X



鬱を自力で治す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:30:08.73ID:a6LNivlu0
ってあるのかな
知ってる人教えてください
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:32:42.22ID:a6LNivlu0
最近涙にほっぺが負けて泣くとひりひりしてとても痛い
痛さが惨めでまた泣けてくる
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:34:13.44ID:a6LNivlu0
死ねば病気で悩むことは無いんだろうけど患って長いのに死ねてないってことは死ねないってことなんだろう
0004金トレーナー (ドコグロ MMca-QkhJ)垢版2019/02/12(火) 00:35:09.06ID:Z7ntgQUYM
鬱かな〜って時期はあったけど本当に鬱な人見ると鬱じゃなかったのかもしれないって思う程度だった自分のアドバイスでよければ(´・ω・`)

毎日1mmだけ無理するのを2年続けたらなんか良くなった(´・ω・`)いつものり目線を高く(上を見ながら)歩くとか
0005大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 2d6e-xexO)垢版2019/02/12(火) 00:35:31.59ID:YPjypQur0
無理はしない 弦楽器などの音楽 自然や一人旅
0006金トレーナー (ドコグロ MMca-QkhJ)垢版2019/02/12(火) 00:36:34.97ID:Z7ntgQUYM
あっ、心がさらに暗くなりそうって察した瞬間にYouTube開いて好きな音楽流して歌ったり(´・ω・`)
ほんの少しだけ明るくなるような、でも苦痛じゃない程度の無理を重ねると少しずつ良くなるよ(´・ω・`)僕の場合はね
0007金トレーナー (ドコグロ MMca-QkhJ)垢版2019/02/12(火) 00:38:20.40ID:Z7ntgQUYM
>>5
本当に治したいならちょっとずつ無理しないと治らないよ(´・ω・`)
中学いじめられ〜高校半不登校の時期はなんの対策もしなかったら無限に暗くなる一方だった(´・ω・`)

大学入って学生相談室とか通いながらちょっとずつ無理するのを2年続けたらマトモな人間に近づけた(´・ω・`)
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:38:38.71ID:a6LNivlu0
>>4
偉いなぁ
僕ずっと毎日無理してる気分だけど実際は普通に生活もままなってない
上向いて歩くか、猫背気味なのも良くないしやってみるよ

>>5
エレキベースは弦楽器に入りますか
自然や一人旅は時間が無いよ
0009金トレーナー (ドコグロ MMca-QkhJ)垢版2019/02/12(火) 00:39:57.53ID:Z7ntgQUYM
まぁそのちょっと無理するのか難しいので、無理せず無理してみたらどうでしょうか(´・ω・`)
スイッチ入れるみたいに一発で治るようなことはないと思うので辛くなったら薬に頼る等自分なりの無理仕方を模索したらいいんじゃないですかね(´・ω・`)
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a11b-bIN/)垢版2019/02/12(火) 00:40:17.04ID:4zAZ8s0R0
>>1は女の人?
仮に男でも慢性的な肌荒れは尾を引くからケアしっかりした方がいいよ
鏡見たときの顔がコンディション悪いと余計落ちる
はっきりと鬱ならいくつか病院回って合う先生探しな
自己判断で悪化させてしまうと浮上は難しい
0011名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-P0T6)垢版2019/02/12(火) 00:41:10.25ID:K5vniCfpa
>>8
三島由紀夫を読む
乾布摩擦をする
気合いを入れる
(三島が太宰にしたアドバイス)
0013金トレーナー (ドコグロ MMca-QkhJ)垢版2019/02/12(火) 00:42:30.72ID:Z7ntgQUYM
>>8
だいぶ変わるよ上向いて歩くと(´・ω・`)
あとは
飲食店で注文〜〜〜よろしく願いします
運ばれたら(ちいさな声でもいいので)ありがとうございます
って声に出すとか(´・ω・`)
最初はすごい抵抗あると思うので出来る範囲で(´・ω・`)
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:43:03.73ID:a6LNivlu0
>>9
毎日全力で無理してるから薬しかない

>>10
乾燥してる様子でヒルドイド塗ってるけど負っぱなしなんだ
顔は肌荒れてなくても酷いから鏡は極力見ない
まだ高校生で親が受診を認めてくれないんだ
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:45:10.39ID:a6LNivlu0
>>11
結局入水しちゃったじゃんとか思ったり

>>12
ぐう正論

>>13
挨拶は仕込まれてるからちゃんとするよ
嫌で嫌でしてないLINEの返信から始めようかなあ
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:47:42.87ID:a6LNivlu0
>>16
別に返事しなかったところでどうということもないっていうのがまた
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a11b-bIN/)垢版2019/02/12(火) 00:47:43.20ID:4zAZ8s0R0
民間療法だと、日光浴は効果に根拠があるみたいだからからググってみて
余裕があれば運動もするとより良い
日を浴びながら読書や音楽鑑賞などリラックスできる時間をできるだけこまめに持つといいよ
0021大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 2d6e-xexO)垢版2019/02/12(火) 00:50:35.89ID:YPjypQur0
>>8
バイオリンをオススメするがギターもいいね1回鬱やるとまたなりやすくなるから気をつけてな
忙しすぎるのは危険やで
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:53:35.20ID:a6LNivlu0
>>18
日光浴びると頭痛くなるから窓閉めて生活してたけど浴び続けたら治るかな
浴びないは浴びないで調子悪いし
時間とお金があればそうやってゆっくりできたのにな

>>19
絶賛転落中

>>20
もう友達も家族も何もかも捨てて1人で部屋の隅で毛布被って寝てたいよ

>>21
ば、ばいおりんは難しそう
鬱ずっと治らないよ
もうかれこれ7年
ゆっくり休める時があれば治ったのかな
0023名も無き被検体774号+ (スップ Sd82-PQDs)垢版2019/02/12(火) 00:55:02.94ID:+xFUfYEad
ゆっくり休む
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 00:59:26.72ID:a6LNivlu0
>>23
今は休めないな

>>24
お金も時間もないのさ
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 01:01:24.62ID:a6LNivlu0
いっそドグラ・マグラでも読んだら本格的に頭おかしくなれないかな
0027大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 2d6e-xexO)垢版2019/02/12(火) 01:01:30.37ID:YPjypQur0
>>22
バイオリンは轢かなくていい聴くんだよ
ただ7年選手なら心療内科を勧めるわ
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 01:04:48.89ID:a6LNivlu0
>>27
あ、聞く系〜それならまだなんとかなるかな
心療内科はやめちゃったよ
お金かかるし遠くて車じゃないといけないけど親が忙しいんだ
通っても鬱は治らないし悩み事は減らないし、いいんだ
0029名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa0a-2qR5)垢版2019/02/12(火) 01:06:53.39ID:wHgP2hKra
鬱は日光浴と運動って結論出てるだろ!
薬なんか飲んでたらどんどんひどくなるわ
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 01:08:25.35ID:a6LNivlu0
>>29
薬は確かに少し怖いなと思う
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e1fe-nBJB)垢版2019/02/12(火) 01:08:29.86ID:6Mj3fhXm0
指先を包丁で切っても傷は治るけど、指が切り離されちゃったら生えてこないのと同じで、
鬱の程度によっては、治らないものもある
治らないものは仕方ないから、鬱であることを受け入れて、鬱と共に生きる
という考え方はどうかな
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 01:11:33.86ID:a6LNivlu0
>>31
受け入れられないから悪化するところもあるのかな
ただ治らないなら死にたいな
毎日自分の気分の変化を人にけどられないように必死で、本当に、疲れた
0033名も無き被検体774号+ (スップ Sd82-PQDs)垢版2019/02/12(火) 01:15:34.97ID:+xFUfYEad
>>25
まじかーおっさん今鬱病で休職してるけど少しづつ良くなってきた気がするよ
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 01:17:55.59ID:a6LNivlu0
>>33
家庭に余裕が無いから留年とか休学とかする余裕が無いんだ
治りかけが1番危ないって言うから気をつけて
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8dba-iEUP)垢版2019/02/12(火) 01:22:10.30ID:a6LNivlu0
>>35
昔は本を読んだりゲームをしたり紙粘土こねたりしてたけど今は気力がわかないな
本は読み進まないしゲームは買ってもなんだか進まない紙粘土は金かかるし買いに行かないといけないしやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況