X



会社の社長やってるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 19fe-7JLt)垢版2019/01/09(水) 18:05:16.92ID:cKbD8PEb0
重要な商談とか契約の時に限って、「いまここで目の前の取引先の社長の頭にコーヒーぶっかけたらどうなるかな」とか「今この場で契約書を投げ返して大笑いしたらどうなるかな」とか考え始めると止まらないんだがわかる人いる?

これ何なの?
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7bc4-BBOa)垢版2019/01/09(水) 18:06:28.88ID:chcqc5ay0
正常だから気にするな。
0012名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9d-lCiY)垢版2019/01/09(水) 18:31:05.34ID:7TuHiBiFa
友達の赤子をだいてる時とか、床に頭叩きつける妄想とか一瞬するよ。
みんなそうだろ
0016名も無き被検体774号+ (スッップ Sd33-ARQR)垢版2019/01/09(水) 18:51:17.98ID:+VG/6zgjd
おれ営業部長やってるけど全く同じことよく思うよ
目の前のお客さんに今飲んでるお茶ぶっかけたらどうなるかなーとか、いきなり殴ったらどうなるかなあってw
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 91b4-y4Nf)垢版2019/01/09(水) 21:00:54.86ID:GXkpatQr0
>>21
実際に行動起こしたり、そういう衝動が仕事に影響及ぼさなければ問題ないんじゃない?
想像の世界で済むならストレスのはけ口として機能してるのかもしれないし
内的に処理できるなら問題ない気がする
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 19fe-NANL)垢版2019/01/09(水) 21:46:06.83ID:7DQ9H9Om0
>>25
ほっときゃそのうち暴走するよ
まぁ気楽にやろーよ
気楽に医者言って思うまま言葉を発しても犯罪にはならないしさ
ほっとくのが楽なのは知ってるけど最良ではないよ
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 89fe-SPxy)垢版2019/01/09(水) 21:57:13.53ID:C7xQXXSF0
俺もある。
自分の娘に熱湯かけてみたらどうなるかとか思っちゃう。
あと、ショッピングモールの吹き抜けから落としたらとか。。。
愛おしくて仕方ないのに変なことばかり考えてしまう。
俺も頭おかしいよな。
0032名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spc5-6KAJ)垢版2019/01/09(水) 23:45:11.13ID:iHw/UvSdp
破滅願望だなぁ。
医者よりカウンセラーに話してじっくり研究・分析して貰うのがいいやろ
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ddfe-Debk)垢版2019/01/10(木) 02:14:38.85ID:F+xZLdJi0
心療内科オススメ
0034名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-JCFs)垢版2019/01/10(木) 02:45:44.77ID:dJD/D4Fka
妄想だけならいくらでもするぞ
他人をどうこうする妄想もあるし、今ここから飛び降りたら自分の体がどう砕けるのかとかもする
0036名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMe2-V8e/)垢版2019/01/10(木) 18:39:19.73ID:KEqoPPlVM
>>34
たしかに
実世界では殴ったことも無いし、怒りを感じることも少ないけど、人をボコボコにしてみたいし、ナイフで人を刺したらどんな感じなのか興味あるし、女性を犯してみたいし、
ホームの人を突き落としたらどんな顔するんだろとか、人としてやってはいけない事をしてみたいっていうのが願望としてある人って居そう
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW faca-tO6r)垢版2019/01/11(金) 15:58:34.02ID:0Spev3bA0
すげーわかる
俺たちってサイコパスもどきなんじゃない?
サイコパスだとそれがおかしいと思わないだろうし
0039名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-JCFs)垢版2019/01/11(金) 16:02:40.31ID:fV+qESFDa
他人からはサイコパスに見られるかもしれない
でも善悪の判断ついてるから実は普通…と思ってるけど
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cdc4-2Wdc)垢版2019/01/12(土) 01:20:48.99ID:0aF+CfXm0
たまにそういう話聞くけど自分は今まで一度も考えた事ないわ
社長とかリーダーに向いてる人間ならではの思考パターンなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況