X



統合失調症だけど人生やり直せそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5356-2aZh)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:32.00ID:13r494X40
あと少し頑張れば人並みに社会生活送れるようになりそう

もしよろしければ、お願いします!
0002名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:20:15.09ID:wnHWG7sHp
頑張って👍
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1fea-Q1hZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:20:57.06ID:LgEW32v30
やるじゃん
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:24:04.92ID:GmX4ZikM0
代行ありがとうございます!
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:24:21.97ID:GmX4ZikM0
>>2
ありがとう!
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:24:35.84ID:GmX4ZikM0
>>3
頑張ってるぜ!
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:17.32ID:GmX4ZikM0
代行してもらいました1です!
よろしくお願いします!
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:44.59ID:GmX4ZikM0
暇じゃないけど暇だからスレ立てしました
誰か話しましょー
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:40.41ID:GmX4ZikM0
これ保守したほうがいいのかな
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:58.93ID:GmX4ZikM0
保守
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:27.46ID:GmX4ZikM0
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:43.71ID:GmX4ZikM0
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:00.82ID:GmX4ZikM0
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1fea-Q1hZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:12.33ID:LgEW32v30
保守しないと落ちるよ
とりあえず20は超えないと
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:22.46ID:GmX4ZikM0
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:49.69ID:GmX4ZikM0
>>14
ありがとう、保守する!
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:59.27ID:GmX4ZikM0
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:22.31ID:GmX4ZikM0
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:35.60ID:GmX4ZikM0
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:05.36ID:GmX4ZikM0
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:25.69ID:GmX4ZikM0
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:54.50ID:GmX4ZikM0
あ、20行ってた
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:34:58.29ID:GmX4ZikM0
とりあえず大丈夫かな
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:10.51ID:GmX4ZikM0
というわけで質問とかも答えれるのだけ受け付けますー
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:49.10ID:GmX4ZikM0
>>25
陰性症状が主症状でした
今はほとんど出てないけどね
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:43.35ID:GmX4ZikM0
症状はつい4年くらいまでは強く出てたよ
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:14.75ID:GmX4ZikM0
風呂はいらなあかん(´・ω・`)
0029名も無き被検体774号+ (アークセー Sxc7-WQYm)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:53:46.68ID:llM/qE40x
幻聴がないタイプか
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:57.53ID:GmX4ZikM0
まだ入らないけどな
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:58:13.23ID:GmX4ZikM0
>>29
それそれ
でもまあ多少はあったよ、幻聴
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33e1-iHkI)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:35.12ID:BZU7XJYh0
よく聞くけど今だになんだかよく分かってないですその病気
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:00:26.27ID:GmX4ZikM0
被害妄想と繋がってたのかな、死ねー死ねーって頭の中でずっと流れてて
はじめは幻聴じゃなくて自分で考えてることだと思ってたんだけど、お医者さんが言うにはそれも幻聴なんだって
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:00:54.12ID:GmX4ZikM0
>>32
とりあえず今はどんなイメージ持ってる?
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:15.42ID:GmX4ZikM0
統合失調症はネットだとよく見る病名だよね
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:39.86ID:GmX4ZikM0
統失統失って略すのよく見るもんだから、普段から統失って言うようになっちゃったよw
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:16.11ID:GmX4ZikM0
統合失調症って割りと怖いイメージ持ってる人いると思うけど、それ大体正解だからね
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33e1-iHkI)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:43.68ID:BZU7XJYh0
>>34
なんか色々失調してる人
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:06.10ID:GmX4ZikM0
>>38
大雑把すぎるwww
そう言われると説明難しいなぁ
更に大雑把に説明すると
陽性症状→幻覚、妄想、誇大性、等
陰性症状→引きこもり、疎通性の障害、自閉、情動の平板化
が主な症状だよ
さらに、発症時期によってまた呼び方が変わるんだけど、情報多くてめんどいだろうからとりあえずこれだけ
0040名も無き被検体774号+ (アークセー Sxc7-WQYm)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:14.80ID:llM/qE40x
おかんが統合失調症だわ
幻聴相手が実在する人やから厄介
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:10:05.43ID:GmX4ZikM0
陰性の例にあげた症状は一通り経験したよ
もうあの頃には戻りたくないなぁ
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:06.31ID:GmX4ZikM0
>>40
マジですか…!
しかも陽性なんだね、それはご家族も結構大変だね
お母さんは少しは落ち着いてきてるの?
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33e1-iHkI)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:14.44ID:BZU7XJYh0
>>39
陰でも陽でも何だか色んな激しいんだな
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:01.75ID:GmX4ZikM0
>>43
そうだねぇ、だいぶ激しいね
特に陰性症状と陽性症状を繰り返したりすることもあるらしいから、患者さんも家族も凄く疲れる病気だよ
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:12.99ID:GmX4ZikM0
陽性の症状で個人的に一番ビックリしたのは、操られてる→皮膚が怪しい→剥ぐって流れから自傷するって話はびっくりしたよ
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33e1-iHkI)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:27.24ID:BZU7XJYh0
>>44
統合失調症になるきっかけって何かあるの?
0047名も無き被検体774号+ (アークセー Sxc7-WQYm)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:33.80ID:llM/qE40x
>>42
全く治ってないで
薬飲まずに捨てるし
数日前に「おまえ何企んでるんや!殺すぞ!」いわれた
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:51.15ID:GmX4ZikM0
>>46
んー…わからない、分かるのは極度のストレスがかかった状態であること位かな…
いきなり被害妄想が始まったとか、気付いてたらおかしくなってた、とかよく聞くよ
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:21.77ID:GmX4ZikM0
>>47
ひえええ〜…陽性の怖いところだよね
妄想とか自分はおかしくないって強く思うから薬も飲みたくないし、信じてくれない家族も敵になっちゃうんだよね
特に病識がないってのは統合失調症の一番の症状だからね
辛いね
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33e1-iHkI)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:39.97ID:BZU7XJYh0
>>48
誰にでも起こりうる病気なんだね
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:24.09ID:GmX4ZikM0
私は消えたいって常に思ってたけど、死ねって言われ続けるのは凄く辛かったよ
一歩間違えばあの声に操られてただろうなって怖くなる
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:42.66ID:GmX4ZikM0
>>50
そうそう、誰でもなるんだー
100人に1人がかかる病気だって言われてるんだよ
でも、だからって不安にならないで、そーなんだー位に思ってれば良いからね
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33e1-iHkI)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:54.13ID:BZU7XJYh0
>>52
分かった気にしないようにする
因みにどうやったら治るの?
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:27:23.73ID:GmX4ZikM0
陽性症状は分かりやすいから病気の発見もしやすいけど、陰性は病気にも気付かずにそのまま自殺しちゃってる人も多いんじゃないかってよく話すよ
だからもしかしたら100人に1人も気付かないだけでもう少し多いんじゃないかなって思うんだよね
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:29:01.60ID:GmX4ZikM0
>>53
残念ながら統合失調症に完治って言葉は無いんだ
寛解っていって症状が治まってる状態までいけば上出来
でも大抵はずっと薬をのみ続けることになるよ
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:21.13ID:GmX4ZikM0
もちろん私もずっと飲んでるし、これからも飲み続けると思うよ
もうそれは昔から覚悟してるからなんとも思わないけどねw
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:11.29ID:GmX4ZikM0
ごめん、いきなりだけどお風呂行ってくるね
出たら寝るまで少しだけ相手してください!
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 33e1-iHkI)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:09.28ID:BZU7XJYh0
>>55
一生の付き合いになるのか

お風呂了解しました
0059名も無き被検体774号+ (アークセー Sxc7-WQYm)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:02.54ID:tneDps/+x
>>49
でも昔から飲んでるジアゼパムは飲む
飲まなかったら電気針攻撃と交信で眠れないらしい
最初行った病院で出されたエビリファイての飲んだら次の日の昼過ぎまで興奮してたな
そこはCT撮る日に嫌がって予約キャンセルしてから行ってない
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:13:55.55ID:GmX4ZikM0
風呂その他もろもろから生還
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:38.88ID:GmX4ZikM0
>>58
そういうことだね
だからそれを医者から伝えられて絶望する患者さんも多いよ
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:00.66ID:GmX4ZikM0
>>59
あー…やっぱ眠れないのは辛いんだね
日中常に気張ってるからもの凄く疲れるんだろうね
エビリファイはそういうの聞くね、眠れなくなったり副作用が強いのかな
薬は少しずつ調整してくものだから、1つの信頼できる医者に長く通うことが大事だと思うんだけど、お母さんはどんな感じ?
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:17.23ID:GmX4ZikM0
>>62
ナカーマ
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:43.38ID:GmX4ZikM0
髪の毛乾かすのめっちゃめんどい
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:22.60ID:GmX4ZikM0
>>66
薬の合う合わないは人それぞれだよね
薬の名前で検索すると大体めっちゃ悪口かかれてるよねwww
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:23.97ID:GmX4ZikM0
私のは副作用が少ないタイプだけど、太りやすくなったり眠気が強く出たりするからそこら辺めっちゃ悪く書かれるw
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:28.61ID:GmX4ZikM0
>>69
同じ同じ
私もはじめは薬のこと知りたくて検索したけど、悪口めっちゃあるから検索しなくなったw
自分にあってるんだから他人の意見なんて関係ないしね
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:04.87ID:GmX4ZikM0
>>70
先輩だね!働いてるんだ、凄い!
私も早く働きたい
いい休日の過ごし方だねぇ!!
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:56.89ID:GmX4ZikM0
私はインドアすぎて何もない日はゲームしたり、本当にたまーにサイクリングしたりかなぁ
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:58.67ID:GmX4ZikM0
>>74
そうやで!
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:00.38ID:GmX4ZikM0
一応メンヘラ女ってやつやで!
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:58.07ID:GmX4ZikM0
あと休日は実況動画とか見るの好きだなー
ゲームあまり買えないしいつか買ってやるって気持ちで見てる
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:20.31ID:GmX4ZikM0
>>77
何故に?
あまり答えたくないなぁ
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:09.18ID:GmX4ZikM0
今はPS4が欲しいです
0081名も無き被検体774号+ (アークセー Sxc7-WQYm)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:23.28ID:FwMLr3+Zx
>>63
今日クリニック行ってきたから(本当は先月28日予定日)薬ちゃんと貰ったか聞いたら「薬は貰ってない!私は病気じゃないんや!もう行かない!」て言い出したから
自分だけで包括支援センター行って相談してきた
こちらが連絡するまで待ってくれって
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:00.59ID:GmX4ZikM0
>>81
病院には行けてるのになぁ…病識無いって怖いね
お疲れさま、君もちゃんと休んでね
お母さんは発症してどれくらいになるの?
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:43.74ID:GmX4ZikM0
>>82
ごめん、似非です(´・ω・`)
関西出身とかなら嫌だよね、ごめんね
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:30.27ID:GmX4ZikM0
あまり酷いなら入院も考えれるけど、たっかいからなぁ…
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 920b-NiVm)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:44:17.73ID:QYR8+5yH0
正直言うと、ラインのグルチャで似たような口調のイヤな奴に理不尽なことされたってだけなんで気になってしまった
わしは関東の田舎です なんかすまぬ
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:50.59ID:GmX4ZikM0
>>86
おっふ嫌な目に遭ったんすね…
その人とは別人だから安心してくれ!LINEなんて友達ほとんどいないから!
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:51:45.09ID:GmX4ZikM0
>>88
最低賃金付近ってことは障害者雇用?
働いてお金もらえたらやりたいこと沢山あるから早く働きたいよー
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:00:47.86ID:J0KjoVEQ0
>>90
クローズ選択する人はなかなかの猛者だよね
働くならオープンだなぁ、いろいろ配慮してもらえることもあるしね!
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:25.56ID:J0KjoVEQ0
障害者だからこそ受けられる恩恵(?)は受ける!
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:11.29ID:J0KjoVEQ0
手帳2級の扱い?くくり?が、「働けないレベル」ってネットで見たときは絶望したな
少しだけw
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff8b-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:08.98ID:J0KjoVEQ0
明日も早いんでもう寝ます!
また誰か相手してください、おやすみー
0097名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM42-McIj)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:05:26.69ID:gZLmcXC1M
女ってどんな容姿でもどんな性格でも必ず彼氏がいるよね
0098名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd52-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:37:04.18ID:mlkTE8l2d
IDとかコロコロ変わるかもしれないけど1でっす
おはよう
0099名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd52-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:37:30.95ID:mlkTE8l2d
今日の花粉きついねぇ(´・ω・`)
0100名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd52-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:38:27.84ID:mlkTE8l2d
>>95
全く同じ
働いて給料貰うと年金減ってくよね?
0101名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd52-Ebm9)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:38:44.18ID:mlkTE8l2d
彼氏なんていねぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況