X



子供の名前決めてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM83-tpOH)垢版2018/11/29(木) 07:37:25.21ID:AqzGrbMoM
弦は“る”って読むの?
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3a0c-YKhN)垢版2018/11/29(木) 07:42:36.91ID:2h0zfYO40
いまはこれくらい平気
読めない一発変換できないのがデフォ
0010名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMff-2d2s)垢版2018/11/29(木) 07:45:17.06ID:gO1a8UQDM
ゆずらない
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3a0c-YKhN)垢版2018/11/29(木) 07:54:02.94ID:2h0zfYO40
>>9
これくらいならキラキラネームにはならないよ

パパ頑張ってね
0017ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW 9a91-xTG5)垢版2018/11/29(木) 07:56:26.31ID:/Ae96g/D0
パパ( ^∀^)
0020名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-bX2s)垢版2018/11/29(木) 08:01:42.79ID:dJag1N1oa
十六夜
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 76aa-iNcc)垢版2018/11/29(木) 08:40:33.97ID:H3DagFIf0
勿論小賢しい文字にした意味あるんだろ?
0029ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW 9a91-xTG5)垢版2018/11/29(木) 09:25:14.62ID:/Ae96g/D0
俺は悪くないと思うけどな〜( ´-ω-)
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4728-C0zt)垢版2018/11/29(木) 09:39:48.01ID:NwLgDhO50
3月生まれの弥生ちゃん元気かな・・・
0035柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa52-KHEW)垢版2018/11/29(木) 10:13:10.22ID:xALuXvUKa
羽生結弦さんはいつキレるのか
0039名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp3b-UDaI)垢版2018/11/29(木) 11:21:52.97ID:t94ptPomp
つるお?
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 8311-o5Pc)垢版2018/11/29(木) 11:38:28.59ID:crc1bU1n0
>>14
将来ゲンキングみたいなオネエキャラになって欲しくてつけたの?
0041名も無き被検体774号+ (ニククエ Sa43-cnl/)垢版2018/11/29(木) 12:13:24.27ID:jTZzzbC1aNIKU
なんで弦?と思ったけどそういう意味ね、とも思わないんだよなぁ。
弦のように真っ直ぐってキーワードがぶしつけのように感じる。
知人に正直って書いてすなおさんって人がいるけどこっちがすんなりはいる。

弦生ってお坊さんみたい。げんしょうさんみたいな
0044名も無き被検体774号+ (ニククエWW 36a9-xVue)垢版2018/11/29(木) 14:11:27.72ID:6dLzhXKB0NIKU
あまりいいとは思えない
読みにくいし、弦が真っ直ぐと言うのもなんか違うし
育児板に名付け後悔してる人のスレとか名付け関係のスレあるから見てみれば?
0047名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd5a-kEYG)垢版2018/11/29(木) 14:36:05.14ID:rzlFtNnBdNIKU
金関係で逮捕されたら5ちゃんでゲンナマ逮捕wwwwwwって何度もスレ建てられるぞ
0049名も無き被検体774号+ (ニククエ MM92-fkQE)垢版2018/11/29(木) 17:48:38.98ID:fws0gOSaMNIKU
げんしょう
0052名も無き被検体774号+ (ニククエ ff15-j2M4)垢版2018/11/29(木) 19:00:12.14ID:fDbEUHLB0NIKU
読めないけど
呼んでみて変じゃないからいいんじゃない?
0054名も無き被検体774号+ (ニククエ Sdba-lPkR)垢版2018/11/29(木) 19:35:08.85ID:tnqMwyMXdNIKU
一発で読める名前にしとけ
0055名も無き被検体774号+ (ニククエW e311-h3ab)垢版2018/11/29(木) 19:53:27.08ID:0iLwrVsy0NIKU
真斗(まさと) とかにしとけ
0056名も無き被検体774号+ (ニククエW e311-h3ab)垢版2018/11/29(木) 19:54:05.06ID:0iLwrVsy0NIKU
はにゅうゆずらない
さかがみしのばない
おしおまなばない
0060sage (ニククエ Sdba-cOUA)垢版2018/11/29(木) 20:28:27.14ID:QiqjOqB1dNIKU
聖飢魔とかにしとけ官公庁で読めない字はダメね。は?って思われるよ。言わないけどね。
芽崙ちゃんは可愛そうだったなぁ
0061名も無き被検体774号+ (ニククエ Sp3b-UDaI)垢版2018/11/29(木) 21:05:30.28ID:t94ptPompNIKU
大谷翔平の翔の字を使ってしょうたとかがよくね?
0063名も無き被検体774号+ (ニククエWW 2339-cnl/)垢版2018/11/29(木) 21:15:23.09ID:tsHfClDC0NIKU
げんしょう君ならアリだけど現象?何現象?って感じだな。

げんきなら、え、なんでこの漢字?となる。
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1aa9-yehm)垢版2018/11/30(金) 05:08:59.62ID:bkdeqviG0
育児板の名付けスレいってこい
0075未来の有名(神) ◆MIRAI777ag (ササクッテロレ Sp3b-JCiA)垢版2018/11/30(金) 10:42:25.87ID:o7TsEBiPp
しょうがない
未来って名前を(´Д` )サズケヨウ
0076名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa47-NYwT)垢版2018/11/30(金) 10:47:42.45ID:axDw1iala
これからどんな選択肢を挙げるにしてもだけど
一週間誰かにその名前で呼び続けてもらって嫌じゃないか考えてみたら?
読みだけ普通で漢字が読みにくいんじゃ意味ないけど
「げんき」や「たろう」よりはまともなのに落ち着きそう
0077sage (ワッチョイWW ffe1-cOUA)垢版2018/11/30(金) 10:59:10.88ID:iWYDCnec0
まぁ名前ランキングから選んでもいいし、意見が分かれたら神社でも名前つけてくれるから。
子供が大人になって改名したいと思う名前はだめだよね。
80歳のバァーさんでメロンちゃんはな…
0079sage (ワッチョイWW ffe1-cOUA)垢版2018/11/30(金) 11:09:58.83ID:iWYDCnec0
まぁ名前呼ばれる所を想像して読めない(発言したくない)名前はな。20代の人の名前の普通と60代の普通は違うからね。
あとちょーブサイクなのに名前がキラキラなのは…
0082名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp3b-UDaI)垢版2018/11/30(金) 13:13:34.15ID:to6Gm+x+p
>>62
じゃあ翔次とか、翔二郎
0085名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr3b-GnOL)垢版2018/11/30(金) 13:59:00.75ID:ubanEddbr
名前の漢字だけを見ることっていつある?

ピカチュウとか極端なやつじゃないから自己紹介すればああこう読むんだ。ってなるだけだし、何通りか読み方があるのは今は普通といわれてる名前でもいっぱいあるじゃん。

変換機能なんか辞書登録できるし、自分以外の携帯パソコンを使って名前を入力する機会がそんなに多いとは思わない。

自分が聞きなれてないってだけでキラキラネーム認定するやつばっかだし。

名前は主観で決めるものだし、万人受けする名前なんかこの世にないからね。
1は好きなように名前つければいいと思うよ。
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1aa9-yehm)垢版2018/11/30(金) 17:22:30.51ID:bkdeqviG0
>>91
つよしなのに女の子になったら…
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2323-dcJ1)垢版2018/11/30(金) 18:08:57.33ID:aPbz1M9r0
>>85
名前を入力するのは自分だけじゃねえぞ?
学校に勤務先に、スポーツジムに病院に役所に、
ありとあらゆる場所でどこかの誰かがその度に面倒な思いをする。
その度に何だめんどくせえ名前だなコイツ、って何もしない内から思われるんだぞ。
本人に何の落ち度もないのに他人にそう思われる、はっきり言って呪いみたいなもんだ。
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1aa9-yehm)垢版2018/11/30(金) 18:13:47.93ID:bkdeqviG0
そんな名前往々にしてあるでしょw
ラストネームだけじゃなくファミリーネームとかな
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8311-GnOL)垢版2018/11/30(金) 19:17:16.74ID:nWY5k02x0
>>93
変換候補なんかこれからどんどん増えていくから心配ないでしょ。

明治安田生命の2018年名前ランキングの上位の方みてても一回で変換出来ないのちらほらあるし。これからの時代はそれが普通だよ。

來とか昊とか使ってる人はどうやって電話で説明するんだろうとか思うけど。
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1aa9-yehm)垢版2018/11/30(金) 19:37:34.58ID:bkdeqviG0
倖田來未
日に天
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1aea-RAie)垢版2018/11/30(金) 19:39:59.97ID:42l88Lsd0
というか名前が変かどうか以前に子供の名前って両親がつけるもんでしょ
>>1がしっくり来てないのなら意味ないでしょ
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1aa9-yehm)垢版2018/11/30(金) 19:46:11.42ID:bkdeqviG0
>>98
こう
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1aa9-yehm)垢版2018/11/30(金) 19:46:48.19ID:bkdeqviG0
ちゃうw
くる だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況