X



【飯テロ】コテも名無しもなかよく茶話会【歓迎】1/1(ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキ (2級)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:28:20.87ID:sG8b8JHf
【茶話会ルール】
繰り返される煽り叩き行為は住人が注意させていただく事があります。

叩く叩かれる双方から事情を伺う事があります。

注意したにも関わらずあらし行為を辞めない場合各自の判断でスルーやNGする事があります。

《メモ》ワッチョイ無しコマンド(>>1の本文の一行目にコピペして入れる)
!extend:default:none::

▼前スレ
【飯テロ】コテも名無しもなかよく茶話会【歓迎】12/25(ワッチョイ無し) ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1545723327/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0144おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/01/26(土) 19:43:11.97ID:/+3Bu5mi
>>143
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0145ニョキ
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:34.82ID:AvSzN7qe
>>143
大佐乙よー♪20センチ積もってるのね!
雪だるま作れそうだー
うちは子供達が雪だるま作りを熱望してるから明日積もってくれるといいなー(^^)

テニス大阪なおみさん全豪オープン優勝したのね!
快挙!!!凄いの一言
外出してたから録画後でゆっくり観よ♪
0146シャあ
垢版 |
2019/01/27(日) 00:43:26.76ID:QWxIS5Oc
>>145
雪だるま作れるよー(^^)/
子供は楽しいだろうねー♪
自分は雪を見ると凹むなぁ(^_^;)
0147ニョキ
垢版 |
2019/01/27(日) 22:03:21.61ID:Cz3HhVqq
>>146
大人になると雪嬉しくなくなってくるよねえ( ; ; )

結局こっちは全く雪積もらなかったのだ…
0148シャあ
垢版 |
2019/01/28(月) 07:24:54.80ID:BqEZm/n4
>>147
こっちも積もらなかったよ(^^)/
このまま春になってほしいものだ☆
0149オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:35.04ID:c7j4PMTI
こんばんは
お久しぶりな気がするわ。
オヤツダよ。
毎晩5ちゃんのまとめサイトを夜な夜な見てたら、寝不足で体調を崩しかけたわ。
寝不足だと、精神的にも病むわね。
ほどほどにするわww
明日は動物好きな乳児と動物と触れ合えるカフェに行ってみるわ。
今ははりねずみ、ふくろう、蛇、猫といろいろあるわね。
動物系のカフェに行くのは初めてだから、少しドキドキしてるわ。
0151シャあ
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:37.64ID:BqEZm/n4
>>149
寝不足はヤバいよ(*_*)
目の奥が痛くなってくる
睡眠はシッカリ取らないとね(^^)/
0152丘の上 ◆OkaUeHyZ9w
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:48.74ID:PmKWtSUS
おはようございます〜
こちらは雪がどんどこ降って雪かき必須ですw
大学の補講期間で今日学校行かなくていいのが救いですw
0154ニョキ
垢版 |
2019/01/29(火) 22:29:45.04ID:ADKaj+/7
>>149
オヤツダさんお久しぶりですう!
お元気そうで良かった💖ネットサーフィンし過ぎて寝不足あるある!
ほどほども必要よね٩( ᐛ )و
動物ふれあいカフェどうだったかな?お子様はもふもふを堪能できたかな?(o^^o)
うちも近くにふれあいカフェできたから今度子どもと一緒に行ってみようと思うのだわ♪
0155ニョキ
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:22.43ID:ADKaj+/7
>>151
大佐お仕事乙よお!筋肉体操は続けているのかなん?
(^ ^)
私はホットヨガ体験予約した笑春に向けてウエストを細くしたいー
0156ニョキ
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:40.48ID:ADKaj+/7
>>152
丘の上さんこんばんは!お住まい雪が降っているのですね❄雪かき大変ですよね><
お休みはどの様に過ごされたのかなー?(^^)

私は本屋さんに行ってきたよー蔦屋とスタバが一緒だから色々本を読みながらマターリ過ごして
結局買ったのは子ども用の💩ドリルと子ども用英語ドリル笑
そして夕方は歯医者へ🦷歯医者って行きたくない場所なのだわ…
0157シャあ
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:00.34ID:+LcuXMJE
>>155
なんとか続けてるよ(^^)/
腕立ては効果が現れてきてる☆
腹筋は まだ体感できないなぁ

でも細くするならヨガとかの方が良さそう(^_^;)
0158シャあ
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:50.63ID:+LcuXMJE
>>152
こっちは今日は積雪0だよ(^^)/
0159オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/01/30(水) 15:39:59.09ID:b+AlLvGu
こんにちは
今日は無性に高級パンが食べたくなって、高級パン屋まで車を走らせたオヤツダよ。
食べたい時に食べたい物を食べるのって、お腹も心も満たされてるわね。
そして、それを食することができるって贅沢な気がするわ。

大佐さん
寝不足で目の奥ツーンはあるあるよねww
私はそれに加えて、頭痛、肩凝りが半端ないわ。

丘の上さん
雪がすごいのね。
私が住んでる地域は12月末に1度降ったきりよ。
子供は雪が降るのを楽しみにしてるけど、私は雪の中の運転が苦手だから、助かってるわ。

ニョキさん
お久しぶり。
子供さんたちのインフルエンザは完治したかしら。
動物カフェは、犬カフェに行ってみたわ。
子供と同じサイズの体格同士だから、子供が走ると犬も走る、子供がアクション起こす、犬もアクション起こすみたいな感じで楽しかったわ。
ただメイドカフェ並みに料金は高いわねww
0160ニョキ
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:24.63ID:H/HvBXgU
>>157
続けてるのね!偉い!効果が目に見えてくると嬉しいよね😃😃

>>159
おかげ様で回復して元気に登園しているわ♪
高級パン美味しそう!乃が美をはじめパンのクオリティが高くなって買うのが楽しくなるよね!
触れ合いカフェお高いのかあ><でも楽しく過ごせたみたいで良かったあ

今夜は大根と鶏肉の照り煮
納豆
大根と葉の味噌汁
スナップえんどうと椎茸のガーリック炒め
カロリー控えめにしてみた笑
0162シャあ
垢版 |
2019/01/31(木) 09:57:52.77ID:fFlJTrzc
>>160
そうだね(^^)/
運動は大事だよね♪

関係あるか分からないけど、血圧も下がってきてるよ\(^^)/
いつも出勤したとき計測してる☆
0164オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/02(土) 21:43:33.51ID:ngoleX4M
こんばんは
首を寝違えたオヤツダよ。
誰かいるかしら?
0165おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:49.86ID:XrIU+R2p
>>164
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0167ニョキ
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:05.49ID:ko1U6Q6S
>>162
大佐は今日お休みかな?
血圧下がってきたのは良かったのだわ!大佐は血圧高め?( ・∇・)

>>164
オヤツダさんこんにちは!今日は日曜日だーどのようにお過ごしかなあ?(o^^o)
こちらは雨だよー
昨日は子供達の文房具を買いクレーンゲームしたら駄菓子大量ゲットしたのだわ♪
今日はエッグスシングスと言うパンケーキのお店にいってパンケーキ食べまくってきた笑
0169シャあ
垢版 |
2019/02/03(日) 17:13:00.35ID:+xJ99cBA
>>167
最近は120後半と70後半だよ(^^)/
前は140前後と80前半くらい(*_*)
ただの運動不足だったみたい(^_^;)

>>168
駄菓子、なんか懐かしい(*´∇`*)
0170オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/03(日) 18:09:43.55ID:Kqcn7Ao+
こんばんは
ひとりで昼呑みしてきたオヤツダよ。

大佐さん
こんばんは
もう雪は溶けたかしら?

ニョキさん
エッグシングスンいいなー。
結構ボリュームある感じかしら?
食べてみたいけど、乳幼児がまだ落ち着いて食べれないから、あと1.2年我慢よ。

今日は都心に人気のあるケーキ屋に早い時間から並んだのに、開店30分後に売り切れてしまって、やってらんないわーってなって、立ち飲み居酒屋で昼呑みしてきたわ。
デパートもバレンタインやら恵方巻きで、激混みで、デパートでもケーキを買わずに帰ってきたわ。
0171シャあ
垢版 |
2019/02/03(日) 19:04:59.28ID:+xJ99cBA
>>170
雪は全くないよ(^^)/
過ごしやすい冬で助かってる♪
このまま降らないでほしいな(^^)v
0172ニョキ
垢版 |
2019/02/03(日) 19:38:46.85ID:ko1U6Q6S
>>169
おお!血圧だいぶ下がったね140は高めゾーンと思うから下がって良かったよお^o^
運動って大事なんだねえ

私はワンコの散歩で30分くらい歩いてるけどあまり効果は期待できないけど何もしないよりはマシか、と思ってる笑

>>170
パンケーキかなりボリュームあるけど軽い食感だから沢山食べられちゃって💦太った笑
小さいお子ちゃまいるとゆっくり食事できないよね
><わかる。もう少し大きくなったら一緒に落ち着いて食べれるようになると思うー
子育て大変と思うけどファイトだよお٩( 'ω' )و
開店30分で完売って凄い人気店なんだね
いつか食べてみたくなるよね!
お昼にお酒を飲める時もあってよいのですー♪リフレッシュ大事。
0173オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/03(日) 20:20:08.74ID:Kqcn7Ao+
大佐さん
今年も寒い割には、雪が少ないよね。
大佐さんは花粉症大丈夫?
私は花粉症の前に鼻風邪をひいたみたいで、また蓄のう症の陰に戦々恐々としてるわ。

ニョキさん
駄菓子もすごいたくさんもらえて、ホクホクしちゃうよね。
今年のお正月は詰め放題が好きな実母を連れて、ショッピングモールやアカチャンホンポで、ジュース、お菓子、歯ブラシを実母に詰めまくってもらったわ。
ただ、あれだけお腹いっぱいになるくらいのお菓子が、もう既に残りが3割よ。
ケーキ買えなくて、消化不良で昼呑みに走ったわー。


さてさて、今夜は節分。
豆まきなのに、乳児は夕方から爆睡中。
幼児はなぜか鬼になり、自分に豆を投げつけてくれと訴えてくる。
チガウチガウそうじゃない感が半端ないわ。
鬼役は旦那じゃないのねww

とりあえず明日に延期よ。
本番は明日よ。
0174ニョキ
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:52.55ID:ko1U6Q6S
>>173
ちよっ。オヤツダさんのお子ちゃまうちと同じい!
うちも自ら鬼をしたがり作った鬼のお面を装着して
早く投げてえ!って訴えてる
こどもって面白いよねえ笑

うちは毎年恵方巻きは手作りするんだけど
今年からこども達が自分で巻いて作るようになって
成長したなぁって感慨深い気持ちになったわ
恵方巻きのお供は永谷園の松茸のお吸い物一択笑
0175オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:23.89ID:Kqcn7Ao+
>>174
ニョキさん、いつも手作りすごい!
私はついつい外注しちゃうわ。
もう作る気なし。
来年は太巻きなしで手巻き寿司とかやってみたいな。
もしくはデパ地下の恵方巻きがバリエーションがすごいから、デパ地下で恵方巻き選びも気になったわ。
ちなみに我が家の汁物は、カルディで買ったサムゲタンよ。
0176ニョキ
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:46.15ID:ko1U6Q6S
>>175
案外手抜きの方が私多いのよ笑
ちょいちょい外食しちゃうし、イベントの時は貧乏性なのと人混みで並ぶを極力したくないものぐさだから(ものすごく食べたいものは別笑)
作る派( ^ω^ )
手巻き寿司いいね!来年やろうかなあ
いろいろな味が楽しめるからやってみたーい
デパ地下って目移りしちゃう程種類豊富で楽しいよね
💖
サムゲタン食べた事ないー淡白なお味なのかしらん
0177オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/03(日) 21:49:28.85ID:Kqcn7Ao+
>>176
デパ地下好きだけど、今日はさすがに人混みに酔った感じがしたわ。
サムゲタンは丸鶏に、もち米が詰めてある中華スープよ。
クコノミや高麗人参も少し入った薬膳スープみたいな感じかな。

ケーキは人気すぎるところはやめた。
市内の美味しいところのやつにする。
下手にこだわり過ぎると失敗するわねw
0178オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/03(日) 21:50:04.94ID:Kqcn7Ao+
>>176
デパ地下好きだけど、今日はさすがに人混みに酔った感じがしたわ。
サムゲタンは丸鶏に、もち米が詰めてある中華スープよ。
クコノミや高麗人参も少し入った薬膳スープみたいな感じかな。

ケーキは人気すぎるところはやめた。
市内の美味しいところのやつにする。
下手にこだわり過ぎると失敗するわねw
0179シャあ
垢版 |
2019/02/03(日) 22:02:25.06ID:+xJ99cBA
>>172
30分の散歩は効果あると思うよ(^^)/
散歩なら無理なく続けれて良いよね☆

>>173
自分は花粉症は問題ないよ(^^)/
ホコリからくる鼻炎だから、掃除したりホコリ吸わなければ異常ないよ★
0180オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:55.04ID:Kqcn7Ao+
>>179
私は鼻水がひどくて、普通のティッシュから、高級ティッシュにシフトチェンジよww
0181ニョキ
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:07.95ID:ko1U6Q6S
>>177
人多すぎると人酔いしちゃうよね><

おお!薬膳スープみたいな!
身体に優しいお味なのだね!教えてくれてありがとう😊
高麗人参も気になりつつも食べたこと無くて以前テレビで韓国だったかな
高麗人参形のまま天ぷら屋台で売ってて
食べてみたい!って思ってる笑
ケーキやパン人気店て凄い並ぶよね><食べてみたいでも並ぶのつらいし…悩ましい

>>179
ワンコ飼えば散歩行かざるをえない状況になる!と言うのも飼おうと思った理由の1つだったんだー
結果的には良かった♪
寒い日も暑い日も散歩するのキツイけど外連れて行くとワンコが嬉しそうにしてるから
頑張って続けてる笑
0182シャあ
垢版 |
2019/02/04(月) 09:05:35.02ID:sJ41mzx2
>>180
鼻水は辛い(*_*)
人前に出ると特に気になるよね
自分は鼻水は少なくて助かってる☆

>>181
悪天候でも散歩するのかな???
うちは室内犬だから、たまにしか散歩してないよ(^_^;)
0184ニョキ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:49.78ID:gQ3ziTNv
>>182
大佐こんばんは!
雨の日とかは行かないけど大体最近は毎日行ってるよ!って
大佐ワンコちゃん飼ってたのだね!
女の子?男の子かお?(o^^o)
うちは女の子のプーだよー太ってきたけど
2キロ台一応超小型犬笑

今日は夫さんが休みだからコストコ行ってきたー
コストコのフードコートのホットドッグドリンクつきで180円って安いよねえ!
トッピングにオニオンとキャベツのとかピクルスのとかもりもりのせで食べる
おいしい!
0185シャあ
垢版 |
2019/02/06(水) 08:28:25.35ID:V9mnwYZK
>>184
うちのワンコは男の子だよ(^^)/
シーズーとチワワのミックスだけど、ほぼシーズーな感じ(^_^;)
7キロくらいだったかも☆

2キロはスゴイね(゜ロ゜)
小さくてカワイイ感じする♪
0186ニョキ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:29:21.92ID:llTV4AG3
>>185
ミックスちゃん可愛いよね!うちは最近太ってきたからぽってりしてるけど
2歳だから元気盛りよ笑

こちらは暖かい一日でしたお
公園に行ってアイスを食べてきた♪
0188オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:52.30ID:QftyeLps
こんばんは
鼻の下が荒れてるオヤツダよ。
鼻水が酷過ぎて、高級ティッシュも半分近く使ったわ。
大佐さんもニョキさんもワンちゃんのいる暮らし、羨ましいわ。
我が家はまだまだ子供が野生的だわww
0189ニョキ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:30.03ID:llTV4AG3
>>188
オヤツダさんこんばんは!鼻大変なのね( ; ; )鼻セレブとかちよっと高くてもお肌に優しい紙熱望しちゃうよね
花粉も飛んでるし風邪やらインフルエンザも流行してるからもうどこから来る鼻水なのかわからなくなりそうなのだわ
私も最近まで風邪気味で🤧変な体調だった笑
ワンコとおチビちゃん同時だと大変さ2倍になってしまいそうよね><
0190オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:40.67ID:QftyeLps
やはりこの時期に都心にマスクなしで、出掛けたのが風邪をひいた原因かも。
まぁ、この時期は本当は都心に出掛けるのを我慢したほうがいいのよね。
それがイチバン風邪をもらわない予防策よね。
な、の、に、欲しい服があって、関西まで買いに行きたくて悶々としてるわ。
通販は苦手なのよね。
0191ニョキ
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:20.58ID:llTV4AG3
>>190
人混みはうつりやすい環境だよね
えーどこの服なのお?!気になる!(^3^)
私も卒園式と入学式に着ていく服をそろそろ買わなくちゃならなくてネットで見たりしてる
卒園式着物率高めと聞いたけど着物はあまり着たくない苦しいんだもの
謝恩会もあるから一日中着物とか👘辛すぎる
着ていくママさん凄いと思う…
0193シャあ
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:36.23ID:Z3fTKO1n
>>186
なんか春みたいで過ごしやすいね(^^)/
散歩しやすくて良さそう♪
今日もポカポカになるっぽいよ

>>188
鼻水は辛いね(*_*)
出るから放置もできないし
自分は軽い後鼻漏だからか前からは大丈夫な感じ(^_^;)
0194オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:18.11ID:OxFUlg90
ニョキさん
The Virgina
UN3D.
どちらのお店もまぁまぁ派手な色と柄なんだけど、地味なおたふくのような顔の私は華やかな色やデザインについつい憧れてしまうww
気になるデザインだから、ずっと頭から離れないわ。
最近値段が高くてもいいから、少ない枚数で着まわしたいわ。

大佐さん
ホコリも辛いよね。
私は就寝中の鼻詰まりで窒息しそうww
咳で夜中に起きちゃうし。
0195ニョキ
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:31.45ID:rzHbqvTG
>>193
大佐乙よ!明日は寒波が来るかもみただから
寒い日になるかも寒暖の差が激しいと体調がねえ><

>>194
オヤツダさんこんばんは!
お洋服サイト見てみたらデザインや色もいいね!
たしかにいくつもお洋服あるより
多少お値段が張っても長く着られるもの欲しくなるよねえ( ^ω^ )
0197シャあ
垢版 |
2019/02/08(金) 08:22:11.20ID:ylQMchSN
>>194
夜中に目が覚めるのは重いよー(*_*)
診察してこよう★
自分は睡眠は何とか問題ないっぽい(^^)/

>>195
寒波きたよー(ToT)
もう雪が積もってきてる
まだ3センチくらいだけど
去年は100センチ超えてたから比べると大した事ないんだけどね(^_^;)
0198オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:58.15ID:UPCJzSDL
こんばんは
今夜はデリバリーピザよ。
オヤツダよ。
夕食のレパートリーが尽き‥た。
久しぶりに食べたらウマーだったわ。
そしてLサイズも、あっという間に完食。
足りなかったわ。
子供達がよく食べるのは嬉しい悲鳴ね。
0199ニョキ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:05.60ID:O3TuRFCO
>>197
大佐寒波きてるのだね!100センチって雪かき大変そう!寒波嫌だああ

>>198
オヤツダさん夕食ピザ良いな!時々無性に食べたくなるよね
うちはミネストローネで家にある野菜入れまくったー
あとごぼうの甘辛揚げ
ロースハムを集めに切って焼いたやつ

今日は前職場のお友達とランチしてきたー久しぶりだと話が盛り上がって長居してたら
いつのまにか周りに誰も居なくなっていたのだわ笑
0200シャあ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:19:57.31ID:x1SSPU7V
>>198
なんかカワイイ(*´∇`*)
ピザいーなー♪
0201シャあ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:05.70ID:x1SSPU7V
>>199
こっちは寒波きてるけど積もらないみたい(^^)/
今は積雪0で凍結が酷い感じ(*_*)
0202オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:23.32ID:UPCJzSDL
大佐さん
雪は降ってきた?
三連休に雪が降ると外出が億劫になるから、嫌ねww

ニョキさん
大体服は処分したけど、まだまだ多い気がする。
卒園式後に謝恩会があるのね。
知らなかったわ。
私はママ友さんが、卒園式の役員で、その中でママ友トラブル勃発。
ドロドロした話を聞いて、ヒェ〜ってなったところよ。
0203ニョキ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:41.28ID:O3TuRFCO
集めって…orz厚め…だよねごめんなさい。泣き

そういえば家事ヤロウ!!!という番組で
片栗粉とお豆腐を使った
きな粉餅レシピ知ったんだけど
豆腐なのにお餅!ヘルシー!って絶賛されてて
明日作ってみる予定٩( ᐛ )و
0204オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/08(金) 23:29:22.40ID:UPCJzSDL
大佐さん
ピザ一切れをめぐり、奪い合い勃発。
まるで、猫がシャーシャーと威嚇しあってるようなケンカだったわww

ニョキさん
ミネストローネいいね。
私も最近、ポトフ作ったわ。
あと今は味噌汁ブームよ。
0205ニョキ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:31:13.47ID:O3TuRFCO
>>201
雪積もってないのはよかったねえ
でも凍結とか道路ツルツル滑りそう><
以前関東住んでた時雪降って道路凍結してて
車ブレーキ踏んだらFRだったからかお尻からすーって滑りコントロールきかなくて
危うく事故しかけた事あった🤭
それ以来四駆に乗っていたのだわ
今は雪の降らない凍結もない地方にいて滑る心配がないから足回りにはあまり気を使わなくなったあ
0206ニョキ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:35:20.27ID:O3TuRFCO
>>204
ポトフも身体あったまるメニューでいいよね!
オヤツダさん味噌ブームなのね(^^)
何味噌をお使いかお?うちは豚汁の時は白味噌
お味噌汁の時には麦味噌をよく使っているのだわ
地域のコミュニティーで味噌つくりませんかって載っててちょっと参加してみようかって思った笑
0207オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:45.93ID:UPCJzSDL
>>206
私は赤味噌やミックスを使うことが多いかな。
豚汁は白味噌っていうのに、少し驚いてるわ。
豚汁は赤味噌定番だったから。
私は巻き寿司を作る教室に行ってみたいわ。
あとパスタもあまり作らないから、パスタや和食も行きたいわね。
0208ニョキ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:55:00.76ID:O3TuRFCO
>>207
私も以前はミックス使ってたんだけど
テレビでとん汁の店たちばなという新潟の行列のできるお店のレシピが
白味噌
玉ねぎ
豚肉
豆腐
だし汁わずか
作ってみたら
ほぼ無水料理でものすっごく美味しくって!!!
今では我が家の定番よ笑
オヤツダさんも機会があったら作ってみてほしい♪
0209オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/08(金) 23:58:46.55ID:UPCJzSDL
>>208
材料はこれだけでいいの?
水分少なめでいいってことは、無水鍋で調理してるみたいね。
0210ニョキ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:14:16.07ID:OG/yKdG0
豚汁ー
レシピざっくりだけど
4人〜5人分
豚バラ肉:250g
玉ねぎ:1キロ
木綿豆腐:1丁
出汁:300から500cc(白だし使用)
白味噌:80から90g 
これをお鍋にインして20分トロトロに玉ねぎなったら
最後に豆腐をイン
簡単で美味しいよお!
0211ニョキ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:30:17.12ID:OG/yKdG0
>>202
ごめんなさい読み飛ばしてたみたーい🙏(>_<)
ちよっ。ドロドロした話し気になってくるじゃなーい
私もそういえばランチした時衝撃の話を聞いてしまってひえええってなった
以前の上司と部下さんとのまあ
有り体に言えば不倫してたというね………
ええええそんな風に見えない見えない!ってびっくりしちゃって大きな声出ちゃってた
周りに迷惑かけたり不快にさせる人って尊敬できないなあと感じたのだわ
0212シャあ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:45:33.58ID:+7sjgjMH
>>202
おはよー♪
今朝も積雪0
過ごしやすくて助かるよ(^^)/

>>205
おはよー♪
凍結しない地域いーなー(゜ロ゜)
運転は要注意だよね
自分も長くFR乗ってる(^^)v
0213オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:48.38ID:/9URygFV
こんにちは
昨夜はお茶をガブ飲みして、夜中にお腹を壊したオヤツダよ。
吐くわ下すわ、もう大変だったわ。
お腹を冷やすととんでもないことになるわねww

ニョキさん
レシピありがとう
白ダシに味噌を溶くって、初めてだわ。
作ってみるわ。
ドロドロ話は、今年の役員さんたちが卒園の祝い品を多数決で決めるのに、リーダー格のママさんが私の案に票を入れるようにってLINEが回ってきたり。
卒園式のことでわからないことが多いから、その園から何人もの兄弟姉妹を卒園させたベテランママさんを役員に招致したら、アレコレ口を出されて、まぁまぁ引っ掻き回されたとかね。
0214ニョキ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:02:55.00ID:OG/yKdG0
>>212
大佐乙よ!今日は土曜ーお仕事お休みかな?
こちらは寒い1日だったから活動も室内でしたお(^^)

>>213
レシピざっくりでごめんだよお🙏
最近水少なめの無水系料理に家族でハマっていて
夫さんはトマト缶と鶏肉玉ねぎを使った無水カレーを作っていて
子供達は私が作るカレーより美味しいと言っているう


ドロドロ怖いよね(;ω;)そこに情熱傾けるパワーってどこから来るのかしらと思うのだわ
どこに行っても人間関係ってついて回るから
私はあまり目立たずひっそりする様に最近している笑
0215シャあ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:56.07ID:MV4tmhts
>>214
こんにちはー(^^)/

昨日は一本堂と言う店に行って食パンを買ってきたよ♪
行列できてた(゜ロ゜)
0216オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:17.34ID:UF8yssN4
こんにちは
今日は身体がダルいわ、オヤツダよ。
日曜日は、気になってた服を買いに関西まで出かけたわ。
滞在時間は数時間ww
そして昨日は、最近仲良くなったママ友さんと一日中遊んだわ。
みなさんも充実した連休を過ごしたのかしら。
0217ニョキ
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:35.14ID:8e1b3Nvi
>>215
大佐乙よー
一本堂パン気になってググったらうちの地域にもお店あったお!
美味しそう♪今度買ってきてみる!٩( ᐛ )و
人気のお店なのだね知らなかったよお

>>216
オヤツダさんこんばんは!お買い物行ってきたのね
どんなお洋服買ったのかなん?
気の合うお友達と会ってお喋り楽しいよね!

連休は子の発表会があって見に行ったり
習い事へ連れて行ったりと慌ただしかったのだわ
自分的には久しぶりに昔読んでいた漫画熱が再燃して
読み漁っていた情報を色々と笑
最近はスマホで漫画か漫喫で漫画だったけど
なんと古本を注文しちゃったわ笑
0218シャあ
垢版 |
2019/02/13(水) 08:38:58.64ID:lAOMXC7E
>>217
おはよー(^^)/

自分も最近になって一本堂を知ったよ☆
種類も多くて良かった(^^)v
美味しかったよー(*´∇`*)
0219オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:15.85ID:gdCDwAFo
こんばんは
4月からの子供達の新生活の準備にむけて、バタバタしてるオヤツダよ。

大佐さん
一本堂ググってみたら、意外に近くで売ってたわ。
いつも高級食パンのみ売ってるお店しか行ったことないから、種類豊富な一本堂に驚いてるわ。
何がおススメなのかしら?

ニョキさん
前におススメしたUN3Dのワンピースを買ったわ。
まぁまぁのお値段で、清水から飛び降りたわww
初夏あたりまで使えそうだから、たくさん着るわ。
発表会や習い事お疲れさま。
私は2月下旬から期間限定の習い事が始まるわ。
子供の成長に合わせて習い事を増やせたらいいなと思ってるわ。
0221シャあ
垢版 |
2019/02/14(木) 01:40:46.27ID:xG9jhSlN
>>219
そうそう♪
食パンだけど何種類もあって食べ比べしたくなるよね(^^)/
何がオススメか、二種類しか食べてないから自分も分からないんだ(^_^;)
少しずつ開拓していこうと思うよ☆
0222丘の上 ◆OkaUeHyZ9w
垢版 |
2019/02/14(木) 11:38:49.67ID:LqDUcJww
Macの大掃除をしたため、ぜーんぶ消えちゃったwコテととり確認!
0224シャあ
垢版 |
2019/02/14(木) 13:05:16.86ID:Bc9ChvWb
おかえりー(^^)/
0229ニョキ
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:54.96ID:RPlbxfXd
>>219
ワンピースいいね!!お高いものって大事に使うし愛着湧くし着るの楽しみだね💓
新しい習い事お子様達されるのだね頑張れえ( ^ω^ )
0230ニョキ
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:13.55ID:RPlbxfXd
>>223
丘の上さんおかえりい!♪( ´▽`)
お久しぶりだあお元気でしたか?

大佐
乙よー!今日はバレンタインだったね( ・∇・)

うちは娘達と簡単手作りチョコを作ったよー🍫💓
0232シャあ
垢版 |
2019/02/15(金) 01:12:19.93ID:RQizUiZd
>>230
親子でチョコ作りカワイイねー(*´ー`*)
羨ましい♪
0234ニョキ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:53.31ID:v6gtrwBe
>>232
大佐こんばんは!お仕事お疲れ様だよ
明日からはお休みかな?

昨日はざうおと言う釣りの出来る居酒屋に行ってきたよー鯵とヒラメを釣った♪
釣りたてを活き造りにするから新鮮で美味しかった!
0235だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2019/02/16(土) 08:13:23.99ID:nP/ZUpwk
|_・)ノ 茶話会おはようございます

ここに顔を出さないで1ヶ月経ってましたよ
年末年始はそれなりに忙しいものでそれが終わったと思ったら2月はバレンタインで忙しく
それが終わったらその月は日も少なく年度末に向けて忙しいとか
毎年のことながら勝手に嫌になりますね
まああまり来ない主な理由はログをなかなか取得しないブラウザさんですが
話題に乗れないんだようぅ(ノ`Д´)ノ⌒┻━┻

と自分の言いたいことだけ言っといて、ではまた〜
|)ノシ
0236シャあ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:42.80ID:nS43Q9+F
>>234
おはよー(^^)/
土日は休みだよ♪
耳鼻科に行ってきた(..)

>>235
おはよー(^^)/
この時期は忙しいよね(*_*)
0237オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/16(土) 12:50:58.93ID:6FBm5Jx9
こんにちは
和菓子作りは難しいわ、オヤツダよ。
子供と白玉ぜんざいを作ったら、ドロドロの怪しいスープになってしまったわ。
朝に即席のぜんざいの素と砂糖を加えたら、だいぶマシになったわ。
もうぜんざいの季節は終わりを迎えつつあるので、来年にリベンジするわww

大佐さん、丘の上さんはバレンタインは、彼女とおいしいチョコを食べたのかしら。
我が家は子供達にバレンタインの説明をして、チョコをあげて、大好きーと言いながら、子供達と、ハグしまくったわ。
えぇ、親バカよ。

ニョキさんの読者の話好きよ。
最近は料理本からオシャレ雑誌まで読むのが好きよ。
化粧品の雑誌も好きだけど、まだまだ在庫があるのに、買ってしまいそうだから、敢えて見ないww

だるさん
お久しぶりー。
忙しそうね。
またまた大丸&阪急行ってきたわ。
0238ニョキ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:25:06.26ID:v6gtrwBe
>>235
おおっ!だるたそお忙しいご様子乙よー!
自分のペースで生きるの大事٩( ᐛ )و

私もネットできたりできなかったりする時あるけど
細く長く続けて行けるといいなって思ってるー
0239ニョキ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:26:54.20ID:v6gtrwBe
>>236
耳鼻科受診大変だったね><蓄膿治療継続中かな?
この時期って花粉やらインフルエンザやら流行るから
もうなんで鼻水やくしゃみが止まらないのか
ほんと分からなくなって困る泣
0240ニョキ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:06.41ID:v6gtrwBe
>>237
オヤツダさんの子煩悩な様子にほっこりした気持ちになった♪
白玉って水分多くなると溶けちゃいそうだから
加減が難しそうなのだわ
でもぜんざいって美味しいよね)^o^(

夕食ミネストローネと牛丼を作ったら
子どもに「美味しー身体も心も暖まるね♪」って言われて可愛くてたまらなかったわ
ええ。私も親バカその2よ笑

最近又本や漫画を読みたいブーム来てます笑
0241オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:48.83ID:6FBm5Jx9
>>240
もうね、昭和顔でベレー帽被るとペテン師真っしぐらでも、我が子ってかわいいのよねww
乳児も、もれなく可愛いわww

ぜんざいに引き続き、子供とサツマイモプリンを作ろうと思ったけど、午後からバタバタしてしまい、作れなかった。
また時間がある時にリベンジするわ。

読書は、私も読みたくてウズウズしてるわ。
だけど、昔気質なせいかタブレットで読むのは苦手だわ。
漫画はタブレットでも大丈夫だけど。
紙が落ち着くのと、タブレットは疲れるような気がするわ。
0242おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/02/16(土) 23:18:47.42ID:tHs+7z1v
>>241
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0243ニョキ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:24:49.44ID:UfRSeQX5
>>241
ベレー帽っておしゃれに見えるしかわいい❤❤ってなる!

うちの子は地味でひっそりした容姿だからせめて髪型やお洋服は雰囲気の良い感じを心がけてる笑

最近スマホから漫画見る事多くなったけど紙本の方がじっくり読める気がする

>>242
おやすみまんさんー
私にもおやすみしてなのだわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況