あの、実はね、昨日私、映画館の中で上映中に…
スマホのアラーム鳴らしちゃったんだ………

もう、人生最大の失敗したような気分というか
以前追突事故起こした時ぐらいショックで落胆して…
慌てて止めようとしてもなかなか止まらなくて脂汗出てくるし
慣用句じゃなくて本気で両手で頭抱えてうずくまっちゃった

その前に隣の人を見て「スミマセン」って口を動かして頭を下げたら、いえいえって手振りを返して下さって、
終演後その方が立ち上がった時あらためてしっかり
「申し訳ありませんでした」ってお詫びし直したら、軽く「あ、いえいえ」ってすぐに去って行かれた
絶対怒られると思ったのに
前や後ろの人も大丈夫だったみたい…

生きてると色々あるなー…
まさか自分がこんな大失敗、大失態を演じることになるなんて
気をつけて慎重に生きなきゃ…