X



【熟女集合】昭和から平成そして令和に★3【熟男集合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9fe1-F6QU)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:32:47.30ID:pfGn/KRD0
昭和どころか平成も終わり令和になりましたがよろしくですw
ばばー、じじーだけではなく
どなたでも気軽に書き込んで下さい

【熟女集合】昭和な奴らの溜まり場【熟男集合】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1553506035/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1559167336/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1566526741/
0712名も無き被検体774号+ (コードモ 7f9d-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:51:23.12ID:fzsOMs6I00505
初めまして
日本では5月5日はこどもの日でほとんど知名度はありませんが、
5月5日を手のひらに見立てて、「手指衛生の日」でもあります
お子さんがいるご家庭は一緒に手洗いをしてみていかがでしょうか
0713名も無き被検体774号+ (コードモW dfd0-AfdV)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:50:09.26ID:0F+Kxu/200505
こんにちは

手を洗うのは基本中の基本ですね
子供の頃からハンカチ&ティッシュを持ち歩く、帰宅したら手洗い&うがいの習慣を付けさせられたのは良かったよなーと思います

子供には食事前も手洗いの習慣をこれから付けるといいですよね
0714名も無き被検体774号+ (コードモW dfd0-AfdV)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:51:06.52ID:0F+Kxu/200505
バナナはケーキ作るのに買う人もいるかも

私…w

バナナパウンドは簡単で美味しくて失敗しないと言われているので、家で作るにはもってこい
0715名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:24:56.10ID:11z1BhSK0
GW最終日も夫に付き合って朝から六時間歩いてきたというw
41000歩
疲れた…

明日からは夫と子供がリモートだ
0716名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:42.59ID:11z1BhSK0
シャープマスクまた外れたなー

でももう布でいいや
慣れちゃったw
0717名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1f-Zbpq)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:58:17.53ID:BvHt7+Xwa
おはようさん 長いと思ってた連休も 過ぎてみればあっという間に終わってしまった 今日から通常運転だな すっかり休みのリズムに慣れてしまったから辛いw
0718名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:02:38.63ID:PTLw2L8U0
おはようございます

通常運転がどんなものなのか…w
我が家はまだ家族皆自宅生活だ
0719名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:13:11.31ID:PTLw2L8U0
20日後くらいから仕事になりそう
この生活もあと少しだなぁ

白いマスクを自分用に縫っておかないとだ
0721名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:49.65ID:uKUFvd9r0
おはようございます

生活パターン変わるとついてけないよねw
我が家は私が一番に外で働くことになりそう
夫はまだテレワーク続行だし、子供は当分は遠隔だろうし

なんか新鮮w
0722名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:30:27.12ID:uKUFvd9r0
金曜日なのでカレー
一体何回目なのかw

マスク着用だと髭剃らなくてもいいんじゃ…?と思うなど
夫は毎日剃ってるけど息子は剃ってないなw
0723名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:35:06.49ID:uKUFvd9r0
我が家には数えきれないくらい「長男に電話しても出ない。そっちから連絡してみてくれないか」という電話が夫の親からかかってきたんだけど、今日もまた… 
0724名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:37:33.81ID:kN55tyVx0
お金さえあれば仕事しなくても生きていけるタイプだなーとこの1ヶ月で思ったw

お金のために働くけどもw
0725名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:51:33.94ID:kN55tyVx0
深夜食堂を見てしみじみしている
0726名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bbfe-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:19:58.81ID:lZGxpJ9q0
カラオケランキングに「異邦人」がランクインしてて
茶ぁ吹きそうになった、懐かしすぎてw
0727名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:15.03ID:V4FeGMZ50
ランクインしてるの?

歌えるけどさw
0728名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:40.06ID:V4FeGMZ50
バナナパウンドケーキと紅茶パウンドケーキを焼いてるなりー

夏用に派手なマスクを作るなりーw
秋にはタータンチェックで作るわ
0730名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:38:13.67ID:lzNG0c0a0
それはサビしか知らないw

今日は暑い
熱中症に気を付けましょ
0731名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:58.50ID:ppF2Sw2H0
アクセサリーショップが久しぶりに開いていて、めちゃ安だったからファッションリングとブレスレットを買っちゃった

少しずつ外モードに戻さねば
0732名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:04:12.99ID:ppF2Sw2H0
本日のメインツマミは、アスパラを春巻きの皮で包みオリーブ油で焼いて塩をかけただけのもの

アスパラの食べ方で一番好き
0734名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ad0-1OsJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:57:52.67ID:ppF2Sw2H0
ヴェルディw
0735名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 21f1-1u3D)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:02.06ID:C/LL2hjd0
せっかく子どもからクロスバイク譲り受けたのに週末雨で乗れないし
0736名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:38:00.14ID:wBYos4Lc0
おはようございます

それは残念だね
そろそろ梅雨がやってくるのだということに気付くなど…
0737名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:59.66ID:wBYos4Lc0
SHARPマスク当選したw
1回目はwktkしてたけど2回目以降は忘れてたよw
0739名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 21f1-1u3D)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:09:15.92ID:iYUNNzwc0
>>737
おめでとう!
0740名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:15:33.89ID:SoX7aHX60
ありがとうございます!

早く届かないかなー
喜びのあまり配りまくったりしないように気を付けよw
0741名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 21f1-1u3D)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:22:21.05ID:iYUNNzwc0
おれは箱すら開けてない
眺めるだけかなぁ
0742名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:00.83ID:SoX7aHX60
おー、当選のパイセンがw

私は小さめマスクがまだかなり残ってるから仕事のときはそれを使うし、子供はしばらくは遠隔だろうし、夫が使うとしてもまだ数ヶ月は先になりそう
0743名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:15:06.64ID:SoX7aHX60
高島屋オープン
スーパーより混んでることなんてないもんな…

うちの近所のドトールなんかも再開したし、今月中には販売関係はほぼ再開しそう
0744名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:42.65ID:LBA9W/u50
SHARPマスク到着
早い
0749名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:24:32.46ID:uAzs8aNd0
4ヶ月ぶりに普通の値段で箱マスクを買ったよー
https://i.imgur.com/fDeHOIy.jpg
0750名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:25:28.69ID:uAzs8aNd0
7枚入り298円、60枚入り698円
これがマスクの値段だよなー
0751名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9bd0-v3yy)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:28:36.25ID:mYER0DvD0
すっかり仕事しない毎日に慣れて来週から仕事とか信じられないw
0752名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:03.46ID:M+2ilH+N0
解除される日がくるとか想像つかない

でも確実に街は動き始めてるという
0753名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:02:24.05ID:diT4fpdR0
今週も解除こない…てかそんな日はくるのかという…
0754名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:59:21.93ID:diT4fpdR0
解除だけではなくマスクも申請書類も何もこなーいw
0755名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:14.11ID:diT4fpdR0
ぼけーっとできるのもあと少しなので、気分を上げるためドウェイン・ジョンソン祭をしているw
0757名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:36:06.11ID:OiCJLhef0
中年の1日の始まりあるある
0758名も無き被検体774号+ (ワッチョイW abf1-tg6G)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:39:05.97ID:U1ep2q+/0
日の出と共に目覚めてしまう
0759名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:43:39.18ID:OiCJLhef0
中高年の1日の始まりあるある
0760名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MMb6-Hedz)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:44.13ID:0xTgVgaOM
フジロック中止
0761名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:10.17ID:sQGRuS5C0
寒い…
でも暑いよりマシだわ
0762名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:37.09ID:sQGRuS5C0
仕事始まると思うと憂鬱…
すぐに慣れると思うけどw
0763名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:36.16ID:qdkXEL5Y0
孤独のグルメ見てる

これと深夜食堂が好き
0764名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:24:39.87ID:qdkXEL5Y0
緊張事態宣言全面解除

やっとだ
0767名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:33.84ID:qdkXEL5Y0
>>766
どっちも漫画は読んだことないな
0768名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:07.86ID:qdkXEL5Y0
>>765
明日解除みたいだよ

この数日完全に解除に向けて動いてる感じだったもんね
0769名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:47.52ID:qdkXEL5Y0
昨日、小田急小田原線沿線を小田原から新宿まで24時間かけて歩いたというツイートを見て、今日子供が通う学校まで歩いてみたw

2時間くらいで行けちゃったw
0771名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:31:29.22ID:5HsCC0va0
やー…
競歩マジすげえ、みたいな

20キロを1時間16分で、50キロを3時間36分で歩くんだよね
マジリスペクト
0772名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MMb6-Hedz)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:29.40ID:1oiUU/1yM
はー、仕事したくない…

10日後には普通に仕事してると思うけどさ
今は暴れたいくらい仕事したくないw
0773名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:52:27.39ID:5HsCC0va0
緊急事態宣言以降休業していたショッピングモールが再開したので行ってきた

時間を忘れるね
楽しかった

ここ、スーパーよりずっと密じゃないのに、とずっと思っていたけど、今日もやはり密ではなかったw
0774名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:58:32.95ID:hjmu3blv0
おはようございます

緊急事態宣言解除にはなったものの、まだまだ我が家は宣言前の生活には程遠く

もう少しだと思いながらやってきたけど、やはりしんどいね
0775名も無き被検体774号+ (ワッチョイW abf1-tg6G)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:37:30.43ID:nhmWGoXv0
おはようございます
緊急事態宣言が解除されてとんだ早漏野朗達がアクティブに県境超えて活動をして元の木阿弥にならなきゃ良いと思いを馳せる朝
0776名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:48:23.80ID:hjmu3blv0
政府が旅行しようぜってなってるしね…
0777名も無き被検体774号+ (ワッチョイW abf1-tg6G)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:17:01.92ID:nhmWGoXv0
秋頃には旅行…
まだ早いかなぁ
0778名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:28:06.48ID:hjmu3blv0
2週間後のことも予測つかないな

フジロックは中止で旅行はしろって意味わからん
0779名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:28:22.43ID:hjmu3blv0
国内移動ならいいってことなのかな?
0780名も無き被検体774号+ (ワッチョイW abf1-tg6G)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:23.70ID:nhmWGoXv0
県境超えなきゃって事かな?
県内観光なんてした事無いから良い機会なのかも
0782名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:54.82ID:hjmu3blv0
治りが悪いんだよね…

昔々、イラストレーターの沢野ひとしが
「若いときは体の傷はすぐ治るけど心の傷はなかなか治らない。年を取ると逆になる」と言っていたのを読んで、そのときは若者だったからふーんくらいだったけど、今は同意しまくるわw
0783名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3ad0-Hedz)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:38.06ID:hjmu3blv0
緊急事態宣言解除になったし
仕事復活なのだけどシフトも減ってるので、働きながら就活かなー

まだまだ教育費も必要だし頑張らないとな
0785名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:32:22.83ID:iyxK5Iyv0
おはようございます

こういう世の中でも休業しない仕事となると病院スーパーDSコンビニになるよねーと友達と話したりして

明日から仕事なので働きながら今後のことも考えてく
来月もどうなるかなんてわからないもんね
あちこちで再開し始めてるわけだしなー
0786名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:00.67ID:iyxK5Iyv0
涼しいとそれだけで嬉しいね
0787名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b1f1-fCr/)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:51:24.35ID:Yjq7dyzq0
じっとしてると肌寒いけど動くとちょうどいい
0788名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:26:51.81ID:iyxK5Iyv0
家族で毎食一緒に食べるという嘘みたいな生活が続いていたけど、明日から私が離脱!w

子供は来月末までは遠隔
夫もまだまだテレワークらしい…
0789名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MM4b-zJAw)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:15.58ID:XbpStuoJM
週に2、3回の出勤かなーと夫
まあ、その方がいいよね…

私が休みの日に出勤してくれー!w
0791名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MM4b-zJAw)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:49:22.81ID:9R17kKlxM
誰だろ?

私もサー業で明日から出勤
お金は欲しいけど久しぶりの仕事は憂鬱だ…
0792名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 497f-9SXo)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:25:25.50ID:BaNkOhge0
>>791
サービス業って何?
0793名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:41:27.93ID:c7m23hw10
おはようございます

本日より仕事!
家事を済ませて出ねば

皆様も良い1日でありますよう
0794名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:21.19ID:uCbi7SNe0
マスクは夏には無理なもの…
0795名も無き被検体774号+ (ニククエW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:14.08ID:uCbi7SNe0NIKU
マスクも申請書類もまだ…
0796名も無き被検体774号+ (ニククエW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:20:03.53ID:uCbi7SNe0NIKU
2日目にして仕事も嫌ではなくなったw
同僚と仲良しだからねw
0797名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:39.22ID:qztR7seq0
明後日から映画館も再開
初映画は何にしようかな?
0798名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:46.38ID:qztR7seq0
プリンを作って冷蔵庫へ
明日のオヤツなのだ
0799名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:36.43ID:VMNkCTwT0
ショッピングモールしか再開していないので、オープン後10数年ではじめてくらいの人混みだ

ちょっと怖くなるね
人混みのない生活をしてきたから
0800名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:51.03ID:VMNkCTwT0
金曜日、仕事なので悲しい…
映画見に行きたいのにー

木曜日にタワーリング・インフェルノ見に行こうかなw
0801名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:57:25.63ID:QaA3HJyK0
今日からやっと少しずつ戻るかな?
とはいえ、先のことはわからないね

皆さん、安全にお過ごしください
0802名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5bfd-Ex8I)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:45:25.99ID:yYxUiEO90
劇場再開で何を観ようかなってスケジュール見たらまだ犬鳴き村やっててポカーン
0803名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 71e1-fCr/)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:39.00ID:aIT/JRx+0
訃報 ジョージ秋山さん逝去
0804名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 41fe-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:06.81ID:x/SqCFgk0
マジですか

「浮浪雲」はもう完結してたのかな
0805名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:02.23ID:QaA3HJyK0
美保純のピンクのカーテンの原作もだよね
0806名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:55.21ID:QaA3HJyK0
映画は今週金曜日から新作かな?
デッドドントダイが見たい
0807名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53d0-zJAw)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:41:32.23ID:p8LdDjWx0
おはようございます

本日は夫が出勤の予定が来週に変更…
テレワークは続くよ
0808名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 85f1-14M1)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:15.54ID:94VjToRI0
おはようございます
東京アラート発動ゆる〜い第二波なのか?
0809名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aad0-F7VF)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:06:14.77ID:VXn0RhfU0
また2ヶ月自粛したとしても元の木阿弥にしかならないような
0810名も無き被検体774号+ (ラクッペペ MMde-F7VF)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:40:34.71ID:WqB7z9L+M
たねやのよもぎ餅を買ったので今日の夕飯はこれでいいやw
0811名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aad0-F7VF)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:03.84ID:VXn0RhfU0
マスクと給付金の申請書類がやーっと届いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況