X



構ってちゃんが構ってする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:13:59.00ID:P7M081520
適度にかまってもらえて安心したら寝付くよ
そしてまた後日舞い降りるよ
0041メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:45:14.81ID:P7M081520
>>39
いない 初恋の人がいまのところ最初で最後

>>40
仕事と向き合ってるときは楽しいよ 楽しいと思えないとやれない仕事だと思ってる
0042キモオタ童貞ニートおじさん ◆0mz8c5jEqw (ワッチョイWW c9b4-dc0s)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:50.69ID:0aU/LsMY0
>>41
そうなのね
介護の仕事が楽しいってどのへんがたのしいの?お世話することが?
0043メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:55:08.28ID:P7M081520
>>42
お世話すること自体はそもそも何も感じない
利用者さんとの掛け合いとか、職員同士の掛け合いをみて笑ったり、ありがとうの言葉をどういたしましてと思える時、楽しいなとかよかったなって思う
0044メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:01.04ID:P7M081520
実兄は今でもたまに家に来る
実兄をみると、怖いとかどうしようとかよりも先に、「あっ、この人には従わなきゃダメなんだ」ってドアを開けてしまうくらい洗脳されてる
0045メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:54.88ID:P7M081520
もちろん、家に上げてから我にかえるけど、時すでに遅しってやつ
子供の頃から親に「お兄ちゃんよ言うことは、何よりも絶対だからね」と教えこまれた人間なんてこんなもん
0046メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:34.63ID:P7M081520
構ってよ〜〜〜
0048メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:12:47.33ID:P7M081520
>>47
ありがと〜〜〜 枕抱えて寝るのもいい加減限界なんだ
0051メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:16:01.85ID:P7M081520
>>49
夜勤あってのお給料だからね そう考えると厳しくないよ
意外と眠気も来ないしね

>>50
何もしてない 天井眺めて外の音聞いてると夜になってたりする
0053メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:13.24ID:P7M081520
>>52
あぁ、自律神経はどうしても壊れるよね
でもそれは不摂生な生活をしてた頃からだし、定時に通ってた人間がいまさら気にすることじゃなかったから……
0055メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:54.52ID:P7M081520
>>54
びっくりするほどなにもない
一人で水族館行ったとき楽しくて年パス買ったけど、それ以来一度も行かず来週で期限が切れる
0057メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:30:25.64ID:P7M081520
>>56
そう、お買い得だから買ったのに、たかだか一駅分の間なのに、一度も行ってない
音楽は通勤中に聴くけど、家では聴かないかなぁ 動画は一時期よく観てた ラーメンズだけ
0059メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:31.95ID:P7M081520
>>58
サンドウィッチマンも好きだけど、公式がみつからないから動画サイトでは観たことないなぁ
ジャンルは何でも好きだから何でも聞くけど、やっぱり歌が上手い人が良いなぁ
0061メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:10.37ID:P7M081520
>>60
そうなの?検索したとき公式見かけなかったからないのかと思ってた あるならいつかみたいなぁ
最初の所しか見てないけど、とっても上手 口パクじゃなくて生歌なんだよね? LIVEで実力わかる人は何度聴いても素敵
0062メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:41:54.66ID:P7M081520
うつらうつらしてきた スマホ握りながら寝てしまうかもしれない その時はごめんね
0065メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:46:43.98ID:P7M081520
>>63
そっか じゃあ気力があるときに観れるよう、楽しみに取っておく
すごいよねぇ、生歌の迫力がある人はライブにも行ってみたいなと思ってしまう
ありがとう、今夜は泣かずに寝れそう 付き合ってくれてとても感謝しています
また機会があったらよろしくね
0066メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:47:21.43ID:P7M081520
>>64
嘗めてはないよ、大変な人には大変だなと思う
0068メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:34.43ID:P7M081520
>>67
寝てしまったよ スレを開きながら
0070メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:27.15ID:P7M081520
>>69
誰かと一緒に寝るのもいいね そう有りたい
0072メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:49:30.76ID:P7M081520
>>71
同じく 天井の木目を数えて夜を迎えたときはさらにひどい
0074メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:58:28.34ID:P7M081520
>>73
休みがあったってすることないのに、休みが終わりに近づくと不意に消えたくなる
仕事の前はしんどくて辛くて逃げることばかり考えるのに、仕事が始まればそれまでの気持ちを忘れたように働き出す
仕事が終わって家について、座りこんだらまた虚無感が襲ってくる
慰めてくれる人も、慰めになるものも、なにもない
0075メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:59:59.37ID:P7M081520
たまに呼吸の仕方がわからなくなる
仕方がわからなくなるじゃなくて、今までどういうふうに呼吸してたかわからなくなる
寝ようとすると、体の至るところにリラックスの仕方がわからなくなって力が入る
眼の置きどころは? と考え始めたら朝まで寝れない夜の始まり
0076メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:04.25ID:P7M081520
どうしたらいいんだろう
0077メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:30.22ID:P7M081520
漠然と幸せになりたいと考える日がある
幸せとは何だろうと不安になって、人の幸せを聞いて回る
「普通の生活」「少しの贅沢」それすらできない自分が幸せになる権利なんてないのではと思う
小さな幸せを幸せと感じられない自分が幸せになりたいとはおこがましいなと感じる
0078名も無き被検体774号+ (スッップ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:53.61ID:/LOU1ospd
>>76
薬飲むしかないんじゃないか?
次の日仕事の休みの日はまじで辛いよな
仕事前が辛くて仕事行くと意外と普通に働けるのはまじで分かる 
吐きそうだったりするのになぜか職場つくと普通に働けるんだよなぁ
0079メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:09:19.66ID:P7M081520
>>78
もう何年も薬をもらいに行ってない 今更行く勇気も気力も湧いてくれない
なんでなんだろうね、生きるための防衛本能が働いてるのかな 辛すぎるから勝手にシャットアウトしてくれてる、みたいな
もしくは、働くこと以外に価値がないと自分で認めてしまっているか
0081メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:35.69ID:P7M081520
>>80
いつのまにか目的と手段が逆転しそう 働くために生きるのか、生きるために働くのか、今でも曖昧
まずは小さな幸せを幸せと感じられる事から始めないとダメなんだろうね まとめて洗濯をしようとした日が、とてもいい天気の日だったとか
0082メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:52.51ID:P7M081520
どうしたら小さな幸せを幸せだと思えるんだろうなぁ
ご飯買いに行かなきゃ
0084メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ニククエWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:57.20ID:P7M081520NIKU
>>83
私は幸せだった時がいつだったか思い出すのが一番苦しい 戻れない実感が余計苦しい
ちょっと豪華にカツ丼にした いただきます
0086メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ニククエWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:36.25ID:P7M081520NIKU
>>85
恋をしたことはあるけど、恋人ができた事はないからなぁ 幸せだったときを思い出そうとしても、最近は何も思い出せなくなってきた

お昼は何にするの? せめて美味しいものを食べないと、人生やっていけないよ
0087名も無き被検体774号+ (ニククエ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:01.07ID:/LOU1ospdNIKU
>>86
ああーそれすまん 幸せだった頃思い出せないってのも辛いなぁあっても比較するだけだからつらいのかもしれないけど

昼はつけ麺食った思った以上に重かったけど食欲あるうちは大丈夫だと思ってる
0088メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ニククエWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:47.71ID:P7M081520NIKU
>>87
いや、いい年して恋愛の一つや2つこなせてない方が異常だとは思ってるから大丈夫だよ

食欲って以外と大事だよね まだ生きること諦めてない感じする
0089名も無き被検体774号+ (ニククエ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:57.16ID:/LOU1ospdNIKU
>>88
まぁ俺も彼女と呼べたのはその一人だけだったからな...
今じゃ誰かを好きになることすらないわ

まだ生きる事を諦めてないってのはいいな ただそれを食欲でしか理解できないのが苦しいけど

だめだ気分が滅入るww一度仕事に戻るわ
0090メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ニククエWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:29.75ID:P7M081520NIKU
>>89
好意に感情を燃やすほど、自分に余裕がないが目に見えてしまうよね
いっそ誰かに人生を管理されたら楽なのに

でも毎日食事を摂るわけだから、一日一回は自覚できるよ 前向きにならなきゃ

行ってらっしゃい、頑張れ
0091メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ニククエWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:57.65ID:P7M081520NIKU
天井の木目を数えているので、思い出したらまた開きます
0094メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ニククエWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:25.63ID:P7M081520NIKU
>>92
小学校くらいから?何年生だったはあまり覚えてない

>>93
こんばんは
0096メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:07.38ID:ebZ7dNyq0
>>95
今日から仕事の日々だから、昨日は泣き腫らしてたよ
0099メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:37.26ID:ebZ7dNyq0
>>97
今日は帰れたよ 明日は呑みに誘われて言ってこなきゃいけない お互い頑張ろうね

>>98
辛いというより、ボロボロと涙が溢れて、止まらなくなる感じ
0100柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa23-wAfm)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:51:57.52ID:xEntqMxWa
メンヘラちゃんじゃん久しぶり。
新彼氏とはどう?
0102メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:01:38.05ID:ebZ7dNyq0
>>100
はじめましてなんだけど、人間違いしてない?

>>101
そうなのかな、でも割とよくあるよ それでも生きてるから大丈夫
0104メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:04.01ID:ebZ7dNyq0
>>103
お酒は好きじゃない けど、断れなくて行かなきゃいけなくなった
0105メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:20.29ID:ebZ7dNyq0
誰も興味ないかもしれないけど一日の流れ書く
少しでも人が来てほしい 優しく話しかけてほしい
0109メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:48.47ID:ebZ7dNyq0
>>106
お酒は次の日筋肉が痛くなるからね 舐める程度が良いと思ってる

>>107
そうだね、きっと好きな人と飲めたらとっても楽しいんだと思う

>>108
まさにそうだね 奢りと言われても楽しくない
0110メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:28.32ID:ebZ7dNyq0
朝は五時までに起きる 勝手に体が目を覚ます 寝坊することがない
早番の日は身支度をしてすぐに家を出る それ以外の日は時間まで家のことをする
0111メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:10.99ID:ebZ7dNyq0
遅番の日は十時に家を出る 夜勤の日は十時に仮眠を取る
夜勤の日でも最低三時前には家を出る
0113メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:22.09ID:ebZ7dNyq0
>>112
楽しいと思える人と飲んでみたいなら
0114名も無き被検体774号+ (スップ Sdf3-QDoz)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:43.40ID:SUnn1AeOd
仕事で介護施設よく行くんだけど皆ニコニコしながら説明してくれるんだけどみんな目が笑ってないんだよね綺麗なケアマネさんがいたけどなんか怖かったわ
0115メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:48.16ID:ebZ7dNyq0
早番の日は五時に終わるからそこから帰って家のこと
遅番は八時に終わるから帰って家のこと
夜勤は翌日の九時に終わるから帰って家のこと
0116メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:00:20.86ID:ebZ7dNyq0
>>114
場所によるけど、そういうところ多いだろうね
うちは比較的、やりたいようにやれる所だから、生き生きしてる人多いよ
0118メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:09:47.24ID:ebZ7dNyq0
>>117
昔からぶっ壊れてるから、今更目立たないけど
それでも、新人はどんどんやつれていくのがわかるね
0119メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:11:19.17ID:ebZ7dNyq0
お風呂入る
0121メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:08.05ID:ebZ7dNyq0
>>120
怖いよね、先輩はこの仕事始めて二年で十キロ落ちたって言ってた
0123メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:18.85ID:ebZ7dNyq0
>>122
半年は異常だね、ご飯食べられなきゃそうなるだろうけど……やっぱ夜仕事は怖いね
0124名も無き被検体774号+ (スップ Sdf3-QDoz)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:29.30ID:SUnn1AeOd
>>123
カロリー摂取が酒だけみたいな感じだったよ何年かやって昼職戻って酒を休みの日だけにしたら今度は生きてる
楽しみを失ったわww何やってんだろうねほんとに
0125メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:52:54.10ID:ebZ7dNyq0
>>124
休みの日だけって制限できるところがすごいと思う
毎日じゃなくて、たまにあるから楽しみでいられるんじゃないかな 前向きに考えよう
0126名も無き被検体774号+ (スップ Sdf3-QDoz)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:53.93ID:SUnn1AeOd
>>125
お固い仕事だから二日酔いで仕事出来ないからしょうがなくって感じだよね

こっちが構ってもらって励ましてもらってどうすんだって話だよなww

明日も仕事なの?
0127メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:43.55ID:P9zZu3/L0
>>126
そうだね、仕事さえなければきっと私もお酒に溺れてたし今頃生きてなかったかも

励ますつもりじゃないけど、自分と同じような境遇の人には少しでも幸せになってもらいたいじゃない

明日も仕事だし、明後日も仕事
0129メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:25:35.10ID:P9zZu3/L0
>>128
一度始めたらやめられないんたけど、楽しくないとハマれないんだよね

別にいい奴ではないよ、ただ私に関わってくれるあなただから少しでも幸せになってほしいだけというか

明日は遅番 明後日は夜勤 だからそろそろ寝るよ 温かいお風呂入ったから寝れそうなんだ
0131メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:32.80ID:u6D/0+bs0
やっと仕事か終わった 今から帰って寝るよ
0133メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:16.94ID:u6D/0+bs0
>>132
本来なら帰れるところだけど、一年目の職員が逃げ出したせいで尻拭いしてたよ
0135メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:26.18ID:u6D/0+bs0
>>134
働いてるときの自分って自分じゃない感じするから、特に問題ないかな
でも、帰ったときの虚無感は比べ物にならない
0136名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d32d-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:53.19ID:59LuaYkE0
0138メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:00:47.65ID:SBfu+Mfa0
>>136
ほしいね
0139メンヘラ ◆C.RZbA0x3KK6 (ワッチョイWW 7111-sSNd)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:01:21.00ID:SBfu+Mfa0
>>137
明日というか、今日も仕事だから早めに寝て仕事頑張るよ
明後日は丸々休みだからそこまで気合入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況