X



バイト先の38歳おじさんに趣味ポケモンと言われ反応に困ったから冗談返した結果ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:24:14.30ID:juBZAomS0
「38でポケモン?流石にちょっとそれは笑っちゃうかもです!」と返したんだけど、
その後「やっぱ最近のポケモンってめっちゃ増えてるんですか?」とか話振っても何も答えてくれず
気付いたらこっちを黙って睨んでた・・・

自分の不用意な発言のせいで傷付けてしまったみたいだしこれやっぱり謝った方がいいのかな?結構仲が良くて色々話せる人だったし
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 32aa-qHxU)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:04.87ID:yHm7ZWfT0
ポケモンは忘れろ
それがお互いにとっていい
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:38:54.66ID:juBZAomS0
>>8
忘れたいんだけど未だにおじさんがこっちに刺々しく接してくるのが凄く辛い
そのたびに罪悪感と後悔がハンパないわ
おじさんがそんなにポケモン好きなら変なこと言うんじゃなかったって
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:41.91ID:juBZAomS0
>>9
おじさんがやってるのはポケモンGOじゃなくて元のシリーズの方だとさ
最初の赤とか緑とかの頃から最新の奴まで全部プレイしたらしいよ
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 32aa-qHxU)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:43:10.01ID:yHm7ZWfT0
>>10
おじさんは1と仲良くなるにつれて「こいつならわかってくれるかも」そう思ってポケモンをだしたんだよ
「38にもなって」てのは本人が一番わかっていて一番言われたくない言葉
もうやり直しはきかないだろうからそのネタいいふらしてバカにしまくろうぜ
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:45:44.72ID:juBZAomS0
>>12
今更ふざけんなよって怒鳴られないかとビビってます
この前おじさんが駐車場の私の車の中をなんか窓からじーっと覗き込んでる所を遠くから見てしまったし
下手に刺激したらどうなるかと。臆病で自分本位な考えだとは自分でも思うけど
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a423-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:47:05.29ID:NVk1RvIw0
いやガチの人に、「流石にちょっとそれは笑っちゃうかも」って言っちゃってる時点で修復不可能だと思うわ
業務的な会話だけするようにしとけ
0018名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:20.31ID:KE6CbDSlM
>>7
君はさぞかし高尚な趣味をお持ちなんだろうね
たまにこういう多様性を尊重せずに他人の趣味を笑う優しさに欠けた人間いるんだよね
更に言うとポケモンは子供向けのイメージが強いと言うがポケモンは子供向けではなく全年齢向けだぞ
「世間的にはこう思われてるんだから仕方ない」というその理屈に従うならば
障害、病気、人種などでもよく知らない人間が多数派であれば
差別してもいいことになってしまうんですがね
君のような差別肯定派がこの世にたくさんいるから戦争が起きるんじゃないですかね?
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 32aa-qHxU)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:40.88ID:yHm7ZWfT0
あえてデジモンおいとこう
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:55.56ID:juBZAomS0
>>13
確かに年齢を気にしてることは少し考えれば予想ついたよね
言いふらしてバカにはしないけどバイト先の他の人が「最近どうしたの?」って何度か聞いてくるから
状況によっては話ざるを得ないかも
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:53:28.52ID:juBZAomS0
>>16
昨日今日なんかは業務的な会話すら少し危うかった
仕事で必要な報告すらおじさんにしてもらえなくてお客さんに迷惑かけて自分が怒られてしまったし
これが続くようなら今のバイトを辞めようかと思ってるわ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:17.59ID:juBZAomS0
>>18
趣味は漫画(主に少年漫画)読んだりゲーム(主に格ゲーやFPS)とかなんで高尚な趣味は全く持ってないです
それとポケモンを子供向けと思ってても差別しようとかそういう気持ちは全くなかった
不快にさせてしまったなら申し訳ない
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:31.94ID:juBZAomS0
>>22
バイトだよ。自分の後に入ってきた
チビ貧乳で顔がいいとこ中の下な自分がそんなことしても痛いだけなんで・・・
0026名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:35.90ID:KE6CbDSlM
>>24
アニメは配布ポケモンもらうついでに暇つぶしで見るガキ向けでしかないね
ゲームの方は田尻智氏の著書によるとポケモンは本来大人をターゲットに売り出されたものなんだけどね
更に任天堂は経営戦略ではあらゆる年代が楽しめるものを送り出していると述べているんだが
故に子供向けというか全年齢向けって表現が正しい
実際オンライン対戦とか世界大会に出てるガチ勢は大人ばっかりだし6大学にもポケサーはあるんだが
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 32aa-qHxU)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:50.16ID:yHm7ZWfT0
多分ポケモンであやまっても嫌だろうから多めに気遣いふやしたほうがいいな
0028名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:54.47ID:KE6CbDSlM
昔に比べて色んな価値観に対して寛容にならなければいけなくなってんのに、人の趣味を安易にからかうのは悪いと思うけどね
「ガキ」「キモい」「いい年して」などの感想を抱くのは自由ですよ?
だが自己責任の範囲でやっている人の趣味に口を出して良い道理はないぞ
むしろいい歳こいてそのガキゲー()とやらにつっかかるってどんだけガキなのよ

子供であるほど年上に対して謎のこうなってなきゃおかしいとか普通はとかの自分の理想定規を当てて計ろうとする
それに当てはまらなければおかしいという考えなんです
そのおじさんは逆に言ってやりたかったでしょうね
君くらいの歳にはそんな小さい考えは持たなかったよ、とか
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:06:08.81ID:juBZAomS0
>>26
そうなのかーポケモン詳しいことはよくわからないんだけど
でもアニメはアニメで昔見てたけど今見ても面白いかもって話はあった気がする
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:08:01.35ID:juBZAomS0
>>27
おじさんのミスとかは基本的に自分がフォローしてあげてる。おじさんは後輩だしね
それでもお礼言われるどころか無言で嫌そうな目で見てくるだけだから
何だかだんだん辛くなってくる。見返りを求めること自体が間違ってるのかもしんないけど
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:13:16.16ID:juBZAomS0
>>28
自分は別に誰かに趣味を「きめえなオイwwwww」とか仲いい人にいじられたくらいなら
「チッチッチ・・・私もそう思っていたがそれが意外とはまってしまうのだよー」とか返すかな
さすがに真顔で「うわ気持ち悪・・・」とか言われたら傷付くけどさ
38歳でポケモンやってるのはいいけどやっぱそれでも口に出されたら笑っちゃう

でも自分は仲いい人にイジられて良くても他の人も必ずしもそうとは限らないよね確かに
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:18:46.93ID:juBZAomS0
>>31
うん。謝ろうとした時には既に遅くおじさんはさっさと離れて行ってしまった
それ以降も謝る機会が無いまま今に至る。機会という勇気か
0034名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:25:14.20ID:KE6CbDSlM
>>32
無難なことが言えないなら黙っておいた方がいいよ
まあ他人から与えられた固定観念でしか物事測れないような幼稚な大人は見下してしまうな
それこそいい歳して自己の価値観の再構築すらできてないことの方が恥ずかしいよ
どうせイケメンならポケモンと言われても許したんじゃないの?
俺は人の趣味を馬鹿にするという趣味を馬鹿にしてるからね
大人が何年という時間をかけて作ったコンテンツを大人がやることになんの問題があるのかと
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:30:52.71ID:juBZAomS0
>>34
自分の視野の狭さは反省します
でもイケメンでも多分同じ反応したよ。それにポケモン作った人達を馬鹿にしてるわけじゃないし
そもそもポケモンやってる人だって馬鹿にしてないよ
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 706f-kDNm)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:33:36.22ID:p0UGsHuk0
謝ってみて改善しないならシフトずらすか辞めるのが楽そう
おじさんはバイト選べないけど若い子は選べるしそのバイトに固執する理由も無さそうだし
0037名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:31.89ID:KE6CbDSlM
>>35
それが馬鹿にしてないなら「笑っちゃう」なんて言葉出ないんですよね
イケメンじゃなくても「趣味はポケモンでポケモン好きが高じて会社を立ち上げちゃいました。年収数千億です」
なんて言ったら、全く反応違っただろうな
この女を含めポケモンなどを見下す理由は幼稚置かそんなんじゃなく、
そいつから金を毟り取れる要素がない。この一点だけだからねぇ
これに懲りたら謝らなくていいから反省を忘れないこと。そしてバイト辞めて逃げずにそのおじさんのフォローを今後も続けること
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:38:31.67ID:juBZAomS0
>>36
そうだね、まずは謝ってからそのおじさんがどう出るか次第だよね
他のバイトの人達はみんないい人だから名残惜しいけど
元はといえば自分の失言のせいだししゃーないしゃーない
何かお勧めのバイトとかある?
0041名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:42:08.40ID:KE6CbDSlM
>>38
いやこの年齢になったらこんな風にならないといけないって、自分を殺して周りに合わせて、
皆と同じじゃないと気持ち悪いって奴等の方が気持ち悪いわ
つまりは多種多様な価値観を認める事が出来ない、自分で考えた価値観を持たない奴だって事なんだから
おまえにそんな強制される筋合いはない
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 706f-kDNm)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:43:42.69ID:p0UGsHuk0
>>39
シフトずらすのは無理なの?
おじさんも心細いのかもしれんけど必要な連絡すら出来ないのは(今まで出来ていてこの件のせいでしなくなったなら)
おじさんに非があるんだから辞めずに済むならそれでいいと思うけどね

オススメできるほどバイトしてないがネカフェが楽そうだからしてみたい
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:44:45.45ID:juBZAomS0
>>37
何度も言ってるけど馬鹿にはしてないんだよ
ギャップで笑っちゃったから茶化してしまったけど。確かに人から見たら馬鹿にされたと取られても仕方ないのかな
おじさんにはちゃんと謝ろうと思ってる
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:46:44.75ID:juBZAomS0
>>42
う〜ん、、どうだろ?店長に相談してみる。でも店長は結構厳しい人だからなー
ネカフェかぁ。どんな所に惹かれたの?
0047名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:51:00.77ID:KE6CbDSlM
結局こういうのって金属バットを猿みたいに振り回してる奴と、ゴルフクラブをゴリラみたく振り回してる奴と、
ゲーム機を操作してる奴がいたとしたら、誰に突っかかるかってだけの話だから
ついでに言っておくと個体ごとの遺伝子の違いは絶対に存在してて
別に崇高な理由がある訳じゃなく本能的な物で棒を振り回して心の底から楽しんでるだけだったりする可能性もあるわけだ
髪を汚い色に染めてピアス付けて、おそらく棒と球イジって遊んでるであろう輩が他人の趣味を見下しても失笑しかない
生まれ変わって自分の貞操観念を見直してどうぞ
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f6c4-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:52:29.55ID:juBZAomS0
>>45
サイコーだね。今のバイトは割と激務だから楽なのもいいかも
ただ変な客が多そうという勝手なイメージ
0049名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM70-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:58:13.29ID:KE6CbDSlM
>>48
また勝手なイメージで語っているな
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7611-uysM)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:19:27.40ID:tiAEjAuY0
ポケモンはホモの隠語だぞ今から舐め合いましょうくらいの感じ
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c011-qmzQ)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:53:23.70ID:fHUYn7Bt0
まんこさん笑
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f26d-QuQl)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:21.24ID:DDzpVhZv0
38でポケモンは怖いな
頭おかしい
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0623-GKGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:10:40.24ID:627XqXmB0
てか38ってポケモン世代か?wwwwww
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2cfb-5l3z)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:40:40.67ID:SjPFs6DT0
38でポケモン(笑)
笑っちゃう言われて子供のようにすねる(笑)

年齢の割にあまりにも幼稚すぎだろ
下手したら殺される可能性もありそうだしそんなヤバい奴とは関わらない方が身のためだぞ
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1e11-cN/n)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:30.65ID:w1epkf7/0
38でポケモンもあれだが38でバイトで使えない方が問題
店長に話して38の人相談とかもしてくれなくて業務に支障が出ますという方がいい
おっさんとの仲の改善は諦めろ
趣味と年齢笑うのも良くはないけどおっさんのその後の対応がガキすぎる
0063柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa6a-szFH)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:35.15ID:8ioPq4gEa
とりあえずシングルレートいくつか聞いてその上でどんなパーティ構築なのか、素早さ耐久調整、持ち物、期待値くらいは聞くべきだったな。
もちろんマイオナや厨パでも怒らないであげてほしい。
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1e6c-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:54.91ID:6NL7yt0O0
非対称性の問題だからこれに限っては「女なんて男の子の気持ちがわからないのよ!」と言える

女のキモヲタ趣味って腐でさえ許される勢いだが、男の趣味となると鉄っちゃんは陰キャ、フィギュアはきしょい
ゲームはガキ臭いPCはヲタクって具合に完全に女が男を選別する側(強者)なんだわ

普段男から「おっぱいデケーwww」「お椀型最強!!」「プリケツ揉みてえ」みたいに女を選別してる男が
「AAカップの女はちょっと・・・」って言ったらそりゃもう宣戦布告でしょ?
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f6e9-x7KF)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:06:16.06ID:+3gtrow+0
38でポケモン…まぁいいんじゃね?
38でバイト …笑っちゃうかもです(笑)
38でその対応…ちょっと酷い(真顔)
0068名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:18:47.51ID:UIs6qjq6M
>>61
これな

ストーカーされる前にシフトずらしてもらうかバイトを変えるのが正解
0069柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa6a-szFH)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:35:48.06ID:8ioPq4gEa
副業かもしれないじゃん
0071ぽんすけ ◆DQjP0fOs7w (ワッチョイWW d891-IITA)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:16:09.17ID:PzS/mcQq0
年寄りがポケモンgoしてる時代やからなぁ
0072未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロロ Sp72-g41m)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:16:28.23ID:879zzUTsp
>>1
ポケモン廃人に冗談通じる訳ねぇーだろ(´Д` )ポンコツ
0073名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sab5-WbEe)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:17.23ID:4U0uD4X+a
仲良くしたいのなら、自分もポケモンやりこんで、会話をふったら?そうでないなら、気にせず関わらなければいい。
考えすぎると心がパンクしかねないよ
0074未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロロ Sp72-g41m)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:31.59ID:879zzUTsp
>>73
甘いな
ポケモン廃人舐めすぎ
ポケモンのステータスを数字で言ってくる奴等だぞ
結構攻撃力あるとかじゃすまないんだぞ
育て方から話し出すんだぞ
ちょっとポケモンかじったごときじゃ(´Д` )ツイテイケナイ
0076名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sab5-WbEe)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:34.09ID:4U0uD4X+a
>>74
こわいねー。
息子(7才)が似た感じでポケモンキャラのこと話してくるけど、このおじさまみたいに成長したら、生きてゆくの大変そうだな。
なんか、理解したいけど、可哀想って思ってしまう、、。
ふくざつだ
0077名も無き被検体774号+ (バットンキン MM23-v732)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:44:38.72ID:jzJ0cNecM
おじさん「>>1さんの趣味は?」
>>1「5ちゃんねるです」
0078ムク ◆kYtN77MmIw (ワッチョイWW 1306-z5Dr)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:56.52ID:ItjH4Fz40
>>76
( ・ω・)大きくなれば色々な事に興味持つから余程バグってなければ
これほどヒドクはならないでしょう
0079名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-ooSm)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:33.99ID:5/fgs0NPa
気にしなけりゃいいんじゃん
オッサンのフォローは最低限 にして自分はミスら無いようにして。自分の成長の機会だと思え
自然にオッサンは淘汰されて去っていく
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ef11-40cB)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:47.42ID:Gl7Mtfia0
おじさん1に惚れてたんじゃないの?
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 64ea-sZ5Y)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:28.27ID:4xve1khy0
ID:KE6CbDSlM がきもい
0082名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM0e-nxII)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:20.41ID:i+Mm8RxDM
まぁ今は厳選かなり楽になったから廃人ってイメージはそんな無いけどね。
0083名も無き被検体774号+ (スフッ Sd94-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:56.21ID:V4Bs5R5kd
お前さん2chにスレ立てした38のオッサンだろ
0084名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-6vob)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:42.25ID:2O1YltVia
おじさんからしたらほとんど真顔で気持ち悪と言われたようなもんだったんだな
笑っちゃうじゃなくて微笑ましいって言い方だったらまた違っただろうね
1は仲良くなって冗談も話せて気楽な友達みたいな感覚だったかもしれないが年上の人は同僚や同期とは違って敬意が必要で難しいところがあるよ
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4111-w7vR)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:21.51ID:vDnkGHLd0
38って言ったら普通に妻子持ちだからポケモンというコンテンツに子供と一緒に触れているのは当たり前のことじゃね?
>>1はDT?
0089名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:08:30.74ID:Ok2w9TUja
おじさんの方もスレ建ててるぞ
0091名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa81-M6TK)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:21:19.77ID:i9fMJwA5a
>>1みたいなのは人との関係を親密にしたくてあえて相手の趣味や価値観を悪く言う癖がある人種
そんなこと言うなよ〜wwって返されてコイツは悪口言い合える関係だなと安心するんだろうね
親しき仲にも礼儀ありだぞ 自分の趣味や価値観を悪く言われてなんとも思わない人間は馬鹿くらいだわ
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fe74-JmHv)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:35.37ID:tXRZeojI0
ポケモンはシリーズ全部やってるくらい好きだけどID:KE6CbDSlM必死すぎない?
つっかかるって1は言われたから答えただけなのに
悪意ない相手にバイトとはいえ仕事仲間を無視したり睨んだりするアラフォーのほうが子供じみてるし、人を馬鹿にしてると思うね
0097名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-nTsc)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:47.34ID:Tu/u4duld
世間一般的に見て38でポケモンはキモいって思うのが大多数だろ
さらにそれを公言しちゃうとか糞キモい
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1e11-cN/n)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:13:46.07ID:cx9+nkJH0
>>92
いやおっさんだろ
30超えたら男も女もおっさんとおばはんだ
0099名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-nTsc)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:00.68ID:Tu/u4duld
廃人がどうのガチがどうの育て方がどうの
だれも興味ねーのに得意げに力説してるところ見たことあるから同じようなキモさだったんだろうなあ
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 32aa-qHxU)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:59.24ID:Nx3clvJd0
年とってまたやりはじめる人もいるんでないかな
ゴマキやteruなんて廃人クラスだしね
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eef4-SJjx)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:49.24ID:igVrL1Ty0
ポケモンなんかやってるから38歳でアルバイトなんだよ
馬鹿にしていいと思うわ
そう言うのも認める風潮が人間をダメにしていった経緯だからな
国レベルで衰退する理由の一つだぞ
絶対に自分はそんな風になるなよ
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fe74-JmHv)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:06.78ID:tXRZeojI0
>>96
悪意の意味ググってきなよ
仮に本当に馬鹿にするつもりで言ったとしてもその後業務上必要なことすら無視するのは中学生以下に変わりないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況