
丼物とかカレーとかなら4人で4合
夫がいる時はプラス0.5合か1合ね
0731通りすがりのBBA (ワッチョイW 75d1-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:57.00ID:Wf+aDdz90
>>730
うちはごはんよりおかずが好きなのよ
だから唐揚げ2kgとかになるのよね(´・ω・`)
夫がいなくなって1.5kgだと少し余るようになったけど
ごはん好きは娘1号だけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況