X



田舎者になった訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr33-X/z/)2020/05/11(月) 09:44:02.29ID:ckHP/KPCr
下らんな
全く下らん

んで、華美マスクは何時届くんだ?
0060◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ bbfe-jgrQ)2020/05/11(月) 13:17:02.73ID:0KhA0ESw0
>>59
子供と妊婦が優先で、優先順位が低いところは遅いんじゃないんですかね
あと人口密度が低いところも後回しな気がする
根拠はないけど
ちなみにウチもまだですよ
特にいらねーけど

アベノマスクのことじゃなかったら
思い違いスミマセン
0061◆8xSH92EIMc (ワッチョイW 23fe-X/z/)2020/05/11(月) 22:31:47.66ID:vCU1HH+g0
>>60
正直手元に届く頃には市場に使い捨て出回ってるだろうし、値段も落ち着いてると思われる
ちなみに、フランスは全国民に二枚だそうだが

計画も為し得なければ、その先の対応も無い
その場凌ぎと言わざるを得ない
って事はバラマキだしあれだけの費用が消滅した理由も明らかにならない所に闇を感じる

大丈夫か?
0062◆8xSH92EIMc (ワッチョイW 23fe-X/z/)2020/05/12(火) 06:36:49.37ID:amrydNdk0
朝起きて検温したら34.9℃
…別の意味で大丈夫か?
0063◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ bbfe-jgrQ)2020/05/12(火) 17:32:09.67ID:65vRgrax0
>>62
それは…
別の意味でアカンのでは?w

低すぎると思われますが、お加減いかが?
特に変わりなければ平常運転ということで
私事で恐縮ですが、自分は低体温と頭痛が大抵セットでやってきます
0064◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ bbfe-jgrQ)2020/05/12(火) 20:51:04.16ID:65vRgrax0
夕方、ご飯を炊こうと
洗った米を炊飯器にセットしようとして
お釜をまだ洗っていなかったことが判明
あれれ?な自分の
脳内をサザエさんのテーマが流れた
0065◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-yXYh)2020/05/14(木) 00:11:13.23ID:iZpK/lPW0
値引き品の生鮭ゲット
値引き品だからさっさと処理せにゃならず
塩振ったり酒振ったりの後にフリージング

ただ今とても手指が生臭いw
0066◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-yXYh)2020/05/14(木) 20:57:36.80ID:iZpK/lPW0
“カニはいるけど金がないので”
“ウェルカニです〜”

県で量産始めたという
画期的なほどリーズナブルな紙製フェイスシールド被りながら
オヤジギャグをかます鳥取県知事を
全力で推したい気分だw
0067◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr99-A9gE)2020/05/15(金) 10:55:21.02ID:UaJAwNlBr
なんと言うか
日差しが、暑い
雷雨の後の日本晴
日陰を抜ける微風は涼しいし
花の薫りを運んでくる
お出かけ日和

正に初夏という言葉そのもの
0068◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-A9gE)2020/05/15(金) 22:18:27.58ID:WaEq4m++0
お隣さんがホモのせいで地獄みたいになってるのは正直笑える
笑い事じゃないけど、存在がお笑いみたいなもんだし、まぁ…

最近ガイジムーヴしなくなったと思ってたらやっぱり持ってるね
0069◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-uRPb)2020/05/16(土) 16:15:08.23ID:wqZEi6mJ0
>>68
カミングアウトでもしたの?お隣さん

プレイバック中継ってアンタ…
なんか物哀しいの
確かにもう一度見たいほどの試合はあるけどさ
でもそれは、あれほど興奮する試合をして欲しいという気持ちであってだな
つまりそれほど今のご時世は詰んでいるということで
物哀しさに拍車
早く屈託なく試合が出来て観戦できる日が来るといい
0070◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-A9gE)2020/05/16(土) 19:22:26.37ID:ce6htN9+0
>>69
隣で「コロナ対応で世界をリードしている!」とか言った当日ホモクラスターで破滅したお笑い国家
ちなみに、政府がホモコーストを実行したけどホモコップが匿って軍まで出して軍人もホモで阿鼻叫喚らしい

そりゃそうだよ
こんなお笑い他国じゃ恥ずかしくて公表出来ないし
0071◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-uRPb)2020/05/16(土) 21:46:25.00ID:wqZEi6mJ0
>>70
ああw
なんだお隣さんってそういうw
こういう時に叩かれるからセクシャリティは慎重に、だなw

いざという時に堂々とできない限り羽目は外さない方がいい

閑話休題
狩りに失敗して凹む
カートに突っ込んでいたのにちょっと油断したすきに品切れ
多分横取りw
というも人聞き悪いな、単なる早い者勝ち、そういう世界、弱肉強食w
最近勝率良かったせいか勘が鈍ってたわ、反省反省
0072◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-uRPb)2020/05/17(日) 15:51:27.53ID:aOCTgdUq0
分かる人だけ分かればいい話w

赤影の人って亡くなってたのね、割と早くに
というのを今頃知った
リアタイで見てた頃は当然幼児w
幼心になんてかっこいい人だろうと見惚れてた
流石に初恋は赤影とは言わんが、自分の面食いはここからと思われるw
後年CD屋の店じまいセールで赤影のDVDセットが値引き品で売られてたが
その時なんで無理してでも買わなかったのかと今でも後悔してる

ちなみにこれで織田信長を知った
あと根来衆と伊賀と甲賀もなw
0073◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-uRPb)2020/05/17(日) 21:22:22.33ID:aOCTgdUq0
あっぶねぇ
酔いに任せて危うく書き込むところだったわ、某所某スレに
「酔い」が「宵」に変換されるのも風流哉w

冠婚葬祭の内死に別れはきちんとしとくべきやね、可能な限り
けじめとして自分に知らしめるために
0074◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-uRPb)2020/05/18(月) 18:51:20.20ID:2eQUGFue0
公衆衛生の分野でブイブイ言わせているというジョンズ・ホプキンス大学
こういう認識でもあながち間違っていないと信じるw
ここに現岩手県知事が留学していたとは、ビックリしつつ納得
岩手県が新型コロナ感染者ゼロなのもある意味当然なんだなぁと
地の利や県民性ががあるとしてもだ
0075◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0bfe-uRPb)2020/05/19(火) 21:42:47.76ID:GEmHsa/I0
杏仁豆腐が美味かった
値引き品だけど
夏になったら牛乳プリンを作ろう、タッパーいっぱい…
0076◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-oW4g)2020/05/20(水) 13:17:10.93ID:kukPvjEd0
特別定額給付金の申請書がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
万歳三唱は気が早いか
やはり例のマスクよりも先だったw

どちらかが優秀なのかどちらかがポンコツなのか
或いは、どっちも平常運転なのかw
0078◆8xSH92EIMc (ワッチョイW 8bfe-Yhcx)2020/05/21(木) 18:11:09.38ID:PiUCvlLT0
なんかもういい加減嫌になってくるなこの国(の人間ども)

まぁね
馬鹿なのは国民なんだよね
ここまで馬鹿にされて怒らないんだし
選んでるのは国民だからね

馬鹿じゃね
退職金だって税金なんだよなぁ
マスクで散々無駄遣いしといて更にこれ

だったらさ、予算増やしてよ
仕事でやりたいこと山程あるんだよ
金があれば殆ど解決出来るのに
0079◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-oW4g)2020/05/21(木) 21:32:20.62ID:3HvuwePm0
東京高検黒川検事長の件
ツッコミどころ満載過ぎてなんか誰かが受け狙って筋書き書いてんのかとw
辞表が受理されたら退職金は満額かよ

いっそ法改正が通ってたら面白かったかもな
そしたら今の騒ぎどころじゃないと与党の中の人すら言ってたしw
0080◆8xSH92EIMc (オッペケ Srbb-Yhcx)2020/05/22(金) 07:37:51.67ID:aYZN0Q49r
おいおいおいおい
訓告ってなんだよ
退職金満額か?
余人に換えがたいから定年延長するんじゃなかったのか?

もうやだ
0081◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-oW4g)2020/05/22(金) 16:59:37.29ID:nRsa2W1j0
>>80
ねぇw
そこが浅すぎるよね、あまりにも
どうせ法には触れていないとか言うんだぜ、ああいう手合いは

自分が歳食ったせいか知らんが
政治家が幼稚になった感じ
昔の名の売れた政治家は政党はともあれ腹の中はどうあれ
そこそこの考えと行動の仕方を心得ていた人たちだった気がするよ
まぁそれすらも子供の幻想だったのかもしれんがw
大体二世三世が出る時点で、美味しい商売なんでしょうね政治家ってw
0082◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-WyE1)2020/05/23(土) 11:24:20.44ID:hzkDoajn0
立件しにゃーのかにゃー
しにゃいにゃらもう検察なんて信じにゃー
と言いたいわw

この国に
身捨てるほどの大義はありや
なんつってw
0083◆8xSH92EIMc (オッペケ Srbb-Yhcx)2020/05/23(土) 11:39:23.85ID:GY7ckGynr
>>82
「国」にはあると思う
国土なり、一部の国民に対しては

ただまぁ、信用を失った組織が有ることは間違いないだろうね
0085◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-WyE1)2020/05/23(土) 18:00:14.31ID:hzkDoajn0
責任は私にあるって
そんなの当然、腐ってもあなたは一国の宰相じゃけんね
でも言うだけなら誰でもできるっての
言ったからには責任を形にして取ってチョンマゲ
期待はしてないけどさw
0086◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-WyE1)2020/05/24(日) 00:31:05.84ID:aSiTBu7P0
クランペット仕込んだ
やるべきことは終わっていないのだが
まだ空にならねーしHDDは
でもせっかく品薄なドライイーストを友達がくれたからね
あとは、とっくに冷凍焼けしてるであろう牛のほほ肉をどうにかしなきゃ…
0087◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-WyE1)2020/05/24(日) 20:30:01.99ID:N5tONNBB0
クランペット焼いた
家人には不評、モチモチ過ぎるって
まぁほぼパンだしね、一次発酵のみの
発酵に大事なのは温度と空気だと思い知るものの、次の活かす機会はあるのか
ドライイーストはまだあるぜぃw

仕事関係で共同購入?したマスクが届いた
メイドインちゃいなもやむなし…とは言え、なぁ…
目のつけどころがホニャララでしょう製のマスクが当たんないかなぁw

どっちもセラヴィな件w
0088◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-WyE1)2020/05/25(月) 19:43:04.07ID:0JVtPLdT0
旅行・飲食クーポンかよ
詳細聞く前に字面だけで、いやいや現ナマ下さいよと反応してまうわw
観光業と飲食業への支援策かよ、夏休み狙って七月下旬発行かよ
支援大事、でも娯楽というのは衣食足りてこそやで
0089◆8xSH92EIMc (ワッチョイW 8bfe-Yhcx)2020/05/25(月) 19:57:44.65ID:K4DntwfJ0
とりあえず収束したらお詣りに行きたい
どんなに遠くとも
四社巡りは必ずする
0090◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-WyE1)2020/05/25(月) 20:25:00.66ID:0JVtPLdT0
>>89
とのの考える「収束」はどのレベル?

もう終活し始めてもいいお年頃だし
一食をケーキにするのはやめよう
胃もたれ胸焼けが半端ない、それ以上に栄養の偏りが怖いわ

あとケーキをケー気と何故変換するよ、ノーパソよw
脱力するわw
0091◆8xSH92EIMc (ワッチョイW 8bfe-Yhcx)2020/05/26(火) 01:33:48.05ID:KvkAjcfI0
>>90
オールフリー
まぁ制限付いてても良いけど

とりあえず今は旅行すら現実的でない訳で

後気になるのは大海挟んだ大国同士のやりとり
飛び火だけは勘弁
0092◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 63fe-WyE1)2020/05/26(火) 22:45:43.19ID:wtVRhkPO0
>>91
それはほぼ「終息」ですわw
予防薬と治療薬が確立されたらなぁと切望する
自分は家から出なくても平気な方だが、それでもね

いまだに来ないわー某マスクw
もうそこそこ買えるしな、色んなマスクが
0093◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr8d-P3LC)2020/05/27(水) 11:03:06.61ID:d+uWNkyzr
SNSでの誹謗中傷とか
名前も顔も何も知らないやつの鳴き声をいちいち読んで真に受けてるのか
律儀な事で

それが嫌なら回線切っとけばいいのに
SNSのアカウント消せば?

路地裏のゴミ箱自分で蓋開けて、気持ち悪くなったから訴えるのか

知りたくないものは見なきゃ良いだろ
0094◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr8d-P3LC)2020/05/27(水) 11:08:36.16ID:d+uWNkyzr
自分の事は見て欲しいけど、自分の意に反するものは全て受け入れないのか
とんだ自由と公共性だなおい

自分から発信するの止めろよ
その発信で傷付いてる人がいないと言い切れるのでなければ
0095◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/05/29(金) 00:26:21.01ID:PinsyhWq0
リモート飲み会とかいって調子に乗った挙げ句、リビングで粗相したらしい
当然私は先に寝てる訳だが

ちゃんと綺麗にしたんだろうな…
鞄もあるし、カーペットもあると言うのに…

明日起きるのが少し嫌になった
0096◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/05/29(金) 07:46:55.78ID:PinsyhWq0
どうもトイレで間に合わなかったらしい
知らんがな

二日酔いも自分の業として苦しむがいい
0097◆Ipp5tvjmnZ4k (ニククエ 41fe-YHRm)2020/05/29(金) 17:49:58.47ID:yav/3HMU0NIKU
肉の日なのに買いに行けぬわ
肉の日限定wで行きつけのデパ地下は6時までらしいし
以前のように8時まで開店というのは、いつのことやら
ちょっといいお肉を2割引きで買うのが楽しみだったのになw

第二波が来るのか来ないのか、固唾をのんで見守ってる状況なのかね
来るに決まってるじゃん…
不顕性感染者がうようよしてるだろうし、感染力は多分お墨付きだし
自分も含めての話ね
0098◆Ipp5tvjmnZ4k (ニククエ 41fe-YHRm)2020/05/29(金) 22:42:47.66ID:yav/3HMU0NIKU
やっぱカッコええですわ、ブルーインパルス様は…
当然生ではなく
テレビですけど何か、ですわw

なんか、白衣着た男女が屋上出てキラキラした目で空見上げてる図は
言うては何だが心和むわ、このご時世だからこそ故に
0099◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 41fe-YHRm)2020/05/30(土) 13:20:09.86ID:+fyd7I+b0
ふと思い出したけど

ブルーインパルスを知るよりも早くに、人生において認識したのが
レッドインパルスであった
出典は「ガッチャマン」w
深い意味は、あるわけなーいw
0100◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 41fe-YHRm)2020/05/30(土) 22:34:49.67ID:+fyd7I+b0
国の政策に直に関わるような会議でなくとも
それなりのメンツの会議である以上、議事録がないなんてありえない…
うっかりなんてのもありえない、日本の役人がそこまであほになったとも思いたくないし
会議の中身をそこまでして残したくないのかと穿っちゃうね、イヤでも
ほんとおらが国さの宰相はケツの小さい男だよ…
0101◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/05/31(日) 08:16:56.75ID:x4vWu0Tu0
>>100
「会議」だからね
議事録はあるよ
今はもう過去形なのかも知れないけど

日本は前例踏襲大好きだから、誰かがやったことは繰り返す
都合の良いことは拡大解釈しながらね

そうやって闇に葬った案件がいくつあるのやら…
0102◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/05/31(日) 18:33:49.42ID:x4vWu0Tu0
水張りと植え付けを終えた水田に
斜陽が反射する
日中の力強さを忘れさせるかのように
温度が下がる

ほんの数時間程度だが
美しい
これが日本だと思う
0103◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 41fe-YHRm)2020/05/31(日) 18:37:34.89ID:Dh3RQGSe0
>>101
「会議」の「議事録」の有無が問題になること自体が恥
実際は絶対誰かが記録はしているはず、形はどうあれね
なのに、そんなものはないと言い切るその心根が情けない
表に出したくないことばかりなのかどうかはどうでもいいわ
そういうことばかりすればするほど、卑しくなっていく
0104◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/05/31(日) 18:43:04.36ID:x4vWu0Tu0
はぁ…

美しい日本は何処へ…
と思った瞬間思い出した

美しいのは日本の風土と神様であって
人間そのものは欲念でしか生きられない屑で塵で救えないものだった

私は、人間ごときに何を期待していたのやら…
0105◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/05/31(日) 18:46:39.12ID:x4vWu0Tu0
>>103
それを恥とも思わないから怖い
そしてそれは多様性を受け入れた結果、正義では生きていけない事の証明になった

それは現代教育のせい
命は何物より重いから

でもね
命より重たいものなんて沢山あるよ?
命をかけて守りたいものなんて、そこら辺に転がってるのに
0106◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 41fe-YHRm)2020/05/31(日) 19:20:47.53ID:Dh3RQGSe0
時季それぞれに美しいけれどこの時季の美しさはまた格別
まさに命の盛り
と車窓から眺めてそう思った
木々の緑は濃く、しかもそれぞれに違う濃色
田植えの済んだばかりの水田はさざ波立たせて、風の道をみせてくれる
顧みて人の世はうんざりするが、所詮人の身なれば愛すべき哉、と

>>105
命は何物より重いから

これは正しいと思うよ、強ち間違ってはいない
問題は、これに「自分の」足される時
自分の命のために何しても許されると拡大解釈する輩がよろしくない

あくまでも私見だけどねw
この辺は私は神じゃないからさ、他者の命は大事なんだよね
0107◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/05/31(日) 19:47:32.74ID:x4vWu0Tu0
>>106
命は果たしてそこまで大切なものなのか?
多くの生物は他者の命を消費しなければ生きられない
単純な数の計算なら、生態系が上がる程に採算が合わなくなる
そして人間だって

命は消耗品なのかも知れない
大きな流れで見れば

人間は少し異質なんだよ
0108◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/06/02(火) 21:29:04.27ID:wkO3sfDy0
かっ○寿司で豪遊した
と言っても食べ放題だけど

寿司皿17枚(内玉子焼とケーキ各1枚)
フライドポテト200
唐揚げ200
ラーメン300
プリン200・200

これだけ食べて1680+税
0109◆8xSH92EIMc (ワッチョイW f1fe-P3LC)2020/06/02(火) 21:30:37.97ID:wkO3sfDy0
まぁ安いと言える
散々遊んだ訳だが

でも正直美味しくないものも結構あるから
やっぱり"寿司のようなもの"でしかない

でもちゃんとした"寿司"は遠いし高いからなぁ…
0110◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 41fe-YHRm)2020/06/02(火) 22:52:43.35ID:z8yq2H/50
>>107
なんかいいことを言おうと考えたけど、結局は
「命あっての物種」に帰結した
あれやこれやの煩いも歓びも、生きていてこそなんだな、と
0111◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/03(水) 15:36:14.91ID:QYLNPbZn0
10万円キターw
と言っても通帳残高で確認しただけ
これはそのまま固定資産税へ流れて、残りは光熱費へと決まってるw
それはさておき、冗談ではなく
マスクの方が遅かったw

新型コロナのせいで病院経営が悪化しているらしい
例えば小児科の場合は
うがい手洗いの徹底と一斉休校で集団感染が起こらなくなって
いわゆる風邪などの受診が減ったから、らしい
子供が健康なのは結構なことではあるが…
なんだかなぁ、風が吹いたら桶屋的な因果関係かよ
つまりはそれだけ支配的に波及するということだ
0112◆8xSH92EIMc (オッペケ Sred-2S7f)2020/06/03(水) 16:28:16.60ID:69fqkXisr
>>111
まぁゴキブリが絶滅して困るのは、捕食者と害虫駆除業者だし
生活様式がこれだけ大きく変われば、世界も変わる
正に歴史的な出来事な訳で
しかもまだ収束してないのにもう忘れかけてる
0113◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/05(金) 00:23:33.72ID:E+nfnH700
>>112
リーマンショックを軽く超えてしまいましたからね
ある意味歴史の特異点、かもw
なんて思うのも人だけで、星の歴史から見たら大したことないんだろうな

ちょっと気温が上がっただけで死にかける体たらくだもの
0114◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/05(金) 04:27:11.00ID:E+nfnH700
眠れずにふらふらと
もう自分の死因は睡眠不足決定
外からはカンカンと金属音ともののこげる匂いと
何かと思えば電柱いじってるっぽい
こんな時刻にご苦労なことだ

でんちゅうと打ち込んで殿中と変換されるのも佳きかな…
忠臣蔵かw
0115◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/06(土) 01:18:10.69ID:7jAYrIhT0
零時過ぎたからもう満月
せっかくの苺月なのに曇りだ、残念
0116◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/06(土) 04:03:28.39ID:7jAYrIhT0
なんと今夜は月食でもあったか!
うっかりw
半影月食って何かね状態だけどな
さっきと言うても一時間程前だけど、その時は満月の影も形もなくて
流石にびっくりしたものの、曇りだからなぁと納得してた自分w
納得すな、月食やがな自分w

さて寝るかw
0117◆8xSH92EIMc (テトリスW 25fe-2S7f)2020/06/06(土) 09:50:58.54ID:ShvmiVMa00606
ベーコン仕込んでたのに
乾燥の段階で腐らせてしまった…

原因は水気をしっかり拭かなかったのと、洗濯物の乾燥室に入れてたから
気温も思ったより上がったし、湿度も若干高かったかな

それにしても、腐った肉類の臭いは何故鼻の奥に残るような不快なものなのだろうか
正に生理的に無理という感じ
0118◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/07(日) 17:25:03.74ID:aMzVSfOP0
寝過ぎた
週末はいろいろとブチ切れてしまったのでここから仕切り直しやぁぁぁ
というのはダイエットにありがちなパターンやねんw

「しゅうまつ」の変換第一候補が終末というのもいとをかし
強ち間違っちゃいないあたりなw

一世を風靡した「世にも美しいダイエット」が
実は今流行りの糖質制限であったと、某所の指摘でガッテンした
成程ね、確かにガンガン落ちたよ
ただ色々と怖くなって途中でやめたのも某所と同じw
かように糖質制限は慎重に、それが今では常識になって感慨深いわけですわ
0119◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/07(日) 23:22:41.11ID:aMzVSfOP0
レインボーブリッジが赤くなる東京アラート
いるの?、それ
アラートになってるの?
不要不急の外出は控えてるの?

まぁそのあたりがまさにスレタイなんでしょうね、東京方面からすりゃ
地方にはわからない事情やら背景があると忖度w
0120◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/08(月) 04:02:41.93ID:yFng1tbG0
仕事着の洗濯して、脱水も終わりかけであとは干すだけ
そんな時ふと、あれ?洗剤入れたっけ?と
確か入れたはず、でもいつ?という覚えもない
そんなこと考えだしたら収集つかず、結局洗い直し
ということで現在に至るw
0122◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/08(月) 11:47:04.23ID:yFng1tbG0
>>121
わぁ
お久しゅうございます
おかわりございませんか?
なんつってw
なんつっても死語だな、今時
それはさておき
保守できなくてごめんなさい
せっかくスレ立てしてもらってたのに、気づくのが遅れて間に合わなかった
ホントに申し訳ない
0123◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/08(月) 21:35:32.89ID:yFng1tbG0
あ゛つ゛い゛
早く彼岸になればいい
夏至もまだだけどな
あずきバーで頸動脈冷やす今日この頃
エアコンはまだつけない…
0124◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/09(火) 00:34:28.90ID:7x1g5BWN0
眠らないと死ぬなんてのは言われずとも日々体感してるw
ハーバード大学医学部の研究によれば
睡眠不足で腸内に活性酸素種と呼ばれる酸素分子が蓄積されるそうだ
そのへんはミバエも人も一緒であろうw
つまりは自分の体内にもガンガン蓄積されてるのね、と
ヤバイな活性酸素か…
0126◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 6dfe-B5RW)2020/06/09(火) 22:54:26.06ID:7x1g5BWN0
>>125
お元気そうで何よりですが
お仕事の方は、新型コロナのせいですか?
ウチも給付金貰えない程度に減収ですわ…
0127◆GiKoNeKo2. (ワッチョイW a9b5-9rYe)2020/06/09(火) 23:36:17.02ID:aX5HPHxJ0
>>126
コロナうつってやつですかね。

仕事で成果が出せないので、今のポジション解任されて別の部署に配属か、自主退職?
とりあえず夏のボーナスもらったら辞めようかと。
周りも辞めさせにかかってきてるし。
0128名も無き被検体774号+ (テテンテンテン MM7f-zLJP)2020/06/10(水) 08:59:05.51ID:2HIZHHjdM
ギリギリセーフだと思うんだが
富山って田舎か?
0129◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 23fe-miaX)2020/06/10(水) 10:47:23.00ID:bZoThhux0
よく存じ上げないので申し訳ないが
富山のどこ住みによるのでは?
富山と言えば、トロッコで行くしかない一軒宿の温泉に行ったことがあるな
まだあるかな

暑い時は2mの距離を保てたらマスク外してもいいと聞いて安心したものの
自分の外出は大抵街中で、人とそこまで離れられないわ
マスクで死ぬか熱中症で死ぬか勝負だwなところがあるよなぁ
草生やしてる場合じゃないけどな
ただでさえ最近の夏は人を殺しに来てる勢いだからなぁ
0130◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr87-GQL5)2020/06/10(水) 12:06:00.73ID:W7ShBDn/r
まーた下らねぇ不倫問題かよ
知らんし
そんな情報どれだけあっても嬉しくも何ともないわ

もっとコロナとか歌舞伎町とか華美マスクだとかやってよ
全国の感染者数だってあれ累計じゃないの?
検査体制は?
特効薬は?治験は?
0131◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr87-GQL5)2020/06/10(水) 12:07:28.72ID:W7ShBDn/r
>>128
自分で田舎だと思うなら田舎
都会だから良いというものでもないが
0132名も無き被検体774号+ (テテンテンテン MM7f-zLJP)2020/06/10(水) 12:18:25.03ID:dhKyKk7bM
>>131
うっせえよ
何が悪いんじゃ
大概にしとけよ
0133◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr87-GQL5)2020/06/10(水) 13:32:51.46ID:W7ShBDn/r
>>132
誰が何時何を悪いと言った?
都会と田舎の定義を調べて自分で判断して出直せ
0134◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 23fe-miaX)2020/06/11(木) 21:02:37.57ID:rp0FaS5j0
姉さん、事件です!
というフレーズが分かる人、おいしいお酒が飲めそうですw
それはさておき、寝る前に事件発生
いきなり画面に不吉なフレーズが出やがった
要するにテレビ曰く、外付けHDDを初期化しろって
いやいやいかな機械音痴の私でもわかるぞ、そんなことしたら
今までのデータが吹っ飛ぶことくらい
できるわけがない、未視聴が山ほど入っとるんや…
ちなみに当たり前ですが、外付けHDDはうんともすんとも反応しやがりませんw
とりあえず放置プレイなう
0136◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 23fe-+Do1)2020/06/13(土) 22:19:49.58ID:DsT/Jla40
>>135
とりあえずお疲れ様です
可能なら暫くのんびりできたらいいですね

やっと来たはアベノマスク…
そして、それを必要としている人の許へ
なるはやどころかその場でw
現物を拝むことなく旅立ってしまわれたw
アデュ〜w
あ、某スレ様のスレタイに一方的に絡むけど
梅雨入りの方が早かったわw
0137◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr87-GQL5)2020/06/14(日) 12:18:12.87ID:T1P+r9fMr
飲食店に来たとき
駐車に時間がかかりそうなので態々先に降ろしたのに
店の前でフラフラしてて結局外で待つ嵌めに

いや、先入れば良いじゃん
後から携帯で連絡すればいいじゃん
0138◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr87-GQL5)2020/06/14(日) 12:18:35.71ID:T1P+r9fMr
それで入ってれば良いじゃんって言うと不機嫌になる
なんだそれは
0139◆8xSH92EIMc (ワッチョイW c3fe-GQL5)2020/06/14(日) 18:25:00.27ID:KVwM9zlB0
改札手前でIC出したり
結局の所、女性はマルチタスクが得意と言うのは嘘だ
勿論全員とは言わないが

何故なら、そもそもマルチタスクに陥らないように事前に手順を決めたり、準備しておくことで、単純作業の連続に出来るから
同時にこなす必要は無いことが多い
と言うより、人間の能力的に限界があるからこそ、マルチにやる必要が無い
0140◆8xSH92EIMc (ワッチョイW c3fe-GQL5)2020/06/14(日) 18:26:05.59ID:KVwM9zlB0
まぁそこら辺がね
脳の作りの違いなんだろうけど

私は興味無くしたらそれまでたし
そう考えると、猫みたい…
0141◆8xSH92EIMc (ワッチョイW c3fe-GQL5)2020/06/14(日) 19:11:06.10ID:KVwM9zlB0
雨が降ると一気に気温は下がるし、何より良い匂い
特に夏の終わりから秋口の雨は心に滲みる
勿論、梅雨入りの優しい雨もね
そして、薄暗い曇天にひっそりと、それでも存在感のある紫陽花の蒼

季節の移ろいは、何時だって美しい
0142◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 23fe-+Do1)2020/06/16(火) 21:47:57.70ID:JHLeA6hP0
あずきバー食べたら知覚過敏
痛いけどかまわずうたた寝こいた
梅雨の中休み的な
0143◆GiKoNeKo2. (ワッチョイW 17b5-7nEx)2020/06/17(水) 03:37:07.89ID:V8ihxSvW0
仕事を辞めるにあたって。
来月まで居座ればボーナスもらえる。
しかし、ボーナスは給料1ヶ月分。
1日も早く現職より給料のよいところへ就職して、快適な環境で仕事できた方が、精神的にも経済的にも良いよね?きっと。
0144◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/17(水) 04:11:12.51ID:KuzSDxSq0
>>143
次の当てがあるならそちらの方がいいと思う
世情が落ち着かなくてただでさえ人心がささくれ立っていることだし
心の平穏は大切
0146◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/17(水) 10:52:44.82ID:KuzSDxSq0
>>145
ホントにお疲れ様
次は気持ちよく働けるところだといいですね

数字だけ見れば夏なんだけど
朝晩と風が爽やかでエアコンいらずもありがたし、梅雨のはずだが目をつぶるw
爽やかは爽やかだけど、初秋のそれとはまた趣が異なるのも風流っちゃ風流
0147◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr3b-THWg)2020/06/17(水) 12:27:58.68ID:IcQwztuor
>>145
まぁ、身体とか壊したら次の仕事も何も無いし
やりたくないこと我慢してやらなきゃいけない時もあるけど、人生ずっと我慢しなきゃいけない事も無い
たまには休憩も必要だし
死なない限りは生きていける
0148◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/18(木) 00:28:21.39ID:GtpGoafl0
今や田舎にもあるスタ○バックスにて
季節限定の苺のゴロゴロなんちゃらを飲んだ、というか食べた?のか
大変おいしゅうございました、それはいいのだが
最中に喉から食道にかけての雑巾絞りのような痛みに悶えることに
冷たいせいなのは理解するが、この程度でここまでの悶絶とは
これが老化…orz
0149◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/18(木) 17:25:11.88ID:GtpGoafl0
逮捕キターーーーーあの夫婦が
割とどうでもいい、支持者でも支持政党でもないせいかね
とは言え投票してくれた地元の支持者には説明責任あるじゃろ?とはずっと思っとたが
心から応援していた人もいただろうになぁ
とりあえず頑張れ地検、意地を見せてみろ
0150◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/20(土) 11:13:27.41ID:7AK/Et7C0
思い立って余ってたニンニクを醤油に漬ける
案の定見た目問題のないニンニクが芽が出かかってわ変色部分あるわ
そのおかげでまた睡眠時間が減ったが寝る前に思いついたが運の尽き
1個買っても最後まで使いきれないのがニンニクの性w
でもチューブじゃダメな時もあるのよね、やむなし
0151◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/21(日) 15:30:46.24ID:bkUafXrP0
曇天やぁ
吹かないかな神風w
実際吹いたら困るけどな
0152◆8xSH92EIMc (ワッチョイW 0bfe-THWg)2020/06/21(日) 17:31:35.17ID:pzSs2KSS0
日蝕は見えなかった
天気は良かったんだけどね




裸眼だからね
0153◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/21(日) 19:17:48.82ID:bkUafXrP0
奇跡のように雲が切れてくれたので
割ときれいに見えた
夏至の日の日食はレアらしい
しかも父の日だしw
取っといてよかったよ、日食グラス

次は10年後、北海道では金環食
遠い話のような、あっという間のような
0154◆GiKoNeKo2. (ワッチョイW 17b5-7nEx)2020/06/22(月) 04:27:12.02ID:7FsodWD+0
最終出勤無事終えて来やした。
お得意様が来られてたのでご挨拶だけしてとっとと帰ったが、退職の手続き(主に返却物)はまだ時間かかりそう。

上司からこんなメッセ来た。
本社報告とか方便だろ。早く縁切りたいの見え見えなんだよ白々しい。
ちなここで言う書類とは直筆の退職届。
https://i.imgur.com/vkjWj0B.jpg
0155◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ e3fe-HKig)2020/06/22(月) 16:56:01.69ID:4AwHljZA0
>>154
お疲れっした!

このメッセは、笑うてええヤツですかね…?
0157◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 0ffe-pPzt)2020/06/24(水) 11:46:59.14ID:Jsa+nc900
室温30℃超えたらエアコンをつけてもいいと決めた
決めたものの、外気がそこまで暑くないと気が引ける貧乏性w
0158◆8xSH92EIMc (オッペケ Sra3-sY1v)2020/06/24(水) 12:11:39.20ID:86QJNINqr
>>154
このメッセージ何が言いたいのか解らない
返却物と鍵が何なの?
来て欲しいのか送って済むのか
0159◆GiKoNeKo2. (ワッチョイW 4fb5-3nvb)2020/06/24(水) 12:31:32.76ID:Wumj4sMG0
>>158
返却物と鍵を回収しないかぎり、私が支店に出入りする可能性があるからそれが嫌なんでしょうよ。
今日上司がいない間を狙って事務のおばちゃんに全部渡したから大丈夫。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況