X



真面目だったりしっかりものな女の子いたら来てください!相談したい事があります!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0729たびお@大阪 (ワッチョイWW 8bfe-jqdJ)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:25:56.59ID:PJGu1/6Z0
ゴッホ展は人が多過ぎて絵を鑑賞する雰囲気じゃないことが多いよw
これは何億円?とか、金の話してる奴が居たりするし
07301 (ブーイモ MM4f-C1e5)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:36.47ID:ANnccFfzM
>>724
手間をかけたらいけそうな気がしますね!最初は手巻きしたら!
酢とかでしめたらまだいけるんですけどね!
でもアニサキスとか怖いです!

普通にしてると夜型になってしまうんです!
だからすごく意識して寝てます!寝るのは得意!
ペルーは高山沢山ありますもんね!上野でたまたま演奏していたペルーミュージック買ってしまった事あります!
ネタバレはしてしまうかもわかりませんが!
ゴッホ展で意外な展開とかはないと思うので大丈夫だと思います!
07311 (ブーイモ MM4f-C1e5)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:28.10ID:ANnccFfzM
>>725
それくらいが良いと思いますね!
距離を縮めていきましょう!
>>726
セビチェもマリネなんですか!やはりそのまま生はハードル高いですね!
07321 (ブーイモ MM4f-C1e5)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:25.12ID:ANnccFfzM
>>727
前テレビだとピラクルとか食べてましたね!あと大きいナマズ!
マスもいるですね!それなら食べられそうだ!
07331 (ブーイモ MM4f-C1e5)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:24:10.09ID:ANnccFfzM
>>728
やはり抹茶っぽい見た目なだけですね!
NYで人気とはハイソな感じしますね!
香港は土地も高いし世界中から良いもの集まってきますね!
>>729
人気の展覧会はそうですよね!怖い絵展とかは諦めました!
まあそろそろ空く頃でしょう!
0734名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:17:45.85ID:B+OMQVtnd
>>730
生地の薄さを考える最初は
水滴ほどのサイズで焼かないとかもね。
マリネもそうだしね。
むかし自宅でイカ刺しを食べてたら
アニサキスの幼虫みたいのがウネウネしてるの見てから
家でイカ刺し食べるのが怖くなったよ。

そうなんだ 意外だわ!
夜型は太りやすいらしいから気をつけないとだね。
ペルーミュージックってどんななんだろう。
ネタバレっていうかあの作品があったとかなかったとかさ!
07351 (ブーイモ MM4f-C1e5)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:25:54.32ID:ANnccFfzM
>>734
やはり技術的ハードルが高そうですね…
ウネウネの話はたまにききますね!
冷凍で退治できると聞きます!

学生の頃はよく遅くまで起きてました!
社会人になってから変えました!
それはなんとなくわかります!気をつけないと!
なんかコンドルは飛んでゆくみたいな雰囲気ですね!
ロスアウキスってグループだったかな!
ああ!なるほど!じゃあそこは秘密にします!
0736名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:06:06.31ID:Bpe3POqVd
>>735
育てる感覚で作る感じかもしれないね。
そうだ!刺身用の冷凍イカなら怖くないね。

まえに朝活してたから朝強いのかと思ってたよ。
木製の笛なイメージがあるなぁ。
今日行けた?
07371 (ブーイモ MM7f-C1e5)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:15:27.81ID:Wt96GKRRM
>>736
時間かかりそうですよね!穴無しは高級品か!
そうです!あれは火を通しても冷凍しても退治できるので!
今朝とれたての良いやつとかで無ければ平気のはず!

夜型にならない為の策ですね!
だからわりと朝はふらふらしてます!
それはありますね!わりと素朴な曲ですよ!
無心になりたい時には良いですね!
見に行けました!ゴッホは直にみたら好きになりましたね!
糸杉も良かった!
0738名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:53:36.98ID:F/m2Hsycd
>>737
最近話題の高級食パンに引けをとらないくらい
高級になりそうだね。
こないだTVでも加熱とか冷凍とか
よく噛むってやってたのすっかり忘れてたよ。

寒くなってくると朝がどんどん辛くなるねぇ。
寝起きにぼーっとする時間が必要だわ。
そういうときにペルーミュージックがいいのかもね。
ゴッホの作品を実際に見るとゴッホって本当に
実在したんだなぁっていうか身近に感じるっていうか
なんか良いよね。
07391 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:29.43ID:PHlR3M7O0
>>738
今調べてみましたがちょっと食べてみたくなりますね!
すごく薄切りにしてしまいそう!
あれ死にはしないけどすごい痛みらしいですから!
注意した方が良いですね!

もう暖房必要になってきましたね!
お風呂上がりに震え上がりました!
二度寝したい季節です!
たしかに高山で作られたんだろうなって気がします!
空が高いような曲です!
知らなかった一面も見えてきますね!映画見ようとしたら
地元でやってない!そのうちまた見に行かないと…
0740名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:02.21ID:zWaECELmd
>>739
食パン屋が乱立してるから
ブーム後の行く末を見てみたい。
魚は痛点ないって聞くけど
イカも寄生されると辛いのかなぁ…

まだまだ暖房は使わない!
なんなら日中扇風機使うこともあるよ。
今日は二度寝した挙句、自分の叫び声で起きたよ…
コンドルは飛んで行くみたいな音楽を想像するね。
小籠包食べるついでに映画観るのもいいかもね。
07421 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:44.02ID:PHlR3M7O0
>>740
そうだったんですか!パン屋さんってちょっと憧れますが!
ブームになっていたとは…
イカも痛覚無さそうだけどどうなんでしょうか…

たしかに日中はまだあったかい!
ええ!どんな夢を見たんですか!?悪夢は最近見てないです
まさにそれであっていますよ!あの曲も好きです!
ですね!小籠包と映画のセットを狙います!
07431 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:51.60ID:PHlR3M7O0
>>741
おっ!ここ有名な所ですよね!
台湾から来たという噂の!
07451 (ブーイモ MMbf-C1e5)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:34:03.47ID:YdyN4ma4M
>>744
海外の方でしたか!香港でも流行ってるんですか!?
黒糖のやつは飲んだことないです!
0747名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2bce-zYh5)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:02:58.82ID:Md0LZy2P0
本当にいるの???そんな女性???
0748名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:12:11.68ID:cV+yCg+Pd
>>742
変な名前のパン屋もブームみたいでついてけないね。
アニサキスの幼虫が集まったら祟り神になりそうだね…

着る服に悩む時期だね。
なんていうか他人に平然と領域へ土足で踏み込まれた夢。
久々に叫んでしまったよ…
あぁいう曲はこれくらいの季節にマッチするね!
こないだの金魚のビルの裏で映画やってるみたいだね。
07491 (ポキッーW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:08.35ID:EFAtVEdO01111
>>747
いるかはわかりませんね!
雰囲気で十分です!
07501 (ポキッーW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:25:10.55ID:EFAtVEdO01111
>>746
おおっ!なんか普通とは違うタピオカですね!
カラメルみたいなのが入ってるのかな!?
タピオカってそれくらいの値段なイメージです!
07511 (ポキッーW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:29:40.06ID:EFAtVEdO01111
>>748
今調べました!変な名前ですね!たしかに!
話題性で人を呼んで良いものを売るという戦略かな!
マーケティングも年々変わりますね!
恐ろしい事を考えますね…長虫というのは古代から日本では嫌がられていますね!

もう起毛の服とか着てますね!
それは嫌ですよね!パーソナルスペースを大切にする人は特に!
たしかに空が高い季節ですもんね!春とはまた違う!
あそこですか!今月末くらいに仕事で東京行くのでその機会かな!
0752名も無き被検体774号+ (ポキッーW 2bc4-DJ9s)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:39.51ID:yiFKJMIS01111
びっくりマークマン、
話相手はいつもスレにいるぽいけど、結婚相手は見つかったのかい?
0753名も無き被検体774号+ (ポキッー Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:20.02ID:cV+yCg+Pd1111
>>751
誰かを誘って行くにも店名恥ずかしくて
言えないとかありそうだね…
それでもうなぎとか穴子の美味しさにたどり着いた日本人は凄いね。

部屋着は裏起毛を着てる。
インパクトある夢見ると夢占いとかしたくなるね。
秋はちょっと哀愁を感じたりするしね。
そう あそこの裏にTOHOがあるみたい。
仕事でだと疲れたなか巡るって感じなのかな。
0754たびお@大阪 (ワッチョイWW 7b56-jqdJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:36.56ID:uFxVhmcT0
大阪で今いちばん勢いがあるラーメン屋の運営会社がUNCHI株式会社ってところなんだよ
店名も変だしパン屋さんはまだましな気がする
0755名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:01.92ID:cV+yCg+Pd
あそこの会社は何屋なのかまだ分かる店名だけどパン屋は店名にも思えないのばかりだからなぁ
07561 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:59.84ID:UlFAoKel0
>>752
まだです!色々やってるんですがもう少し計画的に考えないといけないかもと思っています!
07571 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:09.52ID:UlFAoKel0
>>753
店名と思って貰えないってのはありそうですよね!
先ずはインパクト与えるっていうマーケティング手法ですねこれは!
たしかにああいう魚も雰囲気近いですもんね!とりあえず食べてみるの精神!

裏起毛もあったかくて良いと聞きますね!
何か意味があるのではと思ってしまいますよね!
秋風と笛の音はよく合いますよね!あの辺りの山は寒そうなので気候的にも近そう!
木金という感じで仕事のなので金曜泊まっちゃって次の日移動してという手もありますね!
どちらにしてもくたびれそうではありますが!
07581 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:41:24.19ID:UlFAoKel0
>>754
すごい名前ですね…食べ物扱ってるとは思えませんが
ギャップ狙いという事かな!
>>755
ググって調べたのは一つだけでしたが
あの店名はシリーズであるんですね!
0759名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:32.07ID:LMDEV8V4d
>>757
そのインパクトからインスタに
投稿されて宣伝されるとかそういうことなのかな。
チャレンジ精神が素晴らしいね。

フリースもあったかいけどなんか好きになれない。
夢って不思議だよね。
あぁそうか ちょっと乾いた雰囲気とかが合うのかもね。
そうなると金曜の夜から楽しみになりそうだね。
0760名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:49:44.02ID:LMDEV8V4d
>>758
どうやらシリーズっぽいね。
ちなみにunchiの由来は食べてから最後体内から出るとこまで責任持ちたいみたいな意味だった気がするよ。
07611 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:07:21.13ID:UlFAoKel0
>>759
ですね!先ずは心に留めるのが肝心という話です!
変だと話題にもなりますし!
キノコとかは食べられるようになるまで紆余曲折ありそう…

フリースよりはコーデュロイみたいなのが良いですね!
夢は最近見てないですねぇ…見た方がよく眠れてるのかな…
冷たい風が合いますよね!冬ほどではなく澄んだ感じの!
金曜は仕事が何時まで続くかですね!早く終わった時のために食べる場所探しておこうかな!
07621 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:08:03.23ID:UlFAoKel0
>>760
思いの外ちゃんとした由来あるんですね…
それならありかなと思ってしまう
0763名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:15:40.34ID:9NZJWqG3d
>>761
美味しければ自然と話題になるのではと思ってしまって
現代のプロモーションについていけないねぇ。
キノコはいまだに間違えて食べて死亡とかあるから天然物は怖いね。

コーデュロイもいいしベロアもいいね。
夢を見てないってことは深い眠りなのかな。
夢は見てるけど起きる直前に深い眠りになって忘れてるとか。
秋の紅葉が似合う感じね。土の湿った匂いも合いそう。
決戦は金曜日だね!

>>762
食とは切れない間柄だね。
ちょっと違うけどコピルアクの説明にもどうしたって出てくるしね。
07641 (ブーイモ MMbf-C1e5)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:21:26.54ID:pDfuPUmDM
>>763
人は知られてない良いものより知られている悪いものを選んでしまいがちらしいです!
対抗する為にやらなければいけないという感じですね!
一度広まってしまえば良いのですが!
椎茸とかの地味系はよく他のと間違えられますね!

今着てるのはベロアの方でした!触感が良い!
忘れてる可能性が高いですね!何か見ていたような…と思う時あります!
メキシカンな曲もわりと好きです!有名なのわからないから
適当に検索して良いの聞いてます!
ですね!ハロウィンシーズンは見たい映画が多い!

猫が作ってくれるやつですね!
手間かかるから高級だとか!
0765名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:50.02ID:1fMqpfPHd
>>764
そうなのかー 知られてない良いものを探そうとしてしまう。
0766名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:38.24ID:1fMqpfPHd
>>764
途中で書き込んでしまった

競うことが多くて商売するの大変そう…
完全にこちら都合だけど
毒で防衛するくらい食べられたくないならもっと見た目にも
わかりやすくしてくれればいいのにと思ったりするね。

ベロアは短毛動物みたいな感じで気持ちいいよね。
夢で感じた感情は覚えてるのに目が覚めた瞬間に
夢の内容忘れてて心地悪いことはよくある。
メキシカンだと弦楽器と打楽器の組み合わせが思い浮かぶね。
それGWの時期にも言ってたような…ww

天然物は高いらしいけど養殖物は
そこまで高くないって聞いたことある。
虐待問題もあるから難しいみたいだね。
07671 (ブーイモ MM4f-C1e5)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:00.38ID:GVcx4xAbM
>>766
今商売するのは大変そうですね!
上手くやれば個人でも色々なやり方ありそうですが!
派手派手キノコとか生き物で毒持ちはわかりますが
地味系なのに猛毒は厄介ですよね!

ついさすってしまいますよね!
何か忘れてる感覚はモヤつきますね!
じれったいというか!
まさにそんな感じです!あとなんかシャカシャカいってますね!
ラッパみたいな音も聞こえる!
年末にも言う予感がしますね!既に年末にみたいの何かあった気がする!

なんか養殖はちゃんと発酵してるのか不安感ありますもんね!
下剤とか使われてたらかわいそうだ!
07691 (ワッチョイW 0fe1-C1e5)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:18.64ID:IrhlK4pR0
>>768
スルーは良くないです!ちょっとでも声かけましょう!
よくある方法ですが自分の身嗜みをしっかり整える事で自己暗示になり自信を持って行動できるとかありますよ!
0771名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:55.47ID:1fMqpfPHd
>>767
個人でも商売出来るからこそ売り方とか
宣伝方法で左右されるのかしれないね。
地味で猛毒は陰湿感があるね。

触れてるだけで暖かく感じるよね。
さっきまであったものが突然失くなるのは驚きもあるね。
ギターを胸で演奏してたりね。
春休み夏休み冬休みの時期は映画も豊富だよね。

熟れる前の美味しくない実を食べさせられるのは
ジャコウさんも大変よね。
07721 (ワッチョイW 2ee1-a72L)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:04.80ID:Xs2/Kl2h0
>>770
特に話してないのに避けられてるなら!
気にされていないだけではないでしょうか!
07731 (ワッチョイW 2ee1-a72L)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:05.83ID:Xs2/Kl2h0
>>771
色んな生き方できると考えたら
良い時代なのかもしれませんね!
やってやる!という気合を感じますよね!

冬になるとつい買ってしまいますね!
夢は見ないなら見ないでなんかつまらないですね!
最近ネルノダ飲んでるからでしょうか!
マリアッチみたいなイメージでしょうか!
あとハロウィンもですね!ハロウィン時期はホラーが多いです!

そんなの食べさせられるんですか!かわいそうですね!
猫だからわりとかわいいのかな!
0774名も無き被検体774号+ (スッップ Sda2-Cmr4)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:05:44.08ID:387GFRYad
>>773
人気を獲得することが重要な時代なのかもしれないね。
ニヒルな笑みを浮かべたキノコが想像できるね。

寝具とかアパレルとかで色んな素材が冬は出るから楽しめるね。
扱いが難しかったりするけど。
ネルノダは寝起きスッキリするみたいだから
寝起きは眠り浅くなってると思うから夢見てそうだけども。
マリアッチの衣装って頭に浮かべると
闘牛士の衣装と似てる気がしちゃうね。
実際は全然違うのに。

へぇ〜。ホラーは観ないから知らなかったよ。
日本のお盆時期には邦画ホラーも増えるのかな?

狭い檻の中で生活させられて美味しくないご飯…
刑務所生活みたいな感じなのかなぁ
ネコだけどイタチみたいな感じ。
07751 (ブーイモ MM76-a72L)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:00.86ID:I9mQwNUmM
>>774
有名であればその他の人達が中身を保証してくれてるようなものなので!
ものを売るには良いのかもしれませんね!
探偵なめこみたいなの想像しました!

結構変な商品も出る季節ですよね!
眠りが深い感じがするんですよね!いつもは起きねば!
と軽く緊張して寝てるのがほぐれてるような…
ポンチョのひらひらした感じとマントがイメージ近いのかもしれませんね!
音楽とかの雰囲気は近いところあるかも!

今年らitとブライトバーンとシャイニングの続編やります!
言われてみれば夏頃が多い気がしますね…

牛とかより過酷なのでしょうか…
のびのび育てた方がおいしいとか有れば良いのですが!
今調べましたがハクビシンにそっくり!
ハクビシンもジャコウネコ科らしいです!
0776名も無き被検体774号+ (スッップ Sda2-Cmr4)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:41:30.02ID:387GFRYad
>>775
インフルエンサーたちも収入のため
苦し紛れの評価をしてたりするのをつい先日TVで見たよ。
楳図かずお作画タッチのきのこを想像してたよ。

変な商品か〜 どんなものだろう?
リラックスできるってことかな?
CM見ても気休めだろって思ってたけど買ってみようかな。
実店舗だとドラッグストアじゃないと売ってないかな?
ジャケットの丈と刺繍もちょっと似てるような。
スペインとメキシコはどっちも赤が似合うイメージもある。

シャイニングの続編!?結構時間が空いたねぇ。
ホラー映画も稲川淳二もやっぱりシーズンは夏なのかな。

のびのび広い敷地で育てると
生産物を探すのが大変なんだろうね。
ハクビシンにコーヒーの実食べさせたら
どんな風味になるんだろう…
07771 (ワッチョイW 2ee1-a72L)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:47:13.23ID:UFb2p9/+0
>>776
売れてるからとか有名だからと言って良いものとは限らないわけですね!
なめこは意外とかわいいやつです!
たぶんゲームのキャラかな!見た目が好きなのでなめこだけは知ってます!

なんか新しい冬物商品とか毎年出ている気がします!
夏より変なものが多い印象!
買ったのはドラッグストアですね!早起きしたい時にはよいかも!
刺繍はたしかにすごいですね!シャツにも刺繍沢山あるイメージ!
赤と金と黒が多めにするとメキシカンとかスパニッシュ!

今更って感じですよね!スティーブンキングの話はわりと好きです!
大衆娯楽!って感じで!
最近は怪談ラジオとかもわりと良かったです

ハクビシンコーヒーは流石にちょっとチャレンジングですね…
ジャコウとつくといけそうに聞こえますが…
0778名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd02-Cmr4)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:20.21ID:bNnr3tKRd
>>777
こないだ見たTVではこの店のこれを食べて
「子どもも楽しめる」をアピールしてくださいって
依頼だったけど凄い辛かったけど依頼に沿うように
「辛い物が好きなお子さんなら食べれるかも」みたいに
インスタに載せましたってインフルエンサーが言ってた。
なめこ知ってる!でも想像してたのが
そんな可愛いもんじゃなくて差があったね。

レンジでチンするカイロくらいしか浮かばないけど
変なものってどんなものだろう?
そういえばカルディで売り切れ必至のパンダ鍋が話題だね。
今日ドラッグストアで買ってみた。
錠剤タイプしかなかったけど服用するのが楽しみ。
丁寧な刺繍だから機械じゃ難しそうだよね。

ホラーは観ないからシャインの内容も全然知らないんだけど
観ない人間でもあのポスターは知ってるくらい有名な作品の
続編を作るっていうのは前作以上の期待がかけられそうだし
作るの大変そうだよね。
ラジオで怪談話をやってるってこと?

腸内環境が重要みたいだけど同じ科でも違いは大きいのかな?
07791 (ワッチョイW 2ee1-a72L)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:17:23.84ID:qW9ekzum0
>>778
子供は辛いもの好きそうじゃないのに
変な依頼してくるもんですね!
こういうのを想像してたんでしょうか!
https://i.imgur.com/Jifq7Nw.jpg

今年だとホットジンジャエールとか!
おお!これはグッドデザインですね!
ちょっと欲しい気がする!
錠剤タイプあるんですか!飲むものしか知らなかったです!
それも買ってみようかな!
ドラマでそういうシャツ作るシーン見ましたが手でチクチクやってました!

シャインって呼び方よく知ってますね!
原作で元から続きあったのでしょうか!
ターミネーターとか期待されて大変そう!
そうです!YouTubeでも聞けますよ!

同じ科だとわりと臓器は近いといいます!
逆にクマみたいな見た目のパンダはパンダ科なので消化器系は違うとか!
0780名も無き被検体774号+ (スップ Sda2-Cmr4)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:00:00.78ID:7I6p9ZzZd
>>779
だからこそ子どもも食べられるっていうのを
アピールしてもらいたかったんだろうね。
これ可愛いね。愛地球博のキャラみたいww
こういうのを想像した!って伝えたくて画像探したら
死者の手って呼ばれてるキノコがヒットしたんだけど
予想以上に怖くて鳥肌立った。

そんなものが出たのか。生姜湯との違いが知りたいね。
パンダ好きとしては欲しい一品だよね。
飲料のほうを1本試したかったけど錠剤だと10日分だから
合わなかったらどうしようと思いながら買ってみたよ。

今調べてみたらシャイニングだったね。
ずっと間違えて覚えてた!
結婚できない男のドラマ続編も苦戦してるみたいだね。
やだよ怖いのは嫌いだから聞かないったら!ww

パンダは草食で熊は肉食だもんね。
イグアナは種類によって肉食か草食か違うらしい。
07811 (ブーイモ MM0d-a72L)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:52.28ID:qSD9h6LUM
>>780
なるほど!食べる人の裾野を広げる効果狙いですか!
なんかぬぼーっとして良いですよね!
ゲームのお化けキノコです!
死者の指ってやつですか…初めてみましたがこれは怖い…
ファンタジーですね!

ホット炭酸って飲んだことないですね!
生姜湯とたしかに同じになりそう!
なかなか良い表情なのも気に入りましたね!
錠剤の方がお得なのかな!?
昨日飲んで寝たら昼まで安眠してしまいました!

シャインというのはシャイニングに出てくる双子の事を示しているので
間違いとも言えません!
ラジオ怪談はテレビの怪談よりもむしろ怖いですよ!
映像がないから想像を刺激される!おすすめです!

肉の方が栄養的には良いけど
パンダにとって不味いから食べたくないらしいですね!
イグアナはそんなに種類いるんですね!
海岸で集まって寝てるやつくらいのイメージでした!
0782名も無き被検体774号+ (スップ Sda2-Cmr4)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:54:05.55ID:IkhOShQsd
>>781
インフルエンサーも稼ぎのために大変みたい。
もちろん無理な依頼は断ったりするみたいだけど。
絶対にすばしっこい動きしなさそうで可愛い。
通称だと思うけどパナップキノコも恐ろしい…
どうにか頑張ればデザート系にも見えそうなんだけど
恐ろしいが先行してこれも鳥肌もの…

ホットの炭酸は喉がどんな感覚になるか試しめみたいね。 湯気が鼻穴から出るのもポイントだよね。
マツキヨで買ったんだけど10回分が税込1280円かな
10%引きクーポンあって1150円くらいだったと思う。
1回分が小袋包装だし出先に持っていくなら楽かもね。
休みの日はぐっすり寝てリフレッシュするのもいいね!

シャイニングの続編CM見たよ
その双子っぽい子供たちの声が流れてた。
へぇ〜なるほどね〜…じゃあ絶対に聴かないよ!ww
涼しくなってきた時期にテレビの怪談より怖いもんを
想像掻き立てながら聴くなんて無理だ!

不味いから食べないのか…
笹の葉の味を知る前の仔パンダに肉を与えたらどうなるんだろうね。
肉食のイグアナと草食のイグアナを食べ比べたら
味もちょっと違いそうだよね。
07841 (ワッチョイW 2ee1-a72L)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:14.31ID:8tr179YO0
>>782
キノコのキャラクターってわりと好きなんですよね!
キノコの街とかも!
かなりのったり歩きます!
これは見た事ありますね…ブルーベリーとヨーグルトと思えばまぁ…

売ってたら買ってみようかなと思います!案外いけそう!
持ち歩きにはたしかに良さそうですね!
旅行先では寝つきわるくなったりしますし!

結構怖そうですね!念の為見てみます!
たしかにこの時期だと更に怖そうな予感がします…
夜風も冷たいですし!

食べさせる方法は何かあると聞いた事あります!
混ぜるんだったかな…コアラとかもユーカリじゃなくても良いと聞きますね!
なんかわりとかわいらしいので食べるのはちょっと抵抗ありますが
鳥みたいな味がしそうではあります!
07851 (ワッチョイW 2ee1-a72L)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:17.16ID:8tr179YO0
>>783
気がつくと長くなり過ぎてしまいます!
出雲は昔行った事あります!
近くの小泉八雲の家にも行きました!結構良いところですよね!
0786名も無き被検体774号+ (スップ Sda2-Cmr4)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:41:13.61ID:IkhOShQsd
>>784
キノコそのものに興味がちょっとあるんだけど
なんだか神秘的だよね。
キノコの街!?なんだかファンタジーだねぇ。
パナップキノコとはよく言ったものだよね。

コンビニとかでホットジンジャエール売ってたらいいなぁ。
やっと錠剤服用してみたんだけど
ちょっと大きくて飲みにくさを感じたなぁ。
ネルノダの効果かわからないけど
久々にストレスを感じない夢を見れたよ。
今度の出張に持って行けたらいいね。

オールジャンルの映画観れるの?
夏に怪談な理由がちょっとわかった気がするね。

コアラは仔コアラの頃に母仔のうんちを食べて
ユーカリの解毒する微生物を体内に摂り入れるけど
保護された仔コアラはユーカリ食べれないかもしれないもんね…
それこそメキシコのほうでイグアナ食べられてるんじゃなかったかな
イメージはササミっぽい感じがしそうだね。
07891 (ブーイモ MMa2-a72L)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:55:58.93ID:gv4aDXVBM
>>786
菌類は多様ですからね!地衣類とかもわりと面白いです!
昔絵本で見たロボットの国SOSという本で見た気がしたんですが!
確認したら街じゃなくてキノコの森でした!
地底旅行という昔の小説でもあったきがします!

ホットジンジャーは前にも売っていて再販かと思っていたんですが!
調べても出てきません…もう売らないのかな
錠剤も効くみたいですね!土日にかってこようかな!
大きめの錠剤は飲み込むの大変ですよね!

シャイニングの続編なのでホラーだと思いますが!
キングの小説ってジャンルよけわからないんですよね!
ホラーに分類されてるのに全然ホラーじゃない時もある!

パップというやつですよね!
母乳で育てるのと近いようなものでしょうか!
現地だとやはり食べるんですね!
爬虫類は家畜化に向かないから常食には厳しそう!
07901 (ブーイモ MMa2-a72L)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:26.81ID:gv4aDXVBM
>>787
見ましたか!面白かったですか!?
ポスターみるとそんなに暗くなさそうですが!
07911 (ブーイモ MMa2-a72L)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:59:27.94ID:gv4aDXVBM
>>788
恋ですね!行動の前に自己分析するのは良いと思います!
次のステップは話しかけるですね!
0792名も無き被検体774号+ (スップ Sda2-Cmr4)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:10.79ID:N5hN4uDPd
>>789
ロボットの国がメインのストーリーっぽいから
メカとキノコじゃ相対する感じがするね。
シーにある海底2万マイルってアトラクションも
やっぱり地底な感じで怪しげなキノコとかあった気がする!

調べてみたら2013年頃発売されたっぽいね。
全然気づかなかったけど。
錠剤はちょっと角があるから
服用するときは飲み物必須だね。

前作のシャイニングにキングは納得してなかったみたいだけど
今回はどうなのか気になるとかではあるね、観ないけど。

離乳食みたいな感じかなと思ってる。
たしか横浜の野毛ってところに普段食することのない
珍しいものを食べられるお店があるらしいんだけど
そこ行けば爬虫類も食べられるかもしれない…
07931 (HappyBirthday!W 2ee1-a72L)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:11:54.13ID:Rj3+fMY50HAPPY
>>792
ロボットの国にいって復旧させる話です!
子供の頃に好きだった本です!
シーにジュールヴェルヌのアトラクションあるんですか!
それは行ってみたいですね!ヴェルヌも好きです!

ググってみたら錠剤タイプは黄色いんですね!
たしかに角残ってる!ラムネみたいに食べたらダメなやつですね!

作者絶賛だから良いかと言うとそうでもなかったりするので
今回も闇の中ですね…折角だから見てみたらどうでしょう!

謎の料理食べさせてくれる店はたまにありますね…
山梨にもジビエとか山で取れたキノコを食べさせてくれる有名なお店があります!
美味しいとい噂は聞きますが…
0794名も無き被検体774号+ (HappyBirthday! Sd81-Cmr4)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:20:13.85ID:sFY4OYUrdHAPPY
>>793
キノコを復旧させる話なのかな。
アトラクションとしては派手じゃないけど面白かった記憶あるよ。

ちょっと湿気た酸味があるから水分と一気に服用がいいね。
飲料のほうは何色なの?

えー 一人ホラーなんて拷問だわ…

渋谷パルコの地下1階もなかなか刺激的らしいよ。
07961 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:03:32.35ID:8fD0gOhm0
>>794
ロボットの国は地下にあるんですが
その行く途中にキノコの森がありました!
ロボットの国も綺麗で好きでしたね!
良いですね!そういう渋いのがあるのはシーの良いところです!

酸味はたしかしょうがが入っているからですね!
飲む方はオレンジ色だったと思います!
今缶をみたらしょうがオレンジ味になってましたね!
ジンジャエール感そういえばありました!

ホラーは誰かと見ると途端にギャグになる傾向はたしかにあります!不思議です!
4DXのITが面白いという噂にも少し心が揺れてます!

ジビエはまあ良いとして昆虫料理は…
でもこういうちゃんとした場所で一回食べてみるのもいいかも!
渋谷パルコの地下って今調べましたがデザインが良いですね!
雑多な世界です!
0799名も無き被検体774号+ (スプッッ Sde5-14Xd)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:22:09.47ID:XQC06jn2d
>>796
どんな絵本なんだろう…調べてみるよ
閑散期に行ったときは貸切状態でゆっくり楽しめたよ。

生姜の酸味なのかなぁ…漢方っぽい感じかな。
生姜オレンジってポカポカしそうだね。
ウコンの力みたいな味を想像してたけど
ジンジャエール感があるんだね。

誰かと見るとギャグになるの!?
4DXっていうとあのズルズル滑る座面を思い出すね。
集中して見れるかの心配がありそう…

フロアの名称もカオスキッチンだからワクワク感があるね。
0800たびお@大阪 (ワッチョイWW 5156-LX7o)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:42:32.50ID:K3/Ib4YH0
>>790
個人的に割と良かったけどあまり一般向きではないね
ハンディカメラでアップのシーンが多くてカメラが揺れるから映像に酔う人もいるかも
ついでに映像の一部が歪んでたりした
監督がわざとそういう表現をしてるんだけどね
出演している俳優さんたちも良いよ
08011 (ブーイモ MM33-aiPY)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:25:53.63ID:vYvSbR3xM
>>798
調理されていたら海老とかと同じ感覚でいけないかなって気がします…
08021 (ブーイモ MM33-aiPY)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:29:43.54ID:vYvSbR3xM
>>799
ルネくんシリーズですね!
子供の頃好きでよく読んでました!
冬とかの方が良いんでしょうか!でも年末は混みそう!
2月くらいかな!

漢方はよく謎の味しますよね…
苦味は全然ないですよ!
ジュースっぽい感じです!コップ一杯いけますね!
流石に炭酸は効いてないですが!

あの座椅子はもう少し座りやすいと良いですが
装置との兼ね合いで快適性は幾分落ちていましたね!
洋物ホラーとはたしかにマッチしそうではありますが!

やはり混沌テーマなんですね!
九龍城とかと近いような感じにしたかったのかな!
08031 (ブーイモ MM33-aiPY)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:31:00.59ID:vYvSbR3xM
>>800
芸術よりな感じですかね!
ゴッホの映画見に行くような人ならよく馴染むかな!
画面酔いはした事ないのでたぶん大丈夫です!
クーロンズゲートやっても平気でした!
0804名も無き被検体774号+ (スプッッ Sde5-14Xd)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:38.25ID:XQC06jn2d
>>802
調べて表紙見たけどキノコだったね。
それくらいの時期はどれに乗るのも待ちなしだったよ
10年しない前くらいのことだけど。

漢方は独特の香りとかもあるよね。
ウコンの力もパインのようなオレンジのような味と色だね。

あの生地がせめてベロア風なら摩擦で滑らなそうなのにね。
背もたれをドンってされたり振動はホラーを引き立てるだろうね!

あの雰囲気はいいよね。
川崎のウェアハウスは閉店しちゃって
あの雰囲気はもう流行らないのかと思ったけど
渋谷パルコがあの雰囲気なら嬉しいね。
08051 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:31.76ID:8fD0gOhm0
>>804
そうです!表紙キノコだからロボットの国なのに
��キノコの印象強かったんですね!
やはりそうですか!イベントもなくて寒い時期ですもんね!

なんかたまに甘いやつとかもありますね!
花系のものなのかな!
フルーツは強壮剤にもなるということでしょうか!
イチヂクとかはそんな感じありますが!

いまいち摩擦の少ない椅子でしたね!
あと風とかもホラーなら冴えますね!
ゲロシーンのギミックが良いという話なのですが…

有名なゲームセンターでしたっけ!
閉店前イベントやってたので行ったという人はいました!
あそこも九龍モチーフなんですよね!
0806名も無き被検体774号+ (スプッッ Sde5-14Xd)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:46:59.68ID:XQC06jn2d
>>805
ちょっとおしゃれな絵で読んでみたくなったよ。
寒い時期だし海辺だと余計に寒そうに感じて
わざわざ行こうとはならないのかもしれないね。

漢方の臭みを感じにくくさせやすい味なのかもね。
イチジクはたしかに身体に良い感がすごいあるね。

肘掛けで支えたくても座席の幅もあるから
支えるのがちょっと大変な感じだったしね。
パッと出る風はホラー感増すね!
グロだよね?グロシーンだよね!?

結構細部にまで凝ってたみたいだから
ゲームしなくても楽しめたかもしれないね。
08071 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:17.62ID:af1kFdsM0
>>806
なかなか良い話ですよ!
流れ星を見に行く話も同シリーズですが好きです!
シーってちゃんと海辺にあるものなんですね!
そういえばディズニーの位置って浦安としか知らない…

薬っぽさは言われてみればある気がします!
鉄分があると言われてますね!
昔話でも鬼に人を食べる代わりに渡したと言います!

座り心地も追求してくれたらもっと行きたくなるんですが!
両立すると高過ぎたのかな!
グロじゃないです!ゲロシーンです!間違ってないですよ!

見に行くべきだったかもしれない!
すごく混んでいたという話は聞きましたが!
クーロンの雰囲気良いですよね!
0809名も無き被検体774号+ (スプッッ Sde5-14Xd)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:06.39ID:wD4mxxiEd
>>807
絵本ってシンプルだから読みやすいし
ドーンとくるものもダイレクトで良いよね。
浦安はほとんど埋立地だから海に囲まれてるね。
シーはわかりやすく壁があって壁の外は海だけど
パーク内の海底は配線がたくさんあるから
傷まないように真水が使われてるよ。

鬼は人間の代わりにザクロ食べてたって聞いたことあったけど
イチジクの間違いだったのかな。

あれだけ滑ると座面の劣化もありそうだし
せめて生地を変えればコスパ上がりそうだけどね。
間違ってないのか!嘔吐なのか吐瀉物なのか気になるところ。

去年から写真撮影OKだったみたいだからその辺りから何か
経営方針みたいなものが変わってきたのかもしれないね。
あの雰囲気はドキドキとワクワクがあるよね!
08101 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:10.98ID:af1kFdsM0
>>808
あまり無礼な質問しなければ大丈夫じゃないでしょうか!
これは良くてこれはダメ!と決まってはいないと思います!
08111 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:01.32ID:af1kFdsM0
>>809
結構楽しい本ありますよね!大人になってから見てませんが
良く覚えてます!
じゃあ磯の香りでシー感味わえるんですね!
今不思議発見でアナ雪特集見てるんですが!
カルフォルニアのディズニーも行ってみたくなりました!

鬼が食べたのはザクロでした!イチヂクは生命力の象徴ではあるそうです!
調べてみたら結構伝説のある木の実ですね!

もうちょっと倒したら座りやすそうです!
嘔吐です!風と飛沫でも来るんでしょうか…

ゲームセンター自体どこも今は経営厳しいみたいですしね!
テーマパーク的にしたらもう少し保ったんでしょうか!
九份も雰囲気近かったです!
0812名も無き被検体774号+ (スプッッ Sde5-14Xd)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:06:08.74ID:f/uHS6YDd
>>811
大人になってからむかし読んでた児童書読んだけど
ひらがなが多くて読みにくさはあったね。

磯の香りはあまり感じた記憶ないかも。
たぶん冬に行くことが多いのもあるかもだけど。
海外のディズニーはマーベルもあったりで面白そうだよね。

禁断の果実はリンゴだし木になる実には
いろんなストーリーがあるんだね。

あ、そういう意味か!
風だけがきても迫力はありそうだね。

スマホでできるゲームも進化してるもんね。
九份といったら夕方とか夜なイメージあるけど
昼間もワクワクする雰囲気だった?
08131 (ブーイモ MMcb-aiPY)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:17:20.26ID:d675jy4VM
>>812
たしかに平仮名はしかないですね!
ちんぷくまんぷくというのと狸の作った変な海!あとダドリーの素敵なケーキとか好きでしたね!
虎の夢というのも良かった気がする…

海外ディズニーは色々あるですね!
昨日初めて知りましたがスターウォーズエリアとかもありました!
スターウォーズそんなに好きでもないのに行きたくなりました!
マーベルもディズニーにあるんですか!お土産捗りそう!

南国とかでも木の実の話はたくさんありますね!
中国とかだと不死の木の実とかの話もあった気がする!
日本に探しに行ったとか!

そこを4Dにしなくても…という気はしますが!
サメ映画もそう考えると4D楽しそうですね!

九份は夜に行きましたよ!
夜は流石に景色良かったです!雨降ってましたがそれも雰囲気出てました!
謎肉も沢山あります!
0814名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:28.37ID:APYXeyhGd
>>813
ひらがなと漢字の差で対象年齢がわかる気がするね。
教科書に載ってたふたりはともだちのシリーズ好きだった。

日本のディズニーにもスターウォーズのアトラクションあるらしくて
友達がそれに乗るためだけにスターウォーズ出てるだけ予習してた。
弓おじさんのインスタで
キャプテンアメリカに扮するキャストが子供に囲まれてて
「僕は休みで遊びに来たけどキャップは大変だね〜」
みたいな投稿があった気がするよ。

不死の木の実か〜
人魚の肉が不死の効果あるみたいなのは本でよく見るね。

派手な映画にほど4D効果合うだろうし楽しめそうだね。
半端になっちゃうと逆に映画の邪魔になりそうだし。

雨も似合うの想像できる。
ところで九份も九龍も変換されないiPhoneってどうなの!?
08151 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:40:50.99ID:uiUmWp+o0
>>814
見覚えありますね!このカエル達!
なかなか良い顔をしている!
外国の絵本っぽい感じでよいです!カエルのキャラは好きです!

日本にもあるんですね!
ミレニアムファルコンに乗れるやつでしょうか!
弓おじさんも行くとこに行けば人気ありそうなのに!
やはりアメリカだとキャプテンは人気なのかな!

非時香菓というやつですね!
人魚の話はよくみますね!でも人の顔の生き物はあんまり食べたくないです!

アクションとかパニック系がやはり良さそうですね!
逆にハートウォーミング系で揺らされても困りますね!

雨と夜はよく合いますよ!
霧雨みたいな感じでした!提灯が綺麗です!
クーロンは僕のiPhoneでも変換出来ないみたいです!
九份はいけますね!
0816名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:01:54.17ID:OYzZ0p9cd
>>815
この絵が好きなんだよね〜。

スターウォーズ全然知らないからわからないや…
むしろ弓おじさんがゲストに気づかれたら
キャストのキャップより囲まれるだろうね!

ジュゴンだったら食べられそう?

トイストーリーの回想シーンで椅子が揺れたのは
ホントに酔ったわ!

雨と夜だけじゃちょっと寂しい感じがするけど
提灯があると良い雰囲気なんだろうね!
九份は今急に一発で変換出来るようになった…
08181 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:57.90ID:mwIYkKC70
>>816
なんかとぼけた顔のカエルですよね!
カエルグッズはわりと持ってます!

僕もストーリー曖昧なんですが!チューバッカが好きなので
チューバッカ関連は知ってます!
たしかに!本物ですもんね!
弓おじさんも人気あるのかな!

トイストーリーはたしかにアクションはともかく
ちょっとしたシーンで揺らされるのは困りますしたね!

あと何かを煮てる煙とか雑踏とか!
人が沢山いる風景というのも案外良いものです!
なんででしょうか…急に学習したかな…
08191 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:08.14ID:mwIYkKC70
>>817
これは今のカオルーン周辺ですか!?
そういえば香港行ったんですよね!
九龍も香港か!
0820名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:17:02.92ID:B2VizXbzd
>>818
日本の絵本にはなかなかない高級感もある絵だよね。

スターウォーズは完結するみたいだけど
ディズニーでの扱いは変わらないのかな。
弓おじさんもフィギアとかになってるし人気だと思うよ。

序盤で酔いそうになったから心配だったけど
それ以降は大丈夫だったかな。

あぁいうごちゃついた賑やかな雰囲気は
人混み嫌いだけど魅力を感じるよ。
何回か変換してたからかイラつきがiPhoneに伝わったのか…
08211 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:22.79ID:mwIYkKC70
>>820
なんか引きの絵が優雅ですよねぇ
ダドリーの素敵なケーキも結構近いです!

なんか次の三部作も作るとか作らないとかって話あります!
ただ監督がNetflixとの契約優先で断ったとか!
エンドゲームだとかっこいい姿してましたね!
あれならフィギュアも人気ありそう!

慣れないうちは身体が緊張してたからかもしれませんね!
高速艇とかも最初は酔いそうでした!

街並というのも美しさありますよね!
しかも結構色んな種類がある!
流石賢いですね!iPhoneも勉強してるんですね!
0823名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:00.83ID:B2VizXbzd
>>821
素敵なケーキ調べてみた!すごい可愛い絵だね!
今度図書館行ったら探してみる。

じゃあまだスターウォーズは完結しないってこと?
ウィドウみたいに弓おじさんも映画作ってほしいな〜。

たしかにそれあるかも。
背もたれを小突かれる衝撃は何回あっても慣れなかったなぁ。

インドは埃立ってるイメージあるけど
そういうのもいつか体験してみたいなと思う。
たまに芸能人の名前とか一発で変換されなくて
自分が名前間違えて覚えてたのかと不安になるくらい
iPhoneに頼りきってるのはあるなぁ。
08251 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:40.75ID:lpON0zQu0
>>822
あまり婉曲的な方法では伝わらない気がします!
ストレートにデートなどに誘うのはどうでしょうか!
08261 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:52.64ID:lpON0zQu0
>>823
良いですよね!子供の頃に何度も読みました!
モグラの作ったケーキはわりとエグかったですが!

続きまた作るみたいな話ありますが!どうなる事やら!
欲しいですね!ウィドウまで作るなら弓おじさんもあって良いのに!
それともウィドウで活躍するのかな!

背中は普段あまり衝撃受けないですもんね!
慣れた動作は三半規管も安心するのでしょう!

インドも個性的な街のイメージありますね!
チベットとかも雑多な感じがある雰囲気!
イタリアとかは入り組んでるけど統一感ありますね!フィレンツェとか!
iPhoneは最近賢いですからね!
こんな言葉も知ってるのか!と驚く時あります!
08271 (ワッチョイW 0be1-aiPY)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:13.10ID:lpON0zQu0
>>824
理工大学って今包囲されてるところですよね!
九龍に近かったのか!
ちょっと離れただけでもわりと平和なのですね!
0828名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:59:02.24ID:9Kq9+Y98d
>>826
モグラの作ったケーキが気になるね。

ダラダラやっても良くない作品もあるしね。
こうなるとオリジナル6で単品映画ないのは
弓おじさんだけになるから
ローニンでもいいから単品で映画作ってほしい!

背もたれの衝撃は少し鋭利に感じたから嫌だったなぁ…
耳関係はあんまり強くないから回る系は怖い。

アクション映画とかで屋根を走るシーンとかあるけど
あんなに家が密集してたら子供が迷子になりそうって
思うことはよくあるね。
イタリアとかの映画だと道が狭い!って印象。
Simejiってアプリだと寺田心の変換候補に
「寺田心いいね」が出てきてビックリだよ。
08291 (JPW 0H8b-aiPY)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:40:12.13ID:bEPgt1m6H
>>828
えぐいですよ…コウモリは逆さまケーキです!
他は思い出せない!やはりヤマネのケーキが1番です!

たしかにもう弓おじさんだけなんですね!
政府のエージェント的な人って認識でいいんですよね
元はサーカスの曲撃ちする人だったかな!

マッサージ機のゆるいのくらいがいいですよね
あれもトレーニングで鍛えられるものなのでしょうか!
スケートの人とかすごいですよね!

ジャッキーが良く走ってますね!屋根は!
子供も慣れないうちは迷子多そうですね!
慣れたら大人では知らない道使いそう!
自転車の人とか結構多いですよね!
石畳がそのまま残ってる印象あります!
iPhoneそのままでは出てこないですね!
いったい誰の趣味なんですかそれは!
08301 (JPW 0H8b-aiPY)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:40:46.74ID:bEPgt1m6H
今日から金曜まで研修で神奈川です!
仕事おわりの移動は眠くなる!
0831名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:20.18ID:9Kq9+Y98d
>>829
文と絵が違う人の作品とかあるけど
絵本は挿絵でイメージが左右されるから難しいね。

惚れやすくてウィドウとも恋仲だった気がする。

自力で回ってるとはいえすごい回転数だし
足元は不安定だしスケート選手はすごいね!

屋根が階段みたいにバランス良い高低差になってたりね。
路地ばっかで目印少なそうだから配達人も大変そう。
寺田心いいねが流行ってたことすら知らなかったから
何事かとびっくりしたよ。
08321 (ブーイモ MM8d-aiPY)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:54:06.33ID:EmJZtCz8M
>>831
小説とかは大体そうですが絵本は両方同じ人がやってるイメージありますね!
ダドリーはどっちだったかな…

結婚は別の人としてましたよね!ウィドウとも知り合いでしたが!
あの人との出会いの話とかありそうな気がする…

この間テレビで見てふと目が回らないのかと考えましたが…
よく考えたらあれ結構すごいてますよね!2回転くらいでも変な気分になります!
電車酔とか船酔もトレーニングで消えるんでしょうか!

そういう構造のある坂の街ってかっこいいですよね!景色がすごく良い!
でも住むのは大変だったりするのかな…坂の街ってわりと高級な所が多い気もしますね!
えっ!流行ったんですか!?そういう理由で入ってたのか…
08331 (ブーイモ MM8d-aiPY)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:55:02.43ID:EmJZtCz8M
やっと厚木まで来られた…
今日は即落ちしそうです
0834名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:14:25.87ID:9Kq9+Y98d
>>832
ストーリーは同じで挿絵が違う絵本は印象が変わるから戸惑うね。

ウィドウとホークアイは信頼しあってる描写が映画でも多かったね。

バレリーナも大変だろうけどフィギュアのほうが
回転スピードがえげつないよね。
漁師さんとかは何回も乗って慣らしてってる感じだよね。

そうだね、景観がいいから高級住宅地なんだろうけど
まえにそれなりに高級住宅地といわれるとこに住んでる人に話聞いたら
子供とか通学大変そうですねって言ったら送迎してるって言ってた…
Twitterで流行ってたというかやってる人は多かったみたい!
08351 (ブーイモ MM8d-aiPY)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:29:43.56ID:EmJZtCz8M
>>834
そういえば最近今風の絵になった昔話の絵本とか見ますね…
なんかやたらかわいくなってるやつ!

シールドの古参コンビという事ですかね!
ウィドウはロシアの工作員的な人だったような記憶も…

なんとかスピンみたいなのは酷いですね…
バット回転なんて比では無いです!
何度も乗るしか無いって事ですかね!船酔する漁師さんとか聞いた事ないです!

白金台とかも台というくらいだから坂の街ですよね!
なるほど…たしかに高級な所に住む人ならそうなりますか…
四国とか瀬戸内海付近は何故か坂の街が多い印象ありますね!
海際の坂の街はちょっと憧れます!
やってるというのは寺田くんにいいねをするって事でしょうか…
08361 (ブーイモ MM8d-aiPY)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:31:25.04ID:EmJZtCz8M
宿泊地に到着!
お風呂入って沈んでしまおう…
0837名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-14Xd)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:07:17.58ID:9Kq9+Y98d
>>835
絵本じゃなくてもキャラクター類も今風に変えられてるものがあったりで
むかしのデザインが好きなものは悲しくなるね。

ウィドウの映画はそのあたりとか
レッドルームアカデミーのストーリーになるのかなって期待してる。

滑るだけでも全速疾走くらい体力使いそうなのに
回転もあると凄い体力消耗しそうだよね…
まえにテレビで船酔いを治す方法やってて
船酔いしてる人に気づかれないようにして
背後から急に氷水を浴びせるってのやってたけど
真冬は出来ないね。

海抜高くないと津波が怖そうな地域だから
ちょうどいいのかもしれないね。
寺田心と比較の画像を載せてどっちが寺田心のほうが
可愛いと思ったらいいね押してみたいな!
08381 (ブーイモ MMd5-IXmq)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:45:02.60ID:fiy7W3jqM
>>837
小説表紙のリメイクもちょっと前に流行りましたね!
漫画家の人がかくやつ!

ソ連時代のスパイ養成学校でしょうか!?
ウルトロンだったかでちょっと出てきましたよね!
ウィドウは今後復活とかあるのかな…

ええ…氷水で治るものなんでしょうか
自律神経がどうのこうのって事ですかね…
アイスバケツチャレンジは実は船酔対策だったのか!

日本はどこもそれがあるから海沿いに住むのはちょっと怖いですよね!
瀬戸内海あたりは津波も少なそうなので
一度住んでみたい気持ちはあります!
なるほど!そういう企画が流行っていたのか!
Twitter関連の流行はわりと独特なのありますね!
0839名も無き被検体774号+ (スッップ Sdb2-gJLm)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:38:41.06ID:1S/kNoR/d
>>838
小説とかだと人物以外の風景とか
物だけを描いてほしいなと思ってしまうなぁ。

エンドゲームの終盤でバーナーか誰かが
ウィドウを復活させようとしてたけど無理だったって
言ってたからそこは忠実に守っていく気がする。

かけられる本人が気づいてちゃいけないらしいから
難易度高い酔い覚まし方法だね。

どこの海かによっても磯の匂い違うから
住むならそういうのも考慮できたらいいよね。
そういう流行には乗っからないから楽しさをあまり理解できないかな。
08401 (ブーイモ MMa6-IXmq)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:22.02ID:zL9sT8jgM
>>839
そうですね!
小説だと想像の余地を残すのが良いですよね!

アメコミだと他の世界から連れてくるとかしそうではありますが…
流石に映画だとみてる人ついていけないから
それはやらなそうですね!

驚かせるのがポイントなんですかね!
驚くより怒りそうですが!

日本海側はわりと海の香り濃いイメージありますね!
瀬戸内海の海はよく考えたら見た事ないです!
住むは別にしても一度あのあたりも行ってみたいですね!
0841名も無き被検体774号+ (スッップ Sdb2-gJLm)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:41:25.28ID:1S/kNoR/d
>>840
映画とかドラマのリメイクも賛否両論あったりするしね。

エンドゲームより前のストーリーってことなら作れそうだけど
そうなるとトニーも生き返れちゃうもんね…

眠気とかもビックリすると覚めたりするから
生命危機みたいなのが関係するのかな?

日本海側は荒波なイメージがあって
東映映画のオープニングが頭に浮かぶ。
瀬戸内海は穏やかなイメージがあるね。
08421 (ワッチョイW 9ee1-IXmq)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:56:35.54ID:xo8JxhPw0
>>841
好きな人は拘りも強いですからね!
IT後編見ましたがあれはあれで面白かった!

たしかにそうですね…
過去の話ならキャップもいけますね!

なんか感覚が鋭くなって身体機能調整される…とか
そんな話でしょうか!たしか酔うのって三半規管と目から入ってくる情報のギャップがどうのこうのって理由ですよね!

外洋に繋がってるので太平洋側が波は高くなりそうかなという気はしますが!
日本海側はなんか寒そうな感じしますね!
渦巻があるのは瀬戸内海の方でしたっけ!
08431 (ブーイモ MMb2-IXmq)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:12.05ID:MAK4iZ0/M
やっと旅の疲れが抜けた気がします!
21lessonsという本を読むつもりで持っていったのに全く読めませんでした!
08441 (ワッチョイW 9ee1-IXmq)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:40.76ID:XYVsqZXx0
この21lessonsというのは同じ人が書いてる本も面白いです!
前の2冊の本は過去未来を書いていたので今回は現代らしいです!
08451 (ブーイモ MMd5-IXmq)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:37.92ID:mjEa5AMoM
AIの展覧会みたいなのちょうど今やってますね!
これ見に行こうかな!
08461 (ブーイモ MM39-fxX5)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:43:35.96ID:zdq8tnXBM
アール・サーニ・コレクションも見てみたい…
前に行った時に見ておけばよかった…
08471 (ワッチョイW cbe1-fxX5)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:08:46.78ID:uLyL73hD0
今日やり切ったから明日か明後日見に行ける…かな!
08481 (ワッチョイW cbe1-fxX5)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:52.60ID:uLyL73hD0
アナザースカイ見ていますがイタリア行きたくなってきた…
08501 (ワッチョイW cbe1-fxX5)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:44:53.67ID:M003yqWZ0
出産祝いを友達に渡すの考えてますが何にしようかな!
無くなりものにしようかと考えてますが!
08511 (ブーイモ MM39-fxX5)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:06.11ID:8v/aD+v3M
肉を持っていく事にしました!子育ては体力いるしね!
08531 (ワッチョイW cbe1-fxX5)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:19.14ID:K2rm8x1E0
牛肉にしようと思います!今探してます!
0854たびお@大阪 (スププ Sd43-vl6P)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:33.58ID:pgRZYP2Ad
関東?だとどこが名産なのかな

関西は神戸、但馬、淡路、近江とか色々あるけど
松阪牛も三重だけど関西寄り
08551 (ブーイモ MM6b-fxX5)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:03:34.89ID:MAEuBQyKM
米沢牛とか良いんじゃないかなと思ってます!
08571 (ワッチョイW cbe1-fxX5)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:01.40ID:afZSNqEL0
焼肉用という手もあります!
ステーキ用は1番高いですね!
しゃぶしゃぶとすき焼と焼肉は同じくらいです!
08591 (ワッチョイW cbe1-fxX5)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:41.59ID:afZSNqEL0
焼肉にしようかなと思います!
焼肉が好きな人なので!
やはり好きなものが1番です!
08611 (ブーイモ MM39-fxX5)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:50:03.21ID:fFrrTegKM
なるほど!それは考えていませんでした!
土曜に届くように注文しましたがタレもおまけにつけようかな…
良いタレというのもあるんだろうか…
0862名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa13-XwSc)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:06:55.12ID:pnQPmbbBa
(*・ω・)焼き肉は塩がいいな
08651 (ブーイモ MM39-fxX5)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:29:19.29ID:fFrrTegKM
>>862
たしかに塩好きの人もいますね!
良い肉の場合は塩のほうが合うとも聞きます!
>>863
塩とかレモン汁で食べたい場合もありますので!
タレは向こうにおまかせしますか!
08661 (カーンジッW c6e1-s2Zm)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:29.05ID:ULXcvJgZ01212
肉注文しました!週末にあげてこよう!
0867名も無き被検体774号+ (スップ Sd22-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:06.40ID:GDogSpwhd
冷蔵庫とか冷凍室の空き確保しないといけないかもだから肉持って行くことは事前に伝えたほうがいいよ
08681 (ワッチョイW c6e1-s2Zm)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:54:35.89ID:ULXcvJgZ0
たしかにそれはありますね!
ちゃんと空きが無いと食べるまでに悪くなってしまう!
原人風にクエ!って渡そうと思いましたがやめます!
08691 (ワッチョイW c6e1-s2Zm)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:22:12.02ID:enzVHYrs0
明日はジュマンジを見に行きますます!
ああ言う単純なドタバタ映画たまに見たくなります!
08701 (ブーイモ MM3e-s2Zm)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:25.06ID:lLPJ1YcbM
見てきましたが思ったより良かったです!
新しいジュマンジはVRデスゲームって感じですね!
おじいさんが美しい景色を見て感動してその後の行動に繋がるシーンが良かったです!
最初にスキルを見せて期待感を出すのって案外わくわくしますね!
エンディングで突然日本の歌流れたのはちょっと驚きました!
08721 (ワッチョイW c6e1-s2Zm)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:34:00.68ID:MrAuObyg0
なかなか渋いですね!
あらすじ見てみましたが結構見てみたい!
でも地元の映画館ではやっていなかったみたい…
組合活動ってそんな繋がりもあるんですね!
日本でもこういうのあるのかな!
08731 (ワッチョイW c6e1-s2Zm)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:09:46.36ID:QQdoaFbF0
来週はスターウォーズを見ねば!
そんなに詳しいわけではないですが
やはり見たくはなります!ウーキー族が好きなんですよね!
08751 (ワッチョイW c6e1-s2Zm)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:13.56ID:AZQGnjfm0
7と8はIMAX同時上映ではなかったですが
9ではIMAX同時上映になってます!親切!
折角だからそういうので見るのもよいですね!
思ったより長くないからお尻も痛くはならないかな!
08761 (ブーイモ MM3e-s2Zm)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:15:34.21ID:EsR+ilN8M
年末出張があるから前日入りしてIMAX見てみようかな…
でも流石にこの時期は混み混みな気がしてしまいます!
ドクタースリープも終わる前に見なければ…ヒックとドラゴンもある!
08781 (ブーイモ MMcf-C4gh)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:30.61ID:KAz8volZM
山梨ですね!
今は東京まで2時間ちょっとくらいです!
リニアが通ったら20分らしいです!
08801 (ワッチョイW ffe1-lCdd)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:22:32.05ID:D4Ad/dim0
厚木ですね!東京からも山梨からも
微妙な間の位置ではありますが!
08821 (ブーイモ MMfb-C4gh)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:00:36.76ID:WAFW5WpFM
神奈川はなんかラーメン激戦区なイメージありますね!
次行く時はステーキ食べたいと思ってます!
08841 (ワッチョイW ffe1-C4gh)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:25:31.83ID:3fuqUZoa0
前に教えてもらいました!
そこに行ってみようかと思ってます!
08851 (ブーイモ MMfb-C4gh)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:38:30.85ID:pAU7M5W8M
スターウォーズ見てきました!
チューイ生き残って良かった!
まだ2日目だからあまり内容話さない方が良いですね!
08861 (ワッチョイW 9ffe-C4gh)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:50:21.39ID:k0tWz3UO0
ドクタースリープは初週のがしたら時間が全然合わない!
配信まで待ちますか…
08871 (ブーイモ MMfb-c418)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:12:28.28ID:mG/A/vUnM
今日からまた仕事で数日外出です!
最終日の夜にステーキ食べたい!
体調整えないと!
0889名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1fd5-s/jY)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:47:11.07ID:hYSJU7He0
こんばんは
>>1さんは出張が多いお仕事なんですね
08901 (ブーイモ MMfb-c418)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:07.17ID:niFF5eeOM
>>888
行ったことないので!準備は出来るだけしておきます!
お肉って胃に残るんですよねぇ…
>>889
出張と言っても研修がほとんどですよ!
本当のお仕事で行くこともありますが
最近そっちはネット会議で済んでしまいますね!
0891名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1fd5-s/jY)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:21:39.40ID:hYSJU7He0
>>890
ふぅん研修が多いんですね
今の仕事で研修に出たり出張に行ったりする機会が無いので、色々遠出できるのは羨ましいです

まだこのスレざっと読みしかしてませんが、>>1さんの真面目さがすごく伝わってきますね
またちょくちょく見に来ますね!
08921 (中止 MMbf-c418)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:40:14.32ID:/0IGc54mMEVE
>>891
年の初めに何回行くか申請する感じですね!
たまに行くと気分展開になるのはたしかに良いと思います!

結構ふざけてる時もありますがそう言ってもらえると嬉しいです!
08931 (中止 MMdb-c418)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:52.79ID:6jQuvWlVMEVE
あれ…明日よく考えたらクリスマス当日のディナーだから
予約無しじゃステーキ店入れない気がしてきた…
08941 (中止 MMbf-c418)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:48.25ID:wPmjwav3MEVE
メリークリスマス!!
0895名も無き被検体774号+ (中止W 1fd5-s/jY)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:27:30.91ID:TI8HiMOd0EVE
メリークリスマス
今年もクリスマスはいつも通り仕事とジムで終わりました

好きな人とイルミネーション見たりディナー食べたりプレゼント交換したりしてみたいですね
08961 (中止W ffe1-c418)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:10:35.07ID:C9vxme6X0XMAS
今日はやはり日が日なのでステーキは今度にしました!

>>895
僕も仕事でしたよ!早く寝てしまいました!
そういうのもして見たくありますね!
プレゼント買うのは以外と楽しいですね!
ドラマでもプレゼント好きがいました!メンタリストの主人公です!
0897名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 74d5-c1fo)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:07.87ID:r0VYbReJ0
>>896
クリスマスも終わって、もうお正月ムードですね
今年もあと少し、早いなあ
28日が仕事納めで、31日から国内ですが一人旅の予定を立てました
08981 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:49:52.77ID:6YWGlwYi0
年末はイベント尽ですね!
あっという間ですね!もっと色々やらねば!
年末旅行良いですねえ!四国とかですか!?
僕は明日が納めで大掃除です!
0899名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp88-c1fo)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:36:47.29ID:OsnDQzm2p
明日納めですか、今年も一年お疲れ様でした

旅行は葉山方面に行ってきます
海岸で初日の出を見る予定です
そのあとは良さそうな神社へ初詣に行こうかな
09011 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:57:28.49ID:905/j6pl0
>>899
今年もお疲れ様でした!

今ググって見ましたが葉山は結構綺麗な海岸線ですね!
あそこなら良い日の出が見られそう!
近くだと森戸神社が良いと出てきましたね!
09021 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:59:09.78ID:905/j6pl0
>>900
おお!デロリアンってあのデロリアンを作った人ですか!
映画になるんですか!見てみたいですが
そのあたりの映画館ではやってないですね!
0903名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 74d5-qd4h)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:06:27.66ID:x1cFHD6t0
>>901
今年最後のお仕事お疲れ様でした
森戸神社わざわざ調べて下さったんですね!ありがとうございます
初詣はちょっと足を伸ばして築地本願寺に行くことになりそうです
関西の人間なのですが、前から築地本願寺に行ってみたくて
09041 (ブーイモ MMed-I3Sg)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:46:11.39ID:2BWHOWRQM
>>903
ありがとうございます!
レビューに星が一杯ついていました!
すごい立派な建物の所ですよね!昔ゲームで行きました!
関西の方だったんですか!ならわりと遠出ですね!
京都にも本家の本願寺ありますもんね!
09051 (ニククエW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:15:27.15ID:hgA6OZNb0NIKU
テレビで見ましたが鳩の森神社というところに行ってみたいですね!
将棋会館近くだから棋士の人もよく行くそうです!
初詣候補にしよう!
0906名も無き被検体774号+ (ニククエ Sp88-qd4h)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:00:17.65ID:ZXhRbo7QpNIKU
築地本願寺行かれたことあるんですね!
元旦混んでそうだなぁ
京都住みなのでいつもは上賀茂神社へ初詣に行くんですが、上賀茂神社も元旦はものすごい混み様です

鳩の森神社調べてみました
瑞雲とか、白鳩とか、とても縁起の良い神社ですね
09071 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:35.24ID:XLzutAZd0
>>906
直接は行ってないですよ!ゲームに出てきただけです!
元旦は東京どこも初詣できる場所は混み混みの気がしますね!
京都ですか!良いですね!京都の初詣場所は選り取り見取りだから逆に迷っちゃいそうですね!

飛躍守っていうのが良いなと思いました!
これが欲しくて行きたいと思ってます!
0908名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp88-qd4h)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:40:48.27ID:ny91KR9np
>>907
そうですね、京都は本当にいろんな神社仏閣があるのでまだまだ行ったことのない場所が沢山ありますよ

飛躍守は鳩森八幡神社のお守りか何かですか?

明日早朝から三浦に向けて約500キロの道のりを一人で運転するので今日はもう寝ますね!
09101 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:37.99ID:G8U1Pnap0
>>908
昔友達と怖い神社寺巡りとかした事あります!
幽霊画あったり血天井みたり!歴史ある街は調べると見る場所沢山あって良いですね!

そうです!わりと新しい神社みたいで
鳩に関係してるから飛躍なのかな!

500を1人はすごいですね!体力ないとつらそうです!
交代でもわりとくたびれた覚えがあります!
09111 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:37:06.11ID:G8U1Pnap0
>>909
大晦日はそんなに混んでないイメージありますね!
3日あたりから一気に混みそう!
0912名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp88-qd4h)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:46:54.78ID:12EZeZRIp
車だとすごく時間がかかるのと、今メンタル面が絶好調では無いので500キロ一人はキツいなと思ってやっぱり新幹線で来ました笑
傷心旅行です、、

海風に晒されて今年最後の夕陽を見ました
まだまだ心の傷は癒えませんが、この痛みを自分自身を成長させる為の良い痛みだと思えるように精進します!
0914名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp88-qd4h)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:12:42.03ID:12EZeZRIp
>>913
新幹線ほんと楽ですねw
文明に感謝です

大晦日の梅田は賑やかでしょうね
0915たびお@大阪 (スププ Sd94-ij0I)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:16:04.41ID:Lg+zlbUzd
お店ほとんど終わってて閉店前のカプリチョーザに滑り込んだよw
阪急電車も空いてる
あと一時間もすれば初詣に行く人が動き出すのかな
09161 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:21:01.26ID:G8U1Pnap0
>>912
そうですよね…あれは絶好調でも1人では辛いでしょうから!
新幹線の方が安心です!
旅行は環境変わるので良いと思います!

夕陽は沁みますよね…
色んな場所を見てください!
きっと気分もあがります!
09171 (ワッチョイW cee1-I3Sg)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:38.37ID:G8U1Pnap0
>>915
イタリアン年越しもよいですねえ!
今の時間は一番空いてるんじゃないかな!
紅白終わったら動きだしますかね!
09181 (ワッチョイW 6ee1-Dvsb)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:19:11.72ID:dU9VBuTh0
あけましておめでとうございます!
今年もよろしく!
0919名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spf1-g2RO)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:56:47.68ID:pN+CVb2qp
あけましておめでとうございます
傷心旅行から戻りました
帰路の途中で祖父母にお正月の挨拶してから帰ってきました
祖父母の顔を見たらなんだかホッとしました
良い年になりますように!
09201 (ブーイモ MMb6-JjNf)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:38:41.87ID:sXu2FCnuM
久しぶりに会うと安心しますよね!
良い旅になったようで良かったです!
僕は明後日鳩森神社行ってみようと思います!
あまり混んでないと良いのですが!
09221 (ブーイモ MM6d-Dvsb)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:58:09.22ID:jNUfFWg4M
見てきましたか!
初っ端の字ですごい事さらっと言ってきますよね!
波の中の戦いはすごく撮影ハードだったと聞きました!
レン騎士団かっこいいのに活躍なかったですね!
09231 (ワッチョイW 6ee1-Dvsb)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:24:48.76ID:VqzMRcq20
今日鳩森神社行ってきました!
富士山の小さいやつとかあって良かったです!
都会の真ん中の神社ってなんかブルーホールみたいで良いですね!
ただお守りは90分待ちだったので断念しました!
お正月あけてまた行きます!
09241 (ブーイモ MM85-Dvsb)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:51.62ID:R0o49UxcM
明日からまた仕事始まりだ!
今年も1年やります!
今日は早寝します!
09251 (ワッチョイW 6ee1-Dvsb)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:07:50.70ID:RibISiNA0
今日は雪降りそうだったのに結局雨でしたね!
今年は暖かったり寒かったりの差が激しいです!
ドカ雪は降らないで欲しいですが!
09261 (ワッチョイW ffe1-iO39)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:51:02.08ID:4y+bfnXy0
今週は久しぶりに映画見に行きます!
フォードvsフェラーリにしようかな!
来週はメイドインアビスにしよう!
正月はあまりやらなかったのに終わったら何故沢山やるのだろう!
09281 (ワッチョイW ffe1-iO39)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:41.26ID:QBqDXlI/0
なかなか面白そうですね!
これは地元でもやるみたいなので見に行きます!
ドンキホーテって読んだことないのでこの機会に読んでおこうかな!
あとペットセメタリーリメイクも!
09291 (ワッチョイW ffe1-iO39)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:28:43.08ID:PNYsZ8tG0
カイジもちょっと見てみたいけど映画では
前の作品見てないんですよね!
全部見てたら流石に疲れそうだから絞らなくては!
09301 (ブーイモ MM9f-iO39)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:53.65ID:YU4EJjdIM
フォードvsフェラーリ見てきました!
思ったよりずっと良かったです!vsとは言っていますが
どちらか言えば頑固な男達が社内での妨害に合いながら事を成し遂げるといったストーリーでしたね!
主人公のケンの不器用さと有能さが良かったです!
人付き合いは苦手だけど人嫌いではない!
デイトナというレースで勝ったシーンが一番嬉しかったです!
09311 (ワッチョイW ffe1-iO39)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:12:15.41ID:+gn1qGu10
今更気づきましたが
tohoシネマズの一か月フリーパスとったのに
ほとんど使ってなかった!予約出来ないのがつらいですね!
来週一杯使おうかな!
もうこれも無くなるらしいですし!
09321 (ワッチョイW ffe1-iO39)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:59:19.54ID:meKHahJ50
来月は科博のディスカバリートークがあるので
それを聞きに行こうかと思ってます!
海の生き物の絵本の話についてらしいですね!
日本書紀成立1300年出雲と大和も博物館の方でやってるらしいので
そちらもチェックします!
09331 (ワッチョイW ffe1-iO39)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:40:17.67ID:F/6Fok4N0
休みでぐだぐだしていたら今日は風邪気味でした!
でも3日休んだ後だったのでなんとか気力で動けましたね!
ぐっすり寝たら治る予感がします!
寝るが一番です!
09341 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:41:36.91ID:z8NAIZGN0
アマプラでドリームハウスという映画見ましたが中々良かったです!
ああいうどんでん返しのある話は好きな人多そうです!
雪を投げてくるおじさんが少年の心があって好きでした!
深く話すとネタバレになってしまいますが
まとまりと驚きのある良いストーリーです!ジャンルはホラーとなってましたが
ホラー要素はあまりないので安心です!
09351 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:01:56.17ID:hrL1u03W0
今気づきました!明後日の予約しようと思ったら!
ペットセメタリー近所の映画館でやってない!
そんな…そん…
ホラーはあんまり人気ないんですかね…
ジョジョラビットでも見てみようかな!
09361 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:26:27.15ID:NLlSkyVQ0
ジョジョラビットなかなか面白そうです!
第二次世界大戦中のヒトラーユーゲントの話らしいです!
主人公優しい子っぽい感じだけどどうなるかな!
明日行っています!
09371 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:43.72ID:zKYXDG8L0
今日は夜からしかやってないから明日にする事にしました!
雪降ると言ってたのにあまり降らなかった!
大雪になって閉じ込められたりしなかったのはよかったです!
寒さは雪が降りそうではありましたが!
09381 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:44.33ID:otYAwE+x0
見てきました!ジョジョラビット!
結構良かったですね!子供が主人公ですが!
とても強いとは言えない子ですがラビットとしての勇気はありました!
ヒトラーユーゲントを指導する大尉がいるのですが!
その人がすごく良い人で驚きました!
ナチスの中ではその人だけですが主人公の周りの人は基本みんな良い人ですね!
カテゴリー分けは判断を楽にしますが人間と人間との関わりではちゃんとその人を見る必要がありますね!
09391 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:02:51.71ID:/1SEfJhy0
メイドインアビスとペットセメタリーは来月東京行った時にでも観ます!
アビスは面白いとの噂なので楽しみですね!
16日に科博で面白そうな講演があるのでそこ狙いで行ってきます!
09401 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:06:08.05ID:9exhTiQB0
こんな時間に目覚めてふと思ったのですが
ジョジョラビットはサマリア人の寓話なのかもしれない
そう考えると意外と宗教的な話だったんだろうか
09411 (ワッチョイW aee1-Fh3g)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:06:00.67ID:9exhTiQB0
アメリカとかヨーロッパの人にとって聖書のストーリーはすんなり心に入るのかもしれませんね!
日本人だとそういった心の底にある原型的なストーリーって
また別になるんでしょうか!
09421 (ワッチョイW 7fe1-vZZw)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:14:01.28ID:2sOSwz/i0
評判あんまよくないみたいですが!
今週末はCATS見てこようかな!
CMのたびになんか笑っちゃうので気になってるんですよね!
突然踊る映画が見たい気分でもあります!
09431 (ワッチョイW 7fe1-vZZw)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:45.09ID:igrbjrut0
同じく評判良くないAI崩壊も見てみたいですね!
AI物は好きなので評判は目を瞑って見に行きます!
あらすじみるとオーソドックスなストーリーのようですが
こういうのはどこかに驚き要素を入れてくるので!
それがどういう部分か気になります!
09441 (ワッチョイW 7fe1-vZZw)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:25.73ID:b5vTqPqJ0
意外と見たいやつが盛り沢山ありますね!
スケアリーストーリーズと野生の呼び声も気になります!
全部見ると疲れてしまいそうですね!
09461 (ワッチョイW 7fe1-vZZw)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:24:23.64ID:YSfYl/il0
>>945
そうするしかありませんね!
ドンキホーテ見たかったのですが近くではやってませんでした…

絞るしか無いのに何故か今日は全然気になって無い
シグナル100を見てしまった!催眠系の映画って
何故か定期的に作られますね!
ストーリー自体はデスゲームものと催眠術合わせた感じで普通でした!
09471 (ワッチョイW 7fe1-vZZw)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:04:11.28ID:RIlQC8wf0
昨日はナウシカ歌舞伎の番組見たんですが
思いのほか面白そうでした!漫画版を6時間かけてやったらしいです!
映画では出ていない土鬼という強い部族がいるんですが
その人達もちゃんと出てきていました!
すごい再現してるかと思えば歌舞伎らしく連獅子もありました!
歌舞伎のギミックってイリュージョンみたいで楽しいですね!
09491 (ワッチョイW 7fe1-vZZw)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:25.19ID:3au3+npK0
あらすじ見てきました!なかなか渋いですね!
フィルムノワールというやつですか!
わりとそういうなんというか哀愁ただようような話は好きですね!
特徴ある主人公というのも良いです!
この辺りじゃ絶対上映していませんが!
09501 (ワッチョイW 7fe1-vZZw)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:11.97ID:rJxIJI0d0
コロナが日本でも出てきたみたいですね!
2月に科博行こうかと思ってましたが!しばらくは人の多い場所やめた方がいいのかな!
中頃まで様子を見るつもりではありますが!
こういうのは自分は大丈夫とつい思ってしまうので警戒しないといけませんね!
09511 (ニククエW a6e1-9sai)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:15.04ID:LrJZZw2/0NIKU
でも16日の講演聴きたいな!今週映画見に行ったらあんま警戒しても変わらないですかね!
行こうかどうか迷うところです!
https://www.kahaku.go.jp/event/2019/12picturebook/index.html
これです!全然知らない事だから興味あるんですよね!
前に地衣類の話を聞きましたが面白かったです!
09531 (ワッチョイW 6de1-9sai)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:41:17.65ID:fDl/IrIx0
それはありますねぇ…治るまでどれくらいかかるのかわかりませんし
甘くみない方が良いですよね!
外出る時には注意しなければ!なんか日本でも流行しそうな気配醸し出していますからね!
肺炎は昔かかった覚えありますがつらいものです!
マスクも飛沫感染防止には役に立つというのでしっかりつけるようにします!
09541 (ワッチョイW 6de1-9sai)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:23.60ID:Csd8cO3f0
AI崩壊わりと自信ありっぽいので期待してもいいのでしょうか!
映画館は濃厚接触不可避な場所なので明日注意して行ってきます!
マスクまだあるけど一箱買っておこうかと思ったら
既に全部売り切れてました!突然のマスク需要ですね!
冬は沢山仕入れてるだろうにそれでも売り切れるとは…
09551 (ブーイモ MM8e-9sai)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:17:35.55ID:nIIIkadjM
見てきました!ストーリーやテーマはすごく普通でちょっと古く感じました!
アメイジング的な感覚が足りなかったです!
やっぱ紙ですね…とか刑事は足で稼ぐんだよ!みたいなのはテンプレセリフで狙ったギャグならなかなかですが!
でも良い所もわりとありました!
AIが超AIって感じではなく特化AIのすごいやつって感じなのは良かったですね!
あとシステムの一点集中による脆弱性は注意しなければいけない問題ですね!
AIの暴走が外部からの意図的な破壊工作でしたが
今話題の倫理問題で起こったらもっとよかったなと思います!
漁港のおじいさんがAI褒めてたりするのは社会への浸透感があってよかったですねれ
ハエドローンはあのサイズであれだけの機能性持たせるのはちょい難しそうですが!欲しくなりますね!楽しそう!
09571 (ワッチョイW 6de1-9sai)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:39:59.65ID:zwxuKt030
コメディ映画なんですかこれ!
パレスチナとかの事情よく知らないですが!
見てみたいですね!
良い映画沢山知ってますね!このあたりではやってないやつを!
09581 (アタマイタイーW 6de1-9sai)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:07:11.00ID:QBGe3FeN00202
来週は犬鳴村見たいですね!グッドライアーもみたい!
迷いますね!ホラーは今日残穢をみてグッドライアーみようかな!
ホラーの元を辿るような話らしいので気になります!
そういう話好きなんですよね!
09591 (ワッチョイW 6de1-9sai)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:40.79ID:KBZ6xr3f0
残穢見ましたが中々良かったですね!
怪談を何個も聞いていきその根っこに繋がりがある!
みたいにパズルのように繋がっていくのが良かったです!
最後におばけ出ない方が怖かった気がしますが!
09601 (ワッチョイW 6de1-9sai)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:24.87ID:Ypahvq+y0
今日はシャークネード3見ましたがこれは相変わらずですね…
完全にパニックギャグですね!所構わずサメが降ってきて映画館で見ていたら笑わないように大変です!
完全にこのシーン撮りたいだけだろ!っていう展開が多々あります!
4もまた1ヶ月後くらいにみようかな!
09611 (ブーイモ MMcf-tTqz)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:11:22.62ID:2COE0KO9M
犬鳴村はこれどういう系の話なんでしょうか…
たしかにネットの都市伝説的なやつですよね!
SIRENみたいな話だったら嬉しいのですが!
映画館でのホラーは久しぶりだから楽しみです!
09621 (ブーイモ MM3b-tTqz)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:43:54.73ID:JLo+tNKpM
昨日は思いのほかすぐにぐっすり眠ってしまった…
割合すんでるところが田舎なので見たい映画やってない事多いのはつらいです!
グッドライアー今見たらやってないようです!
ナイブズアウトが代わりに見てみたくなってきました!
09641 (ワッチョイW 57e1-tTqz)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:28:56.46ID:ZQHB+auR0
大阪は都会だからなんでも見られますね!羨ま!
彼らは生きていた 良さそうですね!
一次大戦の事ってあまり知りませんが!
飛行機とか近代兵器が本格的に使われだしたイメージあります!
塹壕掘ったり鉄条網があって空には戦闘機が!っていうのは一次と二次どっちのイメージに近いんでしょうか!
09651 (ワッチョイW 57e1-tTqz)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:27.69ID:GpE6RDiB0
犬鳴村見てきました!都市伝説とかホラーのネットでの有名話が結構盛り込まれてましたね!シーンシーンは結構良い所ありますが!
全体のストーリーがちょっと繋がり悪いかな!って思う所ありました!
過去にダムに沈んだ村とか時空の捻れとかそういうのは好きです!
まとまりがあったらもっと良い話になった気がします!
09661 (ワッチョイW 57e1-tTqz)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:16.35ID:ys7ytvSZ0
ウルフオブウォールストリートというのを見てるんですが!
長過ぎて昨日は一旦中断しました!でもとても面白いですね!
すごい下品ですが!証券会社にはろくな人がいないのか!?
と誤解してしまいそうになりますね!基本的に金!セックス!ドラッグ!でした!
ディカプリオってこうして見ると演技上手いですね!
本当にドラッグやってるみたいでした!
経済映画かと思いましたがほぼドラッグ映画でしたね!
今日は最後まで見ます!
09681 (ワッチョイW 57e1-tTqz)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:59.99ID:H5Ef3ow40
>>967
良かったですね!最初しか出てこなかったのが残念なくらい強烈な人でした!
ウォール街やべえをいきなり植え付けてくる人です!
最初だけでしたけどあの人の思想が発端になった感じでしたね!
名台詞が多いです!
全部見終わりましたがああいう人ってめげないですね!
これが伝記映画なのに驚きます!
09691 (ワッチョイW efe1-CXGM)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:15.72ID:tkZ8c8Fk0
次はミッドサマー観に行こうかな!
これCMで初めて知りましたがホラーなんですね!
でも最近おどろおどろしいのよく見てたので
爽やかなの見たくなってきました!
09701 (ワッチョイW efe1-CXGM)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:16.74ID:FQzmy3da0
1917みたいですが今週末は東京に用事なので見れないかな!
コロナはまだ東京では流行ってないようなので早めに行って帰ります!
1日泊まって科博の絵本展も見てこよう!
今は逆に空いてるかな!
0972名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dffe-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:05:38.73ID:YzTd509M0
真面目だけど既婚者だったわ
0975名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:54.27ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaas
0976名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:04.61ID:rat/1OAF0
つむちゃん!sdsdsにほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaa
0977名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:12.56ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaagfgdbxfx
0978名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:23.76ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaaseessd
0979名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:32.60ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaafdfsea
0980名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:40.93ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaawacwvwav
0981名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:47.93ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaaqvrewvcwfe
0982名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:56.16ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaa
0983名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:05.14ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaaewvwev43w
0984名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:13.63ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaa3v34qvq3f
0985名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:22.71ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaawfqvw3v
0986名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:30.78ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaa3wb4byguy
0987名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:38.52ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaae4n45n34n 3
0988名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:45.77ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaasa3baw4bwa4ba
0989名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:52.93ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaasbsbesnes5nesn
0990名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ef03-4oP3)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:00.33ID:rat/1OAF0
つむちゃん!にほんばれ!
うみちゃん!ソーラービーム!aaaaaawba2b#q
09911 (ワッチョイW efe1-CXGM)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:51.26ID:3c3HOS5K0
>>972
それは惜しい!どんな方と結婚したんですか!?
>>973
>>974
ほう!初めて知りました!
来月からですか!行ってみようかどうしようか!
横浜は微妙に遠いんですよね!
映画も撮る人なんですか!予習にみておこうかな!
09921 (ブーイモ MMdb-CXGM)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:31:35.90ID:Hv+0DmCOM
これはポケモンなんでしょうか!?
一気に進んでたから驚きました!
そろそろ3スレ目に行きそうです!
たまにはVIPにも立てようかな!
09931 (ワッチョイW efe1-ZMQK)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:11.47ID:gfl3uaF10
やっと21lessonsを半分まで読みました!
この人の本は面白いです!
今まで考えなかった視点で世の中を見るようになりますね!
ただサピエンス全史とホモデウスと被ってる話がわりとありますね!
過去、未来と来て現代の話だから繋がるのも当然といえば当然ですが!
09941 (ワッチョイW e3e1-7kAG)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:04.73ID:sSqFrhAq0
テレビでやってた忍者の番組が面白くて
つい忍者の兵法という本を買ってしまいました…
忍者って諜報員だから戦うよりもいかに信頼されて情報を集めるかって事の方が大事っぽいですね!
なんか心理学的な技術が結構あります!
メンタル系のマジシャンっぽくもある!
09951 (ワッチョイW e3e1-7kAG)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:22:48.44ID:8hNwmGUt0
カンフージャングルっていうの見ましたが
流石香港映画はアクションすごいですね…
なんかハリウッドのアクションとは型が違いました!
漫画の拳児みたいなのが本当に見られました!
俳優の武器使いの人との戦いが一番かっこよかったですね!
09961 (ワッチョイW e3e1-7kAG)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:42.05ID:EIV+LHIn0
リメンバーミー良かった!テレビで2回目ですが見ました!
これ見てからメキシカンミュージック聞くようになったんですよね!
ラリョラーナの曲が好きです!
ジャガーの精霊も好きですね!メキシコのお土産にああいうの貰いました!
ジャガーの声が出る笛です!
歌も良いけどメキシコの死者の日のデザインも好きです!
09971 (ワッチョイW e3e1-7kAG)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:05:07.75ID:UPYlQQo00
ミッドサマー見ました…
序盤でストーリーの流れは全部わかってしまいましたが
でもわかっていてもつらいもんはつらいですね…
ケルトの信仰を残す少数のコミュニティの祭りにアメリカから来た学生が参加して…
とこのあらすじだけで察する人は察すると思います!
09981 (ワッチョイW e3e1-7kAG)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:13:19.37ID:UPYlQQo00
1917明日見に行こうかな!
やっぱコロナだから映画館人少ないですね!
この時期はコロナと花粉症と黄砂でみんなマスクです!
もう全然売ってないですね!経済これからどうなるんだろう!
そろそろ新スレ立てねば!
0999たびお@大阪 (ワッチョイW f356-FVxB)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:06:17.67ID:W3NOHNvc0
1917は「彼らは生きていた」を先に観てたからわかりみが深かったわ
どういう状況で当時のイギリスの若者が戦争を志願して戦場に送られたとかね
西部戦線なんかについての情報は先に知っておいた方がいいね
10001 (ワッチョイW e3e1-7kAG)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:20.02ID:YPGNzOXg0
前提条件知っておいた方がいいかもしれませんね!
それ聞いた事あります!西部戦線とかは結構映画になってますよね!
それだけ多くの人に影響与えた戦争だったという事でしょうか!
そういえば一次大戦はスペイン風邪で終戦早まったとかって話ありますね!

次スレ立てました!

真面目だったりしっかりものな女の子いたら来てください!相談したい事があります!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1582623663/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 258日 21時間 19分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況