X



冬に南米へ向かう1がスペイン語を勉強するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (スップ Sd7a-1EGV)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:22.76ID:XgDH+EMLd
たてたい時に規制されているのが僕クオリティ
06361 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:05:16.56ID:57Jil1JLd
>>635 難易度というか成功率の低さは主に悪天候にあると聞いているよ
夏季の登山自体は専門技術が必要とされずに難度が低いようだよ
体、 物、心の準備をして臨むよ!
06381 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:08:49.90ID:57Jil1JLd
>>635 エールはどハマりするやつがたまにあるからやめられないよね
ハニーエールのバルバールなんかもよくわからないけど好きだなww
06401 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:21.51ID:57Jil1JLd
>>637 そうそう、だからベースキャンプで得られる天気の情報を吟味して出発しないといけないらしいね
無茶して行ったら死が待ってそうだw
1月末までがハイシーズンで入山料が800ドルだかで2月からローシーズンで600ドルだかになるらしいね
2月1日に目指そうw
06421 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:32.92ID:57Jil1JLd
>>639 青鬼、好物( ・∇・)
IPAはブリュードッグのパンクIPAで好きになったんだよね
雑巾の絞り汁みたいな苦味みたいなさww
これをビアバーの店員さんに言ったら何故か共感してもらえたよ
あと>>579 で貼ったキャプテンクロウも凄まじい苦味があってgoodよ
06431 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:18:20.48ID:57Jil1JLd
>>641 こんにちは!
いい時期になったよ
夜肌寒くなったことに焚き火にあたりながら酒を飲むのを楽しみに待っているところだよ
おっいいねービアラオは帰国してからまだ見かけてないからうらやましいものだよ
僕も今日はギネスを持ってきたんだ、奇遇だねw
こちらも椅子に座ってのんびりモードだよ
06451 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:36.39ID:57Jil1JLd
>>644 わりと寒くなってきたなぁと思ってキャンプ地の最低気温調べたら8℃まで下がるみたいww
いつも着るもの余分に持ってくるから問題はないんだけどね
そろそろ火の支度でもしようかしら
肉とキノコしかないやw
06471 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:33.87ID:57Jil1JLd
>>646 ふぉぉぉwww
鹿児島では真冬の気温だねww
風邪ひかないように気をつけてねー
0648名も無き被検体774号+ (アークセー Sxe5-JFxO)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:06.58ID:Szh2gFR4x
>>647
今年アホみたいに冷えてマイナス15℃とかなったしねえwww一応関東なのにww
中国製10年もののママチャリよく走るなあと思いながら雪の中チャリ通してたの思い出した
夏は40℃近くなるのにやはりよく走るなあとww
しかし気温の年較差が50℃以上って、どんな試される大地だよww

そちらも旅立ち近いし、気を付けて楽しんでねー
06491 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:44.33ID:57Jil1JLd
>>648 栃木だよね?試されまくっるなぁwww
ママチャリすごいねw根性だ
ありがとう!肉も食ったし酒飲みながら火を眺めることにするよ
0650名も無き被検体774号+ (アークセー Sxe5-JFxO)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:05.00ID:Szh2gFR4x
>>649
栃木だよー、県北だけど。

のんびりワイン舐めながら焚火してるころかな?

北関東はニュース等で言われるように夏はめちゃ暑くなるし、冬は日本海側で豪雪降らせたあとの異様に乾燥した冷風が吹き付けるってゆー、あまり住みたくないとこかもwww

めちゃ気温が低下してしかも積雪の時は、むしろワクワクして真っ暗なうちからチャリ乗り回して、寄り道して会社行ってたwww

タイヤも5000km位もつし、年一回交換のペースだな。注油さえこまめにしてればよく走るよ、中華チャリw
06511 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:41:49.31ID:57Jil1JLd
>>650 今持ってきたビールを飲み終えてこれからワインを飲むところだよw
あー大変だねぇ、栃木というか北関東か
群馬に仕事で出張したことあるくらいでそこまで経験してないけど確かに夏は暑くて冬は寒かったなぁ
冬は寒いけど夏はましな長野の方が住みやすいかな
しかし積雪の時によく滑らなかったねww
僕だったら転けまくってるよwww
年5000km、走るね!!
06521 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:45:07.70ID:57Jil1JLd
今日得た教訓
アルミホイルはケチッてはいけない
途中で剥がれてしまうから
悲しそうな裸のさつまいもが見えるであろうか?
https://i.imgur.com/rmJ1HP4.jpg
0653名も無き被検体774号+ (アークセー Sxe5-JFxO)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:42.63ID:Szh2gFR4x
>>651
焚火とワイン!最高に至福の時だね!

積雪量で新雪か圧雪を選びながら走ると、ノーマルタイヤの一輪駆動でも走れるよww

全然走れなくなるのは、溶けた雪が波打った状態で再凍結した早朝とか。滑って空転して転倒するわ。無理に走っても氷の角でパンク必至だし。

こーいう時はチャリを杖替わりにして、靴にゴムバンドして、徒歩通勤。ほんの6km程度がめちゃ辛いわ、体ポカポカにはなるけどさwww

雪中訓練とかあったのかな?そんなのに比べればなんでもないけど、そのあと暖房の効いた部屋で仕事始めると、眠くなりすぎーwww
06541 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:52.22ID:57Jil1JLd
>>653 僕に似合わず優雅な一時!
あぁー凍結したら車も一緒みたいなもんだよね、新雪、圧雪なら行けるものなのか…なるほどっ
徒歩通勤の6kmってなかなかの距離よw
その状況じゃ1時間半で着けば上等なんじゃないかな?
僕がいた部隊はあまり耐寒訓練って無かったけど射撃場が山の中にあって冬はもれなく積雪してたからそれが耐寒訓練のようなものだったねww
0655名も無き被検体774号+ (アークセー Sxe5-JFxO)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:49.60ID:Szh2gFR4x
>>652
ハダカでもいいじゃないww
焼き芋はおきの中でじーっくり時間かけて、忘れた頃に食べるとしっかり糖化して美味いじゃん。

自分がキャンプでやりたくなるのは、グツグツじっくり煮込むものとかスープとるもの、あとはこれでもかって火を起こしてチャーハンww

次の南米にはコンロやストーブも持ってくのかな?
06561 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:36.37ID:57Jil1JLd
>>655 いやぁ何故かホイルを巻くものだと思ってたけどそういう訳ではないと後から気がついたよww
なんかアイスクリームみたいw
https://i.imgur.com/GkeGXH2.jpg
いいねぇ、使ってる鍋が古くなってきたせいかすぐ焦げついちゃってね、ラーメンばっかり食べてるよ
チャーハンは試したことないなぁwww
米炊くことから始まるね!気長じゃないといけないなぁww
どうだろう?あくまでバックパッカーだしねぇ、ポータブルなバーナーしか持っていかないと思うよー
焚き火出来るところがたくさんあればいいなぁ
06571 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:33.14ID:57Jil1JLd
https://i.imgur.com/2iGeveb.jpg
火で熱した石に熱された芋、おいしゅうございました
薪も打ち止め、そろそろ歯を磨いて寝るとしますかね
06591 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:27.81ID:57Jil1JLd
>>658 肌触り寒い環境になってくるとやはり火は恵みだと実感しちゃうよ
相変わらず渋いなぁw
水タバコはもちろん普通のタバコすら吸ったことがないからなぁw
手軽に非日常を楽しめていい日だったよ(*゜▽゜)_□
06611 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:30.06ID:57Jil1JLd
>>660 こんばんは!
なるべく直火に当たらないように薪と石の位置を気をつけて酒飲みながら待ってた結果だよwww
オレ、良く辛抱したっ、感動したっ!
実にいい休日だったよ、川が流れる音を聞きながら寝るとするよ、明日も休みってのは幸せなことだ( ´∀`)
06621 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:09:03.49ID:7293pbcud
うーむ、寝て終わった月曜日だった
ま、まぁ金使わなかったしいいか
06631 (スップ Sd03-ZHsX)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:35:01.65ID:H+CmyRZJd
https://i.imgur.com/Pwsb8Y3.jpg
この前のキャンプの夜に撮ったもの
火の明かりも入ったんだろう、妙な色合いになったけどそれもまたいいのかな
06661 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:19:26.68ID:YugEPekXd
あぁー今日も疲れたー
>>664 おはよう!
これは東京都奥多摩町の氷川キャンプ場から撮影したよ
奥多摩駅から徒歩10分以内のばしょにあるからアクセスはなかなか良好だね!
06671 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:21:52.93ID:YugEPekXd
>>664 おっと忘れてた、ありがとう( ´∀`)
06681 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:23:27.80ID:YugEPekXd
>>665 おはよう!
酒飲んでてめんどくさがってカメラの位置とか大してこだわらなかった結果こうなったよww
言われてみればちょっと異世界感があるよね(*゜Q゜*)
06691 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:46:27.97ID:i0SBUotqd
出勤日数あと19日…
06721 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:55:24.46ID:25yg8Itjd
>>671 ありがとう!
毎週後半になると体がバキバキになって憂鬱になるくらいハードな仕事だけどようやくここまでこぎ着けたよ
旅立ちの時は最高に気持ちいいだろうね!
おっシノさんはどこへ行くのかな?
0673シノ ◆KOKESHI/ww (大阪府) (ワッチョイWW c788-Bcmu)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:17:51.74ID:r6CUKd270
>>672
おはよう

傍から文章見ててハードワークそうだったからねえ(´・ω・`)

自分も旅立ち前は興奮して甘費眠れなくなるタイプだからよくわかるよ

山陰鳥取島根に行ってくるよノシ
パー速が落ちて書けそうにないからTwitterでほぼ同じこと更新してるよ
@Kokeshiww2018
良かったらどうぞ
0676名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM7f-Pavy)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:25.03ID:qeBSbxG8M
(*。・ω・。)お金貯まった?
06771 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:47:04.11ID:25yg8Itjd
>>673 おはよう!
この辛さが旅の糧になる、といいなぁ(´・ω・`)
工場の中でも辛い自動車工場の中でも辛いH自動車の中でも辛い車体課の中でも辛いポストにつけられたからねw
旅の為じゃなかったら初回契約の3カ月で辞めてたよww
山陰は未知の世界だよ( ・∇・)
ありがとう!
そうそう、パー速復活したんだよね
ツイッターアカウント持ってないからパー速で楽しませてもらうよー
06781 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:07.06ID:25yg8Itjd
>>674 おはよう、情報提供ありがとう!
06791 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:18.66ID:25yg8Itjd
>>676 おはよう!
なんとか予想通りに、というところかな
旅に100万くらいは使えそうだよ
0680名も無き被検体774号+ (アークセー Sxbb-Qstb)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:30.93ID:ennV+Enxx
>>677
おはよー

N自動車系列の自動車部品工場でバイトしたことはあるな。もちろん二交代制。7日制の部門だったから四勤二休の部門よりは楽だったけどww

FレディーとかSラインとかのエキパイ加工してたけど、NC制御じゃないから、温度で油圧変わりすぎww その度にマニュアル微調整だもん。で、うーん、ギリOK!なんてものもあってねー、バイトにやらせんなよ、高額高級車なのに、みたいなwww

お金の送金方法とかは大丈夫?
06811 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:03.43ID:25yg8Itjd
>>680 おおっ工場仲間だねw
二交代制は間違いなく寿命縮まってる気がするよ、まぁそこは大した問題じゃないけどさ
僕はT社のラ〇クルの横っちょを作ってるよw
水漏れ防止のシーラー塗布なんかも気温で全然出方が違うから慣れが必要だったよw
割りと許容範囲広いよねwwそういうの
あとは検査よろしくwwwみたいな感じだよ
金はマスターのクレジットとVISAデビットでやりくりというところかな
多分半年未満の旅だろうからその辺はなんとかなりそうかな
06821 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:49.07ID:25yg8Itjd
このスレには書き込めません(DAT落ち)
何かの呪いですか?
まったくイヤになっちゃうわ!
06831 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:29.52ID:25yg8Itjd
とまあボヤキはおいといて改めて欲しいもの
・広角レンズ 検討中 近くのキタムラカメラでCanonのf1,8が15000円、f1.4が45000円
うーん、安さは正義、しかしながら体感したい、f1.4で星の写真
・アクションカメラ 検討中 用途は大したことないのだけど歩きながら頭とかに着けてみたい、あとはやってもシュノーケリングくらいかな
そう考えると1万円以下のやつでいいのか?もしくはGoproとかの型落ちなんかもどうだろか?
・シュラフ 検討中 一応−10℃対応のものは持っているけど多分スペック不足
当たり前だけどいいものは高い4万は下らないか、でも必要、あとは覚悟の問題
06841 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:24:03.97ID:25yg8Itjd
・アイゼン 検討中 アコンカグアに限定すればレンタルでいいだろうとも思うけど今後更なる冒険野郎()を目指すなら買ってもいいんでね?
どうでもいいけど別名のクランポンってなんか変な響きだよね

また近々神保町に行くかな
この前色々買ったニッピンという店は素晴らしかったなぁ
06871 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:15.94ID:25yg8Itjd
>>685 こんにちは!
多分50mmだったと思うよ
重量160gで軽いしボケも凄そうだよ、
f1.4はヤバそうだなぁもうちょっと悩むことにするよww
06881 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:50.74ID:25yg8Itjd
>>686 確かにねー
まとめるか分散させるか
ミリタリー系のワンショルダータイプのバッグを持ってて重宝しているけどもう少し大きめのサイズにしようかと思っているよ
丈夫でカメラの出し入れも割りと楽なんだ
カメラはシャッター切ったらすぐバッグに戻す癖はつけてるよ
とりあえずブエノスアイレスは警戒を厳とするよ
06901 (スップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:36.85ID:25yg8Itjd
>>689 1.9でもかなりすごそうだよ
僕のなんて3.5よw
広角は買うのは決まりだとしてどれ買おうかなぁ
0691名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW aa54-0Z6C)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:42.86ID:iav/AyO00
>>690
ペンタックス大昔のレンズ使えるから50mm F1.4もあるんだけどAF使えないやつだからあまり使わなくて···
中古で3000円くらいだったんだよねwwwwww
でもそれは流石のボケはする あんまり使ってないけども

http://photo.yodobashi.com/pentax/lens/spaf10-24_f35-45_b001/

これ持ってるんだけど、海外行くときでかくてつけるの億劫になっちゃうんだよね重さよりもでかさが···
あとズーム機能せいか微妙にピントが甘い気がする
正直広角にズームがいらないと思ったなぁ 星撮っててもテープで固定しないとズームリング回っちゃうしwwww
フルサイズなら20mmプラマイ5mmくらいの単焦点の方がいい気がするなぁ
06931 (スッップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:26.14ID:KBYF9qmGd
>>691 おはよう!
AFないとはかなりの年代物だねぇ
それに面倒だし疲れるもんねぇ、ピント合わせ
3000円は魅力的だけど…というところだね
僕も広角は単焦点で十分かなと思っているよ、テープで固定しないとズレるのは勘弁してほしいなぁww
ズームレンズは別にあるしね
10万越えのマクロもあるけどデカイし思いし使いどころもそこまで見出だせないから今回も置いていくかなぁ
荷物パッキングしてみないとなんとも言えない状態ではあるけどね
06941 (スッップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:49.66ID:KBYF9qmGd
>>692 おはよう!
いやぁ軽く小さくしたい気持ちもあるけど旅先でやりたいことが多い欲張り気質なんだよね( ´△`)
荷物が重ければパワーでカバーすればいいという脳筋思考になってるよw
また重量25kgオーバーするんじゃないかなぁ
0695名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW aa54-0Z6C)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:13.61ID:GXAd/dIq0
>>693
f1.4体感するために買ったオモチャだねあれはwwww
もう開放だとピントもシビアすぎるから外で風で揺れてる花撮るのもきついなぁ
室内で飯とかならいけるけども

基本的に普段旅行持ってくのはこいつだねーいわゆる便利ズーム
http://s.kakaku.com/bbs/K0000449381/

そこそこ撮れちゃうし一本でほぼいけるからなぁこれ
それと軽い小さい単焦点の43mmF1.9は持っていく
やはり45mm前後の仕上がりだと便利ズームより単焦点のほうが全然上だし

ただ広角ズームは無駄にでかいしズームリング動くし(どうせ便利ズームも動くけど)便利ズームでそこそこ広角いけるから持っていかなくなっちゃった
10mmくらいの単焦点持ってたら持っていく可能性は高いけどねー
06961 (スッップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:00.10ID:KBYF9qmGd
>>695 3000円だったらそんなものよねww
18-250mmは幅広いなぁー
使い勝手はかなり良さそう
僕のは24-105mmだけどこれでもそれなりに満足してるしねぇ
広角ズームはあまり使い道が見いだせなさそうね
単焦点広角は決まりとしてあとはアクションカメラだなー、広角買うなら一万以下のもので妥協するかなぁ
0698名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW aa54-0Z6C)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:52:03.64ID:Sl1FnWQm0
>>696
便利ズームだから妙にピントがバチッ!!!!!感は薄れるんだけどもう便利さがそれを上回ってねー
関西で曽爾高原ってとこあるんだけど、そういうところにバイクで撮影に行くぞ!とかならレンズ替えてナンボだから気にならないんだけどさ、海外の街角であんまりガチャガチャやりたくないしね
うん もしニコンフルサイズ買って広角買いなおすことになったら今度は確実に単焦点
失敗して覚えていくねwwwwwww

アクションカメラかー あれはよく分からんなぁ···
俺は画面酔い耐性がゼロ以下だから仮に買っても確認できないんだよねwww一分で気分悪くなっちゃう
06991 (スッップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:08:28.45ID:ZQK355Kpd
>>697 おはよう!
くれぐれも気を付けるよ、気を抜いた時が危ないということを忘れないようにしないとね、ありがとう
07001 (スッップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:15:07.40ID:ZQK355Kpd
>>688 おはよう!
ズームレンズは本当に便利よね、レンズ変更するの結構な手間だし隙を作るからあまりやりたくないし、同じ位置から色々試せるしね
週末にはレンズ買っちゃおうw
アクションカメラ、どうしたもんか
とりあえずまたレビューでも見てみるかなwww

画面酔いしちゃうのはツラいね( ´△`)
飛行機が離陸するときに気を抜いてるとブラックアウト起こす僕も大概だけどねwww
07011 (スッップ Sdba-35rv)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:12.82ID:RzZhFV95d
さてさて今日も無事に仕事が終わり出勤日数あと16日、旅立ちまであと30日、かな?
羽田〜鹿児島の往復チケットも取ったし順調っと
前日は成田に行きやすい上野で1泊するかね
07021 (スッップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:21.12ID:DPyTkzk1d
https://i.imgur.com/bOGlUJH.jpg
最近ひさしぶりに読んだけど実践していることもあれば忘れていることもあって勉強になったなぁ
10年以上前の本でまだデジタル一眼レフがそこまで普及していない時代のものだけど基本は変わらないものだね
0703シノ ◆KOKESHI/ww (大阪府) (ワッチョイ b988-H1hu)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:49.50ID:73WN7I/20
そういえば元自衛官さんはデジタルビデオカメラ持ってるかな

旅行実況とかしていて今後買おうかなと思っているんだけどもしも持っていたらどんな基準で選んでるか教えてほしいです
07041 (スッップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:21:56.26ID:2s75vaFwd
>>703 おはよう!
いや、ビデオカメラは持っていたことはないんだ
僕も調べながらアクションカメラで動画撮影を、と考えているところだよ
僕はフレームレート、手ぶれ補正、画質を考慮すべきなのかなと思っているところかな
フレームレートが低いとせっかくの動画がカクカクしちゃうしね秒間30フレームはあった方がいいみたい
あとは堅牢性もほしいけどどうしたものかな
あれっ?gopro一択?…予算がねえw
07071 (スップ Sdf3-YnvH)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:02.13ID:cv/usC9pd
>>705 いやあたいしたアドバイスが出来なくて申し訳ないm(__)m
僕もまだ悩み中だしね
そうそう、もう4週間切ったんだよね!
準備出来ることはしておかないとね!
07081 (スップ Sdf3-YnvH)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:23.23ID:cv/usC9pd
>>706 なんとか大して体調を崩さずにここまでやってこれたよ、ありがとう!シノさんも体に気をつけて日々の生活を送ってください( ̄∇ ̄*)ゞ
0709名も無き被検体774号+ (ガックシW 064b-bkHd)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:11.10ID:LWA4Q47Y6
Montevideo行き、一カ月切ったよー
とりあえず、肉だけを楽しみに行ってくる
07101 (スップ Sdf3-YnvH)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:17.79ID:cv/usC9pd
>>709 こんばんは!
お互い出発時期が近づいてきたね
1カ月後肉だけでなく色々なものが好きになればいいねー
07111 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:15.67ID:EvUorSwmd
今日カメラ関係の調達を済ましたいと思い新宿西口へ来てみた
まずビックカメラのぞいてみたけどアクションカメラ、Nikonも出してたのは知らなかった、それにわりと良さげ
うーん、色々見てみよう
07131 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:41.10ID:EvUorSwmd
>>712 こんにちは!
いやー難しいねぇ、レンズは決まったけどアクションカメラは予算との兼ね合いですごく考えちゃうよ
来週ケリつける山用品はそれこそ死活問題になるからケチっちゃいかんしねぇ
旅の予算か、カメラか、山用品か、このバランスに苦慮しているよ
どう、いいのあったかな?
0714名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3111-5Mn+)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:06:59.49ID:oYNeLXSo0
¡Hijo de puta!

は言わない方が良いよ
07151 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:45.12ID:EvUorSwmd
>>714 Buenas noches!
何故に急に娼婦の息子が出たし( ´△`)
これは前から知ってたんだw
pajero パヘロもアレな言葉だしla puta
もねぇ
07171 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:38.37ID:EvUorSwmd
>>716 こんばんは!
いつぞやのプロレス兄貴かな?
最初カマロンと見間違えてエビ!とレスしそうになったよ
idiotaと似ているね!
07181 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:10.60ID:EvUorSwmd
https://i.imgur.com/9wzsAFS.jpg
疲れていると自分で料理したくないし肉食いたい、調子に乗りました、すいません
0719カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (ワッチョイWW b312-mpaB)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:28.83ID:3VFOJOXS0
>>718
お盆に直接お肉が乗ってるように見える…
07201 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:08.85ID:EvUorSwmd
>>719 多分肉300gに対して鉄板が少々小さかったんでしょうなぁ
リブロースって柔らかいのね、と思った次第です(・。・)
0722カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (ワッチョイWW b312-mpaB)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:55:32.48ID:3VFOJOXS0
>>720
お盆と思ったの良く見たら鉄板?でしたスミマセン…
0723名も無き被検体774号+ (アークセー Sxcd-HK8N)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:09.25ID:x0ZwudD+x
>>718
こんばんはー

わかるわww でも近隣にはここだって言う様なステーキ食わせるところの無いのが悲しい😢とゆーわけで肉食いたいと渇望した時は、通販でキロ買いしてるわwww

お肉大陸ももうすぐだねー
07241 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:18.72ID:EvUorSwmd
>>721 こんばんは!
確かにそうなのかもねぇ、もうちょっと筋切ってくれれば嬉しかったかも…
まあ自分で焼いて食うときに筋切るなんて面倒なことしないからねぇ
07251 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:37.68ID:EvUorSwmd
>>722 いえいえ、適当に何も考えずにスマホで紛らわしい写真を撮った僕に責任があるのです( ´△`)
07261 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:16.94ID:EvUorSwmd
>>723 こんばんは!
それは兄貴が舌が肥えたのかもしれないよwww
キロ買い!!大人だ(*゜Q゜*)
牛食いねえ、鳥食いねえ!
食い倒れちゃうよ!!
0727名も無き被検体774号+ (アークセー Sxcd-HK8N)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:54.69ID:x0ZwudD+x
>>726
それならいいんだが、田舎なのであまり店のも多くないんだ(´・ω・`)

那須高原とかなら小洒落た店もあるけど、美味いが高くて量が少なかったり

いい店あっても車じゃないと、自転車ではなかなか遠かったり(だからワインとか飲めない)

まあ、脂の塊みたいな◯◯◯牛とかもあるけどねwww

キロ買いは卸が一部小売してる様なとこからね。リブロースなら1kgで買えたりするけど、煮こみにするバラだと最小3kgとか。使い切れるけどさwwww
07281 (スップ Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:56.58ID:EvUorSwmd
>>727 店は少ないのかっ、でも卸売りでリブロースあるのは素敵だね!
むしろ脂のかたまりの〇〇〇牛が気になっちゃったよwwww
バラ最小3kgって半端ねぇ(* ̄ー ̄)
07291 (ポキッー Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:26.18ID:xyivWcqEd1111
https://i.imgur.com/ceWHPMA.jpg
レンズ買っちゃいますた
現品限りだったので10%オフにしてもらって1万5000円切り、うふふ
小さくていいね
0730ニート氏 ◆ouHJmuclwTU4 (ポキッー Sa23-ocsh)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:18.86ID:vQIPeHMYa1111
gopro高いとか言ってもっと高いモノをw
07311 (ポキッー Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:06:22.56ID:xyivWcqEd1111
>>730 こんにちは!
Goproはもっと高いぜー
7HEROブラックなんて50000円超えよwww
あとAmazonで中華アクションカメラをポチってしまったよwwこっちは約10000円だったね
07321 (ポキッー Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:07:50.98ID:xyivWcqEd1111
ああ、6Dは確かにちょっと高いねwww
まぁやっぱりフルサイズじゃなきゃ、って思ったからね去年末に奮発しちゃったよー
07341 (ポキッー Sdb3-YnvH)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:23.56ID:xyivWcqEd1111
>>733 こんばんわ!
ペルーに行ったことはあるけどマチュピチュには行ってない間抜けが私だ(*゜Q゜*)
今度は行く…のかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況