X



あんまりにも嬉しかったから書く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:29:20.86ID:OZbKYUPv0
俺居酒屋の店長やっててさ
39歳で職歴バイト以外じゃそれしかないような奴で自己嫌悪とかやばかったんだけど、俺なりに頑張ってた

何を一番頑張ってたかって従業員とのコミュニケーションでさ、居酒屋のバイトってわかると思うけどみんな若いんだよね
学生ばっかり
おっさんの俺にはついていけない話も沢山あったし無理してついていこうとして空気壊しちゃったこともあったわw
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:29:49.15ID:OZbKYUPv0
でもそれなり仲良くやれてるって思えてたし元引きこもりの俺からしたら本当に楽しい職場だった

ある時、女子高生のバイトを雇ったんだ
その子は初恋の人にほんの少し似ててさ、下心や恋慕じゃないけど一緒に働いてて凄く楽しい子だった
明るくて元気で性格もサバサバしててバイト内ですぐ彼氏も出来てた
みんなで冷やかしとおめでとうの飲み会やってカラオケいって失恋ソング歌いまくってたw
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:32:26.41ID:OZbKYUPv0
周りからはおっさんコールとロリコンコールが鳴り響いてた
ちなみにその子が一番いいって言ってくれたのは空っ風の帰り道(Mr.Children)だった
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:33:03.78ID:OZbKYUPv0
職場の誰にも言ってなかったけど俺、過去に結婚したい人がいたんだ
例の初恋の人なんだけどさ
二人とも結婚前提で付き合ってて、でもその子の家が結構厳しくてさ
俺正直バカだし家柄も良くないしコミュ力もその頃は相当無かったし親御さんにかなり嫌われてたんだ
でも一緒になりたいねって言ってて
浅はかだったけど既成事実作っちゃおうって話になって
ほんと浅はかだった
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:33:32.92ID:OZbKYUPv0
親御さんに余計に悪印象を与えた
娘に二度と会うなと言われた
お前の子なんて見たくないと言われた
娘を傷物にしやがったと言われた

バカな若い二人が授かったはずの命は必死に考えてた名前だけがこの世に生まれた
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:34:01.42ID:OZbKYUPv0
初恋のその人とは連絡がとれなくなった
まだ携帯なんて持ってない人も沢山いた
俺も持ってなかった
ポケベルも持ってなかった
連絡はいつも彼女からの電話だったから本当に音信不通になった
よく待ち合わせしてた場所に毎日行ったけど彼女には結局会えなかった
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:34:28.46ID:OZbKYUPv0
その子がもし生きてたら
生まれて成長してたら

そのバイトの女子高生はそういう幻想を抱かせてくれる存在だったんだ
年も一緒やったからさ
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:34:54.56ID:OZbKYUPv0
この度居酒屋を辞める事になった
母を早くに亡くした俺は親一人子一人で、その唯一の家族の父がボケ始めた
地方からこっちに出てた俺は実家に戻るため、親の面倒を見るためと思って仕事をやめる事を決めた
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:35:24.46ID:OZbKYUPv0
まあまずこれが感動したんだけど
バイトの子たちがみんなで俺に内緒で送別会を企画しててくれた
牛角予約してくれて飲まない子多いのに割り勘で飲み放題つけてくれて照れ臭かったけどみんな一言ずつコメントしてくれた
殆どが早く結婚しろとか店長の方がボケ進んでるよねとかデブとかって煽りみたいな内容だったけどみんなが目を見て一人ずつ言ってくれるんだよ
まあ泣いた
39歳牛角で泣いた
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b323-yra7)垢版2018/04/17(火) 23:35:40.37ID:p0eSEOsX0
読んでる
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:35:55.13ID:OZbKYUPv0
んでそのあとカラオケ行ってさ
いやほんとまた泣いたんだけどさ
その女子高生の子がさ
店長の好きな歌メドレーしましょーって
わたしちゃんと覚えたんですよーって
まじかよwお前世代で必要ないやろwwって嬉しすぎたから素直になれなくてなんか色々ディスったw

まわりのみんなは俺覚えてねーわwとか何歌ってたっけ?wとか言っててさ
まあそれが普通だよなw
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:36:26.58ID:OZbKYUPv0
んで覚えてるならお前歌えよって女子高生が言われてて、いいですよーマイク離さないですからwwって言ってて

歌うたいのバラッド、恋のジャックナイフ、海の時間とかって歌うんだよ

でさ、意外とみんなもあ、なんか覚えてるわって一緒に歌ってくれてた
なんかもうね
よくわかんない
なんでこんな嬉しいのかよくわかんないけど嬉しかった
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:36:57.13ID:OZbKYUPv0
んで空っ風の帰り道も歌ってくれた
これ店長が歌ってたやつで一番好きでしたーって

それさ、俺は言われたこと鮮明に覚えてるけどさ、正直社交辞令だと思ったしさ、社交辞令でも一生忘れられないくらい嬉しい出来事だったんだよ

もうね、号泣した
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:37:22.96ID:OZbKYUPv0
まわりはパニクってたwwww
そして俺はよくわからないテンションで乾杯を泣きながら歌った
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:37:49.77ID:OZbKYUPv0
まあ来週には石川に帰ります
小松でカラオケ行くときはスナックになるかもしれません
バイバイ東京
バイバイみんな
女子高生の子はちょっと個人的に特別な存在だったけど
みんなほんとうにありがとう
地元帰っても職歴ほぼ無いから大変だろうけど頑張ります
ほんとうにほんとうにみんなに会えて良かったです
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:38:07.22ID:OZbKYUPv0
はああああ 満足した
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:39:07.76ID:OZbKYUPv0
>>10
お、気づかなかったありがとう
大した話じゃないんだ
ただ発信したかった
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff39-NnH8)垢版2018/04/17(火) 23:40:50.73ID:LSm19ESU0
よかったな
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:42:26.98ID:OZbKYUPv0
ありがとう!
ほんと今いい気分だよ!
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:48:22.38ID:OZbKYUPv0
いやwほんとになw
でも俺ブサイクだし結構諦めてるw
今結婚しても親を荷物って思われたら嫌だしさ
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:49:24.08ID:OZbKYUPv0
>>22
さんきゅー!
お互いにな!
0026柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sadf-C98h)垢版2018/04/17(火) 23:49:29.39ID:N4OvtDE/a
また顔出せよ!
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:52:18.40ID:OZbKYUPv0
>>23
とりあえずは親の面倒見るの手伝ってくれる親戚と話し詰めてくよ
何かしらのサービスは利用しないと難しいだろうしな
仕事は情けないがその親戚の人のつてで雇ってもらえるかもしれないからとりあえずそこにいく
検査会社?らしい
血液とかの検査する会社
わからなすぎてやばいwww
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:53:21.54ID:OZbKYUPv0
>>26
もちろん!w
しばらくスレ立ては無理かもだけど間違いなく来るよ
0029名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-eLhH)垢版2018/04/17(火) 23:53:45.16ID:B+/EyQeua
とにかく1が嬉しかったってことはよくわかった。向こうでも元気でやれよな。
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:54:20.32ID:OZbKYUPv0
ってかこんな一人語りにこんなレスつくと思ってなかった
びっぷらやっぱ好きだわ
悩んだけどここに立てて良かった
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:55:19.50ID:OZbKYUPv0
>>29
おう!
わかってくれてよかったww
文才ねえなと実感したwwww
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:56:15.00ID:OZbKYUPv0
>>31
で内緒でスレ立てか?www
その場合誰に内緒なんだ?w
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:58:52.16ID:OZbKYUPv0
とりま風呂でスレ立てして充電死にそうだから落ちるわ
レスくれたみんなありがとう!
今日はほんまいい日や
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/18(水) 00:00:35.65ID:+nc9kQ0i0
>>34
んと、従業員さん達が送別会を企画してた事を俺に内緒にしてたんよ
んでサプライズ的な感じてやってくれたんや
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/18(水) 00:11:13.94ID:+nc9kQ0i0
お、そかw
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/18(水) 00:12:50.93ID:+nc9kQ0i0
からっ風が吹いたから
少し手をつないで歩こうよ
花や草木に習い僕ら
かるく揺れながら

昨夜見たテレビの中
病の子供が泣いていた
だからじゃないがこうしていられること
感謝をしなくちゃな

今日の日が終わる
また来週に会える
「さよなら」は悲しい響きだけど
君とならば愛の言葉

悔やんでも 嘆いてても
時間は過ぎてしまうから
花や草木に習い僕ら
黙って手を振ろう

今日の日が終わる
また必ず会える
「さよなら」は悲しい響きだけど
僕が言えば愛の言葉

からっ風が吹いたから
ポケットに手を入れて歩くよ
花や草木に習い僕は
向かい風をうけて
一人でバス停まで
からっ風の帰り道
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-EaDI)垢版2018/04/18(水) 00:13:09.17ID:+nc9kQ0i0
ばいばい
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f23-PlYK)垢版2018/04/18(水) 00:39:33.29ID:NQoJLP7C0
1が色んな人のために頑張ってきたことのお返しだな
抱え込みすぎずたまには息抜きに来いよ
0048名も無き被検体774号+ (スププ Sd1f-eTet)垢版2018/04/18(水) 04:52:56.67ID:l6XACv5Ed
いや、恋は雨上がりのようにかよ!
0050名も無き被検体774号+ (アウーイモ MMe7-o8XI)垢版2018/04/18(水) 05:29:49.58ID:aP9Hbmx9M
一人で働きながら
認知症のお父さんの面倒みるの?
0053イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 (スップ Sd1f-Xe1h)垢版2018/04/18(水) 13:19:22.97ID:joyUR+xmd
>>16
お疲れ様(*´-`)

人生色々あるんだね

これから元店長さんにはまたいい事あるよ
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 8f23-Kb8z)垢版2018/04/18(水) 13:42:59.96ID:8dYQSZ0F0?2BP(6000)

良い人ほど苦労をして早世するんだよな
イッチには長生きしてもらいたい
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6fc0-2BdG)垢版2018/04/18(水) 19:34:32.48ID:J5fI4izU0
久々に良スレを見てこっちまでいい気分だ!
>>1 乙!
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4311-IDXa)垢版2018/04/18(水) 23:24:20.68ID:Yz9ltFdL0
親戚のコネでも働けるところあってよかったね
しかし働いきながら介護もあって大変だろな
利用出来るところは利用しなよ
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e311-yVnM)垢版2018/04/19(木) 15:55:57.54ID:e1sBHf9h0
頑張ってれば
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e311-yVnM)垢版2018/04/19(木) 15:56:39.28ID:e1sBHf9h0
いい事あるさ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況