X



俺の嫁が妊娠した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:36.31ID:f+HE3V+q0
もともと↓のスレたててたものだが
昨日陽性がでた!

安定期に入るまではリアルの知り合いには言いづらいし
このスレで相談などしてくれ


元スレ
俺は今日マッチングアプリの相手を初デートに誘うぞ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1558609111/
※前スレ
俺のマッチングアプリ報告スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1563229121/
0002>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:39.98ID:f+HE3V+q0
2chで妊娠っていうと浮気やら托卵やら本当の子か?
みたいに言うやつ多いけど
そういうレスはスルーするから
0004>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:56.57ID:f+HE3V+q0
とりあえず明日の夕方に産婦人科を予約した

そこは出産までは出来ないから
出産の時は提携してる病院になるみたい
0009>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:25.50ID:f+HE3V+q0
流産は意外と有り得るらしいから
もちろんその可能性もわかってるけど

それでも嬉しいな!!
0014>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:27.64ID:f+HE3V+q0
付き合って半年で入籍して
3ヶ月で妊娠と

こんなにトントン拍子で進むとは幸せすぎる
0016>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:40.60ID:f+HE3V+q0
結婚式はもともとやら予定だけど
お腹大きくなる前にウエディングフォトだけでも撮りたいな
0017>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:35.56ID:f+HE3V+q0
新婚旅行は
漠然と年内中とか考えてたけどそっちは
厳しそうかな?
コロナが落ち着いた頃にはお腹大きくなってきてるかな
0024名も無き被検体774号+ (スップ Sdb2-TYZM)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:58.75ID:dA2gZgbCd
名前はコロ助にしよう
0027>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:14.07ID:f+HE3V+q0
>>25
16週か

いつのセックスが当たったか分からないから
何周目か分からないんだけど
こういう時はどうするんだ?
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW de9d-v001)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:15.85ID:9X2ohpNW0
前スレ過去ログ行きしてるからなんのことだかさっぱりわからん。

さんぎょうまとめお願いします。
0038>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:29.92ID:f+HE3V+q0
>>36
ありがとう!
気は抜けないけど気をつけられるのはどんなことかな?
食事とか?

>>37
過去スレは

マッチングアプリ
告白
結婚
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5188-1Esg)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:30.79ID:c7Jx8YNo0
>>38
重いものもってやるとか、つわり始まったら人によっちゃ生きるだけで精一杯だから、家事やってあげるとかかなー
酒やら生食だめなのは嫁本人のほうがわかってるはず

しばらく酒飲めなくなるし、頻繁な飲み会いかれると地味にイラつくんで気を付けろ
無事うまれるといいな
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b213-ZR5F)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:20:15.80ID:Y7mWagPL0
誰か知らんけどおめでとう
0041名も無き被検体774号+ (スップ Sd12-vkDB)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:24:32.73ID:7dlpXsApd
まってもしかしておっさん?
0042>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:29:42.51ID:f+HE3V+q0
>>39
共働きで
仕事大丈夫かなー
デスクワークだけど
お酒は俺も妻ももともと飲まないから大丈夫だ
>>40
ありがとう!
>>41
おっさんだぞ!
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d20b-vkDB)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:28.12ID:TptufI+h0
>>42
おおおお!!
おめでとうだぜ!!!
0047たびお@大阪 (ワッチョイW 5556-zdXC)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:56:43.31ID:v0s9qylT0
国内なら新婚旅行も行けるよ
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d9e1-mHZH)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:01:01.27ID:Ai6j4wn10
おめでとう
子供も立派なVIPPERになるといいな
0049>>1 (アウアウクー MM39-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:42.43ID:fS4nDRI7M
>>47
まじ?
行くなら安定期入ってすぐ位がいいか?
もし国内なら伊勢志摩に行きたいって妻は前に言ってた

>>48
スレで自分の子供に煽られたりする日が来るかもな
0051たびお@大阪 (ワッチョイW 5556-zdXC)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:48.55ID:v0s9qylT0
>>49
伊勢神宮に行きますってスレ立ってるよ
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d20b-vkDB)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:55.81ID:TptufI+h0
>>46
楽しそうで何よりだぜ
結局向こうの親とは疎遠状態のまま?
0056>>1 (ワッチョイW b6df-lQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:20.85ID:LYDDcL/C0
>>50
おお!
では10年以上は結婚生活楽しめたんだな
>>51
ほんとだ
それも6月旅行の予定でもうスレ立ててんのか
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a96e-I09r)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:13.77ID:5gS360rU0
おめでとう
コロ助か、いい名前じゃないか
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0979-hvDm)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:31.04ID:x1hK/MZx0
妊娠検査薬で妊娠が分かったのかな?
初めての産婦人科なら旦那は一緒にエコーを見せてもらえないかも…
0059>>1 (ワッチョイW b6df-QHcU)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:43.01ID:LYDDcL/C0
>>52
実はあの後向こうの両親から急に会ってもいいと言われて会いに行ったんだ

こっちとしてはもう喧嘩になるくらいの覚悟でいったら全然何も言われずに肩透かしだった
0062>>1 (アウアウクー MM39-lQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:05.45ID:K7q3ylMFM
>>55
初めのうちに気をつけることとか聞きたい
早めに行きたいかな
>>57
まだ男か女かも分からないけどね
>>58
市販の検査薬でわかった!
あと妻に言われたのがもしかしたらレディースクリニックだから
男の人入れないかもだって
0063名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr79-5v5a)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:39.74ID:IcaZTP2/r
>>62
気を付けることもなにもなはじめの内は運だしな神に祈れwwwwww
あえていうならコロナには気をつけて
今後は食べるものとかも妊婦は敬遠すべき食べ物あるからそれぐらいの知識は持っておこうぐらいかな
0064>>1 (ワッチョイW f531-lQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:55.83ID:Om+q+AhU0
>>63
運なのか
でも食事は初めから気をつけた方がいいよな

あとつわりの1種なのか
一週間前から子宮あたりがチクチクして
夜中とか痛くて起きちゃうんだよね

体の調子悪いし、生理こないしで検査したら妊娠分かった感じ
0066名も無き被検体774号+ (スップ Sd12-3wOS)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:44.66ID:K+4krTmgd
過去スレから見てたよ
おめでとう!
彼女の家族はどうなった?
0067>>1 (アウアウクー MM39-lQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:11.06ID:ks1dhT0bM
>>66
ありがとう!!
入籍を済ませて1ヶ月後くらいに急に
会ってやってもいいみたいな連絡が来て
こっちも覚悟していったけど

怖いくらいに何も無かった

普通に食事をご馳走になって
最後には妻が席を外した時に
「ワガママな娘ですがよろしくお願いします」
とまで言われたわ

何か裏があるのかなって疑うレベル
0068名も無き被検体774号+ (スップ Sd12-3wOS)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:01.03ID:K+4krTmgd
>>67
絶縁しないで済んだんだ
よかったね
弟妹も問題なし?
0069>>1 (アウアウクー MM39-lQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:43.72ID:ks1dhT0bM
>>68
会った時は妹と弟も同席でとくに問題は無かった!

とはいえ妻自体は親の事を嫌いなままだから
相変わらずこちらの住所とかは教えてないし
それ以降連絡もとってないんだけど
0070>>1 (アウアウクー MM39-lQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:32.19ID:ks1dhT0bM
でその会った時に両家の顔合わせの食事会くらいはしたいと言われてしまった

今はコロナでそれどころじゃないけど
コロナおさまったら企画しないと

妻は最初は適当に誤魔化して顔合わせも有耶無耶にしようと思ってたみたいだけど
妊娠もしてしまったし流石にしないとまずい
0072名も無き被検体774号+ (スップ Sd12-3wOS)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:10:26.32ID:K+4krTmgd
>>69
奥さんが安定期に入るまでは顔合わせの話はしないほうがいいかもね
気が向いた時でいいんで前スレ落ちちゃったから入籍の時の話が聞きたい
0075たびお@大阪 (ワッチョイW 5556-zdXC)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:33.26ID:/aetPIep0
実家の特に母親のサポートがないと出産育児不安だろうね
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5552-RpGB)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:47.60ID:0mD2GwtP0
嫁がいま妊娠10週
つわりひどすぎて会話もできん。寝たきりだ。
こうなるかもしれないから、家事スキル上げとけ。
0077>>1 (ワッチョイW b6df-lQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:07.73ID:OBodqJE20
>>71
コロナはマジで怖い
出来る限りの予防はしてる
>>72
おk
入籍のはなしな
と言ってもそんなに無いけどね
>>73
色々積極的に行うつもりだ!
元々家事は半分してたし料理もしてたから
家事とかのサポートは少なくとも完璧にできる
>>74
神に祈るしかないのか
>>75
向こうの親はもちろん
出来れば俺の親にもあまり手伝って欲しくないなー
0078>>1 (ワッチョイW b6df-lQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:33.09ID:OBodqJE20
>>76
10週目でそんなにか
ピークは12〜16週目がピークらしいぞ!

自慢じゃないが家事スキルは妻より高いくらいだ

産まれたら同じ学年だな
一緒に妻を支えていこう!!
0080>>1 (ウソ800W 1bdf-R3N+)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:14.69ID:i6rGsxwz0USO
あと今日病院の初エコーで羊水が5mm見えたらしい!
次は2週間後だって!!
0081名も無き被検体774号+ (ウソ800W b5fe-H3bd)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:31:32.60ID:FFCYToHl0USO
おめでとう、お腹入ってる間もだが生まれてからも想像以上に大変だからな、しっかり奥さんの子育てサポートしろよな、赤ちゃんか、懐かしい感じだわw俺も2児の父親だからな、今はちょい反抗期だからうるさいが
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b5fe-H3bd)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:22.67ID:FFCYToHl0
>>82
アドバイスと言うか今安定期に入ったかわからんからあれだが重いもの持たさない、なるべく高いところに手を伸ばさせたりはしないがいい、悪阻酷いなら背中をさすってあげたりな、気持ちも情緒不安定になったりするから労りなよ
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b5fe-H3bd)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:23.56ID:FFCYToHl0
>>83
安定期に入ればいいがセックスも限られた体位でしか出来ないよ、俺はなるべくしないがいいとしか言えないね、お腹に力入れたりするから母体にもあまりよろしくないしね、あと個人的に立ち会い出産出来たらしてあげて凄いよ涙でる
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b26-MPmu)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:58:10.67ID:kv8Hos/h0
>>83
初期はセックス禁止で安定期まで出来るなら待て
あと妊娠してるからって生中出しはだめ
精子が流産引き起こす要因になるこれは産婦人科医から言われたこと
0087>>1 (アウアウクー MM81-R3N+)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:38:05.18ID:2+d7IOoVM
>>84
重いものは持たせないけど
高いところも良くないのか!
見落としてた!
ありがとう!!

さすりまくるわ!!
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e5fe-qNhx)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:23.98ID:aQwiis3x0
突然のセクス禁止!!

これは少年漫画の主人公並みの活躍とみていい
貫ければな
もちろんオナヌーも駄目
産後のセクスも駄目
コロ助ほったらかせとか駄目過ぎるから

頑張れパパ!!
頑張れ父さん!
0090名も無き被検体774号+ (JP 0H79-Va8h)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:00.16ID:2/9MOTUlH
立会い出産は奥さんは喜ぶけど
ショックでセックスレスになるケースもあるからよく考えて決めろ
1が思うより数倍グロいからな
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2de1-GpC2)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:41:51.84ID:qZIB/emC0
悪いこと言わんから堕ろしとき
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8379-sS4c)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:11.86ID:i3hcdKXY0
おめでとうございます。僕は高校一年生なんでアドバイスとか出来たものではありませんが、友達の父さんが出産の連絡来て慌てて階段から落ち、指の骨を折ったそうなんで気をつけて下さい。
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8379-sS4c)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:47.82ID:i3hcdKXY0
あと妹が産まれるときおばあちゃんが何かと僕の世話以外もしていた覚えがあります。産まれたあとのお子さんもおじいちゃんおばあちゃんに会えると多分嬉しいはずなので、身内一丸になることは大切だと思います。
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b9d-Hqxw)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:20:26.55ID:lJLWb85u0
おめでとう!
つわりがひどい時期は食事の支度が苦痛になる人多いから手抜きでも許してくれ
お腹が出てくると座ったり立ったりがきついから膝より下で何かする時は率先してやってくれると助かる
出産前に二人だけの時間を思いっきり楽しんでね
0099>>1 (アウアウクー MM81-R3N+)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:24.91ID:fBb3FNzbM
>>91
妊娠中は大変だったか?
>>92
たしか付き合って最初の方に
もし子供できたらそれでもいい?って話を妻にした気がする
>>94
ちなみになんでだ?
参考のために聞かせてくれ!
子供つくって大変だったのか?
0100>>1 (アウアウクー MM81-R3N+)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:56:55.35ID:fBb3FNzbM
>>95
>>97
ありがとう!
出産の時は楽しみだな
義両親とは妻が不仲だからなー
>>96
入籍する前からゴムはなし
結婚は内定してたしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況