X



週休2日の中学生が勝手に語る 冬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 6306-nnsv)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:33:19.61ID:cKAFqxoS0
ごく普通の中学三年生がぐだぐだ語るスレです
0752ぴょん吉は!omikuji ◆omikuji/x. (中止WW c511-lxyq)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:33:35.11ID:v2IKfJbR0EVE
>>553
こんなんやからいつまで経っても初々しいままなんよなぁ
流石にくどいねんなぁぁぁ
しゅうちゃん男子真っ向から見るタイプなん?キュン死やわ俺
イブやから亀レスも許されるんやで
0759名も無き被検体774号+ (中止 Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:23.27ID:8Bvk4nAYpEVE
あの渋皮はどうなんやろ?
一緒に石臼挽きにするなり、フードプロセッサーで混ぜておだんごにでもして食えないんやろかな?
クルミも柿みたいに山でたくさん採れるん?
0760 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:23.54ID:izVsvW9o0EVE
>>756
(#゚∀゚)クマ!
>>757
殻つきの胡桃ってあまり見かけないですよね
>>759
胡桃は自分の家の裏山ではなくて
隣の集落にいる親戚からもらってくるのです
>>758
もうよくわかんないよ……
0767 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:13:18.56ID:izVsvW9o0EVE
12月24日の報告

朝の1時間くらいを外で走ることにあてている
と言ってもユウとおしゃべりしながらなのでダラダラ走っている
ユウは私立の一般入試を練習がてら受けると言っていた
滑り止めで受けるという子たちはいたが、練習で受験という発想はなかった

クリスマスなのでツリー的なものを姉と飾った
姉の彼氏が家に来たので、自分はパソコンの部屋にひっこんで年賀状の印刷をした
先週風邪気味でやれなかったのでギリギリになってしまったが
父からお小遣いをもらえた

クリスマスのごちそうはローストチキンだった
洋食が出てくることが稀である我が家において、クリスマスの食卓は華やかに見える
お腹がいっぱいでうごけない
それは姉の彼氏も同じようだった
「あら?泊まってく?」と母が声をかけたが、明日も仕事だという理由で断っていた

今日の報告終わり
0785ぴょん吉は!omikuji ◆omikuji/x. (中止WW c511-wUZI)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:37.42ID:v2IKfJbR0EVE
>>753
なんかちょこちからも言われるんやけど可愛いが俺のキャラにあってなさすぎてきついから褒めるならかっこいいにして!!!
あだ名おじさんやって流石に54歳にはキツいわ
0786 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:25:04.24ID:izVsvW9o0EVE
>>783
>>784
高校見学の帰りにみんなが食べに行ったらしいんですけど
自分は予定が合わずに食べれなかったんですよ
780円……
0789名も無き被検体774号+ (中止 Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:31.51ID:xh6FsH2xpXMAS
>>770
せめてみりん味も足してきんぴらごぼう作って欲しいよな。
ちなみに、みりんは軽減税率の対象外らしいで
0790 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:10:31.38ID:eNT7AiTI0XMAS
>>788
ケーキを食べたことでクリスマスは終わった感ありますね
>>789
語弊がありましたね
メインの調味料が醤油と塩というだけであって
さしすせそと酒みりんはちゃんと揃ってます
みりんは贅沢品?ということでしょうか
0794 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:49:05.17ID:eNT7AiTI0XMAS
>>791
子供なんだから甘えてもいいというのは一理ありますしうちの親は甘やかすでしょうけど
甘えというカードはまた別の時に使いたいと思います
>>793
ドリームジャンボパフェって、それはパフェではなくウエディングケーキではないでしょうか?
0795みそ ◆7tNOsyAsDARR (中止WW cbf4-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:46:27.00ID:mG6OR/fP0XMAS
>>794
同じ雪パの「I am No.1」なら、知り合い数人で食べたことがあるよ
下の「キャッツカフェ」だと、 ネバギバを一人で食べた
さすがにキツくて、動けんかったよ
0798みそ ◆7tNOsyAsDARR (中止WW cbf4-sXR5)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:29.56ID:mG6OR/fP0XMAS
>>797
いや、キャッツカフェは数人の知り合いと行って、食えるかどうかのゲーム感覚で行ったよ
あと、一人でファミレスも余裕だから、別に周りの目を気にしなきゃいいのよ
0799 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:39.40ID:eNT7AiTI0XMAS
>>798
リラックマストアへの接近すら躊躇するようなみそさんが一人パフェやる度胸があるなんて!!
という驚きです(#゚∀゚)
0807 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:40.44ID:eNT7AiTI0XMAS
>>804
>>806
たれぱんだはひらがなです
こげぱんもサンエックスですよ
ぐでたまはサンリオです
>>805
家の手伝いなんかロクにしてませんし十分甘えてますw
0808 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:32.36ID:eNT7AiTI0XMAS
12月25日の報告

昨日少し食べすぎたようだ
朝5時に走りに行き、今日は神社の石段を上って下りた
暗いときにやるのは危険だと言うことがよくわかったのでもうやるまい

親と買い物に来ているときに会ってしまうクラスメイトというのは気まずいものである
あまり仲良くもなくむしろ苦手な女子だが、双方の親の手前無視するわけにもいかない
目が合ってしまったのが運の尽き
上っ面の笑顔とお手振りでごまかすしかない
男子だったら対外的な仲良し演出などいらないのに

晩御飯にクリスマスの残り香が漂っていた
鮭にホワイトソースがかかっているその上にとろけるチーズとパン粉をかけ粉チーズをさらにかけた
きっと、この粉チーズは賞味期限までに使い切らないだろう

姉の彼氏が我が家に帰ってきた
年末年始ずーっと姉の彼氏と晩御飯を食べる流れなのかと思ったが
年末年始は実家に帰るとのことだ
そりゃまだ結婚したわけでもないのに我が家に縛られる必要もない

今日の報告終わり
0811名も無き被検体774号+ (中止 Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:45.07ID:SDp7PUDepXMAS
>>790
みりんは、酒のたぐいって事で10%になるんやて。みりん風調味料は8%のまんまらしい
0812 ◆sy0oeTcJWA (中止WW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:19.76ID:eNT7AiTI0XMAS
>>811
たしかに今でもみりんだけお酒売り場のすみっこにありますし
そういう分類なんですね
解せないけれども
0813名も無き被検体774号+ (中止 Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:29.83ID:SDp7PUDepXMAS
割ったクルミの実も、和食になるんやろか?
0823名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:21:01.27ID:RSesIglhp
>>822
餅つきの時に混ぜこんでみるとか?
0827名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c511-8XTe)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:25:51.05ID:gkgdaJoH0
ピザやグラタンの冷凍のを買って来るのが順当な粉チーズの使い方かねぇ
0828名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd41-nejN)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:08.35ID:tioWERI6d
グラタンに粉チーズ大量にかけてから溶けるチーズ上に振りかけるのが最も効果的な消費方法!
あとはおかかと混ぜておにぎりの具にするのも意外と合うぞ!!!
0834 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0506-q9Wq)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:17.59ID:KSQ+r0E80
12月26日の報告

走ってるだけじゃ負荷が足りないと言い出したユウが両脚にウエイトを巻いていた
片脚に1kg……こいつ正気か
高校で部活をやるのか聞いたら「バスケかなぁどうしようかなぁ」とまだ決まっていないようだった

部活は当然陸上部だよねと、姉がタンスの中からクラブジャージやらユニフォームやらを出して見せた
買えばお高いやつなのは知っている
姉が高校2年のときの冬に導入されたクラブジャージを買うときに
母が渋い顔をしていたことを記憶している

ホームセンターの買い物についていって、スポーツ用品コーナーを覗いたら
ユウが脚に巻いていたウエイトが並んでいた
母に「欲しいなら買いなさい」とそそのかされたので遠慮なくカゴに入れたら
「重い!」と言われた
そこから先は自分がカゴを持った
大掃除用の洗剤やらいろいろ入っていたのでそこそこ重かった

晩御飯が通常に戻ったが、どこからか押し付けられたシャンメリーが何本かおいてある
お風呂上がりに炭酸でシュワシュワするのがしばらくつづきそうだ

今日の報告終わり
0837みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 35f4-sXR5)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:20.68ID:i2+b6i1x0
>>836
その時は取り敢えず「負荷をかければ筋肉も付くだろ!」な精神だったからなぁ
会社に到着してから当時の上司に「お前、そんなの付けてるのか!」と言われたよ
0841みそ ◆7tNOsyAsDARR (ワッチョイWW 35f4-sXR5)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:06:06.74ID:i2+b6i1x0
>>840
後から知ったけど、周りから「あいつ、大丈夫か?」と心配されてた
そりゃ半年前まで三桁くらいだったのが、60前後まで落ちてるなんておかしいよね
0843名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp61-8XTe)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:51:23.13ID:ajVDS6icp
重りまくなら石段のぼりしないとあまり効果ないんで無いかい?
0845名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp75-MGvT)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:10.56ID:s4yeYYl8p
>>844
あ、時間帯がアレでしたな。
坂道があれば代わりになるが
0848名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp75-MGvT)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:57:41.70ID:s4yeYYl8p
>>847
ゆく年くる年をとめて、カウントダウンしてからの紙吹雪まいてからの〜〜シャンメリーの乾杯!
と、欧米化やってみよう。ヘタするとひな祭りの甘酒のかわりになるまでとっておく事になるかも
0849 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 7506-8Oyw)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:47:36.45ID:TpG0hoJ/0
12月27日の報告

ユウと二人で脚にウエイトをつけてまだ暗い中を走った
重くなった脚に振り回される感覚に慣れるのは大変だった
川沿いの堤防をまっすぐに行き、橋を渡ると学校だ
学校の周りをぐるりと走って戻ってきた
家に帰ってもしばらくウエイトをつけて生活した

祖父のお風呂の介助があった
介護士さんが数名ゾロゾロと湯舟を持って入ってくるのはちょっとしたイベントだ
今年はこれが最後だという
バスタオルを大量に洗濯をしたあと、姉の運転でコインランドリーまで出かけた
乾燥機につっこんで待っている間、漫画を読んで過ごした
姉の運転は、少しあぶない

姉が友達と遊んで来るといって出かけていった
これだから、ヒキコモリ系の妹は親に心配されるのである

今日の報告終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況