X



30代女子、まだ社会復帰できていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 41de-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:38:33.54ID:xSIKDO+s0
数年前に似たようなスレタイでスレ立てしてましたが、
相変わらずな状況です。

とりあえず、簡単な経緯
高校卒業からニート(引きこもり)
心療内科を受診
バイトとかをたまにする
またニート

以上です
0238名も無き被検体774号+ (スップ Sd02-iB8z)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:10.96ID:hUA90opBd
>>237
友達がこっちに遊びに来ないか?
って言われて
頼るところのない所で最初は寮付きでお金を貯めて
3年で起業して今に至るですね
僕の場合は逃げ道が残されていない状況に追い込まないと無理だと思ってやりました!
まぁ、あまりオススメではありません
0239名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:37.14ID:yPhKxe3W0
>>328
ありがとうございます

お友達にも恵まれていたのでしょうか
それもきっと>>328さんの人柄が素敵だったからなんでしょうね
だって、好意的に思ってない人なんて誘わないでしょうから

背水の陣、といった感じだったのでしょうか
決断力、行動力、本当に凄いです
頑張った人は報われるべきですし、頑張った>>328さんの努力が
実を結んだことは良かったと思います

これからは私も努力をしていかなければなりません
今までダラけてきたことを返上したいです
0243238へ (スップ Sd02-iB8z)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:29.70ID:hUA90opBd
>>328さんいえ!!
そんな事はありませんよ
>>328さんも努力とか頑張ろーとか決心したらだるいから>>328そんが納得できるまで頑張ればいいんです!!
>>328さんならなんでも出来ると思います
頑張れ>>328さん
0245名も無き被検体774号+ (スップ Sd02-iB8z)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:47.36ID:lU+84xivd
今日はワッチョイあるし僕も間違えたノリなんやけど
伝わりずらぬボケですまぬ
0250名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:47:14.42ID:5acN9yPP0
口では怖いといいながら
本当の怖さをまだ知らない
きっとどうにかなる
誰かがどうにかしてくれる
って思ってる
だから、真剣味が足りない
行動に移せない
0254名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:17.10ID:9k+iQqRU0
おはよーございますー
>>1ちゃんは何か人を信用出来てないというか、なんかそんな感じよね
なんでなんだろう
0256名も無き被検体774号+ (アウアウクー MM9f-EiKW)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:13.68ID:mTsyAxORM
確かに、このスレでも助けてくれるって人は沢山いるのに
一切突き放してる感じがするね
0257名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dffe-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:07.67ID:CW+2ded+0
そうか?
厚意であれ匿名の意見なんて30年以上共にした自分の感覚に比べたら信用もそれに伴う変化も微々たるもんだろうよ
俺には>>254>>256が人に反応やら何やらを求めすぎって見えるぞ(批判じゃなくそれだけお前らも周りも優しいんだろうなって意味だが)
0258>>254 (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:05.28ID:9k+iQqRU0
>>257
何か説明ムズいんだけど、根本のとこで同じ事言ってるような気がする
0259>>254 (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:48.18ID:9k+iQqRU0
例えば、今の>>1でも全然ステキって人がいたとしよう

その人に対して、「私をステキと言ってくれてるんだから私も自分の事をステキだと認めよう」ってならないっしょ

あと、雇ってあげるって人がいてもなんだかんだ理由をつけて断ってる
0260名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:28.47ID:EFf2ZuRs0
私のためにいろいろと考えてくれてありがとうございます

人を信用できていないという点は、指摘されたように
確かにその通りかもしれません

人との付き合い方がよく分からないということもありますが
見ず知らずの私に対して、自分自身が不利益をこうむるかも
知れないにも関わらず、お仕事などで提案をしてくれる…
私にだけメリットがあるんです
失礼な言い方ですが、裏があるのではないか、
利用されるのではないか、そう思って敬遠してしまうんです
0261名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:11.88ID:EFf2ZuRs0
出産等で一線を退いた方が、再度雇用されることでさえ
困難な中、一度も社会に出たことがない私を雇用する会社なんて
あり得ない、という意見もありましたが、私もそれは当然だと思っています
私には積み上げてきた信用や、知識、技術がありませんから
0262名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 02d0-D0oh)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:07.86ID:epQxQHdd0
ここで仕事を紹介されても受けないのが当たり前では…
0264>>254 (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:46.51ID:9k+iQqRU0
>>262
>>263
いや、まぁ、なんてゆーんだろ
地球って丸いんだせ?

ネットで知り合った人は警戒するのは前提として、メールでやり取りとかもしてみたら良いのでは?とは思うという『例えば』な?

それ以外にも、色々意見出てるのになんだかんだでポジティブ系意見は否定から入るよね

てことを言ってるんだよ
0265名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 02d0-D0oh)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:27.71ID:epQxQHdd0
学生生活以降ほとんどまともに外的な社会生活が送れていないんだし、そこは仕方ないと思うな

住人がスレ主を長い目で見てあげればー?って思う
0266名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:13:42.36ID:EFf2ZuRs0
確かに、物事をポジティブに考えられなくなりました
全てに自信がもてなくて
ここでは、たくさん褒めてもらったり、励ましてもらったり
していますが、本当の私を知ってる人はいません
私も少し飾っています、都合が悪いことは敢えて書きません

でも、少しでもポジティブな意見を受け入れていかないと、ですね
せっかく私のことを考えて意見してくれるのに、一顧だにしないのは
とても失礼なことをしていました
0267>>254 (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:19.44ID:9k+iQqRU0
>>266
なんか、めっちゃ辛い!
辛い>>1のことを全然わからない感じが辛い
>>1のこと仮にわかったとしても
絶対伝わらない
辛いわ
辛いわうん
0268>>254 (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:46.37ID:9k+iQqRU0
取り乱してすいません
0269名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dffe-xVt/)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:10.76ID:CW+2ded+0
流れ見て>> 254の考えがなんか腑に落ちたわ
それでもやっぱり言ってることが正しいと思えたとしてもその通りに動けないこともあるからなぁ

とはいえ確かに何も変えないと結果も変わらないってのも事実なわけで
最初はフリでいいから行動を変えてみるのはいいかもね
笑う門には福来たるって科学的に正しいからね
0270>>254 (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:05.30ID:9k+iQqRU0
>>269
いや、伝えるのは上手いですなぁ!
言いたかったのはコレかもしんない。
なんてゆーか、変わる事への敬意が全然足りない私を許して下され

そして、それでもなお、>>1には明るく自らの価値を肯定して他と関わって幸せ?になってほしいのです
0271名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MM8e-rp6L)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:59:28.57ID:aRJ1WS7jM
今のご時世社会復帰は難しいだろうから
結婚相手を見つけるのがいいと思う
ちなみに私も>>1と似たような状況で、びっぷらで彼氏見つけて結婚した
今は優しい彼に愛されてて幸せ
0274名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 125d-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:06:58.89ID:OHQ7K0fT0
>>271
女のメンヘラって働かなくても結婚っていう道があるからほんと羨ましいわ

男のメンヘラじゃそうはいかないからな
0276名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:58:38.71ID:lcLXQ4Zd0
こんな時間に書き込みごめんなさい
お昼休みということで

昨夜は本当に色々と考えてくれて
ありがとうございます

>>269さんの言ってた、
>>最初はフリでいいから行動を変えてみるのはいいかもね
>>笑う門には福来たるって科学的に正しいからね
は、確かにそうかも、って思いました

ネガティブ思考に陥りがちだけど、今後は楽しいことを考えたり
書き込みができるようにしてみようかと思います
0277名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:37.34ID:lcLXQ4Zd0
ポジティブな書き込みの第一弾として

今日は雨ですね、結構な量降ってます

実は私、雨好きなんですよね、傘を差していれば
誰とも顔を合わさないですし
以前は雨の日を選んで出かけていましたw

最近はコロナの影響で不要不急な外出は控えていますが
これが終息したら、また雨の日を選んで出かけてみたいです
0281名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MM8e-rp6L)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:22.56ID:aRJ1WS7jM
>>278
あなたと同じように、社会でやっていける自信なくて愚痴スレ立てたら
スレにメアド貼ってくれて
その時はただ暇つぶし程度で取り留めないやりとりしてた。
メールからラインで通話に移行して、話してて変な人じゃなさそうだし
まぁ暇つぶしの延長でデートしてみたら私なんかにもったいないくらいいい人。
それからデート重ねて、付き合うようになって、お互い結婚意識し出して無事ゴールイン。
私もネットからリアルに発展なんて全然考えてなかったので、今でも夢みたいに思えるw
0282名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:53.18ID:lcLXQ4Zd0
相手の方は、文章だけでもあなたに安心を
与えてくれる、そんな人だったんでしょうね
そんな素敵な人に出会えたあなたもきっと素敵な
人なんでしょうね、だからこそのアプローチ

ちなみに東京ですか?それとも地方ですか?
0283名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MM8e-rp6L)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:15:56.26ID:klmik7EaM
>>282
文章だけで流石に安心はしてなかったよw
通話重ねて、徐々に安心してった感じかな。やっぱり肉声で話してみると、変な人じゃなさそうって思えたからね。

彼はともかく、私は全然素敵じゃないよ!未だに自信もないし、社会じゃやっていけそうにない…。
けど、そんな私でもいいって言ってくれる人を見つけられたから。>>1にもきっとそんな人見つけられるよ。

私は関東の田舎で、彼は都内に住んでたからちょっと遠距離。今は彼の家に同居してる。
0284名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:34:17.65ID:fY7i97DO0
テレビがコロナについて、あれこれと言っていますが
みんな放送のために出勤してるんですよね
輪番制にでもすれば良いのに、とか思っちゃいます


>>283
文章よりも、声を聞いたり、会話の中での間とか
そういうのも大切ですよね、やっぱり
一歩を踏み出した勇気、凄いです

私は…1人かな、ずっと
きっとずっと支えてもらいっぱなしになりそうで
0286たびお@大阪 (ワッチョイW 9b56-oJU1)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:54:08.12ID:0W8ot1qR0
大阪でクラスター感染を起こしたナイトクラブは「バーレスク大阪」らしい
自分も行ったこと無いから、どんな所かは検索してみて
0288名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:23.62ID:fY7i97DO0
ググりました
面白そうなお店ですね
行って見たいなーって思っちゃいました
今はダメですよね、お金もないですがw

コロナがおさまって、お仕事ができるようになったら
こんな感じのお店にも行って見たいです
0289名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d76e-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:00:38.07ID:fY7i97DO0
やってみたいこととか
そういうのを考えたりしてみるのも
良いのかな

出来る出来ないは一旦置いておいて
子供のころのように、無邪気にやりたいって
思うことを見つけてみようかな
0290名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 576e-Rqel)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:44:56.67ID:OquT3/Ub0
こんな時間に失礼します
ふとんの中で予後になっていたのですが
動悸がするのと、そわそわして落ち着かないので
ひとまず書き込みしてみました

私の身体は何に反応したのでしょう
センサー全部オフになってしまえば良いのに
0291名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MM8f-/EHV)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:32.02ID:McShYCY+M
>>284
そうそう。話してて凄い落ち着く人だったから
この人なら会ってもいいかなぁって思って。
最初のデートは流石に緊張したけどねw

私も今でも支えて貰いっぱなしで申し訳なくなるよ。けど、その分感謝の気持ちと、愛してるって言葉で伝えてる。
私もずっと一人だと思ってたから、>>1の気持ちは分かるけど
このスレだけでも何人か>>1に興味持ってる人いるみたいだから諦めずにね!
0293名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:00.36ID:OquT3/Ub0
>>292
実は、時間関係なくあるので地味に困ってます
頓服を出してもらっているので、あまりに酷いときは
それを飲んでいるのですが…

ぬくもりはここの皆さんから頂いています^^
0294名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 370b-KbRx)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:09.07ID:rOAo6Guh0
>>293
色々言ったけど、>>1が少しずつコミュニケーション取れたりしてるのが嬉しい
あと、少しずつだけど人を信じたりしてるのも嬉しい
ありがとう
0295名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:51.61ID:OquT3/Ub0
>>294
全てを信じるわけではありませんが
人を信じることが、治療に繋がるような気がします
それに、信じるから信じてもらえるってことも
あるように思えますし
0296名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:15:50.87ID:OquT3/Ub0
昨夜の動悸、原因?は大体分かってるんです
自律神経、壊れてるんですw
立っていると、雲の上にいるのかな?ってくらいに
フワフワして、動悸もするし、手がしびれて…

仕方がないから、諦めて受け入れるしかない
0299名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:15:36.73ID:j1Y6x5b40
ネットでニュースなどをみてたら
巣篭もりや在宅勤務によるネットワークの
トラフィック増大が原因で、輻輳が起きているとか

ネットが使えなくなってしまうと、非常に困ります
0300名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:16.76ID:j1Y6x5b40
3年前の自分自身の書き込みを見つけました
以下がそれです

>>今日はとても暖かくて、汗ばむくらいですね
>>月並みな表現ですが、景色に色が付いたような
>>そんな感じがします
>>今までみていた景色はなんだったのか、というくらいに
>>世の中が明るいです

>>お薬を飲み始めて1ヶ月くらい経ちましたが
>>これがその効果なんでしょうか

>>何か、いろいろ出来そうな気がします

んー、今年、寒くないですか?
それとも3年前が暖かかったのでしょうか

それにしても…薬の利き始めは本当に体や心が
軽く感じ、世界が明るくなったと感じたのを思い出します
0301名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bf78-fVbL)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:56.07ID:qcPXmDkS0
>>300
逆に普段はめっちゃ辛い想いしてたんやね
0302名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:51.43ID:j1Y6x5b40
私が感じていた普段が、皆さんと比較して
どれくらいの状態だったのかがわかりませんが
自分自身の、薬服用前後で比べると、雲泥の差でした

なんでもできる!って気力が凄く感じられたのが
本当に驚きでしたw

今は…最低の状態ではないですが、低空飛行ですねw
0303名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:38.72ID:j1Y6x5b40
私も社会復帰をしたいと思っている中ですが
なかなか外出もしづらい状況です

今日はどんな知識をつけておけば良いのか
少し調べてみました

今はITパスポートの検定を受けて受かっています
あと、ITILファンデーションも受かりました

ITILは、政府から委託される業務を遂行する業者には
必要不可欠になる資格ということで、強みになると思って
受験したのに、結局そういう仕事に就けていませんw

今度は何を勉強しようかな…
0308名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:11.93ID:j1Y6x5b40
ちなみに皆さんは、給付されたら
何に使うのでしょうか

5月中には給付って話しですが、
実際は難しそうですよね

通知を送付する必要があるでしょうし
通知書の作成を委託する業者もどうするのか
そもそもまだ決まってない話しだし

いろいろと制約がある中での政策なのでしょうが
大変そうです
0313名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff0e-nex3)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:51.35ID:JJ27nqRV0
>>104
鬱になるとその当たり前だった事も困難になってくるんよね。
0314名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 578e-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:53.25ID:vx/z3qcN0
同じような境遇だな、自分はB型作業所にぶち込まれて
同じような精神障害の人たちとコミュニケーションとって明るくはなれた

運がよかったのは始まって間もないB型だった事
まだ、利用者も少ないし決まりとかもこれからという時だったから
職員も利用者もゼロに近いところからだったからね

社会復帰のリハビリの施設だからバイトと比べるとぬるま湯そのものだが。
0315名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:41:06.52ID:rFFRN/XT0
>>311
二人とも在宅勤務にはなっていないです
田舎はまだまだ通常営業なようです

>>312
ビールは…美味しいですよね
でもすぐにお腹がいっぱいになってしまって
たくさん飲めないのが残念です
0316名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:58.71ID:rFFRN/XT0
>>313
あの書き込み、とても気持ちが楽になる考え方ですよね
批判もあるのかもしれませんが、まずは出社してしまえば
とりあえずはOKですよー、って思えればラクになれます

>>314
急に高い目標を立てず段階を踏んで…
と考えると、ぬるま湯といわれても、正解に近いのかもしれません

小さなハードルをたくさん設けて、今日は何ができた
ここまで出来たって確認することがモチベーションを保ったり
目標に到達するためのステップになるのかもって最近思います
0317名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 578e-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:02:18.48ID:vx/z3qcN0
給料はリアルペリカ(つまり9000〜8000円) 時給に直せば牛丼も食えない
定時帰宅、残業もなし、土日休み 祝日も正月休みも盆休みもちゃあんとある

一般社会じゃありえない。大人の保育園と言われても仕方ない。

逆に一般企業でこれなら超ホワイト企業だろうけどw
0321名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 370b-KbRx)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:11:58.61ID:djcIq0At0
>>319
。゚(゚´Д`゚)゚。( ´∀`)よしよし
0323名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 576e-r5jg)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:57:17.56ID:WxiNAUsG0
昨夜はあまりに辛くて、8時には横になってました
お腹の痛いのも吐き気もなくなりました

>>320
特に変わったものはたべてはいないのですが…
どうしたんでしょうね
ご心配お掛けしました

>>321
えへへ
ありがとうございます
0324名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 576e-h7kw)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:57:14.25ID:WxiNAUsG0
横になるのが早かったのでこんな時間に
起きてしましたが、これでは生活のリズムが
狂ってしまいますね…

今くらいの時間、好きなんです
今日なのか明日なのか、ギリギリな感じで
昼間と違い世の中が止まったみたいで
0325名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 370b-KbRx)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:29:00.63ID:9pfsd50P0
わかるわ
街も全然ふんいき違うしね
0326名も無き被検体774号+ (アウアウクー MM8b-8llm)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:42:02.75ID:7foTPSuSM
>>323
かわいいなぁ
これまでのレス見てきたけど
>>1から凄い守ってあげたくなるオーラを感じるw
0327名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:57:38.32ID:WxiNAUsG0
>>325
分かってもらえて嬉しいです
今日なのか、明日なのか…不思議な感覚ですよね
隙間みたいな時間が好きです

>>326
こんな程度の可愛さなんて、誰でもすぐに作れますよ
実際は、えへへじゃなくて、ぐへへ、でゅふふ、ですからw
0328名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:48.43ID:WxiNAUsG0
仕事のために、勉強を…と色々と言ってますが
実は分かっています
資格なんてそんなに求められていないことを

そんなことよりも、毎日確実に出社すること
前向きに仕事に打ち込むこと

勉強をしていれば、仕事に向けての準備をしている
と自分自身を勘違いさせているんです

取得した資格は、私に付加価値を持たせるほどの
ことはありません

本質的に私はダメです
0329名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:09:37.31ID:WxiNAUsG0
コロナの影響で仕事がなくなる人、
逆に仕事が増える人など、いろいろです

在宅勤務が注目され、実施している企業も
増えてきていると聞きます

否が応でも価値観も変り、パラダイムシフト
が起こるのでしょうか

今ですら付いていけないのに、私はどうすれば
良いのでしょう
0331名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 576e-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:05.06ID:WxiNAUsG0
コロナだから…
まるで免罪符を手に入れたかのような気分です
いつも逃げてばかりだったけど
大手を振って逃げる口実ができてる

これに甘んじていては、いつまでたっても
私は世の中にでられないまま
0333名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 29fe-iZbn)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:01.01ID:n1VG1+XL0
気持ちが楽になるなら免罪符を得るのもいいことじゃろ
気持ちを楽にすることと堕落することを混同してないか?
0334名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 916e-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:30.00ID:9b/Dbow40
こんな状態の私が、気持ちを楽にすることが
許されるのでしょうか
みんなが苦しい中で働いているのに

堕落しているつもりはないですが
周りからはそう見られていると思います
0335名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 916e-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:34.45ID:9b/Dbow40
ごめんなさい
せっかく私を思って優しい言葉をくれたのに
つい自罰的な考えをしてしまいます

私は自分自身で気持ちの出口をふさいでいるんでしょうね、きっと
だから出口がなく、常に自分を責め続ける

そして自分を責めることで、許しを願っている
0336名も無き被検体774号+ (アウアウクー MMd2-SulU)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:57.17ID:AQ0QipPKM
>>327
ぐへへ、でゅふとか笑う女の子いたらそれはそれでかわいいw

資格取るために頑張ってんだからえらいじゃん!何もやらないよりずっといいよ!
コロナでちゃんと引きこもってるのもえらいw

そんなに自分を責めないで!そんなところも守ってあげたくなるなぁ...
0337名も無き被検体774号+ (アークセー Sx10-c7If)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:41.29ID:a8tpuVE9x
きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況