X



おはなし喫茶「凛」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (プチプチWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:17:13.24ID:V9drn0V100808
雑談メインのスレです。
コテも名無しも古参も新参も!
私がいなくてもテキトーに使ってください。
悩んだ時書き込めば、きっと誰かが背中を押してくれるはず。


( 'ω'o[ スレッド履歴 ]o

お前らみたいなお客様に出会った話
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1528209106/
凛として
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1530191085/
凛と楽しく雑談スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1531911615/
雑談荘「凛」4号室
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1532353153/
凛凛らんらんソーセージ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1532948412/
0062◆PI8N4Ww0O2 (プチプチWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:18.64ID:V9drn0V100808
>>59
いやそんな事はないよヽ(・ω・*)
私は行きたきゃ行くし行きたくなきゃ行かないしその日の気分によっても違うだろうし、そこは自分で決めるだけの事だからさっ!
逆にこれが着火剤になって私以外の人らで集まってもそれはそれで実況聞いて楽しみたいなとも思うし(´∩ω∩`)
0063◆PI8N4Ww0O2 (プチプチWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:04.40ID:V9drn0V100808
>>61
違うよ笑
推理がはずれたからひねくれてるの(●`・3・)ぶぅ〜
0064◆PI8N4Ww0O2 (プチプチWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:00.13ID:V9drn0V100808
>>59
人を喜ばせるのね、ほんと難しい(´―ω―`)
想像で動くしか方法ないからなー。
0065名も無き被検体774号+ (プチプチWW 3f54-A/YO)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:40.68ID:He8hUyqo00808
>>56
まぁ親切は見返り求めるもんでもないししゃーないなwww

でも何もせんつっけんどんなオバハンの宿より、世話焼きお節介のオバチャンの宿の方が嬉しいし二者択一なら世話焼きのほうがええと思うで
というか前者の宿はどうせ潰れる 後者の宿はなんやかんやでしぶとく生き残る宿やwwwww
さりげなく親切にってのが理想やろうけどいきなり上手く行くわけでもなかろうしなー

対人関係でもそうちゃうかなーとは思う
0066ノブ (プチプチ Sadf-AxNJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:23.79ID:B6H4EVmUa0808
>>63
幸せそうに食べる人って好きなのよ
寂しい食事は本当に嫌よ
俺ノーマルだから安心してねw


俺も横からだけど
人を喜ばせるって自己満にしか見えないと思うけど
例え自己満でもその人の糧になったのなら自己満でいいと思う
ボランティアで有名な杉良太郎が売名行為・自己満だと世間から揶揄されても
「はい自己満で売名です!それが何か?」と言うってね
そんなこと言えるような人物になりたいな 
0069◆PI8N4Ww0O2 (プチプチWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:57.18ID:V9drn0V100808
>>65
ある程度距離があればね、いいんだけど。
それが旦那になるとクッソ見返り求めてしまう(; ・`д・´)
距離が近すぎてもだめだな。

おばちゃんてほんと凄いよね!
お店屋さんなら確かに過剰サービスの方がいいよね(・∀・)
たまに聞くのが頼んでもないのにお見合いの話をジャンジャン持ってくる近所のオバチャンの話とか(;・ω・)
0070名も無き被検体774号+ (JP 0H67-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:41.09ID:iHhYXYK5H
>>66
しかも杉良太郎本人に政治家が
「売名でやってるの?」
って聞いたんだよね
0071おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:08.41ID:WjFcXgc9a
はじめまして
夏休み中クソ暇だ
0073◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:17.99ID:V9drn0V10
>>66
一人で食べるより誰かと食べた方が美味しいよね(´・∀・`)!
「何を食べるか」より「誰と食べるか」の方がだいじ!

自己満についてはどうなんやろねぇ…行き過ぎても…とは思う。
何事も程々が1番なのかも。
0074◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:53.27ID:V9drn0V10
>>67
相談(・∀・)!
私に答えられるかどうか…

>>71
はじめましてヽ(・ω・*)
学生さんですかいいなー。夏休み満喫してる?
私も今週頑張れば夏休みだぜ…(`🔥ω🔥´)┘ウォォォ
0075◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:12.15ID:V9drn0V10
では寝ます!おやすもん✌彡(゚)(゚)✌
0078名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:39.55ID:WjFcXgc9a
>>71
ほぼ毎日、朝から夕方までバイトしてるけどアフター5が暇すぎてなにすればいいのか……
学校あるときは、平日は朝起きて学校からのバイトで帰ってすぐ寝てって繰り返しだから平日の夜に暇なの慣れねえ
0079調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:40.11ID:4z5/xjt/a
>>78
夜のお姉ちゃん探しとか
0080おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:32.16ID:WjFcXgc9a
>>79
キャバクラってこと?
0081調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:48.68ID:4z5/xjt/a
>>80
いや、若い子でもいいし
居酒屋とかで仲良くなれば?
0082ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW ff91-Okn4)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:26.41ID:kpMyX2yG0
>>58
変わるかもしれぬなあ
それならそれで良いのかも知れないけど
あんま他人に依存したくはなあいが
依存無しでは生きてはいけんからなー
ならいっそ,,,,,www

まあ今日もご苦労様♪お休み〜( ´-ω-)
0083おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:21.39ID:WjFcXgc9a
>>81
居酒屋でナンパかあ
ハードル高いな。学校の子誘った方が楽だ
0084調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:01.44ID:4z5/xjt/a
>>83
ナンパというか
自然に話に入るというか
でも、看護学校の子って相手してくれる?
0086おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:08.33ID:WjFcXgc9a
>>84
飲みに誘えばきてくれるような仲良い子は何人かいるよ
ただ学校が家からわりと遠くて、仲良い子も遠いから夜から飲むためにそっちまで行くのがめんどい
0087調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:38.53ID:4z5/xjt/a
>>86
飲ませてもヤるなよw
0088おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:58.73ID:WjFcXgc9a
>>86
クラスメイトとヤった男がクラス内で居場所無くしかけてるの見てるから絶対やらんわww
0089調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:33.02ID:4z5/xjt/a
>>88
すぐ、広まるからな
しかも医療関係全員にw
0090おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:11.18ID:WjFcXgc9a
1組だけちゃんと付き合ってるカップルいるけどそいつらも最近うまくいってないみたいでクラス内で気使われてるわ
0091調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:33.74ID:4z5/xjt/a
>>90
めんどくさいみたいだよね
俺も病院介護してたとき色々聞いてるからさ
0092おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:15.66ID:WjFcXgc9a
>>91元介護士でいま調理師なの?
0093調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:47.75ID:4z5/xjt/a
>>92
今は内緒
0094おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:16:09.68ID:lyUgLmuPa
>>93
こんなところで内緒にする必要あるか?w
ヤバイ仕事なん?
0095調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:22.55ID:4z5/xjt/a
>>94
いや普通よ普通
多分
0096おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:25:10.17ID:lyUgLmuPa
>>95
んじゃおせーてよ
0097調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:06.52ID:4z5/xjt/a
>>96
_(^^;)ゞ
それは勘弁
ところで何で看護師になろうと?
准看護でしょ?
0098おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:27:34.32ID:lyUgLmuPa
>>97
ちぃっ!
正看だよ
准看の学校は落ちた
0099名も無き被検体774号+ (ガラプー KK67-/Xxj)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:01.85ID:681LrWRuK
凛さん仕事終わったよー!
2年じゃなく月々2万ずつ返済だから早くて4月に返済なんだ!
区役所から借りても10万で足りなかったからなぁ、、、

先の事はわかんないからとりあえずなるようになるかなって!w
0100調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:29:14.58ID:4z5/xjt/a
>>98
(゜д゜)
正看の方が資格上じゃん
保健師とかにもなれるじゃん
0101調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:29:57.96ID:4z5/xjt/a
>>99
0102◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:20.66ID:V9drn0V10
眠たいし疲弊してるのに寝れないので来ました(´―ω―`)
0103ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW ff91-Okn4)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:59.96ID:kpMyX2yG0
眠らせに来ました
0104調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:31:01.94ID:4z5/xjt/a
>>102
おはよう
0106おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:30.43ID:lyUgLmuPa
>>100
准看の学校は昼間働きながら通えるから社会人の男の入試倍率は正看の学校より高いだよ
男で保健師は就職クソ厳しいらしいから全く考えてないわ
0108調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:06.91ID:4z5/xjt/a
>>106
保健師上位資格なのにねw
卒業後は?
施設、特養、病院、療養、老健どれいく気?
0109◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:15.61ID:V9drn0V10
>>77
そうなの!?
結婚してから激太りしたのに私(; ・`д・´)
おかしい…

>>78
あ、コテつけてくれてる嬉しい認識しやすいヽ(・ω・*)
看護学生さんよろしくです!
いいですねぇ男性の看護士さん。そういえばお客さんでも1人いたなー( ´・ω・`)
その人は准看護って言ってた。

平日の夜ねぇ…ベタだけど趣味作るとか(・∀・)?
0110おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:16.48ID:lyUgLmuPa
>>108
もちろん最初は病院
精神科行きたいけど、いきなり精神科行くと潰しがきかなくなるから色んなとこ回って経験積めってめっちゃ止められるわ
0111調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:39:20.09ID:4z5/xjt/a
>>110
そうね
精神科特殊だもんね
0112◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:39:52.93ID:V9drn0V10
>>82
そーね、人間何かしら誰かしらに依存してる( ´・ω・`)
その依存度合いの調整が理性だったりするんだけどなかなか上手くできないわ( ̄▽ ̄;)
ま、ほどほどにのんびりいきやしょ。
無理やりまとめた笑
0113おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:39:59.69ID:lyUgLmuPa
>>109
趣味探しって簡単なようで、すごく難しいよね
ジムでも行こうかな……
0115おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:00.43ID:lyUgLmuPa
>>111
卒業するときには結構いい歳になっちゃってるし、別に一生精神科勤めでいいんだけどね
精神科勤務が合わなかったらアレだけど
0116おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:24.13ID:lyUgLmuPa
酒買いに行きたいが外は台風で大雨……
0117調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:38.34ID:4z5/xjt/a
>>113
ジム行ってるけど
夏休み以外いく暇あるか?
0118◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:45.45ID:V9drn0V10
>>85
あ、パンツの人やな…(`🔥ω🔥´)┘ウォォォ

>>99
セクキャバお疲れさまヽ(・ω・*)ナデナデ
その区役所からは借りないの?
ま、セクキャバが自分で選んだ道なら私は応援するよ( ´・ω・`)
0119調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:03.10ID:4z5/xjt/a
>>115
40代でぶっ倒れて施設に居た
精神科の看護師さん面白い人だったなぁ〜
0120ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW ff91-Okn4)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:18.59ID:kpMyX2yG0
>>11
まあ眠たくても寝れないときはテキトーに骨髄反射レスでええやろ〰??
頭ボーッとするし😪💤💤
のんびりしやよー
0122◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:34.62ID:V9drn0V10
>>103
催眠術かけて(´―ω―`)
寝れないのつらい。

>>106
あーもしかしたら看護学生さん地元近いかもしれんわ…(´―ω―`)
0123おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:57.15ID:lyUgLmuPa
>>117
土日しかないねw
月額制だから土日しか行かないのに契約はもったいなすぎるな
0124◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:05.51ID:V9drn0V10
>>107
コミュ力にどういう概念を抱いてるかわからないけど、私が思うコミュ力が高い人は聞き上手な人だと思うよーヽ(・ω・*)
0125おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:22.69ID:lyUgLmuPa
>>119
ぶっ倒れたって何があったん?その人

>>122
えっ、地域が推測できるようなレスした覚えないけどなんでそう思ったのw
0126調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:44.33ID:4z5/xjt/a
>>125
独り暮らしで脳梗塞
0127名も無き被検体774号+ (ガラプー KK87-/Xxj)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:16.26ID:681LrWRuK
>>118 ありがとう!
区役所から借りても10万円だから足りないんだ、、、
なんか凛さんに応援したのに結局こんな事になっちゃってごめんね。
自暴自棄になっちゃったっていうか変な感じになって凛さんに気分悪くさせてたらごめんね。
正直ね、夢は現実的に見て叶わないって気づいちゃったw
けどそれでも凛さんや調理師さん、学生さんやカムパネルラさんノブさんみたいなどうしようもない自分を応援してくれた人に恩返しって言ったら重いけど何か返せたり出来たらいいなぁって思う。
助けられたこと、応援されたこと1度しかなかったから感謝してるんだ
0129◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:08.30ID:V9drn0V10
>>110
精神病院で働いてたことあるけど看護士さん大変そうやったわ(´―ω―`)
喫煙所での話がエグかったわ(´―ω―`)

>>113
運動が好きならジムも良いかもね(`・ω・´)キリッ
個人的には、一人暮らしなら料理がオススメです!
0130調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:11.39ID:4z5/xjt/a
>>129
今もエグいよ
0131◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:08.10ID:V9drn0V10
>>114
そーなの!?じゃあ痩せられるかなぁ( ´・ω・`)
1日1食とか四日連続餃子とか、かなり偏食だったのが一気に一汁三菜的三食になったからな…
食事抜いても30過ぎてから全然痩せねぇ。
仕事でガッツリ動いてるのに。
0132◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW cf8c-l75Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:37.49ID:V9drn0V10
>>120
>>121
たぶん寝ぼけてるのかもヽ(・ω・*)ナデナデ
ぽんしゅけさんおやすみ。( ˇωˇ )

>>125
地元を離れてから地元の方言に敏感になった(`・ω・´)キリッ
ふふふ…とか言って違うかもしれないけどね笑
0133おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:54.56ID:lyUgLmuPa
>>126
あぁ、仕事のストレスとかではないんだね

>>129
料理は絶対無理ぃぃぃ
炊飯器買ったはいいもののまだ一度も使ったことないレベルで自炊できない
0135おっさん看護学生 (アウアウエー Sadf-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:36.35ID:lyUgLmuPa
>>132
標準語圏だから方言はなんもないはずだw
むしろ方言羨ましくて仕方ない
0136調理師 (アウアウカー Sa07-k1s1)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:19.73ID:4z5/xjt/a
>>133
朝遅刻しない人なのに
病院に来てなかったから
家に行ったらぶっ倒れてたんだって
0137◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:45.92ID:vd5ZAkND0
>>127
区役所から10万借りてオーナーから2万借りたらええやんって思うんだけどそこんとこセクキャバはどう思う( ´・ω・`)?
区役所かオーナー、どちらかの2択しかないと思ってたかな?
まぁ、今となってはもう過ぎた話か。

夢に関してはセクキャバがもう無理って思うならその時点で無理だと思うからそれでいいと思うよ。
頑張りたければまだ可能性は充分あるから頑張ればいいと思うし。
0138◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:53.22ID:vd5ZAkND0
>>128
聞き上手ねぇ…( ´・ω・`)
人の話を引き出すのが上手い人とかいいよね。
素直に相手の話に耳を傾けて、キーワード拾って質問投げかける、そうするとまた話が広がって相手は気持ちよくなる。

とか?
0139◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:02.30ID:vd5ZAkND0
>>130
いつの時代も精神科は大変…(´―ω―`)

>>133
そうなのか…理科の実験が好きならハマると思うんだけどね( ´・ω・`)
プラモデルとか時間があっという間に過ぎそう。
0140◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:09:35.28ID:vd5ZAkND0
>>134
職場の昼ごはんは米と麺が半強制的にダブルで出てくる( ;∀;)

>>135
にゃんだ、残念( ´・ω・`)ちぇ
方言いいよね!
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 03fb-phBO)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:53.49ID:GqAYU1pX0
>>138
ありがとう
相手の気持ちが良くなることが確かにしたい
僕は凛さんのコミュ力は高いと思っていて、誰にでも温かく接することが出来るのが凄いなーと見てるけど
凛さん自身ではどう思ってる?
ある人に言わせるとかわす能力も高いって言ってた
0142調理師 (アウアウカー Sacb-urFb)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:11:43.82ID:KrUqxOova
>>140
半チャラーメンみたいな
0144名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5a54-edN5)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:41.21ID:hMVgVfP40
>>140
豚は脂身 牛は霜 魚ははらし 鳥は皮 
米も小麦も草のうち 野菜あくまで隠し味
メインディッシュのデザートは 甘さ控え目じゃないやつ 
あんこで舌を整えて 締めのラーメン忘れずに 
0145◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:55.61ID:vd5ZAkND0
>>141
自分自身、話を聞く方が好きなんだよねっていうか話の内容にもよるけど聞く方が楽(´―ω―`)
逆に私は対面して会話するとき、自分の話をするのはめっちゃ下手くそだよ!
頭の中で文章を組み立てながら話すことができないんだよね。

誰にでも温かく〜は違うかな。
好き嫌いは少なからずあるよ!
ただ人を嫌いだと感じるのは人より少ないかも。
その代わりその嫌いな人の嫌い度合いは生理的に受け付けないレベルになるよー(´―ω―`)

ある人とかどの人だ(; ・`д・´)
0146◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:32.14ID:vd5ZAkND0
>>142
日によるかな。1人前ずつ出てくる時もあるし半分ずつの時もある。

>>143
出された料理はなかなか残せないよねぇ…

>>144
壮大なカロリーと糖( ;∀;)
0147名も無き被検体774号+ (ガラプー KKbb-mzLi)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:52.14ID:OJVrrgh5K
>>137 都民税あるから区役所から10万、オーナーから6万だね
たしかにそれなら最短6万だし最悪でも3ヶ月で辞められるね
区役所がいくらずつ返済しなきゃダメってのもあるけどそのやり方もいいね
けど金曜オーナーが来て借用書を書かなきゃだから時間がって感じ。
色々ありがとう、凛さんはほんとあの姉さんみたい!

カフェは開きたいしバルニバービの佐藤オーナーみたいになりたい
それに安くお腹いっぱい食べられる店も食べたい
けど30歳だし今から資金貯めたらもはや無理かなって、、、16歳からの夢だから悔しいけどね!
0150調理師 (アウアウカー Sacb-urFb)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:44.65ID:KrUqxOova
>>146
黒烏龍茶のCmみたい
0151◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:51.46ID:vd5ZAkND0
>>147
そかそか遅かったか。まぁ4月まで頑張れば借金終わる見込みだしそれでもいいと思うよヽ(・ω・*)ナデナデ

そのバルコニーみたいな名前の佐藤オーナーみたいになりたいのか( ´・ω・`)
人の真似してたら自営業なんてすぐ潰れるぞ( ´・ω・`)
佐藤オーナー超えるぜくらいの意気込みがないとつらいぞ( ´・ω・`)
そしてセクキャバの本当の夢は

若くして開業したい
カフェ開業したい
若くしてカフェを開業したい

どれ?
真ん中ならまだチャンスはかなり多く残ってるよ、とだけ言っとく。
0153◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:20.53ID:vd5ZAkND0
>>148
ド貧乏出身だからなのか調理従事者だからなのか、なんか残せないんだよね( ̄▽ ̄;)
明日から米だけにしよう…
0154◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:33.53ID:vd5ZAkND0
>>150
トクホ( ˙-˙)

>>152
やばいね完食!?
0155◆PI8N4Ww0O2 (ワッチョイWW de8c-hEBN)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:59.15ID:vd5ZAkND0
今度こそ寝ます(`・ω・´)キリッ
付き合ってくれてありがとござまんた!
おやすも
0157調理師 (アウアウカー Sacb-urFb)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:51.60ID:KrUqxOova
>>154
燃やさないとねw
0158調理師 (アウアウカー Sacb-urFb)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:59.28ID:KrUqxOova
おやすみ
0159名も無き被検体774号+ (ガラプー KKbb-mzLi)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:48.20ID:OJVrrgh5K
>>149 そうなんですか?
なんか成功してる人は若くして企業してるイメージだから35歳までに開かないと無理かなぁって、、、

>>151 バルコニーてwww
真似というかバルニバービの佐藤社長を越えたいんだ!
自分が佐藤社長が作ったカフェにワクワクさせられたように次は自分が誰かをワクワクさせたい、そのカフェにいる間だけは特別な時間になるようにしたいし特別な時間を与えたい。
3つの中だと真ん中だけど35歳までにやらないと成功しないかなって思っちゃったんだ
0161ノブ (アウアウエー Sac2-qp37)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:45.89ID:R2gMAIuXa
>>159
あなたの様な危なっかしい人が30代で独立出来るとは思えん
セクキャバさんは成功が好きなのかカフェが好きなのかどっちよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況