X



同じ会社の事務員さんが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffc7-pjg9)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:03.93ID:T1I1DOIm0
タイトルの通りだけど正直どう行動していいか分からない…
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1ac7-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:59:33.61ID:PPLBMBXV0
>>162
何だか少し弱気になってしまっただけ
明日はお互いに休みだから明後日が勝負かな
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6864-OBSM)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:23.08ID:Bytd8p4p0
>>163
あんま変なのに構うなよ
今日はどうだったん?
0166名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-sYz3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:52.54ID:pHMrCV0MM
>>164
あんたどっちに転んでも1をディスるなぁ
そういうのって人をいたぶるって言うんだよ
性格悪すぎるぜ
0167名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-Dbom)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:10:11.62ID:PpxLbBcya
もう考えずに話したら?
好きとかをさぁ
日々の会話とかしてるうちに好きになったんなら尚更。
変に意識してるから会話出来ないだけじゃんー
気楽に行こう
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1ac7-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:49:49.07ID:ZjWrD4Cv0
>>165
昨日もほとんど話してないよ
いい加減に鬱陶しがられてるのかもしれないけど
最近何だかピリピリしている雰囲気があるから
話しかけるのも躊躇ってしまって…

>>167
アクションを起こさないまま引っ張りすぎてるから
とりあえず明日は手紙を渡してみようとは思ってる
0169名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1ac7-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:15.73ID:ZjWrD4Cv0
せっかく手紙を書いておいたのに
制服のポケットに入れたままなのを忘れていて
うっかり洗濯機で回してしまったから書き直さないと…
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8efa-v732)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:23.67ID:v029U4hp0
手紙はやめとけ、サクッとご飯誘って断られたらあきらめな
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1ac7-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:27.66ID:ZjWrD4Cv0
>>170
とりあえず書き直してはみたんだけど
やっぱり良くないのかな…
0172名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8efa-v732)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:06.64ID:v029U4hp0
>>171
ある程度仲良くなれば手紙は有効かもしれないけど
今の段階では逆効果
食事誘って無理ぐらいの関係なら気持ち悪がられるだけだと思う
0173名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-Dbom)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:21:39.48ID:e62KisTDa
>>169
今までアクション出来なかったらこれからも急にとかは無理だと思うよ。きつい言い方やけど
日常的な会話をしていって持ちつ持たれつの関係を先に築いた方が多分近道だと思う
急がば回れって云うし気楽にじっくり行こうぜ!
0174名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1ac7-SJjx)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:20.52ID:IX5+oo9y0
>>172
何となく食事に誘ったりするほうがハードルが高そうな気が…
別に好きとかそういう気持ちを書いてるんじゃなくて
「いつもありがとうございます」とかお礼を書いてるだけなんだけどね

>>173
俺も急には変われないことは分かってるよ
でもほんの少しでも積極的に行動していきたいなと思って
結局は俺から動かないと何も進展しないわけだし
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bf0c-Vmra)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:08.16ID:McRItG2L0
食事は連絡先交換したあとに誘えばいい
とりあえずはプライベートでの連絡手段を得ないと
それこそプライベートな話題も振れないからね
0176名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:53.21ID:8d4RDaLE0
>>175
やっぱり順序的にはそのほうが良さそうだね
本当に一緒にご飯を食べに行ける日が来てほしいから
早めに連絡先を交換してもらえるようにしなくては
0177名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sabb-DOeS)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:49.04ID:/ThhAePDa
>>176
事務って主にどんな仕事?相手は

内容によっては仕事の相談とかで聞くのはどう?
電話番号とか
0178名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM4f-aqUd)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:50.75ID:+oS8ka1RM
俺はそういう小細工に与しないなあ。
本当に聞きたいことがあるならいいけど
単なる口実で番号を聞きだしたと知れたら
めちゃめちゃ心証が悪くなる可能性がある。
あんまり1は器用なタイプじゃないだろうし。
0179名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:56.33ID:8d4RDaLE0
>>177
ごくごく一般的な事務の仕事だと思う
電話の応対や伝票作成をしたり金銭管理もしてるし
うちの場合は他に事務員さんが居ないから
彼女が全部しっかり管理している状態かな

俺は同じ事務の仕事をしているわけじゃないから
相談と言えるほどのことがないのが難しいところ
0180名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:37.10ID:8d4RDaLE0
>>178
確かに俺は何をしても不器用だけど…

やっぱり同じ会社ということもあって
ただ仲良くなりたいだけで聞くのはマイナスなのかな
0181名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0764-dHDX)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:08.32ID:Ide3PaI60
マイナスになるかどうかは相手によるだろう
ラインやってるか聞いたことはあるんだし
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bf0c-aqUd)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:23:19.99ID:NRwFdKwj0
>>180
いやそうじゃなくて、業務を口実に連絡先を聞き出すなんて駆け引きは1には無理じゃないかって話。
貶してるんじゃないよ。
得意不得意の話。

俺は、ただ仲良くなりたいから聞くほうが1らしく潔くていいと思うよ。
0183名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:02:25.18ID:MBFlRcSjp
>>181
確かにLINEをしているかどうかは聞いたけど
今考えると自分でもそれはよく聞けたなって思う
未だにそれ以上のことを聞けずにモタモタしてるのに…

>>182
確かに俺にはそういう駆け引きはできそうにないや
後のことは深く考えずに自分なりに聞けるように頑張るのがいいのかな
0185名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:57.93ID:0NPuTU6a0
>>184
すぐに聞けるなら苦労しないよ
未だに話しかけるのもやっとな状態なんだから
0186tokyoリーマン (スッップ Sdff-zcyO)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:53.49ID:+iW8OIIEd
ワイも気になる後輩ちゃんに業務関係で連絡したいってことで携帯番号教えてもらったけど、ラインは教えてくれなかったやで
0188名も無き被検体774号+ (ヒッナーW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:21:14.85ID:i8ECGKtM00303
>>186
電話番号を交換してもらえてるのが凄いよ
それだけでプライベートでも話せるわけなんだから
上手くいくように願っております
0189名も無き被検体774号+ (ヒッナーWW bf0c-aqUd)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:52:12.73ID:Mx5SsOYU00303
後のことを考えて踏み出せないのも解るよ
ダメだったときのリスクが気になって動けないんでしょ?

でもなあ
一歩踏み込んだ関係になりたいならリスクなんて付き物だよ
付き合ったって結婚したって男女間にはリスクが付きまとう
恋愛関係なんて脆いものなんだよ
だからこそ大事にしようって思えるわけ

恋愛はイス取りゲームな面もあるから、躊躇ってウジウジしてるうちにさっさと他の男とくっ付くかもよ
明日にしよう、明後日にしようって感じで呑気に構えてるけど
明日がくる保証なんてどこにもないんだぜ
0190名も無き被検体774号+ (ヒッナーW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:21.97ID:i8ECGKtM00303
>>189
凄く勉強になる
先延ばしにしたって今の状況がずっと続くわけじゃないんだよね
失敗を恐れずにどんどん挑戦していかなくちゃ
0191tokyoリーマン (ヒッナー Sdff-zcyO)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:52:21.84ID:mrQNMO23d0303
ラインじゃなく電話番号教えてもらったレスしたもんだけど、電話番号教える方がハードル高いと思わない?
0192名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:52.71ID:psuybV62p
>>191
それは確かにそうかも
電話番号は重要な個人情報にもなりうるし…
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bf0c-aqUd)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:47.55ID:OH8jck9w0
弱腰だなあ
男女交際なんて個人情報の塊じゃん
今更それを気にするのかい
何だかんだと逃げ出す理由を作ってるだけだよそれは
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイ df42-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:50.20ID:2A6tjfKD0
>>1 の最終目標がわかなんないんだけどさ
告白すること→明日にでも「好きです。付き合って下さい」って言うだけだよね?

付き合うこと→今すぐokもらえる人間か自己分析→自分が足りない人間と思うならレベル上げてからアタック

って方針が決まると思うんだけど

>>1は何を考えているの?
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:38.63ID:kEX/A/FE0
>>195
それは理想は付き合ってもらえたら最高だけど…
実際は付き合ったり結婚とかまで望んでいるわけではないんだ
ただもっとたくさん話せるようになって
仲良くなれたらいいなって漠然と思ってるだけ
0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:44:25.95ID:kEX/A/FE0
そういえば今日は帰り際に先輩のデスクに書き置きと手紙を置いて帰ってきた
気づいて読んでもらえるか捨てられてしまうかは分からないけど…
0198名も無き被検体774号+ (ワッチョイ df42-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:06.92ID:2A6tjfKD0
>>196
それって振られても良いように言い訳言ってるだけじゃね?
正直になりなよ
すんごく女々しい。かっこ悪い。

何歳か分かんないけど
そんな性格じゃ女どころか男からも好かれないと思うよ
0199名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bf0c-aqUd)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:17:46.68ID:oMzHjiNN0
>>197
書き置きと手紙ってなに?
内容は?
0200名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0764-dHDX)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:34:24.05ID:Q42lDZWD0
日曜出勤ご苦労さん
0201名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:29.61ID:AqvUHS+b0
>>198
確かにかっこ悪いのかもしれないけど
本当にそう思っているだけだから
別に言い訳だとか逃げ道を作っているわけじゃないんだ

>>199
少し前に書いてポケットで眠っていた手紙を
「良かったら読んで下さい」的なメモを添えて置いてきただけ
きっとそのまま捨てられてる気がするけど…
0204名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:09.82ID:AqvUHS+b0
>>202
ありがとう
でも多忙な人だから読んでもらえてない可能性が高くて…

>>203
日頃のお礼を書いただけで決して告白とかの内容ではないんだ
一応できれば連絡先を交換してほしいとは書いておいたけど…
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:02.55ID:AqvUHS+b0
>>205
優先度は1だよ
0208名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bf0c-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:40.62ID:GEdTlobb0
それは実際の文面にもよるんじゃないかな。
さすがに読み捨てたり、気づかず読まずに放置されるってことはないんじゃない?
どんな置き方をしたのか解らないけどさ。
いずれにせよ、何かしらのリアクションはあると思うよ。
なにも返ってこなければ、それがある意味返事ってことだしな。

どうあれ大いなる前進だよ。
あとは人事を尽くして天命を待つってことでいいと思う。
おつかれ。
0209名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:42.15ID:AqvUHS+b0
>>207
通じているのかどうかはよく分からないけど
そう言われるとそう感じるのも無理はないようにも思う

>>208
他の社員さんには見つからないような置き方を心がけたけど
本人はきちんと気づいてくれていると信じたい
それで流し読み程度でも読んでくれてたら十分かなって
0211名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 672d-nwQZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:03.97ID:NlNX8PVO0
なんかキンモー☆って思われてないか?
0212名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:53.31ID:YOD49Ioap
>>210
なかなかストレートに物事を言えなくて
ごめんなさい

>>211
思われているのかもしれない…
0213名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM6b-aqUd)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:01.25ID:v7sl2TD7M
ちょっとお人好しすぎるよ
つまんない挑発レスにいちいちうなだれる必要ないよ
やれることはやったんだから、どーんとしてなさいよ
意志を伝えただけでも立派なことだよ
もっと誇っていい
0215名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:51.63ID:gApAF8T90
>>213
ありがとう
そう言ってもらえるだけでも凄く嬉しい

自分でも返答がどうであっても
少しでも相手に伝わってくれてたらいいなって思う

>>214
そういうレスを貰えると励みになるよ
ありがとう
0216名も無き被検体774号+ (スププ Sdff-swFn)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:22.45ID:LVPnoeXSd
1良い人っぽいし応援してる
上手くいくといいね
0217名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:56.77ID:R8HYPpqZ0
>>216
そんな風に感じてもらえるだけで嬉しい
ありがとう

それで…
今日は置き手紙をして以来に顔を合わせることになりそう
正直怖いけど何か言われたりしたらそれをきちんと受け入れたい
0219名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:07:20.97ID:R8HYPpqZ0
>>218
もちろんそのつもりだよ
今以上にしつこくして迷惑をかけるわけにもいかないし…
0220名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bf0c-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:19.33ID:FpMxoxOo0
俺もそのほうがいいと思う。
まあ、いつか心変わりしてくれないかと心の中で期待するぐらいは
アリだと思うけどね。

相手のリアクションがないなら、少なくともこっちからもアクションを起こすべきじゃない。
0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dfc5-9tlQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:21.82ID:y05Tlul20
>>219
ダメだったら仕事仲間として今まで通り接すればいいよ

ダメもとでペアーズっていう婚活アプリあるからやってみて
業者じゃないから安心してね

為になるのは、女性の自己紹介文と参加コミュニティー
結婚を前提じゃなくても大丈夫だけど、マッチング後にメッセージ交換する場合、有料会員にならないとやり取り出来ない、月約3〜4000円かな
参考画面貼っておくね

応援してるよー!
https://i.imgur.com/ou3vM1g.jpg
0222名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:40.10ID:R8HYPpqZ0
置き手紙をしてから初めて顔を合わせてきた
予想通りとでも言うべきなのか
何のアクションも会話すらもなく一日が終わってしまった…
0223名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:39.33ID:R8HYPpqZ0
これ以上何かアタックをすることはないけど
迷いながらも手紙を渡せたから自分でも満足してる
0224名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bf0c-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:59:35.97ID:FpMxoxOo0
お疲れさま
今日は出勤するのも緊張しただろう
想いを伝えたのは偉いよ
満足していいと思う
よく頑張ったね
0225名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:36:40.44ID:R8HYPpqZ0
>>224
実は今朝は会社のドアを開けるのも怖かったよ
開けた瞬間に最初に視界に入ったのがその先輩だったけど
お互いに挨拶をしただけでその後も本当に何もなくて
「やっぱり相手にしてもらえないんだな」と察することができた

今後は会話すらできなくなってしまった可能性が高いという現実を受けて
かなりつらいのはつらいけど少しでもドキドキできた時間は楽しかった
だからこの先も手紙を渡したことを後悔することはないと思う

本当に応援してくれてありがとう
0226名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bf0c-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:43.61ID:FpMxoxOo0
>>225
あんまり昨夜は眠れなかったんじゃない?
今回の件は大きな一歩を踏み出せたと思うよ
自信持っていい。
今後、良い恋ができるよう応援してるよ。
お疲れさま。
0229名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:01:28.19ID:R8HYPpqZ0
>>226
仰る通りでほとんど眠れなくて
遅番だったのに危うく遅刻しそうだった

前の恋人と別れて以降久しぶりに人を好きになれたし
自分でもたくさん勉強して成長できた時間だったと思う
そういう意味でも先輩には感謝したい
0230名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fc7-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:30.17ID:R8HYPpqZ0
>>227
もしかしたら読まずに捨てられているかも…と考えたりもするよ
結局は直接手渡したわけではないわけだし
でも俺は読んでくれたと信じてる

>>228
ありがとう
本当に人を好きになる感覚を思い出せて良かった
今後の人生にも活かせる時間になった気がする

これからは一人の女性としてではなくて
元通りの尊敬できる先輩として接することができればいいなって思う
0231名も無き被検体774号+ (ワッチョイ bf0c-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:02.34ID:FpMxoxOo0
読んでないかもしれないと勘ぐり始めたらキリがないし
それを確かめるなんてのも関係が泥沼化する可能性がある。
もし読まれてなかったら、それはそれで縁が無かったってことじゃないかな。
置き手紙にした時点で、そのリスクは仕方ないよね。

辛いだろうけど色々と時間が解決してくれるよ。
泣きながらでもいいから今日はゆっくりお休み。
0232名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:14:08.79ID:gX6lNNof0
>>231
手渡す勇気が出せなかった時点で俺が悪いもんね
もう変にあれこれ考えるのはやめにする
どうしても迷惑をかけるわけにはいかないから
どうもありがとう
0233名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4aed-EMJn)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:58:56.97ID:lBm7kusk0
いやー直接確認しちゃえよ。ちょっと勇気でなくて手紙置いちゃったんだけど〜ってさ。
会話しない間柄でも無いんだし。
0235名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:01.31ID:FTAp9Y0Jp
>>233
>>234
それはそれでまた怖いものがあるよ…

ただ自分では読んでくれてるって信じてるんだけど
今日は何事もなかったかのように普通に話せたから
もしかしたら読まれてないのかなっていう不安感は出てきた
0236名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1f-LF5M)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:48.68ID:rnEAyDXBa
手紙の文面がどんなんだったかわからないけど
ただの日頃の感謝として受け止められてる可能性もなきにしもあらず
0237名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 260c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:19.42ID:B4Ky17Li0
まあ、読んだかどうかを当人に確認するにしても
もうちょっと時間を置いたほうがいい。
変に聞くと、答えを急かしてるみたいで逆効果なこともあるよ。
待ってる間は宙ぶらりんで辛いかもしれないけどさ。
その辛さは受け入れなきゃいけない我慢だと思う。

>>236
なるほど。
確かに意図が伝わってない可能性もあるよな。
実際どんな文面なのか、ここにかいつまんでうpしてほしいかも。
0238名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:36.73ID:gX6lNNof0
>>236
手紙の内容は日頃の感謝と連絡先の交換の要請だったよ
もし読んでくれてたら何かしら言ってくれそうな気がしたから…
0239名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 260c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:47.62ID:B4Ky17Li0
だからその具体的な文面をと
0241名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:39.22ID:gX6lNNof0
>>239
イライラさせてしまってごめん…

大まかな文面としては
仕事ぶりを見ていて凄いと感じて尊敬している
いつも笑顔で話してくれるおかげで出勤するのが楽しくなった
これからも色々聞くと思うけど仲良くしてほしい
できたら連絡先も交換してもらいたいと思う

大体こういう感じの内容で書いて置き手紙にしたの
0242名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f64-LF5M)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:24:16.14ID:HL72aVcR0
これは……
0243名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 260c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:22.09ID:chpwVGcw0
>>241
239だが別にイライラはしてないよ。
そう見えたならすまん。

ふむ。
自分の連絡先は書いたの?
メアドとか電話番号とか。

まあ、強いて言えばもうちょっとはっきりした意思表示でも良かったかもね。
プライベートでも仲良くしてほしい、とかさ。
0244名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f64-LF5M)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:07.55ID:HL72aVcR0
>>241
これで何かリアクションしろってのも無理に近い話だな
ちゃんと連絡先の話を切り出せばいいんじゃない
0245名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4aed-EMJn)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:07:31.90ID:OWCwL3mz0
どこまでも相手まかせじゃん。手紙書いたんだけど読んでくれた?くらいのきっかけを作ってあげないと向こうだって困るだろ。
0246名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:01:14.98ID:8qYsvYTb0
>>243
いえいえ
こちらこそごめんなさい

一応俺の電話番号は書いておいたよ
でも言われてみると内容が少し薄かったのかな…
ちゃんと考えて書いたつもりだったけど
どうしても尊敬の念が強くなってあれこれ書けなくなって

>>245
もう触れないでおこうと思ってたけど
確認の意味合いも込めて聞いてみようかな
0247名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM97-zs5O)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:49:04.08ID:Iq+2yO1nM
>>241
仲良くしてほしい
じゃなくて
ご指導頂きたい
的な表現がよくね?
原文は分かんないけどさ

上記の内容と
連絡先教えて
は文脈が繋がってないじゃん

好き
だから仲良くなりたい
だからまずは連絡先を教えてください
が正しい起承転結じゃないかな

好きです
と言う台詞を避けてる
それは恥ずかしいから
振られたらダサいから
傷付きたくないから
勇気がないから

そういう意図が読める

大事な事を直接口で言えないなら
そんな人には惚れないんじゃないかな

レスがなくても良い
自己満
相手を使った072でしかないよ
0248名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:20:07.53ID:8qYsvYTb0
>>247
仕事に関しては教えてほしいと書いたよ

でも結局は好きだって伝えないと意味がなかったんだね
仲良くなりたいと思うのも好きと感じるからなんだし
0249名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 260c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:14.05ID:chpwVGcw0
どんな文面にするかここで相談しても良かったかもね
0252名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5b2d-gy3p)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:30.58ID:4Ah0oB5P0
あとはお前の顔と性格が問題なんじゃね?
すべてコレにつきるわ。
0253名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:20.55ID:8qYsvYTb0
>>249
本当に一人で考えたのが良くなかったみたい
皆のアドバイスは凄く的確だから
そういう時こそ助言をもらうべきだった

>>251
最近はLINEばかりだったからか
メールっていう選択肢に気づかなかった…
0254名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:56.91ID:8qYsvYTb0
>>252
そう言われるとそれが一番の原因なのかも…
0255名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 260c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:29.15ID:chpwVGcw0
まあ、もうやめなよ。
あんまり卑下するなって。
0256名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bec7-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:13:14.31ID:8qYsvYTb0
>>255
本当にごめんなさい

明日もう一度だけ手紙を渡してみようかな
それで本当の最後にするのもいいのかもしれないし
また置き手紙することになるとは思うけど
前回よりハッキリと分かるように置くことを心がけて…
0257名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 260c-e1rm)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:36.93ID:chpwVGcw0
それでまたリアクションがなかったらどうすんのさ
0260名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 260c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:22:25.41ID:MDNtAszj0
俺も辞めたほうがいいとおもう。
どうしても確認したければ、直接声を掛けて聞きなよ。
それももう少し日を空けて。

何もリアクションが無くて不安と緊張が収まらないのは分かるけどさ。
この上また手紙とか懲りてないとしか言いようがない。
読まれてないのかもしれないというのも希望的観測だよ。

前回の手紙を読んだうえで無視されているって可能性を考慮した場合
また手紙を置くのは、相手からすると相当気持ち悪いよ。
そういうリスクは考えた?
0261名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f64-LF5M)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:54.97ID:Up3tkzcT0
気持ちはちゃんと口で伝えた方がいいと思うよ
まずはいつも通りコミュニケーションとって、連絡先交換のタイミングを見計らおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況