コミュニケーション能力がなさすぎて幼稚園のころからほとんど友達できたことない
人と何話したらいいか思い浮かばない
単調な作業でも時間がかかりすぎて人の倍くらいやらないとダメ
極度の面倒くさがりで何も続かない
3年前に発達障害って診断されて2級の手帳持ち。IQも結構低めだった
ネグレクト気味で育ったのもあって、一人じゃ何もできない
学校でも自分の意見や行動求められる場面だと何もできず棒立ち
それで怒られるのが怖くて中学くらいからずっとグループ活動がある授業とかは避けてきた
そんなのでも最低限の勉強だけはできたから、高校まで見過ごされてきて卒業したけど何もできない大人になってしまった
こんなんで社会でやっていけるわけがないと思って高校卒業したあとすぐ引きこもりニートになって今25歳
人生が虚しすぎて何かしないとダメだと思い始めるようになったけど、私でも社会復帰できるかな?