X



身を尽くす 奈尓波の学生 ここにあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa9d-XnZ4)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:03.80ID:M0nZdy3ha
花畑の場所とかもしやと思ってググったらやっぱりチャクウィキだったか
元はバカが考えた地図を編集するって趣旨のサイト
それが飛躍してローカルネタのパラダイスになってるサイトなのでどこか旅行行く前は読んどくと捗る
0576名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b9cf-k8C8)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:00.47ID:rReKh/Bf0
>>573
オッサン一人でやっとるから昼はやっとらんやろしなwwww

神戸連勤の日にホテル安けりゃチサンホテル泊まるのよ
何でか知らんがここしょっちゅう3000円くらいで泊まれる日があるからな 高い日は家帰るけど
どーせ連勤やと電車代二往復分で出るからさ、3000円の日なら奈良往復の電車代と大差ねーのよ
0581名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b9cf-k8C8)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:38.74ID:rReKh/Bf0
>>577
それであんだけのもん作れるなら別にそれでもええけどねwwwwww
>>579
余裕やね 仕事してから一時間半近く電車乗るのが邪魔くさいだけで
せやしホテル安くなければ泊まらん
三宮から帰るのに難波で特急乗り換えるとかはありえんしなぁ どうせ三宮で座れるし
0583名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b9cf-k8C8)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:49.54ID:rReKh/Bf0
>>582
明らかに余り物!!ってバレバレなのはともかく分からんように始末してくれてるなら別にええんよな いわゆる関西弁の始末
まぁ値段によるけれども

それなら乗るかもしれん 難波から尼までもちろんノンストップでなwwwww
0585名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b9cf-k8C8)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:41.28ID:rReKh/Bf0
>>584
せやねそれは思う

そんくらいはかまわんでwwwww快速は乗ったきりで便利なんやけど西九条はともかく桜川とか野球もない日にドーム前とか停まってうざったぁてしゃーない
0588オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4 (ワッチョイW ed11-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:44.86ID:E0bMXeGd0
こんばんは
出川イングリッシュ凄いですよね。
発想力が面白い。
0590オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4 (ワッチョイW ed11-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:07.94ID:E0bMXeGd0
実は私もハオツーの一言しか発しなかったのに、相手に気に入られて、中国人の友人がいます。
世の中わからんもんです。
ちなみにハオツーしか中国語はわかりません。
0592オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4 (ワッチョイW ed11-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:38.97ID:E0bMXeGd0
>>591
どうぞ、どうぞー。

独身時代、夕飯作るのが面倒くさくて、通い始めた中華料理屋さんで。
私(ごちそうさまでしたの代わりにハオツーって言っとくか)
私「ハオツー」
中国友「!!!」
中国友「あなた、なんで中国語喋れる?」
→高速中国語で話かけられる。
私「???」
みたいなやりとりで、今に至ります。
彼女の中国語は、中華料理屋さんの店長さんが中国語がペラペラなので、訳してもらいました。
0594オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4 (ワッチョイW ed11-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:27.02ID:E0bMXeGd0
>>593
一緒に紅葉を観に行ったりと、遊ぶ関係になりましたよ。
紅葉を観に行った時も、日本語で紅葉の説明とか話しかけまくりました。
なんとかなるもんですねww
0596オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4 (ワッチョイW ed11-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:19.66ID:E0bMXeGd0
>>595
千原せいじやイモトが言ってた、海外で言語よりも自己主張をしっかりアピールはわかりますね。
海外旅行では、現地に慣れ、その場の雰囲気に馴染むのは、得意です。
0636学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa85-CK9J)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:51.62ID:LyolJxy5a
そういや友達に清涼飲料水の表示の話色々教えてたんだけどサンガリアが出してるみっくすじゅーちゅって商品
果汁100%じゃない物はジュースって表示できないからそういう名前なのかって話しながら自分の中で納得した
話の内容は他社の全く違う商品だったんだけどなんとなくふと出てきた
0653名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c6a9-m8dz)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:00.99ID:ulWOVgbY0
>>652
(・o・)!

そいやTVで見たけどあった(・∀・)わっ!
湯葉って…味する?(・・;)

赤こんにゃくって食べたこと(・∀・)ナイ!けど普通のこんにゃくとは
お味が違うのかしら(・・?んらん。

ってゆうか昔スーパーで赤こんにゃく見たケド高かった記憶(・・;)ぐわっ。。
0654学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa85-CK9J)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:44:32.03ID:/fv7TecMa
>>653
味はするといえばするししないといえばしない
豆腐もそんな感じでしょ
豆腐は高級品は安いのと全然違うけど何がこのシンプルな食材を左右してるんだと思うわ

いや味は普通にこんにゃく
なんか青色のカレーみたいな感じで脳がこんにゃくと認識できないから違和感めっちゃあるらしい
0655名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c6a9-m8dz)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:01:57.54ID:ulWOVgbY0
>>654
お豆腐は安くたってちゃんとお味するゾ(・・;)よっ!
湯葉はホントにお味なくて何が(・∀・)イイ!のかわからなかったんだよ

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。

赤こんにゃくを食べてみたくなりまし(・∀・人)た。
0656学生(male)@無断転載は禁止 ◆Male.male. (アウアウカー Sa85-CK9J)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:05:45.78ID:/fv7TecMa
>>655
うんお豆腐味するでしょ?
そんな感じで湯葉好きな人は湯葉の味も感じる
生湯葉だとけっこう感じるかな
まあ人それぞれだし

赤こんにゃくそんなに美味しいかって言われたら普通の色が違うだけのこんにゃくだよ、皮は入ってないからあの灰色のこんにゃくとは違うけど
0659名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7a54-2qly)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:35.69ID:U4Pcbghn0
うちらやとオデンするときにちーといいコンニャク買うときヘイワドー行ったら永源寺コンニャク売ってるからそんとき一緒に買う感じかな
大川のコンニャク買うときはスーパー違うから赤は売ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況