X



「今時大学出てるのが当たり前」←この風潮が与えた害毒って半端じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dba0-R0DR)垢版2018/04/26(木) 11:17:12.07ID:v8zQcQXb0
少し調べて貰えば分かるけど、高専はもちろんのこと工業高、商業高でもFランって呼ばれる大学よりは就職がいい
でも多く親は、子供をFランに通わせてしまう
大卒じゃなきゃ恥ずかしいって風潮がこの20年で助長されてきたから

冷静に考えて、fランに数百万、1ヶ月に10万もの学費を払う価値なんてない
大卒が当たり前って風潮をなくさないと、教育費の高騰で日本は潰れる
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4b6c-JoRN)垢版2018/04/26(木) 11:22:30.39ID:0wEg4s+X0
就職がいいってどういう意味で?
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c9e3-c97c)垢版2018/04/26(木) 11:32:28.54ID:HSuqtuTx0
イルミナティが中卒日本の発想力を恐れて
個性を潰すために型にハメた説すき
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4b6c-s8TH)垢版2018/04/26(木) 11:36:55.63ID:bhtTbcFw0
大学進学率競争ってアホなバトルの結果
軒並み先進国の教育費用が上がった上、大卒の掃除夫やコンビニ店員
最悪ショッピングバッグレディみたいなホームレスが乱造されてる
この問題に理知的に対応出来てるのは、ほどほどまでの人間はマイスター制で
訓練校に放り込むドイッチェ位じゃないか
0007名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa45-N/w6)垢版2018/04/26(木) 11:49:38.19ID:gUGBFxeSa
勉強それなりに楽しかったから大学行ったけど就職にはつながらなかったなぁ
まあ私がアホなせいだけどもー
0009名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa45-N/w6)垢版2018/04/26(木) 11:52:10.20ID:gUGBFxeSa
親は大学行きたいなら行けばいいってお金出してくれたけども
予備校職員に「お前は大学なんか行っても無駄だから職業訓練校とか行け」と言われたわー
今となってはものすごく適切なアドバイスだったと尊敬している
0013名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-94LG)垢版2018/04/26(木) 12:03:56.64ID:O/5mkF2Xa
>>12
そうなの?
すげぇ理想の制度かと思った
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 21e3-+IBH)垢版2018/04/26(木) 12:08:23.90ID:lMwlT5Ug0
>>13
全然よ
そもそもアホ救済のための制度でなく、貧民救済のための制度だからな
国民の稼ぎが増えて大学行かせれる程度の稼ぎの家庭が増えたら
みんな大学に行かせたがるようになった
あとは自分の人生を決めさせるのが早すぎると
あっちは逆にレールに乗ってしまうと、他のレールに乗り換えるの超大変だからな
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4b6c-s8TH)垢版2018/04/26(木) 12:11:07.23ID:bhtTbcFw0
>>12
何が悪いのか書かなきゃ解らん
少なくとも無用な教育費(≒養育費)の高騰って害悪からは解放されてるだろうドイッチェの親は
4大出て底辺職で喘いでる子を抱える親にとっては理想郷だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況