X



タコ部屋から再起を計るおっさんと雑談とか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e76e-fhN2)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:16.16ID:F40ENrsh0
はい
0682名も無き被検体774号+ (アークセー Sx0b-MERQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:51.06ID:dHfut9ZLx
ティッシュ?せんずりか!
0683 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:51:12.72ID:LnA0Fj1Sa
>>682
センズリの人って呼ぶぞwww
早くナマポから抜け出して風俗行きてえぇ
0684名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-pJnu)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:04:47.01ID:65dQ1N6Or
>>680
お米は必要だね
トイレットペーパーやティッシュペーパーって、無くなる時期がカブると荷物になるよなぁw
天気の良いうちに買い物しとかないと、この前みたくびしょ濡れになるよ

いろいろ揃えるのに何が必要かとか考えてるのは楽しいよね
お金が無いならなんとか工夫できないか、いろんな想像が膨らむなぁw
0685 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:10:23.11ID:LnA0Fj1Sa
>>684
とりあえずまだ足りるから全部保留したw
無くなってから買いに行っても遅くないし、上手くセールにぶつかりそうならそこ狙うw

DIY的な感じかな?百均いくと妄想が捗るよwww
ホームセンターとか行くとうずうずするw
近くにホムセン無いのが残念すぎる……
0686 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:14:21.44ID:US73zv3Ja
買い物ついでにふきのとうやらノビルやら見つけたスポットで新しい山菜ないか探そうとしたら
なんか人が沢山いてそれどころじゃなかった……しょんぼり
0687 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:21:18.27ID:US73zv3Ja
でも別の場所でふきのとう見つけたけど花咲いてるや
ふきのとうの時期は終わりみたいねー
http://imgur.com/s1XfAxK.jpg
0689 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:04.54ID:Dpsuuy0Fa
>>688
おはおはー
フルーツは桜の季節が終わったら桜の実集める計画は立ててるw
農家の人と仲良くなりたい……けどこの辺畑なんて見当たらないぃ
畑とか田んぼあれば食える野草も沢山あるから
そこから会話弾んで仲良くなれそうなのに……
0690名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:59:13.52ID:WvYck7iJ0
鴨肉くれる人とも仲良くしたほうがいい
0692 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:59:38.19ID:UUGFv9X9a
>>690
猟師www余計いないwww
>>691
柚子だか夏みかんだかわからないけど柑橘系植えてる家はたまに見かけるー
住んでるのかわからないくらい朽ちてる家だけどw
0694 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:34.53ID:UUGFv9X9a
>>693
昔さくらの実で果実酒作って失敗したんだがwww
めっちゃ酸っぱくなった……
0695名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0b-ELuy)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:01:53.96ID:pEeLDw7qp
久々に開いてみた。
スレも終盤がじわじわ近づいて来とるねぇ。
なんやら、最初はたらきたいとか書いてあったが、通名を作りもせんと、実名で、生活保護うけてるだの、受給理由はなになにですだの書いた履歴書作って人の目に見せる気になるもんなんやろか?
親せきに恨まれたりせんのやろかね?
0696名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6b-YR6Z)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:26:40.60ID:uzbHNiULa
最近よく叩きたい妙なの湧くけどこういうの何と戦ってる人なの
0697名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-pJnu)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:35.44ID:yH+Y5QEor
>>685
以外とトイレットペーパーやティッシュペーパーは突然無くなって困るから気をつけてw

そーいや、昔に梅酒つけたなぁ
素人でも簡単にできたけど、いまは梅を入手するのが難しいか?
0698名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-YJDU)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:37.62ID:SCWfAHmCr
俺もタコさんはいい奴とは思ってるが
最初の頃ほど苦労はしてないと思ってるし微妙
キツイ思いしながら生活してたタコさんだからこそ何年何十年と生活保護以下の生活しながらおさめてる行政の金で生かされてる自覚は忘れないでほしい
0699名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:48.55ID:WvYck7iJ0
行政の金で鴨鍋食うぜーレッツゴー!イェーイ!
0700 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:15.31ID:v6cBv3I9a
>>695
さほど親戚と仲良くないし大丈夫だろう
そういうの書かなきゃなのか……
>>696
ナマポ受けてる限りは仕方ないと思ってるで
>>697
野生の梅は見たことないなぁ……
野生だとさくらの実が安定して美味い。流石さくらんぼの原種って感じでw
>>698
まだまだやることは多いけど生活は大分落ち着いたねー
障害者手帳の為に書いてもらう書類一ヶ月かかるんな……
ナマポって自覚はあるしさっさと抜け出したい気持ちは相変わらず強いから大丈夫!
何か奢って貰ったりする場合毎回電話して確認とらなきゃならんのも疲れるwww
>>699
煽るなw

まぁこれと言った進展は後は仕事見つかってーって所だろうから次スレ要るか要らないかは任せるよw
変に荒れるようなら無い方がいいだろうしねぇ
0701 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:35:15.85ID:v6cBv3I9a
一応流れ的にはこの後は
適職診断(身内入院の件で先伸ばしにしたから改めて日程調整中)
来月に障害者手帳取得、障害者年金等受給できるかの確認
障害者枠雇用or作業所系での仕事or自分で探すのもおけ
って所みたい。

わりとメンタル完全に立ち直れば普通に働ける自信はあるから
仕事探しの段階入った頃にまたその辺は相談員かケースワーカーと話し合いかなー
0702 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:40:19.96ID:v6cBv3I9a
あぁ、あと債務整理やら何やらもあるんか……法テラス行かなきゃなのか
0703名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-pJnu)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:55:13.41ID:yH+Y5QEor
入院してる人のお見舞いも行かなきゃだし、まだまだいろいろ忙しいな

そんなに自分を卑下しないで良いと思うよ?
別に悪いことをしてるわけじゃないんだし
1が節約してたりも知ってるから、徐々に進んで行けば良いよ
1もここで日常の報告なんかをしつつみんなと絡んで、多少の息抜きになってたら嬉しいわ
0704名も無き被検体774号+ (アークセー Sx0b-MERQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:02:28.04ID:7xgoEHwTx
実家がワンルームの人だけ、1に石を投げなさい
0705名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0b-ELuy)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:59:33.08ID:pEeLDw7qp
通名で始めれるフリーのライターになるとかは?せっかく首都圏に住んでいるんだし。
0707名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 97fe-kAqH)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:36:04.07ID:qPEzgcap0
0708 ◆zOKpgw492k (ヒッナー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:21.19ID:ZMAT7Fyea0303
>>703
お見舞いは行ってきたんだw書き忘れてた
面会謝絶が外れたって連絡来てすぐに行ったー!
道中に川あってザリガニでも取ろうかと本気で悩んだw
まだ食欲戻らないってので大分やつれてたけど口だけは元気だったよ

特に自分を卑下してるつもりでは無いんだけどねw
フォローありがとうw
0709 ◆zOKpgw492k (ヒッナー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:20:46.97ID:ZMAT7Fyea0303
>>704
俺に向かってじゃなく出来ればカモに向かって石を……w
>>705
ライターっても書くネタやら持ち込む会社やらわからんよw
タコ部屋生活から抜け出しまでの行動やら何やらはスマホのメモ帳に書いてたりするwww
通名ってあれかペンネームみたいなヤツか
>>706
ナマポから抜けたらとりあえずオッサン誘って居酒屋は決めてるw
0710 ◆zOKpgw492k (ヒッナー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:27:46.50ID:ZMAT7Fyea0303
今日はホムセン行こうと思ってたけど雨なんねぇ……また靴グショグショなりそうだから引きこもろうかな

カセットコンロ用に安い鍋とか収納ボックス見に行こうかと思ってたのに
0712 ◆zOKpgw492k (ヒッナー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:52:17.94ID:ZMAT7Fyea0303
>>711
いいな……めっちゃ遠いし高かったら買わないけど行くだけ行ってみようかな……
雨だと動く気力削がれる……
0713名も無き被検体774号+ (ヒッナーW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:15:59.71ID:2HAmZpl000303
オススメ鴨肉料理教えて
0714 ◆zOKpgw492k (ヒッナー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:42.30ID:ZMAT7Fyea0303
>>713
前にも書いたけど業務スーパーの冷凍カモ肉に小ネギを散らしてめんつゆ少々
お好みでカラシ、にんにくをつけて食うんだ
いい酒のつまみ

むしろ家でやるカモ肉料理それくらいしかしないwww
顔洗ってホムセン行ってくる
暇すぎて寝そうだ……
0715 ◆zOKpgw492k (ヒッナー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:06:53.86ID:ZMAT7Fyea0303
土鍋って高いのな……
隣接する服屋で靴下とパンツ安かったから無駄足にはならなかったけど
500円くらいであるだろうとたかをくくっていたよ……
0717 ◆zOKpgw492k (ヒッナー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:01.83ID:ZMAT7Fyea0303
>>716
おおお情報ありがとう!明日百均行く!
0719名も無き被検体774号+ (ヒッナー Sr0b-pJnu)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:57.20ID:S1iUkBDbr0303
>>718
その記事、1に見せようと思ってたw
ね?決められた資格や保護法を守らないとタイーホされるんだよ
1もバレないように気をつけてなwww
って、捕っちゃダメだよw

土鍋を買ったら、使う前に目止め処理を忘れないようにね
0720名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6b-YR6Z)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:11:41.45ID:97boRo3ka
ご飯煮てやるやつだな>目止め

おっさんいつも前向きで応援してるで
でもちょっと気を張り過ぎにも見えて心配
ムリすんなよ
0721 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:40:50.38ID:4RcUqMW8a
>>719
でも狩猟可の所だと素手で捕まえてもええんねー……ほほう。
鳥捌いたこと無いけど行けるかなw
今は狩猟期間じゃないみたいだけど……w
>>720
目止め調べてた!おかゆ作ればいいんね。ヨモギとオオバコとクローバー辺りむしって野草かゆ……うまそう。
応援ありがとうっ。
気張ってるのかな……その辺わりと自分だと気付けずに後から肉体的なダメージくるから気を付けるw
大概、一度気を抜くと熱出してしまうw
0722名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:54:54.46ID:w2Zm8hew0
【悲報】鉄腕! DASH!! 昨日の企画があまりにもつまらなすぎて炎上 1時間ひたすら鉛筆で線を引くだけという謎企画
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551681209/

やっぱり達也は必要不可欠
0723 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:04:51.67ID:4RcUqMW8a
>>722
これ炎上したのかwww
見てたけどまぁ確かに面白くはなかったな……
0724名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:09:01.95ID:w2Zm8hew0
「待望のあの男が帰ってくる!?鉄腕DASH3時間SP」とか銘打ってあの男を復活させるしかないと気づけよな
0725名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-pJnu)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:02.58ID:4oEtjdhor
>>721
やめてよー
「野鳥を食べようとして捕まえていた千葉県の男性を逮捕」みたいなニュースは見たくないわw

明日は晴れるようだけどまた水曜や木曜は雨のようだから、買い物や役所や病院へ行くなら気をつけてね
0726名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 97fe-kAqH)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:53:13.22ID:Nd3DNSDX0
0727 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:29:28.23ID:ETKl+gBTa
>>724
ぐっさん大好きだなw俺も大好きだけどwww
せめて近しいようなキャラをレギュラーに入れれば……うーん
>>725
ワロタwwwまぁそんな事やってたら普通に不審者だなwww
禁猟期間はなにもしない大丈夫w
……わりとマジで狩猟免許ほしいけどあれ結構難しいって聞くしなぁ。
銃じゃなくていいけども……うん

春雨なのかねーこれ過ぎたら暖かくなりそう。
ちなみに昨日少し出歩いたら傘が壊れたから泣く泣く百均やら諸々諦めて家でふてくされてたw
今日のウチに色々済まさんとな……
0728名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp0b-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:38:02.98ID:jklMrwEgp
>>722
1時間の最初の方は、ダッシュ島でじねんじょ掘ってたから、丸ごと1時間ではなかったけどな。

さて、通名・ペンネームを安価で決めて宝島社あたりに企画書かいて持込みしよう。
0729 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:10.39ID:ETKl+gBTa
>>728
自然薯は素直にとろろとか煮て食べればよかったのにあれは勿体無かった……
と言うか役所アレだな……放置プレイされてる感スゴいんだがw
数ヶ月単位で見てるのかなぁ。あまり放置されると勝手に仕事探し始めるぞ……

まて何を書くんだw
0730 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:09:26.04ID:awiYHq3ja
ぬがぁ……近くの百均になくて更に遠くの百均まで来たのに土鍋置いてねえぇぇぇ
0731名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:43.50ID:OA9Q7LG30
店員「申し訳ございませんwwwwwwwwwwww」
0733 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:20.50ID:ETKl+gBTa
>>731
泣いたけど桜咲いてたからほっこりした
>>732
せめて両手鍋があれば妥協出来たのに雪平ばかり……ぐぬぬ
0734名も無き被検体774号+ (アークセー Sx0b-MERQ)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:12.58ID:zd9ps5hYx
1回気になると目的達成するまで行動してしまう性格なのか?
0735 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:29.76ID:ETKl+gBTa
>>734
わりとそういう性格かも……
凝り性と言うかなんと言うか一時期アクアリウムハマってヤバかったwww
0736名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 97fe-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:32:20.52ID:eNdMbiVL0
>>729
タコ部屋に入ってしまった!
ってシーンをまず書いて、原稿用紙30枚目あたりから、振り返って幼い頃あたりから書いたらえーと思うがなぁ〜。

ま、リポート用紙3枚ぐらいの要旨を企画書にせんとなぁ。
イキナリ完成原稿作っても、しゃあない。
まぁ、まずはペンネーム作ろうぜ。

>>土鍋
秋から冬にかけて土鍋だすんやろな。
しかし、デカいダイソーならありそうやがなぁ
0737 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:08:02.35ID:ETKl+gBTa
>>736
しょ、小説……?この場合自叙伝って言うのか……?
役所に放置プレイされてる間わりと暇だろうし書くのはいいけどwww

子供の頃は虐待みたいなのは定期的にあったけどそれ以外わりと平凡だぞwww
色付けていいならエグく書くけどw
0739名も無き被検体774号+ (アークセー Sx0b-MERQ)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:01:47.32ID:EoY90641x
大阪馬鹿にしてんのか(憤怒)
0741名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:28.66ID:OA9Q7LG30
最低限の暮らし(酒、タバコ、鴨肉)
タコおじさん「これはやめられないなぁw」
0744名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr0b-pJnu)
垢版 |
2019/03/06(水) 04:27:33.48ID:86+NwfzRr
>>737
1が楽しいなら良いけど、ムリしてならやらなくて良いと思うよ?
まだ先がどうなるかもわかってないし、何よりこれからだからね
それにあの脱出の時は、端から見ててもパニックになりかかってたからなぁw
あんま思い出したく無いでしょ?

あ、でもその後のイケメンおっさんとの出会いからホモっていく作品なら読んでみたいかもwww
0746 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:12:25.25ID:abLLTNsJa
>>738-740
今解約しちゃうと逆に高くつく説浮上してるからその辺ちょっと料金プランやら何やら見直し中ー!
炊き出しこの辺でもやってくれればいいのにw
>>741-743
タバコだけはやめられないのが……うむ……
カモ肉そんなに話題になるとは思わなんだwww
0747 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:14:13.17ID:abLLTNsJa
>>744
思い出したくないのは事実だけど、こういう闇がある事実は広めたい所だなぁ。
今お国に文句言えない立場だからなんともだけどw
>>745
ガチホモ展開はありませんwwwSTAP細胞もありません!
0748名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f76e-K3n3)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:51:45.17ID:y3ZNQKxb0
タコおじさん「風俗も最低限の暮らしの一部だったわww」
0749名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-XxZY)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:33.76ID:TIW+Brqid
ホムセンで一人用土鍋が499円であったけどこれだとまだ高いのかな?
もう少し待てば季節の終わりでもっと安いのが出てくるかもしれん
0750名も無き被検体774号+ (アークセー Sx0b-MERQ)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:05:21.81ID:90HGZ42qx
い、家に警察が!たすけてタコちゃん
0751 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:51.07ID:abLLTNsJa
>>748
そこまで畜生にはなれねぇwww
>>749
安くない!?いいなぁ……
>>750
何が起こった……!

なんか身体ダルいのは何故だ……動く気力がわかない
0752名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6b-YR6Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:11:21.40ID:gk4HrrvKa
自分の心を整理するのに振り返って書き溜めたり日記つけるのはいいことだと思う
書きたくなったらやってみるといいよ
0753名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6b-YR6Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:10.14ID:gk4HrrvKa
もしかして: ビタミン不足

じゃなきゃ気持ちの問題かなぁ
有酸素運動(散歩、ストレッチ)なんかどうだい
0754名も無き被検体774号+ (アークセー Sx0b-MERQ)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:37:06.65ID:HfgyGYwQx
>>751
おまわりさん「家に泥棒が入ったとお母さんから聞いたんですが…」
ぼく「母は統合失調症です…」
0755 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:12.31ID:abLLTNsJa
>>752
ふむふむ……落ち着いたらチマチマ書いてみるかね
>>753
なんかシンプルに風邪ひいた気がするw体温計無いから熱計れないけど食欲もないwww
ビタミン……うーん、柑橘系は暫く食べてないな……
>>754
はうぅ……なんとも言えないヤツ

ちと今日は寝てよう。夕飯……玉子あるから玉子粥でも作るかなぁ
0756名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6b-YR6Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:34.01ID:8vorw7Fka
あらら風邪かい
水分補給しっかりして横になっとこう
0757 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:29:18.47ID:abLLTNsJa
>>756
体温計無いからなんとも言えないけどこのダルい感じと眠気は恐らくw
咳も鼻水もそんな出ないからひき初めとかそんな感じっぽいし
多分1日中寝てれば治るはずっ……!

空気悪くしちゃあかんと窓全開にして寝てたら雨降りだしてやばい事になってた……
0758 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:33:56.86ID:abLLTNsJa
あ、金麦の無料券当たった
0759 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:40:14.11ID:abLLTNsJa
寝てたら少し楽になったから大丈夫そうだ!
食欲ないけど……お粥にして食べて金麦交換してこよう
流石に今日は飲まないけどもラッキーラッキー
0760 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:13:00.61ID:abLLTNsJa
起きてるとしんどいな……
ビタミンドリンク的なのも欲しいしスーパー行く
安いのあるじゃろ……多分
0761 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:53.57ID:Up0EsJzka
まだ微妙にダルさ残ってるなぁ……
栄養ドリンクよくわからんやつ30円くらいだったー!
とりあえず今日も寝てよう……タオルはあるから頭冷やすべきか悩む
そこまで高熱って感じじゃないしなぁ
0762名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-TcCy)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:42.48ID:98qObw+4a
おっさんおはよう
栄養ドリンクやっすいのあるなぁ
微熱でも頭冷やすのは効果あるよスッキリして寝付き良くなる

あとはデリケートな体質だと気圧低い日の影響もあるやもよ
0763名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb6e-MKAk)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:22.26ID:rwGKL4p+0
そんな時は酒!タバコ!風俗だろ!
ええい、おまけに鴨肉もつけてやる!
持ってけ泥棒!!!
0764 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:10:44.59ID:Up0EsJzka
>>762
おはおはー。食欲ないのが面倒だねー玉子無くなりそうだしねこまんまにして食べよう……
気圧とか関係あるのか……うーんそれかなぁ。
>>763
余計体調崩すヤツwダメだ体調戻したらとりあえず野草探しに行くんだ……
役所巡りが中途半端で終わってるからそこもなんとかせねば

とりあえずスマホ見てると疲れてくるから寝てるしか無くて暇www
0765名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-ecbc)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:22:56.62ID:WJWsqO/1a
精神病にありがちなことなんだけど、季節の変わり目と暑いとき寒いときは悪くなるよ
心も身体も重くて動けない
特に三月は一年で一番自死率高いから無理しないでね
0766 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:08:21.56ID:dSt+sneUa
>>765
心はわりと動きたがってる感じだから単純に風邪だと信じるw
新しい野草探ししたい……!
食欲は戻ってきたけど肝心の食料が……買い溜めしてたのそろそろ尽きるw

まさかのお腹すいて目が覚めるとはなぁ……
また業務スーパー行ってくるかなぁ
0768 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:11:45.95ID:dSt+sneUa
>>767
おはよー軽い風邪っぽかったー。殆ど治った感じだ!
30円の栄養ドリンク強い……
オッサンなのか……まぁ端から見たらオッサンだよね(´・ω・`)

買い物してくる。あと天気いいしちょっと野草探ししてくる!
クズ野菜育てるの趣味にしようかな……今小ネギを空き缶と水だけで育ててるけど百均でプランターと土買ってくれば……
0769名も無き被検体774号+ (アウアウエー Saaa-NELk)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:18:43.77ID:s3Zdkz2aa
>>768
風邪か〜野菜ジュース温めて飲めば温まるから良いんだけどな〜
見切り品で野菜ジュースあったら買っておくといい
冷蔵庫保存で1か月はイケるw

100均でプランター購入よりも魚屋などで発泡スチロール貰ってくれば?
プランターの代わりになるぜw
0770 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:21:46.32ID:dSt+sneUa
>>769
発泡スチロール……うーんスーパーとかで聞いたらくれるかなぁデカいの渡されても困るけどwww
0771 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:23:13.15ID:dSt+sneUa
運動不足感もあるしとにかく今日は歩こう……!
流石に二日間ずっと寝てたから外行きたいwww
0772 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:06:21.22ID:4/IuIqLWa
まだそんな体力戻ってなかった……少し歩いたらくっそしんどくなった
油断せず休もう……買い物だけ済まさねば
0773名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-TcCy)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:51:06.93ID:oDwOg/UCa
休養はちゃんと慌てず焦らず
むしろ悪化したときの医療費考えたら安上がりだぞ!
0774名も無き被検体774号+ (オッペケ Src7-nSQZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:56.31ID:wFDedeDIr
病み上がり?なんだから、まだムリしちゃダメだよ
体力も回復してないだろうから、もう少しはおとなしくしてないと

買い物の行き帰りに野草を摘むなら、レジ袋を忘れないようにねw
0775 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:09:34.20ID:dSt+sneUa
>>773
あまり部屋に引きこもってても落ち着かないし大丈夫だと油断したw
>>774
レジ袋は常に上着のポケットに忍ばせてるからいつでもむしれるwww
今日少し見て回ったけど目新しいのは生えてなかったなぁ
そろそろヒメジョオンとかその辺出てくると思うんだけど……
あれお浸し美味しいのん
0776名も無き被検体774号+ (オッペケ Src7-nSQZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:19:03.11ID:pNEU0wgdr
>>775
今晩から明日の朝は冷えるようだし日曜は雨だから、その後なら育ってきてるかもね?

もう1日くらいはゆっくりするんだよ?
1は、いつもムチャするからなぁ
見てる方が心配になるわw
0778名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spc7-MELZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:50:52.10ID:ruc9Pwdqp
湿らしたタオルをひたいにのせるのは、熱対策と加湿の両面でカゼに良いのだろうな。
加湿だけなら、部屋干しだけでオッケー。
こちらも今朝は冷えとるわ。気をつけて

>>777
キリ番うらやましいぞ。
0779 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:19.47ID:mjfmntJla
おはうー……昨日から調子悪かったPCをもう最後の手段初期化しつつ
>>776
月曜から晴れ続きって感じなのかなー新しい野草に出会いたいw
無茶してるつもりはないんだけどねw
>>778
熱は多分もう下がってると思うんよねー。そして部屋干しは常にだw
ベランダ無いの地味に不便www
起きたけどホント寒いね……暖房は夜中しかつけないようにしてるけどこれは悩むレベル
0780名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb6e-MKAk)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:39.55ID:K9AAfzwA0
ベランダ作成企画しようぜ
あんたは棟梁山口メンバーの血を引く男だ
0781 ◆zOKpgw492k (アウアウウー Sac3-2Npt)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:11.74ID:mjfmntJla
>>780
勝手にDIYしたら絶対怒られるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています