X



家出して9ヶ月経ったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 13:28:03.93ID:s1WaZl+jp
ルール読んでもよくわからなかったので、とりあえず立ててみる。
野宿女さんについて相談と報告したいので。

※前スレ
家出して4ヶ月過ぎたけど質問ある?
http://hayabusa9.5ch...4viptasu/1532620187/
家出して5ヶ月過ぎたけど質問ある?
http://hayabusa9.5ch...4viptasu/1532810931/
家出して6ヶ月過ぎたけど質問ある?
http://hayabusa9.5ch...4viptasu/1533097354/
0002宿屋二号 (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 13:28:48.96ID:s1WaZl+jp
埋め
0003宿屋二号 (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 13:29:03.80ID:s1WaZl+jp
埋め
0004宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:30:49.11ID:s1WaZl+jp
埋め
0005宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:30:59.72ID:s1WaZl+jp
埋め
0006宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:31:27.15ID:s1WaZl+jp
埋め
0007宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:31:47.39ID:s1WaZl+jp
埋め
0008宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:32:03.55ID:s1WaZl+jp
埋め
0009宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:32:24.33ID:s1WaZl+jp
埋め
0010宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:32:40.74ID:s1WaZl+jp
埋め
0011宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:32:55.97ID:s1WaZl+jp
埋め
0012宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:33:19.32ID:s1WaZl+jp
埋め
0013宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:33:35.81ID:s1WaZl+jp
埋め
0014宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:34:18.11ID:s1WaZl+jp
埋め
0015宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:34:35.75ID:s1WaZl+jp
埋め
0016宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:34:52.79ID:s1WaZl+jp
埋め
0017宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:35:10.87ID:s1WaZl+jp
埋め
0018宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:35:29.06ID:s1WaZl+jp
埋め
0019宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:35:46.90ID:s1WaZl+jp
埋め
0020宿屋二号 (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:36:10.04ID:s1WaZl+jp
埋め これでいいのかな?
0022宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:41:53.01ID:s1WaZl+jp
とりあえず、現状の報告
今の所、野宿女さんは生きてます。
なんだかんだと現在東京におり、現在所持金がほぼ0状態でした。
自分がたまたまこことは別のサイトで知り合い、ウチに止めている状態です。

過去にも本人どうするこれからどうすると色々議論がありましたが、
現在の本人の希望としては

・生活保護を受ける
・最低限でいいので生活を保証できる場所を探す
・仕事はもうやりたくない

ということでした。

大寒波直前にウチに泊められたのは本当に良かったと思いますが、
今後の予定が全く立たず、本人ももう気力もない状態です。

一旦、年末年始はウチにいることにしてもらい、
年明けからの動向をゆっくり考えてもらう予定。
0024宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:46:51.36ID:s1WaZl+jp
で、相談なんですが、ハウスキーパーの相場って
どれくらいなんでしょうか?
3日ほど話を聞いた限りでは、本人としても依存先を探している状態なので、
いっそウチで雇おうか(お金ないですが)と考えてます。
その際多少は安くなりますが、雇用契約という形で
仕事という面で一旦は形にできるのではないかと思ってます。

本人の意とは反した判断ではありますが、多分彼女はこれ以上
「生きる」ことも「生きることを放棄する」ことも選択できない状態です。
多分インターネットがなかったら結果的に後者になるだけの状態で
多分もうそれ以上考えたくないと無意識に拒否している状態です。

そのため、自分ができる現在の選択肢として

・本人が出るまで好きにさせる
(今後働くとしても働かないとしても)
・こちらが多少強引にでも道を示す
・彼女の依存先となる(恋人になるでも可)

としたらどれがいいのかなと。
ただ、三つ目は本人が多分拒否する上にこの大寒波時期に家出ちゃいそうなので
できれば一つ目か二つ目を選択したいと考えています。

見た目で言えば、正直かわいいわけではないです。
体重もあります。
が、たまに笑う笑顔はとりあえず安心できる程度に印象は良く、
自分としてはなんとかしてあげたいなと思ってます。
0027宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:49:15.18ID:s1WaZl+jp
以前のスレ民様方の意見も含め、アドバイスを頂ければなと思います。

仕事の関係で行こう夕方まで放置となってしまうので恐縮ですが
ご意見・叱咤激励よろしくお願いします。
0028宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 13:50:29.47ID:s1WaZl+jp
>>21
ありがとうございます
0029宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:51:52.71ID:s1WaZl+jp
>25
そうですね。現状ではもうその意欲も無くなるほど追い詰められているようです。
真面目に働いている人からしたら確かに甘えているという意見になりますよね。
0030宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp61-cNxK)垢版2018/12/26(水) 13:53:45.52ID:s1WaZl+jp
>26
運は良かったと思います。
状態はかなりやばかったので。
0032名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 13:57:07.85ID:s1WaZl+jp
>>23
年齢的にはそうなりますね。
0033名も無き被検体774号+ (スッップ Sd43-tFmq)垢版2018/12/26(水) 14:33:40.36ID:PH6PzjL8d
野宿さん生きてたか
どうしてるか心配だったよ
0035名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 15:07:51.98ID:s1WaZl+jp
>>31
その点がいちばんのネックですね。
まずはそれを手に入れる方法を思案中です
0036宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 15:09:00.22ID:s1WaZl+jp
>>33
自分がいうのも変ですが心配ありがとうございます。
0037宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 15:13:48.12ID:s1WaZl+jp
>>34
年は26です。
俺が女に飢えてるのは否定しません。
最終的に家を出るとしても、知り合ったからには力になれたらと考えてます。
自分の力以上は出来ないですが、
一度泊めた以上、無責任に投げ出したくないと思ってます。
野宿女さんが現在人として底辺なのは分かってますよ。
ま、こればっかは性格ですね。
御心遣いありがとうございます。
0038名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd03-tFmq)垢版2018/12/26(水) 15:25:00.63ID:DevL0WX/d
で何回やったの
0039宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 15:26:27.23ID:s1WaZl+jp
>>38
残念ながらまだ一回も(笑)
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d5b6-o5ET)垢版2018/12/26(水) 16:37:34.06ID:IKsQzdnc0
今同居させてどれくらいたつの?
地元の役所に行って「働きたくないからナマポ下さい」って通るわけないんだからあんたの考えた方法を言ってみてご覧よ
推測だと「現状を変えられないからとりあえず家にいてもらってぐだぐだなぁなぁ」
0041名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa51-OgWA)垢版2018/12/26(水) 17:29:02.95ID:T6WMoy2Ra
結婚して面倒みれば円満に解決
0042宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 17:37:54.26ID:s1WaZl+jp
>>40
推測通りです。

考えとしては、
今いちばん問題なのは「虐待から逃げてきた」という証拠が無いことですね。
精神的な物なのでそこを押すにはどうしようか悩んでます。
予定としては、来月に国民健康保険取得、通院歴の作成を考えてます。
その上で宿無し、自宅帰宅不可、仕事出来ないを理由にナマポ受けれたら良いのかなと。
0044宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 17:38:47.91ID:s1WaZl+jp
>>41
残念ながら諸事情により結婚できないんです
0046名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa51-OgWA)垢版2018/12/26(水) 17:45:42.74ID:T6WMoy2Ra
>>44
既婚なの?
あなたが何をしたいのかよくわからないな
お互いにあやふやでいたら時間だけが過ぎていくと思うのでとにかく目標を作って行動しなよ
0047名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa51-OgWA)垢版2018/12/26(水) 17:46:46.13ID:T6WMoy2Ra
目標はあるのね
失礼致しました
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2342-pJxC)垢版2018/12/26(水) 17:53:28.54ID:sHOWW6h30
精神科医でもないのにメンヘラを受け止めるというのは無理なんじゃないかな

できればやりたいって下心があるんだしょ?
んでやったとしても金は払わないんでしょ?
とりあえずいざ迫って彼女が人間不信になる前に
あなたの下心を予め表明したほうが良いんじゃないかな
0050宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:13:30.81ID:s1WaZl+jp
>>45
それも最終手段としては考えてます。
が、今の状態だと正直説得力ないですね。
野宿女さんの意向を考えると悪い方向にしか行かない未来しかないですし。
0051宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:15:19.84ID:s1WaZl+jp
>>47
ありがとうございます。
既婚では無いのですが諸事情により出来ないんです。
0052柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa13-uluV)垢版2018/12/26(水) 18:20:02.76ID:zj9xd5Lua
これなんかムカつくよな
男だったら完全無視するくせに女だからって我先にと泊めたがる奴
女じゃなかったら助ける気なんてサラサラないもんな
0053名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd03-Q9DM)垢版2018/12/26(水) 18:20:17.46ID:UUbHGHYRd
ここまでの話しで判断するとその女はクズ
1はいい人そうだから徹底的に搾り取られる
そしてその事がその後の女の人生を左右するって事を真剣に考えた方がいい
人間って自分が気が付かないと何やってもあげてもムダだからな
俺は身内にいろいろやったが結局今は音信不通
0055宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:23:03.28ID:s1WaZl+jp
>>48
メンヘラに関しては野宿女さんの状態によっては可能かなと思ってます。
その判断も含め、医師に診てもらわないといけないですが。

下心はありますがそれが出来るのはまだ先ですかねー
今は特にメインに考えてないので。
ちなみにヤルなら払いますよ。

と言うか、なんで急にヤル前提なのか気になる。
ヤルとしても段階が必要なのは当然でしょう
0056宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:25:26.83ID:s1WaZl+jp
>>49
最初にお互いに期限を設けてますからその辺は大丈夫かと。
・・・これは後出しですね。
すいません。
0057宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:26:50.48ID:s1WaZl+jp
>>54
今のところ、法律に引っかかりそうなのは監禁罪ですかね?
その点については対応済みですよ。
ほか不安要素ありますか?
0060宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:28:31.93ID:s1WaZl+jp
>>53
実際、身内相手の方がキツイですよね。
他人と違って繋がりが断ちにくいですし。
心配して頂いてありがとうございます。
0061宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:29:23.58ID:s1WaZl+jp
>>58
そこは今確認中です。
0062宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:30:14.78ID:s1WaZl+jp
>>52
まぁそこは否定できませんね。
0064宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:33:59.18ID:s1WaZl+jp
>>59
いやぁ、すいません。
ぶっちゃけ相手の考え方の認識誤りましたね。
もう少しやる気はあるものと思ったので(笑)
0068宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:38:24.48ID:s1WaZl+jp
>>65
そそる展開ですがそれは漫画かAVの中だけで完結しましょう。
0070宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:40:54.23ID:s1WaZl+jp
>>66
ありがとうございます。
自分にも生活はありますから、警察や公共機関は積極的に活用していくつもりなので、大丈夫かと。
法律違反にならないようにその点は気をつけます。
0071宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:41:50.52ID:s1WaZl+jp
>>69
正直今は見るに耐えなくなるから俺が嫌です(笑)
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7d96-tyVY)垢版2018/12/26(水) 18:44:24.88ID:iMdJZnaA0
まぁメンヘラは軽い気持ちで構うと人生録な事にならんよ。
自分の人生捨ててもいいなら止めないけど。
本当の事のように嘘を吐けるのがメンヘラ。人間不信になる前にさっさと警察に引きとってもらうべき。
0074宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:47:23.49ID:s1WaZl+jp
>>72
ご忠告痛み入ります。
メンヘラは確かに嘘つき易いですが、聞く相手も同じ嘘つきだとまた面白いんですよ。
残念ながら人間不信以前に自分を信じていないのでそこは多分平気です。
0075宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:48:37.48ID:s1WaZl+jp
>>73
その程度の闇で病めるならどれだけ楽なことか・・・
0077宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:53:20.05ID:s1WaZl+jp
一先ず、現状の懸念点は捜索願いが出てるかどうか、ウチに泊めることでの危険性再確認ということですね。

みなさん、ありがとうございます!
0080宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:54:45.34ID:s1WaZl+jp
>>76
嫌です。
0082宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:55:58.27ID:s1WaZl+jp
>>78
流石にそれはかわいそうなので、上野にダンボールハウス作って置いてきます(笑)
0084宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:57:48.50ID:s1WaZl+jp
>>79
実際問題、どうなんでしょう。
昔家出した時、親は捜索願い出したらしいですが見つかりませんでしたよ。
0086宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 18:59:19.59ID:s1WaZl+jp
>>81
現物は今の所間に合ってるので大丈夫です。
0087宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:01:39.08ID:s1WaZl+jp
>>83
多分やらない(笑)
精神的にどーにでもなれ状態なんだよね。
だから努力する選択肢が今はないです。

依存先を用意すればあるいは動けるかもしれないけど。
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b23-giVT)垢版2018/12/26(水) 19:03:24.46ID:Z7MJ55gv0
もしかして>>1ってさ

以前俺と話したことある人かな?

スレで知り合った男と会うも
テーブル下?で こっそりパンツ撮られたりして
気づかないフリ?したとか


ここまで自分の話を理解できる人、いなかった
みたいなレスを俺にくれた人かな?

虐待ってワードで思い出したんだ
0089柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa13-Jx3f)垢版2018/12/26(水) 19:04:02.75ID:PC2GVBWPa
>>63
なんでそう思った?
男でも無視なんてしてないけど?
0090宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:05:14.96ID:b4+1VAQT0
>>88
残念ながら、今までROM専だったので書き込みは初めてです。
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b23-giVT)垢版2018/12/26(水) 19:17:51.97ID:Z7MJ55gv0
>>90
そっか、人違いか…
あの子だったら、話したかったんだけどな
0093宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:23:21.97ID:s1WaZl+jp
>>91
すいません
0094宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:26:50.42ID:s1WaZl+jp
>>92
そもそも現実から目を背けてますからね。
これ以上逃げようもないから考えること放棄しちゃってるんですよ。
で、やいのやいの言われると、焦って目に付いたものにすがっちゃう。
なかなかに難しいですね。
0095名も無き被検体774号+ (スププ Sd43-zLdt)垢版2018/12/26(水) 19:29:01.39ID:I+Y3dCOAd
捜索願い出そうとしても大の大人が自分の意思で出ていったと見なされて
まともに捜されないのでは?

というかハードル高いぞ
簡単に鬱だの何だの診断される時代だけど、働けないレベルかどうかなんて難しいし
生活保護受けるにも身内に援助できませんか?とか連絡行くぞ
診察で虐待と結び付いたらわからんけどな
不正受給が多い世の中、そう簡単に生活保護がおりると思わない方がいいわ
26才、まだまだ若いから働けるよね?短い時間からでも働けない?とか
めちゃくちゃ言われると思うぞ
てか初めて野宿がスレたてた時から見るとどんどんクサっていってるじゃん
これを怠けと言わずに何というの?
人の恩恵をあやかってばかりで何となく生きてこれたから働きたくないだけだろ
0097宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:37:31.09ID:s1WaZl+jp
>>95
まぁ概ねその通りではありますね。
その点現実を突きつけるのもありかなと。
0098宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:37:57.93ID:s1WaZl+jp
>>96
人身売買で足がつくよ(笑)
0103宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:48:18.06ID:s1WaZl+jp
>>99
ごめんなさい、質問の意味がわかりません
0104宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:49:04.56ID:s1WaZl+jp
>>100
なるほど
0105宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:49:32.74ID:s1WaZl+jp
>>101
ウチの掃除とかお願いしてます
0106名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:50:35.22ID:s1WaZl+jp
>>102
あ、そう言う意味でしたか。
いや、分かりませんよ。
そもそも寄生してもらえるかも分かりません
0108宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:56:15.43ID:s1WaZl+jp
>>107
また開く云々は置いといて、抱かれるのがイコール心を開くとは限らないでしょう。
こちらの意思を伝えたことで、自分が負担になると思って居なくなることも考えられますよ。
絶対的に自分に自信がないんですよ
0110宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 19:58:57.12ID:s1WaZl+jp
>>109
発想がいちいちゲスいよ(笑)
0113宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:00:42.77ID:s1WaZl+jp
>>111
無いでしょうね
0114名も無き被検体774号+ (スププ Sd43-zLdt)垢版2018/12/26(水) 20:02:54.71ID:I+Y3dCOAd
>>108
そんなたまじゃないよ野宿は
姫路(だったかな?)で保護してもらったとき
その保護してくれた人が「お前をずっとみてやれない」(女のしてという意味でね)
とかそんな風に言ったら泣いたみたいでさ
野宿としては居座りたかった&彼女になりたいくさかったぞ
その人がイケメソだったのかもしれんけど
0115宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:03:31.99ID:s1WaZl+jp
>>112
こんなのもあるんですね。
家に戻す場合、多分間に誰かが入って戦わないと難しいかと。
本人が言ってないので詳細は言いませんが、家にはもう居場所はないみたいです。
0117宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:05:17.42ID:s1WaZl+jp
>>114
その人とはやったってことですよね?
まぁイケメンならそうなんじゃないですか?
残念ながらブサメンなんです。
0118宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:05:42.75ID:s1WaZl+jp
>>116
だか断る
0122宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:21:45.16ID:s1WaZl+jp
>>121
ご飯も風呂も入れてますよー
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fd1d-q1e7)垢版2018/12/26(水) 20:28:09.59ID:tQ2uDxIN0
9ヶ月も飼ってて、チンコ突っ込んでないの?
0125宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:28:23.20ID:sweTwECL0
>>123
付き合えるよー
0126宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:29:08.78ID:sweTwECL0
>>124
ウチに来たのは今月の23日ですよ
0127宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:29:41.58ID:sweTwECL0
>>124
そしてやって無いね
0128名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fd1d-q1e7)垢版2018/12/26(水) 20:31:38.09ID:tQ2uDxIN0
>>126
あぁ、ごめん。
家出してるのはスレ主だったのか・・・

・・・で、3日経ったわけだが、
それぐらいだとまだチンコ突っ込まないものなのか・・・
0137宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:51:12.37ID:sweTwECL0
なんつーか、外見バカにしたり他の人の意見言うのにやらせようとするのなんなんだろう
0140宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 21:01:46.92ID:sweTwECL0
>>139
そうします
0142宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 21:03:13.72ID:sweTwECL0
>>141
なるほど、だから豆腐って単語が出てたんですね。
ありがとうございます
0144宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 21:19:33.23ID:sweTwECL0
>>143
スカイプちゃんねるに野宿女さんが書き込んだのを、俺が声かけたんです
0146宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 9511-mIEN)垢版2018/12/26(水) 21:26:59.68ID:sweTwECL0
>>145
泊まるのは迷惑とは言ってましたが、寒い辛いと言ってたので、うち来いと言って泊めた感じですね。
0148名も無き被検体774号+ (スププ Sd43-zLdt)垢版2018/12/26(水) 21:34:21.51ID:I+Y3dCOAd
春以降時間はたくさんあったのに本格的に寒くなるまでボサーっとしてたんだから
まぁ自業自得だわな
保険証つくるにも住民票どうすんの?
一旦>>1の家に移動させたりすると、生活保護受けるときにややこしいことになるぞ
先に福祉に相談行く方が先だと思う
0150宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 21:48:40.93ID:s1WaZl+jp
>>148
住民票は移しませんよ。
足はあるのでなるべく地元側で対応する予定です。
0151宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 21:49:20.41ID:s1WaZl+jp
>>149
ここいらで限界ですかね。
0155宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 22:05:20.78ID:s1WaZl+jp
>>152
その選択があったらそうなりますね。
まぁいつまで続くかは野宿女さん次第かなぁ
0156宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 22:05:44.31ID:s1WaZl+jp
>>153
ま、その通りですよ
0157宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 22:06:59.04ID:s1WaZl+jp
>>154
ま、もし見限ったら多分あっちゅうまに追い出すかと。
0158名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sa93-pJxC)垢版2018/12/26(水) 22:27:59.30ID:V5ogans5a
>>125
なら

>残念ながら諸事情により結婚できないんです

の意味がわかんねーぞ
0159宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp61-mIEN)垢版2018/12/26(水) 22:34:25.31ID:s1WaZl+jp
>>158
付き合うイコール結婚では無いのでは?
0160名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sa93-pJxC)垢版2018/12/26(水) 22:53:46.43ID:V5ogans5a
もう同棲してるんだから結婚前提じゃん
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab23-OgWA)垢版2018/12/26(水) 23:10:28.22ID:C0q963FD0
>>57
とても憔悴しているようだし万が一最悪の事が起こったら家族に訴えられる可能性がある
本人が心の底ではあなたに感謝していたとしても
赤の他人の男性が家出娘を家に置いていたら世間は保護しているとは捉えないだろうから
良い人だと思うけど組織的に連携とっても大変な事だからまず自分が潰れないようにな
0167名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sac9-zSrn)垢版2018/12/26(水) 23:31:52.36ID:PoihhSvta
生活保護受けるのに必要なのは まずは住所、野宿の住所は実家だから なかなか難しい
受け付けは地元の福祉事務所になる。
身内がいっても厳しいのに、他人がいってもどうにもならないし受け付けてもくれない。
住所変更して部屋借りて それ系の病院の診断書貰っても申請通るかどうかかな 多分。

住所無い人はNPOやら弁護士やらの後押しあって 何とかなるぐらいだから
0168名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp61-MoNS)垢版2018/12/26(水) 23:36:37.39ID:6WSFnVHjp
なんだこのエロ漫画的展開、とっとと突き合っちゃえよ
0171名も無き被検体774号+ (アークセー Sx75-HlkN)垢版2018/12/27(木) 00:16:46.60ID:MJjrwYx+x
寒かろーが辛かろーが野宿の場合は自業自得
さんざん手助けして貰ってた時になんにも動いてないんだから この先も無理よ
そもそも虐待されてたのも本当なのか怪しいしな
0172名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-uRxS)垢版2018/12/27(木) 01:19:29.41ID:yFRoE6f1a
なんだかんだで生きてるし ちょっとした旅行みたいなのしてる感じだな

結局 楽に生きたいのか
それを手に入れるまでは大変なんだが
それさえも我慢出来ない奴だろう

全ての支援者に見捨てられてる、こいつは何かしら欠陥があるんだろう
嘘も多いみたいだし
どこかの支援団体とかに丸投げしとけ
個人では無理だからさ。
0174名も無き被検体774号+ (スププ Sdfa-5hVV)垢版2018/12/27(木) 01:45:05.73ID:orS5O+Gud
うん、そうだね
保護してくれた人の金でタバコパカパカ吸ったり、酒ガバガバ飲んだり
やむを得ずだったとしても他人の家を「転々」とできる神経がわからん
最後に野宿の画像載せられた姫路あたりのスレからある程度たってるけど
東京に戻ってきてる辺り誰かに金を恵んでもらってて、
痩せてないことからも誰かのところを転々としてたんだろう
それでいて働きたくないとか完全な怠けでしかないわ
野宿が別のSNS使って同情誘うような書き込みしてる時点で「あ、察し…」やわ
今までギリギリになったら1日、2日って短いスパンでも助けてくれる人を渡り歩いてきたんだろうね
だから虐待が本当でも(嘘臭いけど)同情はできんのが本音
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0d11-kip+)垢版2018/12/27(木) 03:50:51.24ID:4DNA6Pp20
野宿と直接会ったうちのひとりですお久しぶり
少なくとも生きてるようでよかった
それと宿2さんお疲れ様

なまぽ希望みたいだけどハードルかなり高くないか
本人の金銭事情はいいとして問題なのは親族からの金銭援助が受けられないことと働けない事情の証明かなあ
少し調べてみたけど親と法律的に絶縁する方法って(探した限りでは)ないみたいだから 親との少なからずの接触が必要になるかと
働けない事情は精神疾患でいけると思うけど すでに出てるように保険証が必要になるだろうからね

野宿の地元の公的機関はあたってみた?
どちらにしろなまぽ以外だと働くことが前提にはなっちゃうけど 地元ならいろんな支援団体あるぽいぞ
0178宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp75-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 09:00:22.88ID:hA0Xzl24p
皆さま、おはようございます。
昨日色々話してみましたが、結論として1月4か5日に出るということになりました。
一応防寒着、下着類、椅子付きのカートなど、多少装備を充実させ、俺の自己満足は終わりということになりました。

こちらが動いても、本人に未来を進む気力もなく、これ以上は自分ではどうにも出来ないため、本人の希望に沿う形です。

皆様の諸々の意見、叱咤、ありがとうございました。
とりあえず、これ以上は自分では何も出来ないのが歯がゆいですが個人の手伝える限界と思い、送り出そうと思います。
一応、連絡先は渡したのでいつか生きる気力を取り戻してもらえたらとは思います。

家を出るまでの一週間は、心穏やかに過ごしてもらえるよう、務めたいと思います。

色々と動こうと考えたみましたが、本人の気力が無いと本当に何も出来ないと実感しました。
コレにこりて、なんてことはないですが、人間1人できることなんてたかが知れてると思い知らされました。
男として不甲斐ない・・・

短い間でしたが、本当にありがとうございました。
0179名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 712d-rDRb)垢版2018/12/27(木) 09:13:00.80ID:l64lPksJ0
・生活保護を受ける
・最低限でいいので生活を保証できる場所を探す
・仕事はもうやりたくない

さすがに応援してたけど
もう死ねばいいと思うわ。
最初のプリン1個で感動して子はどこいったんだよ
0185宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp75-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 09:48:09.99ID:hA0Xzl24p
>>183
今はプリペイドシム使ってました。
一月くらいまでは使えるようなんで、その後の分お金は持たせます。
使い方はまぁ任せようかなと。
0186宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp75-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 09:52:28.07ID:hA0Xzl24p
>>180
ウチにタダでいるのも辛いと言うことで、ハウスキーパーとして雇う話もしましたが、考えとくというだけで、やるとは言わなかったので、多分やる気はないのかと。
もう何というか生きるための行動が煩わしいと言った感じですね。
0187宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp75-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 09:54:02.91ID:hA0Xzl24p
>>181
そこが目標でした。
精神科にかかるまでのステップが長いのがネックなんです。
流石に何日も病院代全額は無理ですし。
0188宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp75-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 09:58:12.40ID:hA0Xzl24p
>>182
>>184
ありがとうございます!
0190名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2ed0-z75V)垢版2018/12/27(木) 10:32:03.28ID:3X6viyPY0
無理にでも家に居させたらいいんじゃない?
2号さんも家に置いておくのは嫌じゃないんでしょ?
社会復帰させるとかは考えずに2号さんが養ってあげる方向はダメなのかね?
0198名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 412a-rDRb)垢版2018/12/27(木) 13:43:35.12ID:SSlMofLM0
いろんなサイトで呼びかけるぐらいだからほっといても良いやろ
ヤドカリみたいなもんで一番良い所が見つかったら居座るんだろ

ずっと心配してて損した気分だわ
0201名も無き被検体774号+ (スププ Sdfa-5hVV)垢版2018/12/27(木) 14:54:49.01ID:orS5O+Gud
>>1は本当にお人好しだな
>>1は今仕事に行ってるんだろ?
てことは野宿は今一人で>>1の家にいるのか?
ここまで言ってはならんかもしれんが貴重品とかそういうのは大丈夫かな
てか家出るとき金持たさなくていいと思うけど、持たせるなら1万までで充分だろ
今まで保護した人も野宿のヤル気のない暗いオーラに参ってきて嫌になったんだろうな
野宿はデブス以前に態度や姿勢に問題がある
と思う
0203宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp75-unMz)垢版2018/12/27(木) 15:59:49.82ID:hA0Xzl24p
まとめて返信失礼します。

>>189
まぁ結果としてやる必要性はないですね。

>>190
本人が出たがってる状態で、無理に引き止めたらそれこそ監禁です。
いつでも来ていいと伝えて、自由にさせるしかないんですよ。

>>191
個人的には、おかえりと言ってくれて家の事してもらえるのでマイナスではないですよ

>>192
その先の選択はもう野宿女さん次第ですね。
その人が助かることを望まない限り、周りが助けることはできないですから。

>>193
家の掃除や洗い物、風呂掃除などお願いしてます。
あと、生活サイクル狂ってるせいか死んだように寝てますね。

>>195
それでなんとか生き繋いでくれる方が個人的には嬉しいので渡さない選択肢はないです。
ただ、自分の生活を崩せるほど出来た人間でもないので、雀の涙ほどです。

>>>196
多分お金がなかったら今月生きるのも無理かと思います。
0204宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロT Sp75-unMz)垢版2018/12/27(木) 16:00:18.35ID:hA0Xzl24p
まとめて返信失礼します。

>>197
それは帰る場所がある人が言える台詞なんですよ。
本当に家に居場所がない人は、帰るという選択肢がないんです。
そこは甘えなんか抜きにしても、考えられることではないでしょうか?
支援に甘えているという点では同意します。

>>198
自分が言えることではないですが、そこまで図々しい性格ではないようですよ。
少なくとも、自分の家では慎ましくしているように見受けられます。

ヤドカリであることは否定できませんね。
ただ、生きるための手段を無意識に求めているならまだいい方だと俺は思っています。
迷惑と思うなら関わらなければいいし追い出せばいいんですから。
心配だって、あなたが勝手にしただけです。そこに悪態をついても無意味かと。

>>200
自分が同じ立場なら多分そうだと思うとゾッとしますね

>>201
ありがとうございます。
自分が仕事してる時は家にいますよ。
貴重品とかは基本持ち歩いてるのと、その程度しか貴重品ないので、家のもの全部盗まれたとしても、まぁ平気です。

お金は自分もその程度を考えています。
一月、食べることだけ考えれば残る程度に。

保護した人が嫌になった理由は多分当たってるかと。
目に生気がありませんから。


>>202
少なくとも、ここで自分から手を挙げた人は自分から面倒に首を突っ込んだので自業自得でしょう。
このスレを見てあーだこーだ言う人もしかりですね。
その言葉を言うのは自由ですがあまり自分を下げる必要はないと思いますよ。
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 716f-5EXd)垢版2018/12/27(木) 17:12:33.74ID:7OvOGqCK0
>>203
今日とか天気いいんだから外に出せばよかったのに
太陽が昇ったらおきる、太陽が沈んだら寝る、ていう生活にしてみて
あと夜はなるべく間接照明にしてテレビやスマホは切ってね
生活のリズムは日光にあわせれば戻るよ
0208宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp75-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 17:17:32.08ID:hA0Xzl24p
>>206
取り敢えず、生活サイクルはなるべく俺に合わせて、朝は起こしてるよ。昼間はもう見てるわけじゃないしお任せです。
0209宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ササクッテロ Sp75-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 17:21:49.04ID:hA0Xzl24p
>>207
寺かぁ
良く聞くけど実際どこ行きゃいいんだろ?
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 712d-rDRb)垢版2018/12/27(木) 17:24:14.12ID:l64lPksJ0
寺だって・・・・・

こんな働きたくないニート困るだろ?
0214宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 0d11-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 17:37:01.59ID:PE7CmLU+0
>>212
本人に言ってないので、バレるまでは無理かなぁ
0215宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 0d11-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 17:37:40.69ID:PE7CmLU+0
>>213
はい
0221宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイW 0d11-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 19:43:42.30ID:PE7CmLU+0
誰か知りませんがわざわざ野宿女さんに教えた人ー
タイミング通りで笑った(笑)

もともとバラす予定だったので問題はありませんが野宿女さんとの距離が遠くなっちゃったよorz
0222◆Raven....6 垢版2018/12/27(木) 19:47:11.46ID:0byDiy/50
本人に聞かずに名前使ってスレ立てて相談してたのかよびっくりした!!!!
0223宿屋二号 (ワッチョイW 0d11-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 20:09:38.67ID:PE7CmLU+0
>>222
そうです。
意見を集めたかったのと、本人はここ見ないと言ってたので大丈夫かと。
0229名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sac2-5EXd)垢版2018/12/27(木) 20:47:32.26ID:KaTmyOFea
毒親っぽい事言ってたけど本人に問題があるだけ、それ知ったら誰も支援しなくなるのは当かもね然
0232名も無き被検体774号+ (スププ Sdfa-5hVV)垢版2018/12/27(木) 20:59:07.03ID:orS5O+Gud
家に囲ってもらってるだけありがたく思え!
あれ嫌、これ嫌わがままばっかり
囲ってもらってなければ今頃くそ寒い外で過ごすことになるんだぞ
それから家主が一生懸命働いてるのにその間、グースカグースカ厚かましく寝るな
保護してくれた人にもっと感謝の気持ちをもちましょう

野宿へ
0234名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sac2-5EXd)垢版2018/12/27(木) 21:10:36.05ID:KaTmyOFea
>>232
>仕事はもうやりたくない

これが本音だから
0237宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:18:18.12ID:PE7CmLU+0
>>236
トロミが弱いのが好きなんです
0241宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:19:17.07ID:PE7CmLU+0
>>238
何故ですか?
0242宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:20:08.92ID:PE7CmLU+0
>>239
男の料理なんでしょうがない(笑)
昨日は野菜炒めでしたよー
0246宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:20:42.13ID:PE7CmLU+0
>>240
しますよ。
俺が料理したいだけです
0248宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:22:06.10ID:PE7CmLU+0
>>245
残念ながら趣向品に俺は金出してないですよ。
0250名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sac2-5EXd)垢版2018/12/27(木) 21:23:48.99ID:KaTmyOFea
>>235
ちょっと酷くない??
0251宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:26:20.05ID:PE7CmLU+0
>>250
俺自身の食生活なんで何とも。
仕事納めなんで久しぶりに麻婆がっつりなんです。

気になるならご自分でどうぞ
0254宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:39:00.68ID:PE7CmLU+0
>>252
そーですね。
買う前も買う後も残金変わらずですし。
世の中の文明の利器が在っても理解できないならしょうがないですね
0255宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:39:26.29ID:PE7CmLU+0
>>253
アプリ開発してますよ
0259名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sac2-5EXd)垢版2018/12/27(木) 21:43:42.35ID:0KV993sja
俺なら最低限、掃除洗濯買い物はすすんでやる
0261宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:44:47.70ID:PE7CmLU+0
>>256
それ以外でやってもらってることありますし。
ってか料理もやらせなきゃいけないんですか?
家主が作りたいから作ってはダメなんですか?
野宿女さんはだらけてはいけないんでしょうか?
0263宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:45:49.12ID:PE7CmLU+0
>>257
むしろそれが前提で泊めてるのに問題あるんでしょうか?
0267宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:49:59.51ID:PE7CmLU+0
>>258
傷つけちゃったから謝り倒しましたよ。
0269宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:51:53.55ID:PE7CmLU+0
>>259
まぁ普通はそうでしょう。
自分がやって当然がすべての人に適用されるなら、今この状態になんてなりませんよ
0270宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:52:36.97ID:PE7CmLU+0
>>260
秘密です。
高級車をローンで買う程度にはあります。
0271宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:53:53.36ID:PE7CmLU+0
>>265
油はオリーブオイル使ってるので普通の油よりは良いかと。
0274宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 21:56:48.10ID:PE7CmLU+0
>>272
人間を家畜に見てる人の思考は物が違いますね。
俺はあくまで対等に扱ってるつもりなので、相手が傷ついたと思ったら謝りますよ。
0277名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sac2-5EXd)垢版2018/12/27(木) 22:04:05.26ID:0KV993sja
>>271
世界に出回ってるほとんどのオリーブオイルはニセモンやで!
0279宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 22:12:16.81ID:PE7CmLU+0
>>277
そうなんか!?
きぃつけるわ!
0280宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 22:12:58.95ID:PE7CmLU+0
>>278
その認識でいいかはわかりませんけどね
0284名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMfa-iKEy)垢版2018/12/27(木) 22:31:11.27ID:7r1R48O1M
>>235
これちゃんと炒めてる?
レトルトか豆腐とひき肉茹でて既成ソースかけてるけど分離してるような…
日常が彼女にとって虚ろなものになってる気がする
「おいしいマーボー作ってみようよ」ていって豆腐は油通ししてニンニク生姜、トウチにホワジャオ刻むところから初めて豆板醤炒めて中華だしと甜麺醤隠し味で入れて…とかやんねぇか
0286宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 22:34:17.54ID:PE7CmLU+0
>>284
あたり!
炒めた時、出る油飛ばさなかったから分離してるのです・・・
0287宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 22:35:27.83ID:PE7CmLU+0
>>282
うちは、サラダ油の代わりにオリーブオイル使うんですよ。
うちの親、デブい家系なもんで。
0288宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 22:36:06.11ID:PE7CmLU+0
>>283
そうなんですか!?
0293宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 22:43:04.82ID:PE7CmLU+0
>>292
だからたまの贅沢なんですってば(笑)
0294宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 22:44:08.12ID:PE7CmLU+0
>>290
たまの贅沢にツッコミ入れられても困るんですが(笑)
0298名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8923-uDHj)垢版2018/12/27(木) 23:24:54.98ID:NaCkyvuY0
何事にも無気力な割りには無断でスレ建てたら傷ついて怒って宿屋との距離を広げてしまうのね

やはり明日にでも小銭握らせて家を出てもらったほうが良いと思うわ
1/4(だっけ?)とか言ってたけど数日早まろうが変わらんだろ
0299宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:28:58.38ID:PE7CmLU+0
>>296
褒め言葉どーも。
0300宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:29:24.03ID:PE7CmLU+0
>>297
別に問題なくね?
0301名も無き被検体774号+ (スッップ Sdfa-YFKt)垢版2018/12/27(木) 23:30:06.19ID:0AAiPZ0Bd
余計なお世話したがりが多いね
0302名も無き被検体774号+ (スッップ Sdfa-YFKt)垢版2018/12/27(木) 23:30:40.63ID:0AAiPZ0Bd
あらやだ
ここでもワッチョイかぶった
0303宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:32:22.74ID:PE7CmLU+0
>>298
どっちも変わりないなら四日で良いのでは?
さっさと排除しない性格なのはこれまでの流れでご理解頂いているかと。
0304宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:34:15.81ID:PE7CmLU+0
>>301
まぁこの手の人たちは心配してるのではなく俺に非情な行動させたいだけなんですよね。
0306宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:40:30.05ID:PE7CmLU+0
何というか、攻撃する人や極論言って悦に浸りたい人は偽善がそんなに受け入れられないんですかね?
金も腕力も見た目もないただの人が出来ることなんてこんなもんだよ。
それでも、たまたま機会のあった人に施しして満足してんだからニヤニヤ見てたら良いと思いますよ。

自己満だし、やれる事は少ないながらも自分の生活を崩さずやってんだから問題ないと思います。
0307宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:40:58.43ID:PE7CmLU+0
攻撃的な内容言ってすいませんでした。
0308名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8923-uDHj)垢版2018/12/27(木) 23:41:25.81ID:NaCkyvuY0
>>303
まあ宿屋が問題ないなら1か月だろうが死ぬまでだろうが好きにすればいいんだけど長く過ごすと情も湧くしいずれ離れるなら早いほうがいいかと

身近な友人にでも相談してみては?
0309名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-uRxS)垢版2018/12/27(木) 23:43:50.29ID:9NLwdzIda
なんで いちいち反論して煽ってるの?
何にも出来ない八つ当たりですかw

皆が貴女を讃えて協力してくれて解決するとでも思ったのかな
ここで相談しなくても 調べれば分かるのに 晒し者にしてるって意識ある?
0310宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:44:09.71ID:PE7CmLU+0
>>308
情ならもうありますね。
ただ、思考回路が人と違う所為か実行したら多分情そのものを喪失すると思います。

元々人として壊れてるので。
0311宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:46:08.15ID:PE7CmLU+0
>>309
あぁ、なるほど。
これが煽るという事なのか。
勉強になりました。

晒し者は最初からだし喧嘩売ってきたら反論するもんだと思ってましたよ。
良いこと教えてくれてありがとう
0313名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5a6f-iKEy)垢版2018/12/27(木) 23:53:35.24ID:CfKhRS+30
>>307
宿屋さんは攻撃的にさせられてるだけ
煽るレスが多すぎるからね
自分の私財と時間や空間をなげうっても若い女を泊めて手助けするって男ならワクワクするもん
いい新年を二人が迎えられることを願ってますよ
0314宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/27(木) 23:54:02.47ID:PE7CmLU+0
>>312
分かりました。
0315宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:04:04.01ID:YOHg+5CV0
>>313
ありがとうございます!
0316名も無き被検体774号+ (アークセー Sx75-HlkN)垢版2018/12/28(金) 00:04:28.66ID:9ldvFD4nx
なんだろね みんなあなたを心配して早く追い出したほうがいいって言ってるようにしか見えないのに
野宿は あなたの所出ても生きて行けるよ
もう9ヶ月もなんとかしてきてるんだし
0318名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9d00-7MLP)垢版2018/12/28(金) 00:08:57.44ID:FJvAF4CZ0
宿屋2号さんは認められたいんだね
よしよし、噂の野宿さんを泊めたんだねスゲーなって感じでね

でも何も進展なくて誰にも褒められないからいじけてんのね

お疲れ様
0319宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:10:02.53ID:YOHg+5CV0
>>316
心配してもらってるのはわかります。
普通は手を出して後悔してさっさと終わらせると思いますしそれが普通ではあると思います。

ただ、そこは自分から手を出したのだから最低限出来ることはしたいだけですね。
責任といえば聞こえは良いですが実際は自己満です。
0321宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:12:57.91ID:YOHg+5CV0
>>318
そもそも、野宿女さんのこの先につながる意見を求めてこのスレ立ててるので、あなたの言ってる事は的外れなんですけど・・・
それとも俺が認めてもらったら野宿女さんは先に進めるんですか?
0322宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:13:43.47ID:YOHg+5CV0
>>320
ごめん安直すぎてお茶吹いたわ(笑)
0323◆Raven....6 垢版2018/12/28(金) 00:16:43.03ID:7yhnNKXh0
先に繋がるかどうかはなんてのはホームレス本人の意識次第なので元から先に進む道なんてなかったんです
周りがあの手この手差し伸べようが振り払われてしまえばそれまでなのです
0324宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:18:17.81ID:YOHg+5CV0
>>323
それは今回痛感しました。
なので、今回は野宿生活の羽休めをしてもらったと思うことにしてます。
0326宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:20:28.59ID:YOHg+5CV0
>>325
それを言われると一言もありません
0327◆Raven....6 垢版2018/12/28(金) 00:22:28.44ID:7yhnNKXh0
宿屋が無力感を覚える必要はないのです
人の意思は他人が外から変えるものではないのです
「羽休めをしてもらった」
その自己満足で充分だと思うのです
0328宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:23:36.66ID:YOHg+5CV0
>>327
優しいお言葉、ありがとうございます!
0330名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 25df-WnSK)垢版2018/12/28(金) 00:25:04.42ID:5NCW18z90
野宿さん生きてたのか
良かった
0331宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:26:09.71ID:YOHg+5CV0
>>329
正確ではないですが、結果として保護施設を出たのは事実ですね。
0332名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 25df-WnSK)垢版2018/12/28(金) 00:33:09.91ID:5NCW18z90
宿屋さんは家にいてもらうために
ハウスキーパーの提案をしたんだと思うけど
野宿さんはその契約を結んでしまったら
ハウスキーパーの仕事をやらなきゃやらなきゃって考えてしまうんじゃないかな
何も考えたくない野宿さんはそれではっきり返事ができないのかなーと、ただの推測ですけどね
0334宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:41:03.27ID:YOHg+5CV0
>>332
あぁ、それは言われました。
提案内容が逆に不安を与えてましたね・・・
0335宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイWW 0d11-I/6J)垢版2018/12/28(金) 00:45:07.00ID:YOHg+5CV0
>>333
本人が嫌がってるので詳細は控えます。
まぁスレが全てではなかったんですよ
0336名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 25df-WnSK)垢版2018/12/28(金) 00:46:29.04ID:5NCW18z90
>>334
野宿さんは何かに追われる事に疲れてるんだと思う
やらなくていいよと言われても、気にしなくていいよと言われても気にしてしまう
精神的に随分やられてるように思う
0337名も無き被検体774号+垢版2018/12/28(金) 01:15:27.28
穀潰しのくせに
0338名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0d11-v93B)垢版2018/12/28(金) 01:24:57.23ID:fyXPIu/X0
金は渡さないほうがいい
もらってももらわなくても何とも思わないよ
腹が減ったら犯罪をする
そのことは何も悪いことじゃない
むしろそのときに生を感じると思うよ
0340名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0d11-z75V)垢版2018/12/28(金) 03:11:50.88ID:N1OnH6N10
9ヶ月家出しててまったく痩せてないってどういうことなんです?
0343名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 76e3-j1m6)垢版2018/12/28(金) 13:03:27.32ID:XFqtBIhR0
スレ立ってたんだねー
ひと月半ぶりに無事が分かったのはよかったけど
状況はよくなってないのがもどかしいね
野宿→出会い系→男の家に短期ステイ→野宿のループ…
早くその深淵から抜け出せることを願ってやまないよ
0347名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa02-DDgm)垢版2018/12/28(金) 22:56:51.98ID:7IUrWRgia
生きるのもイヤ
死ぬのもなんとなくイヤ
どーにもなんねーよ
0348名も無き被検体774号+ (スププ Sdfa-5hVV)垢版2018/12/28(金) 23:09:04.32ID:HJhuKZq2d
自分がたまたま知り合って短い間でも生活したら情が出るのはわかるよ
そうなると追い出すにしても「最低限」を装備させないとこちらも後味悪いし
でも感謝の気持ちがないんだよ、野宿は

何故9ヵ月デブのまま?
>>332これだって甘えだろう 人の家でグースカ寝るか
また新規で1日2日でも泊まれるところを渡り歩きたいだけじゃんよ
だって野宿の初スレから立ち直るどころかどんどんくさってるじゃん
しかもデブのままね
自分も何時代ですか?って言われるくらい苦労してきたのよ
ただ健康な体があるから自分で生き抜いてきた
だから野宿に関しては本当に腹が立つ
0349名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 491d-SF4R)垢版2018/12/28(金) 23:18:22.48ID:BPJ5sPSD0
二年参りに一緒に出かけて、一人で帰ってきたら?
0350名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-4nUt)垢版2018/12/29(土) 01:18:54.69ID:UoRHMmZ5a
じゅくじょ、ここ見てるなら書き込んでよー
0351柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa02-f/86)垢版2018/12/29(土) 02:00:59.19ID:zM+ncKR/a
俺のこと住まわしてくれる優しい人はいないかなー?
0359名も無き被検体774号+ (ニククエWW daea-ty5B)垢版2018/12/29(土) 19:31:48.73ID:vDFYzWSE0NIKU
ふむ、斜め読みしかしてないのだけど戸籍に関してはなんとかなりますよ
まず福祉課に行きます
そこで経緯を相談する
戸籍を皇居に移せないか質問する(知ってる限りでは数百名が戸籍上の住所が皇居です・主にDV被害者等)
仕事はしたくないとの事ですが、家事を任せてみて上手くいくなら継続させては?
恐らくですが社会に出て相当嫌なことがあれば、そういった考えに行き着きますから。

福祉課にまずは相談することをオススメします
0362宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ニククエWW c613-I/6J)垢版2018/12/29(土) 19:57:08.72ID:ujQmHyNU0NIKU
>>359
有益な情報ありがとうございます!
0365名も無き被検体774号+ (ニククエWW daea-ty5B)垢版2018/12/29(土) 22:00:23.79ID:vDFYzWSE0NIKU
住民票に関しても現住所の役所に問い合わせれば分かりますが
『住民票の閲覧制限』は出来ますよ
例えば親に見られたくない、役所以外の人には見られたくないetc.....

やはりこういった制限掛けるのは過去になんかしらあった人なので、例えば前の住所から今の住所へ移すなら、住民票を移した先(この場合今の住所)の役所へ問い合わせれば対応してくれます。

簡単な言い方をすると住民票をうつしても『住所は隠せる!』って事です
0367名も無き被検体774号+ (ニククエ Sa35-ou76)垢版2018/12/29(土) 23:48:10.33ID:SvtWKkgLaNIKU
>>365
7月の初スレ以降、
住民登録を移す先を提供してくれる神様は現れなかったから
実家にずっと住所置いたままの無保険なのですよ
あなたが彼女に新住所を授ける現人神となりますか?
0369名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6197-PVkA)垢版2018/12/30(日) 02:14:06.97ID:7EVO/Wpz0
全戸籍全付票に閲覧制限をかける
分籍し、本籍地を移す
家裁に出向き氏変更を申し出る
住所はNPOに頼めば一時的にでも置かせてもらえる
役所に頼むとナマポコースかシェルターコースになるがシェルターコースだと働けとケツ叩かれる
0373名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 55b6-03bl)垢版2018/12/30(日) 09:56:12.29ID:fG2Hgj5K0
>>365
この手の話は前からされていたよな
『やる気があるなら』保険証を代理人に受け取ってもらうことも一手では
@違う場所で自立したい、今後迷惑をかけないなど家族にメリットがある委任状を家出女に書かせ送付
録音、できれば録画も用意しておき指定した日時に電話連絡を取る
A指名した代理人(士業が望ましいが宿主でもいい)に相手の家の近くのファミレス等で身分を明かした上で保険証を受け取る

@をやらない時点で就労はともかくナマポへの第一歩なのであるから社会生活を営む意志がないと判断して放流してよい
0374名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW daea-ty5B)垢版2018/12/30(日) 11:06:28.43ID:rXv3EqHm0
>>367
住民票事態を移す時はそこに本人が居ないと『違法』それを引き受けた相手も『違法』

仮にこちらで引き取るにしても、自分は年金暮らしなので生活は破綻する。
私が提示したのはあくまで手段。
0375名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa35-jla8)垢版2018/12/30(日) 11:33:02.66ID:NeaE9g1ra
遠方から委任状送ったり弁護士入れたとして
転送不可の国保保険証を宅外で受け取れるもんなの?
そこに住んでないこと立ち寄らないことを強調しながら
住民サービスだけ享受させろって自治体に通用するの?

それが可能なら全国で自称当家の失踪人になりすましての
戸籍や住民票保険証の乗っ取りもできるということになるし
警察に通報せず役所や家族が許可するのかと
実現性を疑問に思うのだけど
0377名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa35-jla8)垢版2018/12/30(日) 12:24:48.78ID:NeaE9g1ra
あぁ、読み間違ったか
弁護士が交渉する相手は役所じゃなくて実家なのか
実家に住んでいるように家族は自治体に装い続けてくれと

野宿の家出後の住民税と年金の滞納分と
今後の税保険支払い代金を引き換えにでもしないと
取引は受けてくれないんじゃないかねえ

支払い票や督促状を実家に丸投げしたまま
保険証だけこっちに頂戴じゃあ、毒親でなくても怒り出す案件
0379名も無き被検体774号+ (アークセー Sx75-clVd)垢版2018/12/30(日) 12:35:21.69ID:6+zXavN9x
野宿は知能的に問題あるからここでどんなアドバイスしても無駄になるし
直接支援してもきちんと感謝出来るタイプではないのだから
それが理解できない人はこのスレに来ない方がいい
0387名も無き被検体774号+垢版2018/12/30(日) 20:38:35.03
個人間でもなるよ
0389名も無き被検体774号+垢版2018/12/30(日) 21:16:09.85
何言ってもどうせやらないよ
乞食すれば誰かが恵んでくれると理解したからね
下等生物と一緒
0390名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa35-jla8)垢版2018/12/31(月) 21:26:54.84ID:ZrsUxooja
>>388
住民票を移せるネカフェ
ネカフェ板に別のネカフェに替わったと報告があって
今は住民登録サービスも無いみたいに言われてる

月1万のルームシェア
池尻のやつならあれは実際には住めない
シェアハウスのふれ込みだが実態は住所貸しと郵便転送ビジネス
ベッドとトイレだけでコンセントすらない2畳のひと部屋を
何十人かに同時に貸し出してシェアする形
泊まり禁止ではないが他の契約者も入室可能
住民票も置けると事業者は言うが、いずれ問題化しそう
0408宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイ 89fe-6IKG)垢版2019/01/04(金) 12:19:16.68ID:jHq/6yy90
皆さんお久しぶりです。
宿屋二号です。

実は年末に用事がありずっと出かけていて先ほど帰宅致しました。
野宿女さんに家を好きに使ってもらっていたのですが、どうやら年明け2日くらいにはもう家を出ていたようで、多少の荷物が残っているだけでもういませんでした。

家の状態から、何か慌ただしく出た形跡はあるので、もしかしたら本人を刺激するようなことを言ったのかもしれませんが、今となっては理由は不明です。

結果として、予定より早く送り出してしまったため手土産も渡せなかったのが残念です。
結果として不完全燃焼な終わり方となってしまいましたが、宿屋二号としての役割はここで終わった感じです。

みなさま、これまでお付き合いいただきありがとうございました。
アドバイスや叱咤をいただき、本当にありがとうございます。
途中、痛い発言や喧嘩口調になったりと不快な思いをさせてしまった方々にもこの場を借りて謝罪いたします。

またどこかで野宿女さんと会う機会があったら、今回のことを教訓に何かできればなと思います。

それでは、これにて名無しに戻ります。
みなさま、ありがとうございました!
0410名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 89fe-6IKG)垢版2019/01/04(金) 12:44:37.92ID:jHq/6yy90
>>409
ありがとうございます。
貴方にも良い年でありますように
0411名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sa63-mHCk)垢版2019/01/04(金) 13:27:16.80ID:b2x6OirSa
盗まれたものねえかちゃんと調べろよ
0412名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 89fe-6IKG)垢版2019/01/04(金) 13:37:45.64ID:jHq/6yy90
>>411
前にも言いましたが彼女はそこまで落ちてませんよ。
自分のものこそ忘れても、家のものは持って行ってません。
前にもいいましたが自宅にあるものは、無くて困るのは生活しづらいもので、貴重品などは元々おいてません。
仮に彼女が欲しくて持って行ったものがあるのならそれでいいと思います。

どちらかと言うと、防寒着の一部を忘れているのが気になりますね。
自分があげたのは持って行ってるみたいですがお気に入りと言ってた上着を忘れているのはちょっと気になりました。

あと、自分がいない間渡していたお金で食べ物を買っていたみたいですが、残金を考えると2000もないくらいだと思うのでこの先どうするのか心配です。
0414名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 134c-X/VP)垢版2019/01/04(金) 15:53:15.11ID:GsfipNbl0
>>412
おれが支援したときは周りが凄く暖かかった
人間色んな人がいるのでそういう考えもあるかー程度がいいですよ
0415名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1392-6YBr)垢版2019/01/04(金) 16:28:03.60ID:cDuNZmbY0
なんで黙って出て行ったんだろうな
0416名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1392-6YBr)垢版2019/01/04(金) 16:32:09.96ID:cDuNZmbY0
もう誰も見てねえかもしれねえが
宿屋二号の本音聞きたかったな
泊めてどう思ったのか。きれいごととかじゃなくな
0418名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1392-6YBr)垢版2019/01/04(金) 17:15:41.20ID:cDuNZmbY0
>>417
拉致はやばいな
0421名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1392-6YBr)垢版2019/01/04(金) 17:23:11.51ID:cDuNZmbY0
俺も泊めたことあってな
だから宿屋二号の気持ち聞きたかったな
姫路の話はきいたのかなw
0422宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイ 89fe-6IKG)垢版2019/01/04(金) 18:07:36.14ID:jHq/6yy90
>>414
ありがとうございます
0424宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイ 89fe-6IKG)垢版2019/01/04(金) 18:17:33.62ID:jHq/6yy90
質問があったのでもう少しこれを名乗っておきます。

>>416
>>421

そうですね、素直な意見として、誰かと繋がろうと思ってる人は、どこかで状態の改善を望んでいると思っているので、
それを提供できる機会があれば手伝いたいと思ってやっていたので、やってる気にはなってました。
実際家に帰ると迎えてくれる人がいるのはとても心身的に助かりましたね。

ただ、それ以上に居ない時に何か起こらないか不安になったのも事実です。
これは「自分が何かされる」とかでは無く「野宿女さんに何か良くないことが起こる」とか「自分がいない時にふらっと出て行ってしまう」というものです。
だからこまめに連絡はしていたのですが、これが良くなかったかもしれません。

結果として、自分の独りよがりに過ぎず、彼女にとっては全て重荷になってしまったのは申し訳なく思いますね。
唯一憤慨する点としては、約束していた日まで居てくれなかったことくらいでしょうか。

彼女は終始申し訳ないように思っており、他人への気遣いがそのまま自分自身の不甲斐なさに直結するためかなり自己批判がひどかったように思います。
そこを少しでも和らげればと思いましたが、全く役に立てなかったことに我ながら情けなく思いますね。

それでも、彼女にとって生を繋ぐための一時しのぎに慣れたのであれば良いと納得して、今回のことは終わろうかと思います。
感想としては以上でしょうか。

自分が買って渡したものは全て持って行ってくれたので、彼女の中にまだ生きる気力があると願っております。
0425宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイ 89fe-6IKG)垢版2019/01/04(金) 18:18:56.97ID:jHq/6yy90
>>423
鍵は持って行ったみたいです。
まぁ元々あげると言って渡しているので、持って行ってくれただけ良かったかなと。

鍵を見て最悪の状況の時SOSを出してもらえたらとは思ってます。
0427名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1392-6YBr)垢版2019/01/04(金) 18:41:45.51ID:cDuNZmbY0
>>424
感想ありがとう。
なんだかんだ真面目なんだな宿屋二号は。
用事で出かけてたお前を待ってる間野宿女はどんな気持ちだったのかね。
年末年始一人だったのをお前が連絡してくれてたのにな。
0430名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 13b6-mHCk)垢版2019/01/04(金) 21:34:35.71ID:AfkoQb0L0
>唯一憤慨する点としては、約束していた日まで居てくれなかったことくらいでしょうか。
そういうこと言っちゃったら駄目じゃん

野宿はキチガイなんだからさ
支離滅裂な行動をとっても受け止めるつもりだったんだろ?

そこで攻めちゃったら彼女が傷つくじゃん
0431宿屋二号 ◆Vt1iaisjgY (ワッチョイ 89fe-6IKG)垢版2019/01/04(金) 22:50:32.86ID:jHq/6yy90
>>425
賃貸ですね。
一応、大家さんとは仲良くやってるので話は通してました。

>>427
そこはもうわかりませんね・・・

>>428
一応拒否はしてないんですが、返事する気は無いようなので、これ以上自分から連絡する気はありません。
薄情というか、そこはもう彼女の意思の固さかなと思います。

>>429
まぁ積極的に連絡先をどうこうする気は無いようなので、連絡自体はできるのでは無いかと。
上にも書きましたが返信ないので結局取れないのと一緒ですね。

>>430
受け止めるのと、怒らないのは別ですよ。
憤慨と書いたのはそれが理由です。

ただ、責めてしまったのはそうですね。
彼女なりのルールを自分が犯してしまった結果として受け入れるしかないですね・・・
そこを謝ることができないのは辛いですね・・・
0436名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-biV4)垢版2019/01/05(土) 09:18:47.07ID:ZbgJzmPLa
野宿生きてたのかよ!
言っておくがセックスの対象になる女ちゃうぞ?脳が完全にやられてる野生動物だぞ?
クレヨンしんちゃんみたいな喋り方するし
姫路から東京にどうやって移動したんやろな?
0440名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0b6e-4Xvz)垢版2019/01/06(日) 12:40:21.57ID:t9vm1/OZ0
リーマンショック後の非正規切りに遭って失業して
収入ゼロで所得税を徴収されなかったのが2010年頃
あの頃は仕事が全く見つからず本当に苦しかった
失業手当はもらえたけど元がそんな高収入じゃなかったから
爪に火を灯す様なギリギリの生活を続けてたな

支給日の4日前にとうとう金が尽きてしまって、
机の中を探して見つけた100円を握りしめてスーパー行ってさ
見切り品ワゴンに入ってた賞味期限間近のパンを買って、
それをモソモソ食いながら水道水で2日間凌いだりしてた
公共料金も払えなくて携帯と水道以外全部止められてた月もあった

それでも社会を恨んだりはせず、全て自業自得だと考えてた
本当に惨めで情けなくて、割と本気で死を考え始めてた
今思えば追い詰められて鬱みたいになってたのかも

人並に税金が払えるのは幸せな事なんだと今は思える
0442名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 13bf-JD0M)垢版2019/01/07(月) 01:29:18.00ID:voi2y79U0
昔さホームレスを余儀なくされたんだよ。
その時さ駅前のホームレスが横になってるところにNPO法人の人達がスープとか食べ物とか差し入れしてくれた時は、なんとか生活変えようと色々したけど、結局病気があって障害年金で食ってるけど、たまにその時のお礼に手伝いしてるわ。

野宿さんは結局何処に向かうかだよなぁ。半歩でも良いから前へ出て欲しいな
0443名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 19fe-ahPM)垢版2019/01/07(月) 02:47:55.13ID:PGY3B96Z0
野宿の一番の希望は働かずして楽に暮らすことなんだろう
だからお人好しに寄生してニートになるかナマポもらって悠々自適のどちらかがいいんだろうけど
ここなりスカイプちゃんねるなりで寄生先を探してるところを見るとナマポの申請すら面倒臭いのかな
でも人の家にいる間はハウスキーパー的なことはやりたくないと
つまり容姿や性格に魅力は一切無いけどヒモになりたいってことなのか
0446名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 13cf-unIW)垢版2019/01/07(月) 05:28:59.71ID:9LcgRExM0
>>444
ヒモって穀潰しって意味
0447名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c182-TktU)垢版2019/01/07(月) 06:30:09.82ID:880Egc510
>>394
キモーい
こんな豚を飼って何が楽しいの?
0448名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spc5-u12O)垢版2019/01/07(月) 07:39:30.95ID:Un5MHxoBp
>>447
セックス
0451名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sa63-mHCk)垢版2019/01/07(月) 19:10:51.10ID:AsEYlLW7a
>>449
釣りだから
0453名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-Bird)垢版2019/01/07(月) 20:12:54.43ID:9LZBaup6a
>>437
せやけど工藤
0454名も無き被検体774号+ (スププ Sd33-yetH)垢版2019/01/07(月) 21:46:57.91ID:mEsKbmX/d
>>453
やっぱりそうだったか服部

宿2とはこんな感じで終わったみたいだけど、
服部が「ずっとは一緒にいてやれへん」みたいなことを野宿に言ったら野宿泣いたみたいだし
服部、おめえこのスレでイケメン認定されてたぞw
0457名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-Bird)垢版2019/01/07(月) 22:18:23.90ID:XsOptS40a
>>454
ごめん!イケメンでごめん!
豚も鳥さんも泣かしてごめん!
イカさんもクジラさんも豚も泣かしてごめん!
0459名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b6e-KLLr)垢版2019/01/07(月) 23:30:12.48ID:r5wBAO2b0
ひがしはやと
0460名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b6e-KLLr)垢版2019/01/07(月) 23:36:54.54ID:r5wBAO2b0
白浜町寺家
0461名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b6e-KLLr)垢版2019/01/07(月) 23:43:42.11ID:r5wBAO2b0
勘違いクソ親父
0462名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b6e-KLLr)垢版2019/01/07(月) 23:48:23.50ID:r5wBAO2b0
ちゅぱちゅぱせえへんの?
0463名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b6e-KLLr)垢版2019/01/07(月) 23:53:52.74ID:r5wBAO2b0
記憶障害か?
0464名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b6e-KLLr)垢版2019/01/07(月) 23:56:15.28ID:r5wBAO2b0
画像の貼り方もわからない
0467名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 19fe-ahPM)垢版2019/01/08(火) 00:29:16.26ID:hKxLVAlT0
ヒモはもう少しちゃんとしてるということは、つまりハーレムもののラノベみたいに無条件に愛されて何もしなくても全てが整う環境でネコのように生きていたいってことか
0469名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b6e-KLLr)垢版2019/01/08(火) 00:41:07.29ID:VRUr260R0
めんくいてwwwやめてくれよwww
0470名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 11ca-Mx/A)垢版2019/01/08(火) 08:45:49.79ID:wcOCafsr0
最初 野草食ってたけど・・
今は 麺食いなのか。進歩したな
0471名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa9d-dEOf)垢版2019/01/08(火) 10:34:17.28ID:nTJB62mpa
山田君 470の座布団持っていって

保護した奴はスレ立ててまで相談報告する義務でもあるのか??
結局 改善なんてのは本人の意識次第だし身内でさえ厳しいのに
他人にはどうにもしてやれんよ。

野宿はどうにもならずに適当に漂って生きていくだろうさ
0472名も無き被検体774号+ (スッップ Sd33-cJ4o)垢版2019/01/08(火) 11:21:40.69ID:lnJ9juLod
せやなその辺は新横も似たような感じだろう
結局甘えてしまうのならそれこそ物好きな暇潰しの金持ちおっさんでも見つけて家に転がり込むのも手だとは思うけどな
0476名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 166e-oeec)垢版2019/01/10(木) 18:57:46.34ID:Jggkw9T90
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0479名も無き被検体774号+ (アウアウオーT Sae2-kZrb)垢版2019/01/11(金) 18:52:36.45ID:qNfmcMQYa
コメダのケーキ食いたい
0482名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sae2-1iUX)垢版2019/01/13(日) 21:52:22.27ID:8PUP8WJia
言ったところで何も変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況