X



障害者ニートやが友達欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/12(月) 23:47:22.40ID:upks76BT0
友達も自由も金もない
毎日を充実させたい
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/12(月) 23:51:35.54ID:upks76BT0
手が動かんからゲームができん
読書はするが漫画村も有料になったな
仕事して金稼ぎてー!とはおもうが、
毎月入院してるんで厳しい

起業すっぺ?とか妄想はするが、俺に何ができるんだろ
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/12(月) 23:53:24.89ID:upks76BT0
最近はビットコインの影響もあってFXに興味が出てきてな
ツイッター見てると数千円から億まで行ってるすげえやつもいて羨ましいし、尊敬する
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/12(月) 23:55:09.91ID:upks76BT0
Valuとかのことも調べたけど見返りがない俺に投資してくれるやつなんているわけねー
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/12(月) 23:56:28.74ID:upks76BT0
障害者である俺を悪用したいやつとかおらん?wwwwwwwwwwww
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/12(月) 23:57:10.84ID:upks76BT0
>>5
シコシコ自体に興味なくなったわwww
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eaea-HFNi)2018/03/12(月) 23:58:53.74ID:gCK3kcWZ0
何の障害?
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:00:02.26ID:meQUnNpw0
>>8
手足や
少し前からかなり無気力になってるから、心も少し疲れてきてるかもな
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2f69-Q089)2018/03/13(火) 00:01:27.47ID:Iz9buHyK0
働けるなら働け
手帳取る
ハロワ行く
ハロワで相談して、必要なら作業所へ

手遅れになってもしらんぞ
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:03:55.12ID:meQUnNpw0
>>10
上にもちょろっと書いたが、毎月半月くらい入院してるんだわ
手帳は持ってる、一級
ニート歴長いしすでに手遅れ感あるが

作業所か、やっぱり行き着くとこはそこしかないんやや
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eaea-HFNi)2018/03/13(火) 00:05:15.29ID:HhA1OLb+0
一級で手帳持ってるのなら障害年金で国が一生面倒見てくれるんとちゃうんか?
無知ですまん
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2f69-Q089)2018/03/13(火) 00:05:44.63ID:Iz9buHyK0
1級かー。
なら、まぁ、働くのも大変だろうし日常生活にメリハリつけるって意味合いぐらいにしかならんか、作業所
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:07:35.18ID:meQUnNpw0
>>12
一応障害年金は頂いてる、月8万な
けどかなりレアな病気でな、日本でも見れる医者が二人しかいないんだわ
そこに通うのに注ぎ込んでるから、手元には残らない
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:08:51.90ID:meQUnNpw0
>>13
せやな、できる作業がむしろあるのかwww
だから家で稼げそう?なトレーダーとか余計羨ましくてな
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eaea-HFNi)2018/03/13(火) 00:10:00.30ID:HhA1OLb+0
手足不自由なんやったら書き込みはどうやっとるんや?
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:12:50.47ID:meQUnNpw0
>>16
タブレットやで
キーボードも打てない事はないが、スマホの方が速い
小指の関節とか指の角が当たれば反応してくれるからな
きーぼーどだと余計なキーまで押してしまったり、話にならん
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:14:36.56ID:meQUnNpw0
>>17
そういうことになる
大変っちゃ大変やが小さい頃からやからそれが当たり前みたいなとこもあってな
大人になって先のこととか考え出し始めてからのほうがきつくなった
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b78e-avyW)2018/03/13(火) 00:15:30.70ID:PeF653Qp0
病名は?
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b78e-avyW)2018/03/13(火) 00:16:04.80ID:PeF653Qp0
いつから?
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:21:42.76ID:meQUnNpw0
>>20
ほんとにレアな病気やから、伏せさせてほしい
ググって深く追っていけば俺の名前出てくる
すまん

>>21
5歳やな
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2f69-Q089)2018/03/13(火) 00:25:54.47ID:Iz9buHyK0
B型作業所、うーん、むしろデイケア辺りで友達探すのがいいんじゃねーかね
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 00:27:55.88ID:meQUnNpw0
>>23
親もだいぶ年やしな
デイケアというより、施設に入る心の準備は始めてる
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2f69-1O80)2018/03/13(火) 01:12:46.54ID:Iz9buHyK0
年金が医療費に流れるのがつれーな
友達つくって趣味で楽しむにも金は必要だわ
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a66f-rrww)2018/03/13(火) 02:47:17.21ID:3jGyQtVf0
外出は出来るの?
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2311-CENN)2018/03/13(火) 02:54:22.52ID:edpx7Sg+0
友達になろう!
スカイプで話しでもしようぜ
0028名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp33-/0wB)2018/03/13(火) 03:45:25.49ID:kCOU7hK6p
通ってる病院に精神保健福祉士がいたら、そういうのを相談してみてほしい
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:00:34.98ID:mz1967S30
株ニートだけど、時間と金はある。
少ない友達は大事にしてる。
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:01:22.66ID:mz1967S30
ここで、数回5ちゃん友だな。
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:03:55.07ID:mz1967S30
>>2
起業の前に。

株で勝てないようでは起業はやめておけ。
株で負けるという事は、
騙されやすい性格、先を見る目がない
と言うことだ。
社長やるなら絶対に必要なすきる。
株なら損切りですんでも、起業したら倒産すらできないぞ。
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:06:14.26ID:mz1967S30
看板だけなら、法務局へいって登録するだけ。
@円株式会社を設立できるぞ。
書類も行政書士や司法書士にたよらずに自分で作れないようでは、
社長をやっても失敗するだけだ。

俺は法人税がかかるから、税務署で開業届けだけでいいやと思ってる。
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:07:33.55ID:mz1967S30
>>20
俺の病名は、後天性働いたら負けかな症候群さ。
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:09:04.97ID:mz1967S30
>>2
社長やるならテレビゲームなんてやってる時間はないよ。
俺ゲームはマネーゲームしかやらんけどね。
ゲーム会社勤務歴ならある。
ゲーム会社勤務でゲームはきらいになったよ。
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:10:16.58ID:mz1967S30
>>3
仮想通貨は総合課税だから面倒だぞ。
買い物すべてのレシートが必要。
利確しないといいはっても、強制利確チェックなんて事もある。
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:11:36.26ID:mz1967S30
>>9
少なくとも、ここに書き込めるだけの手の制御はできるって事だね。
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2640-aTVW)2018/03/13(火) 04:12:54.07ID:mz1967S30
>>3
FXの前に、外貨取引で経験を積んだほうがいいぞ。
いきなり、レバはるなんて無謀だ。
レベル1で中ボスと対戦するようなものだよ。
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b78e-avyW)2018/03/13(火) 06:35:34.36ID:PeF653Qp0
リアル頭ガイジが湧いてて草
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 07:04:45.23ID:meQUnNpw0
>>25
そうなんだよ
小遣い稼ぎくらいはしたくて

>>26
できるけど、体力がないからほとんどしないな

>>27
俺は文字でしゃべるほうが好きだwww
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 07:10:42.40ID:meQUnNpw0
>>28
大学病院だし、いそうな気がするわ
もうすぐ入院だから相談も考えてみる

>>29
本当に羨ましいよ
お小遣いくれwww
てか、その技術とか、学ばせてほしい
最近デイトレードという本を読んでいる

>>31
まだやったことはないんだ、興味があるだけで
まあ実際にやる資金がないというのもあるんだが、デモトレードでもヒヤヒヤしててなwww
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 07:17:04.29ID:meQUnNpw0
>>32
法人税って確か相当利益ないとメリットないんだっけ
開業届ってことは、個人事業主ってことか
俺が法人にしたほうがいいかなって思うのは、
収入があると障害年金が止まるからなんだよね
厚かましいやつだと思われるかもしれないけど、
現状それがないと病院通いに支障出るからさ
社長になれば給料1円とかに勝手に操作できるだろう?

>>33
俺だって心の底では宝くじ当たらねーかなと思ってるよwwwwwww
買ってないけど
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 07:21:06.85ID:meQUnNpw0
>>34
大丈夫だ、ゲームはそもそもできんからやってない
勝手な想像だけど、お金が入ってきて忙しいことに、憧れてる

>>35
らしいな
それ利用して認定NPO法人とか作って税金で困ってる奴らに寄付させようなと思ったことあるわwwwwwww

>>36
ヤリチン乙武だってパソコン打てるし字もかける
器用にやりゃ、少しはできる
傍から見れば見苦しいだろうけどな
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 07:24:11.68ID:meQUnNpw0
>>37
外為のこと?
ドル円とかそんな感じか
海外の口座だと追証なしのところもあるらしいね
でもレバ張ったほうが、資金は少なくて済むんだろう?

>>38
よう、ゆっくりしてけよ
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 07:38:53.48ID:meQUnNpw0
>>45
うーん、シュタゲ?
タイムリープ物は好きだわ
あと日常みたいなシュール系も好き
ポプテピピックが最近話題だけど流石にあれはちょっと面白さがわからんわwww
0047柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd8a-VZcb)2018/03/13(火) 08:08:27.08ID:UOS0dTHfd
FXに手も足も出ない
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a32-fSXG)2018/03/13(火) 08:58:11.03ID:raq1EvbB0
俺も障害者
興味持ったから書き込んでみる
>>1何歳?
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 09:11:54.55ID:meQUnNpw0
>>47
だれうま

>>48
一応毎月治療してるから食い止められてるけど、
最近意味あんのかなーとちょっと思い始めてる
頂いてる障害年金で生かされて、でも体も金も自由はないから自分は辛くて、もちろん先に備える蓄えもないから不安もある
そんなことのために時間とみんなの税金を消費するって、なんかおかしい気がしてるんだわ

死にたいとかそういうことじゃなくて、もっと楽しいというか、有意義な生き方を見いだせないかなと感じてる
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 17d3-e1rm)2018/03/13(火) 09:12:15.87ID:meQUnNpw0
>>49
27だよ
君は?
0052名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1f-2Qmz)2018/03/13(火) 11:01:51.14ID:FL+grYUoa
かね稼ぐ以外にやりたいことある?
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fbea-uQtz)2018/03/13(火) 11:12:47.95ID:6hFFd3cd0
五体満足で生まれてきたけど脳障害と糖質ダブルセットで頭の中リアルでハッピーセット
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b78e-avyW)2018/03/13(火) 12:21:47.56ID:PeF653Qp0
一級1種?2種
0055名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMda-e1rm)2018/03/13(火) 13:08:24.34ID:zS0hTvUaM
>>52
ないかな
というか、やるにも金がかかるって感じだから
金があるという前提で、なら、
海外旅行とかしてみたい
いい車に乗ってみたい
0056名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMda-e1rm)2018/03/13(火) 13:10:08.61ID:zS0hTvUaM
>>53
うらやましいわwwwwww

>>54
1級1種
0057名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-Yv5x)2018/03/13(火) 20:15:24.22ID:FKPsy7vVa
生まれた時から手足動かないの?
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a32-fSXG)2018/03/13(火) 20:55:57.52ID:raq1EvbB0
>>51
24だよ
俺も手帳一級だ
身体じゃないけど
返事遅れてごめんね
0059名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-Yv5x)2018/03/13(火) 22:26:38.78ID:qV497ReKa
3級になったばかりの俺はまだマシなのかな
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 73db-1O80)2018/03/13(火) 22:29:48.96ID:OChwR3Ob0
1級が2ちゃんにスレ立てできるわけないんだよなぁ

身体なら別だが
0061名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-vvOV)2018/03/13(火) 22:43:34.68ID:Hz0o351aa
>>60
ちゃんと最初から読んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況