精神障害者手帳2級所持の生活保護受給者なんだけど健常者の疑いが出てきてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fd11-IyDE)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:41:56.17ID:OHInsFHb0
興味ある人いたら話す
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fd11-IyDE)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:42:30.35ID:OHInsFHb0
ちなみに障害基礎年金も貰ってる
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fd11-IyDE)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:08:06.57ID:OHInsFHb0
18歳
家庭環境が原因で暴れる
→無理やり精神病院に放り込まれる(医療保護入院)
期間6か月
そこで糖質と診断される

22歳
またも家庭環境の不和で暴れる
→同じく医療保護入院
→入院中にケースワーカーに頼み障害年金申請
→受理される

25歳
家庭環境が原因で家を出る
シェルター経由で生活保護ゲット

26歳
自分は病気の自覚が全くなしで糖質の専門検査を受ける
→糖質の可能性は限りなく低いと判断
薬服用を完全にやめて一年後に再検査

27歳
再検査の結果やっぱり精神障害の可能性は低いと判断される

30歳現在
完全断薬4年経過中
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9eaa-9K84)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:35:43.50ID:3huUvFXX0
ナマポ批判はしないけど社会と関わり持たないで生きるってむなしいよな
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fd11-IyDE)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:40:37.86ID:OHInsFHb0
むなしい
服薬してたときはジャンキーみたいにフラフラだったので気にならなかったけど服薬中断させられてから自分では健康体そのものなんでとくに
0011名も無き被検体774号+ (アウアウイー Safd-65oX)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:47.10ID:GYhmIqBAa
糖質は脳の検査で分かるからすごいな
躁鬱ってどうなんだろ?躁鬱診断受けたけどちゃんと検査してないから分からない
0015名も無き被検体774号+ (アウアウイー Safd-65oX)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:48.73ID:GYhmIqBAa
>>13
光ポトグラフィーだっけ?
一応そこそこ大きい病院で紹介されて来たんだけど躁エピ話したらあ〜じゃあ躁鬱だね みたいな感じだったわ
発達検査はしたんだけどな バラつきあるけど普通だねとしか言われんかったし
ほんとに躁鬱なのか今でも疑問だ
ところで>>1は健常者なら働かんのか?まだナマポ受けてるなら資格とか免許とか場合では支援してくれるらしいよ
自分の金で安定して生活するのが一番いいよ…10月からは減額されるとか言われてるし
0017名も無き被検体774号+ (ガラプー KK01-AA7z)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:29.89ID:jZIiSNxuK
もう1人の自分が命令してくるんやが
これに逆らうと殴られる病気は?

ちなみに先生に言ったらこれは生まれつきだから病気ではないと言われた
0018名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sa12-dZIM)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:30.12ID:NJkvZbLFa
ふーん治ったのか
ちょっとずつ始めたら?
0019名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM7a-s8Vm)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:38.26ID:7rPLCbrMM
年金停止及び過去支給分の遡及請求されるかもだね
運が良ければ保護費で相殺
0020名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM7a-5Nzn)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:46.94ID:ojnOdsJCM
俺も2級精神で統失判定で手帳貰った、だけど後に誤診で統失ではない病名に変わってるけど手帳出てるよ
統失じゃない病名で更新したけど2級のままだった
対人恐怖症がひどくて就労困難だから通るのかもしれない
0022名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa1-QvVY)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:35.37ID:hyycPN8Sa
>>20
いくらもらってるのー?
0023名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM7a-s8Vm)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:04.56ID:7rPLCbrMM
>>21
たぶん打ち切りは間違いないよ
まぁ差額分が保護費からになるだけで

今国の方針で20歳前傷病での基礎年金受給者は年金更新時の審査が厳しくなって今年6月も何千人も打ち切りなったからね
0026名も無き被検体774号+ (ガラプー KK25-AA7z)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:18:39.25ID:jZIiSNxuK
だれかわいの質問に答えてくれんかの
0028名も無き被検体774号+ (ガラプー KK49-AA7z)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:46.40ID:jZIiSNxuK
>>27
自分が自分を殴るわけ

つまり端から見たから滑稽な絵なんだが

脈略なくいきなりあいつを殴れとか言ってきて ポリスに連行された
0029名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-gEAM)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:13.51ID:oIfnm5b+d
イッチには良いことやんけ
ウチが雇った子も福祉施設を卒業して雇ったんだけど
親から離したらぜんぜん普通だったんやで
ちょっとした繋がりで知り合った子だけどさ、親が障害者に仕立てあげてんじゃないかと思ってね
雇って部屋を借りて1人で生活させたらぜんぜん普通の人と同じでな
もう4年ぐらいかな、楽しそうに仕事してるよ
0030名も無き被検体774号+ (スップ Sd0a-Pvid)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:54.34ID:BdeKOis4d
>>28
君大丈夫か?
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fd11-IyDE)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:26:28.09ID:7wC+Szle0
>>31
生活保護受ける前に家を出る時に家庭環境の不和が原因でシェルターに入ったんだよね
で、その前は退院してからブラック企業だけど正社員で働いてたの
会社が倒産するまではほぼ会社にいて家族と接することもなく体調も安定してたんだけど倒産して家にいる期間が長くなるとまたストレスたまってイライラが出て来たんだよね
周期的に再発の危険性がある時期と重なってたので医者に相談したら家庭環境も病状悪化の一つってことで役所と相談して生活保護受けて一人暮らしすることになった
その時も一応再発抑えるために薬飲んでたんだけど家族から離れると嘘のように普通に過ごせることに気づいて元々病識がないこともあって医者に相談して大学病院で本格的な検査を受けることに
そこの大学病院で一応病気ではないという診断が出たけど薬服用してるので完全に絶薬してから一年経って再検査ってことになった
0035名も無き被検体774号+ (ガラプー KK01-AA7z)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:38:30.93ID:lEfXwpihK
>>30
医者の診断によると
病気ではなく
先天的な性格らしい

納得いかねーよ
なんかあるだろうよな

藪医者かな
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6642-gj6d)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:01:56.29ID:duroDC110
基礎年金って確か3年毎に更新だよね?
次いつ更新なの?
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2d63-s8Vm)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:38.58ID:EEUjpc4A0
>>36
病気、病状によって更新期間は違います
0040名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa52-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:58:03.68ID:pb77MYjBa
やばいな、底辺労働は地獄だぞ、ナマポに慣れきった身体で勤まるもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況