X



昔棋士目指してたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H5b-bL5O)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:43:40.93ID:9Du0iBspH
将棋の方
0230名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:38:07.06ID:PbfhvF6g0
>>221
これはすごくわかる
トップリーグにも人来て欲しいもんだ

と言うてる俺はトップリーグじゃなくてトップチャレンジ見に行くけどもww


イングランド優位なんかなぁとは思うけどどーにも分からん・・・
というのもNZ戦がエディの言うとこの研究がハマりまくりであまりにも出来すぎ感がしないでもないんよなぁ
オージーにダブルスコアつけたとは言えそんなに差のない感で勝ったの見ると対NZにステータス全フリしたんじゃね?とも思えてさ
0231絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:49.84ID:YhNouWjqH
>>229
中学生にもなってテレビの中は別世界って知らなかったのかよ
女子と遊びたかったら英会話か軽音楽でもやってろよ
お前みたいな気持ち悪い奴が入ったら女子全員辞めそうだけどな
>>230
むしろ日本が消えてからが本番だよね
日本が残ってるうちはニュートラルになれない

とは言えウェールズにギリギリで勝った南アに大きな可能性は感じられないけど

イングランドは植民地に負けてたまるかって思ってそう
0232絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:34:21.32ID:SQOH7g8CH
ラグビーも随分変わったな
フロントロー総替えとかw
昔は交代3人までだったもんね
それでも滅多に代わらなかったし
脳震盪程度なら魔法の水ですぐ戻ってたもんなあ
よく誰も死ななかったもんだ

反則で終わらないのはいいね
私の記憶が確かならば
雪の早明戦は堀越のキャリーバックで試合終了だったはず
あれは魂が抜けた
0233名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:09:18.06ID:mFc1FuUx0
運動量落ちて球出し常に遅くなると勝負にならないしハーフは割と変えるけどそれ以外そのままとか多かったね

あいつ下半身不随になったてのは同じ県内だと一人だけ聞いたけど死んだやつは知らんなぁ
0234絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:42.38ID:SQOH7g8CH
脊髄やっちゃったの?

スクールウォーズの平山も最後フラフラだったもんね
それにしてもSO飛ばした程度であんな綺麗に抜けるもんなのか?と
0235名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:58:01.65ID:mFc1FuUx0
練習で事故って車椅子と聞いただけでどんな怪我かは詳しく知らないけど多分そうなんだと思う
対戦したけど喋ったことはない他校のフランカーね

山下真司は見たことないけど山口監督は割に頻繁に見たwwww
0236絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:05:06.07ID:SQOH7g8CH
雪の早明戦知ってるの俺だけか淋しいな
あの頃は今よりもラグビー人気だったのにな
サッカーでもボール蹴る時みんな今泉のマネして5歩下がってたw
W杯よりも雪の早明戦と雪のトヨタカップが強烈に記憶に残ってるわ
0237絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:07:59.52ID:SQOH7g8CH
>>235
普通に山口監督を見られる環境か
教え子が先に逝っちゃって監督も辛いだろうな
0238名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:12:59.93ID:mFc1FuUx0
>>237
伏工の近くの高校やったからランニングコースが被ってたんよ
まぁウチ弱いから時間あまり被らんようにコソコソしてたんだけどwwww
それでもちょくちょく被るからさ、折り返し地点のとこで山口先生が待ってはったから挨拶してたんだ

さすがに清宮親父の大学時代は知らんなぁ
0239絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:34:14.51ID:SQOH7g8CH
将棋部なのに何故か学校の周り走ってたわw
0240名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:47:48.51ID:mFc1FuUx0
中学んとき囲碁将棋部が運動会の部活対抗リレー毎年最強やったwww
いつやったかレコードでサッカー部ぶっちぎってたwww
部活加入強制で陸上部もなかったから活動自由参加の囲碁将棋部に野球のシニアとかサッカーのユース行ってる運動ガチ勢が集まってたし
0241絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:09:19.52ID:SQOH7g8CH
ガチ勢は運動部入らないもんね
将棋部の後輩にプロ野球選手になった奴おるわww
0242名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:05.21ID:mFc1FuUx0
桐蔭行って後にメジャー行った野球選手もその囲碁将棋部やったねwww
運動会でやたら速いやつおるなーって思ってたけどそりゃ盗塁王取るくらいやし速いわなww
0243絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:21:25.49ID:SQOH7g8CH
西岡かー
0244絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:27:07.40ID:SQOH7g8CH
俺の後輩は西岡ほどではないけどGG賞獲ってたよ
0245名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:08.14ID:mFc1FuUx0
当たりww
GGまで獲ってたら凄いじゃん!
西岡はロッテにずっといたら良かったのに
0246絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:40:20.21ID:SQOH7g8CH
アイツ頭悪いからなー
頭悪い奴は実力とか適性とか考えずにメジャー行っちゃうのよ
川上憲伸とか福留とか
日本じゃ凄いかもしれないけど川上程度のカッターはメジャーでは標準だし
福留レベルの走攻守も掃いて捨てる程いるのに
0247名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:46:48.76ID:mFc1FuUx0
頭は悪いww
川上はせいぜい日本レベルやったしドメは率の割に三振多すぎたから流石に向こうじゃ無理よなぁ

ここ数十年のドラ戦士でメジャー通用したかもなっての今中しか思い付かない
当然長くは持たなかったとは思うけど
0248絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:48:37.12ID:SQOH7g8CH
バースが小松はメジャーで通用するって言ってた
0249絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:51:51.61ID:SQOH7g8CH
浅尾と吉見はどうかな?
吉見はマダックスの下位互換だけどw
0250名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:52:50.99ID:mFc1FuUx0
今気になって調べたら福留の日米通算三振1798だってさ
イチ松の計算してないけどまぁ調べるまでもなく歴代三位だな
0251絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:54:46.45ID:SQOH7g8CH
福留ってそんなに三振多かったのか
イメージに騙されてたわw
0252名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:24.76ID:mFc1FuUx0
小松はどうだろう・・・球威も速さも凄いけどバースの証言だとちょっと・・・ホーナーとかパリッシュの証言だと信憑性上がるけど
浅尾より吉見のほうがいいかも知れん
藤川が挑戦した時点より全盛期浅尾は上だったけどそれ基準に考えても大活躍はきついんじゃない?

ドメさんプロ入りいきなり三振王だったしねwwww
0253絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:02:09.47ID:MKa8DFRXH
浅尾でダメなら本当に今中くらいだな
しょうもない奴(福王とか)にホームラン打たれるのが玉に瑕だけど
メジャーの打者を舐めて打たれることもないだろう
日本で酷使されて潰れたからそういう意味でもメジャーは合ってそう
0254名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:12:56.08ID:1iYFfgIc0
福王wwwいたねwww

今中は球速はメジャーやと速くないけどあのカーブとコントロールと出所のわからなさと左投げでいけた気がするよ
完投ばっかりさせられないからメジャーのがあってたくらいかもね


ただ大塚や長谷川が活躍したり完全に終わったと思ってた上原が活躍したりそのくせ伊良部井川があんなんだったりとメジャーってほんとよく分からんけど
0255絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:18:29.96ID:MKa8DFRXH
井川はあんなもんでしょ
契約見た時ヤンキース正気か!?と思った
でも井川はメジャーに将棋を伝えてくれたから十分よくやったよ

長谷川が「通用するしないじゃなくて適応出来るかどうか」
て言ってたからそういうことなんでしょう
伊良部井川にマイナーチェンジは無理だもん
0256名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:46:42.71ID:1iYFfgIc0
結局適応能力なんかもねー
逆パターンで言うてもバリバリで来日して帰国してからも活躍しまくったガリクソンの巨人時代は凄かったとは言い難いし
0257絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:53.25ID:MKa8DFRXH
中日にいたステアーズが40過ぎてメジャーで4番打ってたもんねww
0258名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:27.69ID:1iYFfgIc0
そーいや年で言えばフリオフランコって実年齢いくつやったんやろうwww
0259絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:16:45.99ID:MKa8DFRXH
貧乏で学校行くのが遅れたから中学卒業時に既に二十歳とかそんな感じだっけ?
0260名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3f55-Q9C9)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:24:51.79ID:1iYFfgIc0
そなの?それは知らんかったwwww
どこにいっても年齢詐称疑惑出てることしかww
0261絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:27:30.80ID:MKa8DFRXH
戦え!スポーツ内閣で落合がそんなようなことを言ってたような
眠たくなったおやすみなさい
0262名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff6e-3Qdq)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:23:00.89ID:bnh9hc4O0
メジャーに行かずに国内で記録にこだわって無双してたらいいのに
引退式もその今後もしっかりしたものが得られるし
0263絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (ニククエ 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:10:27.40ID:MKa8DFRXHNIKU
嫁にせっつかれてメジャー行く奴もいるからなあ
前田健太とか前田健太とか前田健太とか
前田健太の嫁はプロ野球選手を物色するために東海テレビに入って
中日じゃなくて広島の選手と結婚しよったからな
そんでアメリカ行かせたから夫のご両親によく思われてないだろうな
0264絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (ニククエ 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:34.65ID:MKa8DFRXHNIKU
今中とか菅野は中6日で完投っていう日本式が合わないんだろうな
伊藤智仁とかもそうか
そう考えると野茂や田中将大は本当に凄いな
結局のところ無事是名馬かー
0265名も無き被検体774号+ (ニククエW ff6e-3Qdq)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:08.00ID:bnh9hc4O0NIKU
>>263
やっぱりアナウンサーって女狐みたいなのもいるんだなwww
0266絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (ニククエ 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:52:48.63ID:MKa8DFRXHNIKU
与田が木場弘子と結婚した時は
「高嶺の花の女子アナがプロ野球選手なんかと」って反応だったけど
なんだかんだ高給取りだから「プロ野球選手アリじゃね?」てなって
プロ野球選手と結婚するために女子アナ目指すのが普通になっちゃったね
0267絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (ニククエ 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:18.20ID:MKa8DFRXHNIKU
「スローカーブを、もう1球」の川端俊介が死んじゃった
「八月のカクテル光線」の堅田外司昭は審判員になって甲子園に帰ってきた
関係ないけど藤田修平もいつか甲子園に帰って来てほしいな
0268名も無き被検体774号+ (ニククエW ff6e-3Qdq)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:13.95ID:bnh9hc4O0NIKU
>>266
失礼だよな、プロ野球選手なんかとはw
アナウンサーは会社員だろうに
0269絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (ニククエ 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:56.48ID:MKa8DFRXHNIKU
ナベツネ「たかが選手が」
0270名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa27-TFjy)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:55:23.93ID:tn2K1OrTa
個人事業主ごときに勝ち組様がって感覚だったんだろな
銭ゲバらしい素直なセリフだわw
0271名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff6e-3Qdq)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:25.64ID:DmXatx7k0
ラムフォード「戦争は…終わる事はない」←やっぱり色々な意味で当たり
0272絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:48:08.95ID:09wWqBamH
>>270
「たかが選手が」「僕の知らない人はダメだよw」はナベツネ史に残る名言
>>271
予防戦争とか言い出したら戦争が無くなることはないね
最低でも15年に1度は大きな軍事行動しないとアメリカ成り立たないからね
日本は戦争の代わりに五輪や万博
災害がその代わりになることもある
「地震のおかげでやりたいことが全部できた」by神戸市長
0273名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c30e-P64K)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:52:41.62ID:lZtLRqZN0
英智の守備はメジャーで通用するってアレックスがいってた
0274絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0He7-fU/e)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:31.19ID:09wWqBamH
通用しただろうけど
どこも契約しないだろうなあ
0275名も無き被検体774号+ (中止WW debb-A/z4)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:49.96ID:c8MxvYWr0HLWN
守備だけなら通用したと思う守備だけならw
0276絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (中止 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:43:45.88ID:GN8Yq2WCHHLWN
何で英智は野球やろうと思ったんだろ?
打撃が嫌いな野球選手なんて見たことないよ
ピッチャーだって打撃練習のが好きなのに
0277名も無き被検体774号+ (中止W 4a6e-iYos)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:11.73ID:8jxzc/LY0HLWN
侍ジャパンのオーダー見ると寂しいな
好打者はいても強打者はいないな
松井秀喜のような絶対的な4番がいない
0278絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (中止 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:27.26ID:GN8Yq2WCHHLWN
松井秀喜は代表でプレーしてないじゃん
0279名も無き被検体774号+ (中止W 4a6e-iYos)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:57:55.75ID:8jxzc/LY0HLWN
例えよ、例え
それに近いバッターおらんし
0280絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (中止 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:17.05ID:GN8Yq2WCHHLWN
筒香、おかわり、山川全員辞退か
てかプレミア12ってやる意味ある?
誰かが「辞退する気持ちがわからない」言ってたけど
たかがプレミア12で「これで俺も侍JAPANやー」
てなってる奴は正直引く
0281絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (中止 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:45.38ID:GN8Yq2WCHHLWN
WSはナショナルズか
大番狂わせだな
0282絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (中止 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:17.43ID:GN8Yq2WCHHLWN
バーランダーは何故WSで勝てないのか?
0283絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:09:46.20ID:eFU+GmCUH
NZ強い
てことはやっぱり南アよりイングランドが強いんだろうな
0284絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:58:27.75ID:eFU+GmCUH
3決終わった
いよいよ決勝戦を残すのみ
0285名も無き被検体774号+ (アメ MMff-A/z4)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:19:10.85ID:pRHpcb6bM
今日はデクラークが目立ってるなー
ウェールズんときはそうでもなかったけど
0286名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a6e-iYos)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:45:52.38ID:RFiTiwjr0
今日は二枚のドガの絵でも見ますかな
0287絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:04:56.63ID:8yZnV9/QH
>>285
完全に南アペースだね
南アが優勝する時はいつもこんな感じ
>>286
コロンボはああなることを見越して絵に触ったのかな?
だとしたら怖すぎなんだけどw
0288絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:11:22.34ID:8yZnV9/QH
ナイスチャージ!
てかキック低すぎだろw
0289絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:48.92ID:8yZnV9/QH
まるで蟻地獄だな
早い時間にトライ出来ればイングランド逆転勝ちと見るが
トライ出来そうな雰囲気が無い
0290名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a6e-iYos)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:19:18.83ID:RFiTiwjr0
犯行直後のあのシーンが全てだったな
名探偵には運もつきものかもよ?
頭はとんでもなく切れるしね
0291絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:28:03.14ID:8yZnV9/QH
遂に外したか最初の2本ギリギリだったもんね
>>290
実は天才だったという設定も後付けだけどね
二枚のドガの絵の時点ではまだ冴えない探偵だったはず
0292絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:16.04ID:8yZnV9/QH
またギリギリ
今日おかしいよ
0293絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:39:40.03ID:8yZnV9/QH
スローフォワードに見えるけどなあ
これで決まったな
0294絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:22.55ID:8yZnV9/QH
大木大介のようなサイドアタックww
0295絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:40.66ID:8yZnV9/QH
終わったか
南アフリカおめでとう!
0296絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:42.57ID:8yZnV9/QH
南アフリカは第3回で優勝してから3回毎に優勝してんな
0297絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:15:14.83ID:8yZnV9/QH
舘ひろしは千種高校ラグビー部出身だから呼ばれるんだが
何で舘ひろし?って思ってる人多いんだろうな
0298絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:32.48ID:8yZnV9/QH
いやいやいや
台風乗り越えてないから
嘘はいかんよ
0299絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:00.61ID:8yZnV9/QH
もう少し綺麗な日本人おらんのか
外人さんが一番着物似合ってるがな
0300名も無き被検体774号+ (アメ MMff-A/z4)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:24.52ID:wsOiMRcGM
トライまで20cmくらい行った時に両チームのファーストトライが取れてればイングランド勝ってたかもねー
場所的にも7点トライなりそうな場所で押し込んでたけど結局それが3点だけになったし
南アはそれをよう守った!
0301絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:57:18.98ID:8yZnV9/QH
あそこが唯一のチャンスだったね
0302絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:01:00.97ID:8yZnV9/QH
これぞ南アという勝ち方だった
イングランドはおかしかったね
キックも不安定だったし
0303名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a6e-iYos)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:03:40.10ID:RFiTiwjr0
>>299
時代劇に出てくる昔の女優の方が美人だったかもな
0304名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5a55-A/z4)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:01.85ID:bVaImK/u0
スクラムで完全に負けてるのにフォワードごり押しで中央突破狙ったのが作戦として ん? 感はしたなぁ 
いやまぁスクラム負けてるからFWトライ取れんわけじゃないけど確率論で言うとねー

最後のトライ二発はもう心折れかけ状態やったからそんなに差があった感じでもないし遠目のPGが外れる事自体は大した問題じゃないけど大問題なのはしょうもないダイレクトタッチを何発かやってもうてたことやね あれははっきりとらしくないプレー

しかしNZ RSA イングランドで完全に三竦み状態やったねwwwww
0305絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:06.95ID:8yZnV9/QH
>>303
秋篠宮殿下と首相の隣に汚いオバサン並べたら
日本にはあんな女しかいないと思われるよ
あの人達皇族じゃないよね?
>>304
焦りが有ったか過信したか

ダイレクトタッチ痛かったね

三すくみの法則に当てはまったね
0306絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:44:22.12ID:iWjZgIMpH
最後のトライは止められそうだった
せめてラグビーの母国の意地を見せてほしかった
イングランドには「諦めたらそこで試合終了」という言葉はないようだ

エディーも表彰式でふてくされてたしな
ノーサイドという言葉が生きてるのは日本だけってホントみたいだな
0307絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:26.78ID:YHjSHDPlH
質問来ないから勝手に書く
10歳の仲邑菫がプロ棋士になったのは
ずっと韓国で修業しててほっとくと韓国棋院の棋士になっちゃうから
日本棋院が慌てて制度を改正した
なお仲邑菫は今も土日は韓国に飛んでいる
0308絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:28.25ID:YHjSHDPlH
ヒカルの碁ブームで碁を始めようとした子供たちの大半は
碁会所から追い返された
(ちはやふるブームの時競技かるたでも同じ現象が起きた)
追い返された子供たちの多くは仕方なく将棋を始めた
そしてその中からプロ棋士になる者もいた
ヒカルの碁世代の棋士が存在するのは囲碁ではなく将棋である

この時の反省から日本棋院は仲邑菫を取り込んだと思われる
0309絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:20.94ID:YHjSHDPlH
ペリリュー島守備隊の最後の生存者だった永井敬司さんが亡くなられました
享年98
合掌
0310名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a6e-s7bU)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:33.28ID:weJPx8W20
日本人の質の低下が止まらない
0311絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:35.21ID:YHjSHDPlH
日本だけなら良かったんだけどね
0312名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a6e-s7bU)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:33:55.96ID:OR+i9OR/0
芸能人とかネットの有名人だのすっからかんだし、いい加減にしてほしい
昔の人のような演技ができるはずがない
0313絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H27-1FRn)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:23.97ID:/Jon6SJcH
光GENJIの出現で価値観変わったな
トレンディドラマが加速して
モーニング娘とAKBがとどめを刺した気がする
0314名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9f6e-Dkh8)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:17:21.00ID:P5dFxWBK0
昔の人はすごいな、創造力といえばいいのかわからないが何もないところから何かを作り出す力に長けていたと思う
演技もそうだし、音楽とか
0315絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:38.26ID:lKFjVF9AH
便利なものに頼ると才能が死ぬ
これは間違いない
小室哲哉は機械で作曲してたんだっけ?
その時すでに才能枯れてたかもしれないね
0316絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:52.15ID:lKFjVF9AH
最終R前にCM入れないのは好感持てる
フジテレビちょっと見直した
0317絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:04:24.64ID:lKFjVF9AH
拓真負けちゃった
ウバーリが2,3枚上だったな
頼むぞ尚弥!
0318絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:03.17ID:lKFjVF9AH
スピードが全然違う!
さっきの試合は何だったんだ
0319名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9f6e-LV3u)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:46.47ID:P5dFxWBK0
>>315
少なくともこのおっちゃんたちは便利な物に流されなかったんだろうね
このおっちゃんたちの演技に感動してブルーレイボックス買ったんだもの
https://i.imgur.com/ujBsnzB.jpg
0320絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:48.63ID:lKFjVF9AH
道具が進化しても人は変わらない
或いは衰えてるからね
1対1の白兵戦なら近代兵は重装歩兵に勝てないし
0321絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:21.52ID:lKFjVF9AH
道具が進化しても人は変わらない
或いは退化してるからね
1対1の白兵戦では近代兵は重装歩兵に勝てないだろうし
0322絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:34.51ID:lKFjVF9AH
道具が進化しても人は変わらない
或いは退化してるからね
1対1の白兵戦では近代兵は重装歩兵に勝てないだろうし
0323絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:34.66ID:lKFjVF9AH
道具が進化しても人は変わらない
或いは退化してるからね
1対1の白兵戦では近代兵は重装歩兵に勝てないだろうし
0324絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:04.10ID:lKFjVF9AH
連投スマン
井上尚弥が苦戦するの初めて見たぞ
0325絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:25.95ID:lKFjVF9AH
倒せなかったか
しぶといなドネア
0326絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:30.29ID:lKFjVF9AH
かったああああああああああああ
ドネア強かったけどやっぱ井上尚弥だな!
0327名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9f6e-LV3u)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:24.32ID:fnO0Hbti0
今夜はラムフォードVSコロンボの対決を見よう
自分で熱く語ってたら見たくなった
0328絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:11.26ID:xIH4/fMfH
大佐とコロンボはあまり対決って感じではないな
エイドリアン、トミー、大佐の3人は逮捕しないでほしかったけど
そういうわけにもいかんわな
0329絢爛亭タレイラン ◆fFoGP3s2qQ (JP 0H4f-rk3r)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:38:53.36ID:xIH4/fMfH
初めて24で指した時の話

なんか暇だったから当時話題の24で指してみた
2200点から始めてとりあえずレーティングが近い人と指したら
相手が弱すぎる
2400から始めれば良かったと思ったらまさかの猫アタックで対局中断
勝ってたのになーと思ってたらなんと向こうから再開要請が来た
再開後数手で相手は投了した
わざわざ投了するために再開したのだ
こういう人もいるんだなと感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況