X



シノの旅 EXU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:29.73ID:95ipwOH60
>>697
実際どうもガイドブックか何かに載ってるみたいだね

なかなかむずかしいねそこは
まあ服装に関してはもともとは個人主義の国だからね

マスコミの言うことは21世紀に入ってから一切真に受けないことにしてるからそこはね
例えばわかりやすい例だと
池上彰とか世界中見てていろんなこと知ってて凄いと思ったり
一定の尊敬はするけど自分は鵜呑みにしたり彼のいうこと絶対に真に受けたりしないし
自分は自分で実際に見たものしか基本信じないことにしてる
0703シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:44.37ID:95ipwOH60
>>699
こけしだけど髪型はバラエティがね
にほんじんらしい髪型って今あってないような感じだし
>>700
少しこれみて衝撃受けたよ
タイ国鉄はかなりしっかりしてるのに
そもそもあんな変な揺れ方しなかったし
0704シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:57.08ID:95ipwOH60
>>701
かなり昔だけどうちのおばさんが山陽本線で軽自動車と衝突したの見て例の湘南色のあれが殆ど無傷で驚いたって言ってたな
それ以来踏切どころか交差点の一旦停止とか真面目すぎだろwwと突っ込みたくなるほど止まるようになったよ
0705名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:32.18ID:o8rtVeBIx
>>683
いよいよ中国入りかぁ!

昆明とか都会でしょ、大理とか麗江とかの方に行きたくなるんじゃない?www

自分は南の方は全く行ったことないから、実況楽しみだ。

個人的に
乾燥してるの←好き
蒸し暑いの←嫌い
っていう選択だったからwww でも年とともに「常春とか常夏とかいいじゃん」なんて思い出してるwww
0707シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:38.42ID:95ipwOH60
>>705
今のところは中国に行くの予定だよ
昆明は常春の国らしいし足を伸ばせたら成都に行きたい
この地名からわかるのは蜀漢のあった成都だね
発音はチャングドゥーだったかな

常春といえばマレーシアならキャメロンハイランド
インドネシアならバンドン
ラオスならポーンサワンがおすすめ

どこも高度が高くて25度以上上がらないのが特徴
東南アジアの軽井沢だね
0708シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:37.88ID:95ipwOH60
>>706
自分もホモでは無いからね
キレイで愛想のいいお姉さん(ただ少しお母さんっぽい)のやってるお店ならまた来たくなるもんだよ
ハノイはそういう人結構見かける
明らかに口喧嘩してる気の強い人も多いけどね
0709名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:31.73ID:o8rtVeBIx
>>707
ああ、いいとこそうだ、覚えておこ。

フィリピンでも自分の住んでたのはマニラから少し離れたラグナだったから、夜は都市熱とかも無くて涼しげになったもんねえ。
0710シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:03.90ID:95ipwOH60
>>709
バンコクやジャカルタでも夜はさほど暑くはないけど最近では舗装進んでてヒートアイランド現象は起きつつあるねえ
バンドンに慣れてると暑くてなかなか寝付けなかったこともあったな
0711名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:18.69ID:o8rtVeBIx
>>696
で、いまのフランス料理のスタイルがロシア式ってのも面白いね。

シェレメチボでトランジット客用の無料(込みの?)の昼食食べたことあるけど、そんなんでも正餐だから、そのロシアスタイルで供されたのが面白かった。
0713シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:47:57.58ID:95ipwOH60
>>711
歴史的にも敵の敵は味方みたいな時代長かったし
食の文化は共通してるのかもしれないね
>>712
すごいな
25キロとかさしずめ大学までがそれプラスアルファくらいだったと思う
とんでもない山越えがあるたけどバイクでシャレでやって一時間近くかかったな
よく三年間通ったねえ
0714シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:41.77ID:95ipwOH60
さて、中国についての情報を集めよう

確かgoogleとYou Tubeが一切繫がらないんだよね(´・ω・`)
それはそれで面倒そうだけど対策しとかないとね
あとSIMカードも早めに手に入れたい
もう一つ問題なのがベトナムは出国すると30日は再入国出来ない
何らかのトラブルがあっても引き返せない
ビザラン対策なんだろうね
0715名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa5d-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:05:44.85ID:xL6VnptZa
>>714 やっと追いつけた!
シノさん通過しちゃったから今さらなんだけど僕はフエからラオスのサワンナケートにバスで行ったけど国境通過は全然問題なかったよ
もし中国行きが怪しかったらフエからも考えてみてもいいかもしれないよ
0717名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:09.97ID:vT6qrtgcx
>>713
おはよー
体力みなぎってたからねえwww 

多摩丘陵の中を抜けてね。電車だと遠回りだし、ショートカットだとバス電車バスになって時間不安定で割高だし。満員電車嫌いだし。
大学の時は都心で、コンビニ夜勤してたから終業後は歩いて通ったりもしてたよ。
0718シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:10.54ID:wUx6GWTE0
>>715
おはよう

なるほどフエ経由なら多数ありそうだね
実はサイゴンからチケット取れなかったら検討考えてたんだよ
ビザなし滞在が16日まで(なぜか15日ではなかった)なので日程的に厳しそうだね
ヴィンからポーンサワンに行こうかと思ったけどこれでさえハノイからで7時間以上場合によっては夜行になるからね
フエはのんびり観光したかった

ただ選択肢として入れておくのも良さそうだね
>>716
このスレは下げ推奨ではないので気にしないで
自分は専門板と同じ癖ついてなんとなくやってるだけだし
0719シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:40.46ID:wUx6GWTE0
>>717
若いっていいよね
今思えばそういうのできたよね
通学こそ高校までは近かったけど結構
大学のときは山道をひたすら歩いて街まで出たり原付きでなぜか意味なく敦賀まで行ったり
六時間くらい琵琶湖付近歩いたりしてたな
三連休京橋で朝バイト帰りの仲間待って五人くらいでミナミ行く感覚で徹夜で東京行ったの思い出したよ
大垣夜行(ながらではない)で帰ってきたりしてたな
今や今年春に近江今津から三方五湖まで歩こうと思ったけどバス見かけて10キロで断念したしww
0720名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:08:49.89ID:W5DhgK+vd
>>718 おはよう!
フエは良いところだったよ
静かでまったりしててさ
旧市街をゆっくり歩いてカフェでまったりしてさ
ベトナムはサイゴン、ニャチャン、フエしか行ってないけど僕の中ではフエが一番好きだったよ

ベトナムやラオスはビザなしは嬉しいけど2週間だけだとちょっと余裕が持てなくなるよね

そうだったんだ、一応sage継続しとくね
0721シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:31.67ID:wUx6GWTE0
>>720
ベトナムは自分の中では好印象の国で今回は二回目だけど次来るときはフエは行ってみたいね
ビザなしもう少し長くしてくれると良いのにね
ラオスは15日で十分だけとベトナムは広くて人口も多いからね
なかなか回りきれないんだよね
話を聞く限りはフエはハノイのまったりとした雰囲気と似てそうだね
0724名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:27:36.75ID:vxFt0X8ix
>>719
375Mだっけ?大垣夜行のあった世代かw

ちな今那須高原でいつものお気に入りのアイス屋で、本日はキウイヨーグルトアイスを食べたとこ🍦 ママチャリサイクリングだよwww
0725シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:03.22ID:wUx6GWTE0
>>724
いや当時あった臨時の方
時刻表見て確か臨時のほうが到着早かったんだよ
言うまでもなくそういうの調べるのは自分の仕事だったのさ
那須高原ってママチャリで行けるようなとこじゃなさそうなww
そういうの好きだけどクルマに気をつけてね
他の板のスレ見てて知ったけど関東結構暑いみたいだね
0726名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d3a4-D0d/)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:32.26ID:PlLvTSLD0
>>723
旨そうだけど
味が独特そう
0728名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d3a4-D0d/)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:04:03.16ID:PlLvTSLD0
>>727d
それなら食べれそう
0729名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:38.77ID:W5DhgK+vd
>>721 フエと言えばブンボーフエという名物料理があったね
一回しか食べてないけどうまかったなぁ
ベトナムでフォー食べると他で食べる気がしなくなるね、主に値段的にw
0730名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6ba9-OKoO)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:00.22ID:QES2CQeK0
>>723
相当美味しい食べ物なの(*^∇^*)ねっ!

中国ってYouTubeとGoogle繋がらないΣ( ̄□ ̄;)の?!
北朝鮮はネット回線がまったく繋がら(・∀・)ない!ってゆうのは
聞いたことがあたケドまさか中国も制限が(・・;)アル!とは…。。
0732シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:28.17ID:wUx6GWTE0
>>729
フエは結構観光地で大きな街(確か三番目の都市だっけ?)と聞いているよ
一年前も今回も真夜中に通過してるからね
一度のんびりと行きたいものだよ
フォーは過去書いたけど100円から250円程度のところがほとんどだね
地元の料理だと一食500円超えることは稀だね
0733シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:22:09.84ID:wUx6GWTE0
>>730
味は日本人にも馴染みやすいよ
中国は検閲してるからね
google You TubeだけでなくどうもGメールも使えないっぽい
裏ワザが無いわけではないけどね
中国は何であれ政府を批判したらダメな国だからね
ちなみにシンガポールも政府を非難してはならないとされていて
別名白い北朝鮮とも言われてるよ
0734名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6ba9-OKoO)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:24:41.75ID:QES2CQeK0
>>733
ゲストハウス前で更に
カワ(*・∀・*)イイ!
お姉ちゃんがやってる美味しい屋台なら
毎日食べても(*^∇^*)イイ!よ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

なんだか中国もシンガポールも厳しい国なんだ

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。

中国行ったらヤフーでなんでも検索だ(・∀・)ねっ!
0735シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:17.10ID:wUx6GWTE0
>>734
今日幼稚園入るか入らないかくらいの子供居たけどね
やはり思ったとおり普通のお母さんだった
中国ではバイドゥ 漢字で確か百度
という検索エンジンが主流らしいよ
シンガポールは友達がいるので事情をよく知ってるよ
まだ時間あるので困らないようにいろいろと準備していくけどね
0736名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:29.59ID:W5DhgK+vd
>>732 ベトナムだったらフォーは200円以内で食べてたからなぁ
恥ずかしい話だけど枝付きのパクチー、何回か葉っぱだけ食わずに茎ごと噛みきろうとしててさ
あれっ噛みきれねぇ、おかしいな
と思って地元の人が食べてるの観察してたらあっ葉っぱだけ食べるんだ、と恥ずかしい思いをしたことがあるよw
ドイツだったかな、結構ベトナム料理屋が多くて覗いてみたけどフォーが安くて7、800円してたから食べることはなかったよ
物価が違うから価格もそれなりというのはわかるけどね
0738シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:02.62ID:wUx6GWTE0
>>736
ごはんどんぶり大盛りでおかわりしてもたった160円の国だからねここは
一日の食費は満足に食べても1000円超えることがないよね
去年ホーチミン空港でフォー7ドルという表記見て
「うわ、クアラルンプールまで我慢しよ」と思った覚えがww
この値段見るといかに日本の麺類が高いかよくわかるよね
これは欧米諸国もそうだろね
0739名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6ba9-OKoO)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:55.95ID:QES2CQeK0
>>735
やぱかわいこちゃんはママにゃの

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

生活費の足しに少しでも(・∀・)ナル!様に
シノちゃんには常連さんになてもわなきゃだ(*^∇^*)わっ!

(・∀・)バイドゥ。
でも中国語ばっかで読めなさそーな

い(;・□・)よ(・o・;)かΣ( ̄□ ̄;)んっ!(>χ<;)
0740名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:37:38.02ID:W5DhgK+vd
>>738 あれ?フォーをベトナムで我慢してマレーシアで食べるってww
空港はどこも高いしね

日本はピンきりなのかな
欧米の麺類はやばいねぇ
ベルリンでラーメン15ユーロを見たときは目が飛び出そうだったよ
0741シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:37:50.49ID:wUx6GWTE0
>>739
雰囲気からして若いお母さん風だったからね

簡体字ってパターンなのでその法則はそれなりに覚えておく必要はありそう
日本でも駅とか増えてきたけどね
東京を东京とか
関西を关西とか表記するやつね
0743名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:14.67ID:W5DhgK+vd
>>742 今見たらホーチミンクアラルンプールは2時間で到着のようだね、そりゃ我慢しちゃうな
海鮮フルコース…ジュルリ
家で肉は焼けるけど海鮮はなかなか手が出せないなぁ
0744名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:52:41.03ID:IKLvP+Lfx
>>725
折角いま仕事の関係で那須塩原にいるからね。次はまた海外の可能性が高いし。ってゆーか、そのつもりで転職活動もぼちぼちしてるからwww

ロードでぶいぶい走るのも魅力的だけど、ママチャリでその辺の細道脇道をポタリングするのも楽しいんだわ。

海外チャリ旅する人も結構見かけるよね。
0745シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:55:11.04ID:wUx6GWTE0
>>743
去年はそのルートで辿ったんだよ
トータル8000円程度だったし
途上国どうしの移動は本当に安いよ
バンコクではコースとまで行かなくともフードコートで山盛り食べたけどね
ベトナムは結構海鮮系のお店目立つよ
0746シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:13.92ID:wUx6GWTE0
>>744
自分も仕事メインで海外行きたいよ

弟も似たこと言ってるよ
父親は日本で仕事したくなくて駐在員なったからね
台湾ではかなり見かけたよ
もちろんシェムリアップとか自転車移動のパッカー結構見かけたな
0751シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:44:19.37ID:wUx6GWTE0
>>750
ラオスでは雨がなかなかやまない日はそれやってたな

今回は今日がそうなりそう
ハノイは明日もあるし昨日おととい運が良かったんだね
もっとも雨季でも日本の梅雨みたいな降り方は稀なんだけどね
0757名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:41.88ID:W5DhgK+vd
>>756 おっ行ってらっしゃい!
ウルムチとか行ったことのある中国在住経験のある旅人さんから聞いたけど公安とかにひっかかっても中国語はおろか英語もまともに喋れないふりをした方がいいみたい

なんとか自治区はそれなりに監視の目があるみたいだよ
その人はウルムチからキルギスへ入った人だったよ
0758名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:55.91ID:IKLvP+Lfx
>>757
少し前まで未開放地区とかあったもんね。
事前許可が必要だったり、不許可でも付け届け程度払えばokだったり、ほんとに逮捕されたりとか。
人民も省間移動にidが必要だったり、なにかと不自由な国柄よね。
0760名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:50.05ID:W5DhgK+vd
>>758 中国はこれからもその路線で行くんじゃないかなシージンピンの権力も磐石なようだし
日本では韓国の文在寅大統領はちゃんとムンジェインと現地読みなのに中国の習近平国家首席はしゅうきんぺい読みだったりとちょっと不思議だよね
0761名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:03.12ID:IKLvP+Lfx
>>760

読み方についてはこんな記事があったよ

Naverまとめの「なぜバラバラ? 中国人や韓国人の名前の読み方のルールの謎」っての。

url貼ろうとしたらngワードではれんかった
0762シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:40.45ID:wUx6GWTE0
>>757
情報ありがとう

中国はいくら経済成長したとはいえまだまだ人権に関しては遅れてるからね
ウイグルも本当はトルキスタンとして独立するつもりが武力でねじ伏せたのは間違いないだろうからね
実際旅行記でも日本人とわかって扱いが悪かったなんて話も読んたことがあるよ
0763シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:52.46ID:wUx6GWTE0
>>758
経済特区とそうでない地区では未だ格差大きいからね
14億もまとめるのっていろいろ大変だろうからね
日本では考えられない手段で制圧されることはあって不思議ないだろうからね
賄賂が通じないと逆に厄介だよね(´・ω・`)
いくら予習してても知りませんでしたってこともどうしてもあるからね(´・ω・`)
0766名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:44.14ID:IKLvP+Lfx
>>763
その点フィリピンは賄賂歓迎だったなwww 賄賂がないと何も先に進まない事が多々。特に税関、お前だ。こいつだけは、どうしようもなかった、敗北(´・ω・`)

でも真面目に仕事してる人がほんとは大半だろうな、嫌な経験って目立つもの。

何かと外国だとカモられるよね。シノさんがカンボジアビザの件を書いてくれたけど、ほんとそう。

経済区庁の就労ビザとか労働許可とかでも、日本人のつてで見積もった法律事務所とか、数万ペソとか。環境省用の書類も果てしなく高い。工場監査も書類作成とか高い高い。

ざけんなよ高けーよ、自分でやろーぜと、先に雇ったスタッフと役所を二人で巡ってやってみたら、労働許可は中一日(普通はもっと)、ビザは10日(規定は最短三週間)だったもん。もちろん余計な支出なし。

環境省は二ヶ月以上行って書類だしてサイン貰ってまた書類だして交渉してと、果てしなくお役所仕事だが、まあガソリン代だけ消費で済んだwww でも僅かばかりの化学の知識がまさか役に立つとは。教養ってこんなとこで生きてくるのか、なんてね。

監査は繋ぎとった現地の人のつてを使って、おやつ出しただけで済んだしwww 意外な所で官庁の上部と縁戚とか、人伝国家の面白さを垣間見れたけどねww
0767シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-izQO)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:30.18ID:wUx6GWTE0
>>766
インドネシアも父親がよく
「この国は日本なら一人でできることを何人も使って仕事分けてやってるんだ」って言ってるよ
それが東南アジアクオリティだと思うよ
良くも悪くもね
ただ税関にしても警官にしても最近は賄賂が通じないことも多くなったとのこと
何らかで賄賂通じるってことはまだ未成熟な国家だってことだろね
0770名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:04.15ID:IKLvP+Lfx
>>767
例えば、国内免許に書き換えに行くと、自分で運転すると一人運転手が失業するじゃないか、とか言われたりする。

殆どは勤勉だよ。うちのスタッフもとってもよく働くし。自分で面接して選んだって自負も多少あるけどねww 向上心もあるし、裏返すと転職されちゃう可能性に繫がるけど、それが一般的な国だから、まあ仕方ない(´・ω・`)
0772シノ ◆KOKESHI/ww (ベトナム) (ワッチョイWW 0b3c-PRYo)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:41.02ID:wUx6GWTE0
>>770
うちの父親のスタッフは30年ほど半分以上は同じスタッフなんだよね
だから自分のことも覚えてくれている
中にはフリーターからアジアの大富豪になって未だにパートナーやってる華僑もいる
インドネシア人から今やシンガポール人だからね(いろいろと理由があって国籍はインドネシアのままみたいだけど)

日本と違って転職は多いね
個人的にはとてもうらやましいけどな
閑話休題
父親は現地人を奴隷みたいに働かせたり
色んな意味で手出したりしないタイプだからだろうと思う
太平洋戦時中のブルネイ知事でそこは父ながら素直に尊敬してる
スタッフは当時から全員英語話せるのが凄いよ
>>771
日本だと冗談みたいに高いからね
中国行ったらまた確認するよそれ
なんか楽しみになってきた
0774名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:29.43ID:FARLLQPXx
>>772
おはよー

シノさんのお父ちゃんみたいな態度は大切だよね。

残念な事に、差別的だったり使い捨てしたり、よい所を無視したり。会社ではなんとなく抑えていても、例えば食事に行った先や交通機関、買い物なんか行くと、そういう考えを持つ人はボロを出すからよくわかる。

結局日本にばかり顔向けてる人は沢山見たし、うんざりする程いたわ。それも大事だって気持ちはわかるけどね。

もちろんその逆も然りで、そういう会社は雰囲気がいいし、やっぱり伸びてるもんね。それが楽しくて、転職して居ついちゃう邦人も沢山いるしさ。あ、ある意味手を出した結果…って人もいるなwww

当然色んな例外はあるとして、ね。

果物はさ、露天で切り分けてるのは気をつけてね。シノさんならわかってると思うけど、場所によってはニーハオトイレ耐久レースになるかもだしwww
0775シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:22.18ID:PfRze3SYH
>>774
おはよう
「個性や考えは出すものではない 出るものだ」
というのを昔の本で読んだことがあるな
別のスレに書かせてもらったんだけど残念ながら行きもせずにすべて日本が一番と思っている人は7割居るのが現実なんだよね
認知的不協和というやつだよ
だから無賃労働や監視社会にも我慢できるんだろうけどね
目安としては調理も火を通してある程度客の回転がよくすぐに作ってるかどうかは見てるよ
この辺は中国も東南アジアと同じクオリティなんだろね
0776名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:32.33ID:ed55CBW3d
>>775 おはよう!
認知的不協和、初めて聞いて少し調べてみたけどなるほどと思ったよ
無賃労働なんて我慢できないけどねぇ

心に余裕と言うか、余地、言い換えると誤差を許容範囲と思える心構えが必要なのかなとも思う
う、うーん自分で言ってて何言ってるのかわからなくなってきたよ、ごめん
0777シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:17.42ID:ltFle0yLH
>>776
簡単に言うとイソップの「キツネとぶどう」のお話だね

仕事でこんなに苦労してるのは辛い

みんなやってる
転職すると落ちぶれる
社会的地位無くなる

脳内でこういう勝手な(しばしば確証バイアス、つまり自分の都合のいい情報を確率無視で選択する)付加価値をつけて嫌なことを克服する精神的な防御のことだね
こういう考えはとても大切なんだけどその一方でしばしばDV依存女を生んだり日本が社畜とまで言われる現象を生んでしまうんだね
0779シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:23.59ID:PfRze3SYH
このようにハングルも結構目立つ
韓国人と思われる観光客もそこそこに見かけるけど中国人めったに見かけない(´・ω・`)
http://imgur.com/LBiNDiM.jpg
こういう水辺の雰囲気が好きで撮ってしまう
少しモヤがかかってるのは雨上がりだから
霊感のある友達に言わせると心霊関係で水辺はご法度らしいけどね
自分は現実主義なんだろうなと思ってしまう
http://imgur.com/zQjJ56J.jpg
0781名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:19.47ID:FARLLQPXx
>>777
生活でも仕事でも、海外はもちろん、県外に旅行はおろか市内からすら殆ど出ない、しかし濃密過ぎる近隣や親族との繋がりの中にいる、妙にコンサバな人たちって、割といたりする。自分は製造業だから例えば会社の中にも。

で、ある意味革新的な余所者である自分wwは、時に攻撃対象になったり、不意に崇拝の対象に変化したりすることがある。

いや、みてる分には面白いけどね。ストックホルムシンドロームにでも罹ってるのかしらん、とか。防衛本能は必要な機能だけど、自分を蝕んじゃ本末転倒だよね。
0782名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:56:23.89ID:FARLLQPXx
>>779
わかるな、綺麗で落ち着くよ。

霊感? 霊感ある人が東南アジアに行ったらそこらじゅうで大変だと思うよ、蹂躪されて無念のうちに亡くなった人が沢山いるから。
0784シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:58.40ID:ltFle0yLH
チュノムだろうか旧字体の一(壱)っぽい文字
http://imgur.com/At4epYZ.jpg
ここにもある軍人さんっぽい像
http://imgur.com/ulfNPQ1.jpg
たまたま入ったコンビニの奥にあった旅行会社
東南アジアでは結構こういう謎の構造の店がある
両サイドがコンビニで中央が両替商だったり
色とか変えてあるけど明らかに日本のあれが使われてる
http://imgur.com/miErKXh.jpg
0785シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:01.31ID:ltFle0yLH
日本とも中国とも違うデザインのぼんぼり
ハノイ中央は古い街だからか
日本の都心みたいに同じ店がいくつも並んでたりする
例えばお菓子の店ばかりだったり
貴金属のお店ばっかりだったり
神田付近が金券ショップ街
神保町付近が本屋街みたいなのと同じ現象かな
http://imgur.com/dQxIozq.jpg
0786名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:23.63ID:FARLLQPXx
>>780
お店は雑多だね。旅行会社に、なにか美味しそうな軽食店、ThaiExpress?はなんだろ、貨物とかかなあ、Fu Rong Huaは中華系かな?

店眺めてまわるの好きだから、ついつい見ちゃうww 街中の風景を上げてくれるから楽しくてさ。
0787シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:46.43ID:ltFle0yLH
>>781
だろうね
自分も弟も父親も似たタイプだからそれはよくわかる
自分も他人も広い目での客観視は大事だと思うけどね(´・ω・`)
>>782
カンボジアとか行けないだろうねwww
0788シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:24.22ID:ltFle0yLH
>>783
夜は出てるのかもね
行ったのは雨上がりの四時過ぎくらいだったかな

ただ像が立ってるあたりは小規模なアクセサリー屋さんが並んでたよ
>>786
簡単に言うとこの界隈は海外料理店が並んでたよ
タイ、韓国、中国と
日本料理はなかったけど日本語はいくつか散見されたので観光客向けのエリアだね
この付近少し外れるとリュックや旅行かばんばっかり売ってる店が並んでたりベトナムシルクの店が並んでたり
0790名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:27.21ID:FARLLQPXx
>>784
マシニングで削った…っぽくはないなあ。荒削りなとこがokみたいなww

で、いつのまに300系がベトナムデビューしてたんじゃー!www よくあるよね、この手の。
0794名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:14.81ID:ed55CBW3d
>>781 僕の田舎もそうだなぁ、話を聞いててなんとも言えなくなるよ
だから地元は帰る場所であっても働く場所ではないと思っているよ
>>787 カンボジア、ポル・ポト、クメールルージュか
メガネかけてたから処刑って何だよそれ
クメールルージュに処刑された一ノ瀬泰三さんの墓(実際は違うけど)探しに行ったけど探しきらなかったなぁ
0795シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:18.81ID:ltFle0yLH
>>794
ケ小平の
白い猫でも黒い猫でもネズミを取る猫はいい猫だ
なんてのもあるけど
基本民主資本主義も共産社会主義も本来は国民が幸せになるためのものなんだけどね(´・ω・`)
共産主義の怖いところは絵に描いた餅を実現しようとする独裁政権が成り立ちやすいことなんだよね
両親はどちらも田舎出身なのでその考えはよくわかる
どっちも大阪まで逃げてきたようなものだからね
0796名も無き被検体774号+ (アークセー Sxdd-Lykr)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:42.81ID:FARLLQPXx
>>789
二枚目、なんか横浜あたりで見掛けそうな雰囲気(横浜で仕事してたことあるので)。そしてきになるチーズケーキ屋🍰ww

牛乳屋かあ。おそらく輸入とかのロングライフミルクなんだろうな、この陳列を見る限り。
0798シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:07.51ID:ltFle0yLH
>>796
やたらと同じデザインのものコンビニでも見かけるからそれだろうね
昔日本にもあった毎日牛乳のように少なくともチェーン店っぽい
こういう店が今いるゲストハウスの向かいにもあるよ

健康管理のために毎日飲んでるけど高いね(´・ω・`)
0800シノ ◆KOKESHI/ww (アラビア) (VNWW 0Hab-izQO)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:32.58ID:ltFle0yLH
>>797
どちらにしても90年代のカッコいい雰囲気は出てると思う
あの頃はこのタイプの流線型流行ってたよね
デザインで言えばこの頃のは未だ古さを感じさせないので秀逸なデザインが出た時代とも言えるね
500系もこの後だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況