X



うちのネコの寝顔かわいすぎ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ca1d-jq4Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:49.26ID:d9K6Mmzk0
過去スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1543548626/

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1521300823/

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1501448479/

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1490269215/

https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1479305022/

https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1466602311/

https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1448985543/

https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1433841488/

https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1425308670/

https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1409324070/

https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1403680836/

取りこぼしがあったら追加よろしく
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ca1d-jq4Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:11.28ID:d9K6Mmzk0
PCで見ると画像がクソデカい事があるので
imgur側の簡単リサイズでアップすると見やすいです
http://imgur.com/〇〇〇.jpg の「.jpg」の前に下記のアルファベット1文字を入れると
リサイズソフトを使わなくても簡単にリサイズしてくれます( h か l がオススメです)
h…縦横長い方が1024になるよう縮小 l…同じく640に縮小 m…同320 t…同160
b…縦横短い方を160に縮小し、長い辺の両端を切り取って160*160に s…同90*90
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2f06-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:25.10ID:GDYoI1F+0
肉球はよ
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2f06-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:52.56ID:GDYoI1F+0
>>10
(゚д゚)ウマー
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2f06-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:23.03ID:GDYoI1F+0
しっぽ(*´Д`)ハァハァ
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b0e-azDX)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:23.94ID:QjRqQJle0
猫ってどのくらい寝てるの?
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2f06-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:33.90ID:GDYoI1F+0
ヒゲ(*´з`)
0036名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:01.38
毛がわりで禿げ上がるほど毛が抜けるが禿げそうにないな
どんだけ毛深いのよ
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 61f6-G1GM)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:45:50.79ID:VNCARDo80
>>37
上品な寝姿で(;´д`)zzz
0047◆eternal/2Q (スプッッ Sdba-w5/r)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:14.64ID:Pk8qA53Hd
>>46
これでもかっ!というぐらい写真撮ってまいります。ありがとうございます。
0072名も無き被検体774号+ (テトリスW 350b-3kcC)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:32:02.47ID:4ymke+6q00606
みんな可愛い
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5df6-GeU4)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:49:22.50ID:twL3wiAW0
皆モフモフしたい
0083名も無き被検体774号+ (スプッッ Sddf-Xtzc)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:18.27ID:FETmPEwMd
漫画のタイトルに犬が入ってるせいで怒ってますよ
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0bfe-f5Yq)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:51:53.90ID:W7ggII6b0
にゃーも寝言言うのは知らなかったよ…
どんな夢見てるんだろ?
0117名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/07/01(水) 07:45:15.05
「にゃんにゃんにゃんにゃん」と子供の声がするので窓から見たら、うちの猫さまが窓から外を見ているところに挨拶をしていたようだ
猫さまは機嫌がいいのかしっぽを振っていた
お母さんらしい人もいたが、二人ともその子の3倍くらいの歳だとは思ってもいないだろうなあ
人間なら今年中学2年生だもんなあ
0137名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-yK+J)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:16:58.56ID:RxmdStpxa
シャムトラの♀だよ
保健所の譲渡猫のページ見てたらめちゃくちゃかわいいコがいたからもらいに行ってしまった
ちょうど殺処分される前だったみたいで保健所のおっちゃんにめちゃくちゃ感謝されたわ
0143名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:23.04
里親募集サイトを見てたら推定7歳とかの中年猫がいた
子猫に比べると引き取り手はかなり少ないんだろうなあ
0145名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:31.18
>>144
じいさん猫の仲間に迎えるなら、子猫より熟猫の方がいいかなと思ったんだわ
でも色々面倒そうだし猫を飼ってる人は原則ダメなんだってさ
0153名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:11.30
さっき猫の爪を切ったんだけど、普段は暴れるのにびっくりするくらい大人しかった
爪が伸びるとカーペットとかに引っかかり、切ってもらうと光からなくなるのを13年以上かけて学習したんだろうか

前の猫は18年生きても理解できず最後まで暴れてたけど、爪が伸びすぎて肉球を怪我する事態になっても理解できなかったんだろうなあ
0159名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:56.47
トイレに行くと待ち構えていて、付いてきて毛繕いをさせられる程度だったのに、最近は油断すると座布団を占拠され毛繕いをして満足させてあげないと座布団を明け渡してくれなくなった
お前どっかのデモ隊かよ
0168板設定変更議論中@自治議論スレ
垢版 |
2020/07/18(土) 21:05:44.03
親が朝から猫が隠れて出て来ないと言ってた
夕方になっても出て来なかった
逃げられたんだろと言っても逃げられてはいないと言い張る親
戸を開けたら隣の家との境の塀を越えて満足げに猫が帰って来た
0171板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 0dfe-Y7w7)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:36:21.79ID:HDD+UK3E0
夕方、いつも行くドラッグストアの入口付近で久し振りに地域の黒猫ちゃんに出会った。
https://i.imgur.com/DnwUHaS.jpg
https://i.imgur.com/UKVA9Vr.jpg
声をかけると「ニャ〜ン」と鳴いてすり寄ってきてかわいい。「うちに来いよ。カリカリとかちゅ〜るあるから」と言うとスリスリ。
俺の嫁にベッタリなうちの15歳と15歳半のジジイ猫以上にすり寄ってくる。
抱っこしてみたらメス猫ちゃんだった。
どおりで納得・・・。
お持ち帰りしたいけど、いろいろあるからまた今度な。
0181名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:13.58
>>175
地域猫2集団の中にちょっと歳食った雌猫がいるという話なので爺さん猫の友達に欲しくなったんだけど、外で自由に暮らしてた猫を老後に部屋に閉じ込めるのは虐待に近いかなと諦めた
0191名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 690b-FdLM)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:09:36.69ID:Wbfgh53e0
>>190
おめでとう
0213名も無き被検体774号+ (スプッッ Sde2-tyDo)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:20.17ID:136RQIm7d
3密を避ける折、肉球辞退宣言命令を下した厳しい顔のネッコ大臣。さらに衝撃の一言が

「えさはくれ」

あげちゃうあげちゃうあげちゃうあげちゃう(はーと
0259名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:01.79
猫が寄ってくる猫の畳とかいうのを売っていたので買って来た
お気に入りの場所に敷いてあった安っぽいクッションの代わりにその畳を置いたら畳の横で寝るようになった
しばらく様子を見ても畳に乗りそうにもないので元に戻したら安っぽいクッションの上でくつろいでた

うーむ、この畳に乗りたがる猫の割合ってどの程度なんだろう?好奇心旺盛な子猫なら乗るんだろうか?

CIAOちゅ〜るでうちの猫様は喜んだが、この畳では喜ばなかったので世界の猫を喜ばすことはこの畳では無理だと思うの
0277名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f1d-bzhc)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:31:56.45ID:DgNVCNRu0
むしろ「何だよ違うじゃねーか」って顔?

うちのも形状や音が似てるモノにはとりあえず寄ってきて
ハズレと分かると「なんで違うんだ!」と怒りなさるよ
0295名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/28(金) 21:35:12.54
板の設定が変わって既存のスレもワッチョイなくなったのか良いことだ
0305名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 03:32:36.33ID:W+mL7nhn0
うちの猫さま、夕食のおかずににカツオのなまり節があるとテーブルに登ってくれくれアピールするんだけどどこの猫さまでも同じようなもんかな?

ジャコの類は食べる産地(比較的近い漁場で取れたもの)と食べない産地(イオン系列で売ってる某外国製)があるけど、気分次第で食べないこともある
0307名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 06:47:06.96ID:JTxLCVx70
>>305
鰹節があったら猫は寄ってくるからね。ニャーニャーうるさい。人間様の鰹節をそのまま与えたら猫の体によくないから与えていないけど。
0308名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:37.02ID:YtCIIzKr0
>>306
雑魚の類は獲れる時期が限られるので、ドバッと獲ったらほとんどが冷凍庫行きで、需要に応じて小出しして売るのが普通だよ
0318名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/13(日) 16:21:03.81ID:aCuLZFYa0
アビシニアン?
ふわふわのお腹くっつけてくれるの羨ましい
0320名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/13(日) 19:04:12.83ID:0xsXJyBKa
>>318
シンガプーラっす
本当は腕がいいけどなぜか足がいいみたいw
>>319
にゃんこの体温が高いから密着避けようとしてこっちも寝相悪くなるんすよねw
0345太郎の飼い主
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:46.02ID:rhvBQ2era
>>344
家主だけに懐きます
他人にはキバを向けますね
0356名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/18(金) 22:51:48.22ID:sxR31ZOYd
>>351
うーん、うぷ主は部下い主!花金で飲み(ちゅーる)誘われそう

>>352
太郎さんの定位置は相変わらずでリラックス顔がかわいい

>>353
もっと!もっと!乗れよこの波に!!ネコ様も誘い顔だ

>>354
にゃん様がこれなら、段ボールの使い方はこれで閣議決定レベル!!
0365名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/22(火) 00:41:38.64ID:yzDsfaaM0
>>362
こういうのを見るたびにねこは犬より賢いと思ってしまう
史上唯一、ヒトの家畜化に成功した生物はやはり狡猾だ
0375名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 21:59:47.60ID:0RJEth3M0
>>374
ウチの子はAmazonの箱で旅立った
0380名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:13.82ID:30n9ECMJ0
番組改編期で動物動画系も今週多いから見るけど、やっぱ静止画の良さよ
0385名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/02(金) 12:59:49.81ID:tALaTuE30
>>381
白さん目がマジだw
黒さん真っ黒かと思ったら胸にワンポイントあるのね
お二方ともかわええよ〜
0392太郎の飼い主
垢版 |
2020/10/08(木) 13:55:54.57ID:ZVPqK5jCa
ゆっちゃんのくっさいくっさい排便食べてから死にたい
0393名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:45.04ID:OxSJGpNS0
台風の影響で気温低いですので猫様も飼い主様も体調管理をお気をつけ下さい

暖かい場所を猫様に占領されても怒らないであげて下さいませ
0394名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/09(金) 19:57:58.96ID:GsFKJv4Ta
クレクレで申し訳ありませんが
耳をクイッとやってうさぎさん
を見たいのですが
どなたか猫さんにして頂きませんか?
0397名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/10(土) 15:35:55.48ID:bHrvTPpI01010
>>395
ルパン並みの変装!!最初スレ間違えたかと思った

>>396
かわいさにコッチがクラクラしちゃう(*_*)
0401名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/12(月) 22:04:40.30ID:R7cpQEbL0
>>400
急に覗かれても肉球魅せニャービス忘れない
かわいこちゃん達の画像あざす
0419名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/24(土) 10:33:29.08ID:AlMxlnIZ0
>>418
安心感溢れるモフモフ寝顔のかわいさよ!
ほんとに気持ちいいんだろうなぁ
0422名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/25(日) 00:14:32.73ID:NIWQMjis0
>>421
何歳かな?うちのはじいさんになったらメシ時とちゅ〜るタイムと散歩以外は俺に見向きもしない。
0423421
垢版 |
2020/10/25(日) 02:22:08.39ID:fmYSCtY5K
>>422
写真撮影時(2019年)は6歳だから、今は7歳。
元々他の家で飼われていた子なんだけど飼えなくなって親が引き取ったんだ。
初対面の人でも全然逃げずにむしろ寄っていくから、お客さんには凄い可愛がられてる。
本当に撫で放題だから猫好きにはたまらんよ。
0428名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/28(水) 00:48:25.54ID:3xHEQS3+0
>>425
ニャン海ホークスなんてアラフォー以上の世代じゃないとわからんよ。
大阪球場の跡地にはなんばパークスという商業施設ができている。
0439名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:33.62ID:v7nhyJUp0
可愛い……もこもこだ
0443名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/04(水) 09:46:30.90ID:h4t8TFNc0
大丈夫!失敗したのは飼い主の添い寝作戦だけ!
こんなかわいい寝顔を独り占めしようとしたから…
0444名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/04(水) 23:52:45.85ID:idKBbWyz0
グレーの毛のアメショー好きすぎて泣きそう
0448名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/09(月) 08:53:50.81ID:tl2eZQ6nr
こんな感じで猫を洗えたらいいんだけど実際無理
https://i.imgur.com/MCIdJT3.gif
0450名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/09(月) 20:48:38.12ID:el94r++V0
うちの子は噛むからな…怖い
0451名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/09(月) 22:12:22.06ID:5+9v5JTU0
>>450
うちの子も噛むぞ
キュルキュル言いながら甘えてきて、差し出した手に顔擦り付けてペロペロ舐めてるうちにテンションあがって
急にこの手うぜえ!って感じで噛み出すw
なんやこいつガイジか? けどかわいいんで許す!!ってなる
0453名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/11(水) 16:56:22.79ID:7fgcp8a201111
>>452
寄り添いかわいい
最初、白ねこちゃん気づかないで左上の足(の人形?)みて???になったわ
0467名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:06.38ID:4yZG9JkA0HAPPY
スタイル、ポージング、モフモフでお顔見えないのに美人さんと想像できちまう
0469名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 15:23:23.62ID:nmFbPNEY0HAPPY
>>466
床とタイルの色綺麗だね
猫が可愛いのは当然として、写真として好きだなぁ
0481名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/25(水) 13:39:37.19ID:3WPQpT3A0
表情豊かだなw
最近、近所ネコ様らの鳴き声(喧嘩声?)がよく聞こえるけどなかなか出会えない
0485名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/28(土) 21:16:28.98ID:3RXGI2NKM
猫の旬は冬だろ
寒いから布団入れろって滅茶苦茶甘えてくるやん
0486名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:08.39ID:kmwSlz670
うちのは布団に入れても手の届かない足の間とかで寝てる
構われるのは勘弁らしい(T ^ T)
0487名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:26.10ID:+wYm65bF0NIKU
うちもそうよ
構われるの勘弁というか、多分そこが1番暖かいんだと思うw
熱くなると出てきて頭の横で寝てくれるよ〜
0488名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:27.10ID:zeIiLNqj0NIKU
うちの猫、昔は布団の中に入ってきたり腹の上で香箱座りしていたんだけどなあ。じいさん猫になった今、ちゅ〜るタイム以外は猫自ら俺のそばに来ない。
画像は生保会社からもらったバッグの上で寝ているうちの猫。買い物どころか弁当が入れられない。
https://i.imgur.com/AwV1Gku.jpg
0489名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/29(日) 23:19:31.46ID:sUxkEyJ+0NIKU
弁当の匂いが移ってるとか?お気に入りできちゃうと頑なに動かないのがネコちゃんの愛らしいとこ(*´ー`*)
0491名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:07.78ID:9Fal3aO00
>>488の飼い主だけど、うちの嫁さんがそのバッグを使うのを諦めたらしい。
エコバッグはまだあるから別のを使うってさw
0492名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:33.54ID:c+6yR9pX0
ほっこり
0500名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/06(日) 18:11:45.78ID:61DK1R6R0
>>499
冬毛なら仕方ない(棒)
寝顔もかわいいけどアクティブでも全然構わないです!!!寝過ぎると冬毛のせいになるかもなので(小声)
0505名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/06(日) 22:48:40.31ID:yku4Adtq0
>>504
自宅購入した時に産まれたから今年で14歳になるわw
0506名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/06(日) 23:13:42.44ID:kTMSXDw80
>>505
うちのも最近14歳になったらしいけど元気だ(里親でもらったので正確な誕生日は不明)

一緒に生まれた近所の姉妹猫も元気なようだが、食わないからと2缶くれた缶詰を半分食べたものの後は食わなくなったので好き嫌いが似てるんろうか、それとも単にクソまずい製品なんだろうか
0508名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/07(月) 16:19:57.31ID:WFuf10opr
これいいなと思ったけど、うちの猫入ってくれるかな?
https://i.imgur.com/n5GMajX.jpg
0509名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/07(月) 19:37:56.84ID:tPNuu8qX0
>>508
その画像の4匹全員が出たがっているようにしか見えない件
うちの猫なら抱えてる腕を爪で引っ掻いて脱出を試みるとしか思えない
0510名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:47.82ID:B7wKPqoYM
>>508
猫は基本そんなもんに自分からは入りたがらんよw
ちょっと突っ込んで遊ぶ程度の部屋着だな
0512名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/08(火) 13:55:05.08ID:FDHtwyFZ0
気に入られたらそれはそれで重そうだ
そしてあっという間に伸びそうだ
0525名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/16(水) 21:50:35.09ID:yiwkzh4L0
>>524
寝相が悪い訳じゃありません!コロニャ渦で運動不足解消のストレッチです!
0531名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/21(月) 12:32:53.59ID:tCG3+TuZ0
>>529
gotoも帰省も興味ないです!皆のネコちゃんみれれば(*´ー`*)

>>530
新雪足跡と覗くネコちゃん(°∀°)芸術性も高いなぁ(;´д`)
0533名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/22(火) 07:12:28.31ID:tj+RiKru0
仕事帰りにカワイイおすわりポーズで待たれたら疲れぶっ飛びそう
0546名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/31(木) 10:30:02.13ID:6e9M/zAU0
お年玉よりお年タラコを欲しそうな顔つき

まだ真っ昼間だけど、一年癒されました(^^ゞ猫様、飼い主様共々よいお年を〜
0548名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/31(木) 20:27:43.57ID:m56+5h2O0
お前らもんたの日常でググれ
漫画家の書いたデフォルメされた猫みたいなのまんまなのが出てくるぞ…
0549名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/31(木) 23:18:08.66ID:g/kulHb+0
年末年始だからとちょっと贅沢な缶詰を買ってきたんだけど、銀のスプーン缶 13歳頃からというのを年越しに出したらすごい勢いで食べ尽くしてしまった
珍しからなのかよっぽど美味しいのかどっちだろう?

明日はお年玉でいなばのわがまま猫なんちゃらっていうのを出す予定なんだけどこれはどうなんだろう?
0550名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/01(金) 03:26:13.24ID:K0ecokgK0
うちのコは銀のスプーンとかモンプチとかメーカー品は食べるけどペットショップやホームセンターのPB品は食べないな
混ぜて出しても器用にPB品だけ残してるわ
0553名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/01(金) 11:49:23.74ID:kRIAXmO1a
かわいいねえ
静岡にながらみっていう貝があってそれに似てる(グロの苦手ならググらない)
0555名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:02.54ID:Q7HGN7Ska
明けましておめでとうございます
今年もかわいいニャンズの画像を待ってますニャ
>>551
4ニャンの真ん中に寝転びたい(*´-`)

>>554
しーちゃんにちゅーるを奉納しますね
さーちゃんの巾着の中には何が入っているのかしら(*´-`)
0559名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/02(土) 01:30:20.64ID:ax1asxjL0
可愛い
0562名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/02(土) 22:41:02.15ID:ZhIPlFpg0
>>560
寝こ正月、くつろぎ方かわいすぎ(´Д`)
寒い日続くから体調管理お気をつけください(^o^)/
0569名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/05(火) 10:34:48.36ID:ShWNYPor0
>>568
>>565の右側のサバトラは無邪気に見えて13歳7ヶ月のジジイ猫ですよw
0570名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 01:19:26.51ID:UVIkiCNT0
大人猫のかわいさは子猫のそれとは一味違ってまた格別
眼福、眼福(*´∇`*)
0576名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/11(月) 06:29:37.44ID:KW3ZCTd70
>>571
去年の9月以来スレが立たなくて「仕事が忙しいんだろうな」と思ってたら、こちらで間借りしてたんですね
さしみーず&間借りさんに再会が出来て嬉しいです
0580名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:57.19ID:vMjdfPha0
>>578
おっさんなんてとんでもない!アタルティーなかわいさありがとうございます(^o^)

>>579
ひとむかし前の全身プリで撮影してるカップルみたいなのを思い出した
異種カップル可愛すぎ(*´ー`*)
0594名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/20(水) 19:20:10.65ID:N3rYw1fa0
>>590
白黒つけよう
0597名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:30.92ID:KWB+NLdw0
>>596
>>595を書いた者だけど、下の方までスクロールしたらモデルにした写真が出てきたけどボケボケで、色鉛筆の方が写真っぽく見えたw
この人って水害とかで色褪せてしまった写真をイラストで再現する商売とかしたら成立しないのかなあ
0600名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/26(火) 23:45:42.97ID:TZE0QUAQ0
>>599
これからイタズラしてもいいですか?みたいな表情(*´ー`*)ユルシチャウワ
0619名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/04(木) 22:43:56.33ID:JqLL3hGJ0
じいさん猫同士仲ええな。たまに猫パンチ合戦するけど。
https://i.imgur.com/Ov4pzZU.jpg
0622名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:26.33ID:uqZbI5yr0
今日いつもの野良猫のばあちゃんが家の中に入ってたから一緒にお昼寝したわ
今飼ってる猫の親だから無碍にできんのよ
0624名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:33.95ID:SUl8SncV0
>>621
演技派ネコちゃんのキレイな四コマみたいで好き

>>623
姉御ネコの視線に隠し事できません…かわいいかわいいかわいい(かわいい)
0626名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/07(日) 17:29:24.82ID:oUztikdB0
リアル猫じゃなくてすまない

ニャトラン様(ヒーリングっど プリキュアの妖精)!ちゅ〜る下さい!

https://i.imgur.com/6AJsPSW.jpg
0627名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/07(日) 22:17:23.96ID:jDpoaJBk0
ネコもう1匹飼いたくて譲渡会みたいなのに参加したんだけど完全に室内で飼わないと渡せないから庭に猫用スペースがあるのはダメだって言われた…
0628名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/08(月) 01:08:49.03ID:M4DI3uOn0
聞いたことあるけど、保護猫の譲渡会は審査がすごく厳しいらしい。家庭環境とか収入とか。プライベートにこれでもかってくらい突っ込んでくる。
だから手軽に済ませられるペットショップでってなるんだろうな。

俺は1匹目はペットショップ。2匹目はブリーダーさんで出会った。

https://i.imgur.com/7sf6CRG.jpg
0633名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/11(木) 08:03:09.87ID:L4IEtC0X0
うちの猫がいつの間にかお手を覚えていた
しかし肉球だと油断させておいて爪を出す気満々に見えて怖い
0639名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/12(金) 09:35:11.01ID:mbQqaSXKr
>>635
うちのも爪をしまわないからフローリングの床を歩くとカツカツ音がするからわかる。ついでに首輪の鈴もリンリンいい音が鳴るからわかりやすい。

https://i.imgur.com/SiP7exk.jpg
0657名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/18(木) 06:28:19.73ID:I4ZXncNh0
>>654
この子すごい賢い子でしょ?
賢い顔してる。
0661名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/19(金) 19:21:38.19ID:atBuOJ/20
>>660
何かくれ!って感じだな。うちのネコズも朝9時30分過ぎになるとちゅ〜るを求めてこんな感じになる。
0664名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/20(土) 18:18:49.07ID:T4SpfNKt0
>>663
テンションはク〜ルに性格はヒ〜ルに、俺はかわいい猫ちゃん見ながらビ〜ル飲む♪Yo
0665名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/20(土) 22:24:18.26ID:z6mFCal80
日本テレビ「I LOVE みんなのどうぶつ園」という番組で猫の特集だったけど、マタタビで興奮するという定説を知らないみたいな人が唱えた「蚊を避けるためにマタタビを体に擦り付ける」説をドヤ顔で謎が解明されたとか放送してて引いたわ

お前らその妄説が出る前にフェロモン様物質が含まれるので興奮するという説を知らなかったのかと
どう見ても体にマタタビを擦り付けているのではなくスリスリだろと
後ろ足で蹴りまくって肉球だけ蚊を避けるのかと
0666名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:24.40ID:AUO9wBs80
実際に蚊を避ける効果はあるのかね??
ちょっと想像つかない´д` ;
0667名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/21(日) 01:34:05.16ID:4m/ZOIOD0
>>666

「マタタビの抽出物からネコがマタタビ反応を起こす物質ネペタラクトールを発見したのだ」とある
https://www.fnn.jp/articles/-/136434

成分がネペタラクトールと微妙に違う(環の炭素と酸素の二重結合が一重結合と水酸基の結合でちと違う)ネペタラクトンだと2003年にはすでに知られていたと言うね
https://web.archive.org/web/20031129105620/http://www.chm.bris.ac.uk/motm/ethylacetate/catnip.htm

猫とマタタビの先行研究があったと言うのはググればすぐにわかるのにと言うかウィキペディアに書いてあったりさえする
新たに言及するならネペタラクトールとネペタラクトンの違いがどうなのってあたりかと
0683名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/28(日) 07:12:39.82ID:+sW7jBYX0
>>682
モフモフ寝顔いいね(^.^)
0699名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/05(金) 00:54:20.75ID:xATXimBy0
>>698
動物に優しい男はかっこいいな
0700名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/05(金) 05:32:50.63ID:LbXw3Lne0
猫好きだけど
うちには猫みたいな性格の犬しかいないんだよなあ
呼んでも基本的に来ないし、他人は無視で塩対応
甘えたい時だけ巨体を擦り付けてくる
0701名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/06(土) 23:30:16.35ID:v0o2jPkD0
犬みたいな猫の話はたまに聞くけど逆は珍しいかも
犬も猫も様々だね
0706名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/08(月) 23:39:59.71ID:MDuL3/Mn0
最高なスレだな
0708名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/09(火) 21:44:48.20ID:DHlS2iRld
地域ネコちゃんいいなぁ
公園前に住んでるけど夜しかみれないからノシノシ散歩姿写メとれないorz
0711名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/13(土) 00:17:13.76ID:ngKUlg1T0
本当は犬より泳ぎが得意なくせに、人間をこき使えそうならギリギリまで泳ごうとせず人間を待つ猫様説
泳げなければ自然界で魚を取るのは難しいのよね
0714名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/17(水) 00:22:07.29ID:LkAgeJkQ0
>>712
こちらスニャーク・・・。只今布団の中から顔を出しているニャ。
0717小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2021/03/19(金) 13:01:05.13ID:nM8KpKvi0
猫(に)まっしぐら
0720名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:46.95ID:qUV2fSVm0
この看板の「捕獲」は保護でなく駆除的な意味合いかな

どのみち猫様強そうだから簡単に捕まってくれなさそう
勇姿を拝みたい´д` ;
0722名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/22(月) 13:49:16.12ID:tw796M+Ar
tps://i.imgur.com/byGa71J.gif
0724名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/26(金) 00:36:59.33ID:gWiVhML7a
  zzz        
γ⌒ヽハ,,ハ     
("_) (-ェ-,,)  
           
0737名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/04(日) 00:23:21.36ID:41pgqdUza
暖かいからゴロンとしてるといつのまにか寝ちゃうよね〜⊂^⌒⊃_д_)⊃
0744名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:03:34.61ID:O6SjAmZt0
>>742
ふくよかになった?
それとも単に冬毛で膨らんでる?
まん丸のしーちゃんも可愛いです
0754名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/23(金) 23:52:02.21ID:K0qlYnH2a
   ∧_∧   
  ( ФωФ)さてと寝るか
  _| ⊃/(___ 
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0762名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:09.19ID:+TtfADsR0
最後の目線外してからのものかなしそうな顔が哀愁ただよってるな
0763名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/28(水) 23:41:22.25ID:lxgaYMV4a
        ∧∧          っ
       ( ・ ・)        ((´
       ノ  |      ∧∧⌒ヽ)
      ( ) ,j,j     (- -)( ノ
0764名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:02.98ID:dyMwOjfJa
ねこがのってきて おもいよ!

         ハ_ハ
       ('(゚∀゚*)∩  おもいよ!
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   / ハ_ハ ♪...  /  おやすみー♪
 / (,,・д・),,)〜/
(_____ _ノ
0770名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:09.48ID:fQwDBv8ja
           ハ,,ハ ルンルンルンバ♪
          (   )
          (___)〜
         [i三 ̄三] )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0773名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:50.21ID:3Irg0HZX0
>>771
献身のお陰で猫様の毛並みがおキレイ!ここにいる住民もうっとりしておりますよ♪アザース

>>772
志村後ろー!!って気づくまで箱入りにゃんこにうっとりしてたわw
0777名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 18:41:40.41ID:vYYU4eS10
かわいい
0779名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 22:51:51.92ID:MPb0x+KlM
かわいいな、もっと見たい
0787名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/11(火) 00:42:09.25ID:NbmtxSwX0
サムネだと手前の白いパーツがすげー伸びた猫に一瞬みえたw
0788名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/12(水) 00:24:40.68ID:eq3YD88M0
かわいい
0794名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/15(土) 05:06:35.50ID:u1sk9cn00
ネコってイヌ以上に暑がりでイヌってネコ以上に寒がりだよな
0798名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/20(木) 19:46:54.61ID:AyZERbBsa
    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |  しぃ   |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
0800名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:27.40ID:jEqkoQgU0
梅雨入りしたら撮影捗りそう

かわいい寝顔、シャッターチャンスお待ちしてます
0806名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/26(水) 20:25:10.71ID:9nWIzsR20
ボクはネコちゃんに見とれ過ぎて感想レスが飛んじゃいました。反省してます
0812名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/01(火) 07:58:36.16ID:xbn54E0I0
>>811
ハンモックで寝るよりニャンモック眺めるほうが幸せ
0815名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/03(木) 00:09:57.83ID:JXbsk0f20
>>813
>高齢による持病悪化のためという。11歳だった

どこが高齢だよ若いだろ
人間でいえば50すぎくらいだろ
0820名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/04(金) 00:11:30.98ID:Am7qsT/y0
>>815
スコフォは身体に問題ある子がいるみたいだ。うちのスコフォはFLUTDだし。
それなりのご飯を上げなければいけない。
うちの子はふてにゃんより年上だからいつ虹の橋を渡っても不思議ではない。
0821名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/04(金) 00:40:55.38ID:umn7FJiJ0
さー姉様11才かぁ…
熟女の魅力というか、美魔女っすな(*´Д`*)
0827名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/05(土) 00:48:55.15ID:hRcfSflo0
>>826
度胸も態度もでかそう
でもかわいいかわいいかわいい!!これからも元気でいてね
0831名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/07(月) 22:25:05.65ID:qxgaPeO/0
>>829
匂いをかぐ→黙って見つめる→砂かけ動作
→低い声で「うーいゃー」と文句を垂れる
→結局食べずに立ち去る
そしておやつの要求がいつもの倍の頻度に

こちらの心が先に折れましたわ(・ω・)
0835名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/09(水) 23:54:15.37ID:JVdFAOX+d
ゴミ+眠る+ねこ=ごみんねこ→ごみんね→ごめんね
0837名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/12(土) 00:11:36.84ID:EhA63/CH0
家のアメショーは12歳と半年なんだけど平均寿命丁度迎えたくらいで毎日が怖い
0838名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/12(土) 10:45:03.44ID:/WJkCveA0
いま調子悪いところがないならそんなに心配しなくても´д` ;
毎日を大事に過ごしてくだされ
たまに画像あげてくれると我々も喜びます
0839名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:43.25ID:EI2FijMb0
>>837
アメショーってそんなに短命なの?
「アメリカン・ショートヘアの平均寿命は13.5歳。 猫全体の平均寿命が14.2歳」と書いてるサイトがあったけど
https://www.anicom-sompo.co.jp/nekonoshiori/767.html

上記の統計には交通事故などを含んでなさそうだけど、小さい時の感染症での大量死が平均寿命を大きく下げている感じだ
https://www.anicom-page.com/hakusho/book/pdf/book_201712_3.pdf#page=28

脱走時に感染したり大怪我したりしなかったら猫は17年くらいは普通に生きると思ってる

寿命で死ぬ前には、足腰が弱くなって高いところの上り下りができなくなったり体が小さくなったり水を多く飲むようになったり何らかの変化が出ると思う
0840名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/13(日) 01:58:46.79ID:cH4mENGi0
>>839
前に動物病院行った時にアメショーは猫全体の平均寿命よりも短いから個体差はあるけどいつ死んでもおかしくは無い年齢だよって言われたんだ…
0842名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/13(日) 05:59:10.38ID:nMdL5thR0
いつまでも愛で続けていたいわな
こんなにかわいいんだもん(>_<)
0853名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/15(火) 17:44:39.66ID:wdB1kJxO0
7年前の広告だから今の主燃料はカリカリまたはネコ缶、燃料添加剤はササミもしくはちゅ〜るだな。オイル添加剤はマタタビ粉かな?
0855名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/17(木) 01:00:35.14ID:HC7z85wq0
季節の変わり目だからか爺さん猫が元気なさそうな感じだったので焼津名産なまり節を買ってきたらボリボリ食って生き返ったような風だった

元気で何より
0858名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/17(木) 23:40:15.32ID:HC7z85wq0
>>857
なまり節は鰹節や削り節や鰹のタタキなどと違って猫には食いやすいしなあ
0859名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/18(金) 18:38:53.49ID:IabrEMCia
>>831
猫の拘りって謎だよね。別に値段じゃないっていう…。
うちのは最初はちょっと高いやつやってたんだけど食いが悪くて、安いやつ買ってみたら、モリモリ食べるようになった。
高いやつも少しずつ混ぜ込んで消費させた。

>>857
飼い猫とは思えない鋭い眼光!
あと、なんか耳大きくない?
0861名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/19(土) 01:04:33.06ID:/f2704C+0
なんかちょっと拗ねてやんちゃぶってる思春期の男の子っぽい表情w
可愛いw
0866名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/24(木) 09:50:33.19ID:GcxrUbKqd
>>865
お気に入りスペースで寝る猫様はホントかわゆい
0879名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/09(金) 14:24:04.62ID:H5KTml/md
てす
0881名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/11(日) 00:22:48.17ID:pviYjuC20
かわいいかわいい!したいけど暑苦しい自分の顔近づけたら猫パンチくらいそう
0884名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:12.43ID:0e4oS1hga
>>880
グレー系は涼しげな色合いで夏もいいですねぇ

しっぽももっふるして可愛い
0889名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/17(土) 00:47:53.56ID:ygXE4DDw0
>>888
よく箱に入るもんだから箱は去年のまま
0890名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/17(土) 09:47:25.89ID:2uPiaFyw0
お気に入りの箱があるっていいかも(^^)

うちのは新しい箱がくるたびに必ず試してるけど
まだ「運命の箱」に出会えないらしい
0891名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/17(土) 11:13:30.77ID:iL3u6H3Kd
>>890
猫様みせて頂けたら(ここの)プロ診断士の方々がよさげなメーカー教えてくれるかも

おーいお茶みたいな窓扉みたいなやつとか
0896名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/22(木) 00:51:25.03ID:iGWpZq0B0
保守
夏休み入ってオリンピックも熱いけど、裏番組に動物系もそこそこ入ってるのが地味に嬉しい
0916名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:09.55ID:Ck9YYbjMa
こんな小さな純肉食獣が、北アフリカの大自然で今も生きているという不思議。
0917名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:30.02ID:V1rF+NdLa
>>915
おめでとうございます笑
毎日暑いですが体調はいかがでしょうか?
こちら(東北)は昨日から一気に涼しくなりました
0920名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:03.09ID:XkbPzNUOa
こういう状態の時にブラッシングしてやると、毛皮がナメクジの表面みたいにウネって、とても気持ち良さそうに目を閉じるんだよなあ。
0924名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:24.86ID:BxJDf+JiH
葛飾北斎?
0926名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/17(火) 16:09:00.24ID:7TljGC2/r
うちのぬこに鏡見せたら顔をそむけるのにこの子は羨ましいくらい面白い行動をする
https://i.imgur.com/PvLUIFs.gif
0927名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/18(水) 23:34:12.12ID:xU9rrTWS0
爺さん猫がモンプチのテリーヌシリーズを全く食わなくなったので余った缶詰を近所の姉妹婆さん猫の家に押し付けてきたのだが、そこの娘さんが帰ってきてもモフモフさせないのに俺にはさせたのが不思議だと言われた

兄弟猫の匂いがしてたのか、俺様の手技に勝てなかったのかどっちなんだよ
うちの爺さん猫と違って婆さん猫はマジ猫パンチかましてきてちょっと焦った
0930名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/21(土) 10:43:19.82ID:7VX2C/3z0
>>929
猫に小判→猫にご飯→猫が謀反…丁寧なネタ振りしてやったのに…ハァ
みたいな顔かわいい
0931名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/21(土) 14:02:50.17ID:OJIZOXCia
>>923
画像検索すると“タコの人形と戯れる云々”って出てくるけど、人型じゃないんだから“人形”じゃなくてぬいぐるみだよな。

>>929
猫が話せたとしても、人間が求める理路整然とした答えは返ってこないと思う。猫だもの。
0944名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:18.34ID:Bfi8MUAd0
>>937
いやんめっちゃキュート
お名前おーちゃんしか思いつかん´д` ;

益々のご繁栄祈念いたします(^^)
0946名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 01:13:00.12ID:abfnmWRa0
>>945
マヌル様とスナネコちゃんや

かわいいのに獰猛なんだぜ
0952名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/31(火) 02:57:50.36ID:wUNlZbkna
>>946
普通のイエネコも、純粋な肉食獣で獰猛だよ。

>>951
1(若くて性別不詳っぽい)か3(頭がゴツい)だと思ってた。
0964名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/08(水) 17:16:39.04ID:IqABoeZo0
>>962
兄弟ではないんだけど、同時期に保護されてずっと一緒!
お互い凄く好きみたいで起きた時に片方いないとめっちゃ鳴く
0968名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/16(木) 00:42:08.53ID:3PbeAQvMa
   フゥー        
   从∧∧     
..〜(  (#゚Д゚)     
   Vv Vv' 
0972名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:46.57ID:X9+eCfi60
>>971
どちらにしても癒されました(o・ω・o)

またかわいいお顔撮れたらよろしくお願いします(⌒0⌒)/
0977名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/20(月) 19:26:37.68ID:8gQ9uLOl0
>>976
大きくなって感動!態度もでかくなったと思ったら人間よりも譲り合いできて更に感動
0983名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/23(木) 00:25:53.15ID:8FYSlJVzd
キリッとかわええ(>д<)
最近、箱入りニャンコは○○のためみたいなネコ雑学をネコ番組でみたけど可愛すぎて頭に入らないのが難点か…歳のせいか…
0985名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/23(木) 09:51:50.18ID:jF7JdOJG0
こしあんより、つぶらな瞳の粒にゃんが好み!たすかります(⌒‐⌒)
0990名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:38.17ID:fAAkRUIY0NIKU
tps://i.imgur.com/GsnW865.gif
tps://i.imgur.com/1OSuPRp.gif
tps://i.imgur.com/wxsVAcB.gif
0994名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/01(金) 19:49:38.36ID:wW3XJqebd
ハート(胸肉)を奪う
肉食系かわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 510日 19時間 15分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況