X



実家の家族に捨てられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キモオタ童貞ニートおじさん ◆0mz8c5jEqw (ワッチョイWW c9b4-LfAN)垢版2018/05/01(火) 04:05:31.07ID:P6esloBb0
いいよ書いてみて
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:06:31.83ID:8mj4c+4D0
俺30代無職独身引きこもり
実家に住む母と姉と弟が俺に説明せず家を引っ越そうとしてる様子が伺えたのでひょっとしたら捨てられるのではないかと思ってる

引越しは8年前と今回で2回目
父と母の離婚騒動で捨てられそうになった父が自殺してから母の立案で今の一軒家に引っ越した
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:11:33.40ID:8mj4c+4D0
姉とは幼い頃から仲が悪く弟は最近のふがいない俺に嫌悪感を示してる
母は裏表があり周囲の目があるときや自分に利益になることをさせたい時は優しいが言う事を聞かないと悪口を言ったりきつくあたる
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:17:08.52ID:8mj4c+4D0
それで8年前に引っ越した一軒家で「今までのことは忘れなさい」と母に言われて生活がスタートしたんだけど当時から無職とコミュ障と引きこもりをしていた俺には自分を変えることができずズルズルと昔の引きこもりスタイルを続けていた
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:22:29.00ID:8mj4c+4D0
最初の数日は姉も母も弟も優しかったんだけど俺の引きこもり生活とデリカシーの欠けた振る舞いが嫌だったようで姉が母のいないところで突然俺に対して切れるようになった
何の舞いぶれも無く解説も無くきれるもんだから怖くなって目に触れないように生活するようになり口も聞かなくなった
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:30:24.50ID:8mj4c+4D0
それから母の俺に対する態度がだんだんきつくなっていった
楽しそうに会話してくれてるように思っていた母だったが姉と再び不仲になると姉と俺が対立して言い争いになったとき姉のほうに肩を持ち俺だけ謝らせる事が何度もおきた
就職要求の催促の頻度が増え言い方がだんだん厳しくなっていった
最初は家族4人で食卓についていたが俺が調子に乗ったように見える行動に対して不愉快に感じるのか姉と母の二人で陰口を叩くようになりそれが嫌で飯は自室に持ち込んで食べるようになった
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:36:46.73ID:8mj4c+4D0
>>10
収入無いので免除制度を利用している

健康保険はまとめて払ってる

年金は将来貰える金額を減らす代わりに全額免除にしてもらってる
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:40:27.82ID:8mj4c+4D0
>>12
一応当初背負う予定が無かった家のローンの一部320万のうち142万ほどを貸してる
母は家賃としてもらう権利があり返す義理はないと主張している
25歳以降から大学行くため貯めてた貯金から出したので返して欲しいとは思ってる
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:49:11.21ID:8mj4c+4D0
言い忘れてたけど引っ越す前は親父が選んで住んでた住宅地の管理費が高くて払いたくないし一軒家のほうが安く付くと言う事で今の一軒家の引越しの案を母が持ちかけてきた

俺は両親が散々金銭トラブルで言い争ってたのを見て俺が金を払わなくていいならという事で承諾してた

母は最初前の住居を売って儲けた範囲内で買える家を見つけるという話で通ってたんだがだんだん話が変わってきて引っ越す直前に「やっぱりローンで借りなきゃいけないのから家族4人で払っていこう」という話になっていた
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 04:55:28.20ID:8mj4c+4D0
28歳ぐらいまで俺は自分で考えて判断する事が出来ない人間だったので母親を全面的に信じて疑わなかった

最近今までの母親の言動に不信感を持ったので態度を悪くしたら黙って出て行くような雰囲気を感じ取ったというのが説明したい内容です

それ以外にも色々あるんだけど8年という月日を思い出しながら分かりやすく書くことは俺の文章力では難しいです
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 05:11:28.77ID:8mj4c+4D0
俺以外の家族が出て行くと思う根拠は2つ

1.今の住居は母親の第一希望の地域ではなく姉と弟の通勤を考えての妥協点である事

いずれは第一希望の地域に住みたいと言っていたような気がするので今がその時なのかなと思うもそれまでの説明が一切ないので判断ができません
ちなみに昨日の夜引っ越すのか聞いたところその予定は無いと母は答えました


2.周りの対応が昔親父がされていた家族の態度や対応と一致する

母、姉との対立から始まり離婚するのかしないのか
子供は付いていくのか独立するするのか
親からなんの情報も得られないまま母は父に黙って離婚し家を出る準備をする。俺は話しの折り合いがついたのだと思って母についていくような流れだったので引越しの準備を手伝っていた
最後のほうはまだ話し合いが終わってないらしく親父が荒れて姉と母と口論になっていた
そして急に大人しくなった父は突然姿を消し一週間後に父が子供の頃育った家の中で自殺した

その過程に酷使していたので今度は俺が経験してるのではないかと思っている
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 05:19:50.23ID:8mj4c+4D0
今引っ越している雰囲気を感知したのは弟が車に荷物を詰め込み移動しているところを見たからです
弟の部屋は大きなダンボールが2つありテレビやPCといったものがなくなりつつありました

弟だけ自立のために引っ越すのかという考えもありました

しかしその日母のクローゼットから出されていた洋服類が弟が車を出して移動したあとにはなくなっていました
元ある場所に仕舞ったのか弟が荷物として持って言ったのかは定かではありません
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 05:31:42.77ID:8mj4c+4D0
もし親父が死ぬ前に経験した事を今の俺が経験しているのだとしたら今俺がしなければいけない決断と行動は何か
それが分からずにいます

父が自殺した理由を私は知りません

家族が俺を嫌ったとして自分のこれまでの態度を改めるにしてもどこをどう直せばいいのか

就職しなかったことだとして今の自分ではまだ勤まらず時間がかかると思う事

これらを話せる環境や機会がありません

どうしたらいいんでしょうか
0023名も無き被検体774号+ (スップ Sdb3-aqnk)垢版2018/05/01(火) 06:38:50.65ID:sMj6LVUid
30歳なんだから、一人で暮らせばいいじゃん。
家族が引っ越したら家賃が払えるのならいまの家、無理なら別のとこ借りてバイトでもしながら住めよ。
何被害者ぶってんの?
家族はお前を養うために働いてないのよ
わかる?
好きなように生きてきたくせに、何でもかんでもママがこうだから〜姉が〜とか責任転嫁しやがって
一人で生きろる力がないんだったら家族の希望をきいて実行するだけだろごみ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbaa-OUKG)垢版2018/05/01(火) 08:26:10.63ID:HEKta5xv0
>>20
働け!
>>18はさすがに全然違うと思うよw
他の人も同じ感想では?
あと、親父さんの事は気の毒だと思うが、事の本質ではないと思うよ

うちとちょっと似てるなw
家族は>>1 の事が重荷になったんだと思うよ
早く働いて自立しろよ
少しずつでも良い、バイトパートからでも良いから復帰する姿勢を見せなよ
うちは弟に家くれてやるから家族の縁を切ろうとした
今では下に人がつく立場になってる
俺は嫁と子供のために働いているのであって弟ためではないとキレたよw

働かざる者食うべからず
0025名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 08:41:43.19ID:La2b82T+a
ニート無職引きこもりの一番いい対処法をしてる気がする。家族と離れること。
家族が甘えさせるからいつまでたっても自立出来ない。

強制的に別々に暮らすのは良いことだよ。

1人で生活してみな。
死んでも良し。
働いても良し。
持ち家がある以上生活保護は頼れないけどね。

全部自己責任。
家族とも仲が悪く、自分の身勝手な行動でご飯も一緒に食べれず、家のこともなんにもせず、働けと言われて働かず、他人に寄生して甘えて生きてきた。
結婚も無理なんだから死んだって誰にも迷惑かからないよ。
生きたいのか死にたいのかだけ。
生きたいなら働きな。
1人で生活してみな。
もう誰も助けない。
0026名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-rKkQ)垢版2018/05/01(火) 08:43:23.33ID:YGPg6pDDa
働かないでタダ飯3食食える生活が無くなりそうです、どうしよう?ってことでしょ?

住み込みのバイト探したら?
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 10:51:13.66ID:8mj4c+4D0
今起きました

やはり自立心が無かった事と仕事に就かなかったことが自分を追い詰めた原因だったのですね

ありがとうございます

久々に他人の本音を時かに聞くことが出来ました
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 10:59:46.33ID:8mj4c+4D0
仕事に関しては現在職業訓練を受けて準備をしています

このGWを利用して卒業前に就職活動をしようと計画していました

しかし弟の引越しをするようなそぶりを見てしまい親や家族から何も聞かされていない事がきっかけとなり心が不安定になってしまっています

家族関係を直すのを優先すべきか

就職活動に没頭すべきか

更生するには30歳を過ぎた事が自分の中ではとても重りになっています

複数の問題が同時に来てしまいもう動かなくていいのではないかと諦めの気持ちもあります
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)垢版2018/05/01(火) 11:09:00.28ID:j5k31ZKT0
1はお母さんと一生一緒に暮らす気なの?
家を出る準備が共通してるから連想しているんだろうけどお父さんとはきっかけも状況も意味合いも全然違うと思うよ
本来なら家族と距離を置けばいい話
家族関係以上に1がいまだ自立できていないことが本当の問題だよ
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 11:13:01.75ID:8mj4c+4D0
家族に対しては本当に迷惑をかけ謝りたいと思っています

しかし謝るタイミングがつかめない、作れないままでいます

謝ったところで今までも無礼を許してもらえるかどうかも分かりません

このスレを見て返事をくださった方々も含め迷惑をかけている人々に対し私はこの場で謝る事しかできません

申し訳ありませんでした
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)垢版2018/05/01(火) 11:18:01.71ID:j5k31ZKT0
>>33
家族関係なんて直す必要ないよ
むしろ近すぎるのがよくない原因のひとつ
距離を置けばそのうちちょうどいい関係におさまる
もしかしたら今まで家族関係のせいで引きこもりになってしまっていたところもあるかもしれないが
今の1には自分で立ち上がることができる力があるはずだよ
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 11:22:06.34ID:8mj4c+4D0
>>32
自分のモラトリアムさに気づいたのが28歳ぐらいの頃です

小学校、中学校、高校と学生時代にいくらでも考え直す期間があったのにも関わらず目を背けていた事を悔やんでいます

現在の自分では独立しろといわれてハイ分かりましたと言いすぐに実行できるだけの度胸がありません

家事も自炊も掃除もろくにできません

喰って寝て糞する事しか分かりません

今までは母と一生暮らすつもりでいましたがそれが間違いだったと考え直し始めたのがごく最近の事です
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d16d-c97c)垢版2018/05/01(火) 11:31:43.21ID:KnAlzjQ10
害があるから捨てる
当然の事

生きたければ自力で解決すれば良い
出来なければ死ぬ
それだけ
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)垢版2018/05/01(火) 11:35:47.83ID:j5k31ZKT0
>>36
なら突然ではなく2年前に気づいてたわけだ
そして1は母親の言いなりではなく自分で考えて正しい方向を見出す力はすでにある
就活も始めているからすでにスタートは切ってるのであとは進むだけだよ
1はできてることが見えてないだけで独立に向けて実行中だよ
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 11:41:00.42ID:8mj4c+4D0
現在の自分自身が心の重りになっている一番の原因です

引きこもってからずっと過去の出来事に対する自分の判断を悔やんでいました

今も後悔で胸が一杯です
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b23-TzNb)垢版2018/05/01(火) 11:49:02.33ID:j5k31ZKT0
>>40
時間を無駄にしてしまったかもしれないがそれはそれ
今取り組むべき問題に対して取るべき行動はとれてるからあとは不安を耐えるだけ
これを乗り越えればひとつ安心できると思ってたまに息抜きしながらやればいいよ
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 11:50:04.70ID:8mj4c+4D0
教えてもらっていない事を自らの手で実行する

自分にはこれをするだけの知識と自信と経験がありません

教えてもらわないとできないという考えが根底にあります

ずっと悩んできましたが今も答えが見つかりません
0043名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa45-W4oO)垢版2018/05/01(火) 12:04:15.27ID:wDQy7PSna
とりあえずお前んちオカシイと思う
父親自殺に追い込むって気に入らない構成員を自殺に追い込むカルト集団みたい
そこに居続けても精神衛生的に良くないんじゃないの
早く逃げて
0044名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 12:06:32.43ID:aHT9lRMXa
自信も知識も経験から生まれる。
なんも経験してこなかったんだから仕方ない。
教えてもらって出来るなら大丈夫。

答えなんて探すな。
考えるな。
動かないお前になんの答えなんてないんだよ。
動け。

家族が出ていく。
良かったじゃん、お前が追い出されなくて。
仕事さえ見つかれば生きていける環境を与えられたことに感謝しな。
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 12:09:31.80ID:8mj4c+4D0
父も母も兄弟も生きる事に必死だったのだと思います

それが分からない自分が悪かったのでしょう

あの出来事で私は人の憎悪の大きさの片鱗を経験しました

しかし考えが甘く何がどうなっていたのかまったく理解できませんでした
0046名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa45-W4oO)垢版2018/05/01(火) 12:11:38.66ID:wDQy7PSna
>>42
もしかして家族に貶されたり蔑まれて育ってないか?
自己卑下でそんな思考に染まったんか?
お前、文章しっかりしてるし落ち着いてやれば大丈夫だと思うんだが
最初は誰だって下手クソだよ失敗しまくるよ
でも失敗してもいいんだよ
とりあえずやってみ
0047名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-rKkQ)垢版2018/05/01(火) 12:11:46.44ID:N8GBvF4ma
謝る前に行動しなよ。
行動が伴わないと、言葉だけじゃ家族は君を信用しないだろう。
働き出して、初給料で何か買ってあげなお母さんに。
そこまできて初めて謝ればいい。
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 12:17:21.87ID:8mj4c+4D0
>>44
今の環境はとても恵まれ愛されている事を理解しています

実体験してきたはずなのにそれが当たり前だと思い込み無礼の限りを尽くしてしまいました

沢山の人々に迷惑をかけた今の自分、これまでの自分が恥ずかしく思います
0051名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 12:18:47.76ID:aHT9lRMXa
>>43
離婚したい母親と離婚したくない父親
父親と娘は仲も悪く、離婚に向けて話し合い出てく準備をする母親とそれに納得出来ない父親。
父親はかなり荒れてたみたいだし、母親も黙って出ていった訳ではなく、話し合い出ていくことに納得しない父親が自殺しただけの話し。
カルトでもなんでもないよ。
端から聞いたらただ父親が母親に依存してただけにしか聞こえない。
0054名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 12:22:33.42ID:aHT9lRMXa
>>50
家族と離れ、お前が1人でしっかり生活することが家族への最低限の恩返しだよ。
もう何をしたらいいのか分かってんだろ。

家族が出ていくことをきっかけに強くなれ。
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbaa-OUKG)垢版2018/05/01(火) 12:30:39.93ID:HEKta5xv0
>>52
本当は何すべきか分かってるんだろ?
あんたはそんなにバカじゃないと思うぞ
働かない理由を探すのはやめなさい
頭の良さを無駄にするな
俺だって働かなくてすむなら働きたくないわw

でもな、義務なんだよ逃げるな!
国民の三大義務(こくみんのさんだいぎむ)とは、日本国憲法に定められた「教育の義務(26条2項)」「勤労の義務(27条1項)」「納税の義務(30条)」の日本国民の三つの義務を指す。
※wikipediaより

応援してるぞ!
不安なこと、ここで全部ぶちまなよ
全部聞くよ
0058名も無き被検体774号+ (スッップ Sdb3-oSNN)垢版2018/05/01(火) 13:04:50.27ID:mIQzDswwd
同じような身分でまだ捨てられる気配がないけど読んでて辛いわ
たまにバイトしてるけど定期雇用じゃないと落ち込むところまで落ち込んで引きこもってしまう
傷の舐め合いしたって先は無いし進むしかないのは分かっているけど惰性なんだろうな
自暴自棄にならないでな
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 14:47:31.43ID:8mj4c+4D0
ただいま戻ってきた

訓練校に用事があったのでそちらに行ってた

職員呼び出して鍵を開けてもらった

帰りながら就職活動について質問したら「まずはバイトから始めてみたら」という言葉を貰ったのでバイトしながら訓練に通う事に目的をシフトすることにした

正社員雇用を狙うのは身の丈にあっていないと思う

そういうワードを出したら職員がすごく食いついてきたから多分そう言う事なんだろう
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 15:05:34.65ID:8mj4c+4D0
>>55
中学生の頃に習った事を自分は何一つ出来てない

やっぱり義務からは逃げられないか

本音を言うなら義務も責任も常識も法律も全て放棄して興味を持ったことと付き合いたいんだわ
高校卒業してから己を殺して就職したことを今も後悔してる
あの頃から俺の時間は止まってしまってるんだわ
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d174-F2Yt)垢版2018/05/01(火) 15:43:46.81ID:NKkXDSKH0
社会経験はあるんでしょ?
自分ができそうなのやればいいよ
0065名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa45-c97c)垢版2018/05/01(火) 15:44:46.99ID:XiBLJ5KEa
家でひっこんでいて食わせてもらえる時期は終わったんだよ
家事スキルがあって稼いでくる家族のゴキゲンをとることができる人は家庭内で家事手伝いとして生きる道もあるけど
そのスキルは君にはなかったんだ

だから外で普通に仕事をして自分で食うしかないよね
まあそっちのほうが楽かもしれないよ
振り返ったり考えたりしていても意味はないしそんな時間もないからとにかくバイトになるべくはやく入るといいよ
訓練校?とかサポート施設にあっせんしてもらえないのかな
0066名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-9+yM)垢版2018/05/01(火) 15:45:49.06ID:lmcbp/gHa
>>58
ニート脱出は大前提だけど、ニートでも感謝を忘れず控えめに過ごし家事手伝いは積極的にしてればここまで拗れないよ
もしこのスレを読んで明日は我が身と思うなら気をつけて
0067名も無き被検体774号+ (アウアウイーT Sa8d-c97c)垢版2018/05/01(火) 15:51:06.99ID:iLh6Jl7Aa
ちゅーか普通に働けばいいんじゃね?
とりあえず50万もありゃ一人暮らしも出来るし
そこから先も月手取り12万もあれば暮らしていけるぞ

30ならまだ就職先もあるしさ
職業訓練受けたならある程度斡旋してくれるし
いい機会じゃねーか?
0068名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa45-c97c)垢版2018/05/01(火) 15:55:04.42ID:XiBLJ5KEa
>>63
スキル的に何かできることはあるの?前の仕事の経験とか趣味で何かできるとかあればそう言うのがいいんじゃない?
ないなら未経験可でほどほど知っている職種(宅配センターで荷物仕分けとかチラシ配りとか)とか人手不足なところ(介護とか)も狙えそう
人手不足だから今脱ニートにはとてもいい時期だよ
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbaa-OUKG)垢版2018/05/01(火) 15:55:16.52ID:HEKta5xv0
>>61>>63
少し前向きになったね!
若い頃は誰もが夢もってるんだが、やりたいことを仕事になんて出来ないよ
まずは働ける時間をベースに募集してる職種探してみたら?

あと、給料ってのはな、嫌なこととか辛いことをやらせる迷惑料みたいなもんなんだよ
俺も毎朝毎晩電車で通勤するサラリーマンだし、逃げられるなら逃げたいわw
だから給料は有難いし、怠けてる無職ニートに自分の血と汗の結晶を渡したくないんだな
税金から出る生活保護も一緒

生きるために働く
働きながら休日に何しようかって考えながら過ごすものさ
趣味、家族、友人と遊ぶとかね
周りの人はそんなに特別な事してないよ
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-dJQ3)垢版2018/05/01(火) 16:11:14.25ID:f1VHmNp70
1はバイトで充分だろう。

なにしろ、友達がいないとのことなので交際費がかからない、女に金を使うこともない、
もちろん配偶者もいないので諸経費、積立ていらない。
家賃払ってあと漫画本読んで生活するみたいなスタイルだったら
コンビニで行けるやろ。
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-dJQ3)垢版2018/05/01(火) 16:14:46.53ID:f1VHmNp70
家族に暴言を吐いたみたいなことが書かれておるけど、
吠える=責任を持つこととセットだからね。
自立して、他人の面倒までみてあとは何も言わせないか、
逆に誰かの靴を舐めて、大人しく口をつぐんで生きるか。

吠えておいて面倒をみてくださいなんて通るわけがないし、
やっちゃった後なら自立以外の選択肢が存在しない。
少しは恰好をつけて生きろよ。
0072名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-TzNb)垢版2018/05/01(火) 17:14:01.87ID:Hr6lpmQ9a
>>59
いいね
ちゃんと自分の考えを他人に伝えて相談できる
能力ある証拠だよ
これから山あり谷ありだろうけど負けても挫けてもゆっくり立ち上がればいいよ

バイト先も訓練校の人に相談してみたらいいよ
派遣先との繋がりがあったりスキルと関連するバイト先を考えてくれるかも
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 18:33:36.34ID:8mj4c+4D0
>>71
家賃を払わないなら何言われても文句言えないけど払っててなおかつ文句を言われたから払わなくなったし払いたくない
かっこつけたかったわけじゃない
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 18:35:29.96ID:8mj4c+4D0
そもそも家賃というより将来返してもらう貸しとして金を払ってたわけ
元々大学に行くための貯金から出してたわけだし
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 18:39:54.15ID:8mj4c+4D0
16時ぐらいに職安の相談員と話した

自分の受けたいと思ったところは知識が無いところばかりだからまずは訓練の授業を受ける事に集中しなさいといわれた

バイトしたいといったら驚かれたがそのあと勉強もおろそかにしてはいけないと言われたので結局どう動けばいいのか分からないままだ
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9369-F2Yt)垢版2018/05/01(火) 18:44:22.03ID:WcFnT6X60
>>76
受けたいと思ったことをするのではなく
出来ると思ったことをするのが最善の策じゃないか?
背伸びせず、欲張らず、一歩一歩進む

バイトと訓練の両立は体力的に可能かどうかがとても大切に思う
バイト含め就活は大変だと思う、空白期間あると特に
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9369-F2Yt)垢版2018/05/01(火) 18:55:21.74ID:WcFnT6X60
とりあえず働かないとだよね


参考になるかわからんが少し語る
俺の場合家族に恵まれてたなと感じる
俺は精神病んで大学院退学
退学とともに精神科通いはじめる
3年引きこもりのち障害者手帳取得して障害者枠狙いで就活狙いハロワへ
ハロワでは障害者向けの訓練施設紹介される(就労移行支援)
就労移行支援利用期限2年満期で通う(1年延ばせたが延ばさず辞めた)
1か月後障害者枠パートでなんとか雇用してもらえた
2年以上継続中

正直社会復帰まですっごい時間かかった
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 18:59:41.52ID:8mj4c+4D0
姉が嫌がらせで引っ掻き回さなければ別に拗れる事もなかったんだけどな

家事は出来ないが家周りの雑草抜きと風呂入れぐらいならしてる

洗濯は柔軟剤の量が分からなくてお気に入りの服をダメにしてしまった失敗が尾を引いてそれ以来やってない

炊飯は水が少なすぎてカチカチのご飯を作ってしまい全部喰わされてからやってない
0080名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa45-c97c)垢版2018/05/01(火) 19:04:27.68ID:XiBLJ5KEa
受けたいところってどのくらいのところ?
訓練する時間的経済的余裕があって知識さえつけば受けたいところに受かる確率が高いと言うのならば勉強するのもありだけど…
(受けたいところに受かる確率とかはそれこそ職安の相談員とかに相談するといいと思う)
訓練校の期間ってあとどのくらいあるの?
それが終わるまで家族に見捨てないでってお願いして養ってもらうことはできる感じ?<一番いいのはこれだと思うんだけど

と言うか本当に数日中とかに家族が出て行ってしまうのなら家は残してくれたとしても電気水道ガスだって止まるし食べ物だってなくなるわけでしょ
最悪訓練が終わるまでは家族がいなくなっても光熱費とか食事代とかはまかなえる感じなのかな
そうじゃなければ未経験でも入れるバイトとか短時間のところから始めて金をちょっとでも手に入れたほうがいいんじゃないか?
0083名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 19:18:31.47ID:SzSGtHNHa
>>79
それ聞いたところで全部お前が悪いとしか思えない
自立するならそういう性格や考え方も全部直さないとな
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 19:20:19.11ID:8mj4c+4D0
>>80
パソコンを使った情報系

ネットワーク構築やサーバー管理やwebページ作成や売り上げ情報管理とかそういうの

学歴は普通科なので工業系の知識はさっぱり分からん
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9369-F2Yt)垢版2018/05/01(火) 19:29:09.70ID:WcFnT6X60
正直、人とか社会と対等に向かい合えてないというか
家族に生かされて来たという自覚に欠けてる気がする

学んだから働けるわけじゃないよ、お金貰えるわけじゃないよ、生活出来るわけじゃないよ
会社に必要とされて働けるわけなのよ
好きなことやって生活出来るのはごく一部の人間だよ
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-dJQ3)垢版2018/05/01(火) 19:30:03.76ID:f1VHmNp70
>>73
親はお前がいなくても成立するが、
一方のお前は親がいなくては成立しない。

この状況が駄目やって言っておるのよ。
家賃がいくらか知らないけど、依存してる=自立していない。
半人前が吠えても意味がないから、ひとりで立てと。
お前以外の男たちはみんなそうやっておる。
男になるか、オカマのままか今が瀬戸際だろう。
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 19:30:23.67ID:8mj4c+4D0
>>80
ごめん言う内容間違えた

求人内容はMTHL/PHPのプログラミング

筆記試験に英語があるので頭悪い俺には無理だろう

他には通販の店長候補とかあったけどどれもスキルが足りないかもって職員に言われた

30代で一から学ばせてくださいというのはやはり無理か
0092名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 19:35:53.48ID:SzSGtHNHa
>>91
だからこそ家族は家を出てくという荒療治を選んだんだろ
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9369-F2Yt)垢版2018/05/01(火) 19:40:31.36ID:WcFnT6X60
>>93
なぜ、ちょくちょくバイトを勧められるかっていうと単純作業でスキルが必要ないから

そして会社からしたらね
同じスキル学んだ人間でも30代無職よりも20代の若いの取るのよ
俺は障害者枠と言う武器使っても就活で苦労して現実社会の厳しさに嫌気さしたからね
0096名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 19:44:01.22ID:SzSGtHNHa
>>94
逃げなよ
1人で生きてみなよ
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 19:47:39.16ID:8mj4c+4D0
>>95
障碍者枠でも途中雇用の就職厳しいですか

単純作業でスキルがないものは20代の頃嫌というほど経験してきたのであの頃には戻りたくないです

しかしそれが我侭だというのが経験者の意見なのだと思ってる

そしてその嫌な事から目を背けているのが自分なのだと自覚していますがやはりあの頃には戻りたくないです
0098名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 19:50:00.85ID:SzSGtHNHa
てか逃げたいってどこに逃げるつもりなの
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 20:00:59.09ID:8mj4c+4D0
私は高校卒業後に就職しろという意見に背かず工場の請負企業に就職しました

そこで任せられた仕事は家電製品の簡単な組立作業です

コミュ力のない私はひたすら作業に没頭しましたが上達できず1年半で潰れました

それから派遣、請負を通して他職種を転々としましたがどれも上手くいかず就職活動をやめ5年ぐらい前から引きこもり生活をスタートさせました
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9369-EiRX)垢版2018/05/01(火) 20:05:26.74ID:WcFnT6X60
現実はマジで厳しい
障碍者枠だって、経験者いたらそっち取れば会社的に安定しやすそうだろうしさ

現実に目を向けると多大なストレス感じるようだし
家の環境、経歴、とか物の感じ方考え方見てると、精神科受診したらどうだろうかって俺には思える
運が良ければ障碍者手帳という武器が手に入る
俺が勧めてギリセーフであって欲しい発言とは思うけど、仕事続かないこととかってやっぱり原因はあると思うの

とりあえず、もう1度いうけど30代で一から学ぶは無謀だよ
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 20:05:28.00ID:8mj4c+4D0
親に言われた正社員雇用だけが私の目標でしたが何の業種を目指すかは何も決めていませんでした

とにかく自分のできる中で仕事を探しトライしましたが上手くいきませんでした
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-dJQ3)垢版2018/05/01(火) 20:07:42.55ID:f1VHmNp70
何、おまえ障害者なの?
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 20:09:44.38ID:8mj4c+4D0
>>100
精神科を受診するにあたり一番の不安は人を逆撫でさせやすいこの態度です

先生と仲良く出来ないと障害者手帳ももらえないのではないかと思ってます

それが怖くて今まで精神科には通いませんでした
0105名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 20:09:44.38ID:SzSGtHNHa
潰れた、うまくいかなかったっていうのは

仕事に行きたくなくなったの?怠け癖が出たの?サボりたくなったの?朝起きれなくなったの?人間関係がうまくいかなかったの?それとも首になったの?

理由はなに
0107名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 20:12:06.93ID:SzSGtHNHa
>>106
上司に教わるのが嫌になったの?
0108名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9369-EiRX)垢版2018/05/01(火) 20:17:36.63ID:WcFnT6X60
>>104
思い込みは捨てていいよ
精神科の先生にも合う合わないはいるだろうとは思う
もしあわなかったら受診先を変えたり、別のとこも受診してもいい
セカンドオピニオンという言葉があるから少し調べてみ
そして、1度精神科受診を選択肢として考えたことあるなら利用してみ

ちなみに俺は先生に障碍者手帳取得して働きたいと先生に言って必要な診断書書いてもらった
自分で先生に希望したものだよ
3年近く引きこもっていた間、手帳を要望してなかったら手帳を取るように勧められることは一切なかった
正直、ここの部分はあなたにとって、カンニングみたいなものに思えるので忘れたほうがいいかもしれない
0111名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 20:21:32.15ID:SzSGtHNHa
>>109
けど仕事変える度にいつもそんな上司だったわけじゃないでしょ
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 20:46:39.62ID:8mj4c+4D0
>>111
元々目上の人が苦手でどの仕事についてもあまりコミュニケーションをとらず誤解を招く事が多かったです
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9369-EiRX)垢版2018/05/01(火) 20:50:55.93ID:WcFnT6X60
手帳の取得と維持に必要なのは医者の診断書
俺の場合診断書1万円もかからないかな?5000円だったか6000円だったかは忘れた
診断書1枚あれば手帳は2年維持できる

余談だけど、通院費薬代は手帳取得と同時に利用した自立支援医療制度で今はもう無料で済んでる
0115名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 21:01:29.09ID:SzSGtHNHa
>>113
レス見ててもわかるけど謙虚って苦手そうだもんな。人に教えられるのが苦手そう。

失敗して怒られたときにどうして失敗したのか次に失敗しないようにするにはどうしたらいいのか考えず、失敗を注意してくれた人に逆恨みしてしまう性格してない?
0116名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 21:03:28.94ID:8mj4c+4D0
>>114
教えてくれてありがとうございます
0118名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMd3-lvyq)垢版2018/05/01(火) 21:08:00.52ID:M1sa/67+M
うちの弟も27歳無職
俺は駅弁に行ったが、弟は東京の私学に入学。そこで2留しかけて退学し、別の私学に再入学。そこでも単位落としまくりで何とか卒業、就職したと思ったら、2週間で辞めて今に至る。
一応就職を探しているようだが、秋葉原に近い東京で働きたいんだと。アホか

一方俺は大学から人口15万ぐらいの地方のドサ回りで慣れてしまい、今は東京から800kmぐらい離れた人口3万足らずの町で暮らしてますよ。
魚と野菜と果物が安くて嬉しいね
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 21:33:23.75ID:8mj4c+4D0
18の頃に自覚したつもりだったのにまだ諦めてないところを見ると周りがまだ見えていないのでしょうね

たまに大学受験失敗した子が親子で心中するニュースなどを見ます

実際大学行くほど努力したわけではありませんがそれを見ると胸が痛みます
0121名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 21:37:44.05ID:SzSGtHNHa
>>117
伝わるかわからないけど

無能は叱られたときに相手の言葉の言い方を気にする。物事の表層しか捕らえられない。
有能は叱られたときに物事の本質を捕らえ、自分の失敗を認めることで失敗から新たな知見をどんどん学んでいく。二度と失敗しないように再発防止を考えていく。

柔軟剤の件しかり、炊飯器の件しかり、上司からの叱責の件しかり、そしてたぶんお前の姉の件しかり。
1は自分の能力に対して見合わないプライドの高さを持ってると思う。
正直お前、偉そうなこと言える立場も価値もないからな。ちゃんと自覚した方がいい。
0122名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 21:39:30.22ID:SzSGtHNHa
>>119
諦めないで努力し続けられる性根があるなら頑張れよ
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 21:45:18.08ID:8mj4c+4D0
俺は今まで苦労や努力からずっと逃げてきました

それゆえに苦労し努力した人の助言の意味を理解してきませんでした

今の自分は自分自身の行いの結果でありこれを受け入れられないのが私の歪んだプライドです
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 21:50:10.16ID:8mj4c+4D0
炊飯や洗濯の家事をしてこなかったのは家族に迷惑をかけたくなかったからです

罰や失敗に対して悔いを残してますが誰かを恨んだりはしていません

自分には出来ない

こう思う根性の無さが悪いのだと思っています
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 21:55:50.29ID:8mj4c+4D0
洗濯も食事も行うもののサイクルがありそれを邪魔する事は俺にはできなかった

俺以外の家族にはそれぞれの生活があり洗濯機を壊したりご飯を駄目にすれば迷惑をかけます

それでも行う根性が俺には無かった
0126名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 21:59:04.76ID:8mj4c+4D0
上司の件については完全に八つ当たりだと思ってる

でも怒られ方が分からない

怒られた後のコミュニケーションのとり方がわからない

それを実行する勇気がないんだ
0129名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 22:22:16.68ID:SzSGtHNHa
つまり
家族のために家事をなんにもしませんでした。
でもそれは間違いだと気付きました。
だから明日からは失敗しても家族のために家事を頑張ります、ってことなのかな?

それとも間違いだと気付いたのに、また失敗しちゃうから〜めんどくさいから〜「家族のため」は綺麗事です〜、やっぱり変わらず料理洗濯掃除なんにもしません〜ってこと?

ここで反省の言葉を並べて満足しちゃだめだよ。

てか家族に見捨てられたら強制的に家事も仕事も全部1人でしなくちゃいけないんだから今のうちに教わったほうがいい。
1のお母さんや家族は働いて家事して無能な1の面倒まで見てたのに比べたら、無職の家事見習いなんて本当に気楽。
1も家事の大変さが分かればもう家族に甘えようなんて申し訳なくて出来なくなるんじゃない。
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 22:25:08.10ID:8mj4c+4D0
ずっと家族に甘えてたよ

全部面倒見てもらってたのに生意気な態度とって怒らせてたんだよ

その結果が今の俺なんだ

分かってるって何度言っても聞いてもらえないんだけどどうしたらいいのさ
0134名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW db6f-oSNN)垢版2018/05/01(火) 22:34:27.95ID:cxw5ylD20
分かってるならじゃあどうするのって話になるんだよね
そこで駄々っ子してても何にもならないと>>1も分かってるはず
そこからじゃあどうするかって行動に移して状況を変える勇気が必要だということも>>1は自覚している

これは関係ない他人だから言えることなんだがなるに任せるのも手なのでは
家族が引っ越したら自分で全てしなくてはいけなくなるし先のことも考えるしかなくなる
お父さんの後を追うのかもしれない
でもそこまで行かないと行動できない場合もあるし
そこまで行ってしまえばやることがはっきりするからスッキリするかもしれない
0137名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 22:42:39.71ID:8mj4c+4D0
>>134
家族に関しては思い違いもあったかもしれないからもう少し様子を見てみる

変に自分を追い詰めてただけかもしれない

そうじゃなかったとしてもどうでもよくなった
0138名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/01(火) 22:46:15.19ID:SzSGtHNHa
そうだね。
やらなくちゃね。
「家族のために」なんて言いながら家族のために動く気ないならそんな綺麗事最初から言わない方がいい。
30歳無職ニートが自分の甘えを家族のせいになんにもしない。
そんな無職の口から出る「家族のために〜」ほど薄っぺらい言葉はないからね。

言っても聞いてもらえないのは当たり前。
動いて続けなければ他人は信じれない。
人から信頼されるのは大変なんだよ。
でも信頼してくれる人が1人でもいたらすごく生きやすくなる。まずは家族に信頼してもらえるように頑張れ。
嫌な言い方されたから生意気な態度になるなんていつまでたっても信頼されないやり方はやめて、相手の行動に関係なく、自分がどうありたいか考えて行動する。
これは上司との付き合いにも言える。
他人がどうあろうと自分で考えて行動することが責任と信頼に繋がる。
0139名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdf3-OUKG)垢版2018/05/01(火) 23:42:29.73ID:U5RlQe6ed
>>128

>>79 名前:名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj) [sage] :2018/05/01(火) 18:59:41.52 ID:8mj4c+4D0
姉が嫌がらせで引っ掻き回さなければ別に拗れる事もなかったんだけどな

家族がどれだけ辛いか分かってるのか?
甘えてないでとっとと働け!
家から出て行け!
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dbaa-Cyzt)垢版2018/05/01(火) 23:48:22.89ID:bjZWXK2Q0
社会にでてるやつらは何かしら毎日追い詰められてる
1が「まー、後何年かしたら働けばいいや」って感じでも周りの人間は家族の将来をみて行動してる訳
「俺と楽しく話してたのに」てのは単に問題が頭に入ってなかっただけで根本的には1にどうにかしてほしいと思ってる
解決策としては少しでも前に進んでいる所を見せる事かな
いきなり就職でなくてもバイトでも何でもいいよ
ただ、それだけ無職が長いと探し始めてから悩みすぎて結局元に戻る可能性があるからとりあえず「最初は選ばない」事が大事かな
一週間もやれば休日にやることなくて「今まで何をしてたんだ」ておもうとおもうよ
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c111-X82x)垢版2018/05/02(水) 00:02:21.78ID:TSaPr/ii0
ぬっ
0142名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2be3-dJQ3)垢版2018/05/02(水) 00:57:37.32ID:spnPkT6m0
>>137
様子を見らんで結論を出さんか。
何もかもを曖昧にして、易きに流れて他人に甘えた結果が今やろ?
ご家族が可哀想だし、子供の頃のお前が泣いておるぞ。

自立するなら自立する(これがお勧め)、
だけどどうしても自信がなくて自立が出来ないなら
家族に貢献すると決めて、きちっとやる。
ネットに反省の弁を述べたところで何もしないならひとつも改善しないし、
甘えた性根を少し考え直さないと。
0143名も無き被検体774号+ (スッップ Sdb3-7wDY)垢版2018/05/02(水) 01:07:23.61ID:U0Z4vQZCd
「できないんだも〜ん」「わかんないんだも〜ん」「ぼくちゃん悪くないも〜ん」「ぼくちゃんかわいそうなんだも〜ん」
減らず口だけは人一倍だな

デモデモだってで時間を無駄遣いして周りから見捨てられて一人孤独に野垂れ死にコースだな
0145名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/02(水) 07:30:14.78ID:ExtURj7ba
1、起きろ!
お母さんも姉も弟も今から仕事だぞ
朝御飯作ってちゃんと送り出してやれ!!!
0146名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/02(水) 07:57:09.96ID:nQoUCCREa
って今日は休みのやつもいるんだな
俺は仕事だ…
ひとり朝御飯食って頑張ってこよ…
0150名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 12:20:28.50ID:TSaPr/ii0
今来た

障碍者雇用について調べてたよ
0151名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 12:25:10.78ID:TSaPr/ii0
交付されると交通機関が無料になり年金などの税金が免除されたり減税される
障碍者雇用は普通の雇用と違って職種や給料が少なくなる

仕事内容は単純作業が多い

単純作業はもう嫌だ…
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 12:46:49.73ID:TSaPr/ii0
結局周りと仲良くなる方法が見つからなかった
どれだけ気を使ってもおごり高ぶってると思われればそういう態度に取られてしまう
喋ってもダメ 喋らなくてもダメ
0157名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM85-voAr)垢版2018/05/02(水) 13:17:26.09ID:M9zrYf9TM
均質なクオリティにするために仕事は単純に分けられたりマニュアル化されてる事が多いよ

今の引きこもりで先がないニートよりは何やってもマシじゃないか?
単純作業でもそうじゃなくてもいいからとにかく仕事して稼がないとね

人相手の仕事だとあれこれイレギュラーがあるから単純さは減るよ
介護とかは男性は力あって重宝されるけどどうよ
0159名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 13:24:18.71ID:TSaPr/ii0
>>157
感情を上手くコントロールできないから介護は無理だと思う
人に接する職業のストレスと難しさを考えれば単純作業のほうが何十倍も楽なのも分かる

でももうあの頃の辛さを味わいたくない
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 13:32:40.07ID:TSaPr/ii0
>>160
確かにいれさせてくれるだけでもありがたい事だけどそれを選択し続けて今の自分になった

もうあの頃には戻りたくないんだ
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 13c4-DrKe)垢版2018/05/02(水) 15:36:32.99ID:g23pvIMB0
柔軟剤の量がわからないならまず柔軟剤のボトルに書いてある事を読め
それでもわからないなら洗濯の出来てる家族に教えを乞え

水が少なくて硬い飯が炊けるなら水を増やせばいい
量がわからなければググれカス

洗濯や飯炊きができない、なんて事よりも
そんな簡単な問題すら自ら解決しようという姿勢が1に無いのが家族に愛想尽かされる原因
0169名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM85-voAr)垢版2018/05/02(水) 17:04:55.80ID:M9zrYf9TM
引きこもり 家族 引っ越し とかで検索すると同じように捨てられるニートって多いんだな
家も売られちゃうこともあるみたいだし本当に早めに動いたほうがいい

家族と話し合いするか早く仕事につくかだろうけど…
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c111-Zmkj)垢版2018/05/02(水) 17:42:26.54ID:TSaPr/ii0
ごめんなさい

反省しています

許してください
0173名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/05/02(水) 21:27:45.95ID:5PrCuih9a
で、今日はなんの家事したの?

ご飯作った?掃除した?洗濯した?
0174名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0a23-59jE)垢版2018/05/03(木) 11:35:48.00ID:gBWdYDx40
削除依頼ひとつまともにできねー最低の馬鹿

news4viptasu:ニュース速報VIP+[重要削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1275736233/368-

368 匿名 ernesta_77777@yahoo.co.jp 2018/05/02(水) 17:52:24.00 HOST:162.158.6.47[162.158.6.47]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1525115017/l50
削除理由・詳細・その他: 諸事情により削除をお願いします

ご迷惑をおかけしますが削除をお願いします

369 自己責任名無しさん sage 2018/05/02(水) 18:03:33.90 HOST:sp1-79-86-221.msb.spmode.ne.jp
>>368
そのようなふざけた削除理由はありません
ここはまじめに削除依頼のルールや方法を理解できる方が依頼をする場所なのでひやかしはご遠慮ください
0176名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c6a9-rHHH)垢版2018/05/03(木) 15:22:52.19ID:fYvuY7Vm0
こんなスレ立ててらどんなこと言われるか想像できてなかったのかな
「それは家族ひどすぎ」とか言ってくれるとでも思ってたの?
>>1目線で話を聞いても>>1に問題あるんだから実際はもっとひどい態度でなにもかも家族のせいにして過ごしてるんだろうな
0179名も無き被検体774号+ (コードモWW 6aa5-ilhj)垢版2018/05/05(土) 21:47:27.50ID:KsujU8CZ00505
スレのあたまの方からずーっと読んでいたんだけどさ、親の離婚原因は結局金銭的トラブルが主だったの?
親父さんが生きてた頃、生活費の管理はどうしていた?家に全くお金を入れない親父さんが嫁=あんたの母親に依存しまくっていた故の離婚反対とかなの?
家族の背景がよく見えないから、想像でしかわからんけどさ、散々依存しまくった寄〇虫親父と全く同じ事をしている息子ほど、お荷物ってないわ。
人の話を聞かない、勘違いの修正も効かずに被害妄想ばっかりで、全部他人のせいにしてボクチャン悪くないとか、病気じゃなく何かの〇害かね?
蛙の子は蛙だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況