X



既婚の方(特に男性)に聞きたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 73a0-kVtU)垢版2020/06/13(土) 08:30:11.48ID:lPCHr1xw0
彼氏と将来について話し合っていいるのですが、自分たちだけではなんとも分からない部分が多いので、既婚の方(特に男性)にききたいです。
子供の事についてです。

当方24女社会人、相手25男社会人。
現在付き合って2年目。
来年か再来年に結婚しようか、という話が出ています。

将来について話し合う中で、子供についての意見が分かれました。
皆さんの率直な意見がききたいです。

彼氏
「子供欲しいけど、君となら二人でも人生楽しめると思うから、絶対に欲しいわけではない。
子供ってすごくお金がかかるから、できればそのお金でいい暮らしをしたい。」


「貴方が子供いらないというなら作らなくてもいいけど、本当にいらない?
男性は50、60になっても子供を作れるけど、私は今しか作れない。
将来、同僚や部下が幸せそうに子供の話をしているのを見て、やっぱり欲しいと思っても私は産めない。
そうなって捨てられたら私は立ち直れない。」

聞きたいのは、
男性が「子供いらない」と言っていても、やっぱり将来欲しくなったりしますか?
彼は「心変わりしないよ」と言ってくれているのですが、正直「本来子供欲してた人なんだし、周りの幸せをみたら100%欲しくなるだろう」と私は思ってしまいます…

実際はどうなのでしょうか?
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a35c-ql1f)垢版2020/06/13(土) 08:37:27.37ID:81lMPWL80
彼自身の頭がまだ子供なんじゃない?
未来の事において絶対はないよ
2人で楽しめる・いい暮らし>子供
ということは子供が好きじゃないとかなの?
彼が優先するものが分かっているし、あなたがそこに引っ掛かっているのならしっかり話し合ってお互いが理解・納得した上で付き合いを続けるか別の人を探すかした方がいいかと
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f9d-AI+J)垢版2020/06/13(土) 08:59:16.37ID:cgC2KC9h0
20くらいまで伸ばさないと落ちるよ
>>1いるならとりあえず何か書いて伸ばして
0004名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-+OUt)垢版2020/06/13(土) 09:16:13.28ID:9dkSrzlPd
彼氏が5年後に飽きて家を出ていく未来が見える
楽しく生きていくだけなら結婚しないほうが良いよって言ってやれよ
俺は家庭は基本的に子供を設けて命を繋いでいく場所だと思ってる
恋愛状態は5年もすれば解除されて恋愛脳で誤魔化されていた物がありのまま見えてくるからな
目的のない2人はすれ違うしかないわ
0005名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr87-Q42z)垢版2020/06/13(土) 09:24:05.66ID:mr4DNO/Br
誰が子供いらないって言ってんの?
欲しいって言ってるやん
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cf6e-Bt48)垢版2020/06/13(土) 09:55:39.94ID:O6M3oDGR0
やんわりとお前は節約して生きていけんのかって言ってる気がする
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 837e-NjyN)垢版2020/06/13(土) 10:26:03.51ID:0XIwkdpY0
結婚前から子育ての話をしていたから、子供を作るかどうかの話をしたことがないな
子供を作るかどうか迷う人とは、最初から付き合う気はなかったし
子育てにお金はかかるけれど、そのためなら娯楽を減らして質素倹約は平気だ

どんな趣味よりも子育ては楽しかったよ
今は大人になったので、家庭で何か判断するときは、夫婦だけの時よりも間違いが少なくなる

どちらも子供が欲しいという気持ちがあるみたいだから、産めばいいと思うよ
変なこだわりがなければ、子育てにはそんなにお金はかからない
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 13e1-EVMN)垢版2020/06/13(土) 10:35:06.11ID:IMLUV0/O0
人によるけど周りの同年代が作り出したら欲しくなるで
25はまだ若いから要らんっていう気持ち分かるけど30過ぎたら欲しくなる
あと親族に急かされたりな、仲悪かったら知らん
子供の為に使う金でいい暮らしがしたいのいい暮らし部分が二人で共用出来るもんならいいんちゃう
共用出来ずに彼氏だけが楽しむことにつぎ込むなら別れとけ
0010名も無き被検体774号+ (スププ Sd1f-+OUt)垢版2020/06/13(土) 10:36:11.23ID:MoVzVulUd
>>5
いやこれは、体裁整えるために欲しいと言っているだけやろ
実際子供作らずに行く流れになっているみたいやし
子育てめんどくせー、そんなものにお金使いたくないし責任も取れないと言っているに同義
子供欲しい人は何人にするか悩むぐらいや
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 136e-AqIa)垢版2020/06/13(土) 10:53:08.00ID:gASCa9U20
25で結婚しました男性が通りますよ
当時は子供いらなかったですよ
二人で充分楽しかったし
子供作る気はあんまりないと伝えてました
子供を欲しがってたのは奥さんの方ですね
結婚10年目ぐらいでいよいよ子供を作る最後のチャンスって話になって必死に作りましたが

こんな子作らなきゃよかったわなんて思ったことは一度もないです

ご安心ください
子供は絶対いたほうが楽しい

あとは金銭的な問題かな
でも子供の為と思えばなんとでもなるはずよ
0012名も無き被検体774号+ (アウアウクー MM87-5w4F)垢版2020/06/13(土) 10:59:52.61ID:JLUaIf95M
0歳児持ちの31歳男だが、
俺も最初は子供はどっちでもよかった。
むしろいらない寄りだったかな

生まれる直前まで実感なかったけど、
今は可愛くて仕方ないよ

男は生まれると変わるから、
>>1が産みたければ産むべき

30歳前後になると友達のベビーラッシュがくるから尚更ほしくなるから
後悔する前に欲しければ作っときな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況